1035
Крепитесь люди, скоро лето! И вообще...
Товарищи нагнетатели и пессимисты. Ну вы чего? Давайте на 20 лет назад отъедем в своей памяти. Ведь ни пармской веччины, ни черри, ни каперсов, ни реймы-викингов-киватов не было. И разве вы не выжили без этих продуктов и вещей?
Наоборот, был стимул крутиться у людей и вообще у страны. Ведь неплохого достигли! Еще год назад переживали, успеют-не успеют Олимпиаду достроить. Ну не съездим пару лет в загранку, в конце концов, парки никто не закрывал, наоборот все только лучше становится, на том же европейском уровне.
Все хорошо будет в итоге, поверьте. Это как прививка, небольшой побочный эффект, а в итоге не болеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи нагнетатели и пессимисты. Ну вы чего? Давайте на 20 лет назад отъедем в своей памяти. Ведь ни пармской веччины, ни черри, ни каперсов, ни реймы-викингов-киватов не было. И разве вы не выжили без этих продуктов и вещей?
Наоборот, был стимул крутиться у людей и вообще у страны. Ведь неплохого достигли! Еще год назад переживали, успеют-не успеют Олимпиаду достроить. Ну не съездим пару лет в загранку, в конце концов, парки никто не закрывал, наоборот все только лучше становится, на том же европейском уровне.
Все хорошо будет в итоге, поверьте. Это как прививка, небольшой побочный эффект, а в итоге не болеть.
Anonymous
В 46 уже прививки обычно не ставят.:-) А для молодежи нормуль.:-)
хотите честно.....за-е-б@-ло....мне 40. Нет уже сил, сколько можно жить так, что через каждые 10 лет -жопа. В 18 -жрать было нечего -пережили как-то, но сколько можно...
Вот как же надоели эти .. .. авторы. Вам надо вы и крепитесь. А я НЕ ХОЧУ сново утягивать пояс и крепится и преодолевать. У меня и свои есть кризисы и препятствия, почему я должна тратить еще не на мной созданные трудности жизнь? 40 лет, не 16, когда все впереди. Тем более тем кому за 50 и больше. Они моложе не становятся и сил не прибавляется, как и здоровья, от таких перепетий.
Anonymous
Ну давайте расскажу оптимистичненько. Ездили пару лет назад в гости к родственникам. Далеко за глобус Мск. Жена кузена радовалась, что зп прибавили им, она воспитатель. И вот пожалста. Ни в чем себе не отказывайте на 10 тысяч.
Люди даже не успели хорошо пожить. А вы тут о какой то пармской ветчине.
Люди даже не успели хорошо пожить. А вы тут о какой то пармской ветчине.
20 лет назад было шибко лучше?
http://zyalt.livejournal.com/1208127.html
http://zyalt.livejournal.com/1208127.html
Anonymous
Угу, летом мона лебеду жевать. Крапивку. Обглодаем питательную кору...
666
Ветчина-не ветчина. На 10 тыс прибавили- не на 10. Это лучше, чем сейчас на ЮВ. И радоваться надо, что не укрываемся от бомбежек, а просто экономим. И жить легче будет. А то договоримся до чего-нибудь, и будем потом в каком-нибудь подвале вспоминать, как мы экономить не хотели.
Это не позиция хавальщика. Но ведь если с оптимизмом жить, то и жить будет легче в любой ситуации.
Это не позиция хавальщика. Но ведь если с оптимизмом жить, то и жить будет легче в любой ситуации.
Anonymous
Автор, я вас поддерживаю. Понятно, что не хочется ни поясов затягивать, ни трудности переживать - так а куда деваться-то? Выбора нет))) Так что лучше стараться находить в жизни больше хорошего и не зацикливаться на импортных морях-окиянах и том самом долбаном хамоне. Все будет хорошо!
А мне вот интересно, у кого какие предположения- когда эт х.. ня закончится? Т.е. Сколько времени нам нужно с затянутыми поясами жить?
Anonymous
Я понимаю вас, автор, но есть вещи и вещи. Я согласна и крепиться и затягивать пояса и поддерживать - но кого? Из-за чего? Зачем? Из-за чьего-то самомнения раздутого? Из-за ворья у власти, которое уже нахваталось и продолжает хватать ни на что не обращая внимания? зае*али они капитально. сменяемость власти и повышение сознательности и политической активности граждан - вот при наличии этих двух составляющих я согласна терпеть.
А прививки мне не нужны, я всегда крутилась активно и трудности прекрасно сама себе умею создать, чтобы не расслабляться.
А прививки мне не нужны, я всегда крутилась активно и трудности прекрасно сама себе умею создать, чтобы не расслабляться.
Вот, наверное, радуются этой прививке те, кому жизненно необходимы импортные лекарства и спецпитание...
20 лет назад мы этого не знали и нам было легче. Давайте еще 19 век вспомним. Вы согласны в то время вернуться?
Anonymous
Рейма была уже 23 года назад у моего сына)
Anonymous
а в швейцарии как 20 лет назад все было, так и сейчас. Всего-то надо там родиться, и можно жить, а не выживать.
И во франции... и в германии.
Прикиньте?
И им не надо подкидывать воспоминания, что было еще хуже...
у них всегда было нормально.
А у нас нормально у 10 человек в стране и еще сотне приближенных.
И во франции... и в германии.
Прикиньте?
И им не надо подкидывать воспоминания, что было еще хуже...
у них всегда было нормально.
А у нас нормально у 10 человек в стране и еще сотне приближенных.
Anonymous
В глобальном масштабе я с автором абсолютно согласна. Переживем и это.
Тут такая фишка. Сейчас в возрасте середины жизни находится поколение рожденных в 1970-1980гг. И вот именно этому поколению досталось весьма и весьма ощутимо за всю жизнь. Не будем сравнивать с поколением военных лет, это совсем другое. Сужу лично по себе. Я 1975гр. Весь подростковый возраст был подпорчен национальными конфликтами, бегством из родного дома и выживанием в чужом городе. Какие подростковые кризисы?! Выживали с родителями вместе. Это период 1989-1992.
Далее все более или менее устаканилось лично для меня. Чего это стоило мои родителям - думать страшно. Отучилась, начала работать. Вроде шаг за шагом жизнь строится. И тут 1998. Я его тогда спокойно восприняла, ибо была молода и наивна. Да, затянули пояски, но на время. Ибо были здоровы, полны сил, не было детей и обязательств перед кем-либо. Пережили...
После 2000 все пошло в гору. Работа на высоте, второе ВО, квартира, замужество, дети. И так до 2008. А там снова здравствуйте) Ладно, проехали и этот период. Сколько лет прошло? Совсем немного, а нам новый сюрприз. И сейчас мне гораздо некомфортнее, чем в 1998г. Есть дети, есть уже постаревшие больные родители, сами мы уже не настолько полны сил и энтузиазма.
Честно, я никогда не ждала шикарной жизни. И отсутствие хамона, бри и брендовой одежды переживу вообще без проблем. Но сейчас мне неспокойно, т.к., к сожалению, все не ограничивается только экономическим спадом.
Я не политик и не аналитик, мне сложно предвидеть, к чему мы идем. Но мне становится страшно за детей. Я не хочу войны - это самое главное. С проживанием разберемся.
Но, честно говоря, достало это все( Хочется какой-то спокойной стабильной жизни, когда ты можешь хотя бы предполагать, что тебя ждет завтра. А этого, увы, нет. И, похоже, нашему поколению не суждено пожить спокойно.
Тут такая фишка. Сейчас в возрасте середины жизни находится поколение рожденных в 1970-1980гг. И вот именно этому поколению досталось весьма и весьма ощутимо за всю жизнь. Не будем сравнивать с поколением военных лет, это совсем другое. Сужу лично по себе. Я 1975гр. Весь подростковый возраст был подпорчен национальными конфликтами, бегством из родного дома и выживанием в чужом городе. Какие подростковые кризисы?! Выживали с родителями вместе. Это период 1989-1992.
Далее все более или менее устаканилось лично для меня. Чего это стоило мои родителям - думать страшно. Отучилась, начала работать. Вроде шаг за шагом жизнь строится. И тут 1998. Я его тогда спокойно восприняла, ибо была молода и наивна. Да, затянули пояски, но на время. Ибо были здоровы, полны сил, не было детей и обязательств перед кем-либо. Пережили...
После 2000 все пошло в гору. Работа на высоте, второе ВО, квартира, замужество, дети. И так до 2008. А там снова здравствуйте) Ладно, проехали и этот период. Сколько лет прошло? Совсем немного, а нам новый сюрприз. И сейчас мне гораздо некомфортнее, чем в 1998г. Есть дети, есть уже постаревшие больные родители, сами мы уже не настолько полны сил и энтузиазма.
Честно, я никогда не ждала шикарной жизни. И отсутствие хамона, бри и брендовой одежды переживу вообще без проблем. Но сейчас мне неспокойно, т.к., к сожалению, все не ограничивается только экономическим спадом.
Я не политик и не аналитик, мне сложно предвидеть, к чему мы идем. Но мне становится страшно за детей. Я не хочу войны - это самое главное. С проживанием разберемся.
Но, честно говоря, достало это все( Хочется какой-то спокойной стабильной жизни, когда ты можешь хотя бы предполагать, что тебя ждет завтра. А этого, увы, нет. И, похоже, нашему поколению не суждено пожить спокойно.
И
А вам не надоели такие постоянные "прививки"? Меня подзаебало слышать об этом. А жить в таком....
всего главнее продержаться
до середины февраля
а там практически бессмертны
все кто до этого не сдох
(с)
до середины февраля
а там практически бессмертны
все кто до этого не сдох
(с)
Мне 49,5. Через пару недель я переживу по возрасту свою маму. Когда я вспоминаю, как быстро рак убивает человека, казавшегося абсолютно здоровым, мне совершенно ... безразлично, сколько стОит хамон. И есть ли он, хамон этот, в соседней Пятерочке. Желаю всем здоровья, остальное фигня. Я фуагру ваще не пробовала никогда. Жизнь прошла, а вспомнить нечего (с).
такие периоды проще переживать тому,кто никогда не был богат или хотя бы обеспечен. Впрочем,кто сейчас имеет деньги и тд- не пострадает, пострадает именно тот слой людей,который вроде как начал жить хорошо. Условно говоря,конечно.
На самом деле,россияне жили очень бездумно. Не все,конечно. Сейчас маятник качнулся в другую сторону.
На самом деле,россияне жили очень бездумно. Не все,конечно. Сейчас маятник качнулся в другую сторону.
Anonymous
/
Anonymous
Топ подготовка к 1 марта????
И мне надоело. Эти лоснящиеся рожи у власти, которые имеют шикарные дома в Лондонах и на берегу океана, у которых жены и дети практически не вылазят из "вражеской" заграницы. Которые наворовали столько, что на пять их поколений хватит.
А я своему четырехлетнему ребенку козий сыр в Москве не могу купить, на обычный аллергия. На рынках не покупаю, т.к однажды знакомые сальмонелез подхватили, поев творожка. Сын любит он его очень. Каждое утро спрашивает, купила ли ему сыр. На Рождество ездили к подруге в Италию и у меня ребенок просто объедался этим сыром. Садимся в самолет, а он говорит, мама когда мы еще в Рим поедем сыр есть? ..Блин,Ну не хочу чтобы мои дети так росли, почему надо детям что-то придумывать, почему они не могут есть привычные продукты. Я сама поколения 70-х и тоже пережила все кризисы, получала каждый раз под дых и начинала все с нуля. А сейчас уже надоело и тоже нет сил, и хочется просто жить, а не бороться и терпеть.
А я своему четырехлетнему ребенку козий сыр в Москве не могу купить, на обычный аллергия. На рынках не покупаю, т.к однажды знакомые сальмонелез подхватили, поев творожка. Сын любит он его очень. Каждое утро спрашивает, купила ли ему сыр. На Рождество ездили к подруге в Италию и у меня ребенок просто объедался этим сыром. Садимся в самолет, а он говорит, мама когда мы еще в Рим поедем сыр есть? ..Блин,Ну не хочу чтобы мои дети так росли, почему надо детям что-то придумывать, почему они не могут есть привычные продукты. Я сама поколения 70-х и тоже пережила все кризисы, получала каждый раз под дых и начинала все с нуля. А сейчас уже надоело и тоже нет сил, и хочется просто жить, а не бороться и терпеть.
Anonymous
Шуточный лозунг 70х. "Каждое поколение советских людей обязано хотя бы раз пожить при коммунизме":)
Дорогой автор! Ваше право есть лозугги на завтрак, но не все предпочитают такое питание:-7
Да ладно вам ныть то.. Чет вы все в Москве депрессивные то такие? 150 тыс доход и им бедняжкам позавтракать нечем.
Про стабильность... А кто над ней ржал в 2012 году? Была стабильность вы ж на манежу поперлись. И я то помню так и писали не нужна нам такая стабильность.. Мы - мятежный ищем бурю, а вы жирные пИнгвины из регионов..
Не ну че давайте помайданем! И будет у нас как на Украине! Придут добрые Омериканцы, научат нас хорошему... Учили уже, демократически пьяный президент оркестрами дирижировал... Майданы они ж ведут к укреплению курса национальной валюты и подьему экономики - да? Вы в это верите?
Счаз про стабильность. Вот чего было дофига в СССР так это ее родимой. Уже с рождения все было стабильно. Если родился в Москве в семьк профессора.. Будешь учится в престижном ВУЗе, потом работать в хорошей конторке, и все у тебя будет в шоколаде. А если в ебенях, то за счастье поступить в провинциальный ВУЗ, коих было в 10 раз меньше чем сейчас. И потом ишачить за 120 р всю жизнь и даже место жительство покинуть и переехать в ту золотую Москву - фиг вам... Квартиру ни продать ни купить... Все с оглядкой на КПСС...
Вот уж где лозунгами кормили, так это в "светлом" обществе развитого социализма.
Сытые рожи депутатов меня тоже бесят. так это.. на выборы надо ходить.. Кто ж их нам выбрал то?
Про стабильность... А кто над ней ржал в 2012 году? Была стабильность вы ж на манежу поперлись. И я то помню так и писали не нужна нам такая стабильность.. Мы - мятежный ищем бурю, а вы жирные пИнгвины из регионов..
Не ну че давайте помайданем! И будет у нас как на Украине! Придут добрые Омериканцы, научат нас хорошему... Учили уже, демократически пьяный президент оркестрами дирижировал... Майданы они ж ведут к укреплению курса национальной валюты и подьему экономики - да? Вы в это верите?
Счаз про стабильность. Вот чего было дофига в СССР так это ее родимой. Уже с рождения все было стабильно. Если родился в Москве в семьк профессора.. Будешь учится в престижном ВУЗе, потом работать в хорошей конторке, и все у тебя будет в шоколаде. А если в ебенях, то за счастье поступить в провинциальный ВУЗ, коих было в 10 раз меньше чем сейчас. И потом ишачить за 120 р всю жизнь и даже место жительство покинуть и переехать в ту золотую Москву - фиг вам... Квартиру ни продать ни купить... Все с оглядкой на КПСС...
Вот уж где лозунгами кормили, так это в "светлом" обществе развитого социализма.
Сытые рожи депутатов меня тоже бесят. так это.. на выборы надо ходить.. Кто ж их нам выбрал то?
По мне так главное, чтобы не было войны. США на все идут, лишь бы заставить Россию развязать войну. Все средства наготове.
Ну, и конечно, с грустью вспоминаю прошлые два года, жизнь только начала налаживаться во всех смыслах, а тут все, лафе конец. Обидно, однако!
Ну, и конечно, с грустью вспоминаю прошлые два года, жизнь только начала налаживаться во всех смыслах, а тут все, лафе конец. Обидно, однако!
Главное - была бы работа. И сдавалась бы моя квартира-кормилица в провинции. А так.. ну реже стану покупать креветки очищенные (я так пасту люблю с ними готовить, приноровилась к ним уже..)) Намажу на волосы бальзам Балет вместо Лореаля. На кремах для лица и корме для кота точно экономить не буду - потом дороже выйдет. А в остальном я и так скромно живу. Без автомобиля и заграничных отпусков..
Так что панике не поддаюсь, новости не смотрю, осваиваю медитацию)) Скорей бы лето..
Так что панике не поддаюсь, новости не смотрю, осваиваю медитацию)) Скорей бы лето..
Только спокойствие))
Вы забываете о людях, которые НЕ посещали заграницы, НЕ носили рэймы с шанелями, НЕ ели чего-то там, что тут перечисляют и ДО кризиса.
Сейчас им остается только вообще не есть.
В моей провинции воспитатетль в ДС получает 8 000 рублей. А медсестра еще меньше.
Ищите работу, чтоб получать больше? Где? Нет работы. Ехать в Москву? Многие уехали. Учитель сына уехала и теперь, имея в 3 раза бОльший оклад, за те же ставки и разряды, помогает деньгами своим родителям-пенсионерам.
Нам и не жилось хорошо никогда, а теперь совсем грустно.
Сейчас им остается только вообще не есть.
В моей провинции воспитатетль в ДС получает 8 000 рублей. А медсестра еще меньше.
Ищите работу, чтоб получать больше? Где? Нет работы. Ехать в Москву? Многие уехали. Учитель сына уехала и теперь, имея в 3 раза бОльший оклад, за те же ставки и разряды, помогает деньгами своим родителям-пенсионерам.
Нам и не жилось хорошо никогда, а теперь совсем грустно.
Anonymous
У нас из Украины в командировку товарищ приезжал - удивился, что как у нас в Москве спокойно. Пережили 80-90 е, когда в магазинах только морская капуста была и продукты по талонам, а уж подорожание тоже как-нибудь осилим - главное здоровье и без хаоса на улицах.
Anonymous
да не хотим мы возвращаться на 20 лет назад, хотим вперед двигаться, как весь цивилизованный мир. не надо нам стимулов крутиться. дайте стабильности, благополучия, достойного уровня жизни всем, возможности зарабатывать на нормальную жизнь, и чтобы было на что тратить заработанное))) вот оно счастье каждого, не надо совеццких лозунгов
Anonymous
У нас есть чем гордиться http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/
Anonymous
20 лет назад мне было на 20 лет меньше. Поэтому да, у меня вся жизнь была впереди и было время ждать и был шанс подняться. Сейчас, когда нам по 45, совершенно другая история. Сколько ждать и, главное, чего?
/
...
Нет, конечно это дельный совет, менять работу в условиях кризиса, когда других увольяют чуть ли не целыми отделами... Но я не об этом. Кроме отсутствия положительной динамики, о которой другие писали выше, исчезает возможность выбора:( А еще задолбала необходимость героически преодолевать трудности, которые сами же себе и создали.
больше тыщи постов, блокирую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения