309
кулинарные шедевры
Праздники уже совсем скоро, а с ними и кулинарные шедевры )) Были ли у вас случаи когда ожидание того что получится не совпадало с приготовленным блюдом ?
Свернуть
Ответить
ой не надо пущай здесь повисит!!!
Ответить
а чо вы боитесь? там веселее бывает, чем в ВО ))))) *вспоминает битвы за борщ, оливье и блины*
Ответить
10
На странемам www.stranamam.ru/post/8768444 висит пост на тему нямок, поржала:))))
Вот честно, перед каждым НГ меня прям оторопь берет: носятся бедные хузяюшки по магазинам-скупая все что не приколочено. Стоят в километровых очередях на кассу. Телеги доверху-будто в стране завта война или голод. А бедные мужья хузяюшек... в глазах немая боль и глухое отчаяние...
Сырики-тоннами, майонезики-ведрами, горы суррогатных сухариков с консервантами, куротуши, уткомонстры, прочее мясо-как на небольшую армию. Литры соков и бухла...
Куда это все?! Зачем? Что бы это все съесть, надо pardon, пять поп иметь что бы это все переработать...
После закупки-начинается самое пожалуй, интересное: добровольное стояние у "мартеновской печи" в горячей кухне. Мяско с сырикомайнезиком в духовочке, слоеное месиво салатегов, из разношертных продуктов-щедро залитое ( если повезет) просто майонезом... Ну, а если не повезет, то кетчупо-майонезной жижей или майо с желатином... Нарезки, канапешки и прочая.
А потом начнется лепка из еды. И поползут по столам "божьи коровки" и прочие Ктулху, заблеют косопузые овечки, затикают часики с циферблатом из оливок, на тарелки завалятся йоложьги с укропной имитацией хвои и гирляндами из сладкой кукурузки.
И горы, горы, ГОРЫ грязной посуды: до, во время и опося застолья...
С утра начнется распихивание салатегов по судкам и холодильникам, а через несколько дней-дикая попоболь на тему: наготовила-не съели-что делать-выбрасывать жалко...
Нет, нет и еще раз НЕЕЕЕЕТ!
Я помню маму, как она упахивалась на кухне, что уже к полуночи, хотелось одного-превратиться в тыкву. Я вижу, как упахивается моя сестра. Как большая часть моих подруг-теряет нервы и здоровье во время предновогоднего марафона...
И каждый раз, по прошествии, слышу одно и то же: "Да нафига я столько наготовила, столько денег и времени вбухала, столько труда угрохала.. Да, все были довольны, но я так устала. Да гори оно огнем. Боже-как же это все сожрать? О, Господи-сколько же я выбросила... Да никогда больше!" и так-до следующего, более или менее значимого праздника. Что это: привычка? Желание продемонстрировать навыки ХоХо? И главное-зачем?? Ради чего, так себя насиловать? Оно-"вот это вот оно", стоит того??
Мне наверное, никогда этого не понять...
Просто, мысли вслух...
Вот честно, перед каждым НГ меня прям оторопь берет: носятся бедные хузяюшки по магазинам-скупая все что не приколочено. Стоят в километровых очередях на кассу. Телеги доверху-будто в стране завта война или голод. А бедные мужья хузяюшек... в глазах немая боль и глухое отчаяние...
Сырики-тоннами, майонезики-ведрами, горы суррогатных сухариков с консервантами, куротуши, уткомонстры, прочее мясо-как на небольшую армию. Литры соков и бухла...
Куда это все?! Зачем? Что бы это все съесть, надо pardon, пять поп иметь что бы это все переработать...
После закупки-начинается самое пожалуй, интересное: добровольное стояние у "мартеновской печи" в горячей кухне. Мяско с сырикомайнезиком в духовочке, слоеное месиво салатегов, из разношертных продуктов-щедро залитое ( если повезет) просто майонезом... Ну, а если не повезет, то кетчупо-майонезной жижей или майо с желатином... Нарезки, канапешки и прочая.
А потом начнется лепка из еды. И поползут по столам "божьи коровки" и прочие Ктулху, заблеют косопузые овечки, затикают часики с циферблатом из оливок, на тарелки завалятся йоложьги с укропной имитацией хвои и гирляндами из сладкой кукурузки.
И горы, горы, ГОРЫ грязной посуды: до, во время и опося застолья...
С утра начнется распихивание салатегов по судкам и холодильникам, а через несколько дней-дикая попоболь на тему: наготовила-не съели-что делать-выбрасывать жалко...
Нет, нет и еще раз НЕЕЕЕЕТ!
Я помню маму, как она упахивалась на кухне, что уже к полуночи, хотелось одного-превратиться в тыкву. Я вижу, как упахивается моя сестра. Как большая часть моих подруг-теряет нервы и здоровье во время предновогоднего марафона...
И каждый раз, по прошествии, слышу одно и то же: "Да нафига я столько наготовила, столько денег и времени вбухала, столько труда угрохала.. Да, все были довольны, но я так устала. Да гори оно огнем. Боже-как же это все сожрать? О, Господи-сколько же я выбросила... Да никогда больше!" и так-до следующего, более или менее значимого праздника. Что это: привычка? Желание продемонстрировать навыки ХоХо? И главное-зачем?? Ради чего, так себя насиловать? Оно-"вот это вот оно", стоит того??
Мне наверное, никогда этого не понять...
Просто, мысли вслух...
Ответить
Мои мысли с вашими совпадают, поэтому я давно уже не готовлю на НГ застолье, обходимся обычным ужином, и потом только немного закусок под шампанское. Одно без изменений- маленький тазичек оливье люблю есть 1 января на завтрак. :)
Ответить
Это не ее мысли:) Это она спиздила и неверно оформила:)
Ответить
20
А я вообще самая умная нынче - по оливье с шубой я уже отстрелялась! Остатки еще в холодильнике стынут. Так что впереди свобода от кухонного рабства!
Тортик "монастырская изба" вот хочу замастырить, спиз... вернее, скоммуниздила ссылку тут же на евке, хочу попробовать...
Тортик "монастырская изба" вот хочу замастырить, спиз... вернее, скоммуниздила ссылку тут же на евке, хочу попробовать...
Ответить
+стомильонов Поэтому уже который год заказываю заранее всю новогоднюю еду в хорошем ресторане (и, кстати, обходится это дешевле безумных предновогодних закупок жратвы):-). 31 декабря часов в пять вечера муж заезжает в ресторан, забирает все горячее и вкусное, накрываем к вечеру на стол и наслаждаемся:-) все 31 декабря проводим спокойно, ненапряжно, днем можем поспать с детьми, гуляем, прибраться можем слегонца....
Ответить
А почему Вы думаете, что все они "насилуют себя". Может, они удовольствие от этого получают?
Просто я вот не верю, что такое огромное количество народа в наше не голодное время делают это не по велению души и сердца, а супротив воли своей.
Просто я вот не верю, что такое огромное количество народа в наше не голодное время делают это не по велению души и сердца, а супротив воли своей.
Ответить
Ни разу ничего не выкинула. В магаз со списком. Да, бывает полная телега. Любим салаты с майонезом, а не траву, порванную руками и намазанную горчицей и гавном:) вы так злитесь - вам некого кормить? Нет ни семьи, ни друзей, которые приходят к вам в новогодние праздники и сидят за столом? Или вы та умняга, что по чайной ложке в стаканы порционно кладет?:))))
Ответить
Ваше рукотворное гамно жрут подчистую?! Да? Мои маленькие любители маянезигов?! )))))
Ответить
А вы ногами готовите? ахуеть:))
Ответить
Руками, чудила, в перчатках
Но в твою голову такое даже не приходит же?! ;)
Маянезиг мозг обволок напрочь))))
Но в твою голову такое даже не приходит же?! ;)
Маянезиг мозг обволок напрочь))))
Ответить
в перчатках? у вас грибок? аллергия? сыпь? псориаз? бедняга. женщины всего мира готовят всегда и везде чистыми руками. и только на Еве пара дур в перчатках. правильно, че заразу распространять:))
Ответить
Воробей .
Ответить
30
еще такие же есть:)
Ответить
Это я такое тоже знаю, фьюжн *произносит с прононсом и страшно гордится*
Но гАвна в этом слове нету *смотрит в блокнотеГ* и в других тоже. :-( Что за зверь то?
Но гАвна в этом слове нету *смотрит в блокнотеГ* и в других тоже. :-( Что за зверь то?
Ответить
Это когда в одном блюде /приглядываецца к написанному слову/ сочетаются восточная и западные кухни, вроде так, если я ничего не путаю...
Ответить
Нед, коллега, я таки понялЪ! Это просто аббревиатура такой!
Г - горчица
А - аджика
В - васаби
Н - нашараб
О - ореховый соус
И таки, слияние вкусов, ароматов, традиций, культур.. Фьюжн, он самый!
Короче, жрать можно. Главное, не забыть салатные листья руками порвать. :)
Г - горчица
А - аджика
В - васаби
Н - нашараб
О - ореховый соус
И таки, слияние вкусов, ароматов, традиций, культур.. Фьюжн, он самый!
Короче, жрать можно. Главное, не забыть салатные листья руками порвать. :)
Ответить
И крутонов подсыпать...
О! А я и не знала про аббревиатуру! Спасибо, вот век живи, век учись...
О! А я и не знала про аббревиатуру! Спасибо, вот век живи, век учись...
Ответить
Основное в рецеБте все "по чайной ложке в стаканы порционно" класть. Это важно! А то хрючево не фьюженнистым получится. *давится крутонами* :-)))
Ответить
40
В стаканы надо наливать! /твердо/ Новый год все-таки! А потом, надо еще соевый соус кудой-нибудь впендюрить, так все, которые с развитым вкусом, делают! :think
Ответить
Не забудь обмазать края стаканов фуагрой и посыпать крошкой из белых трюфелей! *строготаГ* Б-е-л-ы-х!! (не то гости косо смотреть будут и жрать перестанут).
Вот, например, холодильники перепутаешь и накрошишь ненароком черных трюфелей - так всё, хана фен-шую - энергия цзЫнь-цЫ не усвоится ни разу. А добавишь ягод годжи, да бобы огбоно, глядишь, и чакры откроются. :-)
Те, которые со вкусом, они дело говорят! :chr2
http://eva.ru/recipes/read-14687.htm
Вот, например, холодильники перепутаешь и накрошишь ненароком черных трюфелей - так всё, хана фен-шую - энергия цзЫнь-цЫ не усвоится ни разу. А добавишь ягод годжи, да бобы огбоно, глядишь, и чакры откроются. :-)
Те, которые со вкусом, они дело говорят! :chr2
http://eva.ru/recipes/read-14687.htm
Ответить
Е-мое... "Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где он постоянно «колбасится» в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым." :-о /упал и на всякий случАй отжался/
А фуагру-то в наше сельпо тока чОрную завели... Что делать?? Где снискать энергию цзы, систер?!
А фуагру-то в наше сельпо тока чОрную завели... Что делать?? Где снискать энергию цзы, систер?!
Ответить
Фуагру любую бери, не гоже нам, гламурным в соседнее село мотаться. А гости, апосля "г.а.в.н.а." подмены не заметят. Весь цимес в трюфелях - их только белые, понялЪ? Или у тебя их нет? *что за хозяйка то такая! у некоторых вон холодильники от майонеза ломятся, а у нее фуагра, и та - не та*
И вино из чайки (Птичку-невеличку не трожь) не забудь, вдруг весёлые эскимосы нагрянут!?
Мясо аргентинских гаучо готовить не рекомендую - заколебёшься колбаситься. Укачает, да. :(
И вино из чайки (Птичку-невеличку не трожь) не забудь, вдруг весёлые эскимосы нагрянут!?
Мясо аргентинских гаучо готовить не рекомендую - заколебёшься колбаситься. Укачает, да. :(
Ответить
От не говори, дала я маху с фуагрой етой окаянной... И где вербля... тьху, верблюда взять на горячее? Шота в наши ебеня в последнее время ни одного бедуина не забредало... А какой новогодний стол без верблюда /совсем расстроилось/
Птича-Невеличка друх, соратник и собутыльник, она вот проснется, с нами выпьет! /рассматривает стакан на свет/
Птича-Невеличка друх, соратник и собутыльник, она вот проснется, с нами выпьет! /рассматривает стакан на свет/
Ответить
Ты еще Наха позови *ржот уже в голос* :-))
А вот про бедуинов полюбопытствую. Вы их тоже умеете готовить? Вот прям без верблюдов совсем? *просит рецепт с подродностями от излова до подачи*
А вот про бедуинов полюбопытствую. Вы их тоже умеете готовить? Вот прям без верблюдов совсем? *просит рецепт с подродностями от излова до подачи*
Ответить
И Наха! Переходим ко второму пункту: /начинает лекцию, развешивает схему разделки бедуина/ Бедуинов ловят обычно на рассвете, когда они сонные. В хороший сезон можно отловить до десятка бедуинов, не считая ихних баб, которые тоже идут в писчу. Правда, они слишком жирные, на любителя... Короче, ловишь бедуина, отбираешь у него верблюда, бапп и кофейник. Не забудь также отобрать кальян, потому что кальян может придать бедуину горький привкус. Бапп, кофейник, кальян и верблюда вывешиваешь вялиться на солнце, а бедуина вялить не надо, он уже вяленый. Его можно прям так есть, ну СОПЕ, как водится, и под водочку...
Ответить
Эй, ма! Новый Год жеж! Ты всЁ своими вЕрЕблюдами прям спутала щас! Ай-ме! Шайтан какой! :)
Макадеме неси скорей с буйабесом.
Бедуина так примем, целой массой, без разделки - вдруг в нем Эльф-2 скрывается? :)
Макадеме неси скорей с буйабесом.
Бедуина так примем, целой массой, без разделки - вдруг в нем Эльф-2 скрывается? :)
Ответить
Иду уже, несу вам нямку от Ева.ру *ржот*
Натэ, жрите высокую кухню!

выликие кулинары ждут вас и накормят этим всего за 29 900 одно рыло лидца http://eva.ru/recipes/read-21846.htm
Натэ, жрите высокую кухню!

выликие кулинары ждут вас и накормят этим всего за 29 900 одно рыло лидца http://eva.ru/recipes/read-21846.htm
Ответить
50
О! Оказывается, это "ризотто с перепелкой, бальзамическим уксусом и чипсами из топинамбура"... /уважительно сопит/
А "паста с арагостой, спаржей и ароматом водки" выглядит как-то сиротливо... Интересно, скока стоит аромат водки без пасты?

А "паста с арагостой, спаржей и ароматом водки" выглядит как-то сиротливо... Интересно, скока стоит аромат водки без пасты?

Ответить
Вид на Москву все компенсирует, в этом весь цимес! Главное, не смотреть в тарелку. Высокая, очень высокая кухня! Йоу! :-)
Ответить
Ну, зато как минимум первого и второго я могу усесться с детьми с настолками под елкой или завалиться с книжкой, а не готовить завтрак-обед-ужин+еще чего-то вкусненького.
Ответить
Для меня Новый Год-это оливье, шуба со скумбрией, картошка с курицей и так, мелкие закуски. Шедевралю в течение года.:)
Ответить
предлагаю мелкую закуску!!!


Ответить
Исчо мельче!


Ответить
60
Это фигня!
Вкуснее на бородинском (обжарка на сливочном масле)!
После: гренки натираешь чесноком, потом тонкий слой майонеза и качественную шпротинку сверху.
Потом достаёшь покрытые инеем рюмочки, наливаешь тягучую водочку ...ииии )))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=LKawgpUIvgs
Вкуснее на бородинском (обжарка на сливочном масле)!
После: гренки натираешь чесноком, потом тонкий слой майонеза и качественную шпротинку сверху.
Потом достаёшь покрытые инеем рюмочки, наливаешь тягучую водочку ...ииии )))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=LKawgpUIvgs
Ответить
Спасибо:). Стошнило:)
Ответить
я оливье делаю на НГ, а "шубу" на Рождество
раз в год
это гиперпраздничные блюда в нашей семье
сакральные практиццки:-7
раз в год
это гиперпраздничные блюда в нашей семье
сакральные практиццки:-7
Ответить
угу(((
я решила приготовить желе из малинового уваренного сока, который бабуля мужа делала целый день...
короче, переложила желатина
получилась резина(((
гости нажрались (мы тогда еще принимали гостей) и стали кусочками играть, как мячиками:-0
я решила приготовить желе из малинового уваренного сока, который бабуля мужа делала целый день...
короче, переложила желатина
получилась резина(((
гости нажрались (мы тогда еще принимали гостей) и стали кусочками играть, как мячиками:-0
Ответить
класс:) а потом вы их от дома отлучили за игру едой?:))
Ответить
именно!
с тех пор мы "не принимаем")))
та ДНЮХА была вообще чудесатая...
включающая старого пидор...са, которого с собой привела кузина мужа:-0
с тех пор мы "не принимаем")))
та ДНЮХА была вообще чудесатая...
включающая старого пидор...са, которого с собой привела кузина мужа:-0
Ответить
:))) у нас тоже однажды дядя такой затесался. к полуночи стал обнимать мужа и шептать ему "поехали ко мне". как до убийства не дошло, не понимаю:))))
Ответить
я однажды делала печенье картошка )) получились по виду какашки ) только на салфеточке красиво и с белыми точками из крема ))
Ответить
оно так и выглядит:)
Ответить
Вместо плова - каша, выпечка частенько на троечку
Ответить
70
во!


Ответить
Автор топа спрашивает, что задумывалось и не получилось.
Автор этого шЫдеврального фото, наоборот, гордится своим твореньем, даже в сеть выкладывает, делится. Так что, тут все удалось! :-)
Автор этого шЫдеврального фото, наоборот, гордится своим твореньем, даже в сеть выкладывает, делится. Так что, тут все удалось! :-)
Ответить
Ага. Это вот отсюда: http://www.fenikssfun.lv/bildes/45-loti-divainas-tortes-kuras-tapusas-riga-430
Латыши не уступают русским в фантазии - ни на йоту!
Вот еще есть;) Оттуда же...
За номером 43 - мужской вариЯнт...

Латыши не уступают русским в фантазии - ни на йоту!
Вот еще есть;) Оттуда же...
За номером 43 - мужской вариЯнт...

Ответить
неприятно(
Ответить
И много ли в змейке калорий ? можно мужу на ужин подать в виде основного блюда ? )))
Ответить
даваще на шугаринг денех штоли нет.
Ответить
80
вот здесь точно вырвало. что у нее коричневое между ног лезет???
Ответить
Так это ж половые губы, шож все такие нежные:-DДевачко смуглянко вот все и под цвет:)
Ответить
Креатив потряс.... с моим живым воображением сразу представилось расчленение сего шедевра за праздничным столом... "А вот кусочек (вымарано цензурой) не желаете-с?"
Ответить
грецкий орех
Ответить
90
Это снос башки просто, какая красота.
Ответить
Да! Девочка на Еве, с ником паралоновая котлета, такие шедевры ваяет! Этот меня сразил наповал. Крестики на пяльцах сделать!!!
Ответить
Это ж кем надо быть, чтобы это, простите, жрать. На это смотреть страшно. Куда катится мир?:-)
Ответить
100
ужас! представила, как это ставят передо мной и предлагают отрезать кусочек!!!!…. ну зато неприятие к тортам на всю жизнь
Ответить
фу
Ответить
Судя по рюшечкам, живая вроде... Если бы померла, поди одели бы, ну там платье, тапочки... /приглядываецца/
Ответить
Сперматозоид, а не змейка
Ответить
110
..
Ответить
Очень креативно! И гости не обожрутся!)
Ответить
Оспаде.... Напоминает что-то из учебника паразитологии... Это едят? /смотрит с опаской/
Ответить
Замудохалась, хузяюшка? Молодец! (с)


Ответить
Уже рассмотрела, вернее, прочла, что она, Маш. ;-)
Ну круто.... Остается только дофантазировать, какой был размер стола, и что на нем еще было, если это колбасное куротворение занимает собой немало места.
Или лучше не фантазировать? ;-)
Ну круто.... Остается только дофантазировать, какой был размер стола, и что на нем еще было, если это колбасное куротворение занимает собой немало места.
Или лучше не фантазировать? ;-)
Ответить
120
Кобаскаа, интересно, как сие гости есть станут, точнее разбирать сей конструктор.
Ответить
ну а чо бы нет ))) если не доели в новогоднюю ночь, то первого числа можно солянку сборную мясную сварганить дабы выходиться после бурной ночи )))
Ответить
Ну и нафига сие уродство спрашивается?! Для еды совершенно непривлекательное зрелище. По мне чем менее "рукотворное" блюдо, тем аппетитнее, не люблю когда ингредиенты руками жамкают, я даже котлеты формую ложкой
Ответить
130
140
Ну что трудно проверить ? Фигуры из жлантина ,мастер такой арт ваяет .
http://evancampbell.deviantart.com/art/Funeral-meat-253796271
http://evancampbell.deviantart.com/art/Funeral-meat-253796271
Ответить
блять кошмар, предупредили бы хоть
Ответить
И все это облапано руками, фубля :(
Ответить
150
у вас психическое заболевание, тетя
Ответить
Гм, у меня тогда тоже того... заболевание. потому что все это реально облапано рукамЕ, брр.
Ответить
это не заболевание, это осведомленность хорошая, сколько всякой бяки с рук перешло в "блюдо", когда его так долго со всех сторон жамкали, сомневаюсь, что все хозяйки к творению сего шедевра в спец.перчатках приступают.
Ответить
люди, ну какой бяки? всегда все руками готовили! везде!
Ответить
Было один раз.
С однокурсницей, у которой была собственная квартира, придумали закатить тусу. Позвали народ, с них вино, с нас салатики.
У меня с готовкой никогда проблем не было, руки из нужного места растут :)
А тогда как раз "писком" был, "крабовый салат".
Ну купили что надо, кукуруза в банках, как полагается. :)
Я что-то порезала, что-то сделала, гости на подходе, отвлеклась, говорю ей - кукурузу добавь, плиз. Она - ага, грит.
Ну возвращаюсь, а в салатнице... крабовый суп с майонезом.
Она всю кукурузу вылила прям с водой :)
С однокурсницей, у которой была собственная квартира, придумали закатить тусу. Позвали народ, с них вино, с нас салатики.
У меня с готовкой никогда проблем не было, руки из нужного места растут :)
А тогда как раз "писком" был, "крабовый салат".
Ну купили что надо, кукуруза в банках, как полагается. :)
Я что-то порезала, что-то сделала, гости на подходе, отвлеклась, говорю ей - кукурузу добавь, плиз. Она - ага, грит.
Ну возвращаюсь, а в салатнице... крабовый суп с майонезом.
Она всю кукурузу вылила прям с водой :)
Ответить
Ой, цедила конечно, чуть ли не в дуршлаг вываливала. :))
но все равно он какой-то водянистый получился.
Хотя студенты сожрали и не пикнули )))
но все равно он какой-то водянистый получился.
Хотя студенты сожрали и не пикнули )))
Ответить
160
эх...
Ответить
"обиженно - сфигали, это котлеты!!!
Ответить
ахахаааааа...)))))))
Ответить
170
Левый говнях вполне себе милый недоутконос)
Ответить
Интересно, автор это сотворил и понес хвастаться другим "кулинаркам" или все же сразу задумка была поРЖать, а не поЖРать?
Ответить
Черная икра. Шоб никто не позарился ;)
Ответить
180
А в реальности много народу занимается "рукоблудством"? Ну это когда на салатегах всякие розаны из помидоров выворачивают? или из огурцов небоскрёбы? или всякое зверьё лепит из оливок с маянезами?
Я иной раз смотрю на оформление и меня передёргивает...это психическое отклонение в последнее время ,когда из еды херню делают?
Я иной раз смотрю на оформление и меня передёргивает...это психическое отклонение в последнее время ,когда из еды херню делают?
Ответить
Я не умею ваять "розаны" в силу врожденного рукожопства(. Максимум украшательства - всякие свежие листики-зеленушки.
Ответить
Я такая ж в плане украшательств, листик петрушки, веточка укропа и уусее.
Ответить
Еще на вареную картошку покрошить мелкопорезанного зеленого лука.. но так сильно меня редко штырит.
Ответить
это не для красы, а для вкуса же!))
я во все почти блюда "зеленушку" добавляю
бабуля приучила
или на стол просто порезанную ставлю...
или просто травки-листья к столу подаю
я во все почти блюда "зеленушку" добавляю
бабуля приучила
или на стол просто порезанную ставлю...
или просто травки-листья к столу подаю
Ответить
Люблю разные свежезеленые салаты, с каплей лим. сока и-или оливкового масла, а можно и со сметаной, а просто так зелень - нет. Вот не вкусно мне(.
Ответить
я не умею((
могу только перепелиными яичкамэ почетный круг выложить поверх оливья
и ветку травы какой воткнуть:-D
могу только перепелиными яичкамэ почетный круг выложить поверх оливья
и ветку травы какой воткнуть:-D
Ответить
Я умею веревочкой залеплять вареники и чебуреки и делать "чашечку" из памадоров и яиц. Я щетаюсь ищвращенкой?
Ответить
190
Пффф, я однажды, в припадке безумия, изваяла знаменитого евского крокодила. Красавец получился, в общем-то, но впредь ограничусь обычными пирожками:)
Ответить
И я его пекла. И даже "сиськи " делала ка-кто сдуру :) Но то было давно. :)
Ответить
Я тоже умею залеплять веревочкой! А чашечку не умею! Мне куда? /мечеццо между двумя очередями/
Ответить
Вам к красивым, за мной будете. Пока стоим, я вас чашечЬку научу стругать, ума точно не надоть))))
Ответить
Чашечка не менструальная часом?? *ржот*
Ответить
Менструальная, вроде, "кап" называется... Хотя после котлет с картинки, приведенной выше, уже ни в чем нель[зя быть уверенной...
Ответить
Я могу научить ее вырезывать, а уж использовать можно кому как фантазия подскажет
Ответить
Не не не
Без мене
Нунах
Без мене
Нунах
Ответить
200
Поздно! *протягивает чашечки из помидоров* показывайте, как вы их использовать планировали
Ответить
У меня сестренка в 15 лет пошла на курсы вырезания из фруктов-овощей. Теперь ваяет такие шедевры, глаз не оторвать...
Но терпеть не могу домашние морковки лилии и селедки с елочками.
Но терпеть не могу домашние морковки лилии и селедки с елочками.
Ответить
Я люблю красивую сервировку как стола, так и блюд. Например, сырное ассорти украшаю орехами и ягодами. Мясные нарезки, закуски разных сортов просто так не положу, обязательно чтоб эстетично было - пищеварение начинается с созерцания.
Стол тоже украшаю мини-букетами или в лесу собираю подножный материал. Свечи, на худой конец. Дребедень из магазинов не люблю, хотя попадаются иногда приятные мелочи.
Отклонение? Не знаю, скорее, хобби. Если меня вдруг посетит муза работы, в хореку пойду.
Стол тоже украшаю мини-букетами или в лесу собираю подножный материал. Свечи, на худой конец. Дребедень из магазинов не люблю, хотя попадаются иногда приятные мелочи.
Отклонение? Не знаю, скорее, хобби. Если меня вдруг посетит муза работы, в хореку пойду.
Ответить
Ну может, я на ночь глядя в терминах заблудилась. Понятно же, что я их для съедения туда кладу.
Мне вот не нравится прижившийся у нас в последнее время термин "сырная тарелка", режет слух. Это калька с немецкого, а в нём teller - это не только "тарелка". У меня, например, для сыров и их дополнений большой деревянный вращающийся поднос - какая же это тарелка?
Мне вот не нравится прижившийся у нас в последнее время термин "сырная тарелка", режет слух. Это калька с немецкого, а в нём teller - это не только "тарелка". У меня, например, для сыров и их дополнений большой деревянный вращающийся поднос - какая же это тарелка?
Ответить
я тоже с "досок" люблю сыры есть
просто так - с деревянной, стол сервировать - на фарфоровой специальной))
просто так - с деревянной, стол сервировать - на фарфоровой специальной))
Ответить
210
Ну а в кабаке как попросить? Сыру на доске принесите, чтоле? )))) или, принесите поднос сырный? )))
Ответить
В меню обычно пишут "сырное ассорти" или "рыбное ассорти" или фруктовое или мясное. Ни разу никаких "тарелок" не встречала ни в одной стране. Мне тоже режет ухо эта "сырная тарелка".
Ответить
Меня вполне устраивает традиционное "ассорти". На чём они его там приносят - их дело.
Домашних гостей оповещаю, что у нас сегодня сырный стол, а не "5 тарелок, один поднос и ещё пиалка".
Домашних гостей оповещаю, что у нас сегодня сырный стол, а не "5 тарелок, один поднос и ещё пиалка".
Ответить
Покажьте,как оно выглядит)!
а то меня после тётки-селёдки чуть не вырвало(((((
Смотрю,нас- без подвыпердвертов немного),а жаль.
Вот в рэсторанах такие страсти не делают,откуда пошла эта развлекаловка на еде зоопарк сооружать? А тортеги в виде деревни с волками и собаками...вообще жесть)
а то меня после тётки-селёдки чуть не вырвало(((((
Смотрю,нас- без подвыпердвертов немного),а жаль.
Вот в рэсторанах такие страсти не делают,откуда пошла эта развлекаловка на еде зоопарк сооружать? А тортеги в виде деревни с волками и собаками...вообще жесть)
Ответить
Я у бернера спицально купила вырезалку спиралей из огурцоф. регулярно развлекаемся :)
По молодости в суп моркофку зведочками резала, шобэ муж получше оценил, какое сокровище ему досталось, дурищща :D
По молодости в суп моркофку зведочками резала, шобэ муж получше оценил, какое сокровище ему досталось, дурищща :D
Ответить
220
Из рукоблудства люблю только тарелки сырные/мясные/овощные делать ккрасивыми. В смысле - не просто накидать на тарелку ))) А вот салаты/горячее - только посыпать зеленью/чесночком, не более...
Ответить
Я люблю детям красиво все на тарелки раскладывать. Не, не мишек с цыплятами выкладывать, а просто красиво чтобы было. Они тогда съедают даже то, что обычно не стали бы.
Ответить
Из всех нямок, созданных с момента появления самого понятия, эта нямка самая зачОтная! :-)
Ответить
А ежели это еще и муй какой к 8 марта слепил..... То ваще!!!!!
Пысы. Привет!!! :party2
Пысы. Привет!!! :party2
Ответить
230
Согласна. Если б в детстве меня такой селедкой напугали, меня б по ночам кошмары мучали бы.
Ответить
Тот же ассоциативный ряд. :) "Под чем" я даже боюсь запускать процесс воображения.
Ответить
Был и у меня такой шедевр. Встречала тогда Новый год у будущей свекрови. Решила, типа, удивить. Изваяла я тогда раффаэло из крабовых палочек, рецепт на работе дали. Ну, что там не так слепила, не знаю. Короче, есть это было невозможно. Еще у свекрови - традиция вместе с соседями справлять. И вот решили поставить на общий стол в подъезд, но и таи никто не съел. Больше 10 лет прошло, до сих пор как НГ спрашивает родня, будут ли те волшебные шарики?
Ответить
а что не так там было в этих шариках? Пересолили, переперчили? Горчицу забацали?
Ответить
240
Прикольный торт, автор умничка!)
Но терпеть ненавижу подобные торты на вкус, да и жалко такое произведение искусств ломать)))
Но терпеть ненавижу подобные торты на вкус, да и жалко такое произведение искусств ломать)))
Ответить
Это уже не кулинарный шедевр, а скульптурная композиция. К еде не имеет никакого отношения.
Ответить
нямка "Шоколадные блинчики"


Ответить
этож насрали, хорошо так насрали)))
Ответить
Вот не надо! Нормальные блинчики. Чуть неудачный ракурс. Присыпать жаренным миндалем для особых эстетов, кто козью морду корчит... а так - отличные блинчики!
Ответить
В прошлом году обсуждали подобные. Только там были бананчики в какашках. http://eva.ru/recipes/read-10985.htm Топ почистили. (( Обидели комментаторов.
Ответить
Муж до сих пор с нежностью вспоминает жареную мацареллу, которую я запорола на заре нашей совместной жизни. Должны были получиться а-ля сырные котлетки а панировке, а вышел подгоревший резиновый сырный блин :-)
Ответить
Хех. На заре туманной юности я варила макароны минут 45. Получился белый комок в центре ковшика, намертво пригоревший ко дну:)))
Ответить
250
Все-таки, майо, не русское, а скорее, американское, там ни один хамбургер не обойдется без майо,так что, успокойтесь, ни русское это изобретение, ни советское.
Ответить
У меня с выпечкой особо нежная лубоф. Отлично запомнилось мое четырехчасовое кручение по кухне. Ваяла печеньки рождественские, типа человечков, елочек, спиралей и пр. Из духовки вынула красотищу неземную, ароматное все донельзя (там жеж и корица, и имбирь, и всякие цукаты...) На столе чашка с печеньем была прям вифлиемской звездой! Был крооооохотный недостаток - ни одну печеньку невозможно было разгрызть. Вернее, возможно. Но только один раз. Потом все зубы оставались на печенье. Тоисть такая наглядная демонстрация "видит око, да зуб неймет".
Жутко тогда огорчилась. Навсегда завязала с выпечкой. А печеньками мы елку украсили - очень даже красиво получилось.
Вот думаю мож на этот НГ повторить подвиг. Только есть засада - если я хочу железобетонные печеньки на йолку, у меня получатся мягкие на пожрать.
Жутко тогда огорчилась. Навсегда завязала с выпечкой. А печеньками мы елку украсили - очень даже красиво получилось.
Вот думаю мож на этот НГ повторить подвиг. Только есть засада - если я хочу железобетонные печеньки на йолку, у меня получатся мягкие на пожрать.
Ответить
блин, расхохоталась на ночь глядя от вашего поста
"......печеньки на пожрать" :-)))))))
"......печеньки на пожрать" :-)))))))
Ответить
Систра! У меня с выпечкой полный абZZац, уже и не пытаюсь даже. До сих пор семья вспоминает шарики из сладкого взбитого белка, сваренные в молоке, которые не стал есть даже сильно пьяный сосед (дело еще в коммуналке происходило). Потом мы их с мамой выкинули в унитаз, но они, сцуко, не потонули и болтались там еще дней пять. Рецепт был, как щас помню, из "Болгарской кухни"...
Ответить
Не. Это снежки французские. Из желтков еще крем делается и с клубникой подается.
Мечтала такое изваять лет с 15. Прошло 28 лет. И решилась. Все очень правильно сделать, но гааааадость! не съели. http://kashewar.com/recipes/france/153
Мечтала такое изваять лет с 15. Прошло 28 лет. И решилась. Все очень правильно сделать, но гааааадость! не съели. http://kashewar.com/recipes/france/153
Ответить
Во-во! Снежки хранцузсские, шоп их. Про клубнику не помню, но мама это блюдо обозвала "Яйцо на яйце сидит и яйцом погоняет". До сих пор, когда у меня поднимается рука на выпечку, мозг сразу же ее опускает, выдавая картинку плавающих в унитазе снежков...
Ответить
Хорошо что сказали) у меня дети в древнем журнале углядели эту красоту, второй год требуют к новому году, а я отнекиваюсь) как знала шо гааадость!
Ответить
260
Так если это было пряничное тесто, то пряники всегда получаются сухие, поэтому и сохраняются долго-долго, а чтобы стали мягкими, есть один секретик:) Нужно их положить в контейнер пластмассовый, а внутри чтобы была кожура от яблока или чего-нибудь цитрусового. Несколько часов - и печеньки можно нормально есть! Так что желаю удачи, в любом случае пряники будут съедобными;)
Ответить
Правдааа??? То есть они такие вот и должны из духовки вылезать каменные? В кинах показывают мягонькие.
Ответить
В кинах много че показывают...;) У них же есть МОНТАЖ)))
Ну правда, из духовки у меня лично вынимались мягкими, а при остывании сразу твердели. Я вот только неделю назад пекла имбирные пряники.
Ну правда, из духовки у меня лично вынимались мягкими, а при остывании сразу твердели. Я вот только неделю назад пекла имбирные пряники.
Ответить
Я вот хочу Ваш подвиг повторить. Получатся железобетонные - елочку украсим, получатся мягкие - вздохнем и попробуем испечь железобетонные.
Ответить
Шепну на ушко - они очень, очень быстро пекутся. Ну, 10 минут, да и всё, особенно если формочками понавырезано и тонко раскатано. Перепеченные действительно малосъедобны, но пахнут все равно божественно:)
Собсно, хороший временнОй ориентир - аналогичные по толщине и размерам печенья из классического песочного теста.
Собсно, хороший временнОй ориентир - аналогичные по толщине и размерам печенья из классического песочного теста.
Ответить
А скажите рецепт пожалста. Ребенок одолел с этими человечками. А вы их раскрашивали?
Ответить
Ну вы спросили) Не помню я рецепта. Раскрашивала красителями пищевыми, глазурь какую-то мастрячила. Красивые были и ароматные. Но несъедобные)
Ответить
Зато не поплыли печеньки и не превратились в одно большое печенище не весь противень- уже хорошо :)
Ответить
а вот в итальянской Калабрии такое печенье специально делают, твердое хоть гвозди забивай. Я его обожаю :) Его надо или размачивать, или грызть понемногу, или просто оставить во влажном помещении, чтобы оно немного размягчилось :)
Так что надо было грудь колесом делать и всем заливать, что это традиционная сладость Калабрии, а кто не понял, тот не гурман :)
Так что надо было грудь колесом делать и всем заливать, что это традиционная сладость Калабрии, а кто не понял, тот не гурман :)
Ответить
270
От блин, а я то расчувствовалась. Я, оказываица, итальянка)) Сосать его надо было потихонечку. Не додумались)
Ответить
у меня с выпечкой все не так грустно) А вот с пряниками тоже нескладушка, я думала одна такая безрукая, пряники красивые, но есть нельзя, ан нет, нас много))
Ответить
Подала гостям простой овощной салат, народ начал робко жаловаться, что какой-то он горьковатый. Сначала подумали на огурцы, но они оказались вне подозрений, потом попробовали соль из прозрачной баночки — вот она оказалась горькой.
Я полчаса в панике дозванивалась до родителей (мы были на их даче), чтобы выяснить, хранят ли они в буфете крысиный яд. Все это время гости сидели побелевшие и притихшие. Выяснилось, что вместо соли я бухнула в салат ванильный сахар :)
Я полчаса в панике дозванивалась до родителей (мы были на их даче), чтобы выяснить, хранят ли они в буфете крысиный яд. Все это время гости сидели побелевшие и притихшие. Выяснилось, что вместо соли я бухнула в салат ванильный сахар :)
Ответить
он пахнет! нет, не так, он ПАХНЕТ!:)
Ответить
У меня есть ванилин, без сахара. ПАХНЕТ химически-ванильно, я его тоже переложила в пирог-хотела как лучше, итог-горечь.
Ответить
соль йодированная оч горькая. перестали ее покупать, гадость
Ответить
вранье. ванильный сахар имеет запах. даже через год.
Ответить
нет, именно что пахнет - ванилин, а ванильный сахар имеет слабый запах, особенно, если к нему не принюхиваться и сначала быть уверенным, что это соль, а потом - крысиный яд ))
Ответить
Хорошо не соду.
Ответить
280
Ваниль и ванилин - разные вещи. Ванилин на кончике иголки уже дает мощную горечь (и аромат), поэтому его мешают с сахаром, чтобы легче дозировать
Ответить
У подруги в гостях ейный муж, сейчас уже бывший, приготовил "шубу", но вместо селедки была скумбрия холодного копчения. Все бы ничего, да вот товарищ не почистил скумбрию, а вот как было, так и порезал- с кожей и костями.
Ответить
Соглашуть, я даже когда постила готова была отщипнуть кусочек:)) Но эстетически это не мое)
Ответить
Пекли с мужем наполеон мокрый по рецепту из интернета. Наделали коржей. Крем сделали, но много получилось. Я устала, говорю мужу ты доделай, а я спать. Так он весь крем вылил. А на следующий день гости пришли. Сверху красивый торт, а внутри каша. Обидно было. Но все повеселились.
Ответить
290
Мне в школе преподавали, что проверочное слово "симпАтия". Видимо, в ПэТэУ иная программа по русскому языку. :-))))
Ответить
Никогда такое не пишу вообще, но запятую после "а что" не помешало бы поставить, даже в инет переписке... Ыыыы.
Ответить
Лунтик


Ответить
Бедненький:( Это он в ..гробу? Или уже после эксгумации ?
Ответить
пи3дец какой-то!!
Ответить
До туалета не добежала... Нельзя же так смешить!
Ответить
пекла манник. Не знаю, как так, но снизу образовалось какое-то непонятное желе.... фу, такая хрень получилась.
Ответить
300
Ответить
В топ инстаграма! Губы, нохи - все есть. И губешки кура, поди, свеклой накрасила. Красава!
Ответить
Ответить
яйцо же ж
Ответить






























