155
Кира Львовна
Все остальное
19.12.14 18:16

Про Авито.Я возмущена.

Много топов тут про Авито мелькало, я как то значения не придавала им особо.А тут столкнулась. Стали дочери малы коньки, три раза только и покаталась.Решила на Авито их продать. Зарегилась, подала объявление.Естественно симку использовала для этого не основную.Стоило только объявлению появиться- тут же начались звонки. Но не по поводу коньков а с предолжениями бесплатно посетить косметический салон.Есс но я их посылаю куда подальше.Наконец звонок от покупателя. Забирает тетенька коньки,живёт неподалёку. Я тут же лезу убираю объявление. Через полчаса тётенька приносит коньки обратно- не подошли дочери, ей неудобно. Ок, забираю коньки назад. И снова подаю обьявление.Я не знаю, может можно было как то старое восстановить а я не разобралась.В итоге долбаное Авито меня блокирует за нарушение их сраных правил.А я сижу с коньками и телефонным спамом.Офигенно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много топов тут про Авито мелькало, я как то значения не придавала им особо.А тут столкнулась. Стали дочери малы коньки, три раза только и покаталась.Решила на Авито их продать. Зарегилась, подала объявление.Естественно симку использовала для этого не основную.Стоило только объявлению появиться- тут же начались звонки. Но не по поводу коньков а с предолжениями бесплатно посетить косметический салон.Есс но я их посылаю куда подальше.Наконец звонок от покупателя. Забирает тетенька коньки,живёт неподалёку. Я тут же лезу убираю объявление. Через полчаса тётенька приносит коньки обратно- не подошли дочери, ей неудобно. Ок, забираю коньки назад. И снова подаю обьявление.Я не знаю, может можно было как то старое восстановить а я не разобралась.В итоге долбаное Авито меня блокирует за нарушение их сраных правил.А я сижу с коньками и телефонным спамом.Офигенно.
Кира Львовна
Вот и я сталкивалась не раз с тем, что подав объявление на Авито, потом начинаются спам - звонки и смски
От спама спасенья нет - это 100%.
Их в дверь, они в окно.
Про объявление - правило надо читать.
Это как анекдот про русских, которые лезут в инструкцию только после того, как что-то сломали.
Девочки, скажите я лохушка?
Я пыталась купить кое - что на авито и договаривалась, что приеду завтра, совершенно точно приеду, отложите пожалуйста, приеду примерно в четыре, но в час еще позвоню.. Звоню в час , а мне говорят, что уже продали..
Теперь обратная ситуация: я продаю. У меня несколько новых вещей из остатков. Голову морочат много и часто, и насчет места встреч, и насчет времени, и насчет торга.... Но многие тоже говорят, что сегодня я приехать не могу, в субботу железобетонно вообще подъеду куда скажете, мне очень надо.....в это время мне звонят потенциальные покупатели, я всем говорю, что товар забронирован, а человек ( для кого бронь) хорошо если позвонит или напишет вечером той самой субботы ( причем ни здрасьте, ни до свидания, ни извините), а то и вовсе пропадет...
Как вы считаете, как нужно поступать? Кидать всех и продавать?
Anonymous
для продажи надо иметь отдельную симку.
Anonymous
А меня новая фишка бесит. С телефоном, который надо подтвердить, если к примеру, ты хочешь отредактировать объявление.
Номер у меня несуществующий (городской). Свой моб. давать в доступ не хочу, т.к. по первости написала там номер и до сих пор аукается - салонами всякими и спамом...
И левую симку для этого специально не хочу покупать, ибо у меня и так 2 симки.
Anonymous
Полгода я распродавала вещи перед дальним переездом, до этого и сама кое-что покупала на Авито.
Симка своя была. Звонки все по делу. Просили придержать - придерживала. Следующим интересующимся говорила, что придержано до 6 вечера, например. Если не складывается с первым, забирает второй. Никто из забронировавших и передумавших не кидал: перезванивали и с извинениями отказывались. Когда я сама покупала и бронировала, вещь меня дожидалась.
Посему удивляюсь, что за контингент у вас такой? И почему спамом завалили? Ничего подобного у меня не было при довольно большой плотности продаж. Так что у меня только хорошее впечатление осталось от сайта. Сейчас уже переехала, и очень благодарна сайту, что удалось большую часть хороших вещей пристроить небезвозмездно в хорошие руки. Часть просто выбросили, часть раздали.
Anonymous
Это я, лохушка. Меня опять кинули (с другим товаром).
Это надо было, конечно, в теме "мы беднееееенькие" писать.
Но в пятницу дама умоляла "ой, я сегодня не смогу, я не успею ребенка из садика забрать, нам очень-очень нужно, можно я в понедельник?" Вы выхи была тьма звонков! Я всех отсылала, забронировано.
И что вы думаете? Коза эта не позвонила!
Anonymous
Можно я здесь спрошу. Скажите, если одежда несезонная, на нее вообще спроса нет? Я продавала детский пуховик, по мне, так не дорого, 700 рублей (новый стоил 3000-3500 примерно) Писала честно, что он не на минус 20, а на межсезонье и теплую зиму. За месяц ни одного звонка, ни одного вопроса по мылу.
При этом в нашей престижно-мажорной школе дети носят такие же пуховики, это к тому,что он не ужас ужасный,
Anonymous
Я тут на одну нарвалась. Звоню, мне говорят: "я сейчас не могу, мне некогда этим заниматься", спрашиваю когда можете, отвечает "я вообще для одной уже отложила до субботы". Нафуя тогда выкладывать если тебе некогда и сразу надо отмечать что бронь есть, чем народ и себя тревожить. Да еще недовольным раздраженным голосом.
Anonymous
У нас был прикол, когда мы переезжали.Был диван б-у, но хороший. Померили мы его и поняли, что в новую квартиру он не подходит и чтобы не тащить (он большой был)повесили на Авито за совсем небольшие деньги. С новыми владельцами квартиры договор был, что мы всю мебель вывозим. Как только вывесили-шквал звонков-все просят отложить, чтобы найти машину для перевозки. Один пообещал забрать в этот же день Точно, ему мы и отложили, потом отвечали, что диван отложен. Появляется этот покупатель, посмотрел диван, он ему понравился, покупаю, говорит, пошел искать машину. Потом звонок от него- приеду и заберу вечером,, сейчас пробки. Вечером он не объявился, но позвонил и перенес на завтра. Завтра же пропал окончательно, тем временем объявление опустилось в поиске, звонки прекратились. Мы сидим на диване и думаем, куда его деть- нам уже переезжать на следующий день. Слава богу, под вечер позвонили 2 покупателя еще, один готов был забрать диван сразу. Мы на радостях ему и грузить в лифт помогли. А так бы бегать искать кого-то, кто за деньги этот диван бы вытащил, да и деть его потом куда- в обычную мусорку он бы не поместился.
С тех пор когда откладываю, договариваюсь до какого часа ждать.
Anonymous
Нефиг было обратно брать. Вы не магазин. Или пусть с доЦей приезжает мерять или берет наугад.
Ой, а я люблю этих спамеров, они у меня - люди для битья. Я их *уями обкладываю, шлю по всякому - стресс снимаю. С тех пор, как спам звонит, у меня бывают дни разрядки - и муж с детьми целы и невредимы :)
Оля
Продаю на Авито регулярно, в основном, крупные вещи, которые стали малы детям, но в хорошем состоянии: кресло авто, коляску, кроватку...Никаких спамеров мне не звонит, покупатели все вежливые, с 1 раза берут вещи и не морочат голову )) Наверное, мне везет))
Anonymous
Вот мне тоже всегда везло на адекватных.
А сегодня позвонил молодой человек ( по голосу). Долго расспрашивал, про дефекты и всякое такое. В итоге сказал,что он не в городе и товар "вот прям щас" заберет его сестра,а он хочет мне предоплату на карту кинуть.
Номер карты я ему сказала, когда он спросил срок действия карты, я уже знала, что будет дальше. А дальше он спросил код с обратной стороны карты. Якобы он нужен для перевода))))
Естественно отказалась, говорю :ищите другие способы оплаты.
Он мне : ну все, ладно. И положил трубку.
Вот бы он удивился, когда бы пытался хоть что-то оплатить этой картой, я на ней в принципе никогда больше 500 р не держу, чаще еще меньше. Использую для предоплат СП и пр, т.е. кинула на карту, сразу заплатила и опять по нулям. Пришлось бы конечно потратить полчаса на Сбер, чтобы новую моментум заказать.
Ну и жалко тех минут,что потратила на разговор с ним.
Anonymous
Я никогда не давала объявление на авито именно по этой причине, чтобы не светить свой телефон. Вроде бы это и ежу ясно, чего возмущаться-то - это реалии нашего времени и их надо учитывать, а не делать удивленные глаза и устраивать бурю в стакане воды. Только и всего. Вот когда у меня появилась вторая симка, может теперь размещу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения