591
Готовимся к труду и обороне
Готовимся к труду и обороне
Московские школьники с 1 марта начинают сдавать нормы ГТО - пока в тестовом режиме и добровольно.
Родителям на заметку: некоторые вузы планируют начислять дополнительные баллы абитуриентам, сдавшим нормы ГТО.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-23048.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГотовимся к труду и обороне
Московские школьники с 1 марта начинают сдавать нормы ГТО - пока в тестовом режиме и добровольно.
Родителям на заметку: некоторые вузы планируют начислять дополнительные баллы абитуриентам, сдавшим нормы ГТО.
Ну значит моей Верке не начислят, у нас по ортопедии противопоказания к нормативам. Ну и фик с ними.:-)
А вообще, думаю, что сведется к галочке, как у нас при СССР.
Я только за, но во что это превратится в реальности - кто его знает...
Бредовая инициатива - я гипотоник с ВСД, астеник с дефицитом массы тела, как бы я ЭТО сдавала в школе? Оценку по физкультуре всегда с закрытыми глазами ставили. Ну не могу я быстро бегать и далеко кидать мячик, не могу высоко прыгать! Все разные - это данность. А дети с инвалидностью или освобожденные от Физ. нагрузок как? Тоже мимо? Это дискриминация в чистом виде.
Против
Вторую неделю готовлюсь сдавать, пока результаты не ахти :(.
Нормы никому не нужны, а вот что нужно, так это прививать детям привычку к движению, которую они сохранят на всю жизнь. Ну и жизненно важные уменья, как плаванье, например. Физ-ра, как она была у нас в школе, вообще отбила всякое желание спортом заниматься. А детям нужно получить представление и начальные знания игры в командные игры, типа воллейбола. Чтобы в зрелом возрасте на пляже не опу грели, а в воллейбол поиграли. Настольный/большой теннис, баскетбол, тот же гольф, коньки/ролики - вот что должно быть в программе. А эти нормы кроме отврата от спорта и движения ничего не дают. Не нормы важны, а привычка двигаться.
Anonymous
У нас в школе уже началось.Четвёртый класс,неделю назад сдавали лыжи-1км.
Девушки, а вот объясните мне, чему вы так радуетесь??? Что ваших детей будут принудительно заставлять сдавать нормы? Что все будут ходить строем? Что у менее одаренного, но физически крепкого будет больше шансов поступить в вуз, чем у талантливого, но хилого? Вы понимаете, куда вы возвращаетесь??? И не надо прикрываться заботой о здоровье детей. Кто хочет, может и считает необходимым, тот и сам занимается физкультурой и спортом. Вам всем нравится, чтобы государство за вас решало, чем заниматься вашему ребенку? Ну ждите возвращения пионЭров, трудовых лагерей и жизни по строгому расписанию.
Вы все сошли с ума
У человека все таки должно быть право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению. Хочешь быть пухлым. больным и неповоротливым - будь им. Разъяснительная работа была бы более полезна, чтобы дети понимали последствия недостатка движения. А принудительные нормы бред собачий и лишний повод комплексовать для тех, кто недостаточно хорошо бегает или недостаточно далеко прыгает.
физкультура -наше все,ничего так не украшает человека. как мышцА. Всех.кто не может сдать ГТО в специнтернаты. потом в резервации, ишь институт им нужен.
Делали бы ОФП в саду и школе (в началке хотя бы). У нас в саду есть отличный зал, я все годы и говорила заведующей (и старой, и новой) и писала - с просьбой организовать для детей занятие (вместо того, чтобы грязь месить - лучше пусть бегают-прыгают в чистом зале), за плату. 2 физрука и ничего... С 2010 года так и не сделали нам бассейн, а ведь обещали...
я както сомневаюсь после упомянутых в сми случаях детских смертей при какихто пиковых нагрузках на уроках физкультуры. Как бы это платными справками и освобождениями не закончилось. При чем здесь ВУЗы, вообще не понимаю. ну есть сейчас три раза физкультура в начальной школе, и хватит. бассейнов не хватает на мой взгляд. В старших классах само собой не до сдачи спорта уже будет.
Anonymous
Этот топ еще раз подтверждает новую российскую установку - человек человеку волк. Слабых забьем и полезем дальше по их головам.
Anonymous
Пару лет назад я возрадовалась,когда шла речь о том, что музыку, физкультуру не будут оценивать,а будут использовать для общего развития ....зачет/не зачет..Ан нет ГТО ...оборона значитььь
Каждый раз натыкаясь на это название вспоминаю русскую народную сказку
— Ох ты, моя защита и оборона! — Как, я ощипана ворона?
— Ох ты, моя защита и оборона! — Как, я ощипана ворона?
Anonymous
Мне вот интерсно, почему государство должно мне диктовать с какой скоростью я должна бегать и как высоко я должна прыгать? Может, я не люблю бегать, мне больше фехтовать нравится или в настольный теннис играть. Почему кто-то за меня решает как мне следить за собственным здоровьем да еще и какие-то нормы устанавливает? Где свобода личности? Или у нас уже про этот анахронизм забыли?
свобода личности
да было это всё уже. И чем закончилось, все знают.Скоро на третий круг пойдут, используя , заметьте старые термины. Подруга не могла ни в высоту прыгнуть толком, ни кувыркнуться, ну и что? Прекрасный преподаватель в универе и на курсах английского языка. Вы думаете она свою дочь на лыжи поставила первым делом?))) да чихала она на это, и ей про этот балл за мышцы можно не рассказывать. Когда нового придумать не могут в школьном образовании( а сейчас идет стодесятая перетряска), то будут вспоминать о ГТО)))
Anonymousстарый.
Не вижу криминала. Тем более нормы-то явно не для кмс, вполне по силам среднестатистическому субъекту. Молодняк, как амебы уже все трухлявые, сидя за компами. Пусть пошевелятся:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения