Сидит парень в ресторане в Нью Йорке
Мой знакомый, обычный парень, одноклассник. Неплохой чувак по жизни. Переписываемся с полгода. Нет конечно он все это время не сидит в ресторане, возвращался сюда, снова уехал.
С каждым разом от него все больше негатива в сторону России.
Я вот хотела бы переписку выложить даже. Вроде мы дураки. Мы неумные, а они лучше, они умные. Я его спрашиваю - так ты же россиянин. Тебе там даже гражданство не светит.
А он в ответ - вгрызусь и добьюсь, останусь и буду ржать над вами.
Вот в вс. я просто с ним поругалась. Прислал фото по вайберу чашки кофе. Обычная коричневая жижа в белой чашке. Но это ппц на минутку кофе из лучшей в мире страны. А мы неумные.
Вопрос - как ему ответить, что мы тоже кофе любим попивать. И вообще, как заставить отвалить с этим. Я вроде как игнорирую, а он еще больше.
Я заводная, отвечаю. Он уже начал мечтать, чтобы ракеты полетели. Я ему говорю- а мать? Он и мать забрать хочет. Так куда она поедет в 72 и кто ее ждет с кучей болезней от диабета до артрита?
Ну и шлет фото - тротуары, какие то клумбы, парады школьников. Мне это нафиг не интересно. Да у нас холодно и нет океана. Но я ведь его этим не гружу.
Сразу скажу, в романтическом плане он мне не нужен. Он мелковатый и белесый. Просто треп. Но треп уже грубый.
Вполне распространенная позиция для пытающегося уехать. Забейте.
Когда в России что-то случается, я переживаю, а не злорадствую. И очень хочу, чтоб все там наладилось.
А тут как начитаешься, что за люди...
У моей подруги гражданство США. Мечтает уехать в Канаду, Европу или Россию. Просто... сейчас она не на коне((( А выживать ей удобнее в Америке. Там субсидия за жилье. В Москве папаша отжал квартиру(((
Ее сестра - тоже два гражданства - после окончания универа вернулась в Москву. Правда, рожать поехала в Америцию... пока там. Но "вгрызаться" не намерена. В принципе, хочет жить в России.
Их отец - один из последних политэмигрантов СССР - последние 15 лет на постоянке живет в Москве. В Штаты ездит на пару месяцев, когда у нас холодно)) Получает пенсии (пособия) в обеих странах. Ходит на митинги дядюшки Зю и справедливоросов)))
Лучше, где нас нет(с)
Если человеку без обсера родной страны плохо живется - ну пусть потешится, мне не жалко.
Германия, Израиль, Штаты, ЮАР, Италия...
Никто не "обсирает". И все исправно подтверждают время от времени гражданство РФ.
Может, потому что, во-первых, и здесь есть что-то, что не хотелось бы потерять))) Может, потому что уезжали ЗБАГОЙНО... не рубили концов)))
Просто в данный момент им, рыбкам, глубже там))) Но они не исключают, что будет иначе)))
Кое-кто вернулся, кстати.
А припрет - ПЕРЕвернется)))
его родители вывезли подростком еще при СССР
естественно, с потерей гражданства и жилья
чтобы получить российское гражданство, фиктивно женился))
Восточное-осознание ответственности за других,отсюда клановость и тд и тп
В первом посте я указала что прочла это довольно давно,дословно конечно же не вспомню,но смысл попыталась передать:-)
А Вы уж как то лихо интерпретировали:-),или я выразилась криво:-)
был неплохой чувак, стал спесивый. а может и раньше был спесивый, вы просто не замечали.
Товарищ обсирал Россию, как мог, все от него изрядно устали. Правда, потом приехал за новой русской женой (из числа бывших девушек), увез ее в Штаты, жизнь потихоньку наладилась, и он успокоился.
В общем, проблемы у вашего знакомого, от того и бесится. Сам себе доказывает, что не зря уехал.
Не спорьте, дайте ему жить его убеждениями и его жизнью. :)
У нас знакомый так уехал в Британию. :) Через пару лет начал повторять какие-то идиотские штампы про Россию. Мы его говорим "Леха, ты что? Ты же сам здесь жил! Ты не помнишь ничего?" Он: "А, действительно, что это я?" Говорит, постепенно начинает забывать, как в России живется, начинает замещать это газетными штампами, стереотипами...
Ну не верю я, что разумный человек будет радоваться наведенным на кого-то ракетам. Даже выходец из России.
Скорее вы сами муссируете эту тему, а теперь и президент официально подтвердил новую гонку вооружений.
И во всем виновата Америка, как всегда.
Вспоминю свое детство в 70-е - я была твердо убеждена, что родилась в самой лучшей стране мира. Мне было искренне жаль тех, кто родился и живет на Западе.
Но я выросла, и поняла, что хочу уехать. Приложила к этому все силы - и 17 лет назад уехала.
Никого не идеализирую, никого не поливаю грязью, но жить и работать в России я бы не смогла никогда. Попробовала в 90-е, мне хватило.
Ни никогда и никого я не ругаю, не радуюсь войне, не злорадствую.
Путин потихоньку становится царем - раз это в России всех устраивает, почему нет. Наглая ложь народу - раз это хорошо, значит живите так, как считаете нужным.
Никому не интересен ваш политический уклад. В мире достаточно проблем, чтобы думать еще о хитрых российских политиках.
Для меня другая страна стала родной. Я ее тоже люблю. Но и Россия - моя основа. Мои дети говорят на двух языках, любят русскую историю. Это их корни. Поймите - Россия и русскость не зависят от политического режима страны.
Даже если бы он не лапку на Россию задирал, а обсуждал с вами последние творения Франсуа Озона???
НАХ...й с пляжа!(крымского:-7
Или вы мазохистка, Автор?
Но ажиотаж все равно пройдет скоро, это у нее медовый месяц)))
а ее сосед - ветеран Вьетнама - несколько лет назад стрелялся из ружья... пробил пол... и пуля через потолок ее квартиры чуть не попала в ее сына(((
а еще она постоянно спрашивает, сколько мы потратили бензина в той или иной поездке
а я не знаааю... НУ НЕ СЧИТАЕМ МЫ ДЕНЕГ НА БЕНЗИН!
подруга могла бы жить в квартире с кухней побольше... но тогда не в атмосфЭрном доме начала прошлого века, а в панельке... и в "черном" районе...
она и в Москве за пределы СК не выдвигается, когда приезжает;-)
еще одна одноклассница живет хорошо типа...
правда, ее пенсионные накопления сгорели в прошлый кризис
квартиру арендуют хорошую в университетском городке
но о своем жилье даже не мечтают
зато вкладываются в ремонт квартиры родителей мужа ("красные дома" на м.Университет)
в перспективе хотят вернуться
Но вы это к чему? Или хотите сравнить жизнь ветеранов в двух странах?
сократили ее
она филолог-классик
работала переводчиком в системе соцобеспечения, в муниципалитете
сейчас фрилансит помаленьку
переводчиком подрабатывает
и со взрослыми занимается языками
но это так... немного...
хватает на раз в год съездить на родину и раз в три года куда-нить по Европе. .. с проживанием в хостелах и поездками на электричках...
даже в Петербурге "вписку" искала... по олдовым хиппанам))
вот поэтому и живет там...
московскую квартиру папа оккупировал (который с двумя гражданствами, двумя пенсиями и везде апазицанер:-D
а внутри СК аренду квартиры подружка боицца нипатянуть((
если кто в Омеригу уехал откуда-нить... с Зенківки - понятно, там полюбас будет шыкарно... и жызнь удалась:-7
и как подрабатывает Даша?
я бы тоже не отказалась от подработки))
только вот... то ли тролли их протроллили...
то ли они сами... тогось;-)
в общем, попросили не относиться к их материалу серьезно, чтобы не пролететь, как со статьей про "девчЕнку с окраины" Глюкозу в 2003 году:-D
пока не увижу, воздерживаюсь
если вдруг кто на меня выйдет с предложением посуслячить, сообщу в личку... да!
кстати... если у вас есть какие-то связи... я на связи, короче:-7
зы: предложения с другой стороны тоже рассмотрю:-7
для меня инет - полный отвяз
в нем я свободна)))
за баблос я оффлайн... подмахиваю
во всех смыслах:-D
бескорыстные, да:-7
я... активная гражданка))
или вы про что?
вот сынуся участвует в "активном гражданине"...
ему это все реально интересно, он фанат своего города)) (если так можно сказать)
но при этом не откажется от билетов на мэрскую елку;-)
я никому не обязана
да! еще я не занимаюсь благотворительностью и СП
мне нравятся спонтанные - мысли, покупки, движенья души))))
никто из оставшихся в Москве людей ЕЕ круга так не живет
не олигархи, да
и тем не менее можем себе позволить не считать затраты на бензин
и даже не особо разрываясь мозгом купить себе куртейку с пометкой dream:-Р (не докапывайся, я тоже умею вредничать((
Через год приехала и сказала что больше не приедет. Не помню уже как именно, но от российского гражданства она тогда избавилась.
А меня тогда поразило то, что нам было 20, в России был 2000 год - период еще юношеской безбашенности с закатом лихих годков в провинции. Мы о деньгах тогда еще не думали совершенно, они есть - танцуем, нет - ждем.
А она начала мне рассказывать что у нее болит зуб, но сейчас она не может пойти и вылечить его, потому что страховка ей не покроет издержек. Ей надо дождаться следующего года и тогда ей все сделают за бесплатно. А в России она зуб лечить не будет потому что здесь медицина на средневековом уровне.
Тогда это был для меня разговор с инопланетянином. Собственно, это был наш последний разговор.
Хотя мне сейчас немного грустно что моя мечта съездить в Нью-Йорк от меня все дальше. И к американцам я отношусь очень хорошо. И искренне ненавижу людей, пишущих в соцсетях: "Да ваша обезьяна Обама..." и пр.
Но опыт, полученный за время обучения на инъязе показывает что они реально с другой планеты. Не хорошей и не плохой, просто другой. И "наши" очень к ней быстро адаптируются, когда попадают туда.
Подруга в Москве, живя на пособие, какую квартиру может снять ? Какую машину может купить? И сколько может бензина потратить на поездку?
она здесь сериалы переводила, русский иностранцам преподавала... друзей куча, которые ей во всем помогали)))
например, на игре на скрипке ее сына учил Алексей Айги))
бесплатно))
как там сынок ее ? помню, последний раз все по творожкам российским тосковал )) Надеюсь ,парень подрос и вернулся в Moscow, хотя бы затем чтобы получить образование, или на мамин социал подвис?
политикой будет заниматься
если очень интересно, напишите в личку - я вам ссыль дам на его страничку
в Москву ездит к бабушке
его бабуля Юнна Мориц))
тоже, кстати, правильную патриотическую позицию занимает:-7
видите ли... да, она покупает шмотье на ибее, не имеет ни одних каблукастых туфель, стала веганкой не столько по приколу, сколько из экономии... но при этом она объехала всю Америку, чтобы узнать страну - даже по каким-то полузатопленным усадьбам в Луизиане лазала)))... она прекрасно разбирается в искусстве итальянского Ренессанса и она не с каждым позволит себе выпить... чашечку кофе)))
не факт, что вы будете удостоены:-Р
Ваша подруга, зарабатывая смешные деньги в американском собесе, а теперь и вообще неработая, может себе позволить дорогое удовольствие быть веганом (сомеваюсь, что из экономии ,курица в америке стоит дешевле картошки) путешествовать по Америке и по миру имея американский паспорт, и не думая о визах 174 стран)) Помню, совсем недавно она даже вас посешала, накопив со своего социального пособия на билет до Москвы)))
И теперь представьте себе ,что могут себе позволить люди, кто приехав в Америку, нашел здесь достойную работу.
Про Мориц тоже помню)) Недавно даже где-то мелькали в инете ее стишки на украинские события . Главное, Мориц совсем не выбивается из дружных рядов остальных российских патриотов - дети и внуки которых живут и учатся в "логове империализма" )))
И тут мотив тот же,слова те же...и отметившиеся тоже почти те же,чет мне грусна.....деффачки,за что бьётесь та???
мда....
авторы топов заводят их спецом????
Мои одноклассники уже в том возрасте,когда мозги встают на место.
Вроде умные,большинство с в/о,у многих есть второе в/о.Одним хватило мозгов встроиться в систему другого государства,другим хватает мозгов быть успешными на родине,но ни тем ни другим не хватает мозгов закрыть эту тему навсегда.
Очень много таких страдальцев, которые не хотят работать, а вот жить хотят очень хорошо.
Если не работать - в любой стране плохо будет.
Есть вариант жить на наследство, или ограбить кого-то - но источник поступлений должен быть.
Впрочем как и россияне
Во время моего разговора по скайпу с подружкой детства,её 16-ти летний сын,на просьбу мамы сделать тише телевизор в своей комнате,по-русски сказал "Пошель на куууй",протяжно так...Подруга,которую,к слову,хрен чем смутить,была ярко-красного цвета...Я,конечно-же стала её успокаивать типа:"подростки,они все такие..."
Везде люди, хорошие, плохие, толстые, худые, воспитанные, невоспитанные.
Тяжелейшее наследие советской идеологии - всегда всех со всеми сравнивать. При этом главный лейтмотив - все вокруг уроды, а нас, типа, умом не понять и аршином не измерить.
Ни в русских, ни в американцах нет ничего экстраординарного. Люди везде люди, зарплаты везде зарплаты, жизнь везде жизнь.
И чем она особенно хороша в России - понять трудно. И чем так плохо в Америке - тоже загадка.
Вот это просто один в один про молодежь из глубинки Америки))))). Можете просто зайти в ФБ ЛЮБОГО парня или девушки лет 20 и посмотреть фотографии. Все перечисленное в полном объеме найдете. Плюс еще дикое количество черепов, крови и сатанизма. Они просто прутся от этого. И девушки в том числе. И даже дядечки и тетечки.
Сейчас замечаю, что появились эмигрантские настроения у тех, кто раньше никуда не собирался.
от "физической тошнилки" сбежало несколько моих из Израиля
аргументация "прикиииинь, там КРУГОМ ЕВРЕИИИ":-0
ну и климат еще не подошел)))
ОФФ... и если уже "скрипя", то сердцеМ :-))
П.С. кофе в Америке очень разный. Есть ужасный, а есть очень вкусный. Места надо знать. :) (как и везде и во всем)
Ипотеку надо же оплачивать)))
у него есть хоть малейший шанс получить гражданство?
Он кстати давно не писал, с прошлого воскресенья. Наверное я тоже грубо его отшила. Уехав он продал участок и гараж. Я так думаю эти деньги заканчиваются, мать его живет в трешке. Она моя очень дальняя родственница, если это можно назвать родством. Она 5 лет прожила с двоюродным братом моего деда. Я с ней созваниваюсь раз в год на ДР. Потому что она хорошая, добрая женщина. Собираюсь ей позвонить, чтобы она не продавала квартиру или хоть как-то подумала об этом.
В школе парень был обычным, троечник четверочник. Сейчас говорит учит язык с репетитором и собирается куда-то поступать. Куда можно поступить в 35 лет. Я так понимаю он выбрал меня как объект для высказывания. Я ему уже объяснила, что уезжать никуда не собираюсь. Он мне пишет - а если тут свобода (дада) Я ему отвечаю- ага, у нас нет.
Да я тоже неплохо живу, обожаю свой дом, речку рядом. Я вообще выросла в деревне с бабушкой, на каникулах и коров пасла на лошадях. Я понимаю, что я глубоко русский человек.
Хоть меня многое не устраивает. Я наоброт что-то пытаюсь изменить вокруг себя. Например у нас есть квартира еще, мы с мужем покрасили и обновили весь этаж. Да это не весь подъезд, но этаж да. Я нашла 1500 руб на краску и 3 часа свободного времени. Дело не в этом, я не понимаю, почему уехав все оставшееся воспринимается так.
Я ему пишу, Россия хорошая, душевная страна. Не нужно писать гадости.
На любую след. реплику я напишу ему что больше не потерплю разговоры об этом. О погоде, океане, пож-та. Я удовольствием смотрела красивые фото кстати. И хвалила.
Да и зовут то его Ваня. Говорит он теперь Эван. Эван Супов. Я над ним подшутила, бери окончание, например Супович) Сойдешь за давнего жильца). Не знаю, как он там живет без гражданства по несколько месяцев. Загадка.
А без гражданства там можно жить десятки лет. Потом найдет себе фиктивную жену ( ну так скажет по крайней мере), если симпатичный он, и получит гринку. И с ней можно жить хоть до кончины.
Потом выяснилось, что там она общается в основном с русскими. Ну не дура? :)
я по поводу неполноценного друга писать ничего не буду-здесь таких навалом..и чем беднее, тем больше "чашек кофе", видов на океан и даже блюд с омарами))
я Вам расскажу про девушку, месяц назад в Монако устаривавшую бал с Принцем в ползу детей, пострадавших от Эболы и голода в Африке.. Она оказалась русской.. внезапно.. и рассказала, что дома ее подруги даже не знают о ее доходах, хотя она со всеми стабильно переписывается и общается по скайпу..
Просто люди-разные!
Сначала проходила фазу противостояния всем этим комментов иммигрантов типа "рашка" и обсирания, перемешки языков и прочего. Очень болезненно воспринимала, может еще и потому, что я по первому образованию филолог. Постепенно сложился свой круг общения с русскоязычными иммигрантами и все это "рашка говно" отсеилось. Ну мое болезненное отношение к перемешке языков до сих пор осталось. Я сама не использую, но других не исправляю, не мое это дело. Как собственно и "звОнят и ихнее". Здесь народ разный, разные республики, разный уровень образования и там и тут. Политическую ситуацию не обсуждаем, ни бССРскую (дабы не поругаться), не местную (большинству по фиг и обсуждения наши ее не изменят). У нас какие то свое интересы образовались, работа, дети и так далее.
Может от того, что мое взрослое становление произошло здесь, открылись глаза на уровень жизни тут и там. Да, я всегда буду русской и всегда буду переживать за Россию, у меня там родственники. Да, я благодарна Америке, за то что она мне дала. Да, я никогда там (в России) не буду в своей тарелке, что в принципе мои поездки туда и доказывают. Да я туда не стремлюсь, мне хорошо здесь. Но обсирать тут между собой или тем кто остался там-смысл? Даже во времена эйфории этого не было.
И те, кто могут уехать - уезают, или перевозят туда семью.
И ваше государство каждый день дает вам это понять .
А нам ,в чужой для вас, но ставшей родной нам стране, не надо ни с кем договариваться и искать поддеждку .Поддежрку мы ищем только в кругу своей семьи и от близких родственников .И это совсем не материальная поддержка ,как принто у в вашей стране - ждать, когда помрут близкие родственники ,чтобы освободилась комната в хрущебе для вашего потомства.
И еще раз - уровень материальный простых работяг Америки и России различается как небо и земля.
И это только матераильный уровень. О безопастности, дружелюбности ,отношении к старикам , детям и животным я даже говорить не буду - это просто бездна ,к моему глубокому сожалению.
здесь НЕпростые люди - только т.н.голубая кость да СЕО да владельцы крупных и очень крупных предприятий, воротилы бизнеса.
а все остальные и есть ПРОСТЫЕ.
Это вы по русской привычке считаете себя выше, считаете, что протерев штанцы в заурядно-заштатном вузике в каком-нить зажописке или ажно в самом москве, вы - НЕпростая, а они вот простые. а вашему диплому здесь цена - полцента за бумагу. Не более. и правам на вождение - такая же цена.
Ценность же прав местного "водителя траков" - на порядок выше вашего диплома, которым только попу подтереть и можно. Да он еще раз в какое-то кол-во лет свою квалификацию подтверждает, посещает курсы и экзамены.
А что делает филолух его бумаженцией, гордо именуемой диплом?
Причисляет себя к непростым!
само по себе "многоГО добилась" просится.
А, сейчас угадаю, у вас наверное планшет сам исправляет? Правильно? Но вы же филолог, вам самой не противно? Ладно еще, когда кто-то другой так пишет, но у вас-то высшее образование!
http://eva.ru/topic/77/3314567.htm?messageId=87920037
Автор, может у вас все слишком хорошо и не хватает негатива и раздражителей в жизни?
Старая Кошелка называется :)
Чтобы уметь троллить- это хоть чуть-чуть мозгов нужно иметь. У этого парня даже мизера не наблюдается.