Про Авито.Я возмущена.
Много топов тут про Авито мелькало, я как то значения не придавала им особо.А тут столкнулась. Стали дочери малы коньки, три раза только и покаталась.Решила на Авито их продать. Зарегилась, подала объявление.Естественно симку использовала для этого не основную.Стоило только объявлению появиться- тут же начались звонки. Но не по поводу коньков а с предолжениями бесплатно посетить косметический салон.Есс но я их посылаю куда подальше.Наконец звонок от покупателя. Забирает тетенька коньки,живёт неподалёку. Я тут же лезу убираю объявление. Через полчаса тётенька приносит коньки обратно- не подошли дочери, ей неудобно. Ок, забираю коньки назад. И снова подаю обьявление.Я не знаю, может можно было как то старое восстановить а я не разобралась.В итоге долбаное Авито меня блокирует за нарушение их сраных правил.А я сижу с коньками и телефонным спамом.Офигенно.
фигня и есть фигня.
Или новое дать с измененным текстом и фотками.
А так у вас вышло два одинаковых обьявы, по их правилам вас временно блокируют.
А какого размера коньки? я 36-37 ищу.
или ай-пи :)
Про спам - в первый раз слышу: я давно на Авито продаю, никогда шквала спамовых звонков в связи с этим не было......
Может покупателю нужно было на 1 день, попользовалась бесплатно и обратно притащила, таких умных пруд пруди, я платье новое продавала, на следующий день звонок, не подошло, я верну, принесла покупательница обратно светлое платье с красным пятном от вина и прокуренное, зато с не оторванным ценником, сколько же новых слов она узнала от меня ;) с тех пор ни на какие ухищрения покупателей не попадаю, сразу в сад
Примеряйте при покупке если не уверены, возврат - это дело магазинов. На кого эти коньки там надевались не понятно.
п.с. измеряю стельку и вспоминаю тему про стельки))
Их в дверь, они в окно.
Про объявление - правило надо читать.
Это как анекдот про русских, которые лезут в инструкцию только после того, как что-то сломали.
Недавно ходила в клинику по женским делам... и о черт, в день по 2-3 звонка((
Я пыталась купить кое - что на авито и договаривалась, что приеду завтра, совершенно точно приеду, отложите пожалуйста, приеду примерно в четыре, но в час еще позвоню.. Звоню в час , а мне говорят, что уже продали..
Теперь обратная ситуация: я продаю. У меня несколько новых вещей из остатков. Голову морочат много и часто, и насчет места встреч, и насчет времени, и насчет торга.... Но многие тоже говорят, что сегодня я приехать не могу, в субботу железобетонно вообще подъеду куда скажете, мне очень надо.....в это время мне звонят потенциальные покупатели, я всем говорю, что товар забронирован, а человек ( для кого бронь) хорошо если позвонит или напишет вечером той самой субботы ( причем ни здрасьте, ни до свидания, ни извините), а то и вовсе пропадет...
Как вы считаете, как нужно поступать? Кидать всех и продавать?
Товар довольно ходовой, но я не могу быть уверенной, что кто- то после позвонит, бронирую.... Вот все те, кому я говорю позвоните в четверг, тк бронь, они точно отваливаются. А забронировавший может и пропасть....
Но я вес-таки относительно порядочно себя веду. Бывает, что просто говорят, что вещь нужна, но смогу приехать только через сколько-то дней, отложите. Я соглашаюсь. Если потом человек звонит и грит, что вот я, вечером буду, то я уже до вечера жду (хотя бывало, что и так пролетела). Если от первого покупателя ни ответа. ни привета, а тут кто-то новый появляется, то продаю второму, а первому пишу, что усе.
Наученная опытом, ничего не откладываю и не бронирую, забирает тот, кто первый приехал.
Не приехали не позвонили, жду еще час-два и продаю следующему позвонившему.
Номер у меня несуществующий (городской). Свой моб. давать в доступ не хочу, т.к. по первости написала там номер и до сих пор аукается - салонами всякими и спамом...
И левую симку для этого специально не хочу покупать, ибо у меня и так 2 симки.
Далее, обмениваемся телефонами. Обычно, это уже перед самой встречей. Покупателей (и продавцов, если покупаю я), к слову, это вполне устраивает.
Покупают те, что сразу звонят :) Поэтому я, наоборот, поставила галку, что не хочу ничего получать по мейлу. Мы с вами не найдем друг друга, если что )))))
А в основном пишут смс, пытаясь задать кучу вопросов, вот таких я считаю неадекватными, тк никто из смсников встречу не предложил
Значит им не надо ничего продать, просто фигнёй страдают, от переписки может балдеют, может просто познакомиться хотят, короче всякие ненормальные со странностями.
Симка своя была. Звонки все по делу. Просили придержать - придерживала. Следующим интересующимся говорила, что придержано до 6 вечера, например. Если не складывается с первым, забирает второй. Никто из забронировавших и передумавших не кидал: перезванивали и с извинениями отказывались. Когда я сама покупала и бронировала, вещь меня дожидалась.
Посему удивляюсь, что за контингент у вас такой? И почему спамом завалили? Ничего подобного у меня не было при довольно большой плотности продаж. Так что у меня только хорошее впечатление осталось от сайта. Сейчас уже переехала, и очень благодарна сайту, что удалось большую часть хороших вещей пристроить небезвозмездно в хорошие руки. Часть просто выбросили, часть раздали.
Это надо было, конечно, в теме "мы беднееееенькие" писать.
Но в пятницу дама умоляла "ой, я сегодня не смогу, я не успею ребенка из садика забрать, нам очень-очень нужно, можно я в понедельник?" Вы выхи была тьма звонков! Я всех отсылала, забронировано.
И что вы думаете? Коза эта не позвонила!
кто первый добежал, того и тапки :)
Домой я не могу, да и...... Вот звонит бабуля. Говорит, пятница, понимаете же, зять сегодня поздно закончит работать, как закончит - к вам приедет, во сколько не знаю.... Или утром завтра если сегодня не доедет.....
Понимаете, с одной стороны, мне самой было очень обидно, когда продали то, что я хотела купить. С другой - бляха, ну хоть бы позвонили!
С тех пор НЕ откладываю. Если только на лот совсем не спроса и/или он какой-то особенный.
А лучше все это сразу в объявлении указать. Тогда и вопросов, обычно, не возникает.
Как и с торгом, к примеру.
было дело, за вещью просила сходить своего отца, т.к. было близко от него, но не хотела что бы он оплачивал, тоже заранее бросала деньги на карту продавца.
Покупатель сказал, что в четверг не успевает приехать и спросил, может ли он забрать товар в выходные. Я ответила, что, конечно, может. Если никто раньше не заберет. Я имела в виду, что мы в выходные дома. Он же понял, что оставлять до выходных я не буду, примчался, как только смог, и оставил всю сумму за товар (не мог дожидаться его разборки, забрал позже).
Кстати, правильно он понял. Мне даже в голову не приходило оставлять дольше, чем до вечера.
При этом в нашей престижно-мажорной школе дети носят такие же пуховики, это к тому,что он не ужас ужасный,
М.б. Вы как-то "криво" объявление дали? Может не указали полную инфу (размер, замеры, полное описание), нормальные фото с разных ракурсов и т.п. или еще что?
Фотки хорошие? Или одна темная с телефона, как у многих.
я отбираю по этим пунктам, например, и если вы их не указали мы с вами никогда не встретимся.
Укажите, что объявление действительно пока вы его видите.
Если у вас такая ситуация на работе, что не можете отвечать на звонки по объявлениям, то не проще ли указывать удобное время для звонков?
-Здравствуйте, а ботинки еще продаются?
Я: Уточните,какие?
Оппонент: А у вас много их?
Я: Вас какие именно интересуют, название объявления можете прочесть?
О.: Ой,я уже вышла с сайта,ну такие красненькие.
Я: Размер такой-то?
О.: Да, кажется. А что у вас еще есть на этот размер?
И так можно продолжать дооолго беседовать, по сути, ни о чем. Я не могу себе позволить такого рода беседы на работе. Вы не любите, когда с вами беседуют раздраженно,но и я не люблю, когда человек не знает, о чем он хочет побеседовать или ведет беседу крайне косноязычно. Я сама, когда звоню кому-либо, сразу заявляю, откуда я взяла объявление и о чем идет речь, в конкретных словах, а не так, как я привела пример. Такие звонки как раз и свидетельствуют, что не очень-то надо, а просто так, на тему " а поговорить" звонят, да еще в большинстве подобных случаев "сами не знают,чего они хочуть",потому что не удосуживаются прочесть текст объявы внимательно.
Сама я тольно один раз сталкивалась с подобным продавцом, я искала коляску в деревню, и хотела уточнить про вес коляски (хотя бы приблизительный) на что мне женщино, прям через трубку было слышно звук закатывающихся глазок, раздраженным истеричным голосом проорало: это трансформер, вы знаете что такое трансформер (хотя в объявлении было указано что это прогулка, например, и фото не было, это было лет 12 назад). Ну я распрощалась и купила в другом месте.
Это чистая правда, что звонят и пишут в основном попистеть. Начинают про детей рассказывать, а вот у меня такой ребенок , а в прошлом году мы носили другие сапожки, а у соседки были вот такие, я бы их забрала, но сегодня муж до шести на работе, а у меня ребенок спит с двух до пяти.. А вы в Красногорске не бываете случайно? Мы бы их померили, но вы далеко.. и т.д. и т. п.
С тех пор когда откладываю, договариваюсь до какого часа ждать.
тоже так делаю. И людям сразу говорю временные рамки - если на заберут до часа Х, я им перезваниваю.
Представляете, что в такой спамерский колл-центр устроилась работать ваша мама или сестра. И вот выслушивает от незнакомого человека всякие гнусности.
Мне тоже звонят, но я говорю спокойно, что мне это не интересно, спасибо и заношу этот номер в черный список.
Но орять матом, визжать, устраивать разрядку, обкладывать - это же неадекват. Оставайтесь человеком прежде всего.
Махать метлой, равно как и выполнять другой физический труд - может быть не под силу многим женщинам в возрасте - это раз!
А работа в колл-центре даже такого надоедливого толка это не самая ужасная работа, есть куда более гадкие занятия - это два.
А вы действительно очень злой и несчастный человек.
Работа людей из колл-центров, которые надоедают от имени Дешели и прочих, вредна и портит карму. Вы только представьте, сколько человек в день вас проклинает с реальным эмоциональным включением. Особенно когда ждут других звонков, а взамен получают ваши. Не говоря уже о том, что те люди, которых вам удается уговорить, в результате становятся жертвами мошенников. Эта работа очень вредна и для вас самих, и для окружающего мира в целом. Поэтому те, кто занимается такими делами, очень часто в конечном итоге получают по башке (и не только в переносном смысле). Задумайтесь об этом и поищите более достойную работу, серьезно вам советую. Не занимайтесь вредительством.
Вы в присутствии своих детей, своих родителей их хуями обкладываете? или специально выходите из помещения при звонке?
А сегодня позвонил молодой человек ( по голосу). Долго расспрашивал, про дефекты и всякое такое. В итоге сказал,что он не в городе и товар "вот прям щас" заберет его сестра,а он хочет мне предоплату на карту кинуть.
Номер карты я ему сказала, когда он спросил срок действия карты, я уже знала, что будет дальше. А дальше он спросил код с обратной стороны карты. Якобы он нужен для перевода))))
Естественно отказалась, говорю :ищите другие способы оплаты.
Он мне : ну все, ладно. И положил трубку.
Вот бы он удивился, когда бы пытался хоть что-то оплатить этой картой, я на ней в принципе никогда больше 500 р не держу, чаще еще меньше. Использую для предоплат СП и пр, т.е. кинула на карту, сразу заплатила и опять по нулям. Пришлось бы конечно потратить полчаса на Сбер, чтобы новую моментум заказать.
Ну и жалко тех минут,что потратила на разговор с ним.