Сидит парень в ресторане в Нью Йорке
Мой знакомый, обычный парень, одноклассник. Неплохой чувак по жизни. Переписываемся с полгода. Нет конечно он все это время не сидит в ресторане, возвращался сюда, снова уехал.
С каждым разом от него все больше негатива в сторону России.
Я вот хотела бы переписку выложить даже. Вроде мы дураки. Мы неумные, а они лучше, они умные. Я его спрашиваю - так ты же россиянин. Тебе там даже гражданство не светит.
А он в ответ - вгрызусь и добьюсь, останусь и буду ржать над вами.
Вот в вс. я просто с ним поругалась. Прислал фото по вайберу чашки кофе. Обычная коричневая жижа в белой чашке. Но это ппц на минутку кофе из лучшей в мире страны. А мы неумные.
Вопрос - как ему ответить, что мы тоже кофе любим попивать. И вообще, как заставить отвалить с этим. Я вроде как игнорирую, а он еще больше.
Я заводная, отвечаю. Он уже начал мечтать, чтобы ракеты полетели. Я ему говорю- а мать? Он и мать забрать хочет. Так куда она поедет в 72 и кто ее ждет с кучей болезней от диабета до артрита?
Ну и шлет фото - тротуары, какие то клумбы, парады школьников. Мне это нафиг не интересно. Да у нас холодно и нет океана. Но я ведь его этим не гружу.
Сразу скажу, в романтическом плане он мне не нужен. Он мелковатый и белесый. Просто треп. Но треп уже грубый.
С каждым разом от него все больше негатива в сторону России.
Я вот хотела бы переписку выложить даже. Вроде мы дураки. Мы неумные, а они лучше, они умные. Я его спрашиваю - так ты же россиянин. Тебе там даже гражданство не светит.
А он в ответ - вгрызусь и добьюсь, останусь и буду ржать над вами.
Вот в вс. я просто с ним поругалась. Прислал фото по вайберу чашки кофе. Обычная коричневая жижа в белой чашке. Но это ппц на минутку кофе из лучшей в мире страны. А мы неумные.
Вопрос - как ему ответить, что мы тоже кофе любим попивать. И вообще, как заставить отвалить с этим. Я вроде как игнорирую, а он еще больше.
Я заводная, отвечаю. Он уже начал мечтать, чтобы ракеты полетели. Я ему говорю- а мать? Он и мать забрать хочет. Так куда она поедет в 72 и кто ее ждет с кучей болезней от диабета до артрита?
Ну и шлет фото - тротуары, какие то клумбы, парады школьников. Мне это нафиг не интересно. Да у нас холодно и нет океана. Но я ведь его этим не гружу.
Сразу скажу, в романтическом плане он мне не нужен. Он мелковатый и белесый. Просто треп. Но треп уже грубый.

Не спорьте, дайте ему жить его убеждениями и его жизнью. :)
У нас знакомый так уехал в Британию. :) Через пару лет начал повторять какие-то идиотские штампы про Россию. Мы его говорим "Леха, ты что? Ты же сам здесь жил! Ты не помнишь ничего?" Он: "А, действительно, что это я?" Говорит, постепенно начинает забывать, как в России живется, начинает замещать это газетными штампами, стереотипами...
Ну не верю я, что разумный человек будет радоваться наведенным на кого-то ракетам. Даже выходец из России.
Скорее вы сами муссируете эту тему, а теперь и президент официально подтвердил новую гонку вооружений.
И во всем виновата Америка, как всегда.
Вспоминю свое детство в 70-е - я была твердо убеждена, что родилась в самой лучшей стране мира. Мне было искренне жаль тех, кто родился и живет на Западе.
Но я выросла, и поняла, что хочу уехать. Приложила к этому все силы - и 17 лет назад уехала.
Никого не идеализирую, никого не поливаю грязью, но жить и работать в России я бы не смогла никогда. Попробовала в 90-е, мне хватило.
Ни никогда и никого я не ругаю, не радуюсь войне, не злорадствую.
Путин потихоньку становится царем - раз это в России всех устраивает, почему нет. Наглая ложь народу - раз это хорошо, значит живите так, как считаете нужным.
Никому не интересен ваш политический уклад. В мире достаточно проблем, чтобы думать еще о хитрых российских политиках.
Для меня другая страна стала родной. Я ее тоже люблю. Но и Россия - моя основа. Мои дети говорят на двух языках, любят русскую историю. Это их корни. Поймите - Россия и русскость не зависят от политического режима страны.
а ее сосед - ветеран Вьетнама - несколько лет назад стрелялся из ружья... пробил пол... и пуля через потолок ее квартиры чуть не попала в ее сына(((
а еще она постоянно спрашивает, сколько мы потратили бензина в той или иной поездке
а я не знаааю... НУ НЕ СЧИТАЕМ МЫ ДЕНЕГ НА БЕНЗИН!
И тут мотив тот же,слова те же...и отметившиеся тоже почти те же,чет мне грусна.....деффачки,за что бьётесь та???
Очень много таких страдальцев, которые не хотят работать, а вот жить хотят очень хорошо.
Если не работать - в любой стране плохо будет.
Есть вариант жить на наследство, или ограбить кого-то - но источник поступлений должен быть.
Сейчас замечаю, что появились эмигрантские настроения у тех, кто раньше никуда не собирался.
П.С. кофе в Америке очень разный. Есть ужасный, а есть очень вкусный. Места надо знать. :) (как и везде и во всем)
Ипотеку надо же оплачивать)))
Он кстати давно не писал, с прошлого воскресенья. Наверное я тоже грубо его отшила. Уехав он продал участок и гараж. Я так думаю эти деньги заканчиваются, мать его живет в трешке. Она моя очень дальняя родственница, если это можно назвать родством. Она 5 лет прожила с двоюродным братом моего деда. Я с ней созваниваюсь раз в год на ДР. Потому что она хорошая, добрая женщина. Собираюсь ей позвонить, чтобы она не продавала квартиру или хоть как-то подумала об этом.
В школе парень был обычным, троечник четверочник. Сейчас говорит учит язык с репетитором и собирается куда-то поступать. Куда можно поступить в 35 лет. Я так понимаю он выбрал меня как объект для высказывания. Я ему уже объяснила, что уезжать никуда не собираюсь. Он мне пишет - а если тут свобода (дада) Я ему отвечаю- ага, у нас нет.
Да я тоже неплохо живу, обожаю свой дом, речку рядом. Я вообще выросла в деревне с бабушкой, на каникулах и коров пасла на лошадях. Я понимаю, что я глубоко русский человек.
Хоть меня многое не устраивает. Я наоброт что-то пытаюсь изменить вокруг себя. Например у нас есть квартира еще, мы с мужем покрасили и обновили весь этаж. Да это не весь подъезд, но этаж да. Я нашла 1500 руб на краску и 3 часа свободного времени. Дело не в этом, я не понимаю, почему уехав все оставшееся воспринимается так.
Я ему пишу, Россия хорошая, душевная страна. Не нужно писать гадости.
На любую след. реплику я напишу ему что больше не потерплю разговоры об этом. О погоде, океане, пож-та. Я удовольствием смотрела красивые фото кстати. И хвалила.
Да и зовут то его Ваня. Говорит он теперь Эван. Эван Супов. Я над ним подшутила, бери окончание, например Супович) Сойдешь за давнего жильца). Не знаю, как он там живет без гражданства по несколько месяцев. Загадка.
я по поводу неполноценного друга писать ничего не буду-здесь таких навалом..и чем беднее, тем больше "чашек кофе", видов на океан и даже блюд с омарами))
я Вам расскажу про девушку, месяц назад в Монако устаривавшую бал с Принцем в ползу детей, пострадавших от Эболы и голода в Африке.. Она оказалась русской.. внезапно.. и рассказала, что дома ее подруги даже не знают о ее доходах, хотя она со всеми стабильно переписывается и общается по скайпу..
Просто люди-разные!
Сначала проходила фазу противостояния всем этим комментов иммигрантов типа "рашка" и обсирания, перемешки языков и прочего. Очень болезненно воспринимала, может еще и потому, что я по первому образованию филолог. Постепенно сложился свой круг общения с русскоязычными иммигрантами и все это "рашка говно" отсеилось. Ну мое болезненное отношение к перемешке языков до сих пор осталось. Я сама не использую, но других не исправляю, не мое это дело. Как собственно и "звОнят и ихнее". Здесь народ разный, разные республики, разный уровень образования и там и тут. Политическую ситуацию не обсуждаем, ни бССРскую (дабы не поругаться), не местную (большинству по фиг и обсуждения наши ее не изменят). У нас какие то свое интересы образовались, работа, дети и так далее.
Может от того, что мое взрослое становление произошло здесь, открылись глаза на уровень жизни тут и там. Да, я всегда буду русской и всегда буду переживать за Россию, у меня там родственники. Да, я благодарна Америке, за то что она мне дала. Да, я никогда там (в России) не буду в своей тарелке, что в принципе мои поездки туда и доказывают. Да я туда не стремлюсь, мне хорошо здесь. Но обсирать тут между собой или тем кто остался там-смысл? Даже во времена эйфории этого не было.
Автор, может у вас все слишком хорошо и не хватает негатива и раздражителей в жизни?
Старая Кошелка называется :)
Молодчага:-D