Школа
982
Anonymous
Все остальное
29.01.15 17:30

Кризис ощутили? - вторая часть

Первая часть тут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3328370&m=1165
Продолжим?

Свернуть
Ответить
Стали сравнивать цены. Оказалось что курица дешевле в фирменных магазинах (производитель из нашей области), а не в сетевых. Нашли дешевую красную рыбу. Подумали что летом озадачимся выращиванием овощей - родители живут за городом, у них сейчас минимум грядок (для души). Вспомним про консервирование - последние годы почти ничего не закатывали.
Помню все кризисы. Первые два была ребенком, последний прошел легко. Повторения не хотелось бы, но куда деваться? Ощущение что вся моя жизнь (и жизни ровесников) прошли при кризисе.
Ответить
Кризис это наше все. Мы еще до зимы заморозили много ягод, овощей некоторых (свекла, перец и т.д.), травок, курицу купили качественную чуть ли не оптом, несколько больших рыбин - разделали их, разложили по пакетам и заморозили. В который раз возблагодарила свекровь, которая отдала нам ненужную поюзаную морозилку. Очень рада ей!
Ответить
Мы привыкли хорошо жить за последние годы, а тут кризис в стране совпал с нашим личным кризисом, увы. :-( У родителей 2 холодильника сейчас работают - морозилок не хватает явно, а третий выключен (он без морозилки) - включим осенью следующий и заставим его консервацией. Жалко тех, у кого ни дачи, ни места в квартире (и вообще жилье съемное) + помочь некому. Надеюсь, что выплывем.
Ответить
Сколько же можно жрать?
Ответить
а вы типа не жрете?
Ответить
Нет!!! У нас один холодильник и нам хватает. продукты покупаем по мере потребления.
Ответить
ну так включите мозги, не понимаете,что люди , имея несколько холодильников, экономят на этом, забивая туда дачный урожай и осенние заготовки. Это кризис, милочка. Они жрут столько же, столько и вы, а может и меньше, только тратят на еду меньше, делая запасы, а не покупая фастфуд и цветную капусту по 500 рублей.
Ответить
Бред какой-то. Что там эти 2 холодильника для семьи... на пару-тройку недель.
Ответить
че это? консервы не основная еда, а как прикуска и для соусов к мучным изделиям и крупам.
Ответить
Тем более.
Anna25 V.I.P.
1.02 17:19
10
Тем более.
Ответить
С чего Вы это взяли? В холодильник без морозилки войдет море соленых огурцов и варенья, то и другое едят по чуть-чуть. Морозилки у нас 4 на четверых - овощей и ягод до весны хватает.
Ответить
А зачем соленые огурцы и варенье хранить в холодильнике?
Ответить
А где? У нас нет подполья и подвала. Закатывать так, чтобы хранить при комнатной температура (переваривать, добавлять уксус и пр.), мы не хотим (невкусно и пользы никакой).
Ответить
А Вы можете питаться солнечным светом?
Ответить
а расскажите, где Вы нашли дешевую красную рыбу)))
Ответить
Я не в М, но обратите внимание на мурманскую рыбу (если она у Вас есть).
Ответить
Еще бы. Теперь занятия по английскому обходятся в месяц 16 тыщ, супротив 7 с чем-то.
Ответить
Ой, а языки сегодня как раз предлагали отменить в школе, это не патриотично по мнению депутатши Яровой.

"Яровая предложила проанализировать образовательные стандарты. По ее словам, в соответствии с ними на изучение русского языка предоставлено меньше часов, чем на изучение иностранного: на изучение русского отведено 866 часов против 939 часов, отданных иностранному.

"Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?" - вопросила Яровая." (c)
Ответить
Выдать всем лапти, йопт.
Ответить
Меня поражает уровень деградации. И эти люди законы принимают, зарплату нехилую получают, цирк уродов каких-то. Они хоть ПТУ закончили?
Ответить
У них как всегда. Вместо того, чтобы что-то улучшить, предлагают что-то ухудшить. Пипец приемчик. Но работает, как ни странно. А давайте мы все в говне будем называется.
Ответить
А я с ней согласна, русская литература и английский по 3 часа в неделю у моей дочери в 5 классе. Лучше бы любовь к родной речи прививали. Мы принципиально английским не занимаемся дополнительно, одни в классе, имеет 4 по английскому. Зато не упущен целый пласт детской литературы. Английский захочет, выучит в любом возрасте, а детскую литературу читать уже не будет, когда вырастет.
Ответить
А как одно другому мешает? Если английский совсем уберут, вы будете рады?
Ответить
Тем более, сейчас масса шикарных книг на инглише, мультики, инет, в конце концов.
Ответить
Наверное 60% хорошей детской литературы читается родителями детям еще до школы. Для меня проблема найти нормальные книги для 9ки лет на русском, мало издается хороших книг. Не понимаю, как одно может мешать другому. А переводные книги лучше читать на языке оригинала.
Ответить
Книг прекрасных издается огромное количество. Моей тоже девять, читает много. Проблем с поиском книг сейчас нет никаких.
Ответить
Перечислите штук пять хотя бы. Я серьезно, именно современных российских авторов. В сентябре долго копалась в Лабиринте, чтобы заказать книги,. Изучила при этом соответствующий раздел Евы с отзывами\рекомендациями. Ну что, Булычев рулит, все остальное как-то... можно и не читать. Купила С.Черного, Б.Окуджаву, но это для младших. Я не в России, ребенок много читает, даже в местной библиотеке есть русский отдел.. Но по сравнению со скоростью и качеством местных издательств... Короче, только в глубь копать.
Ответить
Черного вообще надо на кол посадить. Его азбуки сжечь. ИМХО.
Ответить
Азбуки не попадались, а "Дневник фокса..." вполне. За что на кол?
Ответить
О, авторы уже стали российскими и современными?)
Щерба (украинка, пишет на русском), Клюев ('Сказки на всякий случай), Сабитова, Михеева, Крюкова. Абгарян - можно и детям читать, вполне. Жвалевский - на любителя. У Рубиной, вроде, что-то было детское? У Горалик - 'Мартин не плачет', выходит с иллюстрациями теперь.
Козлов, нр, нам уже не катит? И другие советские авторы? Крапивин, Львовский, Левшин и Перельман, Остер, Погорельский? Щас еще найду...
Ответить
Навряд ли вы всеми языками оригинала владеете.
Ответить
Да хотя бы инглиш наши дети должны освоить, даже в самых зачуханных странах люди его выучивают.) А у нас одна пародия на преподавание языков в школах. Хотя сейчас, возможно, что-то сдвинулось, больше возможностей по изучению - книги, фильмы, курсы, поездки (были доступны еще недавно...:-)))
Ответить
Не выучит она английский в любом возрасте. В детстве этим заниматься нужно.
Ответить
нафига вам любовь к детской литературе??? вот честно, зачем??
английский выучит в любом возрасте, позабавило )
вы то выучили? а еще один язык сейчас осилите?
Ответить
Самое смешное, то эти пОЦреоты ездят на иномарках, одеваются в заграничные бренды, носят заграничную ювелирку. И своих детей (если они у нее есть) она наверняка не прекратит учить английскому :)
Ответить
А каков эффект от этих занятий? Ребенок свободно спикает? В заграницах вам толмачем служит али уже документы для учебы или эмиграции готовы?
Просто если это цена тупо, что бы школьную программу тянуть как у 70% пользователей репетиторов англицкого языка, то есть более простые решения.

Я еще давно ребенку сказала, что если по англ. в школе будут проблемы, то будет репетитор по англ. и еще второго найму для второго языка.
Так роет землю носом, как землеройка - все сама.Лучшая в группе по английскому)))) хотя все остальные с репетиторами балду пинают.
Ответить
Я сама занимаюсь, а не ребенок :)
Ответить
вангую - будет как с украиной-новороссией)) будут топы с трёхзначными числами.
Отдельный подфорум на еве будет выглядеть так: "Забег по скидкам. Продукты"))
Ответить
уже есть топ "скидки и акции" :)
Ответить
он вялый
О.Чаг. ***
29.01 17:39
40
он вялый
Ответить
ага, но в наличии
Anonymous
29.01 17:42
ага, но в наличии
Ответить
гдеее
Anonymous
29.01 17:39
гдеее
Ответить
Ответить
Я на Еве 12 лет ровно. Первая моя те...
Автор первой части
29.01 18:01
Я на Еве 12 лет ровно.
Первая моя тема, которая вызвала аншлаг))
Подарочек, так сказать, себе сделала)))
Ответить
ну дык ложка дорогА к обеду :)
самка подкустовного выползня *
29.01 18:03
ну дык ложка дорогА к обеду :)
Ответить
Не успела в 1м топе Вас поблагодарить за подробный ответ. Большое спасибо!

PS За экологией следим очень тщательно. Насколько это возможно :-) Муж на рыбалку ездит за 250 км в то место, откуда рыбу можно ребенку давать более-менее спокойно :-)
Ответить
В озерах можно, там рыба чистая, вал...
Академик Флуда C.G.
29.01 20:40
В озерах можно, там рыба чистая, валдайский водораздел.
Ответить
А на поклон выйти? Как же мы вас поздравим и запомним?)
Ответить
А главное то, ведь за тыщники какие-то там монеты-опыты положено? Это ж надо так регалии просрать. В условиях кризиса надо любые монетки собирать, я щетаю:)
Ответить
Даже не знаю, там какая-то темная бухгалтерия. Но ононимам точно не дают.:-)
Ответить
Вот жеж!!! Знала бы, эххххх
Автор первой части
29.01 18:20
Вот жеж!!! Знала бы, эххххх
Ответить
зато дают приз,мне за моего дизайнера дали,неожиданно....и четко всех видят...
Ответить
Это что за дизайнер? Где я вам кассу собрала?) А мне ниче...(((
Ответить
могу отдать...там крем или крЭм
Ответить
Да я не претендую, рада за вас, хороший хоть крЕм?
Ответить
не знаю,Черный жемчуг,мне ехать далековато
Ответить
Понимаю, но придется.)
1-й Anonymous
29.01 20:14
Понимаю, но придется.)
Ответить
Я стесняюс
Автор первой части
29.01 18:21
Я стесняюс
Ответить
2-й тысячнег тоже уйдет.) Ну как знаете.))
Ответить
Буду витруальный мильонер. Это когда...
Автор первой части
29.01 18:26
60
Буду витруальный мильонер.
Это когда в активе 2 тысячнега, а по факту - денег нооооль))) ;-)
Ответить
сестра на оставшиеся деньги свалила на Гоа со словами "а хз,когда теперь сможем поехать". гиды говорят об отказе от брони 80% туристов. отменены 4 самолета в феврале. сейчас нарастать будет кризис. покупательская способность снизилась сильно. перетекаем в застой и большую жопу
Ответить
Я сижу радуюсь, что осенью на море сгоняла - НС целее будет.
Ответить
Я не знаю с какой дури сгоняла в декабре, январе, на май терь билеты забронены)))
Ответить
+1 тоже рада. Хотя если бы не чертов кризис, весной тоже бы поехала, но сейчас - увы.
Ответить
Вот и я о том же...
Anonymous
30.01 19:34
Вот и я о том же...
Ответить
+1 на НГ много было возвратов туров в Европу.
Ответить
Если бы не кризис, то зажрались бы вконец
Ответить
точно,заворот кишок и глисты от хамона
Ответить
Евочки то?) Аха
Anonymous
30.01 09:51
Евочки то?) Аха
Ответить
Кому от этого плохо-то?
Химка V.I.P.
30.01 09:57
70
Кому от этого плохо-то?
Ответить
вот уж беда так беда. Особенно пенсионеры у нас в стране зажравшиеся. И регионы тоже. И инвалиды.
Ответить
вот точно! нам мясо детям не на что купить, а они не знают куда деньги еще засунуть. В попу себе пихайте!
Ответить
Думать надо было перед тем, как рожать.
Ответить
А давайте набросаем, от чего точно не откажемся.

Я вот кроме еды оставляю пока воду в бутылях по 19 л, уж больно удобно.

Интернет кабель и мобильный (без них вообще ни жить, ни работать, надеюсь торренты не отключат).

Корм собачий заменила на человечий, просто больше каши, меньше мяса.

Витамины -даже больше, понятное дело.

Стричься буду, а вот краситься и мелироваться теперь дома.

Маникюр педикюр тоже дома теперь.

Обязательно оставлю занятия йогой.

Книжки покупать перестану, только скачивать.

Театры как раз может начну посещать, вместо киношек и ресторанов.

Ребенку ничего сокращать не буду, но день рождения уже такой закатывать не будем, бюджетный вариант - дома!
Ответить
Если йогу оставляете, то о это недок...
Обычная такая.... C.B.
29.01 22:41
Если йогу оставляете, то о это недокризис.:-) ИМХО.
Ответить
не, йога стоит всего 325 руб занятие (1.5 часа). Это и спорт и медитация, эффективнее любого психотерапевта. Рекомендую))
Ответить
А я сначала втянулась было в йогу, а потом не пошло, скучно стало.. Где-то год ходила.
Ответить
просто преподавателя своего не нашли.
Ответить
и дома заниматься можно
Ответить
1. Вода у нас приличная + фильтр стоит. Но я покупаю минералку - несколько раз в год курсами (не дает образовываться камням в почках). Перешла на другого производителя.
2. Куда ж без инета и мобильника?
3. Животных нет.
4. Витамины много лет пью по графику, отказаться - себе дороже (зрение).
5. В стадии отращивания. Стригусь 3-4 раза в год. Не крашусь пока.
6. Маникюр теперь сама, педикюр зимой сама, а летом в салоне.
7. Йоги и пр нет. Хожу пешком + дама пара тренажеров - это бесплатно и вполне эффективно.
8. Книги и так в основном скачивала или в сети читала.
9. Рестораны по минимуму, театр и кино надо оставить.
10. Детей пока нет. В этом году планировала, а теперь...
Ответить
что за минералка?
Nadusha I BRILLANT
29.01 22:52
что за минералка?
Ответить
Для меня это Нарзан и вода с похожим составом. Перешла на Рычал-Су. Хорошо еще туда же сок лимона.
Ответить
Рычал-Су шикарная вода, так и есть.
Ответить
Напишите,пож-та,какие у вас витамины для зрения?
Ответить
У меня целый комплекс. 2 раза в год внутримышечно прокалываю себе витамин В6 и В12. Обязательно осенью пропиваю 2-3 месяца сосудистые (пока лучше всего пошел Фезам), в этом году вместо них буду колоть Кортексин (посмотрю как пойдет). 2 раза в год любой витаминный комплекс с лютеином. 1-2 раза в год капли Квинакс - это тоже как витамин. Временами капли Эмоксипин/Эмокси-Оптик - это при повышенных зрительных нагрузках на ночь 3-4 раза в неделю - осторожно, очень щипет. И питание.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
30.01 23:43
Спасибо.
Ответить
Так театры дороже киношки:)
Плюшевая **K**
29.01 22:50
Так театры дороже киношки:)
Ответить
Вот тоже подумала.:-)
Обычная такая.... C.B.
29.01 22:59
Вот тоже подумала.:-)
Ответить
киношку скачать можно будет через пару месяцев, или вообще по телеку покажут. А театр это качественные впечатления надолго. Я после чтения отзывов хожу, билет стоит 600 руб.
Ответить
Театр- 600 рублей? Какой?
Обычная такая.... C.B.
29.01 23:05
90
Театр- 600 рублей? Какой?
Ответить
в питере навалом. не мариинка, не партер, но сейчас много хороших спектаклей.
Ответить
Извините, встряну) Есть очень приятный театр в Москве с бюджетными билетами (от 200 р), называется СТИ. Конечно, премьеры спектакли подороже - от 500 р, зал там достаточно маленький, видно хорошо даже с последних рядов, играют классику. Я не очень люблю что-либо рекомендовать, но не могу удержаться) Действительно прекрасный театр (на мой взгляд) с разумными ценами и приятной обстановкой, да и место историческое)
Ответить
Все кроме Ленкома:-) Рамт, в частнос...
Картина-Катерина *
1.02 10:02
Все кроме Ленкома:-) Рамт, в частности. Правда вот последний спектакль туда 1000р. билет, еще не поняла из-за подорожания или его популярности
Ответить
Смотря где и смотря какие.
Ответить
На всяких купонных сайтах периодически продают купоны на отличные спектакли в разные театры Москвы, а также в Цирк, аквапарк, в музеи, на выставки и прочее. Активно пользуемся, очень довольны.
Ответить
Интернет понятно, никак без него родимого :-)
Вода у нас колодец свой - вкуснющая, слава Богу.
Кота кормим тем,что сами едим, он у нас старенький, или свежее мясо или уже приготовленное, от всего остального ему плохо.
Витамины не пью, только в беременном состоянии :-)
Стричься, краситься, маникюр и педикюр только в салоне - без вариантов, может просто реже (педикюр например)
книжки беру в библиотеке - никаких затрат :-) В театрах уже давненько не были, ну и еще подождем. в свое время находились :-)
кино,пожалуй, позволим изредка.
У детей пока ттт все бесплатно - плавание с мелкой, театральная студия и рисование у средней, ну старшая уже сама себе зарабатывает на хотелки:-)
Поездки дальние пока отложим, ну да у нас итак они не в планах в ближайшие несколько лет, пока строимся и ремонт делаем :-)
Бывало гораздо хуже, дай Бог все будет хорошо...
Ответить
Т е ваш фильтр работает на других? в ваших бадяжках обычная фильтрованная вода)
Ответить
Самое тяжелое для меня решение - скорее всего, придется отказаться от КАСКО. В марте пойду считать и ужасаться.

Маникюры-педикюры я скоратила еще в середине прошлого года. Из регулярного оставила только эпиляцию.

Крашусь сама, отдавать по 4-5 тыр за покраску меня жаба задушила еше год назад. Стригусь раз в 3-4 месяца.

Косметику поменяла люксовую на корею и прочий масс в прошлом году. Не вижу разницы вообще.

В общем, и того, что останется точно - автомобиль, эпиляция и траты на ребенка. Все остальное или убирается или заменяется на аналогичное, но дешевле. Как-то так.
Ответить
КАСКО это конечно спокойствие, но если вы аккуратно ездите, то слишком большая цена за это спокойствие. ОСАГО закрывает вашу ответственность перед третьими лицами.

Вот карту автоклуба есть смысл купить. 4-6 тыс за год и в случае вашей поломки\машина не завелась к вам приедет лыцарь не белом коне и поможет. Я потратилась.

А подскажите, корейскую косметику это какую и где искать?
Ответить
Я подсела на тонимоли, продается в подружке. Не могу сказать, что типа дешево, но забавно. Мой хит - туш волюм с котенком на колпачке, крем для рук персик, маска томат, пилинг яблоко - норм, но надо уметь пользоваться. Яйца мне показались ни о чем за исключением маски. Да, разовые маски для лица и рук - суперские! Для ног по-моему, тоже тонимоли покупала - крутяк.

Обратите внимание на декоративку Катрис. Производится исключительно в странах "старой" европы, румяна, хайлайтер, маскир.карандаш - улет. Карандаши для губ - эссен, копейки стоят и очень даже ничего. Главное, можно иметь гору этого барахла очень приличного качества и недорого. Я живу на три дома, плюс, работа, очень выручает.
Ответить
Тоже перехожу с люкса на масс
И как оказалось н зря
Лак для ногтей у артдеко лучше Шанели!!
Ответить
спасибо за рекомендации, обязательно посмотрю
Ответить
Я аналогично, кроме корма для собак, т.к. собаки нет, а да, и театра, потому что нет времени и няни :) Еще не откажусь от относительно дорогого средства для мытья посуды, это я точно решила :) От туши для ресниц не откажусь из дорогих, от посуды тоже хорошей не буду отказываться, но буду искать сейлы (предстоит переезд в новый дом, хочу хорошую посуду). В этом же ряду на текущий момент стоит вопрос окон и полов - дешевку возьмешь - потом обрыдаешься. Нижнее белье и обувь тоже остается на том же уровне - не представляю дешевой альтернативы :( Остальное вроде не принципиально, кроме продуктов и одежды для ребенка.
Ответить
Anonymous40 написал(а): >> А давайте набросаем, от чего точно не откажемся.

1.Вода течёт круглосуточно из фильтра за 4500р. Нафуа бутылки?

2.Интернет и мобильный,от кабеля можно и отказаться.

3.Сокращаем живность.Нехер тратить ещё и на них.

4. Витамины из продуктов)))

5.Стричься буду как всегда раз в полгода, а вот краситься теперь точно дома.

6.Маникюр не делала никогда в салоне(ой вру,на свадьбу только 13 лет назад),педикюр только весной перед босоногами,а то стыдноооо.

7. Какая к фуям йога?Вон коврик и вперёд перед диском с физкультурой)

8.Книжки покупаются только детям,шоб красивые были, уже давно.

9. Театр надеюсь останется раз в полгода.А вот киношки и рестораны....вообще всегда мимо нас были.

10.Ребенку ничего сокращать не буду, как ходил в б/у так и будет,а только ДР дома отменю)))вообще.
Ответить
*заинтересоваласи* а живность как пр...
30.01 14:35
*заинтересоваласи* а живность как предлагаете "сократить"? на улицу выкинуть или в толчке утопить?
Ответить
Усыпить....укол дешевле обойдётся,чем кормить сухими кормами и спец.консервами.Тоже мне,свиней онЕ выращивают.Глядишь и по городу пройти весной можно будет в обуви,а не в кирзовых сапогах по пи..ду,чтоб не вляпаться в говны.
Ответить
Знатный троллинг ;)
kirilka_1 V.I.P.
30.01 14:40
Знатный троллинг ;)
Ответить
Пока тянет на троллинг года )))
Ответить
Если станет настолько херово, что я не смогу прокормить свою "живность", я лучше вас усыплю под покровом темноты. А потом сожру, и с животными поделюсь. Авось и выживем.
Ответить
вот это правильно, идиотов можно жарить, парить, главное сердце их не есть, отравиться можно.
Ответить
Посадят за каннибализм)))) а животину усыпят принудительно;)
Ответить
Сажать будет некому, когда дело дойдет до такого.
Ответить
да вы крутая)
Anonymous40
30.01 15:34
да вы крутая)
Ответить
Предлагаю еще мыться в одной ванной всем по очереди, оставшейся водой помыть полы и смывать унитаз.
Цветы выбросить, чтобы воду на них не тратить. Умываться и чистить зубы на работе, перед выходом. Опу тоже можно помыть там же. Придется раскошелиться на кувшинчик. Но он окупит себя.
Свет включать только на поиск трусов в шкафу, в остальное время он не нужен.
Телевизор продать-все равно свет экономим.
Сухари сушить.
Колготы-носки штопать. На работе. Ибо дома света нет.
Ответить
Браво! Я записываю! )))))
Джулл C.B.
30.01 22:34
Браво! Я записываю! )))))
Ответить
Ну вот хоть реальные советы пошли ;-)
Ответить
А я так и делаю давно
Ответить
Мойтесь) Вам можно.
Ответить
У нас на работе и помыться можно, кстати, есть душ, и средством для рук вместо геля пользоваться. И волосы высушить нахаляву.
Ответить
бугага)))))
Anonymous
31.01 01:21
120
бугага)))))
Ответить
Спасибо, повеселили - п,3 и 4 бесподобны
Ответить
У меня такие изменения:
1. Переходим с овощных гарниров (цветная капуста, брокколи, просто овощной салат на гарнир) на рис/гречку/картошку. Правда, если будет жопа расти, перейду обратно.
2. Кошке поменяла наполнитель с фрэш степа за 650 р. на снежок силикагелевый за 180 р, разницы особой не заметила
3. Вместо стрижки и покраски в салоне за 3,5 тысячи стригусь в ближайшей парикмахерской за 500 р. (нашла своего мастера), крашусь дома. Разницы не заметила.
4. На работе вступила в профсоюз, взносы - 400 р., 8 раз в месяц бесплатно хожу в бассейн - это на 2.000 р.
5. Этим летом не поедем отдыхать за границу.

Пожалуй, всё. Хотела отказаться от платной медицины, но на практике не получается. Вот щас надо делать УЗИ - в п/к запись на месяц вперёд. Ребёнку справку в бассейн надо - в п/к нет дерматолога блин.
Книжки себе давно только скачивала, ребёнку покупаю много, экономить на них не могу.
Не знаю как Вы собираетесь экономить заменив кино театром - мы в каникулы ходили в кино по 500р за билет, в театр - по 5500 за билет.
Но вся моя экономия - фигня по сравнению с предстоящими dsgecrysvb 2 у детей, репетиторами, платным обучением в ВУЗе и ремонтом. )
Ответить
Справку для бассейна дерматолог в кожно-венерическом диспансере выдать может, это бесплатно (и для взрослых, и для детей).
Ответить
У нас справку педиатр дает, энтеробиоз только анализ сдать. ПРо дерматолога уже 100 лет никто и не вспоминает.
Ответить
Уже платно
Anonymous
31.01 10:40
Уже платно
Ответить
Мой котейка ходит в древесный наполнитель за 50 рублей из Ашана. Правда, он ходит на решетку, а наполнитель лишь собирает то, что уходит с решетки, поэтому ему фиолетово :)
Ответить
Древесный из Ленты "365" тоже вполне себе.
Ответить
не, нам древесный не подходит
а ещё в очках! **
31.01 00:18
не, нам древесный не подходит
Ответить
Я вам открою новый горизонт экономии. Мой кот, избалованный до крайности всеми возможными наполнителями, год назад одобрил древесный наполнитель, но по стоимости 120 руб/15 кг. Это гранулы (пеллеты) для растопки печки, выглядит как тот же древесный наполнитель из Ашана, но чуть более плотный по фактуре. Офигенная вещь.
Ответить
Действительно, офигенный горизонт :) А где взять? :)
Ответить
если у вас есть дача, то поспрашивать на окрестных строительных рынках или в строительных магазинах. Или в яндексе наберите, "пеллеты купить в москве" (или в своем городе) и смотрите, что к вам ближе всего. Обычно можно купить даже по одному мешку, фасовка разная, по 15-20 кило. Я обычно беру сразу мешков 5-7, про запас так сказать, но мне есть где хранить.
Ответить
Ок спасибо :)
Джулл C.B.
1.02 08:38
Ок спасибо :)
Ответить
Нам справку для бассейна дают бесплатно в школе и в саду. У медсестры прошу, никогда не отказывает
Ответить
не смотрели еще - Дурак https://www.youtube.com/watch?v=fhahzFmKJIY ? Вот так все на самом деле.
Ответить
херню посмотрели и возрадовались.
левиофана не забудьте глянуть )
Ответить
Да смотрели... смотрели, даже топ был по Дураку в "ТВ, музыка, кино и тп"
Ну хороший в общем фильм, да,у Быкова неплохо получается. Только, я за себя скажу, за всех не буду. Итак, если только чисто моё мнение - мне надоело обличительное кино. Ну да, ну обличил, мы согласились с тобой, режиссёр, плохо всё, всё как ты показал. А дальше что? Что делать? Снимать штаны как в поговорке и бегать? Обличать проще. Предложил бы кто выход, да ещё ТЕПЕРЬ.
Ответить
выхода похоже нет
Anonymous
30.01 19:40
выхода похоже нет
Ответить
Бездарный фильм.
Агитка ходульная.
Прям как на комсомольское собрание попала:-D

У того же режиссера есть изумительный фильм Жить.
Вот его смотреть - надо!:-7
Ответить
ой, он тяжёлый. по вашей рекомендации посмотрела. хороший, но, блин, так паскудно становится на душе.
Ответить
Фильм "Звезда" посмотрите...(Анны Меликян) После него меняешься.
Ответить
Насть, вот еще 20 минутная правда жизни. https://www.youtube.com/watch?v=DsUfVADEouQ
Ответить
я не Настя.
Anonymous
1.02 13:37
я не Настя.
Ответить
Посмотрела вчера новости и стало страшно( Уже не до покупок реально надо в леса уходить и бункер копать.
Ответить
Вот именно, видимо, война не за горами...
Ответить
Сплюнь дура. Карибский кризис преодолели а уж этот. Хотя конечно америкосы существенно потупели, тогда у них руководство было на уровне.
Ответить
за что и пострадало то руководство...
Ответить
Сама дура, экспертов послушай.
Ответить
Тебя, чтоль? Да ты обычный тролль и паникер.)
Ответить
При чем здесь я? Послушай и почитай, что умные люди говорят, военные эксперты.
Ответить
Умные люди и военные эксперты это обычно разные люди.:-)
Ответить
Ааааа, ну тогда все понятно...
Ответить
у нас Хрущова нет, чтобы его преодолеть.
Ответить
Ядерная, да?
Anonymous
30.01 09:29
Ядерная, да?
Ответить
А что там было, вкратце расскажите, пожалуйста. Давным-давно не смотрю новости.
Ответить
Америка подтягивает оргомное количество военных с техникой в польшу и прибалтику. Объявила их территории прифронтовой зоной.
Ответить
Ой-ой, где моя защитная фапотька?:-)))
Ответить
ооооой блииииин!!!!! :) эксперты с первого канала небось?!
Ответить
у подруги сын под Питером служит. подтвердил - вся военчасть переехала к границе((((((
Ответить
хорош песдеть уже.
Anonymous
31.01 01:04
хорош песдеть уже.
Ответить
чистая правда. военчасть в Гатчине. уехали контрактники, офицеры и вооружение. срочники пока на месте. подруга плачет((((
Ответить
Аккуратнее с инфой, сейчас разглашение подобной информации приравняли к измене родине. 58-я статья реинкарнирована.
Ответить
Вы новости смотрите, читаете? Там одна уже обвинятся в госизмене, щас и вам ай яй яй сделают.
Ответить
Зачем? Немного растянуть во времени и отсрочить гибель? Вы семью с детьми тоже в бункер перетащите? Уж не говоря о том, что бункер сам по себе для среднестатистического человека просто пустая фантазия.
Ответить
Я еще в 80-х (тогда тоже очень страшно было) у свекра спрашивала... он сказал, не поможет, если накроет, то ВСЕ и ВСЕХ. Он был командир АПЛ, годами на боевом дежурстве пропадал. Знал, что к чему. А сейчас оружие стало намного хуже, чем в 80-х. :(
Ответить
Если, не дай бог, в настоящее время начнется война, то никакой бункер вам в лесу самодельный не поможет. Ядерная война - это капец всему абсолютно. Один встрел со стороны Америки в сторону России моментально засекается и также моментально идет ответный в их сторону. Я дерное оружие не даст возможножности никому спастись, если его не дай бог. применят. Его гонка более важна для устрашения: дальность и количество боеголовок, это как померяться пись...ми.
Ответить
В Европе тоже кризис? чето сомневаюсь
Ответить
живу во франции - не ощутила.
кредит вон вчера взяла потребительский под 3%, добавлю к уже имеющимся и прикуплю квартирку в москве, сдавать буду.
Ответить
это вы не ощутили, а французы много тратят? да не тратят вообще? 5 евро на йогу жмут. очень прижимистыерусские там да, живут
Ответить
не поняла вопроса, честно говоря.
тратят кому сколько нужно, у всех же разная зона комфорта.
цены на продукты, например, выше российских, конечно, намного.
Ответить
одно дело прижимать, когда есть что прижать. А другое - жить на воде и хлебе, тк зарплата обесценилась
Ответить
дороговато вы взяли, знакомые говорили о 1,4%, вы работаете? я бы взяла, да блин не работаю и муж фрилансер.
Ответить
Германия, на прошлой неделе получили предложение от банка перефинансировать ипотеку под 1,45 %
Думаем, брать или ещё подождать, может к весне понизят.
Ответить
кто-то выше писал из Германии, что в рост пошла экономика, если так, то вряд ли понизят.
Ответить
1% это ипотека, о чем вы?
лучше работайте )))
Ответить
А что есть кризис?
Вот сейас конверт пришел- возвращают деньги за частные мед. процедуры- остеопатия, чистка пофессиональная зубов, снижается на какие-то доли % медицинская старховка.
Ответить
у меня в Германии кризиса нет. Все наоборот только прет наверх
Ответить
не долго вам осталось
Ответить
Да вы идите спокойно в в ваше " великое будущее", о нас не беспокойтесь;-)
Ответить
Вы тогда тоже, пжста, проходите мимо российских форумов ;-)
Ответить
С чего бы это? Что за идиотизм- распоряжаться интернет-пространством? Не много ли на себя берете?
Ответить
В Нижегородской области пенсионерка купила 320 килограммов гречки, потратив на ее приобретение пенсию за четыре месяца. Об этом на брифинге сообщил глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович.

«Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух - либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась с ноября купить 320 килограммов. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются», - цитирует чиновника «Интерфакс».
Ответить
Ощутили, но уже спокойны - осенью перенервничали, хватит. Вспоминаем навыки рационального ведения хозяйства и надеемся на лучшее (в первый раз что ли?). Лично я это себе на пользу оберну - давно пора похудеть и заняться оздоровлением.
Ответить
Здоровое правильное питание недешево...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 17:36
Здоровое правильное питание недешево стоит, к сожалению
Ответить
Достаточно дешево на самом деле. Вопрос в том, ЧТО считать здоровым питанием - большинство людей это не совсем верно понимают.
Ответить
Под вторым предложением подпишусь, н...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 20:21
Под вторым предложением подпишусь, не глядя :)
Ответить
Ну так. Помню как коллега стонала что у ее сестры камни в почках и ЖП + куча болячек обнаружилась - она внезапно в обморок грохнулась. А ведь она здоровый образ жизни ведет. Это как и почему? Потому что йогой занимается и худая.
Ответить
:) здоровое питание - обилие свежих ...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 21:43
:) здоровое питание - обилие свежих овощей, хорошее мясо, если курица, то без гормонов роста и антибиотиков, хорошая рыба (а не из вьетнамских водоемов гормональное чудище), разнообразие наконец. А это недешево
Ответить
Вы не совсем правы. Питание может быть совсем иным, что не отменяет его здоровости, разнообразия и вполне посильной стоимости.
Ответить
Питание может быть не разнообразным,...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 22:17
Питание может быть не разнообразным, что не отменяет его разнообразия? Оригинально :)
Ответить
Вы читать не умеете? Может быть совсем другой состав продуктов и это будет разнообразно, здорово и недорого.
Ответить
"Совсем другой состав продуктов" - в...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 22:38
"Совсем другой состав продуктов" - в отличие от чего? От овощей, мяса, рыбы? И что же это? :)
Ответить
Хорошая рыба, это не только норвежская семга. Например, щука - еще круче и полезнее, потому что хищная и пресноводная. Овощи это не только артишоки. И т.д. Фантазию напрягите.
Ответить
да-да, не аТРишоки))) Идите уже.
Ответить
Вам бы свою фантазию поумерить и вни...
ГадяПетровичХренова C.S.
31.01 09:52
Вам бы свою фантазию поумерить и внимательно посмотреть на пост, на который отвечаете :) Если найдете там "норвежскую" рыбу или "артишоки"... прилется вам лечиццо у доктопа-психиатра, а это вообще дешево - в больничках питание бесплатное
Ответить
Ни рыба, ни куриные грудки, ни овощи не стоят баснословных денег. Ну если не выбирать все самое дорогое и/или заморское.
Что значит "обилие" овощей? Если я начну "обильно" есть овощи, у меня метеоризм будет. В меру, а не "обильно" - самое то.
Крупы недороги, капуста-свекла-лук-яблоки тоже. Кефир-творог копейки стоит. Куриные грудки или рыба подороже, но мы же их не тоннами покупаем. Квашеная капуста вообще кладезь витаминов, а стоит копейки.
Ответить
Вам лечебное питание необходимо, пот...
ГадяПетровичХренова C.S.
31.01 15:59
Вам лечебное питание необходимо, потому что здоровые люди не страдают метеоризмом от овощей.
Вы пирамиду пищевую посмотрите... она примерно покажет что такое здоровое питание.
А потом исключите химическое дерьмо, которое обильно продается в магазинах. Да, куриную грудку тоже, потому что кур на птицефабриках пичкают гормонами роста. Не желающие на них разжиреть их не покупают. И антибиотиками тоже кормят так, что мама-не-горюй, так что магазинная курочка не входит в список здоровых продуктов.
Капуста, свекла, лук, яблоки - это все? Все разнообразие? У меня от такого набора тоже, наверное, метеоризм начнется :) и прчки отвалятся. А если шаг в сторону? Цветная капуста, брокколи, брюссельская, кольраби? Стручковая фасоль? Перец, кабачки, синенькие? Помидоры и огурцы (да, я их ем и зимой)? Картошка - не кормовая по 19 рублей, а нормальная? Яблоки, кстати, давно дороже стольника за килограмм. А груши? Виноград? Или это "самое дорогое и заморское"? А что делать, если родина свое не предлагает?
Авокадо, очень полезная для здоровья штука. И безумловная составляющая здорового питания :)
Хлеб. Зерновой - по 50 рэ и дороже за 300 г.
Яйца сегодня в ашане по-божески стоили, по 50 за десяток, а вчера в пятерке по 75.
Оливковое масло. Ценник знаете?
Сыр? Нормальный сыр, а не скороспелый пластилин, прилипающий к ножу и плесневеющий через неделю после покупки?
Творог? Настоящий, а не разбодяженный растительными маслами?
Рыба, да. Дорада, сибас (как вариант, я не настаиваю) - охлажденные, а не замороженные еще в прошлой жизни?
Орехи?
Настоящее здоровое питание дорого, увы

Хотя можно себя утешать, что картошка-хлеб-молоко-свекла-лук-крупа и есть здоровое, ога. Если только после колбасы и сосисок... тогда да, бесспорно здоровее
Ответить
Мы тоже любим сибас. Но, разумеется, не верим в сказку об "охлажденной рыбе")))
Разве что очень дорогие рестораны позволяют себе такое.
Все, что продается в магазинах, включая Рыбную мануфактуру - это ЗАМОРОЗКА.
Правда, они не допускают повторного замораживания.
Ответить
Вполне вероятно, особенно сейчас. Но...
ГадяПетровичХренова C.S.
31.01 18:30
Вполне вероятно, особенно сейчас.
Но веус даже у такой лучше, чем у вымороженных пластин якобы рыбы.
Дораду попробуйте, она не такая костистая, как сибас
Ответить
Пробовали и ели.
Пока однажды не отравились дорадо(й)(((
Понимаем, что, возможно, случайность... но нпчего поделать не можем...
Сибас и речную форель запекаем.
Мороженную тоже покупаю - филе на котлеты и с овощами тушить.
Треску и горбушу.
Ответить
Кошмар какой-то :( Про название... Я...
ГадяПетровичХренова C.S.
31.01 21:51
200
Кошмар какой-то :(
Про название... Я давно забила на дорадО :) Ее русифицировали :)
Ответить
Творог, который стоит копейки, это не творог, а творожный продукт со всякими дерьмовыми добавками внутри.
Ответить
Это подразумевалось и в обратном вы меня не переубедите. Если вы начали с "курицы без гормонов", то закончили бы именно этим. Вы уверены что где-то эта курица есть? Хорошая рыба это не только сибас и дорадо. Щука полезнее.
Ответить
Ах, подразумевалось :) Даааа, психиа...
ГадяПетровичХренова C.S.
1.02 19:52
Ах, подразумевалось :)
Даааа, психиатр действительно необходим.
Убеждать в чем-то человека, уверенного в своем умении читать мысли, не мое амплуа. Живите в своих фантазиях
Ответить
Да-да, про Вас все тоже уже всё поняли. Сами сначала у психиатра пролечитесь, а потом нормальным людям советуйте.
Ответить
Это вы о себе в третьем лице множест...
ГадяПетровичХренова C.S.
1.02 21:03
Это вы о себе в третьем лице множественого числа? О_О
Утешьтесь этим, мне не жалко
Ответить
"не жрать" всегда дешево.
Ответить
Анорексики - самые здоровые люди, ог...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 20:22
Анорексики - самые здоровые люди, ога
Ответить
речь о дороговизне шла, вы замешиваете теплое с мягким.
Ответить
Речь об оздоровлении шла. А вы все о...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 20:34
Речь об оздоровлении шла. А вы все о больном, видимо
Ответить
А моей соседке врачи для ее ребенка в свое время настоятельно рекомендовали покупать овощи-фрукты преимущественно из своей полосы проживания, вот так то:-)
Ответить
А моей тетке врачи посоветовали вооб...
ГадяПетровичХренова C.S.
31.01 09:54
А моей тетке врачи посоветовали вообще не есть ни мясо, ни рыбу, вот так-то :) И?
Ответить
Не могли они ей посоветовать ВООБЩЕ не жрать ни мясо, ни рыбу, должны были какой-то продукт оставить. Где такая диета, чтобы они исключались вообще, покажите?
А про продукты из своего региона - это на самом деле широко распространенная рекомендация.
Ответить
Вот видите, как мало вы знаете :) "Н...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.02 09:04
Вот видите, как мало вы знаете :) "Не могли вообще", ога.
Погуглите про подагру, узнаете что там остается
Ответить
Ой, прямо "недешево"...Смотря что считать "здоровым питанием".
А вообще меньше есть полезно.
Ответить
Не считаю нужным повторяться, см. вы...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 20:23
Не считаю нужным повторяться, см. выше :)
Ответить
Честно скажу: не заметила, может пока.. не знаю..наше окружение тоже не особо говорит об этом. но у нас очень приличный доход( свой бизнес), на ценники не смотрела и не смотрю( хотя чисто из любопытства вчера глянула на ценник с картофелем :)). пока ни в чем себя не ущемили, единственное в этом году не поедем отдыхать, тк будем все лето строить с нуля загородный дом, плюс у нас очень плоха бабушка , и, после сбитого Боинга( мы летели незадолго до этого события над Донецком, мне еще муж сказал, что стремно, тк вдруг пальнут :() я панически боюсь летать в какую бы ни было сторону света. Вот.
Ответить
А с бизнесом ок? Простите за вопрос,...
Картина-Катерина *
30.01 15:54
А с бизнесом ок? Простите за вопрос, надеюсь не накаркаю :-( Просто сейчас похоже хорошо будут себя чувствовать только бизнесы "от кормушки"
Ответить
Тоже интересно про бизнес... Сейчас ...
Унесённая ветром C.G.
30.01 17:51
Тоже интересно про бизнес... Сейчас в новостях сказали, что сегодня, в пятницу вечером почти нет пробок в Москве! Это бизнес встал или из-за долбанных эвакуаторщиков народ на машинах перестал ездить?? :mda
Ответить
Народу стало ощутимо меньше. Я на Октябрьской живу, две недели уже удивляюсь- исчезли коегде бегущие с работы. Свободных мест парковочных пока не прибывает.
Ответить
Я ехала с работы в обычной для этого...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 20:24
220
Я ехала с работы в обычной для этого времени пробке
Ответить
Вот точно!+100
Anonymous
30.01 18:07
Вот точно!+100
Ответить
бизнес упал на 20-30%(но у нас сейчас не сезон и в прошлом году в этом же месяце было также, надо смотреть по весне), но он в плюсе нормальном ,и наш доход и сейчас позволяет ни в чем себе не отказывать даже -30%,- 50%, потом еще в ноябре мы сменили офис-склады (переехали в тот, который по уровню такой же, а по аренде решил подвинуться :), не все хотят иметь пустые площади...потом мы уели поставщиков-иностранцев( сказали, что у нас доллар-евро в 2 раза поднялся и мы сократим закупки.. они месяц думали и дали нам скидки приличные, так что за кризис конкретно в нашей сфере частично платит Европа;), уж очень ей не хочется рынок терять.ну и еще несколько антикризисных мер провели.. в общем, пока полет нормальный..но тут все зависит от вида бизнеса, знаю, что в тряпках, обувях и тд-Ж.па
Ответить
У нас на 50% продажи упали по сравнению с январем прошлого... Электрика. :((не ожидали, так как вроде перед НГ народ закупался квартирами и должны электрику ставить вроде....
Ответить
ну покупали в основном первичку, на нее просто аншлаг был..( а ее когда еще достроят).
Ответить
Я работаю в крупной компании-импортере. Самые большие скидки, что нам дали наши поставщики - 15% и увеличение отсрочки до 120 дней. По перевозкам ищем варианты российских перевозчиков и оплату в рублях. А вообще, все плохо. В нашей отрасли. Уже две крупные фирмы объявили себя банкротами, в другой сократили 400 человек. У нас пока массовых сокращений нет, но прочесывают потихоньку, убирают административный балласт. Новых не набирают (до этого каждую неделю были рассылки с новыми сотрудниками). ДМС правда сохранили.
Ответить
правильно, тк литовских и латышских перевозчиков наша таможня теперь крутит на одном месте по неделе(простои у них сумасшедшие) теперь только с российскими работаем. я знаю одну очень крупную фирму 7000 человек работает.. они пока никого не увольняют, но если человек сам уходит, то нового на его место уже не берут...плюс идет сокращение зарплаты совершенно официальное( по больничным раньше у них платили всю зп независимо от того сколько ты болеешь, теперь все по закону 1600 руб. в день...). но все зависит от отрасли.. кое-где зп даже подняли( проиндексировали)
Ответить
На картофель, говорите... А на брокколи не глянули? На авокадо? На ягодки мексиканские?
Ответить
я сегодня на папайю глянула. 870р против прошлых 400 с чем-то.
Ответить
Купила манго по акции - 49 р за шт)))
Ответить
Да, в скором времени такие цены, которые еще осенью считались недешевыми, будут преподноситься с радостью, типа "урвала по акции" :))
Ответить
49 р/шт недешево????
Вы ничего не попутали
Так это это цена за МАНГО
Ответить
Осенью это было недешево. Вы же не бразильские покупали, правда, а обычные манго? Я бразильские по 150р покупала, а сегодня 466р за штуку уже отвалила. Есть разница?
Ответить
Да сейчас во многих бизнесах не очень.. У нас в компании спад 50% по сравнению с январем 2013..видимо народ будут увольнять
Ответить
Нашла конструктивные советы с иллюстрациями http://www.informdetox.com/?p=9576
Ответить
Иллюстрации понравились :) Хотя и тезисы хороши :)
Ответить
Anonymous
30.01 16:28
Ответить
Здорово))
Вес/на C.S.
30.01 17:08
Здорово))

Ответить
здорОво))))

ЗЫ: кстати,что за город?
Ответить
Больше всех понравилась фотка :) Наверное, Иркутск. Очень похоже :)
Ответить
Нее...все такое серое + вид не тот (или ж/д вокзал должно быть видно или плиты).
Ответить
И я жила долго! Не похож. :-) Это может быть только Глазковский мост. Тогда где вокзал слева если на тот берег едем? А если на другой. то слишком много построек.
Ответить
Это съемка с набережной?
Я давно там не живу, не знаю что такое Глазковский мост (или не помню) и какие там дома на берегу.
Ответить
Тот, по которому ходят трамваи (забыла как он иначе называется). Новый мост выглядит иначе, да и домов там почти нет. Самый новый тем более. Там много изменилось. Я 3 года не была - уже многого не узнаю (мне фото показывали).
Ответить
Ааааа :) И я не знаю - у нас в Академгородке трамваев нет :))) А мост этот из моего окна виден был :)
Ответить
Это точно не Иркутск! Сегодня осенило. Думала что меня так на этом фото смущает.... ЛЕД! Ангара-то в Иркутске не замерзает никогда!!!
Ответить
По краям может замерзнуть и льдины по весне плывут. Забыли? :) Рыбаков еще снимают с них.
Ответить
Ни разу не видела чесс слово и рыбаки меня как-то мало интересовали.... :-) 17 лет там прожила, уехала 4 года назад. Допускаю что может быть такое, но не уровне этого моста, а ниже по течению.
Вот что нашла в энциклопедии Иркутской области.
"Сооружение Иркутской ГЭС существенно повлияло на режим Ангары в районе города. Так как температура воды в Иркутском водохранилище, закрытом зимой льдом, выше, чем в прежнем русле Ангары, ниже плотины в пределах города ледостава не происходит, он был лишь в 1969......После строительства Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС участки Ангары ниже этих ГЭС не замерзают, так как прогретая за лето вода в водохранилищах не успевает на этих участках охладиться."
http://irkipedia.ru/content/angara

Ответить
На Юности образуется лед по берегу :)
Ответить
Может быть. На Юности я бывала в основном летом. У моста ни разу не видела - мой корпус Универа как раз там был - 5 лет наблюдала... :-)
Ответить
Может Омск? мне кажется похоже.
Ответить
Нет не Омск, посмотрела фото мостов, нет в Омске с такими арками.
Ответить
Это Красноярск, вид на левый берег.
Ответить
Спасибо!Прелесть просто:)
Ответить
Anonymous
30.01 17:36
Ответить
Цены на продукты просто повышаются каждый день . Ужас (((
У меня ребенок любит только Сыр Schоnfeld Тильзитер 45%, 150г нарезка http://www.utkonos.ru/images/photo/3120/3120684H.jpg?1401531065
Так на той неделе в Авоське стоил 132р., сегодня уже 149р.
В ноябре он был до 100рублей...
Ответить
только сыром и питается, ага.
Ответить
а чем еще питаться в России? гречкой, ну ешьте сами.
Ответить
дада
Anonymous
30.01 21:54
дада

Ответить
Я просто пример привела повышение цены на одном продукте.
Из сыров, только этот ест, а так как молоко не любим и кефир , то остается из молочки сыр+ ряженка+ творожок.
Ответить
У нас в Перекрестке хлеб за 2 недели на 12 рублей подрос, уже 42 р. за батон. В магазине рядом такой же батон стоит 25,50. Какой вывод про сети?)
Ответить
А я сейчас купила в Перекрестке отличный батон их собственного изготовления за 24 рубля. По размеру и форме как стандартный "нарезной".
Ответить
Тоже замечаю ежедневное повышение, несущественное, однако это рост. На разные позиции.
Ответить
сколько в столице сейчас стоят мини-...
30.01 22:01
сколько в столице сейчас стоят мини-бананы и манго? интересно сравнить...
Ответить
ооо мы такое уже не покупаем ))) Вы там шикуете )))
Ответить
Мини-бананы 152 рубля, манго от 60 видела и до 450, в зависимости от страны происхождения. есть и такое http://www.utkonos.ru/item/29/4843708
Ответить
ну, я примерно так и думала... все-т...
30.01 22:11
ну, я примерно так и думала... все-таки в маскве в цену ВСЕГО закладывается и цена аренды, и жадность масковских ритейлеров... здесь мини-бананы по 90, манго по 40... и ведь это при том, что их сюда везут наверняка из той же самой масквы, с общих таможенных терминалов, тоисть это еще доп.транспортные расходы...
Ответить
А Вы где? Завтра пойду у нас цены гляну :-)
Ответить
я в зажопских ибенях :)... надо буде...
30.01 22:29
я в зажопских ибенях :)...

надо будет посмотреть ценники на более ходовые товары, чем манго, и сравнить... а то манго с бананами мне просто случайно запомнились...
Ответить
А точнее? Я в Нижнем. Мама моя на сельдерее подвисла, потом сказала что подорожал сильно но все равно дешевле чем был 3 года назад в Иркутске. :-)
Ответить
Знания по логистике явно прошли мимо.
Сколько уже можно из топа в топ свою деревню нахваливать.
В которой эти 90 рэ такие же по ощущениям для того населения.
Вы же все со скидкой, даже тама т, в вашей деревне. Хвастаться пришли :)
Ответить
*заинтересоваласи* а расскажите про ...
30.01 22:48
*заинтересоваласи* а расскажите про логистику! я понятия не имею, как манго с бананами попадают в магазины, и до сих пор думала, что это происходит так: пришла большая партия на какой-то огромный подмосковный склад-терминал, а потом оттуда мелкие партии поехали по складам ритейлеров, а оттуда - уже по торговым точкам... не так?

а в мой мухосранск они же не сами ножками приходят, так? тоисть по-любому доп.расходы по доставке есть?
Ответить
не тупите. пятерочка напрямую из бразилии бананы возит. этож очевидно. бгг
Ответить
И не только пятерочка!
Таможня
31.01 16:07
И не только пятерочка!
Ответить
Магнит, например, имеет большую долю собственного импорта. Крупнейший импортер бананов (закупают напрямую). Часть товаров у них, конечно, привлеченная, но очень большой процент завезенного самостоятельно алкоголя, сыров, фруктов. Даже зубные палки-ковырялки сами завозят (кстати, бамбуковый, отличные палки)! Еще у них свой транспорт, свой распредцентр. И на самом деле, по многим аналогичным позициям цены держат ниже.
Ответить
Да, демпингуют они конкретно.
Ответить
Хаха, пошла сегодня в магаз..вместо магнолии решила дойти до дикси, и набрала товаров 3 по цене 2))) и со скидками))
Ответить
нет,слава БОГУ,тптптпт...
Ответить
Такое сильное повышение цен на продукты в сетях, как сейчас, говорит только об аппетите этих самых сетей, к сожалению, а не о росте курсов и чего-то еще.
Много лет работаю в компании-производителе продуктов питания, 100% импортное сырье, биржевое, цена выражена в долларах США. Так вот, до 30% в себестоимости товара - это всякие платежи сетям: бонусы, выкладки, листовки, открытие и пр. Это только себестоимость. Потом, предприятие продает сетям продукцию и сети, в свою очередь, накручивают на нее еще 20-50%. Так что объективное влияние курсов валют на цену продуктов можете прикинуть самостоятельно.
Ответить
Я бы вас уволила, вы тупик.
Ответить
Плюсуюсь
Anonymous
30.01 23:17
Плюсуюсь
Ответить
Импортные сырье завозите? И какой курс валюты в декорации на товары указываете??? 2005 года?))))
Ответить
Да что вы говорите! Прямо ржу в голос. У нас в компании-импортере раньше все цены были основаны курсе 45, потом - 55, сейчас - 85. И, типо нет повышения? К слову, все таможенные пошлины и акцизы тоже рассчитываются по курсу евро, и тут нет повышения? Конечно, розница хочет заработать, но и цены поставщиков выросли, второй месяц ведем переговоры с сетями-очень тяжело(( Продается только массовка и далеко не теми объемами, что раньше.
Ответить
а че все решили от маника-педика отказаццо?
в Империи цвета не повысились цены))
на солярий и коррекцию бровей тоже...
и сказали, что не будут в ближайшее время повышать
Ответить
Зато повысились цены на что-то другое - и в целом расходная часть бюджета увеличилась. А доходная - хорошо если осталась на прежнем уровне. Поэтому приходится экономить на том, без чего можно обойтись без ущерба для себя.
Ответить
Ну ты то дурында, понятно. Не цены не повысились, а народ поувольняли.
Ответить
ничче не знаю... Альбина-маникюр и Наташа-брови остались)))
рукожопов пусть увольняют
Ответить
сказала бездельница
Ответить
+10000
Anonymous)
31.01 11:25
+10000
Ответить
И сколько там стоит маникюр и где находится салон?

Я не отказалась от маникюра, просто хочу цены сравнить))
Ответить
около 800 без покрытия
около 2000 шеллак (со снятием)
японский 1700
салонов этих целая сеть по Москве
ко мне ближайший на ул.Миклухо-Маклая
солярий 250 горизонтальный, 150 вертикальный за 10 мин.
коррекция и окраска бровей меньше 1000
штука вместе с чаевыми
обычный "уход" (пара-тройка масочек... на час возни) - 1500-2000
зы: могу ошибаться туда-сюда на десятку... с карточки плачу + у меня скидосы
Ответить
Спасибо)) Миклухо-Маклая и мне близко. Сходить что ли на разведку?)) А делают хорошо? А то я никак себе мастера нормального не найду. Меня режут постоянно. Можете кого посоветовать?
Ответить
Маникюр - Альбина
брови - Наташа (в возрасте и в очках))
а стрижет там хорошо нерусский педоватый юнош;-)
я сама не пробовала, но к нему запись))
Ответить
Мерси)) Там запись или так можно прийти?
Ответить
лучше записаться, конечно
погуглите Империя цвета...
но с утра можно и без записи
просто не факт, что нужные мастера будут
они же не 7 дней в неделю работают
Ответить
все нормальные салоны работают под запись
запомни чучундра
Ответить
Прививку от гепатита сделали?
Ответить
он у нее уже есть
Anonymous
31.01 11:49
он у нее уже есть
Ответить
У кого?
'monkey' *
31.01 11:51
У кого?
Ответить
у вЯсны
Она им болеет ужО
Ответить
Офигеть.....
Anonymous
30.01 23:57
Офигеть.....
Ответить
офигеть - что?
дорого или дешево?
имхо, очень неплохое соотношение цены и качества
понтоффф - ноль))
главное - цены не изменились за год
Ответить
Маска на лицо=стоимости тюбика поделить на 20 процедур.
Ногти самой покрасить =стоимость лака для ногтей поделить на 100 применений(а может и больше).
Солярий приводит к раку кожи.
Я фигею с вас граждане.
Ответить
Маникюр это не ногти покрасить.
Ответить
Ну хорошо:ванночка-бесплатно,подпилить-бесплатно,кремик для кутикулы-копейки. Сами не можете?
Ответить
а вы криворуки и не в состоянии сами сделать себе обычный маникюр?
Ответить
У нас подешевле :-) шеллак 1 300, брови + ресницы, покраска + коррекция 600 р, педикюр 1500...
Ответить
А где у Вас?)) Расскажите, пожалуйста)
Ответить
МО, 100 км от Москвы
**Svirka C.S.
31.01 01:11
МО, 100 км от Москвы
Ответить
Не годится))
Anonymous
31.01 01:12
310
Не годится))
Ответить
Ну если надумаете, милости просим :-)
Ответить
Спасибо. Я подумаю над Вашим предложением. :-)
Ответить
У нас также, Москва, центр
Ответить
И у нас САО.
Anonymous
31.01 22:11
И у нас САО.
Ответить
Чиновники готовы выкупить гречку у запасливой пенсионерки, но не могут ее найти
http://www.kp.ru/daily/26332/3219000/
Ответить
))) комсомольская правда анектоды что-ли травит?
Ответить
В Chop-chop детская стрига подорожала на 100 рублей
с чаевыми все одно те же 1500
Ответить
Пиндец.У нас в округе 3 парикмахерских стригут детей.Больше 500 нигде не брали.Это что они за эти деньги выстригают?
Ответить
чоп-чоп - это концЭптуальноЭ;-)
но только они грамотно делают "гитлерюгендовку" ... и так, чтобы густой затылок держал форму в течение 3-4 месяцев:-7
Ответить
Я мелочь стригу раз в 3-4 месяца,по 400-500рублей. Если отдавать по полторашке,меня кондрашка хватит и мне пох "гитлевыпендюровка"это или под бобика,я с цен о..уемши(звиняюсь за мой французский). Старшего и мужа сама под машинку ощастливливаю) Вот представьте себе :4-ро раз в 4 месяца на стрижки.2*1500+2*2500=8 тыс. в квартал! Да на эти деньги можно полмесяца жить вчетвером,покупая продукты и быт.химию.
Ответить
троллите?
стрижемся мы с мужем 14 лет у одной мадам
когда-то в салон к ней ходили, потом вошли в круг доверия, и теперь ходим к ней на дом
получается в два раза дешевле, чем в Wella
1200 мужская и 1500 женская
Ответить
Нет. Охреневаю с вас) А у вас кроме бытовых расходов есть какие другие? Просто интересно) Живёте одним днём или такие доходы,что можете себе позволить оплачивать всё и сразу?
Ответить
нипонял(((
ну... хватает нам на жизнь
типа не урезаем себя в мясном и рыбном ради стрижки)))
кактотак
Ответить
Ну я в том плане,что оплачиваете вы например :репетиторов,медицину иль бесплатными прививками травитесь),ипотеки,сиделки и прочие жизненные тяготы) Иль только на прокорм работает муж?
Ответить
на корм и работает,ну еще на стрижки - маники-педики, они ж в двушке живут - расширить жилье не смогли, пока..., о чем еще можно тут говорить?
Ответить
ну... втроем в двушке нефатально;-)
даже с двумя котиками))
Ответить
С двумя? Вы обменяли свою рыжую на другую? Я на этом месте потеряла вашу историю про кошку? Или рыжая все еще с вами?
Ответить
у нас уже не рыжая))
и даже не мышка серая (так получилось)
второй у нас теперь - огроооомный, но поджарый полуперсик сливочного цвета - церемонный интель цвета крем-брюле
и еще он умеет разговаривать... и говорит басом МАААААМО ДООООМА
Ответить
Как он вам? Воспитанный? Нравится? С Зайкой дружит? (переживаю за ваших кошек прям не могу). :))
Ответить
он... истинный интеллигент)))
мы до него тянемся;-)
и наша Зайка-Волочкова тоже))
в общем, он такой... Пьер Безухов:-7
Ответить
оо..прямо в сердце. :)
Ответить
Куда зассыху дели?
Anonymous
31.01 12:19
Куда зассыху дели?
Ответить
помогли пристроить в приют

кстати, там она гадить стала исключительно в сортир

и всех посетителей, встречая, ведет к тубзу - показывает, какая она трушная девАчка
там, блиннн, на нее чуть ли не очередь
но хозяйка приюта, как я поняла, сама к ней прикипела)))
такая вот рождественская история:-7
Ответить
Ничегосе. :-о Значит причина была в чем то у Вас дома. Возможно, наличие второй кошки поспособствовало- метила свою территорию.
Ответить
Так в приюте минимум два десятка кошек и котов)))
Видимо, дело было не в кошке, а в каком-то человеке. В ком-то из нас троих(((
Короче, не любила она нас... Не "наша" была изначально.
Ответить
Если там минимум 2 десятка кошек и котов, то там и не поймешь кто и куда ссыт!:-):-)КАк они могут точно отследить кто и куда поссал? Видиокамеры стоят? Вот в квартире точно ясно, нассала , значит нассала)
Ответить
Там - поверьте! - чисто)) Кошки гадят в отведенных местах. Живут в двух комнатах, и в одной - хозяйка. Пол чистый (приказано было разуться в тамбуре... от тапочек я отказалась, потом, когда стала надевать сапоги - на носочках не было ни шерсти, ни липкости).
Даже запаха почти нет))
Шикарная сталинка с высоченными потолками:-7
Ответить
У "мышки" через некоторое время тоже крышняк поехал? Предсказуемо...
Ответить
Обнаружился лишай.
Вес/на C.S.
31.01 15:11
Обнаружился лишай.
Ответить
И что? вет укол коробка?
Ответить
отвезла к вету
сделала сыворотку
договорилась с родителями, чтобы забрали Заю
позвонила хозяйке приюта, т.к. подписала договор, согласно которому обязуюсь сообщать о здоровье котейки
она той же ночью приехала и забрала Мысь((
и больше уже не отдала

в черный список телефоны наши занесла
все же не совсем она... здоровой денщиной оказалась(((
но мы ей очень благодарны за избавление от Нэссии...
Ответить
Мда, вы непривередливые...оказывается
Ответить
До чего ж народ жадный до содержимого чужих трусов и карманов. Диву даюсь)))
Ответить
Так оне сами свое содержимое вываливают, все подчерпываем от их болтовни неуемной и выводы делаем.
Ответить
Зачем?:)
Brusia V.I.P.
31.01 00:43
Зачем?:)
Ответить
Да кто ж знает зачем, у тех, кто о себе вываливает и спросите)
Ответить
Блин! Она же в 2011 уходила. Ей муж даже денег заплатил. Нет, опять вернулась.
Ответить
Ага)) тоже удивляюсь веснянскому душевному эксбиционизму
Ответить
квартира своя, учится ребенок самостоятельно, в сиделках пока не нуждается никто
прививки тоже не делаем
когда делали, то у ребенка было ДМС
все же троллите, да?
Ответить
Да нет) Понятно,значит пока на туалет работает.
Ответить
Ни куя не верю. На одну зарплату в Москве так не живут, не пи*дите.
Ответить
Да просто жрать меньше надо. у нас доход около 200 тыс. руб. в месяц еще деньги остаются. Но мы на унитаз не работем. еды мининмум покупаем, никакой колбасы и прочих сосисок.
Ответить
Вам надо, а нам не надо))) у меня ребенок много ест.
Ответить
Т.е. стрижете сына раз в 3-4 месяца? Тогда это нормально по месяцам разбросать. Те же 500 руб. в месяц.
Ответить
о том и речь))
"мы не слишком богаты, чтобы покупать дешевые вещи"))
кактотак
Ответить
Если стричь по 500р. раз в 3 месяца,вообще по 150руб. получается)
Ответить
гм, я стригу ребенка в местной парикмахерской Цирюльник за 100 рублей. Стригут нормально.

Там ТАКОЙ ПОТОК клиентов, особенно в выходные, мама...
Ответить
в Chop-chop атмосфЭра... за которую мне не жалко переплатить)))
брутальноЭ мужское сообщество хипстеров-херитейджеров:-7
Ответить
у боХатых свои причуды, чо)
Ответить
это не боХатые, это ебанутые
Ответить
не богатые и не ебанутые, а просто "нашли свою парикмахерскую"
знаете анекдот про англичанина на острове?
он построил три дома: "это мой дом; это клуб, в который я хожу; а это клуб, в который я не хожу")))
Ответить
ага. маргиналы новой формации:))
Ответить
Угу)) на мужнином кошельке))
Ответить
Хипстеры разве брутальны? Больше похожи на инфантилов.
Ответить
там хипстеры апгрейд)))
херитейджеры;-)
не пидорасы на тонких ножках, а бородатые крепкие ЗОЖ-дядьки))
Ответить
Настя, реально грамотно стригут? У сына густые, довольно жесткие, немного вьющиеся волосы и я просто затаскала его по салонам за последние несколько лет. Вроде к нормальным мастерам ходим, но все стригут так, что через неделю макушка встает дыбом. Он со слезами идет на очередной эксперимент уже.
Ответить
ребенку - гениально подходит))
муж один раз к ним сходил - ну не его лекала((
вернулся к Леночке)))
Ответить
А вы там к кому-то конкретному ходите или на дежурного мастера?
Ответить
мы на Тимура Фрунзе ходим, к Диме Широнину(если не ошибаюсь... но фамилия на Ш)... у них уже с Пашкой приятельство сложилось))
но один раз к парню с корейской фамилией попали - тоже все хорошо получилось))
Ответить
Спасибо большое!
Brusia V.I.P.
31.01 00:35
370
Спасибо большое!
Ответить
С бородой? В смысле Дима с бородой?
Ответить
конечно, с бородой))
прям хасидской;-)
они там все с бородой или с усами
но Дима худенький и невысокий, в отличие от остальных)))
в общем, борода больше Димы)))
но он классный:-7
Ответить
Шиванов он, раньше на Маяковке стриг :))))
Ответить
да, Шиванов))
Вес/на C.S.
31.01 01:05
да, Шиванов))
Ответить
Вот. У моего старшего та же проблема. Жесткие волосы. Как ни пробовали стричь, через неделю макушка встает дыбом, а еще через неделю весь перед.
Причем с возрастом становится хуже ((
Пока не нашла приемлемого варианта стрижки.. Мне бы и 1500 не жалко было бы
Ответить
Мне уже вообще никаких денег не жалко, я даже готова на Тимура Фрунзе его возить с Мира. У меня парень еще привереда на счет прически и он страшно расстраивается каждый раз. Наносит тонны моделирующего крема или геля, но эти торчки вообще ничем не пригладить. Причем сразу после стрижки, вроде, ничего, а через неделю такая фигня. Товарищи по несчастью:)
Ответить
у них есть специальная "глина" для моделирования
на самом деле, похожий "крем" есть в Lush
Ответить
Стрижка "площадка" подходит для таких волос.
Ответить
Нет, в основном обычно, мы не взяли телефон у единственного, кто стриг идеально, он уволился, теперь каждый раз разочарование :(
Ищем новое место.
Ответить
Если найдете, свисните, плиз! Я решила сводить своего в chop-chop на маяковке, пока, благо от школы 10 мин. Посмотрим, вдруг повезет.
Ответить
Как раз на Маяковку и ходили, нынешние не умеют сзади делать переход, чтобы волосы сияли, видно движение станка и торчащие отдельные волоски.
Не знаю, как правильно объяснить, короче, как у собак на выставке, либо шерсть сияет на срезе, либо как у всех *ржот*
Если нарветесь на умеющего делать правильно, то с меня огромный магарыч :)
Ответить
я поняла, это вечная проблема с мужской стрижкой)
свожу к этому Шиванову, которого Весна посоветовала и на маяковку к кому-нить попробую. потом отпишусь)
Ответить
Жду с нетерпением, все разумные сроки стрижки уже пропущены :(
Подпись: семья львов.
Ответить
Гыы) это ж радовацца надо, когда есть что подстричь:) мой так же ходит, до последнего и не заставишь пойти к мастеру. Папа, в последний раз, пообещал ему хвостики завязать. Мы, на самом деле, неделю как неудачно обкарнались, в очередной раз, т я недели 2 вам еще придется потерпеть :)
Ответить
Да заипали пи*деть. Нет у вас денег на атмосферу, уже харэ, стоп, анбиливбл.
У меня с моей соткой плюс-минус их нет, что о вас говорить.
Ответить

у нас три сотки, плюс-минус
но даже если бы была твоя стоха, я бы нашла полторы тыщщи три раза в год на стрижку ребенку

выперд про гепатит очень сильно грохнул тебя в моих глазах(((
думаю, бесповоротно
есличе, то вируса у меня нет уже полтора года
кстати, прививку от гепС не делают, ее просто нет
а гепатита В у меня не было
Ответить
В три сотки я, каэш, не верю)
А про гепатит я не вам написала. Очень это опасное дело - резаться в парикмахерских.
Чо у вас куда грохнулось - ваще не ипет.
Ответить
придется поверить, как бы у тебя ни зудело от этого ;-)
получал еще два месяца назад 200-250, а сейчас 300
работает по выходным потому что)))
может, все же поменяешь ориентацию?:-D
Ответить
Вот дура, прости господи.
Про ваш геп я не знала, кстати. Геп с цепануть сложно, б запросто, и от него есть прививка.
Ответить
даладна?!:-D
Евасру знает о моем гепатите даже больше, чем о твоих сексдевиациях... а ты прям как нездешняя;-)
выгоняла я вирус два года назад
да и выгнала:-7
Ответить
Ну пардоньте, я на вас досье не собирала, мне без интересу.
А насчет гепа... Я сама бегала, как ошпаренная, после того, как у знакомой геп нашли - ножницами ее ткнулась маникюрными. Все чисто, к счастью, но прививку сделала. Геп б - пипец смертный(((((
Ответить
ок...
и ты не обессудь...
ща почищщу, если успею
Ответить
Да ладно, хоть понятно, чо наехали.
Ответить
уже и по выходным? чтоб на шеллак хватало? во дурааак:)))
Ответить
не,некоторые работают,чтоб быть вне семьи.
Ответить
Он из дома работает.
Как только нефть поднимется - перестанет)) Хотя... по ходу, его это засосало;-)
Ответить
вирус никуда не девается, наркота из мозгов тоже. муж зарабатывает и кормит тебя приживалку, а ты еще смеешь людям что-то указывать.
Ответить
Тебе какое дело кто кормит Весну? За собой следи епт,ненавижу таких паскуд следящих за другими
Ответить
Надо быть совсем без мозгов, чтоб с таким доходом (если это не п...еж) продолжать жить втроем в старой 45-метровой панельке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)