Школа
1570
Anonymous
Все остальное
2.01.15 14:21

Онажемать или все нормально?

На автобусной остановке стоит женщина лет 30 с коляской. Коляска трехколесная, на вид тяжелая, ну не трость "сложил-поднял-кинул" точно. В ней ребенок лет 2-2,5 в зимней одежде. На коляске висит сумка.
Подходит автобус. Женщина подвозит коляску к средней двери и громко взывает: "Помогите внести коляску!" В автобусе из тез кого видно: две девчонки лет 10-12, мужик за 60 точно и тетки от 45 и дальше. Возможно, качки и есть, но тогда они где-то сзади автобуса и видеть женщину физически не могут.
На остановке пожилая пара, женщина с ребенком лет 5 и я. Я - тетка под 50 с такими проблемами, что поднять коляску для меня - это провести все новогодние праздники в постели в лучшем случае, хотя с виду вполне ничего.
Короче, автобус уезжает без мамашки. Та кричит, что все нелюди, что им тоже фиг кто поможет и далее в том же духе.
Я уезжаю через минуту на подошедшем автобусе моего марщрута, продолжения не вижу, но задумываюсь.
Я ездила с детьми и внуками, рассчитывая на себя. Такси или друзья с машиной, ребенок на руках, легкая коляска, тяжелая, но в моих собственных руках - но я никогда не считала, что мне обязательно должны помочь чужие люди.
Помогли - спасибо огромное, не помогли - значит, не могли. Даже на мужика бы не обиделась, а вдруг он инвалид. Попросить поднять тяжесть женщину - за гранью моего понимания.
Вот та женщина взывала к помощи, потом возмущалась, а почему кто-то должен жертвовать своим здоровьем, а ведь своим она жертвовать не хочет.
Ей типа все должны, она же мать и с ребенком? Или просто нахалка? Или дура, которая не может предвидеть трудности и спланировать поездку?
Ваши мнения?

Свернуть
Ответить
Да-да, никто никому ничего ;)
Ответить
нигде, никогда, ни по чему
Ответить
только на себя рассчитываю в подобны...
мне помогают редко....
2.01 14:37
только на себя рассчитываю в подобных ситуациях. Если помогут приятно удивлюсь и поблагодарю :) Сама помогу, если могу в данный момент.
Ответить
в общето, в приличных автобусах средняя дверь имеет спец.площадку для подъема колясок, а так же водитеь автобыса обязан помочь.
Я, конечно сама в основном втаскивала коляску, причм вместе с ребенком, даже в трамвай, раньше в трамваях не было площадки, но надо сказать мне очень часто помогали, причем просто автоматом. Я и сама так делала, в смысле другим помогала, так же не ожидая просьб и благодарностей, это нормально. Надо признать, что чаще конечно на помощь спешат мамаши:) кажется у них рефлекс вырабатывается:)
Но да, есть и видимо такие как вы.. ах, я все сама сама, такая умная, а тут всякие дуры, еще и помогай им:)) Этакая обида с детства сквозит в них:)
Ответить
При чем здесь обида автора? Она ж написала, ей здоровье не позволяет тяжелое поднимать.
Ответить
поэтому она возмущается, что кому то помощь нужна:)) ее совсеть мучает? Чего она раскудахталась, или кудахтать здоровье позволяет?:))
Ответить
Она не возмущается, а удивляется. Помочь женщине с коляской - это абсолютно нормально, но рассчитывать, что эта помощь от случайных людей будет рядом ВСЕГДА - глупо.
Ответить
удивляется и оскорбляет:))) Т.е. кудахчет, как будто ее заставили помочь насильно:) Или не помочь насильно:)
Ответить
Ну ей обидно, что на нее наорали не по делу. Вообще молодые не понимают, что людям в возрасте просто нельзя поднимать тяжелое. Я тут на днях вызывала скорую бабке, которая упала и ногу повредила, так молоденькая фельдшер пыталась припахать поднимать бабку дедка, чешушего мимо нас в поликлинику:))
Ответить
а ей разве не все равно?? Чем она сейчас отличается от той, что просто НЕ ЛИЧНО ЕЙ, а в воздух спустила пар?? Такая же хабалка а все туда же, за индульгенцией пожаловала.
Ответить
Спасибо за понимание. Именно так.
Ответить
Не во всех автобусах.
Водитель? А ссылку на его обязанности по подъему тяжестей не дадите?
Не все могут поднимать тяжести, не дай Бог приобретете пару болячек серьезных, и будут брезгливо бросать в ваш адрес "такие как вы". В вашу голову не приходило, что не каждый хотящий помочь может это сделать?
Ответить
я не в России:) У нас в салоне автобуса написано, что при просьбе обязан:) И это не поднятие тяжестей обычно:) Средняя пложадка опускается и поднимается. Надо на кнопку нажать:)
Ответить
Тогда обороты сбавьте. :-) Это Россия. И обычный автобус, со ступеньками. Втащить туда коляску весом в 30 кг - тяжело.
Ответить
ага:) Думаю проблема не в наличии ступенек(в том году видела, что есть в москве автобусы без ступенек в средних дверях:)), а в наличии таких теток как вы:)
Ответить
Вы ненавидите инвалидов, которые не с состоянии поднять коляску здоровым женщинам? Не мать виновата, которая не подумала о своем ребенке, а тетка, которая не захотела загреметь в больницу, подняв тяжесть, которая ей не под силу?
Ответить
логика у вас, как у прапорщика:)
Ответить
Причём здесь тётки? Мало ли, какие проблемы у меня, вы мне обязаны бежать помогать? Дайте адресок, буду обращаться. У меня дома молоко кончилось, сбегаете, купите?
Ответить
Видела в Москве один раз - человек на инвалидной коляске подъехал к троллейбусу, водитель вышел и разложил подножку в виде горки, чтобы он заехал. Не знаю, может у нас это на каких-то определенных маршрутах сделано?
Ответить
20
в некоторых автобусах. как правило, они обозначены специальным значком.
Ответить
Инвалидную коляску иначе и не ввести. А детская легко приподнимается на высоту чуть выше бардюра и заезжает без раскладывания подножек.
Ответить
это совершенно другое. нажать кнопку и таскать на горбу - совершенно разные вещи.
Ответить
на горбу таскать не требуется, а вот ПОМОЧь обязаность водителя. Есть кнопка, нет ее, помочь обязан в любом случае. Работа такая.
Ответить
нет. работа - рулить, а не таскать. совершенно не входит в обязанности водителя таскать чужие грузы. он не такелажник.
Ответить
Уважаемые пассажиры, обращаем Ваше внимание, что на передней части кузова транспортного средства, оборудованного аппарелью, а также непосредственно у двери размещены соответствующие пиктограммы (рис.1), которые указывают на возможность перевозки пассажира в инвалидной коляске. Если автобус с пиктограммой остановился далеко от бордюра, то Вы можете попросить сопровождающего или пассажиров обратиться к водителю с просьбой подъехать поближе.

При помощи кнопки вызова водителя (рис.2), сообщите водителю о готовности воспользоваться данным транспортным средством.

Экипаж автобуса окажет Вам максимально необходимую помощь.

Ответить
Водитель не должен и не обязан затасквиать коляски,Вы что за херню несете
Ответить
водитель ничего не обязан. он обязан безопасно вести ОТ, открывать двери на остановках и следить, чтоб никого не придавило дверью. все.

не понятно о каких обидах вы вещаете.
Ответить
лично я придерживаюсь мнения, что никто никому ничего, мне так легче живется, ни на кого обижаться не приходится...но при этом стараюсь максимально помогать, ибо совесть моя, если что, потом поедом сжирает, так уж я воспитана и характер такой...мама моя, когда едет с моей дочкой на поезде, и в моем городе платформа та еще - просит мужиков из толпы помочь - никогда никто не отказал...я когда еду - просить не приходится, кидаются человек-4-5 помогать, хотя я и сама вполне себе справилась бы...
из Вашей истории женщине просто не повезло - реально не оказалось кому помочь, надеюсь, в следующем автобусе было кому ей помочь, или сам водитель оказался Человеком! :)
кста, в родном городе с подобного рода коляской пару раз доводилось путешествовать на автобусе - сама справлялась вполне, но и водители, спасибо им на этом, ждали, пока внесусь целиком в салон автобуса :)
"не должны, нахалка, дура, спланировать не может" - зря Вы так...
Ответить
Я тоже так считаю. Никто не должен, но, если мне действительно нужна помощь, я не буду ждать и попрошу сама. Тоже никогда не отказывали. Но всегда может быть ситуация, когда просто физически нет никого, кто может помочь, значит надо просчитывать варианты. С той же коляской - либо купить легкую, которую можешь поднять сама или быстренько сложить (моя, например, складывается одной рукой) и внести ребенка на руках. Или пользоваться слингами и рюкзаками. С детьми от 2-2,5 лет уже пешком.
Ответить
Я наблюдала ситуацию, когда женщина пыталась втащить коляску, желающих помочь не нашлось, зато люди с интересом наблюдали и возмущались, что автобус задерживается из-за нее. В итоге водила начал закрывать дверь, когда коляска частично торчала между дверями. И зажал ее. После этого народ наконец-то подорвался помочь.
Да, никто никому не должен. Но то, что люди скотинеют с каждым годом все больше и больше, это видно невооруженным взглядом. Особенно в больших городах. За границей такого равнодушия не наблюдала. Исключительно российская черта.
Ответить
чем больше будет народу на квадратный метр, тем больше будет агрессия. это психология. инстинкты. при этом, основная агрессия будет направлена на беременных, детей, пожилых, больше всего - на больных, инвалидов, ничейных беспомощных стариков.
Ответить
Читать вас пративно. Сколько ж скотов кругом. Конечно помогла бы поднять коляску, даже если бы она промолчала о помощи
На днях была поражена, тоже случай с коляской:
Стою жду мужа на машине у проезжой части. Переходит дорогу мужчина с ребёнком инвалидом, на коляске трости. Колёса маленькие, не может въехать на сугроб. Я дергаю коляску, мужчина проезжает, краем клада вижу, что в конце тропинки стоит девушка с коляской для грудных. Вижу, что мужчина опять буксует, и я дура была уверена, что та мать с коляской поможет мужчине, она же тоже с коляской и понимает как это трудно влезть на этот сугроб. Но тётка сдела морду кирпичем(((( конечно я опять побежала и помогла мужчине. Когда та начала буксовать со своим грудным, честно рука не поднялась помощь! Развернулась и ушла! ((((
Ответить
Вы бы помогли, зная на 100%, что вечером у вас будет Скорая, что ваши близкие лишатся праздника, что минимум месяц вы будете на больничном, мучаясь от болей?
Ответить
а в чем проблема помочь путем вы маманя сумку и коляску, а я ребенка подам, или сумку:) маманя то тоже вашего склада, с тупила, Ведь все можно частями взять:)
Ответить
Если бы она хотела частями, то заранее вынула бы ребенка из коляски. И есть люди, для которых поднять 5 кг - проблема. Автор ее обозначила. Вам - здоровья, а то захлебнетесь в ненависти таких, как вы, когда потеряете здоровье.
Ответить
так пишу же, некоторые недопетривают до этого:)) А некоторые видимо не дочитывают:) Поэтому можно посоветовать было, а не кудахтать на еве, показывая свой ум и воспитание:)
Ответить
Эта клуша даже не подумала, что ребенка можно внести "частями". Пока она расстегнет, пока вынет ребенка, пока кто-то ей поможет... Почему весь автобус должен ее ждать? Надо изначально думать, что никто не поможет - что я буду делать. Нет, блин, ей сразу все обязаны.
Ответить
будут ждать - это общественный транспорт.
Ответить
Он ходит по расписанию и стоять и ждать полчаса тупых куриц не обязан
Ответить
Ага, вот значит как:)) А инвалиды, старики и дамы с колясками, пущай на такси ездят, правда:)))?
Вы в курсе, правил работы ОТ?
А если бабушка уже почти забралась, но еже полноги на улице, а тут двери закрываются и бабушку выкидывает из автобуса , хорошо, что на остановку, это по вашему тоже нормально?? Сама клуша, чего ее ждать то??
Меня в молодости так тоже из автобуса выкинули.. ага, не успела доконца залезть, сумка была тяжелая, сама поднимала, никого не просила, втащила сумку, а вот одну ногу нет.. представьте.. не только водитель поехал, но и стоящий рядом пассажир слегка подтолкнул из автобуса.. Даже вспоминать не хочу свое то состояние.. порадовалась, что не под колеса угодила.. а то и не заметил бы как переехал... И если вы думаете, что народу на остановки было много, что в автобус не влезали и это была этакая изуверская мера поехать.. так нет.. на остановке одна я входила.. и человека три вышло..

В общем, понятно.. ничего не меняется.. Спасибо напомнили, почему мне собственно нравится в другой стране.. А то подзабывать стала
Ответить
Вы знаете, не помочь и осуждать, что тётка дура , не много разные вещи. Вы не находите?
Ответить
Я бы сказала этой маме с коляской, что я такая же недееспособная, как ее ребенок и меня саму впору на руках вносить в автобус. Ну, чтоб совесть потом не мучила, как вас сейчас.
Ответить
А вас так приятно читать, вот уж истинная доброта в вас))
Ответить
Вам не стыдно? Помогли, но злобу вылили на постороннюю незнакомую женщину. Может, она беременная?
А мужчина тот вполне мог ПЕРЕНЕСТИ коляску, не рассчитывая на помощь женщин.
Ответить
Где я злобу вылила? Я поступила ровно как она)) и только! Если она и беременна, то язык то и руки есть правда? В чем была проблема меня откликнуть? И сказать " девушка, помоги , а я то я не могу". Если нема, рукой мне по плечу стукнуть? Я же могла и не увидеть. Но нет, она ж предпочла свой вариант , ну и получила его же в ответ. Вот и все.
П.с. у автора могут буть проблемы со спиной, а у мучины нет? Красиво поете! )))
Ответить
Она может тоже поступила, так, как ранее с ней, а вы еще более утвердили ее в правильности ее позиции не помогать.
Удивительно как некоторые дальше своего носа не видят, думаю что кого-то проучили.
Ответить
Ну я надеюсь она очень дара своему поступку!
Ответить
Она без претензий. У нее позиция "все сама". Поэтому ваши подколки ей по барабану.
Ответить
Ну и отлично))) в чем тоды проблема?)
Ответить
У мамы которой вы не помогли никакой. Сама справилась, и будет справляться, ее же детеныш.
Ответить
Так это ребенок мужчины, и жертвовать своей спиной он обязан в отличии от посторонних людей. Автор писала, что своих таскала, в чем же проблема мужчины? А женщина с коляской могла и не видеть ситуацию, вдаль смотреть, задуматься. Чем так помогать, как вы, лучше мимо пройти. Мужику помогли, женщину оскорбили.
Ответить
вы пили или у вас всегда с речью/изложением мысли проблемы?
с чего вы были уверены, что кто-то будет кому-то помогать совершенно непонятно. с чего вы взяли, что девушка могла помочь? тем более, она была с коляской. она могла банально побояться выпустить свою коляску из рук и дороги. и была права.
а вы, развернувшись и уйдя, поступили глупо.
Ответить
не поняла - кто инвалид - ребенок или мужик?
Вот честно, уж насколько я люблю помогать, но помогать мужику, тем более с коляской тростью, даже в голову бы не пришло. Мой муж как-то коляску-паровоз с двумя детьми в центре города переносил по ступенькам в подземный переход. Вес побольше, чем у трости с одним ребенком будет. Поэтому перенести через сугроб - ну уж увольте, думаю, мужику это под силу.
Ответить
Имхо, рассчитывать стоит на себя (я взгромождала коляску сама) молодая была, сильная лошадь. Сейчас аукивается все это, также как "О! А не сделать ли нам перестановку мебели?")
Однако было это пару-тройку раз, т.к. старалась обойтись БЕЗ коляски, раз уж приспичивало ехать куда-то. Во все остальное время мне не надо было и пасть раскрывать, прося о помощи, бросались помочь все. Очень приятно и до сих пор благодарна отзывчивым людям. Тут просто тетке не повезло с контингентом. Елки, ну ни разу не видела, чтобы мужики (ребята) тупо смотрели, как баба корячится с коляской.
Но рассчитывать надо на себя, таки да. Вдруг приедет автобус полный бабушек))))
Ответить
Сорри, но вы все - и КРЕПКИЙ мужик 60 лет, и две телочки, и 45-летние бабы - просто ТРУПЕРДЫ неповоротливые, неяглые, тормознутые и ващще...
Мне было бы проще подорваться и помочь. Чем НЕ сделать этого, когда человек обращается с просьбой.
Ответить
Две телочки - это девочки лет 10? Простите, сколько ваш бугайчик весит? Моя "телочка" в 12 весила 34 кг, это вес коляски с ребенком.
Ответить
10-12 согласно условиям задачи
и не было сказано, что телочки были больные
Ответить
настя, это только в деревнях здоровье определялось габаритами) на самом деле девочка-тростинка может быть гораздо здоровее жиртресика. но это не значит, что она должна таскать коляски бестолковых дам)

девочкам нерожавшим любых габаритов вообще нельзя поднимать ничего тяжелее пакета молока. тем более - коляски чужих теток.
Ответить
В условиях задачи девочки старше, это существенно.
Хотя моя с 10 помогает мне коляску тягать. И если нужна помощь кому-то еще, то и кому-то еще. надеюсь, она не будет проходить мимо человека, просящего о помощи.
Ответить
Соглашусь)
В некотором шоке что весь автобус и остановка проигнорировали просьбу о помощи.
Прям дикость какая-то.
Ответить
ты бы-не подорвалась,не п...ди
Ответить
Ну да, ну да... Я со своими суставами пойду втаскивать эту коляску, а потом буду хромать до дома, неся свою больную руку как ребёнка и пить горстями таблетки.
Ответить
Ну с вас-то спроса нет. Вы больны с рождения, как и большинство в этом топике. Так что не оправдывайтесь зря.
Ответить
А у нас это обязанность водителя автобуса (правда у нас автобусы сделаны так, что даже взрослый на инвалидном кресле въедет без посторонней помощи), но если надо помочь, то водитель автобуса.
Ответить
У нас тоже. Только эти водители воспитаны вот такими бабищами и тоже свою жопу не оторвут от кресла.
Ответить
Для меня, вообще, нонсенс 2-хлетка в коляске. Тем более, не в лёгкой трости. Спросила бы не тяжелый инвалид ли ребёнок. Если нет, свиноматку нах. Если да, конечно, помогла бы.
Ответить
А если НЕ тяжелый инвалид? А если еще пока не инвалид? Инвалидность еще заслужить надо, Вы не в курсе? И даже плохоходячим дцпшкам не всегда дают инвалидность с первого раза.
Ответить
Причём здесь официальный диагноз? Мама-то знает болен её ребенок или просто ленивый.
Ответить
Вы ж сами написали про инвалида. Не все больные дети являются инвалидами.
Ответить
А если им просто далеко ехать? Сколько может пройти двухлетка? Ну не много, больше часа на ногах вряд ли простоит. А по московским расстояниям это ерунда. А легкая трость, зараза, по сугробам не идет.
Ответить
Санки не предлагать?
Ответить
2-х летку до автобуса на руках можно донести. А там уж на колени посадить.
У меня дочь 2,3 (пошла поздно, почти в полтора года), ходить не хочет на улице совсем:-( Ездили тут с ней из области в Москву в 2-х вариантах - на руках из транспорта в транспорт и на трости Инглезина (большая трость, так сказать). И ничего. Нормально.
На месте мамы ребенка я бы с трансформером-гармазой ни за что бы не поперлась куда-то, тем более, если надо добираться наземным транспортом.
Ответить
Я бы не составляла мнение о человеке, а по силам помогла бы. Возможно предупредила, что не могу поднимать тяжелое и поднялась в автобус и спросила кто может помочь. Мало ли какая ситуация у женщины, вдруг ей тоже нельзя поднимать тяжести, а приходится куда-то ехать. Не зная ситуации, не возьмусь судить.
Ответить
балованная недалекая тетка, с несошедшими гормонами. ну пусть себе повизжит. стоит ли расстраиваться?
Ответить
Женщина может, конечно, попросить, но если желающих нет, то и обид быть не должно. Никакой беды у женщины не происходит, чтобы ее прям выручать.
Ответить
Ага, точно, никакой беды нет. Ну постоит еще полчасика на остановке до следующего автобуса - делов-то!
Ответить
Ну что ж, если человек не может доду...
Золотая Долина **K**
2.01 19:40
Ну что ж, если человек не может додуматься взять ребенка 2,5 лет за руку и завести в салон, а затем затянуть за собой коляску, то пусть стоит дальше.
Ответить
Правильно, дураков нужно учить. Вас тоже кто-нибудь "поучит", если когда-нибудь где-нибудь замешкаетесь. Для вашей же пользы, ага. Ибо людей, рассуждающих так же, как вы, очень много.
Ответить
Мне как-то удалось троих детей вырастить до школьного возраста без поучений. Может быть потому что не стояла столбом, а сама решала эти мелкие задачи, и людям оставалось лишь немного помочь мне, что они и делали.

Браться решать проблему ЗА кого-то я не собираюсь. Пусть человек начнет шевелиться, а я по мере сил помогу.
Ответить
Так вам таки помогали. Тогда чего выступаете?
Ответить
Попробуйте читать внимательнее.
Золотая Долина **K**
4.01 13:01
Попробуйте читать внимательнее.
Ответить
А автобус и люди будут стоять и ждать, ага. Особенно, если у автобуса четкое расписание. Да вы же первая возмущаться начнете, если автобус будет 5 минут ждать, пока она туда-сюда будет бегать то с ребенком, то с коляской. Я уже молчу о том, что 2-хлетку страшно выпустить из рук, тк если водиле придет в голову поехать, ребенок полетит по салону. Удивительно, насколько у нас черствый народ.
Ответить
Читайте внимательнее, ребенка не нужно выпускать из рук, это опасно. Нужно НАЧАТЬ что-то делать, и люди помогут. Чтобы затянуть коляску, нужно от силы 30 секунд. Какие 5 минут?
Ответить
Помочь внести коляску - это не подвиг и не геройство. А то вы так пишете "прям выручать", как будто в горящий дом нужно войти и спасти находящихся там. Корона не жмет? :)
Ответить
О геройстве речи вообще не идет. В г...
Золотая Долина **K**
4.01 13:01
О геройстве речи вообще не идет. В горящий дом за чужими людьми я не пойду - у меня есть обязательства перед родными и близкими.

Помогать кому-то буду, только если он сам трепыхается, а мне эта помощь угрозы (для жизни и здоровья) не несет. Так что если дама затаскивает ребенка и коляску сама, я подтолкну, чтобы облегчить ее участь. А если стоит столбом и ждет у моря погоды, то это ее проблемы.

Так понятнее?
Ответить
Ей должно государство - автобус с опускающейся подножкой, как и инвалидам, впрочем. Вы ничего не должны, кроме понимания того, что куча денег была вбухана в турникеты вместо того, чтобы потратить их на действительно необходимые вещи.
Ответить
+1
В любой нормальной стране таких проблем не возникает в принципе. И только в нищей россии нет денег на нормальные автобусы, которые уже лет 20 есть в любом европейском городишке.
Ответить
Мое мнение. Той женщине, по моему, не стоило выступать. Но сказала она то, что я подумала бы.
Чужие люди помогать не должны, это правда. Но если они спокойно стоят рядом с человеком, которому нужна помощь - это нелюди.
Ответить
а что надо делать, если сам помогать не считаешь возможным? бегать-звать она может сама. не все родились глашатаями. таскать тяжести не все могут - не все такелажники. и?))
Ответить
Нужна помощь - попроси, именно попроси, а не потребуй. А так благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана.
Ответить
Так она попросила. Ей не помогли
Ответить
Автобус с высокой посадкой? В стандартный, вроде, вполне коляска завозится, приподнимаясь только на задних колесах. Зачем ее на руках-то вносить?
Ответить
Надо с тростью в общестенном транспорте ездить а не с коляской-танком.
Трость поднять любой сможет, даже 10 летсний ребёнок.
Ответить
Вы по снегу с тростью ходите? Много метров удается проехать?
Ответить
Все нормально, вы вылезли из бункера (раковины, плаценты) КокРаз вовремя.
Яжемать, родила в 2002, моей коляской можно было защищать Курскую дугу, я сама вносила и выносила ее из-в автобус(а), ну кроме тех автобусов, где были еще тогда 4-створчатые двери и ручка посередине. Да, я была моложе 30, мне было 23, 7 лет - это срок для подхода глубокой старости и дряхлости немощности и тыпы. Пошла шить саван.
Ответить
Это просто дурочка какая-то. Как это можно, рассчитывать на случайных людей? Интересно, а если б ей внесли, а вынести некому было? Так бы и каталась?:)
Ответить
Да ваще дура какая-то, удумала с ребенком на улице показаться. Сидела б дома да не позорилась!
Ответить
Вы выпили что ли?:)))
Плюшевая **K**
2.01 14:45
Вы выпили что ли?:)))
Ответить
Вы прекрасно ловите мышей!)))
Ответить
Обычно, в автобусах средняя площадка как раз для мамаш с колясками и для инвалидов. Я всегда помогаю. Не думаю, что коляска там шестнадцать тонн весит. И в 12 лет помогала дамам с колясками. Как-то это само собой разумеющееся. Надо помочь тем, кто нуждается. Мимо никогда не прохожу. Не думаю, что та дева онажемать.
Ответить
А я специально купила трость самую легкую. А с ребенком старше 2-х лет ходила уже без трости.

А реакцию тетки понять можно. Автобус уехал и она осталась на остановке, дура-дурой.
Ответить
+1 делала так же, специально для поездок была в Ашане куплена самая дешевая трость (а с двумя старшими детьми ездила "за ручку" и ничего, ножки только крепче стали). Просто дама с коляской из заглавного поста могла оказаться в праздники среди сплошных пенсионеров и детей (как собссно и произошло) и кто бы ей помог неизвестно, пенять тут можно только на собственную дурость (или наглость??). С коляской- трансформером мне в страшном сне не приснилось ехать в транспорте, тем более с ребенком старше двух лет. "Не хочет, не может" покупать коляс полегче - из области "это ваши личные проблемы", почему-то вспоминается фраза " у нищих слуг нет". Пусть едет на собственном авто или такси, в любом случае это не касается пассажиров или случайных попутчиков.
Ответить
все так, только самая дешевая троость из Ашана не проедет по сугробным дорожкам. И посему зимой она абсолютно бесполезна.
Ответить
Санки уже отменили для снега? Вы бы еще на велике ребенка повезли зимой.
Ответить
В некоторых городах зимой снега почти и не бывает. В Москве, например, его нет и не было с начала зимы.
Ответить
тогда пройдет трость)))
Ответить
Да уж, логика железная)) Если нет снега, то коляска, даже велик пойдет, а если снег - то санки. Я вообще-то думала, что те у кого дети, знают об этом))
Ответить
Не проедет, так пусть сидит дома, как Чук и Гек возле Синих гор. Раньше не было таких колясок, человечество чудом выжило да еще дур таких понарожало, как мать с ребенком из заглавного поста. Вы свое детство вспомните, у родителей спросите, вас в чем возили в автобусе? Тоже по 40 минут ждали "следующего", чтобы кто-нибудь помог втащить или сразу матерились на пионеров и кто там попался еще?
Ответить
С ребенком таскалась сама(Москва). А тех кто помогал с коляской я всех в лицо помню!)) Но я отлично помню и то, как меня толкнула "красавица" на лестнице в метро, и я упала с ребенком на руках назад и на меня поехала коляска. И отлично помню как люди просто разошлись в разные стороны и "плавно потекли" дальше!
Теперь живу в Праге, то что автор рассказал не может быть на 99%. Мамаша сама втаскивает( без просьб) поклажу но к ней бросаются практически все или просит пассажиров помочь-и опять-все бросаются ей помогать.
Ответить
Тоже в Европе - ни разу сама коляску не втаскивала. У нас у автобусов хоть и приспущенное днище для колясок, все равно бросается толпа, готовая и тебя заодно внести.
Ответить
Не знаю, в Москве тоже очень часто помогают без всяких просьб. И с коляской, и сумка на колесиках у меня - тоже кидаются по лестнице помогать.
Ответить
Кто кидается-то? Вы топ прочтите, тут все пишут, что помогать не должны. И раз они как-то вырастили детей сами, то и другим помогать не будут.
Я постоянно как на работу или с работы иду, наблюдаю мамаш, которые сами корячатся с колясками из метро и обратно. Особенно весело по переходам, тк ленинградский проспект по другому не перейти. Никто не помогает.
Ответить
Мне тоже очень много помогали и тоже всех помню! Самая огромная мне тогда помощь оказалась ( уж 15 лет прошло!) это когда ребёнок упал в глубокую лужу, была оттепель, он был весь мокрый и 5 машин на отрез отказали везти мокрого ребёнка " а как же мой салон". И только один мужчина остановился подхватил коляску , выдал одеяло, загрузил нас, и все помог поднять домой. Денег не взял!
Ответить
Куда вас везти нужно было?
Ответить
4 минуты на машине по прямой. Пешком это минут 30 по сугробам и болотам.
Ответить
И как вас туда занесло?
Ответить
В смысле как? Гулять мы в лес ходили каждый день))) вот такой конфез вышел тогда))) спасибо этому мужчине! )))
Ответить
Ну и кто вам злобный Буратино? Мужчине конечно спасибо. Интересно, выводы-то вы сделали из той ситуации?
Ответить
Выводы? Что есть ещё мужчины на свете! И мир не без добрых людей! )))) надеюсь той даме , все же попались они. А автор и вы ядом своим подавитесь ))) вот такие выводы)))
Ответить
Да, бедный ваш ребенок, мама ни на что не годна. Мало того через болота притащила в лес, да еще в лужу уронила. Отличная мама))
Ответить
В лужу уронила?))) я смотрю хорошо новый год прошёл!))))
Девы, а вы че такие злые? 2 число только, а у вас столько яда... Такая дерьмовая жизнь?((( желаю вам , что бы у вас все наладилось, появился любимый мужчина, и вы были самыми счастливыми на планете. А то грустно как то, новый год, а столько яда (((
Ответить
Что у вас через слово яд? Я тоже 15 лет назад таскала коляску, но в вашу ситуацию не попала бы, потому что голова на плечах была. Да и комбез специально покупала для таких случаев, чтобы в луже полежать и коляску купила под себя, чтобы никто не нужен был из помощников.
Ответить
Так вы ядом брызгаете, удивительно, что не закончился ещё...
Ещё раз с новым годом! Всего всего вам самого доброго, правда! Пусть весь ваш яд закончиться на мне! А вечером вы встретите принца))) :-*
Ответить
У меня муж и взрослый сын, не проецируйте свои проблемы с поиском настоящего мужчины на меня. И вас с праздником.
Ответить
Что ж вы в 10 вечера в праздники на Еве ядом брызжете, а не с мужем/сыном проводите? :) Вот уж действительно, нет никого хуже неудовлетворенной бабы :)
Ответить
Вы реально какая-то неудовлетворенная. К чему ей ваши истории на тему, куда бы вы не попали? Она рассказала свою ситуацию и поблагодарила того, кто ей помог. Из вас же желчь просто прет, вы никак успокоиться не можете. Хреново НГ отпраздновали? :)
Ответить
Мда... Взрослый сын, значит лет немало уже, а мозгов, блеать, как у тупорылой школьницы. Воистину, часто старость без мудрости приходит.
Ответить
Прямо непосильная задача осмыслить стоит ли тащить ребенка в жидель по болотам, ведь еще вернуться надо. Если стоит, то одевай соответственно погоде, чтобы не промок ни при каких обстоятельствах или следи лучше за ним, чего это он вдруг в лужу то упал?
Ответить
Лужи разные. Люди тоже.
Ответить
Да, я поняла уже, что не повезло ребенку с мамой. Другая бы не допустила бы падения его в лужу.И мужчины на машинах тут не при чем.
Ответить
О, 9 утра, а вы снова на Еве.
Ответить
Никогда не ездила с коляской в от, но если вижу, что кому-то нужна помощь, то разумеется помогу. И мне всегда помогают, хотя я редко кого-то прошу. В Домодедово, например, просто нет лифта, чтобы спуститься со 2 этажа с коляской. Кто ж виноват, что у нас ни хрена не оборудовано для детей и инвалидов.
Ответить
Дожили, никто не помог женщине с ребенком. Для меня лично это вымирание общества. Всегда бежали мужчины на помощь сидящие в автобусе.
Ответить
Я вот тоже не поняла, почему в автобусе никто не поднял попу в поисках помогающих.... Ведь теже 5 человек, могли помочь совместно... Один сумку, четверо + мама за коляску... Но все предпочли смотреть... А автор пришла полить даже грязью... Вот те новый год))
Ответить
Нельзя помочь совместно, узкий вход, коляску нельзя взять вчетвером. Можно только один сзади, один спереди. У меня двое детей и минимум 2 года я с колясками маялась, но вносить коляски никому не рвусь. Не потому что "я мучалась и вы давайте", а потому что мне тяжело и неудобно. Коляска вся в говнище и грязище, поднять ее можно обычно только за нижнюю раму, не за корпус, наклониться, поднапрячься и тягать одной рукой измазанную говном гробину весом в 20-30 (коляска примерно 15кг плюс ребенок минимум 10) кило. Причем весь вес придется на меня - я сверху, я поднимаю. Мажу руки, одежду. Зачем мне это? Да, вставать и подходить не стану, потому что и ребенка в грязной обуви и тяжелого тоже брать не хочу, мне моя спина и мое здоровье важнее, мне своих воспитать надо, чужие все равно не оценят.
Ответить
Вы читать умеете?
Anonymous
2.01 15:15
Вы читать умеете?
Ответить
Умею и автрбус был не пустой.
Ответить
Так там некому было бежать, не было рядом мужчин, могущих помочь.
Ответить
тётка под 50 уже не способна помочь ...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 15:12
тётка под 50 уже не способна помочь коляску приподнять...
дожили (((
противная вы тётка, автор.
Ответить
Вы что, не понимаете, что у человека могут быть проблемы со здоровьем, независимо от возраста? У нас на рынке раньше продавцы с осуждением смотрели на моего папу, когда я у него сумку с картошкой и овощами перехватывала, чтобы он даже не поднимал. Теперь все моими стараниями знают, что у него больная спина, и не пытаются ему всучить:))
Ответить
+ много. Недавно была картина. Я, сестра и папа. Все мы люди не мелкие (высокие, не хлипкие, внешне молодые и здоровые). Я вся обвешана сумками и иду первая (сестру закрывая), а у них в руках легкий минимум. И что? Не стану же я каждому объяснять что они оба после операций?
Ответить
Вы в курсе, сколько весят такие коляски? Может, девушке Валуеву позвонить надо было, чтоб приехал и помог? Представьте, что ваша мама-пенсионерка выглядит моложаво, но перенесла операцию по удалению грыжи или у нее суставы медленно, но верно разрушаются даже от сумки в 3 кило, а тут такая радость - две дуры в одном месте - онажемать и ее коляска и им надо обязательно помочь.
Я не знаю,какая тетка автор,но мать с коляской тут вообще выглядит олигофреничкой с запросами.
Ответить
я в курсе, сколько весят самые разные коляски. и даже в состоянии таскать их сама.
автор - однозначно противная тётка. к тому же, про то, то там девушка выкрикивала, она явно соврала.
а вот та, которая мать с коляской олигофреничкой называет, выглядит законченной сукой.
Ответить
а вот глубоко пофиг,как выглядит та,которая называет :)), по крайней мере, наамного лучше, чем орущая истеричка, требующая внимания к собственной персоне идиотским способом (так вот пусть и таскала бы свое хозяйство САМА, никто б не возражал)
Ответить
орущей истеричкой выглядите вы. а автор приврала для красного словца.
Ответить
а вы кем выглядите? Надеюсь,не так?

Ответить
исходя из того, что не мне в голову ...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 15:45
исходя из того, что не мне в голову приходят такие бредовые картинки, то нет )))
Ответить
так автор же написала, что у нее проблемы со здоровьем. мне 34 но я тоже коляску поднимать не буду и вообще ничего тяжелее 5кг. я просто не могу этого сделать в данный момент моей жизни.
Ответить
ну так и молчала бы в тряпочку. чувс...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 15:39
ну так и молчала бы в тряпочку. чувствует же, что виновата, так сюда прибежала, чтобы такие же убогие и никомуничегонедолжные по головке погладили.
Ответить
в чем виновата? в том, что посторонняя женщина не рассчитала свои силы с коляской и ребенком?
Ответить
не чувствовала бы, не прискакала бы за моральной поддержкой.
Ответить
вы просто не в состоянии понять, что особо жалостливые и совестливые чувствуют себя виноватыми всегда и во всем. даже в голоде в зимбабве.
Ответить
И при этом поливают объектов своей жалости дерьмом?
Ответить
вы не видите того, что есть и видите то, чем являетесь сама. дерьмом не поливали. высказали то, что увидели, описав так, как увидели. чтоб быть нормальным не обязательно вымазывать все розовыми соплями.
Ответить
Я способна разобраться в интонациях текста. Он написан совсем не нейтрально, а с пренебрежением и злостью. Если вы этого не видите, то это ваши проблемы.
Ответить
проблема как раз у вас) это ж вы исходите злостью)) сама придумала, сама обиделась)

хотя, собственно, автор вполне может испытывать злость к недалекой тетке, возомнившей себя принцессой на горошине лишь только потому что она родила. автор слишком совестливый человек и как совестливый человек она испытывает дискомфорт от того, что не помогла. и считает, что негатив обнаглевшей тетки был направлен и против нее. ей это неприятно, поэтому она, возможно, даже и злится на тетку. совершенно адекватная реакция.

в отличие от той, что выдала околясоченная.
Ответить
и в чем же она виновата?
Ответить
вы противная, возраст не показатель совершенно. У матери в 40 разволокнение позвоночника диагностировали, ничего тяжелого поднимать нельзя было, а бабуля до 90 скакала как огурец, мешки с картошкой таскала.
Тетка с коляской могла и сама все затащить, у меня был бебекар трехколесный (тяжелый ужасно) и то я всегда сама справлялась.
Ответить
когда я таскала собственную коляску, я её вообще одной рукой поднимала )))
а сейчас, когда у самой внучка, у знакомых малыши, я прекрасно вижу, как плохи наши дороги, как неудобны пандусы и подъезды, как мало спецтранспорта...
поэтому я всегда помогаю, держу двери, поднимаю коляски и пр.
потому что люди мы.
Ответить
потому, что здоровье позволяет. Это не вы такая вся из себя правильная, это просто у вас возможность есть. Были бы проблемы - прекрасно бы понимали, о чем речь. "Сытый голодного не разумеет".
Ответить
были бы проблемы, засунула бы голову в автобус и нашла того, кто поможет.
те же самые 12-летние девочки, им полезно привыкать ))
Ответить
да да, чтоб от поднятия тяжести (коляски с ребенком) нажить проблемы со здоровьем уже в 12 лет.
Ответить
да тут, по ходу, одни задохлики собр...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:03
да тут, по ходу, одни задохлики собрались )))
нерожавшие, к тому же.
Ответить
как раз рожавшие, которые сами с колясками таскались и удивляются, чего это мамашка из себя строит. Трехколеска спокойно вкатывается самостоятельно.
Ответить
Значит и 12-летка не надорвется помочь
Ответить
Значит, сама мамашка не надорвется прежде всего. Вот если бы увидела, как кто-то пытается таким образом надавить на ребенка, чтобы он чужие тяжести таскал, вмешалась бы точно, хотя разборки не люблю.
Ответить
придушить бы вас, если б вы решили заставить девочек таскать тяжести. совсем вы, тетка, без мозгов.

мамашке с ребенком никто не мешал засовывать и просить)
Ответить
начните душить тех, кто обязан создавать условия передвижения пассажиров.
А к пассажирам, пассажиры должны быть внимательны, тогда жить станет приятно.
Ответить
завязывайте пить.
Ответить
внучку свою выгони завтра к автобусу...пусть подорвется глупым теткам коляски тягать....вот ты дураааа
Ответить
Совсем рехнулись?! Им вообще 3,5 кило поднимать можно, не более.
Ответить
а если бы 12-летняя девочка не смогла удержать тяжелую коляску и ребенок ушибся бы, кто был бы виноват?
Ответить
Нет здоровья? Тогда молча сиди и не вякай. А то на Еву притащиться и 3 дня осуждать мать, которой не помогли занести коляску, силы есть. Лучше бы зарядкой занялись :)
Ответить
Ваша мать со своим позвоночником тоже любила поглазеть на трудности других, а потом прийти на Еву и обсосать ситуацию? Если да, то она такая же дура, как и автор.
Ответить
+ много. Мои бабушки здоровее своих детей и внуков вместе взятых....
Ответить
Слушьте, ну мне 35. Но у меня спина проблемная. Поднятие тяжестей, особенно с места, рывком, когда неудобно подхватить-ухватить чревато болями дня на 4, плюс постоянными растираниями и всяческими манипуляциями с простыми упражнениями типа присесть-прилечь. Я и стоять долго не могу, поэтому всегда стараюсь выбирать маршруты в ОТ , где гарантированно могу сесть (доеду до конечной, подберу время и ты пы). Вы серьезно считаете, что окажись я на месте автора, я должна была бы корячиться, поднимаю чужую коляску? А потом с недельку морщиться и кряхтеть при попытке встать-сесть?
Ответить
Да если и не больная. Я и свою коляску с ребенком не таскаю, почему чужие должна?
Ответить
а от помощи , когда с коляской были сами, тоже отказывались? Или вы гордо дома с больной спиной сидели, что бы народ не травмировать своим коряченьем с коляской?
Ответить
Не отказывалась, но и не требовала. От хрупкой девушки или женщины в возрасте помощь бы не приняла, твердо бы отказалась. Если помогали мужчины - помощь принимала.

Но я по автобусам с коляской не зажигала. К подъезду у нас пандус, коляска в лифт входила прекрасно (специально очень тщательно выбирала, не тяжелую, не широкую, чтобы мне было удобно).

Или вы считаете, я что если я сама когда то была с коляской, то теперь всем должна ее таскать? )) Я пмогу по мере сил. Дверь открою, придержу. А вот поднимать - увольте. Я нужна здоровая своим близким.
Ответить
да, предстваьте себе ДОЛЖНЫ:) Иначе жили бы вы в лесу на дереве, прячась от незнакомцев, как в дикой природе.. На взаимопомощи и стоит человечество . Для непонятливых написаны и книги, самая древняя из них и самая известная это библия.
Ответить
Если пытаетесь троллить, то делать это надо тоньше. А так - оч топорно получилось
Ответить
В чем вам почудился троллизм???
Ответить
А так вы не троллите? Просто такая дура незамутненная альтруистка, которой посторонние люди важнее собственного здоровья и своих близких? Сама, небося, тож требуете у хрупких девушек тяжелой физической помощи?
Ответить
она считает библию инструкцией к применению и древнейшей из книг) что от нее еще ждать?)
Ответить
вы продекларировали глупости. а были б должны уже научиться пользоваться головой не только для еды.

особенно ваш опус с библией посмешил)) начинайте развиваться и учитесь включать мозг)
Ответить
между отказываться и считать всех обязанными - пропасть.
Ответить
Когда спина больная, не сидят на еве 3 дня и не осуждают того, кому поднять коляску так же тяжело, а помочь никто не захотел.
Ответить
ну, у моей мамы как раз чуток за пятьдесят позвоночная грыжа образовалась... и уже 10 лет я воюю с ней на тему помощи-она вот такой мамочке поможет, а потом 2 недели лежит бревном! И я кроме работы/школы/своего дома еще и к ней мотаюсь. А всего то надо соразмерять свои силы и возможности-и НЕ помогать, да...
Ответить
У меня так грыжа и вовсе в 35 лет вы...
я тебе не киска V.I.P.
2.01 21:24
У меня так грыжа и вовсе в 35 лет вылезла, вырезали, теперь тоже осторожничаю. Максимум килограммов 8-10 могу рискнуть поднять, но приняв для этого правильную позу, а когда вот так второпях коляску начнешь ворочать - фиг знает, как оно аукнется.
Ответить
вот и я о чем! А мама моя лезет всем помогать, а потом мучается-нафуа, спрашивается?
Ответить
воспитание. сдохни, а для чужого (именно чужого) - раскорячься.

вы почитайте здесь. многие продолжают как зомби жить с этой же позицией.

на мой взгляд - можешь помочь без ущерба для своего здоровья - помоги. не можешь - расслабься. но вот пройти мимо, когда можешь помочь без особого ущерба для себя, не хорошо.
Ответить
Соглашусь с каждым словом!
Ответить
никогда нельзя осуждать "за глаза". Тетка и в 30 может быть настолько больной или в тот момент нездоровой, что никак не сможет поднять тяжесть.
Маме, едущей с коляской, надо первоначально учесть, что может сложиться так, что ей некому будет помочь.
Ответить
А что за автобус был? В средней двери три ступеньки что ли? Сейчас в большинстве там низкая часть как раз, переднее колесо не проблема поставить, тем более у длинной трехколесной. А дальше - дело техники. А мамашка даже не попыталась только взывала или как?
Ответить
автобус мог остановится так, что расстояние было слишком большим. да и снег у нас убирают не везде (((
Ответить
Да, ступеньки. Низкой части не было. Мамашка даже не пыталась, только взывала.
Ответить
а вы только наблюдали. тетёшка (((
Мизерикордия BRILLANT
2.01 15:39
а вы только наблюдали. тетёшка (((
Ответить
ради посторонней тупки надо костьми ложиться чтоли?
Ответить
ну, если кости рассыпаются в ещё не ...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 15:46
ну, если кости рассыпаются в ещё не преклонном возрасте, то лучше, конечно, не ложиться.
только и гордиться тут нечем.
Ответить
я не увидела гордости в словах автора.
Ответить
то-то она девушку "под хохлому" расп...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 15:51
то-то она девушку "под хохлому" расписала в своём опусе.
Ответить
гордиться, в общем-то, есть чем - адекватностью мышления.
Ответить
Адекватный человек не лил бы дерьмо на мамашу с коляской, если бы чувствовал себя правым. Просто забыл бы об этой ситуации через 3 минуты после ее окончания.
Ответить
она и не лила. и не у всех такая короткая память.
Ответить
То, что людей не цепляет, они не запоминают. И уж тем более не создают об этом топики. Автора ситуация зацепила. Оправдательные интонации и попытки выставить в черном свете женщину с коляской присутствуют.
Ответить
не правда. запоминают просто как увиденное. кроме того, истерящая нахалка не могла не зацепить. объективно.

допустим у автора даже оправдательные интонации. воспитание дает себя знать. а тут еще противно от ушата помоев, вылитых на окружающих околясоченной) конечно, противно. и с чего бы? кроме того, не выставить в черном цвете, а описать как есть. вполне верю, что подкатилась такая прЫнцесса в расчете, что все к ней сейчас кинутся ломая ноги, но никто не захотел ради звезды корячится, после чего она разразилась бранью) откуда к ней может взяться позитив, сама подумайте)
Ответить
Автор, займитесь собственным здоровьем, вместо пиздежа на Еве. Это ж надо, столько дней обсасывать ситуацию. Пойдите зарядку чтоле сделайте
Ответить
ну не знаю.....в Москве давно уже все автобусы с низкой ступенью в средней двери...если это не частный пазик какой-нить
Ответить
Тоже вот не поняла. Когда-то давно мне пришлось коляску-трансформер с ребенком в комбезах-одеялах на 8 этаж переть (лифты сломались), ничего, не рассыпалась, а тут на одну ступеньку приподнять... ну пусть на три даже... Гипотетически автобус и пустым мог прийти
Ответить
тоже пережили это, только этаж 14
Ответить
Если буквально "Помогите внести коляску!", то я даже не рыпнулась бы. Если в виде просьбы и с пожалуйста, легко. Так же если бы она без слов сама попыталась бы ввезти ее, кинулась бы первая.
Но вот на приказания у меня стойкая аллергия.
Ответить
на "Помогите внести коляску!" я б тоже не рыпнулась.
Ответить
Вам в ножки надо поклониться?
Ответить
А "пожалуйста" у нас отменили?
Ответить
а в чем сложность приподнять переднее колесо и вкатить коляску в салон автобуса? Трехколески в этом плане очень маневренные, даже если они тяжелые.
Ответить
Онажемать однозначно. Решила, что ум...
Я свободна, словно птица в небесах **K**
2.01 15:47
Онажемать однозначно. Решила, что умная и всех сейчас нагнет с помощью своей неземной красоты, все сами бросятся помогать и никто внимания не обратит, что вес для поднятия составляет более 30 кг? Не умеем просить?

Если б ребенка из коляски взяла на руки, неужели б никто не помог коляску поднять? А ведь пустая коляска тоже более 10 кг весит.
Не хочется понимать ребенка? да иди нахуй. Вот и вся песня. Противно обсуждать даже. Неадекват полный.
Пусть дальше ждет, чтоб мир прогнулся под нее)
Ответить
Плюс.
Anonymous
2.01 17:31
Плюс.
Ответить
По мнению большинства, все с проблемами здоровья должны сдохнуть, если не в состоянии помочь посторонним мамкам с детьми? То, что они в состоянии работать, платить налоги, воспитывать своих детей не в счет? Не можешь поднять коляску чужой тетке - тварь, сволочь, "противно от вас, автор" и т.п.?
Ответить
Где вы увидели? Большинство как раз поддержали автора.
Ответить
те, кто по состоянию здоровья не в с...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 15:54
220
те, кто по состоянию здоровья не в состоянии поднять ничего тяжелее бутерброда, должны или молчать в тряпочку в подобной ситуации, или организовать помощь по мере возможности.
Ответить
а с чего это они должны молчать? мамашка ступила, а виноваты окружающие?
Ответить
ну, наверное, следовало её там же ка...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 15:59
ну, наверное, следовало её там же камнями побить, да?
объясните мне, что в голове у 50-летней тётки, которая приходит сюда и пишет: "сама я больная-немощная, и люди не помогли девушке с коляской, вот она идиотка, а я вся в бэлом, у меня справка."
что???
Ответить
ну так автор права, выше правильно вопрос задали, если бы из автобуса сойти мамашка не могла, так и каталась бы по маршруту до упора?
Ответить
такие же умные, как автор, и задали.
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:02
такие же умные, как автор, и задали.
Ответить
но так вопрос-то вполне резонный.
Ответить
такой же, как и про зарплату.
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:06
такой же, как и про зарплату.
Ответить
вам тоже все по жизни вокруг должны?
Ответить
скорее наоборот. сама не прошу, не н...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:11
скорее наоборот. сама не прошу, не нуждаюсь. другим помогу коляску поднять.
Ответить
ну молодец, а кто-то не поможет (здоровье не позволяет), и?
Ответить
230
и не нужно сюда бежать с просьбой сказать, какой этот кто-то хороший.
Ответить
+1
мне всегда казалось, что тот, кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого. А тут противоположная ситуация: я больная, мне никто не помогает, пусть остальные тоже подохнут.
Ответить
Да тут вообще логика ппц, окружающие "должны молчать или организовать". Я думаю, мамашка в первую очередь сама себе должна, я, когда с такой коляской была, по нескольку остановок пешкодралом ходила, чтоб в транспорт не лезть, зато и фитнесс и прогулка, похудела, одни плюсы. Есть такие типы женщин,которые в любой ситуации себя в виде подарка окружающим преподносят - "вы что не видите,Я же идуууу!", здесь тот же вариант.
Ответить
Т.е. вы за "дедовщину"? Помню, однажды я с беременностью на большом сроке (пузо уже было видно изрядно) ехала в метро. Я вообще-то никогда никого не просила уступить мне место, а просто вставала, где есть свободный уголок. Но тут один мужчина подорвался мне уступить. А его дама со злобным лицом стала его одергивать и орать, что когда она была беременной, то ей никто не уступал, и нефиг ему тоже мне уступать. Но мужик все-таки оказался вменяемым и не послушал ее. Всю дорогу после этого она его пилила. Чем-то вы напомнили эту тетю.
Ответить
Вы кнопочкой часом не ошиблись? Ваш ответ напоминает "спасибо" на вопрос "как вас зовут?".
Ответить
Не ошиблась. Вы ходили пешком, значит, и все остальные тетки с колясками должны повторить ваш "подвиг". Так же рассуждала та тетка в метро - раз она стояла во время беременности, значит, и я должна стоять.
Ответить
Так, минуточку. Я с вами рядом не стояла, тетку не видела, поэтому о вашей ситуации рассуждать не берусь,информация только с ваших слов. Сама все три берем-ти ездила иногда стоя, иногда сидя, все целы и здоровы, ни одна климактеричка не пострадала и не завелась на пустом месте, чоуж, вам не повезло, жаль, такова жизнь.
Если тетки с колясками повторят мой подвиг, то это только пойдет им на пользу, тем более в плане выброса негатива в окружающих, как в случае, описанным автором. Лучше пусть все в физнагрузку уйдет, чем отравлять себя и посторонних людей ядом оскорблений.
Я (да и все остальные тоже), не обязана повторять подвиги брутальных мущщин и женсчин, втягивающих коляски по 20кг одним движением бицепса, это ИХ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Если таковых не нашлось, к кому обращать свои проклятья - только к себе. Прежде чем выполнить действие, подумай (если есть,чем думать), какие могут возникнуть сложности и предвидь их сама, а не перекладывай ответственность за собственную тупость на окружающих. Подражать себе никого не призываю, но и одобрения своему выбору поведения ни от кого не жду, как говорил Остап Б.,"не учите меня жить",а другой не менее известный персонаж знал, что ни у кого ничего просить не надо, сами предложат.
Ответить
А вам всегда неймется? Надо обязательно рот открыть?
Ответить
А может таких сразу в печи сжигать? Как особо бесполезных и противных?
Я считаю себя достаточно полезный член общества - плачу налоги, ращу ребенка (нового полноценного члена общества), помогаю близким, занимаюсь благотворительностью и ты пы. Вроде как недаром небо коптю. Но вот незадача, тяжести тягать и место в транспорте уступать без ущерба для себя - не могу. Я недочеловек? Мне молчать в тряпочку, когда меня обсирают за невозможность в данный конкретный момент раскорячиться?
При все моеме лично уважении к вам - вы перегибаете.
Ответить
при всё уважении - утрирую, так же, ...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:10
при всё уважении - утрирую, так же, как и автор. уверена, что ничего девушка не орала, максимум расстроилась.
автора заглодало чувство неуверенности и она пришла, слегка приврамши, чтобы укрепиться в сознании собственной правоты.
по-чесноку, стой я с больной спиной, я бы своей вины не ощущала. (но, думаю, всё же помогла бы, не физически, так морально. обычно так и делаю).
Ответить
вы молодец, мы все вами гордимся!
Ответить
местами и временами )))
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:14
местами и временами )))
Ответить
А я ощущаю. Всегда. Неприятно в глубине души. Я с виду молодая цветущая деука. Но НЕ БУДУ помогать людям физически. А гавном была облита неоднократно. И в ОТ, когда отказываюсь Тимофееву тушку сажать на коленки, чтобы место освободить (если чо, плачу за него всегда с его 3 лет точно, бо мальчег у меня крупный). И в порту пару раз, когда теточки ко мне с просьбой подмогнуть снять чумодан с ленты обращаются. Я реально какой то магнит для страждущих физической помощи. Поэтому автора понимаю.
Ответить
лицо у Вас располагающее ))) но непо...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:19
лицо у Вас располагающее )))
но непонятно, почему Вам неудобно, Вы же знаете свою правоту.
я тоже могу не метнуться уступать место, если ноги поле работы отваливаются. но я так прямо и говорю "извините, я себя неважно чувствую". на голубом глазу.
Ответить
Мне кажется у меня на редкость стервозное лицо. И мама моя также говорит )) Особенно когда я еду в автобусе с Тимом, вижу что мест свободных нет, а на остановке ближайшей ожидается прибавление. Так я заранее на лицо маску сучности вещаю. Ан нет, все равно огребаю :-D
Ответить
коварная!
зато в маске сучности огребать легче )))
особенно, если знаешь, что прав ))
Ответить
Оне вашу совестливость нутром чуют:)
Ко мне, по той же причине, еще и проповедники, попрошайки и млм-щики постоянно липнут. А я накуй пошлю, а потом мучаюсь:)
Ответить
Если серьезно, то молодая женщина, да еще и с ребенком самый уязвый персонаж на улице и в ОТ. Поэтому вздрючить ее легче всего. Послать и припечать так, что желание со мной связываться пропадет, я умею. Но... если я с ребенком, я не буду этого делать, предпочту заткнуться и заткнуть уши наушниками себе и Тиму. Видимо поэтому вампирящие тетки чаще всего стараются привязаться к таким как я, в надежде , что либо молча уступит/поможет, либо симпатичный скандальчик получится.
Ответить
Ой, да. Но мне пару раз приходилось применять физическую силу, о чем потом жалеешь. Но в момент применения иначе поступить, бывает, нельзя:(
Недавно посмеялась (грустно): ездили с сыном на занятия, поднимаемся из перехода напротив зоопарка, я, после больницы, где была с когда-то сломанной спиной и свежесломанной и порванной ногой, - опираюсь на сына и держусь за перила. Навстречу спускается инвалид с палочкой и помощником, вполне крепким дядькой. И дядька, с виду ненамного старше меня, просит нас, молодежь, помочь! Для меня каждый спуск и подьем - мучение, но ему ж незаметно, как я иду:)
Обьяснила, что мне тяжело, а мой хлипкий десятилетка тоже не помощник. И какую порцию "добрых" пожеланий получила...
Ответить
хм, по аналогии получается, я должна постоянно испытывать стыд за то, что получаю хорошую зарплату (ведь кто-то получает меньше) и безропотно всегда и всем раздавать деньги по первому их требованию?
Ответить
посленовогодняя женская логика )))
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:01
250
посленовогодняя женская логика )))
Ответить
нет, это просто неудобный для вас аргумент, на который вам ответить нечего.
Ответить
а что тут можно ответить?
получать адекватные деньги за труд - закон экономический.
оказывать бескорыстную помощь тем, кто в ней нуждается - закон нравственный. вот если бы вы заговорили о благотворительности, другое дело.
а так - мели, Емеля-твоя неделя.
Ответить
благотворительность должна быть добровольной. Требовать благотворительности, и не получая ничего ругаться - за гранью понимания. Хотя встречаются такие попрошайки, выпрашивают денег, а если не дал ничего - сыплют проклятьями в спину.
Ответить
про попрошаек-согласна. но вы же не ...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:13
про попрошаек-согласна. но вы же не настолько наивны, чтобы верить, что они - нищие, правда? )))
про ругаться в описанном автором случае мы знаем только со слов автора.
можно, конечно, написать, что она была пьяна, курила и грязно материлась - чего только в праздники не бывает.
Ответить
Вам не страшно жить? Не сегодня-завтра станете немощной, и дети вам выкинут, по крайней мере, относится станут брезгливо и заставят молчать в тряпочку. С таким-то воспитанием, с такой-то теорией, вложенной в них, чего еще ждать?
Ответить
вообще ничего не должны. организовывать помощь и просить о ней должен только и исключительно тот, кто в ней нуждается. а молчать в тряпочку лучше всего вам) или вы участник конкурса на самый глупый пост?)
Ответить
То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое личное усмотрение.
Ответить
да и там не все так однозначно. всегда нужно включать свою голову.
Ответить
Не можешь помочь - хотя бы не осуждай. П.С. большинство как раз за автора.
Ответить
Я так один раз ринулась помочь бабушке с ребенком в коляске с сумками и в результате сорвала спину и 3 недели пластом пролежала, больше не рискую :-(
Ответить
спину нужно тренировать )))
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:00
спину нужно тренировать )))
Ответить
старая травма иногда дает о себе знать, да и лет уже мне не мало, внучке 12 лет
Ответить
тем более. нужно знать, как и что пр...
Мизерикордия BRILLANT
2.01 16:11
тем более. нужно знать, как и что правильно поднимать.
Ответить
+
Anonymous
2.01 16:16
+
Ответить
а огурцы точно в тот день не ели?
Ответить
Ну это две жизненные позиции -Автора и Жертвы. Вы, Автор -Автор. На остановке -Жертва. Все Авторы таскают свои коляски, и радуются, когда им кто-то помог. Все Жертвы ждут, когда им помогут. Тоже ничего позиция, никогда ни в чем не виноват, все вокруг -сволочи.
Ответить
Самое интересное, что жертвы сами никогда не помогают. Они просто не могут, это не их функция. Их функция требовать помощи от окружающих.
Ответить
а я с благодарностью вспоминаю мужчину, который чуть не на руках нас с дочей в коляске по виадуку поднял и спустил, хоть и шел нам на встречу, пока были с малышкой у врача начался снегопад и вьюга, намело снега по колено, а нам надо домой через жд пути по мосту переходить, а там ступени занесло уже больше 30 лет прошло ,а помню.
Ответить
Если б орали приказным тоном "помогите внести коляску" - пописдовали бы накуй. Если б "помогите пожалста внести коляску" - да гамно вапрос, канеш помогла б.
Ответить
В ситуации, угрожающей жизни или здо...
холерная Басенька *
2.01 16:31
270
В ситуации, угрожающей жизни или здоровью мамашки или ребенка - застряли в сугробе при переходе дороги, например - помогу даже с неудобствами для себя, несмотря на грязную коляску и т.п. В описанной ситуации, боюсь, не бросилась бы на помощь по причинам, разъясненным в этом сообщении http://eva.ru/topic/77/3321815.htm?messageId=88184620 . Я ездила со своими детьми в ОТ, когда они были в колясочном возрасте, у меня для этого была самая легкая трость, какую я смогла найти, рассчитывала только на себя.
Ответить
Некоторым людям просто не хочется помогать, мамашка была явно из таких , что и подтвердила своим последующим хамством. Поможешь - тебя еще и обосрут.. Люди видят таких и не желают с ними связываться. Современная жизнь жрет много человеческих ресурсов, сил, времени, здоровья( нервов), ради приятного человека не жалко своими ресурсами поделится. Потому, что знаешь за твое доброе дело ты точно получишь искреннюю благодарность, улыбку и спасибо, и это эмоционально поддержит тебя. Как говорится круговорот добра в человеческих массах.
Дело в самой мамашке...
Ответить
Откуда такие глубокомысленные выводы:))) Автор топа НЕ помогла:)) Так что о том, как себя повела бы та мамашка, если бы ей помогли можно только предполагать:))
Ответить
Да люди просто по себе судят :(
Ответить
Вы такая как мамашка?
Ответить
Я точно не такая как Вы.
Мне всегда помогали-уступали и я не представляю, что буду стоять и тупо смотреть, как молодая мама пытается в одиночку затащить коляску в автобус.
Ответить
А мне всегда помогают. У меня был период в жизни когда я была вынужденна таскаться с коляской в общественном транспорте по 3 раза в день. И мне очень часто помогали, а когда не помогали мне в голову не приходило фонтан говна в стратосферу выпускать. А вы видимо имеете привычку говном фантанировать если ваши приказы тут же не исполняют?
Вы не можете представить себе в какой ситуации вы откажетесь тягать тяжести? Я вам подскажу.
Например если вы беременны и у вас угроза выкидыша, если у вас только что швы после удаления грыжи сняли, если у вас больная спина итд.. много знаете ли причин.
Ответить
Специально д/т: по себе других не судят. Если Вы привыкли "говном фантанировать если ваши приказы тут же не исполняют", это не значит, что все остальные такие же.
Ответить
уши они такие уши... ну не привыли они мысль в голове держать:)
Ответить
Опять мою персону обсуждаем? Ну фиг с тобой коли больше в жизни делать нечего.
Ответить
Специально для тех кто читать не умеет, второй раз повторяю.

"И мне очень часто помогали, а когда не помогали мне в голову не приходило фонтан говна в стратосферу выпускать.!

Не судите обо всех по себе мне такие вещи в голову даже не приходят это вы тут анонимно фонтаны г.. а выпускаете.
Ответить
Вам часто помогали, поэтому вы такая расслабленная.
Ответить
Обычно такие незамутненные ещё и свою Ж посадить пытаются.
Ответить
По лицу как правило все видно. Ага можно, уровень своего доброжелательного отношения к людям и культурный уровень мамашка продемонстрировала тут же. Обругав всех окружающих огульно. Предположить чего от нее можно было получить в ответ на помощь, по моему , не трудно. Думаю и спасибо от таких не дождаться, можно еще и персонально получить, за то что замешкался а не сразу ринулся приказание госпожи великой исполнять.
Ответить
А вы меньше думайте и сочиняйте за других. Таких как вы по лицу тоже очень хорошо видно, любители порассуждать на тему, кто и что сделал БЫ.
Ответить
Не так. Мамашка изначально повела себя не так,чтобы ей хотелось помочь. И последующее ее поведение только доказывает то, что правильно сделали)
Ответить
Угу... я вот пропускаю всех. Но, если честно, делаю это еще и потому, что очень люблю, когда мне подмигивают))
А вот когда не делают этого - так обидно прям... что вслух могу пожелать ЧТОБЫ ТЕБЯ ВСЕГДА ТАК ПРОПУСКАЛИ, КАК ТЫ МНЕ ПОДМИГНУЛ!
Ответить
мне тоже нравится когда благодарят) сама всегда благодарю, правда, когда напряженная ситуация, могу прошляпить и не помигать, но мысленно благодарю всегда
Ответить
вы по себе судите?
Ответить
А я не понимаю ЗАЧЕМ 2-2,5 летнего ребенка запихали в коляску? Такие дети вполне своими ногам гуляют и поднять их в автобус проще, нежели тащить ещё и коляску.
У данной мамаше с логисткой, видно, напряг. Сама трудности придумала, сама повозмущалась.
Расслабьтесь,автор.

Я,лично, всегда продумываю маршрут оптимальный и стараюсь обойти предполагаемые трудности своими силами.
В 2 года у меня ребенок своими ногами очень даже без проблем топал. А зимой - максимум санки были на дальние расстояния без транспорта.
Ответить
Вы на 100% уверены, что ребенок здоров? Мой вот до 3,5 лет ездил в обычной коляске и только потом пересел в специализированную.
Но мне помогали всегда, надо сказать, но я и не в Москве живу, тут у нас люди все же почеловечней. Хотя состояние ребенка "на глаз" не видно было никогда.
Ответить
Нездоровый, наверное.
Мой с полутора ногами ходил, если на транспорте надо было ездить. Очень любит ОТ с тех пор))
Ответить
Ну вот у вас тоже с логикой напряг, вы же не подумали о том, что у ребёнка могут быть проблемы со здоровьем.
Ответить
Ребенок может быть не здоров (для инвалидов в Мск можно заказывать определенное соцтакси). А вот мать больная на голову это точно. Чтобы нездорового ребенка, уже относительно взрослого и тяжелого тягать по ОТ да ещё и в коляске. Если уж такая необходимость свозить в поликлинику и поликлиника далеко, такси всегда в помощь.

Иногда наблюдаю одну мамашку, которой влом от парка пройти 4 остановки пешком. Надо обязательно впихнуться с коляской в переполненный автобус и обязательно в часпик.
Ответить
Да просто ТП какая-то! Это ж надо с ребенком В КОЛЯСКЕ выйти из дома! Куда мир катится!
Ответить
)))
Anonymous
2.01 18:19
)))
Ответить
Да, гуляйте, ради бога, только НИКОГО не напрягайте своей деткой. И будет всем ЩАСТЬЕ.

И да, пешком гулять с коляской для здоровья пользительнее, в т.ч. для общественного.
Ответить
А вы не напрягайтесь при виде чужих деток и не додумывайте за их мамаш разные глупости, которые всплывают у вас в голове. Не проецируйте, одним словом. И будет вам ЩАСТЬЕ.
Ответить
Вас часто напрягают? Откуда столько злобы...
Ответить
Потому что пешком двухлетний ребенок будет топать на большие расстояния в 4 раза медленней, чем если его везти в коляске. А на санках его везти сегодня нельзя, потому что все растаяло и снега нет.
Совсем люди отупели после праздников. И озверели.
Ответить
Ну так если ребенок здоров и не может самостоятельно передвигаться на дальние расстояния, не фига таскать его по ОТ раз САМА не можешь организовать транспортировку своего чада.
Лично меня бесят такие онажематери которые с коляской не могут самостоятельно передвигаться на дальние расстояния ПЕШКОМ. И уверены ,что все им ОБЯЗАНЫ. А дальнее расстояние у них - дальше 1 остановки транспорта.
Так и хочется сказать: " ну раз ты такая беспомощная, гуляй во дворе, зачем переться на другой конец Москвы выгулять детку..." Воздух он везде одинаковый...
Ответить
По-моему, вы больны. Вы ничего не знаете о том, куда и зачем собиралась ехать эта мамаша и сколько она прошла перед тем пешком, а кидаетесь на нее, как цепная псина.
Ответить
Мне, в принципе, не интересно это знать. Но раз она затеяла сие путешествие она четко должна была представить все варианты развития событий, в т.ч. что ей никто не поможет и она разрулит ситуацию САМА.

И да, такси вызвать - дело пары минут, если такая необходимость ехать "не знаю куда, три дня на оленях".

Сама не люблю напрягать людей и не люблю когда меня напрягают и создают мне неудобства. Исключения: опасность для жизни и здоровья и форсмажор.

В данной ситуации тетенька силенки не рассчитала, ей это, судя по покупкам, не интересно было раскинуть мозгами и спрогнозировать последствия, и она понадеялась на других (обычный по...изм).
Т.к. если бы мадам все спланировала заранее, данной ситуации не было бы...
Ответить
Ну тогда получается, что это не тете с коляской надо дома сидеть, а вам. Т.к. в вас даже от одной мысли о том, что вас может кто-то напрячь на улице, просыпается злоба. Представляю, как это на вас влияет в реале. Психика, небось, уже в клочья изодрана.
Ответить
А меня напрягать не надо, я сама напрягусь, если увижу адекватного человека,который НЕ просит о помощи, а пытается решить свою проблему сам. Причем помогу молча и пойду дальше.
А вот если будут голосить,орать, пинаться и "пачкать меня грязными колесами", то пройду мимо хоть оборись (не замечу)...

Это из разряда тех "попрошаек" в метро - " сами мы не местные поможите кто чем может..."
Или "ой, лампочка погасла что же делать, конец света..", ну стой жди электрика в темноте и не надо напрягать соседей раз безрукая, а муж на работе...
Ответить
Представляю, как от вас шарахнется человек, которому вы с какого-то хрена решите оказывать помощь (а она ему не нужна).
Ответить
Если все быстро сделать, не успеет шарахнуться. И вообще, пионер должен быть вежливым.
Ответить
не шарахается никто, уж поверьте.
Ответить
сестра!)) я точно такая же. ради того, кто не считает, что ему все должны по жизни и раскорячусь, и напрягусь. ради наглеца, вынуждающего помогать, да еще вредящего при этом, - не шевельну мизинцем.

правда, если адекватно попросят и я в силах буду помочь - помогу с радостью.
Ответить
У вас недойоб чтоль? Откуда столько злобы? Или с похмелья?
Ответить
вы бы эта...врачу показались. У вас большие проблемы с нервами, раз вас бесят люди. Прям так бесят, аж капслоком пишете :) Не дай Бог такую психованную встретить, еще прибьете :)
Ответить
Тоже удивляюсь накалу злобы в последние дни на этом сайте. Что за хрень?
Ответить
Праздники, видно, у многих не задались.
Ответить
Как же так? Тут все подарками хвастаются, многие в путешествиях.
Ответить
Ну так а топик про недовольных подарками чтож пропустили,
Ответить
Пропустила. Я битву домохозяек с озверевшими от отпуска работающих в шоке читала.
Ответить
Бывают иногда ситуации, когда необходимость коляски, что не ясно-то. Мои устают и требуют на руки взять. Я не готова тащить несколько остановок ребенка на руках. Ни летом, ни тем более зимой.
Ответить
1) Откуда известно про возраст ребенка?? Автору 50, она забыла как дети выглядят, тем более в коляске, в зимней одежде.
2) А вы о детях много знаете?? В 2 и даже в 2,5 дети, да еже и зимой, да в москве совсем не бегуны. Лучше с коляской передвигаться, иначе можно зафнуться раньше, чем до дома дойдешь

ВСЕ, я уверена ВСЕ стараются обойтись своими силами. И та мамаша, которую автор поливает, тоже наверняка старалась. Ну может конкретно эта ситуация у нее была такая, что нужна была помощь. Конечно ей правильно надо было к водителю обратится. Но вот не доперла. За что и получила от авторицы топа кучу помоев, потому что авторице, надо срочно индульгенцию себе получить. Потому как , не физически, а советом к кому надо обратится авторица могла помочь.. но ума не хватило.. Если замотанную мамашу еще можно понять.. то даму , как бы еще в расцвете сил, мудрых:) очень сложно:)) Разве что у нее климакс весь мозг залил гормонами..
Ответить
Автор, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Либо забудьте про эту ситуацию, если уверены в собственной правоте и не испытываете чувство вины. Либо, если знаете в глубине души, что сподличали, прекратите обгаживать мамашу с коляской и разбирайтесь со своей собственной совестью.
Ответить
жалко стало мамашку:( Я в курсе, что...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
2.01 18:41
жалко стало мамашку:( Я в курсе, что коляски супер-мега-тяжелые, да еще и с малышом. И обращение "Помогите внести коляску" тоже не особо располагает к помощи. Но оставить маленького ребенка дальше сидеть на морозе, ждать другого автобуса - для меня за гранью, если честно. Люди в автобусе тоже странные - если сами немощные, почему дальше внутрь не крикнули? Короче, слава богу, я с таким никогда не сталкивалась - когда была беременная/колясочная, мне всегда помогали, а сейчас я сама первая предложу помочь.
Ответить
И я с таким не встречалась, люди пом...
Обычная такая.... C.B.
2.01 18:46
320
И я с таким не встречалась, люди помогают всегда.
Ответить
Ну дык волшебное слово не забывать и корону сымать, и люди повернутся не жопами, а ликами.
Ответить
Да ладно! И что, у автора бы спина перестала болеть от волшебного слова?
Ответить
Здоровенькие бы подсуетились. А ради хамки-то чо жопу рвать.
Ответить
Дожили. Фраза "помогите внести коляску" считается хамством.
Ответить
Они воспринимают ее, как приказ. Видно, всю жизнь выполняют приказы, поэтому они им везде мерещатся.
Ответить
В таких ситуациях договаривалась на берегу, т.е. на остановке о помощи. Но это было оч. редко.
Ответить
неужели где-то еще остались старые автобусы? езжу постоянно с коляской, вообще без проблем, ступенек то нет больше, удобно завозить... мне наоборот, всегда без просьб кидаются на помощь и при входе и при выходе, постоянно благодарю, отказываюсь (т.к. реально самой проще свезти))) а люди не понимают, думают я стесняюсь, хватают, тащат, спасибо им конечно...
Ответить
+1

Все автобусы со ступеньками давно должны были развалиться ))
Ответить
Поясню немного. Совесть меня не мучает, ибо всегда помогала и коляски втаскивать в транспорт и в подъезд, и сумки мамочкам и бабушкам, и место уступала, даже будучи беременной.(Это тем, кто кричит о том, что он всегда-всегда. Я тоже была всегда-всегда, а сейчас кастрюлю из холодильника достаю с трудом.) В ситуации, когда что-то угрожает жизни, и сейчас помогу, но тут риск оправдан.
А сейчас бы меня больше мучила совесть, если бы я лежала и лишила ребенка и внука праздника, не говоря уже о взрослых членах семьи.
Ситуацию я наблюдала как бы со стороны. Я стояла чуть дальше и сзади женщины. Автобус остановился напротив меня, она подошла. Собственно, требование ее было направлено не на меня, а на пассажиров автобуса. И гнев ее был направлен не на меня.
Мне просто странно, я удивляюсь и размышляю. И еще больше удивляюсь тому, что меня, оказывается должна мучить совесть.
Скажите, а беременную на моем месте не должна совесть терзать? Старика с костылем? Бабушку лет 80? Мальчика 7 лет?
Ответить
Ок, не могли вы помочь никак и вообще ситуацию со стороны наблюдали. А в чем вопрос? Вариантов же масса может быть, от того, что у женщины ситуация критичная и выбора не было, до того, что у нее с головой проблемы. В любом случае, осуждать и обсуждать ее странно.
Ответить
вообще не странно. оценивать происходящее вокруг и обдумывать мотивы других полезно. наравне с чтением книг.
Ответить
Ага, очень полезно :) там аноним выше сама додумывает и сама распаляется все больше и больше. Ее скоро инфаркт хватит от обдумывания чужих мотивов :)
Ответить
Вам больше заняться нечем кроме того, чтоб мусолить здесь эту ситуацию уже несколько часов? Тем более, если с совестью у вас проблем нет и чувство вины отсутствует, как вы утверждаете? Я бы забыла минут через 10.
Ответить
Мне более странно, когда мусолят визит свекрови или подарок невестки.
Ответить
Да, всех равнодушных должна терзать совесть в этой ситуации
Ответить
почему?
Kobra_I *
3.01 03:26
почему?
Ответить
Ответ Вам не очевиден? Выше советовали обратиться к Библии, я еще про Евангелие напомню.
Ответить
был бы очевиден, я бы вас не спрашивала) ВАС) а то, что рабы советовали обратиться к библии и евангелию, логично.

не рабы предпочитают думать своей головой и действовать в соответствии со своей оценкой.

а теперь первый вам урок: напрягите мозг и ответьте на мой вопрос самостоятельно.
Ответить
конечно, должна. по мнению многих, они моментально должны начать метаться в поисках - кого б напрячь под требования принцессы) она ж родила!!! 2,5 года назад! она совершила невероятный поступок ради всех жителей земли! ей теперь все должны по жизни, вы что? она ж не может просить ради себя сама! еще не хватало ей так унижаться! для этого есть окружающие, настолько обнаглевшие, что ставят свои "не могу" или "не хочу" вы не ее "мне надо!!!")
Ответить
муж мой сейчас сильно страдает(
он молод, но перенес только что две операции-на сердце и аппендицит. ему нельзя поднимать ничего тяжелее 4 кг. а так же нельзя стоять в транспорте-держаться за поручень нельзя. долго ходить, стоять.
а мамашки такие тупые читают,что им все должны
Ответить
Да не считают они, что им все должны. Эта женщина высказалась так от отчаяния. Мы же не знаем, с какими интервалами там ходит автобус. Может, ей еще минут 40 стоять на остановке после этого.
Ответить
нафуагра зимой в автобус переть коляску!?
мы с мелким всегда пешком ходили. за руку поднял-он и в автобусе уже)
Ответить
млят...вы - тупая??? может ребенок - инвалид/ходить не может/дцп/перелом/температурища и тд мало-ли что там?!?
Ответить
оставь дома-вызови такси-возьми с собой кого нибудь.
Ответить
оставь дома - маленького нездорового ребенка?
вызови такси - согласна, но может там денег нет, возможно такие поездки ежедневные (и не по 1 разу), мало ли какая нужда...никаких денег на такси не хватит.
взять с собой тоже не всегда есть возможность - это вообще нелепость какая-то)
Ответить
скорую помощь никто не отменял пока
Ответить
Не знаю, как ваши дети, но мои фиг пойдут туда, куда надо мне. Это все площадки по пути соберутся, канючить будут. А на руках,зимой проблематично. Не у всех остановка у подъезда. Дойти надо еще. 2 года жто еще маленький ребенок. В коляске проще, посадил и поехал. Бегом дела сделала и тогда можно и ножками походить.
Ответить
у меня не было машины. с 2х летним мы как раз начали ходить на занятия предсадовские. коляски у него не было с года. велик да санки были как максимум. потом самокат. то есть-то,что легко взять,поднять. и мой шел туда,куда мне надо было.
Ответить
Мы все опираемся на свой личный опыт. Многие в год с трудом ходят за руку. Не знаю, куда вы там ходите, но большинство детей в этом возрасте далеко не уйдут,разве что в песке у подъезда копошатся. А на руках зимой не дотащишь, если путь не близкий. Я годовасов на великах не встречала если честно, даже летом. Многие еще спят в год в коляске. Полтора-да, мы полтора пару раз на велике катались. Моя до сих пор коляску предпочитает снегокатам и великам. И уж точно не тяжело.
Ответить
я не опираюсь на личный опыт,а исхожу из условия задачи: "В ней ребенок лет 2-2,5 в зимней одежде". в 2-2.5 лично я с мамой в садик пешком ходила от дома-м маяковская к зоопарку почти(ведомственный,почтовый)
Ответить
Ну и что, что вы куда-то там ходили в детстве. Сейчас вы больны, как и все в этом топике. Поэтому без разницы, ходили вы пешком или бы вас возили. Результат один и тот же.
Ответить
да не фика перекладывать на других свои обязанности. мне вот с утра машину тяжело чистить,да с собакой гулять.поможете?
Ответить
Двухлетку еще спокойно можно в слинг посадить и донести до автобуса, зачем тяжеленную коляску переть, с которой сама справиться не можешь?
Ответить
А что там тяжелого? 10 коляс, 10 дите. Что немощные такие все. И как в слинг зимой засунуть? В полном зимнем боекомплекте.
Ответить
20кг в рывке-это тяжело :) А в слинг зимой-так же, как и летом, какие проблемы то?
Ответить
Зимой в слинге не рисковала. Скользко.
Ответить
А зачем в рывке? Это не штанга на соревновании)
Ответить
ну я просто представляю вес коляски-трансформера с ребенком, плюс в автобус-это вверх по ступенькам. Короче, я тоже на такое не подпишусь-дверь придержать, это пожалуйста, а тягать такую коляску-данунах...
Ответить
20 кило в рывке - это куда легче, чем 12 на пузе.
Ответить
ну, это кому как :) Я дочь с рождения в слинге носила, к 2 годам она была ас в этом деле и умудрялась так вес свой распределить на теле взрослого, что тяжести вообще не чувствовалось ( а она была девушка упитанная-15 кг в 2 года) :) А вот коляс тяжеленный тягать-то еще развлечение, ИМХО...
Ответить
Кому чего, для меня хоть на время дите положить посадить туда, да руки подосвободить (все таки при слинге ни имеют ограниченную свободу движения) уже большим делом было.
Ответить
Зимой? Двухлетку в слинг??? Средний двухлетка весит 12-13 кг, и 85 см роста, да еще в керри/хуппе как колобок,и еще скользко.
Ответить
не, ну конечно лучше на остановке с коляской-танком мерзнуть :)
Ответить
Еще раз, зимой двухлетку в слинг? А почему мерзнуть? Не умеете прпвильно одеваться? Особенно вчера и сегодня. Плюс на улице.
Ответить
да, в слинг-а какие проблемы? А мерзнуть-это к тому. что ниже причитают, что раз женщине не помогли, то ей, может, еще минут 40 на остановке мерзнуть :)
Ответить
значит, постоит. идя на ОТ, она изначально должна была рассчитать случай, когда ей никто не станет помогать. я бы тоже, например, не кинулась тащить тяжеленную коляску да еще с ребенком в ней. если б тетка попросила, то, наверно, покорячилась бы, но, если б она решила бОльшую часть груза переложить на меня - умыла б руки.
Ответить
Я смотрю, вам болезнь мужа совсем рассудок повредила, что вы такими обобщениями кидаетесь. Когда вашего мужа затопчут такие, как автор, тогда поговорим
Ответить
Просто дура. Я вот не способна коляску поднять, а потому если и иду куда-либо с маленьким ребенком, который ещё не способен ходить, значит иду с ним просто на руках.
Ответить
Это еще хлеще, чем с коляской - безостановочно переть на руках 15-20 кг живого веса. Кто из вас дура, вопрос спорный.
Ответить
Нормальные матери которые планируют поездки, покупают коляску для транспорта.
Ответить
Такая поездка может понадобиться всего пару раз за время младенчества ребенка. Все на свете запланировать невозможно. Вы прямо как роботы, честное слово.
Ответить
Нормальным людям запланировать возможно.
Ответить
Ну-ну). Вспомните эти свои слова, когда жизнь посмеется над вашими планами).
Ответить
Над какими планами, о чем вы? После исполнения ребенку 2 лет надо от тяжелых колясок избавляться и переходить на легкие трости, тут и планировать ничего не придется, будет одна легкая коляска, и с ней куда хошь залазь. Нехер других припахивать к своим проблемс, считая себя самой умновыделанной, а остальных черствыми негодяями.
Ответить
С ребенком? Я купила легкую коляску, достаточно дорогую для того времени, но легко складывающуюся одной рукой и весящую мало. Поэтому могла поднимать коляску со спящим ребенком без проблем. Для поездок была куплена наилегчайшая трость, которую тоже можно было сложить одной рукой. Мне ее однажды на отдыхе даже мой двухлетний сын смог затащить волоком сложенную по лестнице, когда я несла чемодан и сумку. А вообще вся моя жизнь по плану, а у таких как вы все наперекосяк.
Ответить
У меня жизнь не наперекосяк, но от неожиданностей, которые она преподносит, я не зарекаюсь. И у вас они будут, пока вы живете. Не сейчас, так позже. Отрицать это может либо очень молодой человек, либо не слишком мудрый (мягко говоря).
Ответить
Не нужно придумывать то, чего нет. Всегда можно найти выход из ситуации, если знаешь, что такие ситуации, в принципе, возможны. А навешивать ярлыки на человека которого не знаешь, да еще завуалированно мечтать чтобы его жизнь проучила, кто может? Наверное великий мудрец.
А уж не справиться со своим ребенком и не продумать удобную коляску, это выше моего понимания. Я еще 15 лет назад без интернета, вычислила параметры коляски какие позволят мне существовать автономно.
Ответить
Почему сразу "проучила"-то? Бывают и весьма приятные неожиданности, но при это ваши планы на 10 жизней вперед могут пойти наперекосяк. Надо просто уметь вовремя производить коррекцию в соответствии с новыми условиями, а не тупо упираться.
Ответить
Примеры пожалуйста этих неожиданностей наперекосяк. И как можно не додуматься купить легкую трость? Как вы вообще додумались купить коляску-то?)) Чем руководствовались при ее покупке?
Ответить
ну вот вам ситуация: я часто летаю в командировки одна, и мне в принципе по-боку "где сидеть", так вот часто мамашки с ребенком не регятся вовремя и попадают в разные ряды и просят кого-то поменяться местами, и меня не один раз тоже просили. мне надо было вставать в "позу баранихи и гнуть свою правоту"? ведь ничего не должна и никто не должен - это проблемы мамы и ребенка, что они заранее не зарегистрировались он-лайн или не приехали в аэропорт заблаговременно. да пусть сидят в разгных концах самолета, 3х-летка и маманя - делов-то, моя хата с краю:-) логика ваша?
Ответить
При чем тут ваш пример? Вообще не в тему. Да, такие ситуации возможны. Если я одна, то мне вообще пофиг где сидеть, я летать не боюсь и несколько часов как-нибудь выдержу любое соседство и поменяюсь без проблем. Но если я лечу с семьей, то я из тех мамаш, что заранее приезжает и получает нормальные места, и тогда я действительно никому не уступлю.
Ответить
Такие поездки раз в году можно спланировать на такси. Не роботы, просто комфорт своим детям обеспечиваем сами, а не ждем в ужасе с проклятьями в спину.
Ответить
ну уж легкую трость купить - ума много не надо. для ребенка 2 лет обычно такие и покупают, если любят на дальние дистанции гулять или по делам кататься. не важно на ОТ или на машине.
Ответить
Гы, ни один из моих детей в 2 года не весил 15кг. Вот сыну почти 4года и он только сейчас весит 15кг -его я действительно уже никуда утащить не смогу. А в 2 года -легко, куда угодно и на какое угодно расстояние без проблем.) Мне не сложно -уж во всяком случае мобильность повышается в разы, нежели таскать с собой коляску, которую уж точно не поднимешь и которая мешается всем под ногами.
Ответить
моя дочь как раз 15 кг весила в 2 года, машины у меня не было, так что для поездок у меня была легенькая трость и слинг (иногда просто слингом обходилась). Но пользоваться тяжеленной коляской в общественном транспорте-это прям извращение какое-то...
Ответить
ну надо еще учитывать, что легонькая трость зимой, да в снегопад просто никуда не проедет. Для лета такая трость - да, незаменимая вещь.
Ответить
А почему никто не попросил людей из ...
Обычная такая.... C.B.
2.01 19:58
А почему никто не попросил людей из салона автобуса...Неужели, стояли и молча наблюдали? Мамаша, видимо прифигела( я тоже такого никогда не встречала) и повела себя неадекватно.
Ответить
Считаю себя мизантропом и не люблю маленьких детей (вместе с их мамашами). Но то, что я сейчас здесь прочитала, даже меня повергло в шок. На фоне этих беснующихся злыдней я просто божий одуван. Если бы им ниче за это не было с точки зрения закона, они бы эту мамашу на шашлык пустили вместе с ее младенчиком. При этом освежевали бы собственноручно.
Ответить
Ага((
не люблю детей и туповатых мамаш
но таким образом демонстрировать свою нелюбовь... мне было бы слабО(((
стыдно мне было бы и гадливо
перед самой собой и... на миру...
Ответить
Это дикость, честно говоря.
А старому человеку нужно помочь сесть в автобус? Тоже, поди, надорветесь? Еще и пальто у него, поди, не из химчистки, чай замажетесь чем-то...
Ответить
Если стал бы как эта мамашка квакать, давайте, падлы, под белы рученьки меня и на лучшее место препроводите, сучатки - тож начхали б на него. Остался б за автобусом ковылять и грозно махать клюкой вслед.
Ответить
Вы охренели, что ли? Женщина всего лишь просила помочь ей занести коляску в автобус. Не болтайте ерундой.
Ответить
Женщина гестаповским тоном воззвала ЗАНЕСИТЕ МНЕ КОЛЯСКУ. Оч расстроилась, что людишки не выбежали хэндэ хох.
А вежливость творит чудеса.
Ответить
Она воззвала "Помогите занести коляску!". Читайте внимательней первоисточник. Но таким, как вы, с зашкаливающим ЧСВ, этого, естественно, мало. Вам нужны ритуальные танцы вокруг вашей важной персоны, тогда вы, может быть, сподобитесь поднять свою пятую точку. А дело-то было пустяковое. Для нормальных людей, которых в тот момент почему-то рядом не оказалось.
Ответить
В великом русском езыке для таких случаев имеются ПОЖАЛСТЫ.
А если кто чурбанбек и русским настокма не владеет, пусть звездует обратно в свой аул.
Ответить
да нет, как раз все оказались рядом нормальные. только лишь холопов, привыкших выполнять приказы, рядом не случилось.

поучится тетенька вежливости, раз уж в детстве не сподобилась научиться.
Ответить
Те, кого вы называете холопами, это как раз нормальные люди со здоровой психикой, которые оказывают помощь по факту ее необходимости. У остальных, которые ждут каких-то экивоков для того, чтоб начать помогать, а без них и пальцем не шевельнут, просто гипертрофированное, раздутое чувство собственной важности. Это ущербные люди.
Ответить
у вас превратное представление о нормальности.

вы видите разницу между - стоит - беспомощно оглядывается/пытается втянуть сама и приказным тоном вещает - помогите втащить коляску! - и не шевелится при этом сама?

я - вижу. приказы выполнять не буду. вы родились с психикой раба и гордитесь этим - ну и на здоровье. продолжайте дальше скакать по тумбам под свист хлыста, страшно довольная собой.
Ответить
Вы такая смешная. Вас любой человек с минимальными актерскими способностями вокруг пальца обведет и заставит сделать все, что угодно, а сам в душе над вами будет стебаться. А вы при этом будете гордиться тем, что у вас не рабская психика).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)