309
кулинарные шедевры
Праздники уже совсем скоро, а с ними и кулинарные шедевры )) Были ли у вас случаи когда ожидание того что получится не совпадало с приготовленным блюдом ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПраздники уже совсем скоро, а с ними и кулинарные шедевры )) Были ли у вас случаи когда ожидание того что получится не совпадало с приготовленным блюдом ?
Anonymous
я однажды делала печенье картошка )) получились по виду какашки ) только на салфеточке красиво и с белыми точками из крема ))
Anonymous
Вместо плова - каша, выпечка частенько на троечку
Anonymous
во!

Anonymous
Мне вот это нра :)

Замудохалась, хузяюшка? Молодец! (с)

Anonymous
Было один раз.
С однокурсницей, у которой была собственная квартира, придумали закатить тусу. Позвали народ, с них вино, с нас салатики.
У меня с готовкой никогда проблем не было, руки из нужного места растут :)
А тогда как раз "писком" был, "крабовый салат".
Ну купили что надо, кукуруза в банках, как полагается. :)
Я что-то порезала, что-то сделала, гости на подходе, отвлеклась, говорю ей - кукурузу добавь, плиз. Она - ага, грит.
Ну возвращаюсь, а в салатнице... крабовый суп с майонезом.
Она всю кукурузу вылила прям с водой :)
С однокурсницей, у которой была собственная квартира, придумали закатить тусу. Позвали народ, с них вино, с нас салатики.
У меня с готовкой никогда проблем не было, руки из нужного места растут :)
А тогда как раз "писком" был, "крабовый салат".
Ну купили что надо, кукуруза в банках, как полагается. :)
Я что-то порезала, что-то сделала, гости на подходе, отвлеклась, говорю ей - кукурузу добавь, плиз. Она - ага, грит.
Ну возвращаюсь, а в салатнице... крабовый суп с майонезом.
Она всю кукурузу вылила прям с водой :)
Тортегу не хотите?! ;)

А в реальности много народу занимается "рукоблудством"? Ну это когда на салатегах всякие розаны из помидоров выворачивают? или из огурцов небоскрёбы? или всякое зверьё лепит из оливок с маянезами?
Я иной раз смотрю на оформление и меня передёргивает...это психическое отклонение в последнее время ,когда из еды херню делают?
Я иной раз смотрю на оформление и меня передёргивает...это психическое отклонение в последнее время ,когда из еды херню делают?
мАсквичка
Из рукоблудства люблю только тарелки сырные/мясные/овощные делать ккрасивыми. В смысле - не просто накидать на тарелку ))) А вот салаты/горячее - только посыпать зеленью/чесночком, не более...
Мое любимое

Был и у меня такой шедевр. Встречала тогда Новый год у будущей свекрови. Решила, типа, удивить. Изваяла я тогда раффаэло из крабовых палочек, рецепт на работе дали. Ну, что там не так слепила, не знаю. Короче, есть это было невозможно. Еще у свекрови - традиция вместе с соседями справлять. И вот решили поставить на общий стол в подъезд, но и таи никто не съел. Больше 10 лет прошло, до сих пор как НГ спрашивает родня, будут ли те волшебные шарики?
Anonymous
Сори, не по теме) Просто кулинарный шедевр!

нямка "Шоколадные блинчики"

Anonymous
Муж до сих пор с нежностью вспоминает жареную мацареллу, которую я запорола на заре нашей совместной жизни. Должны были получиться а-ля сырные котлетки а панировке, а вышел подгоревший резиновый сырный блин :-)
Все-таки, майо, не русское, а скорее, американское, там ни один хамбургер не обойдется без майо,так что, успокойтесь, ни русское это изобретение, ни советское.
Anonymous
У меня с выпечкой особо нежная лубоф. Отлично запомнилось мое четырехчасовое кручение по кухне. Ваяла печеньки рождественские, типа человечков, елочек, спиралей и пр. Из духовки вынула красотищу неземную, ароматное все донельзя (там жеж и корица, и имбирь, и всякие цукаты...) На столе чашка с печеньем была прям вифлиемской звездой! Был крооооохотный недостаток - ни одну печеньку невозможно было разгрызть. Вернее, возможно. Но только один раз. Потом все зубы оставались на печенье. Тоисть такая наглядная демонстрация "видит око, да зуб неймет".
Жутко тогда огорчилась. Навсегда завязала с выпечкой. А печеньками мы елку украсили - очень даже красиво получилось.
Вот думаю мож на этот НГ повторить подвиг. Только есть засада - если я хочу железобетонные печеньки на йолку, у меня получатся мягкие на пожрать.
Жутко тогда огорчилась. Навсегда завязала с выпечкой. А печеньками мы елку украсили - очень даже красиво получилось.
Вот думаю мож на этот НГ повторить подвиг. Только есть засада - если я хочу железобетонные печеньки на йолку, у меня получатся мягкие на пожрать.
Подала гостям простой овощной салат, народ начал робко жаловаться, что какой-то он горьковатый. Сначала подумали на огурцы, но они оказались вне подозрений, потом попробовали соль из прозрачной баночки — вот она оказалась горькой.
Я полчаса в панике дозванивалась до родителей (мы были на их даче), чтобы выяснить, хранят ли они в буфете крысиный яд. Все это время гости сидели побелевшие и притихшие. Выяснилось, что вместо соли я бухнула в салат ванильный сахар :)
Я полчаса в панике дозванивалась до родителей (мы были на их даче), чтобы выяснить, хранят ли они в буфете крысиный яд. Все это время гости сидели побелевшие и притихшие. Выяснилось, что вместо соли я бухнула в салат ванильный сахар :)
У подруги в гостях ейный муж, сейчас уже бывший, приготовил "шубу", но вместо селедки была скумбрия холодного копчения. Все бы ничего, да вот товарищ не почистил скумбрию, а вот как было, так и порезал- с кожей и костями.
Anonymous
Пекли с мужем наполеон мокрый по рецепту из интернета. Наделали коржей. Крем сделали, но много получилось. Я устала, говорю мужу ты доделай, а я спать. Так он весь крем вылил. А на следующий день гости пришли. Сверху красивый торт, а внутри каша. Обидно было. Но все повеселились.
Anonymous
Симпотяжки...

Лунтик

Anonymous
пекла манник. Не знаю, как так, но снизу образовалось какое-то непонятное желе.... фу, такая хрень получилась.
Anonymous
Anonymous
глядите, нямки какие нашлись на просторах)))

Хорош?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения