Онажемать или все нормально?
На автобусной остановке стоит женщина лет 30 с коляской. Коляска трехколесная, на вид тяжелая, ну не трость "сложил-поднял-кинул" точно. В ней ребенок лет 2-2,5 в зимней одежде. На коляске висит сумка.
Подходит автобус. Женщина подвозит коляску к средней двери и громко взывает: "Помогите внести коляску!" В автобусе из тез кого видно: две девчонки лет 10-12, мужик за 60 точно и тетки от 45 и дальше. Возможно, качки и есть, но тогда они где-то сзади автобуса и видеть женщину физически не могут.
На остановке пожилая пара, женщина с ребенком лет 5 и я. Я - тетка под 50 с такими проблемами, что поднять коляску для меня - это провести все новогодние праздники в постели в лучшем случае, хотя с виду вполне ничего.
Короче, автобус уезжает без мамашки. Та кричит, что все нелюди, что им тоже фиг кто поможет и далее в том же духе.
Я уезжаю через минуту на подошедшем автобусе моего марщрута, продолжения не вижу, но задумываюсь.
Я ездила с детьми и внуками, рассчитывая на себя. Такси или друзья с машиной, ребенок на руках, легкая коляска, тяжелая, но в моих собственных руках - но я никогда не считала, что мне обязательно должны помочь чужие люди.
Помогли - спасибо огромное, не помогли - значит, не могли. Даже на мужика бы не обиделась, а вдруг он инвалид. Попросить поднять тяжесть женщину - за гранью моего понимания.
Вот та женщина взывала к помощи, потом возмущалась, а почему кто-то должен жертвовать своим здоровьем, а ведь своим она жертвовать не хочет.
Ей типа все должны, она же мать и с ребенком? Или просто нахалка? Или дура, которая не может предвидеть трудности и спланировать поездку?
Ваши мнения?
Подходит автобус. Женщина подвозит коляску к средней двери и громко взывает: "Помогите внести коляску!" В автобусе из тез кого видно: две девчонки лет 10-12, мужик за 60 точно и тетки от 45 и дальше. Возможно, качки и есть, но тогда они где-то сзади автобуса и видеть женщину физически не могут.
На остановке пожилая пара, женщина с ребенком лет 5 и я. Я - тетка под 50 с такими проблемами, что поднять коляску для меня - это провести все новогодние праздники в постели в лучшем случае, хотя с виду вполне ничего.
Короче, автобус уезжает без мамашки. Та кричит, что все нелюди, что им тоже фиг кто поможет и далее в том же духе.
Я уезжаю через минуту на подошедшем автобусе моего марщрута, продолжения не вижу, но задумываюсь.
Я ездила с детьми и внуками, рассчитывая на себя. Такси или друзья с машиной, ребенок на руках, легкая коляска, тяжелая, но в моих собственных руках - но я никогда не считала, что мне обязательно должны помочь чужие люди.
Помогли - спасибо огромное, не помогли - значит, не могли. Даже на мужика бы не обиделась, а вдруг он инвалид. Попросить поднять тяжесть женщину - за гранью моего понимания.
Вот та женщина взывала к помощи, потом возмущалась, а почему кто-то должен жертвовать своим здоровьем, а ведь своим она жертвовать не хочет.
Ей типа все должны, она же мать и с ребенком? Или просто нахалка? Или дура, которая не может предвидеть трудности и спланировать поездку?
Ваши мнения?
А реакцию тетки понять можно. Автобус уехал и она осталась на остановке, дура-дурой.
Теперь живу в Праге, то что автор рассказал не может быть на 99%. Мамаша сама втаскивает( без просьб) поклажу но к ней бросаются практически все или просит пассажиров помочь-и опять-все бросаются ей помогать.
дожили (((
противная вы тётка, автор.
Но вот на приказания у меня стойкая аллергия.
Если б ребенка из коляски взяла на руки, неужели б никто не помог коляску поднять? А ведь пустая коляска тоже более 10 кг весит.
Не хочется понимать ребенка? да иди нахуй. Вот и вся песня. Противно обсуждать даже. Неадекват полный.
Пусть дальше ждет, чтоб мир прогнулся под нее)
Дело в самой мамашке...
У данной мамаше с логисткой, видно, напряг. Сама трудности придумала, сама повозмущалась.
Расслабьтесь,автор.
Я,лично, всегда продумываю маршрут оптимальный и стараюсь обойти предполагаемые трудности своими силами.
В 2 года у меня ребенок своими ногами очень даже без проблем топал. А зимой - максимум санки были на дальние расстояния без транспорта.
А сейчас бы меня больше мучила совесть, если бы я лежала и лишила ребенка и внука праздника, не говоря уже о взрослых членах семьи.
Ситуацию я наблюдала как бы со стороны. Я стояла чуть дальше и сзади женщины. Автобус остановился напротив меня, она подошла. Собственно, требование ее было направлено не на меня, а на пассажиров автобуса. И гнев ее был направлен не на меня.
Мне просто странно, я удивляюсь и размышляю. И еще больше удивляюсь тому, что меня, оказывается должна мучить совесть.
Скажите, а беременную на моем месте не должна совесть терзать? Старика с костылем? Бабушку лет 80? Мальчика 7 лет?
он молод, но перенес только что две операции-на сердце и аппендицит. ему нельзя поднимать ничего тяжелее 4 кг. а так же нельзя стоять в транспорте-держаться за поручень нельзя. долго ходить, стоять.
а мамашки такие тупые читают,что им все должны
А старому человеку нужно помочь сесть в автобус? Тоже, поди, надорветесь? Еще и пальто у него, поди, не из химчистки, чай замажетесь чем-то...
Собственно, все равно, ребенок это или мешок картошки, чужая ноша не моя проблема. Помогаю только явным инвалидам и совсем пожилым, да и то не нести тяжести, а поднять костыль, если упал или что-то типа того))
И удивление автора вызвано именно реакцией дамы, не получившей помощь, а не действиями тех, кто рядом.
Тетка,конечно, хабалистой оказалась, думаю,не потому,что "онажемать",а потому,что вообще Хабалка.Таким людям свойственно вести себя несдержанно, будь то общественное место, форум и тд. Есть такие люди,да...
Люди,которые были в автобусе,на мой взгляд,могли бы помочь. Я,если случается ситуация подобная, обычно помогаю мамочкам занести коляску,но,честно говоря, почти всегда мужчины меня опережают.
Маму ту понимаю, я тоже в каких то ситуациях могла ругнуться. Думаете она не понимает, что никто, никому, ничем, и что сама виновата? Все понимает, но устала, не расчитала силы, а на посторонних легче слить агрессию.
Я была в декрете со вторым ребенком и с коляской возила старшего в бассейн - пару остановок на метро. Да, обычно мужчины помогали снести - занести коляску по ступенькам. Но бывало и такое, что к метро я подходила совсем одна - и дверь подержать некому, и снести некому. И с подъемом то же самое - приезжаешь на нужную станцию, а с тобой выходят три старушки и два ребенка. И просить некого вообще.
Быстро "дошло", что коляску надо купить легкую и шагающую по ступенькам. И дополнительный груз не брать, никаких сумок.
Есть правда, один ньюанс - просить о помощи надо не " в пространство", а конкретного человека. Тогда меньше вероятность, что откажут :-)