1570
Anonymous
Все остальное
2.01.15 14:21

Онажемать или все нормально?

На автобусной остановке стоит женщина лет 30 с коляской. Коляска трехколесная, на вид тяжелая, ну не трость "сложил-поднял-кинул" точно. В ней ребенок лет 2-2,5 в зимней одежде. На коляске висит сумка.
Подходит автобус. Женщина подвозит коляску к средней двери и громко взывает: "Помогите внести коляску!" В автобусе из тез кого видно: две девчонки лет 10-12, мужик за 60 точно и тетки от 45 и дальше. Возможно, качки и есть, но тогда они где-то сзади автобуса и видеть женщину физически не могут.
На остановке пожилая пара, женщина с ребенком лет 5 и я. Я - тетка под 50 с такими проблемами, что поднять коляску для меня - это провести все новогодние праздники в постели в лучшем случае, хотя с виду вполне ничего.
Короче, автобус уезжает без мамашки. Та кричит, что все нелюди, что им тоже фиг кто поможет и далее в том же духе.
Я уезжаю через минуту на подошедшем автобусе моего марщрута, продолжения не вижу, но задумываюсь.
Я ездила с детьми и внуками, рассчитывая на себя. Такси или друзья с машиной, ребенок на руках, легкая коляска, тяжелая, но в моих собственных руках - но я никогда не считала, что мне обязательно должны помочь чужие люди.
Помогли - спасибо огромное, не помогли - значит, не могли. Даже на мужика бы не обиделась, а вдруг он инвалид. Попросить поднять тяжесть женщину - за гранью моего понимания.
Вот та женщина взывала к помощи, потом возмущалась, а почему кто-то должен жертвовать своим здоровьем, а ведь своим она жертвовать не хочет.
Ей типа все должны, она же мать и с ребенком? Или просто нахалка? Или дура, которая не может предвидеть трудности и спланировать поездку?
Ваши мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На автобусной остановке стоит женщина лет 30 с коляской. Коляска трехколесная, на вид тяжелая, ну не трость "сложил-поднял-кинул" точно. В ней ребенок лет 2-2,5 в зимней одежде. На коляске висит сумка.
Подходит автобус. Женщина подвозит коляску к средней двери и громко взывает: "Помогите внести коляску!" В автобусе из тез кого видно: две девчонки лет 10-12, мужик за 60 точно и тетки от 45 и дальше. Возможно, качки и есть, но тогда они где-то сзади автобуса и видеть женщину физически не могут.
На остановке пожилая пара, женщина с ребенком лет 5 и я. Я - тетка под 50 с такими проблемами, что поднять коляску для меня - это провести все новогодние праздники в постели в лучшем случае, хотя с виду вполне ничего.
Короче, автобус уезжает без мамашки. Та кричит, что все нелюди, что им тоже фиг кто поможет и далее в том же духе.
Я уезжаю через минуту на подошедшем автобусе моего марщрута, продолжения не вижу, но задумываюсь.
Я ездила с детьми и внуками, рассчитывая на себя. Такси или друзья с машиной, ребенок на руках, легкая коляска, тяжелая, но в моих собственных руках - но я никогда не считала, что мне обязательно должны помочь чужие люди.
Помогли - спасибо огромное, не помогли - значит, не могли. Даже на мужика бы не обиделась, а вдруг он инвалид. Попросить поднять тяжесть женщину - за гранью моего понимания.
Вот та женщина взывала к помощи, потом возмущалась, а почему кто-то должен жертвовать своим здоровьем, а ведь своим она жертвовать не хочет.
Ей типа все должны, она же мать и с ребенком? Или просто нахалка? Или дура, которая не может предвидеть трудности и спланировать поездку?
Ваши мнения?
Anonymous
Это просто дурочка какая-то. Как это можно, рассчитывать на случайных людей? Интересно, а если б ей внесли, а вынести некому было? Так бы и каталась?:)
Обычно, в автобусах средняя площадка как раз для мамаш с колясками и для инвалидов. Я всегда помогаю. Не думаю, что коляска там шестнадцать тонн весит. И в 12 лет помогала дамам с колясками. Как-то это само собой разумеющееся. Надо помочь тем, кто нуждается. Мимо никогда не прохожу. Не думаю, что та дева онажемать.
А я специально купила трость самую легкую. А с ребенком старше 2-х лет ходила уже без трости.

А реакцию тетки понять можно. Автобус уехал и она осталась на остановке, дура-дурой.
Anonymous
С ребенком таскалась сама(Москва). А тех кто помогал с коляской я всех в лицо помню!)) Но я отлично помню и то, как меня толкнула "красавица" на лестнице в метро, и я упала с ребенком на руках назад и на меня поехала коляска. И отлично помню как люди просто разошлись в разные стороны и "плавно потекли" дальше!
Теперь живу в Праге, то что автор рассказал не может быть на 99%. Мамаша сама втаскивает( без просьб) поклажу но к ней бросаются практически все или просит пассажиров помочь-и опять-все бросаются ей помогать.
Anonymous
Никогда не ездила с коляской в от, но если вижу, что кому-то нужна помощь, то разумеется помогу. И мне всегда помогают, хотя я редко кого-то прошу. В Домодедово, например, просто нет лифта, чтобы спуститься со 2 этажа с коляской. Кто ж виноват, что у нас ни хрена не оборудовано для детей и инвалидов.
Дожили, никто не помог женщине с ребенком. Для меня лично это вымирание общества. Всегда бежали мужчины на помощь сидящие в автобусе.
Anonymous
тётка под 50 уже не способна помочь коляску приподнять...
дожили (((
противная вы тётка, автор.
А что за автобус был? В средней двери три ступеньки что ли? Сейчас в большинстве там низкая часть как раз, переднее колесо не проблема поставить, тем более у длинной трехколесной. А дальше - дело техники. А мамашка даже не попыталась только взывала или как?
Anonymous
Если буквально "Помогите внести коляску!", то я даже не рыпнулась бы. Если в виде просьбы и с пожалуйста, легко. Так же если бы она без слов сама попыталась бы ввезти ее, кинулась бы первая.
Но вот на приказания у меня стойкая аллергия.
Anonymous
а в чем сложность приподнять переднее колесо и вкатить коляску в салон автобуса? Трехколески в этом плане очень маневренные, даже если они тяжелые.
Anonymous
Онажемать однозначно. Решила, что умная и всех сейчас нагнет с помощью своей неземной красоты, все сами бросятся помогать и никто внимания не обратит, что вес для поднятия составляет более 30 кг? Не умеем просить?

Если б ребенка из коляски взяла на руки, неужели б никто не помог коляску поднять? А ведь пустая коляска тоже более 10 кг весит.
Не хочется понимать ребенка? да иди нахуй. Вот и вся песня. Противно обсуждать даже. Неадекват полный.
Пусть дальше ждет, чтоб мир прогнулся под нее)
По мнению большинства, все с проблемами здоровья должны сдохнуть, если не в состоянии помочь посторонним мамкам с детьми? То, что они в состоянии работать, платить налоги, воспитывать своих детей не в счет? Не можешь поднять коляску чужой тетке - тварь, сволочь, "противно от вас, автор" и т.п.?
Я так один раз ринулась помочь бабушке с ребенком в коляске с сумками и в результате сорвала спину и 3 недели пластом пролежала, больше не рискую :-(
Anonymous
Ну это две жизненные позиции -Автора и Жертвы. Вы, Автор -Автор. На остановке -Жертва. Все Авторы таскают свои коляски, и радуются, когда им кто-то помог. Все Жертвы ждут, когда им помогут. Тоже ничего позиция, никогда ни в чем не виноват, все вокруг -сволочи.
а я с благодарностью вспоминаю мужчину, который чуть не на руках нас с дочей в коляске по виадуку поднял и спустил, хоть и шел нам на встречу, пока были с малышкой у врача начался снегопад и вьюга, намело снега по колено, а нам надо домой через жд пути по мосту переходить, а там ступени занесло уже больше 30 лет прошло ,а помню.
Anonymous
Если б орали приказным тоном "помогите внести коляску" - пописдовали бы накуй. Если б "помогите пожалста внести коляску" - да гамно вапрос, канеш помогла б.
99
В ситуации, угрожающей жизни или здоровью мамашки или ребенка - застряли в сугробе при переходе дороги, например - помогу даже с неудобствами для себя, несмотря на грязную коляску и т.п. В описанной ситуации, боюсь, не бросилась бы на помощь по причинам, разъясненным в этом сообщении http://eva.ru/topic/77/3321815.htm?messageId=88184620 . Я ездила со своими детьми в ОТ, когда они были в колясочном возрасте, у меня для этого была самая легкая трость, какую я смогла найти, рассчитывала только на себя.
Некоторым людям просто не хочется помогать, мамашка была явно из таких , что и подтвердила своим последующим хамством. Поможешь - тебя еще и обосрут.. Люди видят таких и не желают с ними связываться. Современная жизнь жрет много человеческих ресурсов, сил, времени, здоровья( нервов), ради приятного человека не жалко своими ресурсами поделится. Потому, что знаешь за твое доброе дело ты точно получишь искреннюю благодарность, улыбку и спасибо, и это эмоционально поддержит тебя. Как говорится круговорот добра в человеческих массах.
Дело в самой мамашке...
А я не понимаю ЗАЧЕМ 2-2,5 летнего ребенка запихали в коляску? Такие дети вполне своими ногам гуляют и поднять их в автобус проще, нежели тащить ещё и коляску.
У данной мамаше с логисткой, видно, напряг. Сама трудности придумала, сама повозмущалась.
Расслабьтесь,автор.

Я,лично, всегда продумываю маршрут оптимальный и стараюсь обойти предполагаемые трудности своими силами.
В 2 года у меня ребенок своими ногами очень даже без проблем топал. А зимой - максимум санки были на дальние расстояния без транспорта.
Anonymous
Автор, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Либо забудьте про эту ситуацию, если уверены в собственной правоте и не испытываете чувство вины. Либо, если знаете в глубине души, что сподличали, прекратите обгаживать мамашу с коляской и разбирайтесь со своей собственной совестью.
Anonymous
жалко стало мамашку:( Я в курсе, что коляски супер-мега-тяжелые, да еще и с малышом. И обращение "Помогите внести коляску" тоже не особо располагает к помощи. Но оставить маленького ребенка дальше сидеть на морозе, ждать другого автобуса - для меня за гранью, если честно. Люди в автобусе тоже странные - если сами немощные, почему дальше внутрь не крикнули? Короче, слава богу, я с таким никогда не сталкивалась - когда была беременная/колясочная, мне всегда помогали, а сейчас я сама первая предложу помочь.
В таких ситуациях договаривалась на берегу, т.е. на остановке о помощи. Но это было оч. редко.
неужели где-то еще остались старые автобусы? езжу постоянно с коляской, вообще без проблем, ступенек то нет больше, удобно завозить... мне наоборот, всегда без просьб кидаются на помощь и при входе и при выходе, постоянно благодарю, отказываюсь (т.к. реально самой проще свезти))) а люди не понимают, думают я стесняюсь, хватают, тащат, спасибо им конечно...
Anonymous
Поясню немного. Совесть меня не мучает, ибо всегда помогала и коляски втаскивать в транспорт и в подъезд, и сумки мамочкам и бабушкам, и место уступала, даже будучи беременной.(Это тем, кто кричит о том, что он всегда-всегда. Я тоже была всегда-всегда, а сейчас кастрюлю из холодильника достаю с трудом.) В ситуации, когда что-то угрожает жизни, и сейчас помогу, но тут риск оправдан.
А сейчас бы меня больше мучила совесть, если бы я лежала и лишила ребенка и внука праздника, не говоря уже о взрослых членах семьи.
Ситуацию я наблюдала как бы со стороны. Я стояла чуть дальше и сзади женщины. Автобус остановился напротив меня, она подошла. Собственно, требование ее было направлено не на меня, а на пассажиров автобуса. И гнев ее был направлен не на меня.
Мне просто странно, я удивляюсь и размышляю. И еще больше удивляюсь тому, что меня, оказывается должна мучить совесть.
Скажите, а беременную на моем месте не должна совесть терзать? Старика с костылем? Бабушку лет 80? Мальчика 7 лет?
Aвтор
муж мой сейчас сильно страдает(
он молод, но перенес только что две операции-на сердце и аппендицит. ему нельзя поднимать ничего тяжелее 4 кг. а так же нельзя стоять в транспорте-держаться за поручень нельзя. долго ходить, стоять.
а мамашки такие тупые читают,что им все должны
Anonymous
Просто дура. Я вот не способна коляску поднять, а потому если и иду куда-либо с маленьким ребенком, который ещё не способен ходить, значит иду с ним просто на руках.
А почему никто не попросил людей из салона автобуса...Неужели, стояли и молча наблюдали? Мамаша, видимо прифигела( я тоже такого никогда не встречала) и повела себя неадекватно.
Считаю себя мизантропом и не люблю маленьких детей (вместе с их мамашами). Но то, что я сейчас здесь прочитала, даже меня повергло в шок. На фоне этих беснующихся злыдней я просто божий одуван. Если бы им ниче за это не было с точки зрения закона, они бы эту мамашу на шашлык пустили вместе с ее младенчиком. При этом освежевали бы собственноручно.
Anonymous
Это дикость, честно говоря.
А старому человеку нужно помочь сесть в автобус? Тоже, поди, надорветесь? Еще и пальто у него, поди, не из химчистки, чай замажетесь чем-то...
попросила она не очень вежливо, надо уметь просить людей об одолжении.
Anonymous
Был случай. Опаздываю в поликл, обычно пешком ходим, дите в коляске. Идти 20 мин. На автобусе 5 мин. Дите проспал дольше обычного. Будить не стала. И вот мчусь я на остановку с коляской. Перега си, кто знает, она относительно маленькая, залетаю в автобУс, встаю на место для колясок. И заходит женщина молодая, лет 45, и давай орать на меня, почти дословно пишу- как я посмела с грязной коляской залезть в автобус, гулять надо, а не на автобусе кататься, и место я занимаю, четыре человека встать могут...много чего наговорила. Я ей спокойно говорю, женщина, успокойтесь. Она как заорет, слышали,слышали хамка какая малолетняя, как пожилому человеку отвечает. Хорошо, что ехать близко. К слову, коляска чистая. Мне 41 год, выгляжу на свои года. Дама почти моя ровесница. Более того, нашлись две курицы, которые ее поддержали. Остальные молчали. Автобус был не полный, стоящих не было. Тоесть я не мешалась.
Anonymous
Я бы не помогла. Года три назад перла обогреватель из магазина, свернула поясницу, теперь берегу себя.
Собственно, все равно, ребенок это или мешок картошки, чужая ноша не моя проблема. Помогаю только явным инвалидам и совсем пожилым, да и то не нести тяжести, а поднять костыль, если упал или что-то типа того))
Ну вот девочкам 12-летним поднимать больше 5 кг по медицинским нормам запрещено, для пожилых людей тяжести поднимать тоже не очень полезно. Почему автору должно быть стыдно? Обычная ситуация - помочь банально некому, мамашка вполне могла ее просчитать и не злиться. По-разному воспринимаются сцены: "женщине некому было помочь поднять коляску в автобус и она осталась на остановке" и "женщине некому было помочь поднять коляску в автобус и она начала орать на окружающих".В первом случае сочувствуешь женщине с коляской, во втором - тем, кто был вокруг нее.
И удивление автора вызвано именно реакцией дамы, не получившей помощь, а не действиями тех, кто рядом.
я бы постаралась помочь,если бы смогла. Думаю, в такой ситуации женщина может почувствовать себя очень беспомощной.

Тетка,конечно, хабалистой оказалась, думаю,не потому,что "онажемать",а потому,что вообще Хабалка.Таким людям свойственно вести себя несдержанно, будь то общественное место, форум и тд. Есть такие люди,да...

Люди,которые были в автобусе,на мой взгляд,могли бы помочь. Я,если случается ситуация подобная, обычно помогаю мамочкам занести коляску,но,честно говоря, почти всегда мужчины меня опережают.
Я коляски не помогаю заносить ни на лестницу, ни в автобус, ни куда либо. Максимум дверь придержу. Женщинам здоровым и не очень здоровым вообще запрещено больше 3 кг поднимать. Сама мама погодок, коляску-паровоз по лестнице к лифту и обратно достаточно таскала (и это после кесарева). Но это мой выбор, и я за него расплатилась здоровьем.
1
Я сейчас от мамаш с коляской заранее подальше отхожу, т.к. если попросят - отказывать вроде неудобно, но и ворочать коляски я тоже не собираюсь - не для того я несколько лет назад операцию на позвоночнике делала, чтобы теперь так глупо его опять повредить. Может оно, конечно, и ничего не будет, а может... у меня запасного позвоночника нет чтобы эксперименты проводить.
Одни больные кругом, млин. Вот они, последствия отказа от естественного отбора.
Anonymous
Я никогда не принимаю на себя оскорбления посторонних для меня людей и никогда не буду чувствовать себя виноватой, если ничем не могла бы помочь.
Маму ту понимаю, я тоже в каких то ситуациях могла ругнуться. Думаете она не понимает, что никто, никому, ничем, и что сама виновата? Все понимает, но устала, не расчитала силы, а на посторонних легче слить агрессию.
Фу, млин, противно читать, неужели бывают такие сволочно-равнодушные люди, как Вы, автор? Ну не можете сами помочь, зовите других, кто может! Вы допустили, чтобы автобус уехал! Пусть снится Вам эта сцена до тех пор, пока Вы не осознаете низость своего поступка.
Более чем онажемамы меня умиляют старушки в метро. Которые с тележками. Причём удельный вес тележки вдвое выше веса старушки. На переходе встанут на лестнице и либо терпеливо ждут, когда им помогут, либо отлавливают помощников. Вот куда едут и что ими движет?
Эм.. Затевая какое-либо мероприятие, человек как минимум должен подумать, как именно он будет его осуществлять. Да, бывает такое стечение обстоятельств, когда некому помочь, это надо предусматривать.
Я была в декрете со вторым ребенком и с коляской возила старшего в бассейн - пару остановок на метро. Да, обычно мужчины помогали снести - занести коляску по ступенькам. Но бывало и такое, что к метро я подходила совсем одна - и дверь подержать некому, и снести некому. И с подъемом то же самое - приезжаешь на нужную станцию, а с тобой выходят три старушки и два ребенка. И просить некого вообще.
Быстро "дошло", что коляску надо купить легкую и шагающую по ступенькам. И дополнительный груз не брать, никаких сумок.
Anonymous
Это очень странно, что никто не помог :-( Я не произвожу впечатление хрупкой девушки, но если просила помочь с коляской -помогали ВСЕГДА. Вот прямо ни разу не было, чтобы отказались.
Есть правда, один ньюанс - просить о помощи надо не " в пространство", а конкретного человека. Тогда меньше вероятность, что откажут :-)
Каждый день езжу в метро, на станции, где выхожу, нет эскалатора. Но всегда практически есть женщина с коляской или бабуська с тележкой. Не видела ни одну подорвавшуюся женщину им помочь, только молодые мужчины определенного вида. Они и помогают. Некоторые женщины с коляской отказываются от помощи, они и сами справляются, т.к. у них рюкзак и правильная коляска. Некоторые в сопровождении бабушек, они и помогают.
Anonymous
У меня двойняшки и с коляской помогали практически всегда, и на пандусах, и при подъеме в автобусы. Запомнился только один случай. Я вышла из такси с люльками в обеих руках, подхожу к подъезду и меня на подходе к двери опережает мужик. Открывает дверь, оглядывается на меня и захлопывает дверь, не придержав! Вот что в уме у таких? Тоже что никто никому не должен?
Anonymous
Помогаю всегда,если могу помочь, сама помощи не прошу, ну вот как-то так.
Стараюсь всегда помогать людям, даже если мне их совсем не жалко, потому что они дураки и сами виноваты. А может они и не виноваты, мне пофиг, честно говоря. Зачем помогаю - не знаю. Наверное потому что это мне кажется правильным.
Автор, можно было водителя попросить помочь с коляской, раз уж целый автобус моральных инвалидов собрался. Я бы на месте женщины затащила бы коляску хотя бы наполовину, мне всё равно бы вынуждены были бы помочь и без меня бы автобус не тронулся.
Anonymous
У нас в таком случае выходит водитель и помогает. Но правда автобус при остановке приседает и войти не сложно.
Напомнило недавний топик про девушку, упавшую в обморок в метро. Равнодушное, злое общество, каждый думает как бы ему не перетрудиться лишний раз. Я всегда всем помогаю, даже бомжам, для меня такая реакция на чужие проблемы - нонсенс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения