982
Anonymous
Все остальное
29.01.15 17:30

Кризис ощутили? - вторая часть

Первая часть тут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3328370&m=1165
Продолжим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
вангую - будет как с украиной-новороссией)) будут топы с трёхзначными числами.
Отдельный подфорум на еве будет выглядеть так: "Забег по скидкам. Продукты"))
Anonymous
Я на Еве 12 лет ровно.
Первая моя тема, которая вызвала аншлаг))
Подарочек, так сказать, себе сделала)))
Автор первой части
сестра на оставшиеся деньги свалила на Гоа со словами "а хз,когда теперь сможем поехать". гиды говорят об отказе от брони 80% туристов. отменены 4 самолета в феврале. сейчас нарастать будет кризис. покупательская способность снизилась сильно. перетекаем в застой и большую жопу
Anonymous
Если бы не кризис, то зажрались бы вконец
Anonymous
А давайте набросаем, от чего точно не откажемся.

Я вот кроме еды оставляю пока воду в бутылях по 19 л, уж больно удобно.

Интернет кабель и мобильный (без них вообще ни жить, ни работать, надеюсь торренты не отключат).

Корм собачий заменила на человечий, просто больше каши, меньше мяса.

Витамины -даже больше, понятное дело.

Стричься буду, а вот краситься и мелироваться теперь дома.

Маникюр педикюр тоже дома теперь.

Обязательно оставлю занятия йогой.

Книжки покупать перестану, только скачивать.

Театры как раз может начну посещать, вместо киношек и ресторанов.

Ребенку ничего сокращать не буду, но день рождения уже такой закатывать не будем, бюджетный вариант - дома!
Anonymous40
не смотрели еще - Дурак https://www.youtube.com/watch?v=fhahzFmKJIY ? Вот так все на самом деле.
Anonymous
Посмотрела вчера новости и стало страшно( Уже не до покупок реально надо в леса уходить и бункер копать.
Anonymous
В Европе тоже кризис? чето сомневаюсь
Anonymous
В Нижегородской области пенсионерка купила 320 килограммов гречки, потратив на ее приобретение пенсию за четыре месяца. Об этом на брифинге сообщил глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович.

«Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух - либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась с ноября купить 320 килограммов. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются», - цитирует чиновника «Интерфакс».
Anonymous
Ощутили, но уже спокойны - осенью перенервничали, хватит. Вспоминаем навыки рационального ведения хозяйства и надеемся на лучшее (в первый раз что ли?). Лично я это себе на пользу оберну - давно пора похудеть и заняться оздоровлением.
Anonymous
Честно скажу: не заметила, может пока.. не знаю..наше окружение тоже не особо говорит об этом. но у нас очень приличный доход( свой бизнес), на ценники не смотрела и не смотрю( хотя чисто из любопытства вчера глянула на ценник с картофелем :)). пока ни в чем себя не ущемили, единственное в этом году не поедем отдыхать, тк будем все лето строить с нуля загородный дом, плюс у нас очень плоха бабушка , и, после сбитого Боинга( мы летели незадолго до этого события над Донецком, мне еще муж сказал, что стремно, тк вдруг пальнут :() я панически боюсь летать в какую бы ни было сторону света. Вот.
Anonymous
Нашла конструктивные советы с иллюстрациями http://www.informdetox.com/?p=9576
Anonymous
Цены на продукты просто повышаются каждый день . Ужас (((
У меня ребенок любит только Сыр Schоnfeld Тильзитер 45%, 150г нарезка http://www.utkonos.ru/images/photo/3120/3120684H.jpg?1401531065
Так на той неделе в Авоське стоил 132р., сегодня уже 149р.
В ноябре он был до 100рублей...
Anonymous
сколько в столице сейчас стоят мини-бананы и манго? интересно сравнить...
Хаха, пошла сегодня в магаз..вместо магнолии решила дойти до дикси, и набрала товаров 3 по цене 2))) и со скидками))
нет,слава БОГУ,тптптпт...
Anonymous
Такое сильное повышение цен на продукты в сетях, как сейчас, говорит только об аппетите этих самых сетей, к сожалению, а не о росте курсов и чего-то еще.
Много лет работаю в компании-производителе продуктов питания, 100% импортное сырье, биржевое, цена выражена в долларах США. Так вот, до 30% в себестоимости товара - это всякие платежи сетям: бонусы, выкладки, листовки, открытие и пр. Это только себестоимость. Потом, предприятие продает сетям продукцию и сети, в свою очередь, накручивают на нее еще 20-50%. Так что объективное влияние курсов валют на цену продуктов можете прикинуть самостоятельно.
Anonymous
а че все решили от маника-педика отказаццо?
в Империи цвета не повысились цены))
на солярий и коррекцию бровей тоже...
и сказали, что не будут в ближайшее время повышать
Чиновники готовы выкупить гречку у запасливой пенсионерки, но не могут ее найти
http://www.kp.ru/daily/26332/3219000/
В Chop-chop детская стрига подорожала на 100 рублей
с чаевыми все одно те же 1500
Нет, особо не ощутили.
Anonymous
Пока не очень. Звоночка было два- когда перед НГне смогла купить сыр с плесенью, в лучшем супермаркете нашего города стояла толпа небедных людей с вопросом в глазах " где же хотя бы дор блю?!" И второй, когда пришла заказывать кое что нужное в дом а оно подорожало с 60 тыс до 180. Подобрала челюсть с пола и пошла домой. Из позитивного- муж за последний месяц притащил много разных вещей со словами " завтра это будет дороже"
Anonymous
Да, за 2шку квартплата 6000, за сад 2.800, бензин 92 - 33 рубля, + интернет, связь, детские занятия 2 раза в неделю. 12 тыщ в месяц.
Гурогрудь 250кг, говядина 330, молоко в коробке 50.
Зарплата 30 т, регион, считается очень хорошей, хватает от зарплаты до зарплаты.
Только бы быть здоровой, иначе крах.
Anonymous
Нужно быть дурой, чтобы писать, что не почувствовала кризис: в магазинах скидки, или только сыр дор блю не смогла купить.... В нашем офисном центре с декабря полная движуха, только очень печальная( все переезжает, кто съезжает, кто-то переезжает из большего в меньшего, увольняют или сокращают людей((( мы уволили перед НГ 20 человек, оставили 2!!! Это первый раз за 12 лет. Арендаторы снизили нам аренду по нашему письму - вы думаете они это от хорошей жизни? Надежные покупатели, которые никогда не задерживают оплату - в этом месяце все просрочили((( и мы в свою очередь тоже. Скажите, что типа это у вас проблемы? Может быть) напрягает больше всего то, что сдав документы на возмещение в ФСС - сказали, что не знают когда возместят, а у подруги в Ростовской области вообще не приняли возмещение, посоветовали приходить в марте, денег в бюджете нет. Еще у нас и по НДС возмещению, сдали отчет и тишина... Нет требования на камеральную проверку, а вчера позвонили из налоговой и спрашивают, может сдадите уточненку и перенесете возмещение на след. Квартал? Из своей 20-летней практики вообще такого не помню((( а вы говорите нет кризиса((((
Anonymous
Приезжайте за красотой в регионы. Шеллак с выездом на дом- 400, биоревитализация 0,6 мл иал 3600, стрижка 800 ( хороший салон).
Anonymous
Ух сколько щас народу было за картошкой по 19 руб в ашане!!! По полтелеги брали))) Я тоже взяла пакетик, увидев сколько стоит 3кг пакет импортной..
Anonymous
о, я заметила, что именно в моем гадюкино сильно подорожало - чай! я его покупаю в таком типа "чайном" магазинчике, где стопицот сортов на развес из больших жестяных банок... сегодня 100 гр "ассама" + 100 гр "наглого фрукта" обошлись в 400 руб :(
Вчера пошла в магазин - каждый третий навстречу с тортом шел.

Наверно, все кризис отмечают )
Anonymous
у нас пока полная ...опа((( Сфера - электротехническое оборудование. Все госторги выставляются в рублях, а покупается-то за доллары, наши ничего не производят( Живем на то, что заработали в прошлом году.
Anonymous
ЗП не урезали.
13-ую ЗП выдали в полном объеме.
Корпоратив провели.
Никого не уволили. Собираемся еще одного человека брать на продажи.
Кофе, чай продолжаем заказывать на офис.
Офис не переезжает (находится в центре 200м2).
Муж заработал хороший годовой бонус.
Успели сделать ремонт в ванной и туалете в сдаваемой квартире в августе прошлого года.
Дом, в котором купили квартиру, достроен и получение ключей через пару месяцев.
Денежный запас в облигациях- вот это не гуд.
Прорвемся.
142
Крупный ВУЗ
Сокращение персонала на 30-40 процентов
Сокращение зарплат
НГ премии не у всех и небольшие
Перестали покупать воду для кулеров всем кроме руководства
Сократили канцелярку до минимума
Убирают арендованные площади, всех уплотняют
Anonymous
сегодня ездили с детьми в кино,зал полу пустой,на фуд корте народу для выходного,мало.В магазинах с одеждой по пару человек.Грустно как то.Обычно толпы
Anonymous
пока нет.
Anonymous
Ощутила кризис. Не ужас ужас но на еду трачу больше. Болтала с девочками из Кореи. (Была там в длительной командировки и успела подружиться.) в мире вообще кризис. У них там сейчас очень много увольнений. Ждут 2волну кризиса к лету.
Одна из крупнейших аптечных сетей. Сокращение персонала, снижение зп с увеличением круга обязанностей. Выручки, в среднем, упали в 2 раза :(
Anonymous
вчера в пятерочке прошла мимо цветной капусты за 358 руб/кг
Anonymous
Магазины сократили режим работы - круглосуточные стали работать 8-23.
Зато водка подешевела. Гуляй, рванина (с) :(
цены выросли и выросли катастрофически. Этого не заметить и главное не ощутить ну никак нельзя. Тут уж как ни крути. Увольнения идут просто волной. Этого тоже нельзя не заметить. У нас в районе магазин вообще закрылся на фиг, большой хороший магазин, работал лет 80 и опаньки, приплыли. Аредна в районе за павильон стала 140 т.р и это всего то 30 кв.м. А было 70 . Это мрак просто. Итог :половину уже закрылись.Средство для посуды брала всегда Наша мама ,месяц назад стоило 99 рубл. Сейчас 146 со скидкой(это запасные пакеты). Это пиз...ц.
Anonymous
Сколько чего стоит не знаю, но на кассе сумма "похода за хлебом" не изменилась особо. Около 2 тыщ примерно через день-два (хлеб, молоко, яйца, колбаса и т.д.). Возможно из за отсутствия в корзине сыра с плесенью, нежно любимым мужем, на него около тыщи тратили точно раз в неделю. Наверное еще какие то подобные покупки исчезли или заменились, не копалась.
Цены подросли.
На работе сокращения.
Anonymous
Лишь бы не война
Anonymous
В Меге, в Икее толпы народу, на парковку не воткнуться, корзины у людей полные с горой.
Anonymous
А кто-нибудь помнит может? Были ли в 2009 такие пиздострадательные топики?
Anonymous
Кризис есть. В Британии - кризис.

За последние 5 лет произошла инфляция, о которой в Британии умалчивают. Цены выросли вчетверо, на некоторые продукты всемеро!
1 Января еще один "сюрприз", нерафинированный и не отбеленный (unbleached) сахар подорожал на 18% (с £1.80 на £2.10). Я не отслеживаю все продукты, но вот *яйца органик £1.97 за 6 шт. *Хлеб, пригодный в употребление £3.40. *Молоко organic за 4 пинты (около 2л), full fat (жирное) - £2.10. *Масло сл president (made in France), £1.70 или датское по такой же цене. Это продукты пригодные к еде.
Мы не говорим о питании эконом бюджета. Там такиииииееее консерванты, что через год вы любимый пациент NHS (гос. здравохранение, больницы другими словами). Вот и выходит, что греночки на завтрак обойдутся в £13.20.
Это без кофе или чая.
А еще обед, ужин, плата за электричество (в месяц £85, проживаю одна. Духовкой почти не пользуюсь. MW вообще не пользуюсь), вода, газ, интернет, транспорт, телефоны дом и моб, TV, жилищный налог £120/мес (council tax - и упаси господи его не уплатить. Дело сразу передается в суд!). А если у кого животинка еще имеется....

Я в какой-то мере восхищаюсь правительством Великобритании, которое, уж не знаю каким чудным образом, не допускает даже мысли в головах островетян об инфляции и уж тем более демонстрации супротив такому правлению. А ведь Британия участвует в таких проектах как Афганистан, Иран, Сирия, Украина... и народ молчит. То ли тупит, то ли понимает вынужденные меры... Патриотизм?

Просто в России всё время скулёж, бесконечное недовольство. Каток сделали самый красивый и большой в мире - достояние. Ан нет. Сидят типчики из гоголевской комедии и скулят "о, каток построили. На фига он нам?" Или "о, каток НЕ построили. Вот уроды!"

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=849197101798343&set=a.372879626096762.100920.100001241827333&type=1&fref=nf
Anonymous
"Заезжали в Детский мир на Якиманке.
Детский домик - 500 тысяч рублей.
Детская машина - 2 миллиона рублей.

Два миллиона рублей!
За эти деньги можно купить новый Мерседес С и если повезет, Е класса.
Я ничего не понимаю в этом мире."
из сети
О, подкатилась бабская артеллерия с МСиП.
начали активно рассказывать, какие все тут антирусские нытыки хамоноедовые и как хреново за границей людям живется, а они стойко хлебают, а не на площади выходят, да они даже и в форумах не жалуются, ну просто срадо поросят, все едять и не хрюкают:))) Вот, какими мы должны быть, по мнению путриотов.
Ощутила очень((( За бытовую химию + шампунь отдала сегодня на 300 руб больше, чем обычно. В шоке. Капуста 45 руб килограмм, че за х???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения