121
Anonymous
Все остальное
5.01.15 14:18

Ситуация

Маша и Глаша идут на мероприятие. После мероприятия оказывается что возвращаться домой пешком трудно из-за детей, Маша предлагает поехать на такси, у Глаши денег нет. Маша оплачивает такси, едут все вместе - живут рядом. Вопрос : сколько должна денег вернуть Глаша ? половину или всю стоимость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маша и Глаша идут на мероприятие. После мероприятия оказывается что возвращаться домой пешком трудно из-за детей, Маша предлагает поехать на такси, у Глаши денег нет. Маша оплачивает такси, едут все вместе - живут рядом. Вопрос : сколько должна денег вернуть Глаша ? половину или всю стоимость?
Anonymous
Кому было трудно?
Если Глаша села в такси, но при этом говорила, что нет денег, то должна 50% отдать потом. Не чего было садиться, пешком бы пошла...

Хотя вот мы заказывали такси на свадьбе себе ( из категории люкс на 5 чел. из 5), но потом выяснилось, что у молодоженов нет вариантов, как добраться домой из ресторана (они наивные надеялись, что один из нас пить не будет и на авто их подбросим). Пришлось такси попросить вернутся в ресторан и отвести молодоженов домой. Доплатили 1000р. за это. Деньги нам не вернули, но мы и не просили )))Бывает и так в жизни...
Anonymous
Спасибо за мнения. Вопрос на 3 копейки, но почему-то неприятно. Я Глаша. Отдала за такси всю сумму. Точнее, проехали на 5 рублей и 20 копеек, я отдала 5 рублей. Когда протягивала Маше 5 рублей она спросила : а как же 20 копеек? Вот так бывает.
Anonymous
На месте Глаши постаралась бы всучить всю сумму. На месте Маши ничего бы не взяла. короче - подрались бы мы.
Забейте! Расскажу историю свою.
Неожиданно выпал снег как обычно, и машину на летней резине я оставила на работе. Вызвала такси. В последний момент ко мне присоединяется коллега-мужчина (тоже оставил машину на работе). Ехать в одну сторону. Сели. Поехали. Он выходит первый. Говорит спасибо и до завтра. Закрывает дверь и идет в подъезд. Мой дом через 3 дома от его. Я оплатила всё такси. А вы говорите: Маша-глаша)))))
Anonymous
Если автор Глаша - то верните подруге половину, так будет честно

Если автор Маша, которая оплатила всю поездку - то забудьте и забейте, доехали и отлично! :)
а Маша и Глаша друг другу кто? подруги? или просто знакомые?!?
Ну и как с октября - встречались еще?
безотносительно того, что Маша дура жлобская...
автор, а вы правда способны пронести на руках пятилетку 2 километра неспешным шагом? завидую выносливости :)

а по теме - недорого отделались, могли ведь и в отпуск куда-нибудь вместе уехать :)
Ничего не должна. Кто предложил, тот и оплачивает.
А оба персонажа русские?
Anonymous
Глаша ничего не должна.
Смотря какая ситуация у подруг с деньгами, если та, которая оплатила еле концы с концами сводит,а у той, которая не могла оплатить куры не клюют, то надо вернуть. А если ситуация ровно наоборот, то забить.
Anonymous
Я бы не отдавала на месте Глаши. И на месте Маши не требовала.
"Давай возьмем такси!" -"У меня нет денег" -"Я угощаю".
Так я это воспринимаю.
Спросила бы: у тебя точно есть деньги? Я могу пешком дойти. Ок, конечно здорово, что ты нас подвезешь. Спасибо огромное!.
А когда и как произошел возврат денег?
Может Маша сама офигела, вроде "угостила" такси, ни на что не расчитывала, а тут ей денег суют, да еще и всю сумму, ну и пошутила, про остаток, у меня с подругами такое бывает, типа - я тут тебе пятерик должна - Ну да , смотри не забудь отдать!
То что Глаша не может уже 4 месяца это забыть, думаю не ошибаюсь.
Мы с о знакомой шли с рынка,я предложила поехать на такси,она предлагала на метро,я ее уговорила,мы за 10 минут доехали и мне даже в голову не пришло с нее деньги взять,хотя она предлагала.Я же ее сама уговорила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения