Школа
309
Anonymous
Все остальное
5.12.14 15:27

кулинарные шедевры

Праздники уже совсем скоро, а с ними и кулинарные шедевры )) Были ли у вас случаи когда ожидание того что получится не совпадало с приготовленным блюдом ?

Свернуть
Ответить
Я такая повариха........
У меня это очень часто бывает
Ответить
куми-куми?!!! )))))))))))))))))
Ответить
ага
Yusi _
7.12 16:27
ага
Ответить
Давно НЯМКИ не обсуждали? :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 15:34
Давно НЯМКИ не обсуждали? :)


Ответить
Автор, видимо, в рецепты не ходок ))...
Ланфрен-Ланфра C.G.
5.12 15:36
Автор, видимо, в рецепты не ходок )))
Ответить
Все равно туда снесут :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 15:39
Все равно туда снесут :)
Ответить
ой не надо пущай здесь повисит!!!
Ответить
а чо вы боитесь? там веселее бывает, чем в ВО ))))) *вспоминает битвы за борщ, оливье и блины*
Ответить
А щука? Тож знатно
Академик Флуда C.G.
5.12 16:04
А щука? Тож знатно
Ответить
А оливковое масло?
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 16:12
10
А оливковое масло?
Ответить
С креведками?
✿Злюка✿ **K**
5.12 23:03
С креведками?
Ответить
С ними, с родимыми :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 23:20
С ними, с родимыми :)
Ответить
А львиное мясо? А яйцы чОрного страуса? Ооооо....
Ответить
На странемам www.stranamam.ru/post/8768444 висит пост на тему нямок, поржала:))))

Вот честно, перед каждым НГ меня прям оторопь берет: носятся бедные хузяюшки по магазинам-скупая все что не приколочено. Стоят в километровых очередях на кассу. Телеги доверху-будто в стране завта война или голод. А бедные мужья хузяюшек... в глазах немая боль и глухое отчаяние...
Сырики-тоннами, майонезики-ведрами, горы суррогатных сухариков с консервантами, куротуши, уткомонстры, прочее мясо-как на небольшую армию. Литры соков и бухла...
Куда это все?! Зачем? Что бы это все съесть, надо pardon, пять поп иметь что бы это все переработать...

После закупки-начинается самое пожалуй, интересное: добровольное стояние у "мартеновской печи" в горячей кухне. Мяско с сырикомайнезиком в духовочке, слоеное месиво салатегов, из разношертных продуктов-щедро залитое ( если повезет) просто майонезом... Ну, а если не повезет, то кетчупо-майонезной жижей или майо с желатином... Нарезки, канапешки и прочая.

А потом начнется лепка из еды. И поползут по столам "божьи коровки" и прочие Ктулху, заблеют косопузые овечки, затикают часики с циферблатом из оливок, на тарелки завалятся йоложьги с укропной имитацией хвои и гирляндами из сладкой кукурузки.
И горы, горы, ГОРЫ грязной посуды: до, во время и опося застолья...

С утра начнется распихивание салатегов по судкам и холодильникам, а через несколько дней-дикая попоболь на тему: наготовила-не съели-что делать-выбрасывать жалко...

Нет, нет и еще раз НЕЕЕЕЕТ!
Я помню маму, как она упахивалась на кухне, что уже к полуночи, хотелось одного-превратиться в тыкву. Я вижу, как упахивается моя сестра. Как большая часть моих подруг-теряет нервы и здоровье во время предновогоднего марафона...

И каждый раз, по прошествии, слышу одно и то же: "Да нафига я столько наготовила, столько денег и времени вбухала, столько труда угрохала.. Да, все были довольны, но я так устала. Да гори оно огнем. Боже-как же это все сожрать? О, Господи-сколько же я выбросила... Да никогда больше!" и так-до следующего, более или менее значимого праздника. Что это: привычка? Желание продемонстрировать навыки ХоХо? И главное-зачем?? Ради чего, так себя насиловать? Оно-"вот это вот оно", стоит того??

Мне наверное, никогда этого не понять...
Просто, мысли вслух...
Ответить
Мои мысли с вашими совпадают, поэтом...
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 16:14
Мои мысли с вашими совпадают, поэтому я давно уже не готовлю на НГ застолье, обходимся обычным ужином, и потом только немного закусок под шампанское. Одно без изменений- маленький тазичек оливье люблю есть 1 января на завтрак. :)
Ответить
Садится рядом Угощайся))))
Унесённая ветром C.G.
5.12 20:32
Садится рядом
Угощайся))))


Ответить
чего мелочиться? :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 20:34
чего мелочиться? :)


Ответить
Это крабовый! *хвастается тонким вкусом* :-)
Ответить
Это не ее мысли:) Это она спиздила и неверно оформила:)
Ответить
Не спи*дила, а дала ссылку, откуда с...
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 21:30
20
Не спи*дила, а дала ссылку, откуда скопировано. Да и какая разница?
Ответить
А я вообще самая умная нынче - по оливье с шубой я уже отстрелялась! Остатки еще в холодильнике стынут. Так что впереди свобода от кухонного рабства!
Тортик "монастырская изба" вот хочу замастырить, спиз... вернее, скоммуниздила ссылку тут же на евке, хочу попробовать...
Ответить
+стомильонов Поэтому уже который год заказываю заранее всю новогоднюю еду в хорошем ресторане (и, кстати, обходится это дешевле безумных предновогодних закупок жратвы):-). 31 декабря часов в пять вечера муж заезжает в ресторан, забирает все горячее и вкусное, накрываем к вечеру на стол и наслаждаемся:-) все 31 декабря проводим спокойно, ненапряжно, днем можем поспать с детьми, гуляем, прибраться можем слегонца....
Ответить
А почему Вы думаете, что все они "насилуют себя". Может, они удовольствие от этого получают?
Просто я вот не верю, что такое огромное количество народа в наше не голодное время делают это не по велению души и сердца, а супротив воли своей.
Ответить
Ни разу ничего не выкинула. В магаз со списком. Да, бывает полная телега. Любим салаты с майонезом, а не траву, порванную руками и намазанную горчицей и гавном:) вы так злитесь - вам некого кормить? Нет ни семьи, ни друзей, которые приходят к вам в новогодние праздники и сидят за столом? Или вы та умняга, что по чайной ложке в стаканы порционно кладет?:))))
Ответить
Ваше рукотворное гамно жрут подчистую?! Да? Мои маленькие любители маянезигов?! )))))
Ответить
А вы ногами готовите? ахуеть:))
Ответить
Руками, чудила, в перчатках
Но в твою голову такое даже не приходит же?! ;)
Маянезиг мозг обволок напрочь))))
Ответить
в перчатках? у вас грибок? аллергия? сыпь? псориаз? бедняга. женщины всего мира готовят всегда и везде чистыми руками. и только на Еве пара дур в перчатках. правильно, че заразу распространять:))
Ответить
Воробей .
Anonymous
5.12 22:22
Воробей .
Ответить
30
еще такие же есть:)
Ответить
А что такое "гАвно"? Это что-то ГАВкающее?*интересуется у специалиста*
Ответить
Неее... Это что-то с горчицей, поди.../листает кулинарный справочник/
Ответить
Новейшие технологии? *шерстит Интернет*
Ответить
Фьюжн! /козыряет новым словом/
Ответить
Это я такое тоже знаю, фьюжн *произносит с прононсом и страшно гордится*
Но гАвна в этом слове нету *смотрит в блокнотеГ* и в других тоже. :-( Что за зверь то?
Ответить
Это когда в одном блюде /приглядываецца к написанному слову/ сочетаются восточная и западные кухни, вроде так, если я ничего не путаю...
Ответить
Нед, коллега, я таки понялЪ! Это просто аббревиатура такой!
Г - горчица
А - аджика
В - васаби
Н - нашараб
О - ореховый соус
И таки, слияние вкусов, ароматов, традиций, культур.. Фьюжн, он самый!
Короче, жрать можно. Главное, не забыть салатные листья руками порвать. :)
Ответить
И крутонов подсыпать...
О! А я и не знала про аббревиатуру! Спасибо, вот век живи, век учись...
Ответить
Основное в рецеБте все "по чайной ложке в стаканы порционно" класть. Это важно! А то хрючево не фьюженнистым получится. *давится крутонами* :-)))
Ответить
В стаканы надо наливать! /твердо/ Новый год все-таки! А потом, надо еще соевый соус кудой-нибудь впендюрить, так все, которые с развитым вкусом, делают! :think
Ответить
Не забудь обмазать края стаканов фуагрой и посыпать крошкой из белых трюфелей! *строготаГ* Б-е-л-ы-х!! (не то гости косо смотреть будут и жрать перестанут).
Вот, например, холодильники перепутаешь и накрошишь ненароком черных трюфелей - так всё, хана фен-шую - энергия цзЫнь-цЫ не усвоится ни разу. А добавишь ягод годжи, да бобы огбоно, глядишь, и чакры откроются. :-)
Те, которые со вкусом, они дело говорят! :chr2
http://eva.ru/recipes/read-14687.htm
Ответить
Е-мое... "Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где он постоянно «колбасится» в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым." :-о /упал и на всякий случАй отжался/
А фуагру-то в наше сельпо тока чОрную завели... Что делать?? Где снискать энергию цзы, систер?!
Ответить
Фуагру любую бери, не гоже нам, гламурным в соседнее село мотаться. А гости, апосля "г.а.в.н.а." подмены не заметят. Весь цимес в трюфелях - их только белые, понялЪ? Или у тебя их нет? *что за хозяйка то такая! у некоторых вон холодильники от майонеза ломятся, а у нее фуагра, и та - не та*
И вино из чайки (Птичку-невеличку не трожь) не забудь, вдруг весёлые эскимосы нагрянут!?
Мясо аргентинских гаучо готовить не рекомендую - заколебёшься колбаситься. Укачает, да. :(
Ответить
От не говори, дала я маху с фуагрой етой окаянной... И где вербля... тьху, верблюда взять на горячее? Шота в наши ебеня в последнее время ни одного бедуина не забредало... А какой новогодний стол без верблюда /совсем расстроилось/
Птича-Невеличка друх, соратник и собутыльник, она вот проснется, с нами выпьет! /рассматривает стакан на свет/
Ответить
Ты еще Наха позови *ржот уже в голос* :-))
А вот про бедуинов полюбопытствую. Вы их тоже умеете готовить? Вот прям без верблюдов совсем? *просит рецепт с подродностями от излова до подачи*
Ответить
И Наха! Переходим ко второму пункту: /начинает лекцию, развешивает схему разделки бедуина/ Бедуинов ловят обычно на рассвете, когда они сонные. В хороший сезон можно отловить до десятка бедуинов, не считая ихних баб, которые тоже идут в писчу. Правда, они слишком жирные, на любителя... Короче, ловишь бедуина, отбираешь у него верблюда, бапп и кофейник. Не забудь также отобрать кальян, потому что кальян может придать бедуину горький привкус. Бапп, кофейник, кальян и верблюда вывешиваешь вялиться на солнце, а бедуина вялить не надо, он уже вяленый. Его можно прям так есть, ну СОПЕ, как водится, и под водочку...
Ответить
Эй, ма! Новый Год жеж! Ты всЁ своими вЕрЕблюдами прям спутала щас! Ай-ме! Шайтан какой! :)
Макадеме неси скорей с буйабесом.
Бедуина так примем, целой массой, без разделки - вдруг в нем Эльф-2 скрывается? :)
Ответить
Э! гулять так гулять...
✿Злюка✿ **K**
6.12 06:50
Э! гулять так гулять...

Ответить
Иду уже, несу вам нямку от Ева.ру *ржот*
Натэ, жрите высокую кухню!

выликие кулинары ждут вас и накормят этим всего за 29 900 одно рыло лидца http://eva.ru/recipes/read-21846.htm
Ответить
О! Оказывается, это "ризотто с перепелкой, бальзамическим уксусом и чипсами из топинамбура"... /уважительно сопит/

А "паста с арагостой, спаржей и ароматом водки" выглядит как-то сиротливо... Интересно, скока стоит аромат водки без пасты?


Ответить
Аромат водки бесценен!
Он нам родной с децтва!
Ответить
блиать! опарыши в деревенском сортире:-0
Ответить
Вид на Москву все компенсирует, в этом весь цимес! Главное, не смотреть в тарелку. Высокая, очень высокая кухня! Йоу! :-)
Ответить
Дефлопээээ :chr2
Nach. C.B.
6.12 12:13
Дефлопээээ :chr2
Ответить
Хорошо написано, Все про меня. Каждый год одно и тоже. Ну это уже традиции
;)
Ответить
Ну, зато как минимум первого и второго я могу усесться с детьми с настолками под елкой или завалиться с книжкой, а не готовить завтрак-обед-ужин+еще чего-то вкусненького.
Ответить
Для меня Новый Год-это оливье, шуба со скумбрией, картошка с курицей и так, мелкие закуски. Шедевралю в течение года.:)
Ответить
предлагаю мелкую закуску!!!


Ответить
Исчо мельче!
Anonymous
5.12 16:15
Исчо мельче!


Ответить
Это фигня!
Вкуснее на бородинском (обжарка на сливочном масле)!
После: гренки натираешь чесноком, потом тонкий слой майонеза и качественную шпротинку сверху.

Потом достаёшь покрытые инеем рюмочки, наливаешь тягучую водочку ...ииии )))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=LKawgpUIvgs
Ответить
Спасибо:). Стошнило:)
Ответить
я оливье делаю на НГ, а "шубу" на Рождество
раз в год
это гиперпраздничные блюда в нашей семье
сакральные практиццки:-7
Ответить
угу(((
я решила приготовить желе из малинового уваренного сока, который бабуля мужа делала целый день...
короче, переложила желатина
получилась резина(((
гости нажрались (мы тогда еще принимали гостей) и стали кусочками играть, как мячиками:-0
Ответить
класс:) а потом вы их от дома отлучили за игру едой?:))
Ответить
именно!
с тех пор мы "не принимаем")))
та ДНЮХА была вообще чудесатая...
включающая старого пидор...са, которого с собой привела кузина мужа:-0
Ответить
:))) у нас тоже однажды дядя такой затесался. к полуночи стал обнимать мужа и шептать ему "поехали ко мне". как до убийства не дошло, не понимаю:))))
Ответить
я однажды делала печенье картошка )) получились по виду какашки ) только на салфеточке красиво и с белыми точками из крема ))
Ответить
оно так и выглядит:)
Ответить
Вместо плова - каша, выпечка частенько на троечку
Ответить
во!
Anonymous
5.12 16:12
70
во!


Ответить
Автор топа спрашивает, что задумывалось и не получилось.
Автор этого шЫдеврального фото, наоборот, гордится своим твореньем, даже в сеть выкладывает, делится. Так что, тут все удалось! :-)
Ответить
Мне вот это нра :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 16:15
Мне вот это нра :)


Ответить
Гы:) А мне вот эта понравилась!


Ответить
Тут весь цимес в подписи :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 16:43
Тут весь цимес в подписи :)
Ответить
Ага. Это вот отсюда: http://www.fenikssfun.lv/bildes/45-loti-divainas-tortes-kuras-tapusas-riga-430
Латыши не уступают русским в фантазии - ни на йоту!
Вот еще есть;) Оттуда же...
За номером 43 - мужской вариЯнт...


Ответить
неприятно(
Anonymous
5.12 19:23
неприятно(
Ответить
И много ли в змейке калорий ? можно мужу на ужин подать в виде основного блюда ? )))
Ответить
Угу, плохо эпилировано :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 20:37
Угу, плохо эпилировано :)
Ответить
даваще на шугаринг денех штоли нет.
Ответить
вот здесь точно вырвало. что у нее коричневое между ног лезет???
Ответить
ЁЁ!!! Зачем сказали то? *ищет тазик* :sick2
Ответить
Так это ж половые губы, шож все таки...
Надюшка Круппская C.B.
6.12 12:01
Так это ж половые губы, шож все такие нежные:-DДевачко смуглянко вот все и под цвет:)
Ответить
А почему они ребристые? *листает справочник по анатомии* :scared2
Ответить
Завлекалочко такое:-7
Надюшка Круппская C.B.
13.12 00:41
Завлекалочко такое:-7
Ответить
Я тоже внимательно рассматривала(((
Ответить
И я... Озвучивать не решилась, сама испугавшись собственного воображения...
Ответить
Креатив потряс.... с моим живым воображением сразу представилось расчленение сего шедевра за праздничным столом... "А вот кусочек (вымарано цензурой) не желаете-с?"
Ответить
"Спасибо, я не ем сладкого..." /слабым голосом, в полуобмороке/
Ответить
грецкий орех
Anonymous
9.12 20:28
грецкий орех
Ответить
Посмотрела ссылку жуДко исполнено Во...
Унесённая ветром C.G.
5.12 21:09
90
Посмотрела ссылку
жуДко исполнено
Вот! Пусть учатся!!


Ответить
Это снос башки просто, какая красота.
Ответить
Целая тема про автора была - http://eva.ru/photoroom/51458.htm
Ответить
Это же.... тортег?!!:-o (слабым голосом, из обморока)
Ответить
Да! Девочка на Еве, с ником паралоно...
Унесённая ветром C.G.
6.12 10:19
Да! Девочка на Еве, с ником паралоновая котлета, такие шедевры ваяет! Этот меня сразил наповал. Крестики на пяльцах сделать!!!
Ответить
УПС даже нормально слепить не смогли...
Надюшка Круппская C.B.
6.12 01:28
УПС даже нормально слепить не смогли.
Ответить
А вот такой тортик как вам?


Ответить
Мама дорогая... Анекдот вспомнила: "Доктор, это вам!"....
Ответить
OMG! Хорошо, что не кесарево решили увековечить.
Ответить
Это ж кем надо быть, чтобы это, простите, жрать. На это смотреть страшно. Куда катится мир?:-)
Ответить
я даже не сразу поняла что это....
Ответить
ужас! представила, как это ставят передо мной и предлагают отрезать кусочек!!!!…. ну зато неприятие к тортам на всю жизнь
Ответить
фу
Anonymous
7.12 16:31
фу
Ответить
странный цвет сисег.
Надюшка Круппская C.B.
6.12 01:09
странный цвет сисег.
Ответить
Это желтуха, гепатит по-научному!
Ответить
У меня другие подозрения, не умерла ...
Надюшка Круппская C.B.
6.12 01:25
У меня другие подозрения, не умерла ли:)
Ответить
Судя по рюшечкам, живая вроде... Если бы померла, поди одели бы, ну там платье, тапочки... /приглядываецца/
Ответить
Сперматозоид, а не змейка
Ответить
Вам виднее :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 16:43
Вам виднее :)
Ответить
И шампусиком запить )))) вкуснаааааа )))
Ответить
..
Anonymous
5.12 19:36
110
..
Ответить
Очень креативно! И гости не обожрутся!)
Ответить
Оспаде.... Напоминает что-то из учебника паразитологии... Это едят? /смотрит с опаской/
Ответить
Замудохалась, хузяюшка? Молодец! (с)


Ответить
Шедеврально! Интересно, что там внут...
Хохочущая сова V.I.P.
5.12 16:33
Шедеврально!
Интересно, что там внутри?))
Ответить
Мне сперва показалось, что из сырого...
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 16:44
Мне сперва показалось, что из сырого фарша слеплено :)
Ответить
А разве неД?
Маша_Я C.G.
6.12 01:26
А разве неД?
Ответить
скорее колбаса сырокопченая
Бронислава **K**
6.12 04:23
скорее колбаса сырокопченая
Ответить
Уже рассмотрела, вернее, прочла, что она, Маш. ;-)
Ну круто.... Остается только дофантазировать, какой был размер стола, и что на нем еще было, если это колбасное куротворение занимает собой немало места.
Или лучше не фантазировать? ;-)
Ответить
Бляяяяяяяяяяяяя! шоэтта?!?!?
Ланфрен-Ланфра C.G.
5.12 16:48
Бляяяяяяяяяяяяя! шоэтта?!?!?
Ответить
120
Кобаскаа, интересно, как сие гости есть станут, точнее разбирать сей конструктор.
Ответить
а внутрях, интересно, что у этой цыпочки? маянезиг?
Ответить
А прикинь, если она вся из колбасы??...
Академик Флуда C.G.
5.12 16:52
А прикинь, если она вся из колбасы???
Ответить
ну а чо бы нет ))) если не доели в н...
Ланфрен-Ланфра C.G.
5.12 16:54
ну а чо бы нет ))) если не доели в новогоднюю ночь, то первого числа можно солянку сборную мясную сварганить дабы выходиться после бурной ночи )))
Ответить
Я даже знать это не хочу.... но уважаю трудолюбие, не каждая на такое способна:-D
Ответить
Видок после разбора будет праздничный :)
Ответить
Колбаска сырокопченая, нямка :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 16:53
Колбаска сырокопченая, нямка :)
Ответить
Ну и нафига сие уродство спрашивается?! Для еды совершенно непривлекательное зрелище. По мне чем менее "рукотворное" блюдо, тем аппетитнее, не люблю когда ингредиенты руками жамкают, я даже котлеты формую ложкой
Ответить
Вы не в теме :))))
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 17:00
Вы не в теме :))))
Ответить
Ага))) вспоминаю прошлогодние топеги...
Унесённая ветром C.G.
5.12 20:23
Ага))) вспоминаю прошлогодние топеги))) во хде ржач был

Оттудова


Ответить
Да уж
Академик Флуда C.G.
5.12 20:27
130
Да уж


Ответить
Охтыжблин *вобмараке*
Унесённая ветром C.G.
5.12 20:30
Охтыжблин *вобмараке*
Ответить
Точно не фотошоп?!?!? :scared2 Надеюсь, что все-таки.. Жуть какая!
Ответить
А фик знает, могли и из курицы сваять
Ответить
Но лиДцоооо.....
Ushana **K**
5.12 20:55
Но лиДцоооо.....
Ответить
Я так и не нашла, что это
Академик Флуда C.G.
5.12 21:01
Я так и не нашла, что это
Ответить
С виду курица, но рожа...
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 21:33
С виду курица, но рожа...
Ответить
а коготки?!:-o
patricia *
5.12 21:35
а коготки?!:-o
Ответить
Котготки тоже похожи на куриные лапы...
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 21:36
Котготки тоже похожи на куриные лапы. Наверное фотошоп (с надеждой) :)
Ответить
Да я тож надеюсс фотошоп
Академик Флуда C.G.
5.12 21:38
Да я тож надеюсс фотошоп
Ответить
фотошоп. Иначе страшно жЫть:scared1
Ответить
И не грите, увидишь же такое
Академик Флуда C.G.
5.12 22:11
И не грите, увидишь же такое
Ответить
Ну что трудно проверить ? Фигуры из жлантина ,мастер такой арт ваяет .
http://evancampbell.deviantart.com/art/Funeral-meat-253796271
Ответить
Искренне было лень))
Академик Флуда C.G.
5.12 22:22
Искренне было лень))
Ответить
блять кошмар, предупредили бы хоть
Ответить
Это Волдеморт...
✿Злюка✿ **K**
5.12 23:53
Это Волдеморт...
Ответить
:))))))))))..слоники... :)))
Астрея *
19.12 15:08
:))))))))))..слоники... :)))
Ответить
какой салатег-)))))) креативненько
Ответить
чудо какое, господитыбожемой!!!)))))...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
5.12 20:00
чудо какое, господитыбожемой!!!))))))))))
Ответить
И все это облапано руками, фубля :(
Ответить
у вас психическое заболевание, тетя
Ответить
Гм, у меня тогда тоже того... заболе...
Добрая волшебница **
5.12 21:43
Гм, у меня тогда тоже того... заболевание. потому что все это реально облапано рукамЕ, брр.
Ответить
это не заболевание, это осведомленность хорошая, сколько всякой бяки с рук перешло в "блюдо", когда его так долго со всех сторон жамкали, сомневаюсь, что все хозяйки к творению сего шедевра в спец.перчатках приступают.
Ответить
люди, ну какой бяки? всегда все руками готовили! везде!
Ответить
Фубля это вот:



А курица вполне себе милая. :-)
Ответить
Как это развидеть? :-О
Птичка-невеличкa C.S.
8.12 11:40
Как это развидеть? :-О
Ответить
Было один раз.
С однокурсницей, у которой была собственная квартира, придумали закатить тусу. Позвали народ, с них вино, с нас салатики.
У меня с готовкой никогда проблем не было, руки из нужного места растут :)
А тогда как раз "писком" был, "крабовый салат".
Ну купили что надо, кукуруза в банках, как полагается. :)
Я что-то порезала, что-то сделала, гости на подходе, отвлеклась, говорю ей - кукурузу добавь, плиз. Она - ага, грит.
Ну возвращаюсь, а в салатнице... крабовый суп с майонезом.
Она всю кукурузу вылила прям с водой :)
Ответить
Процедить нельзя было? :))))
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 20:38
Процедить нельзя было? :))))
Ответить
Ой, цедила конечно, чуть ли не в дуршлаг вываливала. :))
но все равно он какой-то водянистый получился.
Хотя студенты сожрали и не пикнули )))
Ответить
:) Студентам все сойдет :)
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 20:45
:) Студентам все сойдет :)
Ответить
Тортегу не хотите?! ;)
Унесённая ветром C.G.
5.12 20:20
160
Тортегу не хотите?! ;)


Ответить
четвертовали будущую мамку садисты, теперь дитё вылезти не может
Ответить
эх...
N
5.12 20:40
эх...
Ответить
Ловите)
Anonymous
5.12 21:57
Ловите)
Ответить
Ляяя... Как говно с глистами.
Ответить
О, каканы праздничные.
Академик Флуда C.G.
5.12 21:59
О, каканы праздничные.
Ответить
"обиженно - сфигали, это котлеты!!!
Ответить
Каклеты)))))))))))
Академик Флуда C.G.
5.12 22:02
Каклеты)))))))))))
Ответить
ахахаааааа...)))))))
мАсквичка
5.12 22:08
ахахаааааа...)))))))
Ответить
:)))))
Астрея *
19.12 15:11
:)))))
Ответить
170
Господи, помилуй[-0<
Ответить
Левый говнях вполне себе милый недоутконос)
Ответить
Ёёёёё....
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 23:21
Ёёёёё....
Ответить
Интересно, автор это сотворил и понес хвастаться другим "кулинаркам" или все же сразу задумка была поРЖать, а не поЖРать?
Ответить
о, Боги, это нечто!)))))))))
Бронислава **K**
6.12 04:25
о, Боги, это нечто!)))))))))
Ответить
Диет-стол номер 5
Nach. C.B.
6.12 12:55
Диет-стол номер 5
Ответить
точно!
Chydo *
6.12 14:17
точно!
Ответить
Это просто АГОНЬ! Откуда сие? Что говорят кулинарши?
Ответить
что это? "пытается узнать продуХты"
Ответить
Черная икра. Шоб никто не позарился ;)
Ответить
А в реальности много народу занимается "рукоблудством"? Ну это когда на салатегах всякие розаны из помидоров выворачивают? или из огурцов небоскрёбы? или всякое зверьё лепит из оливок с маянезами?

Я иной раз смотрю на оформление и меня передёргивает...это психическое отклонение в последнее время ,когда из еды херню делают?
Ответить
Я не умею ваять "розаны" в силу врожденного рукожопства(. Максимум украшательства - всякие свежие листики-зеленушки.
Ответить
Я такая ж в плане украшательств, листик петрушки, веточка укропа и уусее.
Ответить
Еще на вареную картошку покрошить мелкопорезанного зеленого лука.. но так сильно меня редко штырит.
Ответить
Я его вообще не ем, лук, поэтому вот...
Академик Флуда C.G.
5.12 22:16
Я его вообще не ем, лук, поэтому вот только укропом и таращусь)))
Ответить
Самое поразительное, что я его тоже не ем))) Я им украшательствую)))
Ответить
это не для красы, а для вкуса же!))
я во все почти блюда "зеленушку" добавляю
бабуля приучила
или на стол просто порезанную ставлю...
или просто травки-листья к столу подаю
Ответить
Люблю разные свежезеленые салаты, с каплей лим. сока и-или оливкового масла, а можно и со сметаной, а просто так зелень - нет. Вот не вкусно мне(.
Ответить
я не умею((
могу только перепелиными яичкамэ почетный круг выложить поверх оливья
и ветку травы какой воткнуть:-D
Ответить
Я умею веревочкой залеплять вареники и чебуреки и делать "чашечку" из памадоров и яиц. Я щетаюсь ищвращенкой?
Ответить
Щетаю, вам надо в "Кухню"уже, сниматься...
Ответить
Пффф, я однажды, в припадке безумия, изваяла знаменитого евского крокодила. Красавец получился, в общем-то, но впредь ограничусь обычными пирожками:)
Ответить
И я его пекла. И даже "сиськи " дела...
Птичка-невеличкa C.S.
5.12 23:22
И я его пекла. И даже "сиськи " делала ка-кто сдуру :) Но то было давно. :)
Ответить
Я тоже умею залеплять веревочкой! А чашечку не умею! Мне куда? /мечеццо между двумя очередями/
Ответить
Вам к красивым, за мной будете. Пока стоим, я вас чашечЬку научу стругать, ума точно не надоть))))
Ответить
Вот спасибо! Соратник! /растрогалась до слеz/
Ответить
Чашечка не менструальная часом?? *ржот*
Ответить
Менструальная, вроде, "кап" называется... Хотя после котлет с картинки, приведенной выше, уже ни в чем нель[зя быть уверенной...
Ответить
Я могу научить ее вырезывать, а уж использовать можно кому как фантазия подскажет
Ответить
Не не не
Без мене
Нунах
Ответить
Поздно! *протягивает чашечки из помидоров* показывайте, как вы их использовать планировали
Ответить
Снесут либо в секс, либо в салон... /мрачно прогнозирует/
Ответить
У меня сестренка в 15 лет пошла на курсы вырезания из фруктов-овощей. Теперь ваяет такие шедевры, глаз не оторвать...
Но терпеть не могу домашние морковки лилии и селедки с елочками.
Ответить
Я люблю красивую сервировку как стола, так и блюд. Например, сырное ассорти украшаю орехами и ягодами. Мясные нарезки, закуски разных сортов просто так не положу, обязательно чтоб эстетично было - пищеварение начинается с созерцания.
Стол тоже украшаю мини-букетами или в лесу собираю подножный материал. Свечи, на худой конец. Дребедень из магазинов не люблю, хотя попадаются иногда приятные мелочи.
Отклонение? Не знаю, скорее, хобби. Если меня вдруг посетит муза работы, в хореку пойду.
Ответить
я сырную тарелку фруктаии-орехами не украшаю, а... дополняю))
Ответить
это классика ))) и меду креманочку ...
Ответить
Луче инфирного конфитюра *чавкает*
Ответить
Гурман, блин... #обляпалась слюняме#
Ответить
Ну может, я на ночь глядя в терминах заблудилась. Понятно же, что я их для съедения туда кладу.
Мне вот не нравится прижившийся у нас в последнее время термин "сырная тарелка", режет слух. Это калька с немецкого, а в нём teller - это не только "тарелка". У меня, например, для сыров и их дополнений большой деревянный вращающийся поднос - какая же это тарелка?
Ответить
я тоже с "досок" люблю сыры есть
просто так - с деревянной, стол сервировать - на фарфоровой специальной))
Ответить
Это большаяяя тарелка!
Ответить
Ну а в кабаке как попросить? Сыру на доске принесите, чтоле? )))) или, принесите поднос сырный? )))
Ответить
В меню обычно пишут "сырное ассорти"...
Птичка-невеличкa C.S.
6.12 14:23
В меню обычно пишут "сырное ассорти" или "рыбное ассорти" или фруктовое или мясное. Ни разу никаких "тарелок" не встречала ни в одной стране. Мне тоже режет ухо эта "сырная тарелка".
Ответить
Бывает и так и эдак, у нас точно "сырная тарелка"присутствует в заведениях))
Ответить
Меня вполне устраивает традиционное "ассорти". На чём они его там приносят - их дело.
Домашних гостей оповещаю, что у нас сегодня сырный стол, а не "5 тарелок, один поднос и ещё пиалка".
Ответить
Покажьте,как оно выглядит)! а то мен...
~~Почти фея ~ƸĬƷ~ **K**
7.12 19:14
Покажьте,как оно выглядит)!
а то меня после тётки-селёдки чуть не вырвало(((((

Смотрю,нас- без подвыпердвертов немного),а жаль.

Вот в рэсторанах такие страсти не делают,откуда пошла эта развлекаловка на еде зоопарк сооружать? А тортеги в виде деревни с волками и собаками...вообще жесть)
Ответить
Так я ж не фоткаю это дело.
Ответить
Вот только стол нашла к ребёнкиной "днюхе".


Ответить
Я у бернера спицально купила вырезалку спиралей из огурцоф. регулярно развлекаемся :)
По молодости в суп моркофку зведочками резала, шобэ муж получше оценил, какое сокровище ему досталось, дурищща :D
Ответить
Оценил? )))
Хулиган C.B.
7.12 16:20
Оценил? )))
Ответить
О, дааааа! но, насколько я теперь понимаю, не звездочки :):):)
Ответить
Таки, любовь не через желудок передаецца?? Всегда подозревала...
Ответить
Из рукоблудства люблю только тарелки сырные/мясные/овощные делать ккрасивыми. В смысле - не просто накидать на тарелку ))) А вот салаты/горячее - только посыпать зеленью/чесночком, не более...
Ответить
Я люблю детям красиво все на тарелки раскладывать. Не, не мишек с цыплятами выкладывать, а просто красиво чтобы было. Они тогда съедают даже то, что обычно не стали бы.
Ответить
Мое любимое
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
6.12 01:36
Мое любимое

Ответить
На фоне вышеупомянутых шедевров вполне себе невинная барышня-селедка.
Ответить
"Во-первых, это красиво!"
✿Злюка✿ **K**
6.12 01:41
"Во-первых, это красиво!"
Ответить
Из всех нямок, созданных с момента появления самого понятия, эта нямка самая зачОтная! :-)
Ответить
А ежели это еще и муй какой к 8 март...
Унесённая ветром C.G.
6.12 10:16
А ежели это еще и муй какой к 8 марта слепил..... То ваще!!!!!

Пысы. Привет!!! :party2
Ответить
А у меня мурашки по телу от этой картинки почему-то.... Жутковатая какая-то...
Ответить
Согласна. Если б в детстве меня такой селедкой напугали, меня б по ночам кошмары мучали бы.
Ответить
Для детей отдельный стол :-)

Ответить
=D>=D>=D>
VanGog V.I.P.
8.12 08:23
=D>=D>=D>
Ответить
Ужаснах! *в шоки*
Что это на первой картинке??
Ответить
Ризотто с трюфелями, чо не видишь чтоль ))))
Ответить
пипеец... внешне больше тянет на опарыши... под чем то там...
Ответить
Тот же ассоциативный ряд. :) "Под чем" я даже боюсь запускать процесс воображения.
Ответить
Зимний вариант. Снегурка.
ПЭтЭушница V.I.P.
10.12 19:58
Зимний вариант. Снегурка.


Ответить
Был и у меня такой шедевр. Встречала тогда Новый год у будущей свекрови. Решила, типа, удивить. Изваяла я тогда раффаэло из крабовых палочек, рецепт на работе дали. Ну, что там не так слепила, не знаю. Короче, есть это было невозможно. Еще у свекрови - традиция вместе с соседями справлять. И вот решили поставить на общий стол в подъезд, но и таи никто не съел. Больше 10 лет прошло, до сих пор как НГ спрашивает родня, будут ли те волшебные шарики?
Ответить
а что не так там было в этих шариках? Пересолили, переперчили? Горчицу забацали?
Ответить
Тоже интересно, каким боком можно крабовый салат испоганить)))
Ответить
Сори, не по теме) Просто кулинарный шедевр!


Ответить
Прикольный торт, автор умничка!)

Но терпеть ненавижу подобные торты на вкус, да и жалко такое произведение искусств ломать)))
Ответить
Это уже не кулинарный шедевр, а скульптурная композиция. К еде не имеет никакого отношения.
Ответить
нямка "Шоколадные блинчики"
Ответить
этож насрали, хорошо так насрали)))
Ответить
Вот не надо! Нормальные блинчики. Чуть неудачный ракурс. Присыпать жаренным миндалем для особых эстетов, кто козью морду корчит... а так - отличные блинчики!
Ответить
В прошлом году обсуждали подобные. Только там были бананчики в какашках. http://eva.ru/recipes/read-10985.htm Топ почистили. (( Обидели комментаторов.
Ответить
Муж до сих пор с нежностью вспоминает жареную мацареллу, которую я запорола на заре нашей совместной жизни. Должны были получиться а-ля сырные котлетки а панировке, а вышел подгоревший резиновый сырный блин :-)
Ответить
Хех. На заре туманной юности я варила макароны минут 45. Получился белый комок в центре ковшика, намертво пригоревший ко дну:)))
Ответить
Все-таки, майо, не русское, а скорее, американское, там ни один хамбургер не обойдется без майо,так что, успокойтесь, ни русское это изобретение, ни советское.
Ответить
У меня с выпечкой особо нежная лубоф. Отлично запомнилось мое четырехчасовое кручение по кухне. Ваяла печеньки рождественские, типа человечков, елочек, спиралей и пр. Из духовки вынула красотищу неземную, ароматное все донельзя (там жеж и корица, и имбирь, и всякие цукаты...) На столе чашка с печеньем была прям вифлиемской звездой! Был крооооохотный недостаток - ни одну печеньку невозможно было разгрызть. Вернее, возможно. Но только один раз. Потом все зубы оставались на печенье. Тоисть такая наглядная демонстрация "видит око, да зуб неймет".
Жутко тогда огорчилась. Навсегда завязала с выпечкой. А печеньками мы елку украсили - очень даже красиво получилось.
Вот думаю мож на этот НГ повторить подвиг. Только есть засада - если я хочу железобетонные печеньки на йолку, у меня получатся мягкие на пожрать.
Ответить
блин, расхохоталась на ночь глядя от вашего поста
"......печеньки на пожрать" :-)))))))
Ответить
Систра! У меня с выпечкой полный абZZац, уже и не пытаюсь даже. До сих пор семья вспоминает шарики из сладкого взбитого белка, сваренные в молоке, которые не стал есть даже сильно пьяный сосед (дело еще в коммуналке происходило). Потом мы их с мамой выкинули в унитаз, но они, сцуко, не потонули и болтались там еще дней пять. Рецепт был, как щас помню, из "Болгарской кухни"...
Ответить
Не. Это снежки французские. Из желтков еще крем делается и с клубникой подается.
Мечтала такое изваять лет с 15. Прошло 28 лет. И решилась. Все очень правильно сделать, но гааааадость! не съели. http://kashewar.com/recipes/france/153
Ответить
Во-во! Снежки хранцузсские, шоп их. Про клубнику не помню, но мама это блюдо обозвала "Яйцо на яйце сидит и яйцом погоняет". До сих пор, когда у меня поднимается рука на выпечку, мозг сразу же ее опускает, выдавая картинку плавающих в унитазе снежков...
Ответить
Хорошо что сказали) у меня дети в древнем журнале углядели эту красоту, второй год требуют к новому году, а я отнекиваюсь) как знала шо гааадость!
Ответить
Гадость - не то слово ))) Но детям сложно доказать, не убедив результатом )))))
Ответить
Нет нет нет, они еще пока мне верят местами)))
Ответить
Черт, уже охота приготовить.
Ответить
Так если это было пряничное тесто, то пряники всегда получаются сухие, поэтому и сохраняются долго-долго, а чтобы стали мягкими, есть один секретик:) Нужно их положить в контейнер пластмассовый, а внутри чтобы была кожура от яблока или чего-нибудь цитрусового. Несколько часов - и печеньки можно нормально есть! Так что желаю удачи, в любом случае пряники будут съедобными;)
Ответить
Правдааа??? То есть они такие вот и должны из духовки вылезать каменные? В кинах показывают мягонькие.
Ответить
В кинах много че показывают...;) У них же есть МОНТАЖ)))
Ну правда, из духовки у меня лично вынимались мягкими, а при остывании сразу твердели. Я вот только неделю назад пекла имбирные пряники.
Ответить
Я вот хочу Ваш подвиг повторить. Получатся железобетонные - елочку украсим, получатся мягкие - вздохнем и попробуем испечь железобетонные.
Ответить
Шепну на ушко - они очень, очень быстро пекутся. Ну, 10 минут, да и всё, особенно если формочками понавырезано и тонко раскатано. Перепеченные действительно малосъедобны, но пахнут все равно божественно:)
Собсно, хороший временнОй ориентир - аналогичные по толщине и размерам печенья из классического песочного теста.
Ответить
А скажите рецепт пожалста. Ребенок одолел с этими человечками. А вы их раскрашивали?
Ответить
Ну вы спросили) Не помню я рецепта. Раскрашивала красителями пищевыми, глазурь какую-то мастрячила. Красивые были и ароматные. Но несъедобные)
Ответить
http://loravo.keyartstudio.com/ginge...
Унесённая ветром C.G.
8.12 20:53
Зато не поплыли печеньки и не превратились в одно большое печенище не весь противень- уже хорошо :)
Ответить
а вот в итальянской Калабрии такое печенье специально делают, твердое хоть гвозди забивай. Я его обожаю :) Его надо или размачивать, или грызть понемногу, или просто оставить во влажном помещении, чтобы оно немного размягчилось :)
Так что надо было грудь колесом делать и всем заливать, что это традиционная сладость Калабрии, а кто не понял, тот не гурман :)
Ответить
От блин, а я то расчувствовалась. Я, оказываица, итальянка)) Сосать его надо было потихонечку. Не додумались)
Ответить
у меня с выпечкой все не так грустно...
Миссис Ерекегуль на йогиной горе **K**
19.12 15:35
у меня с выпечкой все не так грустно) А вот с пряниками тоже нескладушка, я думала одна такая безрукая, пряники красивые, но есть нельзя, ан нет, нас много))
Ответить
Подала гостям простой овощной салат, народ начал робко жаловаться, что какой-то он горьковатый. Сначала подумали на огурцы, но они оказались вне подозрений, потом попробовали соль из прозрачной баночки — вот она оказалась горькой.

Я полчаса в панике дозванивалась до родителей (мы были на их даче), чтобы выяснить, хранят ли они в буфете крысиный яд. Все это время гости сидели побелевшие и притихшие. Выяснилось, что вместо соли я бухнула в салат ванильный сахар :)
Ответить
он пахнет! нет, не так, он ПАХНЕТ!:)
Ответить
У меня есть ванилин, без сахара. ПАХ...
Красноногий погоныш (La jj) V.I.P.
8.12 18:12
У меня есть ванилин, без сахара. ПАХНЕТ химически-ванильно, я его тоже переложила в пирог-хотела как лучше, итог-горечь.
Ответить
соль йодированная оч горькая. перестали ее покупать, гадость
Ответить
вранье. ванильный сахар имеет запах. даже через год.
Ответить
нет, именно что пахнет - ванилин, а ванильный сахар имеет слабый запах, особенно, если к нему не принюхиваться и сначала быть уверенным, что это соль, а потом - крысиный яд ))
Ответить
Хорошо не соду.
Anonymous
8.12 21:47
Хорошо не соду.
Ответить
Прям сейчас жую стручок ванили, нет никакой горечи.
Ответить
ну значит крысиный яд был, чудом выжили :)
Ответить
Ваниль и ванилин - разные вещи. Ванилин на кончике иголки уже дает мощную горечь (и аромат), поэтому его мешают с сахаром, чтобы легче дозировать
Ответить
У подруги в гостях ейный муж, сейчас уже бывший, приготовил "шубу", но вместо селедки была скумбрия холодного копчения. Все бы ничего, да вот товарищ не почистил скумбрию, а вот как было, так и порезал- с кожей и костями.
Ответить
Ловите)


У кого-то из моих друзей в одноклассниках специфический вкус)) И они меня радуют)) На полном серьезе обсуждают как вынуть порося из бутылки)
Ответить
Не, ну кстати, эти не вызвали у меня желания блевануть. Вполне себе поросятки.
Ответить
Соглашуть, я даже когда постила готова была отщипнуть кусочек:)) Но эстетически это не мое)
Ответить
Пекли с мужем наполеон мокрый по рецепту из интернета. Наделали коржей. Крем сделали, но много получилось. Я устала, говорю мужу ты доделай, а я спать. Так он весь крем вылил. А на следующий день гости пришли. Сверху красивый торт, а внутри каша. Обидно было. Но все повеселились.
Ответить
Симпотяжки...
ПЭтЭушница V.I.P.
10.12 19:52
Симпотяжки...


Ответить
СимпОтяжки потому что потные? *ищет тазик*
Ответить
Потому что симпОтные)))
ПЭтЭушница V.I.P.
13.12 01:13
Потому что симпОтные)))
Ответить
Мне в школе преподавали, что проверочное слово "симпАтия". Видимо, в ПэТэУ иная программа по русскому языку. :-))))
Ответить
А что за неделю в школе преподавать не устали?
Ответить
Да не, я не учитель ни разу, потому сил у меня много! :-))
Ответить
Никогда такое не пишу вообще, но запятую после "а что" не помешало бы поставить, даже в инет переписке... Ыыыы.
Ответить
Лунтик
Anonymous
10.12 21:27
Лунтик


Ответить
Бедненький:( Это он в ..гробу? Или уже после эксгумации ?
Ответить
пи3дец какой-то!!
Anonymous
18.12 01:26
пи3дец какой-то!!
Ответить
Помер, таки?
Айри C.S.
19.12 19:02
Помер, таки?
Ответить
До туалета не добежала... Нельзя же так смешить!
Ответить
пекла манник. Не знаю, как так, но снизу образовалось какое-то непонятное желе.... фу, такая хрень получилась.
Ответить
Новогодние шедевры! Спешите украсить свой стол!
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i-2.html







Ответить
глядите, нямки какие нашлись на просторах)))


Ответить
и вот
Inga__ **
19.12 13:30
и вот


Ответить
все, больше не спамлю)


Ответить
В топ инстаграма! Губы, нохи - все есть. И губешки кура, поди, свеклой накрасила. Красава!
Ответить
Ответить
Мороженое с макаронами что ли?
Светлана Сергеевна *
19.12 17:41
Мороженое с макаронами что ли?
Ответить
яйцо же ж
Anonymous
20.12 18:23
яйцо же ж
Ответить
Хорош?
Tita V.I.P.
20.12 02:20
Хорош?


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)