324
ветка рыжая или оранжевая (для москвичек)
Евы - москвички, вы как называете, оранжевая ветка или рыжая? Я про метро, естественно. В разделе про детские сады увидела слово "рыжая", как-то слух режет.
Интересуют ответы именно москвичек, а не приезжих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы - москвички, вы как называете, оранжевая ветка или рыжая? Я про метро, естественно. В разделе про детские сады увидела слово "рыжая", как-то слух режет.
автор
Оранжевая. Слово рыжая мне неприятно.
оранжевая.
Оранжевая.
Редко слышу, когда говорят рыжая.
Редко слышу, когда говорят рыжая.
с детства оранжевой называла, в последние годы чаще рыжей
Рыжие только шерсть или волосы. Все остальное оранжевое.
Anonymous
Рыжая.
Хоть и понимаю в глубине души, что правильно-оранжевая.
Хоть и понимаю в глубине души, что правильно-оранжевая.
Anonymous
Оранжевая
Оранжевая
Anonymous
Оранжевая
Оранжевая.
Anonymous
Оранжевая, конечно.
Оранжевая
ваще не помню цвета веток.
я одна такая?
я одна такая?
Anonymous
Оранжевая
А я хочу спросить: вы все станции знаете где находятся?
Калужско-рижская или оранжевая. Про рыжую ни разу даже не слышала.
оранжевая
Anonymous
Оранжевая или Калужско-Рижская. Я на ней живу.
Про рыжую ветку только на Еве узнала;)
В этом топе про рыжую первый раз услышала) оранжевая, конечно, или полное название.
Anonymous
Живу по этой ветке уже 20 лет, чаще говорю "рыжая" - так короче, чем "оранжевая". Почему-то "рыжая" быстрее понимают при объяснении куда нужно ехать.
Anя
Оранжевая естественно.
Ни разу не слышала чтобы ветку метро называли рыжей :-)
Наверное есть такие креативщики, у которых ветки... черничная, цвета баклажан,фуксия ,мокрый асфальт,золотая,каштановая,цвет морской волны,молодой зелени и цвета детской неожиданности.В таком случае я сегодня ездила по серебряной ветке метро :-)
Ни разу не слышала чтобы ветку метро называли рыжей :-)
Наверное есть такие креативщики, у которых ветки... черничная, цвета баклажан,фуксия ,мокрый асфальт,золотая,каштановая,цвет морской волны,молодой зелени и цвета детской неожиданности.В таком случае я сегодня ездила по серебряной ветке метро :-)
Рыжая
рыжая
Anonymous
и так, и так
по-разному. Коренная москвичка. Живу на Теплом Стане
Anonymous
оранжевая! Рыжая как-то режет слух, никто из моих близких так не говорит. Жила на оранжевой ветке, пока серую к нам не провели :-)
А Таганско-Краснопресненская какая? Фиолетовая или сиреневая?
Anonymous
оранжевая или калужско-рижская. И только так.
Оранжевая
И так и так. И никогда Калужско-рижская.
Калужско-рижская или оранжевая. Чаще линии метро называю по названию, цветами редко называю, только кода собеседник не понимает, о какой именно линии метро идет речь.
Оранжевая. А у меня еще вопрос, откуда пошло в СтрогинЕ?!!! Всю жизнь был район, СтрогинО, который назван в честь деревни, которая там была. Строгино не склонялось никогда. Еду в Строгино, была в Строгино, выехала из Строгино.... Сейчас с какого-то перепуга стали склонять. ТАК режет слух....
оранжевая
Никогда и ни от кого "рыжая" не слышала - это бред какой-то.(
Живу на Академической. Когда как говорю. Иногда рыжая, иногда оранжевая.
35 лет на оранжевой:)
Оранжевая :)
раньше рыжая, сейчас оранжевая. не знаю почему.
Anonymous
оранжевая
Anonymous
оранжевая она для меня. слово "рыжий" использую лишь для обозначения цвета волос/шерсти
Оранжевая.
Таганско-Краснопресненская - фиолетовая.
Еще серая, красная, зеленая, желтая, голубая и синяя. Для светло-зеленой не придумала названия.
Таганско-Краснопресненская - фиолетовая.
Еще серая, красная, зеленая, желтая, голубая и синяя. Для светло-зеленой не придумала названия.
Рыжий это другой цвет. Если оранжевую смешать с кольцевой, то наверное он и получится.
Кроме своей синей другие ветки по цвету не называю. Но когда говорят понимаю о чем речь.
Anonymous
Рыжая. В Медведково живу тыщу лет, называю только так. От других слышала оба варианта.
Anonymous
Она оранжевая. Не рыжая
Anonymous
рыжая)
Мне кажется по цветам стали последние лет 10 называть. Народ жизнь была спокойнее народ образованнее, а щас все вжик вжик.
Anonymous
Чаще оранжевая. Но могу и так и так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения