1035
Крепитесь люди, скоро лето! И вообще...
Товарищи нагнетатели и пессимисты. Ну вы чего? Давайте на 20 лет назад отъедем в своей памяти. Ведь ни пармской веччины, ни черри, ни каперсов, ни реймы-викингов-киватов не было. И разве вы не выжили без этих продуктов и вещей?
Наоборот, был стимул крутиться у людей и вообще у страны. Ведь неплохого достигли! Еще год назад переживали, успеют-не успеют Олимпиаду достроить. Ну не съездим пару лет в загранку, в конце концов, парки никто не закрывал, наоборот все только лучше становится, на том же европейском уровне.
Все хорошо будет в итоге, поверьте. Это как прививка, небольшой побочный эффект, а в итоге не болеть.
Свернуть
Ответить
:) тазик бронированный приготовили? щас полетят не тапки - гранаты! :)
Ответить
Я не ради срача топ завожу. Хочу подбодрить народ, т.к совсем все затухло я смотрю.
Ответить
ну отчего же-с:-) у меня только один вопросец, ма-а-аленький такой - а если я не хочу "крутиться"? хочется знаете ли просто пожить. в человеческих условиях, с пармской ветчиной и черри, в том числе (а еще я осьминогов на гриле уважаю:-))... понятное дело, что без осьминогов не помру не разу, а также без образования для детей, без медицины, без отсутствия коррупции, произвола, свободы, демократии и прочего человеческого всякого... но так, бля, хотелось пожить...
Ответить
У вас черри нет что ли?
А свинью есть вредно. Задумайтесь... если умные евреи не едят этот вредный продукт уже много тысяч лет, значит... в этом есть здоровое зерно истины:-7
Мы вот уже пять лет не жрем эту гадость. Год назад к нам ребенок присоединился. Очень хорошо! Очень.
А если хотите вяленого мяса - купите сербский пршт говяжий. Свиной тоже, говорят, вкусный. Но мы же договорились свинятину не есть;-)
Или бастурму. Или суджук.
В армянской лавке всего на 100 р. подорожали эти вкусности. И стоят 800 р. кило.
А свинью есть вредно. Задумайтесь... если умные евреи не едят этот вредный продукт уже много тысяч лет, значит... в этом есть здоровое зерно истины:-7
Мы вот уже пять лет не жрем эту гадость. Год назад к нам ребенок присоединился. Очень хорошо! Очень.
А если хотите вяленого мяса - купите сербский пршт говяжий. Свиной тоже, говорят, вкусный. Но мы же договорились свинятину не есть;-)
Или бастурму. Или суджук.
В армянской лавке всего на 100 р. подорожали эти вкусности. И стоят 800 р. кило.
Ответить
чЁ за поток сознания?
классический просто пример того, от чего тоже невероятно тоскливо в нашей раше - настойчивое желание давать советы, когда не просили и лезть в чужую жизнь прямо вот всеми пятками и коленками:-)
классический просто пример того, от чего тоже невероятно тоскливо в нашей раше - настойчивое желание давать советы, когда не просили и лезть в чужую жизнь прямо вот всеми пятками и коленками:-)
Ответить
весь мир ест свинину с удовольствием. и только ваша семейка ушибленная проповедует непоймичто:)))))))))))))))
Ответить
10
А вторая половина ест:-P Будем спорить, какая половина половинчатее второй?:)
Ответить
знамо, тупее та, которая ест свинину. Вес/на так сказала.
Ответить
опять вы, настя, разошлись не на шутку.Я тоже не ем свинину уже несколько лет и не пью алкоголь вообще, но обливать грязью тех кто это потребляет мне кажется очень невежливо.
Ответить
Это из серии - я похудела и вы все должны!
Ответить
И лишаются самого вкусного... ради аллллаххх акбар.
Ответить
Мясо вкусное, животное очень умное. Не надоело куйней болтать? Занос такой конкретный уже.
Ответить
20
Поясничанье - от слова "пояс", наверное?)
Ответить
они его не едят по причине теплого,даже жаркого климата. Она быстро пропадает и в ней заводятся паразиты. Мусульмане чаще всего живут в южных регионах,там просто нет возможности хранить и есть свинину...
Ответить
потому что теперь это религия...а тогда тоже было жарко. Одногруппница жила в Алжире, там свинина была вся в паразитах. и есть версия. что так как это животное жрет все,оно заражено больше, чем жвачные. Поэтому и в религиях "теплых стран" его не едят.
Ответить
Тебя выплюнет.
Ответить
Так любая религия и есть свод правил для СВОЕГО народа.в том месте,где он проживает. В России с ее бесконечными "зоне неустойчивого земледелия" и холодными зимами свинина самое -то, по плавкости жира и насыщенности калориями.
Ответить
А евреи кто?) Правильно арабьё) Где они жили на юнах?) Чтобы выжить что делали?) держались за тупые традиции. Алах акбар выжили.
Ответить
Поезжай в Израиль и узнаешь))))
Ааааа забыла... У тебя денеХ тока на абхазию )))
Ааааа забыла... У тебя денеХ тока на абхазию )))
Ответить
30
непременно поеду))
мне надо конструктивиськи в Тель-Авиве посмотреть))
денег достатошно)))
мне надо конструктивиськи в Тель-Авиве посмотреть))
денег достатошно)))
Ответить
ОФФ..............Насть, вот совершенно случайно не вспомните, когда на озоне мыло Nesti Dante заказывали, хотя бы месяц?))
Ответить
заказывала я, кажется, в конце ноября
или в начале декабря??
потом заходила в январе, чтобы сестре ссылку кинуть
есть оно там... подорожало рублей на 30...
думаю, если задаться целью купить дешевле, то можно найти и дешевле
или в начале декабря??
потом заходила в январе, чтобы сестре ссылку кинуть
есть оно там... подорожало рублей на 30...
думаю, если задаться целью купить дешевле, то можно найти и дешевле
Ответить
Спасибо!) Я одновременно с Вами покупала, пыталась для знакомой расход мыла в месяц посчитать))))) Идиотизм)
Ответить
у меня уже месяц никак кусок не закончится. Уже надоел, а все никак не заканчивается.
Ответить
Где им угодно:) Нигде и никогда не оговаривалось конкретное обязательство привязки к месту проживания.
Ответить
40
:) Не, те законы тем и хороши, что они всюду годятся. Универсальные они. Даже на Крайнем Севере подойдут:)
Ответить
Но где-то они крайне необходимы для выживания, а где-то просто как традиция остаются.
Ответить
Что касается именно свинины, о которой шла речь, то правила в отношении нее работают где-угодно. От свинячей заразы одинаково успешно можно загнуться и в Израиле и в Рейкьявике:) Если почитать правила кашрута, то можно понять, что они суперуниверсальны и касаются экстремального соблюдения гигиены питания в условиях полнейшего отсутствия медицины (то есть, обеспечивают выживание вне зависимости от внешних условий и степени комфорта/цивилизованности среды обитания)
Ответить
А как же птичий грипп, сибирская язва? Сальмонеллез в конце концов? Заразиться можно от чего и от кого угодно.
Ответить
Кашрут касается только пищи. А также методов забоя скота. Птичий грипп и сальмонеллез не передается с пищей, подвергшейся достаточной термической обработке (по законам кашрута в мясе не должно остаться следов крови и нельзя употреблять в пищу яйца с "кровавыми канатиками" внутри). При кашерном забое скота резник умеет определить здорово ли животное. Мясо можно разделывать и готовить только в предназначенной для мясного посуде, которая никак не должна соприкасаться с остальной посудой в доме (к этому же относятся и разделочные доски, раковина, а в некоторых случаях и сам стол (скатерть/клеенка) Мясо нельзя разделывать тем, у кого есть проблемы с кожей. Все просчитано для максимума возможных вариантов заболеваний. Евреи живут на свете настолько давно, что имели возможность собрать определенный рекорд опасных заболеваний.
Ответить
Все это обычные правила гигиены. А остальные народы, типа, меньше на свете живут, чем евреи, и глупы чрезвычайно? Так что ж ваши резники не могут больную свинью от здоровой отличить? Я, к слову, свинину тоже не ем, просто не люблю, как и баранину.
Ответить
Я не говорила, что остальные народы глупее, но, то, что их традиции не настолько древние - исторический факт:) Вы бы почитали про "отличить больную свинью от здоровой". Про ту же сибирскую язву. Именно у свиней она, чаще всего, протекает бессимптомно: нет тех характерных признаков заболевания, как у других животных. Поэтому фактор риска исключен на уровне полного отказа от свинины.
Ответить
Все верно. Вопрос только являются ли они необходимыми в современных условиях. И является ли полезным соблюдение не необходимых в данный момент правил.
Ответить
Последние исследования говорят о том, что большинство из этих правил оправданы с точки зрения целесообразности для пищеварения и защиты от болезней. Здоровый образ жизни, одним словом.
Ответить
Возможно. Но вот у меня ребенок говядину не ест, а свинину практически в любом виде. Даже суп из свинины варить приходится.
Ответить
50
Говядина жестче, все дети ее плохо едят. А свинина традиционно сочнее. Я давала, чтобы приучить, сначала только мягкие тефтельки, фрикадельки и котлеты. Только к пяти годам стала давать волокнистую шовядину. Хотя и ее тоже плохо едят. Хорошо едят прожареные стейки типа антрекотов. Что-нибудь посочнее. Язык дети иногда любят, печенку.
Ответить
Ее надо тогда на мясорубке прокрутить. Или давать в виде блинчиков с мясом с супом вприкуску. Можно что-нибудь придумать. Говядина в сто раз полезней свинины детям. Да и свиней кормят всякими комбикормами с добавками. Не знаю, я бы пробовала все способы, чтобы ребенка накормить чем-то удобоваримым.
Ответить
Не только поэтому. Многие болезни, которыми болеют свиньи, передаются людям. Возбудители этих болезней остаются в мясе свиней даже после убоя. Свиньи - активная среда для распространения опасных заболеваний других животных, которых они могут съесть: свиньи всеядны. Именно поэтому они, как и любые хищные животные, не являются годными для употребления в пищу с точки зрения кашрута.
Ответить
Это тоже,вчера не успела дописать, что у свиньи и человека - много общего :-o (буква o, но на территориях холодного климата этих "общих" -мало.
Ответить
поэтому при убое коров евреи вертят их еще живых и истекающих кровью на вертушке? после просмотра этого ужаса, вознавидела евреев.
Ответить
Ой! Да была я в том израИле))) еда у них говёная
Когда я гиду рассказывала какие блюда я готовлю и что пеку - он в шоке был
Припер мне пачку кулинарных журналов
Я из полистала, поржала и выбросила
Когда я гиду рассказывала какие блюда я готовлю и что пеку - он в шоке был
Припер мне пачку кулинарных журналов
Я из полистала, поржала и выбросила
Ответить
Как Вы готовите - это еще баальшой вопрос. Вкус - очень субъективная вещь. Вполне может быть, что то, что Вы готовите мало кто стал бы есть. Израильтяне не едят много выпечки - фигуру берегут.
Ответить
60
Вы в себе?? Или вы меня лично знаете??
Ага! Поэтому у нас в доме почти раз в месяц до 30 человек собирается на мою готовку))) не нравится, но давятся)))
Была о вас лучшего мнения!!
Израильтяне выпечку не едят. Ага! Они ее жрут!!!!! У них на каждом углу кафешки с выпечкой!)))))
Пысы: вы были в том Израиле то хоть? Или так.. По слухам инфу собираете?)))))
Ага! Поэтому у нас в доме почти раз в месяц до 30 человек собирается на мою готовку))) не нравится, но давятся)))
Была о вас лучшего мнения!!
Израильтяне выпечку не едят. Ага! Они ее жрут!!!!! У них на каждом углу кафешки с выпечкой!)))))
Пысы: вы были в том Израиле то хоть? Или так.. По слухам инфу собираете?)))))
Ответить
Зачем мне Вас лично знать, странная Вы какая-то? :) Еда в Израиле самая обычная: средиземноморская кухня. Какой навалом всюду в мире. Ничем совершенно не отличатеся. Еще и получше будет, чем в других странах Средиземноморья. Потому как разнообразнее. А Вам следует непременно поверить просто на слово?:) Насмешили. В Израиль кроме Вас миллионы приезжают и все почему-то довольны едой. Вы одна приехали и все, можно лавочку закрывать? Детский сад какой-то.
Израильтяне едят мало пирогов дома. Потому как хорошая фигура считается приоритетным фактором.
ПС в "том" Израиле я прожила много лет. Представление имею.
Израильтяне едят мало пирогов дома. Потому как хорошая фигура считается приоритетным фактором.
ПС в "том" Израиле я прожила много лет. Представление имею.
Ответить
И это говорит чел, доедающий гнилые груши)))))
Ответить
А какие груши в конце января? Свежие? Только что с дерева? Смешная вы... Детский сад)))
http://eva.ru/topic/77/3328678.htm?messageId=88490655
http://eva.ru/topic/77/3328678.htm?messageId=88490655
Ответить
А для Вас до сего дня было секретом то, что в местных магазинах гнильем не торгуют?:) Да? К Вашему неудовольствию, тут отлично умеют сохранять урожай в свежем виде. Только не пытайтесь мне рассказывать, что в тех райских кущах, где Вы соизволяете отовариваться, Вам продают фрукты и овощи прямо с ветки, с грядки. Сказки я перестала читать в начальной школе:)
Ответить
Ты их не читаешь)) ты их рассказываешь))
Ответить
Кашерный убой животных, на самом деле, является более гуманным, нежели электрошок. Научно доказано. Ведь конечная цель забоя скотины - пропитание человека, правильно? При убое электрошоком в тканях животного от моментального стресса и инфаркта мозга вырабатываются токсины.
Кашерными являются только парнокопытные, которых испокон веков выращивали именно на убой. И резали их именно так, как режут евреи. Мало этого! Свиньям спускали кровь, льющуюся из горла, жарили ее и делали из нее кровяную колбасу:) Посмотрите на картинах у Брейгля: там этот сюжет многократно освещен. До появления электрошока на скотобойнях все резали скот одинаково. У парнокопытных нет страха смерти (не путать со свиньями -некошерными: они чуют приближающуюся смерть и ведут себя неадекватно). Недаром говорят "Идут покорно, как овцы/бараны на бойню"...и когда им перерезают вену, кровь просто спокойно вытекает, не заставляя животное мучаться. Примерно как вены перерезать, лежа в ванне с теплой водой. Научно доказано. А жалеть надо именно людей, которые поедают мясо с токсинами. Животное ведь и так умрет, ему все-равно. Разве Вам безразлично собственное здоровье? Тогда из жалости к животным надо становиться вегетарианцем.
Кашерными являются только парнокопытные, которых испокон веков выращивали именно на убой. И резали их именно так, как режут евреи. Мало этого! Свиньям спускали кровь, льющуюся из горла, жарили ее и делали из нее кровяную колбасу:) Посмотрите на картинах у Брейгля: там этот сюжет многократно освещен. До появления электрошока на скотобойнях все резали скот одинаково. У парнокопытных нет страха смерти (не путать со свиньями -некошерными: они чуют приближающуюся смерть и ведут себя неадекватно). Недаром говорят "Идут покорно, как овцы/бараны на бойню"...и когда им перерезают вену, кровь просто спокойно вытекает, не заставляя животное мучаться. Примерно как вены перерезать, лежа в ванне с теплой водой. Научно доказано. А жалеть надо именно людей, которые поедают мясо с токсинами. Животное ведь и так умрет, ему все-равно. Разве Вам безразлично собственное здоровье? Тогда из жалости к животным надо становиться вегетарианцем.
Ответить
" Животное ведь и так умрет, ему все-равно. Разве Вам безразлично собственное здоровье? " во всех нормальных религиях, еще с незапамятных времен, убивая животное (кто дыхание останавливал, кто сердце, но животное лежало спокойно, его не переворачивали на вертушке), просили у него прощения, шептали молитву в ухо животному, так как вы думаете, могут думать только безжалостные евреи. Электрошок, тоже мерзость, но животное хотя бы умирает без мучений, изверги те, кто едят кошерное, зная в каких мучениях погибло животное. Без животного белка мы пока не можем обойтись, хотя я была 4 года вегетарианкой, мне это на пользу не пошло, когда ученые придумают что-то другое, конечно, откажусь от мяса, я его и так редко ем и мужа приучила, он был еще тот мясоед, весь в отца.
Ответить
Вы смешная:) "хотя бы умирает без мучений" Кто Вам сказал? Сами животные что ли? От удара мощным разрядом тока в мозг - это без мучений? Ну-ну. Молитвы животные, конечно же понимают дословно:) Вам бы сказки писать. Еще раз Вам говорю: ученые уже доказали (нееврейские ученые, если что!), что никаких мучений кроме медленного угасания животное при кошерном забое не испытывает. А при электрошоке ДА испытывает. Свидетельством этому являются токсины, мощный вброс которых происходит при убийстве током. Можете дальше оплакивать котлеты и стейки. Обычно такие люди, как Вы -одновременно сентиментальны к животным и жестоки к людям. Всего хорошего.
Ответить
70
дура вы, я всегда это знала, мерзкий человек. вас бы на этой вертушке прокрутить, да и всех кто кошерное ест. https://www.youtube.com/watch?v=zBAwtVZSCj0
про электрошок я написала, что это тоже мерзко, люди оскотинились и любить их не за что.
про электрошок я написала, что это тоже мерзко, люди оскотинились и любить их не за что.
Ответить
Какая Вы тупая, прости господи!:) А что предлагаете делать с теми, кто не крутит никого на вертушке? Тоже резать? Вот так?
http://youtu.be/DQHvhj0ebEU
До изобретения электрошоковых щипцов, которые, кстати, не убивают (а то Вы еще себе возомните что-то там несуществующее в природе!), а лишь оглушают скотину, всех резали тривиальным ножом. И кровь спускали одинаково. Потому как третьего не придумано. Хочешь есть мясо? - надо резать. Не хочешь? - пишешь глупости на ева.ру!:)
http://youtu.be/DQHvhj0ebEU
До изобретения электрошоковых щипцов, которые, кстати, не убивают (а то Вы еще себе возомните что-то там несуществующее в природе!), а лишь оглушают скотину, всех резали тривиальным ножом. И кровь спускали одинаково. Потому как третьего не придумано. Хочешь есть мясо? - надо резать. Не хочешь? - пишешь глупости на ева.ру!:)
Ответить
Насть ты и готовить не умеешь и жить куда лезешь аа.
Ответить
как теленок успевает очиститься,так сказать, от а/б и прививок, корма для телят -самые маловредные...
Ответить
Нормальные как раз едят, это самое вкусное из мяса, но вам не стоит
Ответить
Бросьте! Самое вкусное из мяса - говяжий стейк. Баранина на втором месте, а хрюня уж только на третьем:) То, что дешевле всего, лучше всего быть не может:)
Ответить
вы знаете, общение с вами, даже случайное, всегда оставляет в недоумении(( никакого подобия диалога, исключительно сонм каких-то личных малоинтересных, но крайне многословных подробностей, перемежаемых бранью и непристойностями, наводящими на мысль о синдроме туретта.
полагаю, именно на таком ресурсе, как ева, вы реально нашли свою нишу для самоутверждения среди довольно непритязательного контингента дам (или куриц, как вы сами и называет их, глубоко презирая), которые принимают обширный лексикон и отрицание кое-каких принципов морали и социумного поведения за охренеть какую "инакость". прикольно, чЁ))
полагаю, именно на таком ресурсе, как ева, вы реально нашли свою нишу для самоутверждения среди довольно непритязательного контингента дам (или куриц, как вы сами и называет их, глубоко презирая), которые принимают обширный лексикон и отрицание кое-каких принципов морали и социумного поведения за охренеть какую "инакость". прикольно, чЁ))
Ответить
Как Вы хорошо написАли!!!!! Супер!!!!
=D>
=D>
Ответить
80
с синдромом туретта она в точку попала? ;-)
Ответить
я не знаю, что это))
неинтересно
зы: все же прочитала... ну, есть такая буква в этом слове))) но нет - тиками не страдаю, а вот "спускать напряжение" похожим образам люблю
но я сознательно это делаю:-Р
неинтересно
зы: все же прочитала... ну, есть такая буква в этом слове))) но нет - тиками не страдаю, а вот "спускать напряжение" похожим образам люблю
но я сознательно это делаю:-Р
Ответить
Ага. :) Эта женщина - бездна работы для психиатров.
Ответить
ей колоться и курить мона, а нам свинину нельзя)
Ответить
Оно типо было москвичкой)
Ответить
Нда... Не то страшно, что в рот... Страшно то, что со рта...
Вот уж воистину...
Вот уж воистину...
Ответить
Свинячье мясо ладно, а сало то,сало как же,тоже не есть??
Ответить
Весна, Вы же помню орали пару лет назад как пить вредно. Обзывали народ который винцо попивает. А потом читаю что Вы вино так и продолжаете попивать. Я к тому что вы подвержены влияниям:) Вот сегодня кричити что свинина грязь, а завтра будете есть свиные ребрышки....Я без наезда если чо...
Ответить
90
+1 Я помню, как она рвала тельняшку, что за границу ни-ни и никогда, че там делать. А потом сделала загран и в Испанию съездила, потом пафосно об этом событии отписывалась.))
Ответить
Никогда я такого не писала - раз.
В Испанию не ездила. Собиралась прошлым летом, но решили по Грузии))
Не пейте палёной водки, женщина(((
В Испанию не ездила. Собиралась прошлым летом, но решили по Грузии))
Не пейте палёной водки, женщина(((
Ответить
Да, в Грецию, пардон.) А так, писали, что отдых только на Родине, и лучше на даче.
Ответить
Пусть твои дети будут так же здоровы, как я это писала:-Р
Я НИКОГДА не писала подобного.
И я НИКОГДА не "отдыхала" на даче. С тех пор как мне исполнилось 15 лет.
Я просто навещаю там родителей и ребенка. В выходные с мужем. Или на неделе без мужа.
Я писала, что родители должны отдыхать без детей. И что дети летом должны жить за городом, с бабами и дедами.
Я писала, что в России всегда найду что-то интересное в ЛЮБОМ радиусе от дома.
ВОТ ЧТО я писала.
А того, о чем ты написала, - я не писала.
Почаще теперь лобик щупай у масиков, тупая пизда.
Я НИКОГДА не писала подобного.
И я НИКОГДА не "отдыхала" на даче. С тех пор как мне исполнилось 15 лет.
Я просто навещаю там родителей и ребенка. В выходные с мужем. Или на неделе без мужа.
Я писала, что родители должны отдыхать без детей. И что дети летом должны жить за городом, с бабами и дедами.
Я писала, что в России всегда найду что-то интересное в ЛЮБОМ радиусе от дома.
ВОТ ЧТО я писала.
А того, о чем ты написала, - я не писала.
Почаще теперь лобик щупай у масиков, тупая пизда.
Ответить
Да я помню, что ты писала, не старайся.)
Ответить
Ссылки давай, корова!
И про Грецию я писала мало... Только про кибуцников, которые в отеле нас достали и которых мы знатно протроллили.
Вот про Армению и Грузию я писала, да. Потому что эти страны меня впечатлили больше))
И про Грецию я писала мало... Только про кибуцников, которые в отеле нас достали и которых мы знатно протроллили.
Вот про Армению и Грузию я писала, да. Потому что эти страны меня впечатлили больше))
Ответить
Это много ковыряться надо, а ты недостаточно вежливо попросила.))
Ответить
Уже лучше. Но ты по-прежнему не даешь мне шанса.:-)
Ответить
Пить очень вредно, да.
Вам же детей воспитывать!
У меня муж не пьет. Так что я могу себе позволить винца:-7
Вам же детей воспитывать!
У меня муж не пьет. Так что я могу себе позволить винца:-7
Ответить
100
пить в очень умеренных кол-вах качественный алкоголь полезно. Проблема что для большинства 125 мл вина это на зубок, только попробовать.
И причем здесь воспитание детей? Если ребенок видит что родители раз в месяц или неделю себе бокал вина позволяют что в этом плохого?
Я то поняла что вы себе винца можете позволить, но ведь клеймили народ?!? А сейчас клеймите поедателей свинины.
И причем здесь воспитание детей? Если ребенок видит что родители раз в месяц или неделю себе бокал вина позволяют что в этом плохого?
Я то поняла что вы себе винца можете позволить, но ведь клеймили народ?!? А сейчас клеймите поедателей свинины.
Ответить
Судя по ее неадекватным и злобным ответам - позволяет она себе РЕГУЛЯРНО и КОНКРЕТНО
Ответить
ну как говорится у всех свои слабости ;-) Просто чето она конкретно разбушевалась сегодня.
Ответить
Потому что КОНКРЕТНО приняла ;)
Ответить
Она нарик бывший. И дальше Абхазии не отдыхала.
Ответить
некоторые в день 500 р зарабатывают. не сидят на шее у мужа
Ответить
хвастаетесь или жалуетесь?
Ответить
+ мильён
Пару месяцев как начала смотреть в магазине на ценники
Это треш
Раньше вообще на них не смотрела
Пришла, накидала корзину и на выход
А ща стою - масло сливочное подешевле выбираю
Пару месяцев как начала смотреть в магазине на ценники
Это треш
Раньше вообще на них не смотрела
Пришла, накидала корзину и на выход
А ща стою - масло сливочное подешевле выбираю
Ответить
И какое выбираете?
Врете вы... Кто два месяца назад не смотрел на ценники, тому похер, что Вологодское подорожало на тридцать рублей.
А зачем вы его столько едите?
У меня пачка в морозилке месяца два лежит. В тыквенный и грибной суп пассерую на нем.
Для остального - куча растительных вкусных масел.
Оливковое сама настаиваю на травах, чесноке и чили:-7
Врете вы... Кто два месяца назад не смотрел на ценники, тому похер, что Вологодское подорожало на тридцать рублей.
А зачем вы его столько едите?
У меня пачка в морозилке месяца два лежит. В тыквенный и грибной суп пассерую на нем.
Для остального - куча растительных вкусных масел.
Оливковое сама настаиваю на травах, чесноке и чили:-7
Ответить
110
Повежливей. Выбрала простоквашино, производитель Краснодарский край. Взяла 2 пачки. Положила в морозилку. Очень часто пеку. Везде нужно сливочное масло.
Ответить
Она готовить не умеет.
Ответить
Это вам похер на ценники. Работать идите и тоже на ценники смотреть начнете.
Ответить
Вот и правильно. Это очень правильно смотреть на ценники и состав продуктов, здоровая экономия важна при любом уровне доходов.
Ответить
В начале 90-х тоже хотелось пожить, а лучше вернуть все как было, чтоб стабильность была, не было безработицы и задержки зарплат и т.п., но увы, от нас это не зависит. Да и вообще, не мы первые, не мы последние. В 41-45гг. у людей вообще одно желание было - чтоб закончилась война. И нафиг им не сдались ваши черри с ветчиной. Так что не нойте, у нас еще не самый худший вариант.
Ответить
НИ ЗА ЧТО мне не хотелось вернуть в 90-е "стабильность".
Было здорово и весело!))))
Было здорово и весело!))))
Ответить
Ну это вам. Лично мне было не очень весело((( Отцу и брату з/пл задерживали по полгода, я училась в универе, подрабатывала секретарем-машинисткой в школе. Фактически, жили на мою з/пл, которая, как понимаете, была такая мизерная, что едва хватало на месяц, а бывало, что и не хватало. Хорошо,что у отца иногда "шабашки" были на работе, а то вообще бы ноги протянули. Я уж молчу, как мы одевались((( И это были мои "самые лучшие" годы...(в смысле возраста)
Ответить
В 90-ые была надежда. Убрали железный занавес, не надо стало вступать во всякие комсомолы для поступления в ВУЗ, ходить на идиотские собрания, говорить и слушать идиотские речи. Появилась надежда заработать и жить прилично. Кроме того, то 90-ых, возможно, жили относительно сыто, но не особо хорошо. Так что потери в виде колбасы и масла в обмен на хотя бы гипотетическую возможность ездить за границу были не столь ощутимы. Сейчас же идет просто тупо ухудшение жизни и ничего хорошего взамен.
Ответить
Даа, сразу видно, что вы из Москвы. В регионах никто в те годы и не думал о загранице и даже о колбасе. Заработать?! Да у всех одна мысль была, как бы до зарплаты дотянуть. Конечно, и тогда люди надеялись на лучшее, что все каким-то чудесным образом выправится. Мда, все-таки Москва и остальная Россия - это две разные планеты((( За границу у нас народ стал ездить в начале нулевых в лучшем случае, да и то самые обеспеченные. В Сочи за счастье было съездить. Комсомол! Какие мелочи)))
Ответить
Вам мелочи, а мне противно было. И как рада была, что эту обязаловку отменили, первая успела в него не вступить. А когда в 91-ом он еще и совсем ликвидировался - это было супер. Да, в это время колбаса была деликатесом, огурцы с помидорами доступны только в июле, а как можно иметь настоящие джинсы не на выход, а в поход мне было совсем не понятно. Но времена менялись и менялись к лучшему. Впервые за границей я побывала в 94-ом и потом каждый год ездила, а бывало и 2 раза в год. Да, по самому дешевому тарифу, но Европу посмотрела и в Средиземном море покупалась. При этом студенткой была, один год у меня Сорос был, другие - компьютерным набором подрабатывала. А сейчас беда не в плохой жизни, сравнительно она, наверное, даже лучше, а в отрицательной динамике происходящего.
Ответить
120
Я 1974 г.р. В комсомол не вступала, никто и не принуждал. Мои одноклассники, кто хотели, вступили. Но все по желанию, и было это в 87-88 году, не помню точно, но еще при СССР. По поводу остального, я же говорю - Москва и остальная Россия это две большие разницы. У вас были одни приоритеты, т.к. жилось сытнее, у нас другие. Я тоже подрабатывала студенткой, но получала мизерную зарплату, на которую кормила всю семью, т.к. отец и брат работали на заводе, с которого сократили 60-70% работников, завод работал по 3 дня в неделю, зарплаты были крошечными, но и их не платили по полгода. А устроиться куда-нибудь в другое место было анриал, столько безработных! Так что мне не до настоящих джинсов было, покупала те, что подешевле, чтоб вообще с голой жопой не ходить. Чаще вообще сама шила одежду. В первый раз после СССР на море (Черное) выехала только в 2002, уже с мужем. В конце 90-х начале 2000-х было получше, несмотря на дефолт, и работа появилась, и з\пл стали регулярно давать. У отца на работе в начале 90-х мужчина повесился, прямо на заводе, в цеху, не мог семью прокормить. И такие случаи были не единичные, люди просто не выдерживали такого ада, когда семью нечем кормить. А вы говорите джинсы с Европой! И это я еще про разгул криминала не написала, про группировки, бандитские разборки, ограбления и пр.
Ответить
И я 74-ого. Наш класс первым в школе успел частично не вступить в комсомол. Кто родился зимой и весной вступили, а лето и осень уже сказали: "Нафиг, и без этого в институты теперь берут". Не знаю как вам, а меня возможность не врать радовала. Да, жили относительно сытее, я свой заработок могла на себя тратить, кормили родители и они были в состоянии это делать. Но провинция и сейчас хреново живет. У брата в Ярославле зарплата всегда смешной была, тетя сейчас на пению вышла - совершенно непроживабельную сумму получает.
Ответить
Я весной родилась. В институт собиралась, но если было бы нужно, вступила по окончании 11 класса, ничего сложного в том нет. Общалась с подругами на год старше, у них в классе тоже не все вступали, даже те, кто собирался в ВУЗ. Вступить всегда можно было, даже в институте, по моему. В пионеры же вас не напрягало вступать? Я лично даже гордилась, что меня одну из первых в классе приняли в пионеры. А в комсомол не пошла, просто тупо лень было учить устав)), а так ничего крамольного в комсомоле не видела, просто очередная ступенька октябренок-пионер-комсомолец-коммунист. Как-то так))
Ответить
Честно, и пионеры слегка напрягали. Помню мерзкое обсуджение кандидатур "достоин - не достоин", учение бреда, который надо произнести торжественно, при этом понимая, что это полный бред, темы на английском про семью Ульяновых, политинформации, о том как за границей все плохо и заветная мечта увидеть это "плохо" своими глазами.
Ответить
Я учила немецкий, у нас только про Шрайбикуса темы были))) Политинформация это да... жесть)) Но заграницу мне увидеть совсем не хотелось. Мне очень уютно и интересно жилось в моем городе. Великой жажды путешествий не было. Вообще, мне нравилось мое пионерское детство. И многим окружающим, знаю, нравилось. Я бы с удовольствием поменяла 90-е гг на 80-е. Это вы в Москве были такие продвинутые, в регионах многие сожалели о распаде СССР.
Ответить
шрайбикуса помню тоже. жажда путешествий была. я в нулевых много ездила. на 80-е поменять, кстати, не хочу тоже. Я не идеализирую и ТО время, там тоже было своё г-но. Были неплохими - середина нулевых и начало десятых. Вот это время считаю хорошим, 80 и уж тем более 90-е, калечные годы, - вот никогда((
Ответить
Не знаю, мне 80-е, особенно начало и середина ну очень нравились. Может, это связано со спецификой нашего города, он как раз активно строился и развивался, было все новое, новые дома, школы, кинотеатры, магазины, широкие проспекты. Да и вообще, детство! И предвкушение светлого будущего. Конец 80-х уже совсем не то(( Сейчас я, конечно, тоже не хотела бы вернуться туда, но 90-е были ГОРАЗДО хуже.
Ответить
А,да, может быть и специфика города, вполне Вас понимаю.
Например, адлерцы сейчас очень воодушевлены, Сочи-парк-то у них под боком - загляденье!
Например, адлерцы сейчас очень воодушевлены, Сочи-парк-то у них под боком - загляденье!
Ответить
а я 81 года рождения, все детство до начала 90 вспоминаю как беспросветную тотальную нищету... в 90 отец поднялся сильно на собственном бизнесе, пожили мы хорошо лет 15 и постепенно начало все скатываться... вот когда вижу воспоминания о советском детстве, у кого что было - я всегда удивляюсь, как у многих было все, у нас ничегошеньки) не могу вспомнить ни одной вещи из тех что сейчас в инете выставляются как символы тех годов
Ответить
у меня не было такой заветной мечты. Конечно,потом, например в Германии, меня не покидала досада, что мы так не будем жить никогда. Но что теперь? Биться в истерике и кричать ах зачем я не родился фрицем?
Ответить
130
Фрицам не завидую. В позапрошлом году вот на Крите была. Вот там не покидала мысль, что надо ж кому-то так повезло там родиться.
Ответить
Зависти к аборигенам не было нигде. Я и сейчас могу, даже в своём возрасте, рискнуть в Германии. Врачом там вполне реально устроиться даже и в 40, смотря конечно, в каких землях.
Я честно не стану это делать, даже не могу сказать что уж очень хочу. Есть причины.
Я честно не стану это делать, даже не могу сказать что уж очень хочу. Есть причины.
Ответить
Устраиваться в чужой стране - это одно. А родиться на берегу теплого моря - совсем другое.
Ответить
КМК, человеку это свойственно. А какой-нибудь араб в Тунисе завидует россиянину. И жары изнурительной нет весь год, и в общем-то уровень жизни повыше, как ни крути.
Ответить
нужны вы там, там своих врачей пристраитать надо, прежде чем вас там устроили бы, отработали бы три года бесплатно.
Ответить
Я тоже 74, тоже в Москве. Тоже не вступала ни в какой комсомол, мне фиолетова была возможность не врать, я и так не врала.
Я больше с Вашей оппоненткой согласна. Вам повезло так, другим даже в Москве повезло меньше. у меня оба родителя, и мать и отец были уже предпенсионеры к тому времени, да ещё и оборонка, которую сократили так, что дальше уже некуда. И без зарплат сидели. Было и голодно, да. помню, в какой-то момент у нас дома была только чечевица, она же и в магазинах была. А молоко и хлеб по визитным карточкам, за которым стояли без преувеличения весь день, очереди опоясывали магазин, вы забыли?
Просто родители были ваши моложе, побольше возможностей было для них материально поправить своё положение, а те, у кого иначе было, 90-е вспоминают плохо.
Я лично плохо. Я многого не помню, вот мне сейчас говорят, как это так ты не знаешь такую-то певицу или песню, она ж в 90-е была, на дискачах под неё зажигали. А мне не до дискачей было, училась, работала, подрабатывала, летом огороды обрабатывали, они очень серьёзным подспорьем были, не вру. Плюс несушки. В той теме писала и здесь напишу, - всегда теперь держим землю обработанной.
А про 90-е я даже вспоминать не хочу. Помню только свою усталость. А остальное как будто не со мной.
Я больше с Вашей оппоненткой согласна. Вам повезло так, другим даже в Москве повезло меньше. у меня оба родителя, и мать и отец были уже предпенсионеры к тому времени, да ещё и оборонка, которую сократили так, что дальше уже некуда. И без зарплат сидели. Было и голодно, да. помню, в какой-то момент у нас дома была только чечевица, она же и в магазинах была. А молоко и хлеб по визитным карточкам, за которым стояли без преувеличения весь день, очереди опоясывали магазин, вы забыли?
Просто родители были ваши моложе, побольше возможностей было для них материально поправить своё положение, а те, у кого иначе было, 90-е вспоминают плохо.
Я лично плохо. Я многого не помню, вот мне сейчас говорят, как это так ты не знаешь такую-то певицу или песню, она ж в 90-е была, на дискачах под неё зажигали. А мне не до дискачей было, училась, работала, подрабатывала, летом огороды обрабатывали, они очень серьёзным подспорьем были, не вру. Плюс несушки. В той теме писала и здесь напишу, - всегда теперь держим землю обработанной.
А про 90-е я даже вспоминать не хочу. Помню только свою усталость. А остальное как будто не со мной.
Ответить
У меня папа в бизнес ушел, дома почти не бывал, чем только не занимался, разок была ситуация, что чуть квартиры не лишились. Мама, кстати, это восприняла спокойно: "Надо будет, продадим". При этом квартира у них реально выстраданная была. Понятно, что силы еще были. Горох и чечевица воспринимались вполне нормальной едой, как и хлеб с сахарам поджаренный.
Ответить
У вас разок была ситуация, а у нас два разка была ситуация, когда чуть не лишились недвижимости. И дважды квартирные кражи, ордена и награды у отца вынесли, вообще всё что можно было у нас вынести ценного, вынесли.
Меня, тогда ещё медсестру, чуть наркоман не убил ночью на дежурстве за ампулу. Это сейчас уже охрана, тревожные кнопки. А тогда -ни-че-го, полное ничего, полный бардак и разгосударствление.
ps горох и чечевица хороши к чему-нибудь, но не монопродуктом сегодня,завтра и вчера.
Меня, тогда ещё медсестру, чуть наркоман не убил ночью на дежурстве за ампулу. Это сейчас уже охрана, тревожные кнопки. А тогда -ни-че-го, полное ничего, полный бардак и разгосударствление.
ps горох и чечевица хороши к чему-нибудь, но не монопродуктом сегодня,завтра и вчера.
Ответить
Оно понятно, что было весьма хреново местами. Вы мою мысль не уловили. Было хреново - но динамика была положительная. Сейчас ничего - но динамика пошла отрицательная.
Ответить
Знаете, тогда ведь не чувствовалась эта динамика. Вот вы говорите - динамика была положительная. Вы её чувствовали, потому что папа-бизнесмен, и была возможность поехать в Хургаду в каникулы. Я её не чувствовала вообще, потому как настолько мало мы тогда могли себе позволить, что казалось, что конца этому не будет. Бытие определяет сознание, цитирую.
А сейчас по-моему вообще прогностический аут.
А сейчас по-моему вообще прогностический аут.
Ответить
140
В Хугаде вот до сих пор не была. А свобода? Свобода читать, слушать, говорить, не ходить строем? Она у всех появилась, даже без папы-бизнесмена. Так я тоже себе не много могла позволить.
Ответить
Да обманка это!))) Свобода.. Ну конечно,первое время люди кайф ловили,оттого что можно открыто критиковать Политбюро. Но уж очень быстро наелись.. Стало скучно. когда всем можно говорить всё, то вроде и неинтересно стало. Зато потом, когда сбережения на книжках у населения лопнули, работы не стало, очереди буквально ЗА ВСЕМ, просто стало всем резко не до свобод.
Ответить
Да не до свободы было, когда есть буквально было нечего.
Родители работали в НИИ. Оба. В 92 наш НИИ резко остался без денег. А отцу было уже 55 и на другую работу его никто не брал.
92-93 мы выживали. Пахали на огороде, чтобы буквально не умереть с голоду. С тех пор ненавижу все сельхоз.работы.
Я школу закончила в 93 году - мне нечего было надеть на выпускной. Вообще нечего.
Зимой 93-94 года мне в институте дали первую повышенную стипендию. Как мы ждали ее дома! Потому что денег не было вообще.
И это Вы чувствовали положительную динамику. Мы ее не чувствовали вообще, мы выживали.
И только в 94 году отца по знакомству устроили инженером в организацию, которая выполняла заказы Центробанка.
Вот тогда у нас появилась положительная динамика
Родители работали в НИИ. Оба. В 92 наш НИИ резко остался без денег. А отцу было уже 55 и на другую работу его никто не брал.
92-93 мы выживали. Пахали на огороде, чтобы буквально не умереть с голоду. С тех пор ненавижу все сельхоз.работы.
Я школу закончила в 93 году - мне нечего было надеть на выпускной. Вообще нечего.
Зимой 93-94 года мне в институте дали первую повышенную стипендию. Как мы ждали ее дома! Потому что денег не было вообще.
И это Вы чувствовали положительную динамику. Мы ее не чувствовали вообще, мы выживали.
И только в 94 году отца по знакомству устроили инженером в организацию, которая выполняла заказы Центробанка.
Вот тогда у нас появилась положительная динамика
Ответить
Верю. Очень похожая история и в нашей семье. у нас свет в конце тоннеля замигал так: маме предложили очень по тем временам хорошую работу, по теперешним - плёвую, а тогда это было что-то)).
Я помню, как вскоре мы с ней стали ездить покупать мясо на рынок!)
"И это Вы чувствовали положительную динамику. Мы ее не чувствовали вообще, мы выживали". -ппкс
Я помню, как вскоре мы с ней стали ездить покупать мясо на рынок!)
"И это Вы чувствовали положительную динамику. Мы ее не чувствовали вообще, мы выживали". -ппкс
Ответить
Вас не принуждали, а нас - прямым текстом, директрисса школы: "Те, кто намеревается поехать в ГДР по обмену, обязаны вступить в ВЛКСМ. Иначе, даже и не думайте!" Ну, вступили мы дружненько, а поездка эта накрылась, немцы нас вообще не хотели принимать в 89-ом году, видеть советских школьников не хотели уже. И, слава богу, в 96-ом году у нас (лично) появилась возможность поехать туда, куда хочется, не спрашивая разрешения ни здесь, ни там! И ЭТО для меня является одной из степеней свободы. Может, другим все равно, "и даром не надь", а мне - важно было.
Ответить
+1 родственница в Саратове
За 40 лет жизни 1 раз была на море
В Сочи
В свадебном путешествии
Всё!
За 40 лет жизни 1 раз была на море
В Сочи
В свадебном путешествии
Всё!
Ответить
Было офигенно,да! десятилетка 90-х это чуть ли не лучшее время было в моей жизни.
Ответить
Чернуха ваше всё. Езжайте в регион.
Ответить
А чо кури не хочу, так и тупишь до сих пор. Трутень.
Ответить
150
думаю, вам бы не понравилось в начале 90х) вернуть ссср - только в кошмаре такое может привидиться
Ответить
В смысле? Естественно, мне там не нравилось! Денег нет, безработица сплошная, сокращения, увольнения, заводы закрывались, а те, что не закрывались, работали на 3-дневке. Я это время прекрасно помню! И прекрасно помню, что практически все люди старшего поколения(а мне самой тогда уже было лет 20) кляли эту сраную перестройку и развал СССР. Это в регионе, к слову. Не знаю, может у вас в Москве все не так критично было, и у вас было сплошное веселье, как вон у Насти, хз. Но вас бы засунуть в то время в какой-нибудь отдаленный регион, посмотрела бы я, как бы вы веселились(((.
Ответить
Посмотрев "прогулки по Москве в 80ые", даже при условии весьма хорошей моей жизни до 91 года - идите нафиг, не хочу ни в 80е ни в 90е. Хочу в год назад. Ну где-то в 2013. Меня все в нем устраивало.
Ответить
Да что вы прицепились к этому СССРу? Я написала, что в начале 90-х люди ТОЖЕ как и вы сейчас хотели в "год назад", потому что до того бардака 90-х была какая-никакая стабильность. Я СЕЙЧАС в СССР тоже не хочу.
Ответить
Так и я не хочу))) Мой месседж был не о том)
Ответить
Вот именно, не хочется ни крутиться, ни тем более выживать.
Ответить
А вы их заработали эти условия без кручения?
Ответить
А это кто должен решать? Сход граждан, референдум, депутаты, тетя маня, аллах, собака шарик?... и, заодно, поясните критерии для заработавших и не заработавших кручения, - хватит ли мелкого подвига (вроде ежедневного посещения рабочего места), или необходимо совершить глобальное деяние (спасти 150 тыс. сирот из огня, полететь в космос, изобрести таблетку вечной жизни). вы сами ли возьмете на себя функцию определения достойных, может быть поручите группе лиц, не запятнавших себя гедонистическим образом жизни? будут ли введены расстрелы для незаработавших, но пытающихся мимикрировать под "достойных некрутят", или достаточно будет прилюдного наказания розгами на центральной площади? тут много нюансов, вы продумайте, раз уж умеете так твердо и безкомпромиссно задавать такие непростые философские вопросы:-):-)
Ответить
А с чего вы решили, что должна быть какая-то справедливость свыше? Может вы уже пожили хорошо, но это было в долг? Я прямо чувствую что за все приходится платить, по себе. Крутилась когда плохо жила, крутилась когда жила хорошо, и сейчас продолжаю. Движение - жизнь.
Ответить
160
надеюсь, что вы не на месте крутитесь, а хотя бы по спирали.
Ответить
Не по спирали, а в гору без откатов :-P
Ответить
острожнее на подъеме, чтобы не повторить судьбу колобка.
Ответить
За собой следите.
Ответить
а что, человек должен заработать право жить а не выживать что ли? нахрена нам тогда вообще гос-во с его налогами, давайте каждый сам за себя будет отвечать, вот тогда реально "кто на что заработал", а в гос-ве у нас как бы все равны пока что, все имеют право на нормальную жизнь
Ответить
У меня нормальная жизнь. Но я надеюсь только на себя.
Ответить
нас таких меньшинство в стране, кто нормально живет и может надеяться сам на себя, полно зависимого народа, им что теперь всем передохнуть, это больше половины страны получится)
Ответить
Пусть учатся отвечать за себя и делать что-то реально полезное, за что им в любой кризис дадут если не деньги, так харчи или другой натурпродукт. Половина населения занимается никому не нужной херней.
Ответить
170
Когда хорошо то ? Вам сколько лет? Те кому за 40 в хорошо уже не верят,жизнь короткая до хорошо можно и не дожить. И главное а ЗАЧЕМ?????????? Кому нужет сраный Крым сейчас ? За что людей макнули головой в унитаз опять ? Ради амбиций одного человека обосрали все что нарадботано за 20 лет.
Ответить
Вы правда думаете, что КРым стал причиной? Думаете, если Фердинанда не убили тогда в Сараево, то 1 мировая не началась бы? Все было бы, только с иными формулировками и причинами
Ответить
Не надо за всех говорить, это лично ваше мнение.
Ответить
Вы что все живете только ради денег чтоли? Почему их рабами стали? Неужели вам было плохо и скучно летом в студенческих походах. Мы до сих пор ходим, нам нравится с палатками - это бесплатно. Всегда люди отдыхали дикарями, приезжали и жили за копейки. Почему нельзя к морю ехать за морем и романтикой, а не за шведским столом и ежедневными аттракционами? Вот для сравнения, мы были и на островах, и в походах. Мне милее второе. Мне милее наша природа, российская, а если с любимым мужем, с детьми и с друзьями - то вообще просто сказка!
Ответить
Вам милее, а мне нет. Приедешь на Черное море, а там дожди зарядят и вся поездка (тоже, кстати, весьма недешевая) насмарку. Что касается шведского стола - это просто очень удобно, особенно с детьми.
Ответить
Нет, мне шведский стол очень неудобен. Мои дети едят с него только картошку-фри и пирожки. А я потом сижу на мучительных диетах, потому что не имею силы воли и могу пообъедаться
Ответить
Ага, лучше придти в кафеху на Черноморском побережье, набрать чего-то по несоразмерным ценам, дети ковырнут 2 раза и скажут : "фу". А потом сидишь и запихиваешь в себя это, т.к. выкинуть жалко. И жиреешь, т не вкусно вдобавок, т.к. бралось из соображений что дети есть станут. Да, дети в итоге голодные и истекают слюной по пирожкам, которыми их кормить страшно.
Ответить
это то ладно, главное гастроэнтерит не подхватить на черноморских курортах, мы в Геленджике подхватили, мороженое поели, весь отпуск насмарку.
Ответить
180
А вам не кажется, что у людей должен быть выбор?! Хотите в подмосковных лесах бесплатно комаров кормить, в палатке в сыром лесу ночевать и из котелка Доширак кушать?! Милее российская природа? ваше право, ваш выбор! Хочет человек в средиземном море купаться, вдыхать морской соленый воздух и питаться свежей едой в свое удовольствие? Милее ему природа чужих краев? его право, его выбор! Он не лезет со своими стандартами в вашу жизнь, вы со своими тоже не лезьте. Плохо, когда выбора лишают. Очень плохо! И считать, кто как тратит деньги и заглядывать в чужой карман - вообще последне дело. :)
Ответить
Вот-вот.В гробу я видала походы с комарами и наши курорты, один раз приехали,дождища-холодища,меняли билеты на самолет, улетели раньше. А обожаемые нами Эмираты теперь то,что стоило 120 на троих,стало 300.
Ответить
+1 должен быть выбор
Мой муж любит рыбалку и часть отпуска проводит в Астрахани в палатке
А я люблю океан
Поэтому вторую часть отпуска проводим там
А сейчас весь отпуск, в лучшем случае, в Астрахани на рыбалке
А я не люблю палатки, котелки и удочки(((
Мой муж любит рыбалку и часть отпуска проводит в Астрахани в палатке
А я люблю океан
Поэтому вторую часть отпуска проводим там
А сейчас весь отпуск, в лучшем случае, в Астрахани на рыбалке
А я не люблю палатки, котелки и удочки(((
Ответить
Я тоже за выбор! Я же не указываю, кому и где отдыхать.А сама уж, простите, хотела бы иметь выбор отдыхать так, как МНЕ нравится.
Ответить
Так отдыхайте, кто мешает выбирать?
Ответить
А то вы не в курсе, кто!))) Я лично знаю несколько семей, которым сейчас в госструктурах настойчиво рекомендуют отдыхать в России, все это негласно, конечно... Но, заразы, разрешение на отпуск в Европе не подписывают.
Ответить
Так пусть уходят на другую работу, наверняка на этой работе есть другие "плюшки" не хуже заграничного отпуска.
Ответить
Так пусть сидят и не рыпаются.
Ответить
Мы говорим о разных вещах: я - о свободе передвижения и праве выбора ( впрочем, о чем это я))), а мне , как на зоне - "сидите и не рыпайтесь. Слава богу, пока еще я решаю, что мне делать. Увы, некоторые мои друзья уже лишены такого права. Засим откланиваюсь)))
Ответить
190
Видно, что это Вас очень задевает - Вы бы приняли уже ситуацию, как есть - ну Крым наш, что сделано, то сделано. Назад пути нет. Надо как-то это принять. Разведите руками и живите дальше - так недолго и язву себе заработать.
Ответить
С какой стати я и др. должны принимать ситуацию Нас кто-то спросил, нужен нам тот Крым и все, что он потянул за собой? Мы прекрасно жили это десятилетие до Крыма и я хочу и дальше так жить, а не в той жопе, которая на нас надвигается. И да, я люблю отдыхать за границей, пить Крмсталл и закусывать свежими устрицами из Аркашона. А теперь я вторую неделю из ВТБ не могу досрочно депозит в евро выцарапать. Короче, все пропало, щеф!
Ответить
Я полностью согласна, я тоже ужата со всех сторон, а у меня еще и ребенок маленький, и его творожные пюрешки на полдник мне теперь обходятся в 3000 руб в мес, памперсы примерно столько же, еще нужно регулярно покупать свежее мясо и овощи-фрукты... Наш бизнес перешел в спящий режим... но я принимаю ситуацию - я не могу ничего изменить. После драки кулаками не машут. Что мы можем сделать? :( Что толку от нашей злости?
Ответить
Не хочу я никуда отъезжать.
Поинмаете, не хочу. И прививок не хочу. Я хочу стабильности, хочу жить, а не крутиться, понимаете? Я и раньше особо не жила, и, видимо, по мнению государства, некуй начинать.
Задолбало, понимаете???
Поинмаете, не хочу. И прививок не хочу. Я хочу стабильности, хочу жить, а не крутиться, понимаете? Я и раньше особо не жила, и, видимо, по мнению государства, некуй начинать.
Задолбало, понимаете???
Ответить
Я не хочу крутиться, я хочу жить. Я гордо башку подняла ровно 3 года назад. Когда мое хочу и мое могу стали равны. В ноябре прошлого года мне не выплатили полную зарплату. Дали голый оклад. Минус полтинник. На нехилой такой должности в нехилом госаппарате. Да мне ее выплатили потом. по частям. в декабре и январе. Недоплатив еще пятнашку. Грозятся доплатить вот-вот-вот
Но 1,5 месяца мне писец было как тяжко. Охуендрическая прививка.
И в результате я все равно с этого года получаю на десятку меньше почти. ОНО ТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИЛО????
Но 1,5 месяца мне писец было как тяжко. Охуендрическая прививка.
И в результате я все равно с этого года получаю на десятку меньше почти. ОНО ТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИЛО????
Ответить
Лично меня парит только то, что с очередным эко протоколом я в пролете, а когда жизнь выровняется на стабильность, мне уже будет даже не мои нынешние 35, а глубоко ЗА и рожать уже никого не получится. :(
Мечтам о материнстве можно уже сейчас сделать ручкой.
Смысла в своем существовании и всех усилиях и кручениях я как-то не вижу особо.
А остальное... Лишь бы не было войны.
Мечтам о материнстве можно уже сейчас сделать ручкой.
Смысла в своем существовании и всех усилиях и кручениях я как-то не вижу особо.
А остальное... Лишь бы не было войны.
Ответить
Да нет, нормально все. Я не заморачиваюсь особо и более чем адекватна и вменяема. Живу и живу, судьба значит такая.
У меня есть мама с бабулей и чудесная племяшка, а рядом любимый муж.
Грустно просто бывает.
У меня есть мама с бабулей и чудесная племяшка, а рядом любимый муж.
Грустно просто бывает.
Ответить
200
ЭКО пока не сильно подорожало.
Протокол можно оплатить сейчас, а делать хоть через два года.
Протокол можно оплатить сейчас, а делать хоть через два года.
Ответить
Вы меня, конечно, извините, но лекарства буржуйские, анализы денег стоят, протокол, это еще не все, но и на него время. Плюс это в любом случае проблемы со здоровьем. Это будет уже шестой и предыдущие мне давались тяжко. Что с медициной будет неизвестно, если успех, то что дальше? В каких условиях вынашивать и рожать, а потом первый год, пока ребенок малыш совсем жить. Тут неизвестно что у нас обоих и у родителей и родственников с работой будет. Пугает что впереди, чем вся эта возня закончится, не исключено, что мы вообще на пороге третьей мировой.
Вы знаете, я лично просто боюсь перед полной неопределенностью.
Вы знаете, я лично просто боюсь перед полной неопределенностью.
Ответить
От знакомых слышала, что девушка (молодая семья, им по 20, заканчивают институт, работают) забеременела, ее перед НГ сократили. Ей пришлось сделать аборт, потому что некому будет помогать и кормить ее и ребенка (она - детдомовская, он - из очень скромной семьи)
Ответить
А вот этого я не понимаю. У меня не было абортов, но одно дело стрематься беременеть в 35 лет, притом, не естественным образом, а технологично и с учетом нескольких пролетов за спиной, а другое - делать аборт по естественному свершившемуся факту даже в таком юном возрасте.
Мне кажется, если у них семья и ребенок не случайно залетный не нипойми от кого, то родить и воспитать можно, осложнения при родах в таком юном возрасте маловероятны, в отличии от 35 летней пусть и здоровой и с фитнесом по жизни. Понятное дело, что если вдруг случится чудо и я забеременею в тяжелый период, я забуду о всех страхах и вообще ни о чем кроме родить и вырастить думать не буду.
Но... у каждого своя жизнь и своя голова.
Мне кажется, если у них семья и ребенок не случайно залетный не нипойми от кого, то родить и воспитать можно, осложнения при родах в таком юном возрасте маловероятны, в отличии от 35 летней пусть и здоровой и с фитнесом по жизни. Понятное дело, что если вдруг случится чудо и я забеременею в тяжелый период, я забуду о всех страхах и вообще ни о чем кроме родить и вырастить думать не буду.
Но... у каждого своя жизнь и своя голова.
Ответить
ППКС
Мне тоже этого не понять
Замужняя женщина в 20 лет делает первый аборт
Мне тоже этого не понять
Замужняя женщина в 20 лет делает первый аборт
Ответить
Предлагаю мыслить более глобально! Давайте отъедем на 100 лет назад! Тогда вообще в канавах многие жили и дети с голоду пухли - а ничего, тоже как-то крутились люди! А уж если но 500 лет назад отъехать, то мы все просто в зажравшемся раю живем, ага! Равнение на прекрасное прошлое - наше все, пусть другие идиоты живут, как люди, а наш девиз - выживание каждый день!
Ответить
Ничего хорошего, конечно, нет... Но прорвемся, в принципе уже приучила себя не бояться очередных кризисов, я отсюда уезжать не собираюсь, поэтому нужно жить и развиваться в заданных условиях.
Но вот Вы тут 90-е вспомнили. Ой... До сих пор ледяной волной при воспоминаниях тех лет:( Полная безнадега, война, безденежье - страшно:(
98-й уже было легче, 2008 - еще проще, ну а сейчас просто понимаю как действовать и решила вообще не переживать, потому что от сил, оптимизма, здоровья и прочего положительного настроя зависит стабильность семьи.
Но да, потреблялку буду сокращать и, увы, за границу ездили 2 раза в год, а в этом году вообще не хочу ехать с таким курсом валют, это просто безумие, подожду более вменяемых времен или, когда эмоционально станет легче, тратить такую сумму на отдых:)
Но вот Вы тут 90-е вспомнили. Ой... До сих пор ледяной волной при воспоминаниях тех лет:( Полная безнадега, война, безденежье - страшно:(
98-й уже было легче, 2008 - еще проще, ну а сейчас просто понимаю как действовать и решила вообще не переживать, потому что от сил, оптимизма, здоровья и прочего положительного настроя зависит стабильность семьи.
Но да, потреблялку буду сокращать и, увы, за границу ездили 2 раза в год, а в этом году вообще не хочу ехать с таким курсом валют, это просто безумие, подожду более вменяемых времен или, когда эмоционально станет легче, тратить такую сумму на отдых:)
Ответить
210
Выжить можно без всего. Не хотите огонь вручную добывать? :)
Ответить
да не хотим мы возвращаться на 20 лет назад, хотим вперед двигаться, как весь цивилизованный мир. не надо нам стимулов крутиться. дайте стабильности, благополучия, достойного уровня жизни всем, возможности зарабатывать на нормальную жизнь, и чтобы было на что тратить заработанное))) вот оно счастье каждого, не надо совеццких лозунгов
Ответить
А что кроме хочу у нас для этого есть?
Технологии? Производство? Сельское хоз-во? Наука? Образование? Медицина?
И что мы можем предложить миру за то, чтоб нам продали то, чего у нас своего нет для всех этих хочу?
Нефть? Шейхи решили, сделать нерентабильными разработки в которых они не участвуют, которые им не выгодны и цену уронили.
Ну подешевела нефть, уровень жизни и упал.
Технологии? Производство? Сельское хоз-во? Наука? Образование? Медицина?
И что мы можем предложить миру за то, чтоб нам продали то, чего у нас своего нет для всех этих хочу?
Нефть? Шейхи решили, сделать нерентабильными разработки в которых они не участвуют, которые им не выгодны и цену уронили.
Ну подешевела нефть, уровень жизни и упал.
Ответить
Да любим мы говорить, что у нас псе плохо и жаловаться просто так, чтобы не сглазили. Народ мы такой. Пережили 90-е. Все будет хорошо)))
Ответить
МАма - 64 года и я (34года) поставили прививку Пневмо23)),по рекомендации врачей.
Ответить
хотите честно.....за-е-б@-ло....мне 40. Нет уже сил, сколько можно жить так, что через каждые 10 лет -жопа. В 18 -жрать было нечего -пережили как-то, но сколько можно...
Ответить
220
не всем нравится неопределенность в жизни.
Ответить
да ей пофиг, она ж овощ. ее ничто не волнует.
Ответить
нетттт, я посчитала необходимые траты....хамон я не люблю особо,я люблю простую говядину, без жил и костей, рыбу и сыр -все. А надоело мне, что каждые 10лет случается фигня какая-нибудь...в
Ответить
Идите в #хроники голода на ФБ)))
Научат вкусно готовить. И радоваться жизни, не имея в виду, что "рыба" - это непременно стейки из лососины.
Научат вкусно готовить. И радоваться жизни, не имея в виду, что "рыба" - это непременно стейки из лососины.
Ответить
я не люблю лососину...я люблю простую свежую рыбу...я сама кого хошь научу сыр из кефира делать,фасоль в 5 видах готовить,и индейку за свинину выдавать. Могу и сОдить и кОпать, но не хочу больше. у меня уже болит спина,голова и плохие сосуды...я старею и хочу покоя и стабильности.
Ответить
А кто обещал, что жить легко? Думаете где-то в мире прям все в шоколаде? Да во всех странах черти что... Это обыкновенный жизненный процесс, не надо так расстраиваться. Будьте здоровы!
Ответить
я не расстраиваюсь, я злюсь...Понимаешь,нет такого поколения на нашей Родине.кто бы не боролся с трудностями. да не по разу....Я еще из тех старых теток, кто все умеет и не боится любой работы,так что и приготовлю из одной курицы 5 блюд и компот.Но.блин.где конец -то и покой, в могиле что ли.
Ответить
а я все чаще своих бабушку с дедушкой вспоминаю, что за жизнь у них была, работа-работа-работа, а толку, эх, так и не пожили хорошо.
Ответить
мы в это воскресенье отметили 100 лет бабушки мужа. Ее репрессировали, пару раз в войну расстреливали, раза 3 уже она теряла деньги в новейшей истории, как-то еще один кризис -перебор на мой взгляд....
Ответить
230
здоровья ей, возраст какой солидный, молодец.
Ответить
хорошо, что у нее есть рядом любящие ее люди, это главное в жизни, она это понимает.
Ответить
Ого! Она у вас профессор-ядерщик? А с чего вы взяли, что она жить-не жила? Может, ее работа была смыслом ее жизни, и она многого там добилась? Может, она не считает, что прожила никчемную жизнь? А считает, что ее жизнь была интересной и насыщеной, и наполненной смыслом? Детей,внуков, правнуков воспитала, разве это мало? Это вы так рассуждаете, что ее жизнь не удалась. Думаю, у нее другое мнение на этот счет. Тем более, человек, столько повидавший, не строит иллюзий насчет "сладкой жизни", а знает, что все в этом мире зыбко, и всякое может случиться. Здоровья вашей бабуле и долгих лет!
Ответить
у нее была очень тяжелая жизнь, раннее вдовство, рак груди(50 лет назад), все это наложило отпечаток на ее характер...очень сложный человек.И взяла это не я. Это к несчастью, фраза многих пожилых людей того поколения.
Ответить
Ну так это к вопросу о том, что вот такая у нас страна, ни одно поколение нормально не жило, то войны, то революции, то кризисы. Да вообще, наверное, мало стран, где все в шоколаде живут. Сейчас смотрела передачу про Непал. Бррр... Не дай бог такую жизнь(( А жизнь в принципе - штука не простая. И как плюсы так и минусы в ней есть. Видите, вашу бабушку рак хоть и подкосил, но не убил, она еще 50 лет прожила. А моя мама умерла в 44. Можно сказать,и не жила толком. Так что... ну что, судьба такая! Кого тут винить.
Ответить
Непал и прочие страны, где жить еще херовее, чем здесь, не корчат из себя "Великую Державу" и не меряются пиписьками с США и Европой.
Ответить
А кто с ними меряется? Мы вообще сидим себе тут тихо-мирно, никого не трогаем, примус починяем. А уж обороняться, простите, имеем право.
Ответить
Обороняться? А кто в России не так давно залупался: "Газ Европе отключим - сразу сдохнут от холода!", "Давно танками по Европе не ездили", "Америку в ядерную пыль сравняем!" и прочее, и прочее?! Довыступались! Место свое (у параши) быстро указали. Обороняться, млин!
Я в шоке была, когда читала это всё. А когда у главного по тарелочкам начало ничем не подкрепленое величие в его международных речах переть - понятно стало, что закончится это всё печально. Великими сначала надо стать, а потом об этом кричать. А лучше скромно молчать, как Китай. Молчать и улыбаться. А когда твое величие ломается от легких санкций против горстки государственных жуликов... Жалкое зрелище!
Никто воевать не собирается с Россией, ей просто место указали. А карла прыгает от бессилия, натравливая целый народ на всех вокруг. Кругом враги, все хотят войны и завоевать великий, духовный народ-оплот! Да-да! Именно этого все в мире и хотят! Завоевать полунищую страну.
Я в шоке была, когда читала это всё. А когда у главного по тарелочкам начало ничем не подкрепленое величие в его международных речах переть - понятно стало, что закончится это всё печально. Великими сначала надо стать, а потом об этом кричать. А лучше скромно молчать, как Китай. Молчать и улыбаться. А когда твое величие ломается от легких санкций против горстки государственных жуликов... Жалкое зрелище!
Никто воевать не собирается с Россией, ей просто место указали. А карла прыгает от бессилия, натравливая целый народ на всех вокруг. Кругом враги, все хотят войны и завоевать великий, духовный народ-оплот! Да-да! Именно этого все в мире и хотят! Завоевать полунищую страну.
Ответить
Я что-то такие выступления пропустила, и насчет танков, и насчет ядерной пыли. Может, ссыль дадите? По поводу газа, так украинцы же первые выколупываться начали! Платить не хотели, зато газ им подавай, да еще и вполовину дешевле, чем остальным. С чего бы? А в Европу газ никто и не собирался перекрывать, вы в своем уме?
Какое место России указали, когда хотят всеми правдами и неправдами вывести ее на открытую войну? Ну вы хоть мозги то включите! И прикиньте, для чего американцам Крым нужен был? Обломилось, так они до сих пор не угомонятся.
Какое место России указали, когда хотят всеми правдами и неправдами вывести ее на открытую войну? Ну вы хоть мозги то включите! И прикиньте, для чего американцам Крым нужен был? Обломилось, так они до сих пор не угомонятся.
Ответить
240
Такими выступлениями был наполнен весь российский интернет, включая специализированный раздел на Еве. Уверена, что и сейчас настроения там не очень изменились (я психику берегу, в эту помойку не захожу). Ура-патриотизм в его извращеннейшей форме!
Вопрос Украины я поднимать не буду. Украина такая же воровская страна с паханами во главе, как и Россия. Разборки паханов меня не интересуют, людей жалко: и там, и там. Баре дерутся - у холопов чубы трещат.
На какую войну хотят Россию вывести и за каким хреном? Ну вот абстрагируйтесь от всего, вам в мозг внедренного. Кому и за каким хреном нужна война, Россия, Крым и прочее, и прочее? Какой войны хотят американцы, если они знают про ядерную кнопку в руках пахана?! Какой конечный смысл войны? Взорвать Землю? Завоевать Россию? Ее можно было взять пустыми руками 10 лет назад, когда она была нищая, голодная и раздрызганная. Кто-нибудь на нее позарился? С ней сотрудничали, инвестировали в нее и прочее, и прочее. С какой такой радости именно сейчас им понадобилась страна с огромным полунищим населением? Может быть карлу завоевать хотят, как главную ценность земли русской? Ну раскиньте мозгой-то....
Место указала именно то, на котором Россия и находится в настоящий момент. Без иностранного капитала и инвестиций, без международных связей страна за несколько месяцев рушится, как карточный домик. Если страну изолируют - страна деградирует окончательно. Ни одна страна не в состоянии сейчас жить достойно в изоляции. Весь мир сейчас держится на международных контактах, торговле и сотрудничестве. К этому стремиться надо, а не к картохе гнилой в обнимку со смеющимся искандером в изоляции.
Вопрос Украины я поднимать не буду. Украина такая же воровская страна с паханами во главе, как и Россия. Разборки паханов меня не интересуют, людей жалко: и там, и там. Баре дерутся - у холопов чубы трещат.
На какую войну хотят Россию вывести и за каким хреном? Ну вот абстрагируйтесь от всего, вам в мозг внедренного. Кому и за каким хреном нужна война, Россия, Крым и прочее, и прочее? Какой войны хотят американцы, если они знают про ядерную кнопку в руках пахана?! Какой конечный смысл войны? Взорвать Землю? Завоевать Россию? Ее можно было взять пустыми руками 10 лет назад, когда она была нищая, голодная и раздрызганная. Кто-нибудь на нее позарился? С ней сотрудничали, инвестировали в нее и прочее, и прочее. С какой такой радости именно сейчас им понадобилась страна с огромным полунищим населением? Может быть карлу завоевать хотят, как главную ценность земли русской? Ну раскиньте мозгой-то....
Место указала именно то, на котором Россия и находится в настоящий момент. Без иностранного капитала и инвестиций, без международных связей страна за несколько месяцев рушится, как карточный домик. Если страну изолируют - страна деградирует окончательно. Ни одна страна не в состоянии сейчас жить достойно в изоляции. Весь мир сейчас держится на международных контактах, торговле и сотрудничестве. К этому стремиться надо, а не к картохе гнилой в обнимку со смеющимся искандером в изоляции.
Ответить
А вот за таким хреном, страна им богатая и сильная не нужна, которая составит конкуренцию на мировом рынке, да и вообще, свои правила диктовать будет, а со слабой можно еще и ресурсы нахаляву поиметь(это по вашему сотрудничество и инвестиции, ха-ха 3 раза), как при Ельцине было. Ее и взяли практически пустыми руками, тогда дааа, мы с американцами тоже братья практически были.
Ну вы нашли тоже источник, раздел политики на Еве! Официальные заявления ГДЕ??? Что Россия собралась танки в Европу и Америку в пыль?? С чего вы вообще решили, что Россия собирается с кем-то воевать?!
Ну вы нашли тоже источник, раздел политики на Еве! Официальные заявления ГДЕ??? Что Россия собралась танки в Европу и Америку в пыль?? С чего вы вообще решили, что Россия собирается с кем-то воевать?!
Ответить
Какая богатая и сильная? Россия - богатая и сильная страна? ! Насмешили! :) Почему же американцы не воюют с Китаем, а очень даже тепло сотрудничают? С Индией? Китай сейчас реально богатая и сильная страна, в чем-то уже даже обогнавшая Америку. Так почему злостная Америка не прессует и развязывает войну с Китаем? А богатая Россия... Санкции коснулись кучки ворья - и страна (богатая и сильная) с гиканьем устремилась в нищету (из которой основная часть населения и не вылезала, собственно).
Так что изменилось со времен Ельцина, кроме воинствующей пропаганды российской воровской машины? Почему из "братьев" американцы стали кровными врагами? Не они ли с европейцами вкладывались все прошедшие годы в российскую экономику, способствуя ее развитию и процветанию. Выведенные ими же инвестиции и кредиты откинули в момент страну во времена ненавистного Ельцина. Это о чём либо вам говорит? О том, например, что Россия (как и любая другая экономика) не может существовать автономно. Вернее, существовать она может. На уровне существования. Но не более.
А с чего ВЫ вообще решили, что Америка (и иже с ними) собираются с кем-то воевать?
Так что изменилось со времен Ельцина, кроме воинствующей пропаганды российской воровской машины? Почему из "братьев" американцы стали кровными врагами? Не они ли с европейцами вкладывались все прошедшие годы в российскую экономику, способствуя ее развитию и процветанию. Выведенные ими же инвестиции и кредиты откинули в момент страну во времена ненавистного Ельцина. Это о чём либо вам говорит? О том, например, что Россия (как и любая другая экономика) не может существовать автономно. Вернее, существовать она может. На уровне существования. Но не более.
А с чего ВЫ вообще решили, что Америка (и иже с ними) собираются с кем-то воевать?
Ответить
Потому что со времен Ельцина американцев шуранули с наших скважин. А разве они нигде и ни с кем не воюют??? А как же Афганистан, Ирак, и проч.??? А Сербия? Это с Китаем они тепло сотрудничают? Просто они от Китая очень зависят, была бы возможность,и там Майдан устроили бы.
Где это наша страна устремилась в нищету? Ну да, рубль упал по отношению к другим валютам, уж очень сильно он привязан был к нефти. Так не одна наша страна пострадала, в Норвегии, да даже в Эмиратах тоже экономика пострадала. Дело ведь не в санкциях, а именно в нефти, пока до осени нефть была дорогая, никакого спада в экономике не наблюдалось. А рубль упал, соот-но подорожали импортные товары. Если все будет идти как сейчас, не ухудшится, то скоро все наладится. Другой вопрос - что там на политической арене еще отчебучат, каждый день как на вулкане((( Уже и открытой войной с Америкой пугают, вон Горбачев надысь отметился((
Где это наша страна устремилась в нищету? Ну да, рубль упал по отношению к другим валютам, уж очень сильно он привязан был к нефти. Так не одна наша страна пострадала, в Норвегии, да даже в Эмиратах тоже экономика пострадала. Дело ведь не в санкциях, а именно в нефти, пока до осени нефть была дорогая, никакого спада в экономике не наблюдалось. А рубль упал, соот-но подорожали импортные товары. Если все будет идти как сейчас, не ухудшится, то скоро все наладится. Другой вопрос - что там на политической арене еще отчебучат, каждый день как на вулкане((( Уже и открытой войной с Америкой пугают, вон Горбачев надысь отметился((
Ответить
Короче, урок независимой политинформации закончен. Возвращайтесь к телевизорам, там всё правильно расскажут. :) Удачи!
Ответить
Ага! А вы к своим!
Ответить
Ах, "Им не нужна"... И они достигают своих целей. А МЫ? НАМ нужна богатая и сильная Америка? Европа? Почему МЫ ничего с ними поделать не можем? Майдан они устроили.... А МЫ? МЫ вообще хоть что-то можем устроить где бы то ни было? Риторический вопрос. Не можем ни черта, так и не хер было выдергиваться.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=u5iORsAyusc не официально, но намек был, и бомбардировщики на Ла Маншем или Латвией тоже не зря летают.
Ответить
Просто не надо так трагически смотреть на элементарные вещи;-) Мир потребительства ИМХО не менее страшен, может это встряхнет немного нас, увязших по уши в хамонах и пармезанах? А покой - так психологи говорят, это и вправду смерть ;-)
Ответить
250
тут не в потребительстве дело,в еде мы довольно скромны, в одежде тоже,машину тоже меняем редко,есть слабость к большому жилью и технике(но я если ее купила,пока не сломается не меняю),но дело в другом за последние много лет нет никакой стабильности.а сейчас еще и сложно лечить пожилых и детей,непросто учить...
Ответить
Не знаю, в моем окружении как раз последние лет 15-20 очень стабильны... После войны в Таджикистане, когда выкарабкались, все пошло на лад. Поэтому то что сейчас - херня.... Главное, чтобы не было войны...
Ответить
Хм, ну не все же всю жизнь в нищите жили, отвыкать от хорошего(а во всем мире стейки из лосося не считаются признаком роскоши вообще то) не просто, причем каждые 10 лет . Как грится " стабильности нет...."
Ответить
Ты из духовной нищИты и не вылАЗИла:-D
Лично мне лососина и по нынешней цене доступна. Но вкуснее речную форель на ломтиках лимона и лука запечь))
Лично мне лососина и по нынешней цене доступна. Но вкуснее речную форель на ломтиках лимона и лука запечь))
Ответить
Рыба и лимон вместе при готовке - кто придумал этот идиотизм?...
Все равно как коньяк лимоном закусывать.
Все равно как коньяк лимоном закусывать.
Ответить
вы нихера не понимаете в коньяке и лимонах.
Ответить
260
+1 хоть бы основы кулинарии почитали бы они что ли... Прежде чем хрень писать и есть. Стряпухи хреновы!)))
Ответить
если б вы были самостоятельны и отвечали хотя бы за себя, хотя бы какой-то период вашей жизни, вы б тоже не веселились
Ответить
согласна! только-только более-менее устаканилась - опять жопа, вылезаем и по новой жопа!...блин! завидую нашим бабушкам - они после войны стабильнее жили, с каждым годом все лучше и лучше , покамест Горбачев к власти не пришел..
Ответить
Вот как же надоели эти .. .. авторы. Вам надо вы и крепитесь. А я НЕ ХОЧУ сново утягивать пояс и крепится и преодолевать. У меня и свои есть кризисы и препятствия, почему я должна тратить еще не на мной созданные трудности жизнь? 40 лет, не 16, когда все впереди. Тем более тем кому за 50 и больше. Они моложе не становятся и сил не прибавляется, как и здоровья, от таких перепетий.
Ответить
Вешайтесь.
Только не верещите.
А мы будем весну ждать :cool1
Это ВЫ НАДОЕЛИ. Мне всю жизнь надоедали и мешали жить вам подобные какашки. Я научилась вас просто не замечать.
А замечать - только чтобы поржать над вами:-Р :-D
Только не верещите.
А мы будем весну ждать :cool1
Это ВЫ НАДОЕЛИ. Мне всю жизнь надоедали и мешали жить вам подобные какашки. Я научилась вас просто не замечать.
А замечать - только чтобы поржать над вами:-Р :-D
Ответить
Сама вешайся. Подите еще пару топов откройте, о том как хорошо будет в очередном светлом будущем, когда очередной пост переживем, ну те кто переживут.
Мантры мантры..
Я лучше реальностями поживу. Я снег люблю и весну и лето и осень. А Путина терпеть не могу, потому и телевизор не смотрю и газет не читаю И топы с молитвами не создаю, как и плакольщицких
Мантры мантры..
Я лучше реальностями поживу. Я снег люблю и весну и лето и осень. А Путина терпеть не могу, потому и телевизор не смотрю и газет не читаю И топы с молитвами не создаю, как и плакольщицких
Ответить
халва-халва...
Ответить
Да обкуренным всегда хорошо, вон Весна мясо не ест , за границу не ездила никогда, да и не работала она, универ так и не закончила. Только наркоманскую свою молодость и вспоминает.. Че ей, как коптила небо, так и коптит
Ответить
Я ем МЯСО. А ты ешь СВИНЬЮ.
И я езжу за границу редко. Но так, как ты В ПРИНЦИПЕ ездить не можешь.
Из-за нищИты. Духовной прежде всего.
Из-за мелокотравчатой козлиности своей.
И я езжу за границу редко. Но так, как ты В ПРИНЦИПЕ ездить не можешь.
Из-за нищИты. Духовной прежде всего.
Из-за мелокотравчатой козлиности своей.
Ответить
да покуй, что ты жрешь, прочитала твой рецепт с булгуром, чуть не стошнило, может свинину ты и не жрешь, но питаешься как свинья пойлом.
Ответить
270
Грузия это не заграница, эт ты чет перепутала, как и свинья - это мясо. А вообще- переставай курить и иди работай, одухотворенная (читай "обкуренная") ты наша.. Мож слышала- труд облагораживает?
Ответить
НЕД! Я не хочу быть похожей на тебя.
Но то, что свинья - это не мясо, ты уже согласна?;-)
Я знаю, что обладаю даром убеждать:-7
Но то, что свинья - это не мясо, ты уже согласна?;-)
Я знаю, что обладаю даром убеждать:-7
Ответить
Может тебе дилера поменять, а то смотрю, заговариваться начала.
Ответить
Кстати... по ходу, пришла пора съездить наконец в Испанию. Надеюсь, что тебя там уже не будет:-7
Значит - можно.
Но... все же в этом году снова в Грузию. Сванетия не охвачена))))
Значит - можно.
Но... все же в этом году снова в Грузию. Сванетия не охвачена))))
Ответить
Угу, мечтай дальше и заканчивай с анашой
Ответить
А что любишь? Канабешку? ;)
Ответить
Ну тут Вы загнули:-) Анаша была хорошо знакома Средней Азии, а свинина там не приветствуется
Ответить
Влезу таки анашу защитить :chr2 Не только лишь любители сала её любят, много ещё кто!
Ответить
280
А кто ее на работу приличную то возьмет??? У нее в/о нет.
Так что цена ее - 3 коп в базарный день.
Дешевле дома сидеть. Вот и сидит.
Так что цена ее - 3 коп в базарный день.
Дешевле дома сидеть. Вот и сидит.
Ответить
если бы она сидела спокойно и не пускала свои негативные флюиды по всему интернету.
Ответить
Это от невостребованности и безнаказанности. На любой работе за ее тупые выперды давно уже бы в асфальт закатали))))
Ответить
Я и не создавала этот топ, дурища)))
Мне ништяк. У меня на ужин кебабы из баранины.
И куча закупленной еще по старым ценам на Юксе обуви на лето:-7
Мне ништяк. У меня на ужин кебабы из баранины.
И куча закупленной еще по старым ценам на Юксе обуви на лето:-7
Ответить
всю жизнь учились и так не научились? шла бы мимо что-ли, ТП
Ответить
Вы такая добрая и самодостаточная, что злоба так и прет. Или климакс долбит? ;)
Ответить
Во во , лучше бы свинью ела, а не мясо. А то ишь как корячит горемышную
Ответить
Какой вариант предлагаете вы? У вас есть пути выхода из кризиса? Ну так поделитесь ими с нашим правительством
Ответить
290
Типичный потребитель. Тогда - терпите. Или как на Украине.. Мелкие винтики меняются легко((
Ответить
Ну давайте расскажу оптимистичненько. Ездили пару лет назад в гости к родственникам. Далеко за глобус Мск. Жена кузена радовалась, что зп прибавили им, она воспитатель. И вот пожалста. Ни в чем себе не отказывайте на 10 тысяч.
Люди даже не успели хорошо пожить. А вы тут о какой то пармской ветчине.
Люди даже не успели хорошо пожить. А вы тут о какой то пармской ветчине.
Ответить
20 лет назад было шибко лучше?
http://zyalt.livejournal.com/1208127.html
http://zyalt.livejournal.com/1208127.html
Ответить
Так справились же! Посмотритесь, как страна продувинулась вперед. Это как волна,нахлынуло - отхлынет, и все будет хорошо.
Ответить
Но ведь проблему создали на пустом месте(((
Не зря все таки пенсия существует, ведь умный человек придумал пенсию мужикам в 60 лет. Башка значит уже не так варит(((
Не зря все таки пенсия существует, ведь умный человек придумал пенсию мужикам в 60 лет. Башка значит уже не так варит(((
Ответить
Да если бы на пустом... То, что мы видим, и что нам кажется - это только вершина айсберга. Думаю, все гораздо хуже на самом деле, только мы об этом никогда не узнаем.
Ответить
я бы вернулась туда, эх. и все бы сделала по другому в своей жизни
Ответить
Хочется для стариков лучшей жизни. Они и так в 90-х хлебнули.
Ответить
Угу, летом мона лебеду жевать. Крапивку. Обглодаем питательную кору...
Ответить
300
Ветчина-не ветчина. На 10 тыс прибавили- не на 10. Это лучше, чем сейчас на ЮВ. И радоваться надо, что не укрываемся от бомбежек, а просто экономим. И жить легче будет. А то договоримся до чего-нибудь, и будем потом в каком-нибудь подвале вспоминать, как мы экономить не хотели.
Это не позиция хавальщика. Но ведь если с оптимизмом жить, то и жить будет легче в любой ситуации.
Это не позиция хавальщика. Но ведь если с оптимизмом жить, то и жить будет легче в любой ситуации.
Ответить
А в Африке народ веками от голода умирает. Вы о них когда-нибудь думали?
Ответить
Думала.
Ответить
Ну и молодец
Ответить
Ну они там и плодятся мамадарахая
Ответить
В Африке веками, а у нас скоро может измениться все не в лучшую сторону, когда будем с радостью вспоминать сегодняшний день. Поэтому лучше заранее не ныть, а жить. И оптимистам всегда легче.
Ответить
Автор, я вас поддерживаю. Понятно, что не хочется ни поясов затягивать, ни трудности переживать - так а куда деваться-то? Выбора нет))) Так что лучше стараться находить в жизни больше хорошего и не зацикливаться на импортных морях-окиянах и том самом долбаном хамоне. Все будет хорошо!
Ответить
А кто тут о хамоне и заграницах страдает? Лишь единицы кур.
А вот то, что цены выросли на жизненно-необходимые лекарства и продукты первой необходимости- это факт.
А вот то, что цены выросли на жизненно-необходимые лекарства и продукты первой необходимости- это факт.
Ответить
И? Что вы предлагаете, чтоб исправить ситуацию?
Ответить
310
+1 одна вЯсна и страдает
Она ваще сегодня в ударе
Она ваще сегодня в ударе
Ответить
Не... я ржу просто. И откладываю момент начала влажненькой уборочки;-)
Ты-то поди в выходные будешь квартиру пидорасить всем честным семейством.
А у меня в выходные чистота и отдохновенье:-7
Ты-то поди в выходные будешь квартиру пидорасить всем честным семейством.
А у меня в выходные чистота и отдохновенье:-7
Ответить
Ну хоть пыль вытирать научилась , за свои 40 с гаком и то- польза
Ответить
иди за шваброй, лентяйка, откладывает она ))
Ответить
Мимо))) домработница ужО отпидорасила))))))
Ответить
Ясно. Тебе домработница ультиматум поставила? Потребовала прибавки в пять тыр?:-D
От тя и расколбасило:think

От тя и расколбасило:think
Ответить
Ну ты и хамло! Адьёс.
Ответить
Ванга из тебя никакая))) из тебя - всё никакая и никакое. Небо коптишь зря только!
Ответить
Ну так прибавь своей домработнице, буржуазная сука!!:-D
У ней дети с голоду пухнут!!
У ней дети с голоду пухнут!!
Ответить
Ой, коммунистка откуда то взялась в 21. веке)))
Ответить
320
Сука это ты. Притом ощенившаяся.
Ответить
Иди уже начинай драить свой 2-комнатный пентхаус:))))))
Ответить
Эт она с голодухи , наверное, так возбудилась
Ответить
А мне вот интересно, у кого какие предположения- когда эт х.. ня закончится? Т.е. Сколько времени нам нужно с затянутыми поясами жить?
Ответить
По какой то там цикличной теории самым критичным будет 17 год.
Ответить
А скоро кризис в Омерике начнется. Там уж всему миру несдобровать(
Ответить
Да, накроется же когда нибудь этот империализмь! Сколько ждать можно. Вот тогда мы и заживем, счастливо и богато на многие вЕка.:) :(
Ответить
330
А вам не все равно рухнет она или нет? Вы же не думаете, что от ее падения вы начнете жить лучше?
Ответить
Если Америка рухнет - обнищавшую Россию пипец накроет первой волной же. Так что лучше молиться, чтобы она здоровенькая стояла и вращала весь мир, чем она сейчас и занимается. :)
Ответить
до 2018 года
Ответить
за тобой уже идут...новости не слышали? тетку обвинили в измене родине,она в маршрутке подслушала разговор о переброске войск и позвонила куда-то там...
Ответить
340
Я на вопрос отвечала, когда лучше станет. Это мнение, а не военная тайна. Хотя... а вдруг? :think :-)
Ответить
ты неправильно отвечала...что-то пора завязывать с инетом, я конечно люблю поболтать,но у меня дети малые...трындец подкрался незаметно...
Ответить
Ну нет. Добровольно заткнуться мне не предлагать, я тогда буду соучастником.)
Ответить
а мне любопытно чисто теорицски - сообщить в посольство чужой страны о якобы известных тебе перемещениях армии твоей страны, в других концах света как-то регламентируецца? или это нормальная мировая практика?
Ответить
Восстановление, как в 90-ых, надеюсь?
Ответить
ойц. А в 2014 кто был президентом? А в 2000-2008? А в 2013?
Ответить
У вас своя версия? Не спешите мне ее рассказывать, обратитесь к лечащему врачу.)
Ответить
А хто до лета 2014 все устроил? Чем Вас 90-е не устраивают?
happypeppy C.S. написал(а): >> До уровня лета 2014
happypeppy C.S. написал(а): >> До уровня лета 2014
Ответить
350
Слилась. Так и не услышит народ ответа.
Ответить
Здрасте. Весь народ глуп. Особо глупы 80% путиноидов. Не?
Ответить
Вам виднее, сколько % больных среди путиноидов. Опять же, уточните у вашего врача.:-)
Ответить
Врачу, исцелися сам! ;)
Надо указывать, что это (с)? ;))
Надо указывать, что это (с)? ;))
Ответить
Вы меня разочаровали. Нельзя все воспринимать буквально.
Medice, cura te ipsum!
латинское крылатое выражение. Означает призыв обратить внимание на самого себя и собственные недостатки.
Просвещайтесь.
Medice, cura te ipsum!
латинское крылатое выражение. Означает призыв обратить внимание на самого себя и собственные недостатки.
Просвещайтесь.
Ответить
Так чего там насчет возврата к 90-ым?
Ответить
360
Медведев
Ответить
отож.
Ответить
и главное чем закончится?
Ответить
Это может на шесть лет, не меньше. Я сравниваю с Америкой после того как лопнул пузырь рынка недвижимости в 2008 году, когда грохнулся Леман Бразерс. Америка восстановилась за шесть лет. Мы слабее и неповоротливей, даю максимум. Но нефть не возобновляемый ресурс, я думаю , за счёт этого срок сократится, то есть при сегодняшнем уровне развития экономик именно ценами на нефть нельзя играть бесконечно долго. Имхо. Года три несомненно.
Ответить
Мне товарисч с оочень экономическим образованием говорил про революцию 17 года. Политолог знакомый говоирт, что года три еще Украина будет будоражить. В общем, до 18 однозначно покоя не будет)
Ответить
Кмк, на уровень конца 13 года мы вернемся через пару лет. Но это не последний кризис, все равно. Поэтому надо научиться жить в периода спада - выработать внутрисемейную стратегию и иметь некие накопления, которые выручат при неблагоприятных сценариях - например, реабилитация после возможных болезнях членов семьи и т.п.
Ответить
Я понимаю вас, автор, но есть вещи и вещи. Я согласна и крепиться и затягивать пояса и поддерживать - но кого? Из-за чего? Зачем? Из-за чьего-то самомнения раздутого? Из-за ворья у власти, которое уже нахваталось и продолжает хватать ни на что не обращая внимания? зае*али они капитально. сменяемость власти и повышение сознательности и политической активности граждан - вот при наличии этих двух составляющих я согласна терпеть.
А прививки мне не нужны, я всегда крутилась активно и трудности прекрасно сама себе умею создать, чтобы не расслабляться.
А прививки мне не нужны, я всегда крутилась активно и трудности прекрасно сама себе умею создать, чтобы не расслабляться.
Ответить
370
Из за нас самих. Страна не работает...и не надо мне тут про проЭкты, это не работа. Никто ничего не умеет делать.
Ответить
Среди моих родственников и знакомых работаю практически все. У меня даже дочь в 13 лет подрабатывает. Работают родители-пенсионеры и не планируют прекращать. бабушка (ей 83) работает и не понимает - как это - "не работать". Люди реально нормально трудятся вокруг меня. И не они придумали кризис. Другое дело, что они позволяют себя зомбировать зомбоящиком, инертны, "не хотят ничего решать, хотят платьишко", боятся "как бы хуже не вышло" и т.д. Я тоже боюсь. но понимаю, что без каких-либо теледвижений "само" уже ничего не наладится.
Ответить
А я аккомпанировала маме на пианино - она вели занятия для мелких по хореографии, а я, стало быть, аккомпаниатор.
Ответить
интересно! а где берут в "космонавты"? просто хочу своей предложить, в компе и в инете очень даже неплохо соображает, грамотный русский, еще и рисует-дизайнерствует, используя графический планшет.
Ответить
По знакомству все, но буду иметь вас в виду :) сколько лет дочери? и хочет ли она сама работать? И сколько часов в неделю?
Ответить
:) спасиб! 13 лет осенью исполнилось, 7 класс лицея. Думаю 2-3 часа в день сможет уделять.
Девушка любит всякую мелочевку покупать, салатики в столовке (я фильтрую такие покупки ибо из дома все питание носят и ей готовим что она просит и любит, всякими мелочами и пр. тоже завал у нее в комнате...) у меня смотрю уже просит только когда все взвесит или очень-очень хочет, начала понимать наш достаток.
Девушка любит всякую мелочевку покупать, салатики в столовке (я фильтрую такие покупки ибо из дома все питание носят и ей готовим что она просит и любит, всякими мелочами и пр. тоже завал у нее в комнате...) у меня смотрю уже просит только когда все взвесит или очень-очень хочет, начала понимать наш достаток.
Ответить
380
Скиньте мне какое-нибудь письмо в личку, чтобы я про вас не забыла - будет работа - напишу.
Ответить
Да не дай бог так жить, чтобы в 83 года на работу ходить....
Ответить
Она считает, что как только перестанет работать, остановится - сразу умрет. и что-то в этом есть. она еще ходит пешком всегда, а не на автобусе, поднимается по лестнице пешком, а не на лифте, учит немецкий хотя он ей в общем-то не нужен.
Ответить
Может быть... Но мне 40. Работаю, нет, впахиваю с 19 лет. Реально устала....
Ответить
Да здорово это работать в таком возрасте, она ж не за станком стоит небось... Вон артисты до 100 лет некоторые играют, что-то их никто не жалеет :-)
Ответить
Она что-то вроде курьера в компании - два раза в неделю ходит по юридическому адресу компании, забирает почту, и развозит ее по компаниям, зарегистрированным по этому адресу - вот и все.
Ответить
Почему нет, если ноги ходят, а голова варит? Не дай Бог, в 83 в детство впасть и в 4 стенах сидеть без возможности выдти.
Ответить
Одна моя знакомая, очень политически сознательная и активная гражданка, которая любит поговорить про ворье у власти, устроила свою дочь в институт за 30000 евро и регулярно дает взятки гайцам, врачам и чиновникам. Мысль начать с себя кажется ей политически несознательной.
Ответить
Вот, наверное, радуются этой прививке те, кому жизненно необходимы импортные лекарства и спецпитание...
Ответить
ну может в России что-нибудь изобретут за 2 недели и питание и лекарства
Ответить
390
20 лет назад мы этого не знали и нам было легче. Давайте еще 19 век вспомним. Вы согласны в то время вернуться?
Ответить
Рейма была уже 23 года назад у моего сына)
Ответить
не пи зди те(с)
Ответить
Чой-то? У меня с рождения были финские комбезы. Мож, и рейма была это была, они ж с 44го, а я с 79го.
Ответить
Поддержу, мне мама "с Масквы" привозила синенький финский комбендзон , на лыжах кататься, году эдак 84, до сих пор иногда его одеваю
Ответить
а во что Вы одеваете комбендзон?
Ответить
:) Моей сестре 27 лет. У нее в дошкольном возрасте был слитник Рейма.
Это был обычный комбез, не мембрана. Ярко-голубого цвета.
Это был обычный комбез, не мембрана. Ярко-голубого цвета.
Ответить
у меня у самой был раздельный комплект лесси 25 лет назад.
Ответить