64
Anonymous
Все остальное
5.03.15 15:08

страсть к семечкам или как

Или как еще их чистить..палец указательный с мозолью и ранкой не заживляющей от постоянного лузганья :( клею лейкопластырь перед процессом уже.
Вот сижу дома,хочу устроить киновалянье ,а без семечек не идет процесс. Пойду куплю. Ну почему так? В чем их магнит такой,а?
Как вы справляетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или как еще их чистить..палец указательный с мозолью и ранкой не заживляющей от постоянного лузганья :( клею лейкопластырь перед процессом уже.
Вот сижу дома,хочу устроить киновалянье ,а без семечек не идет процесс. Пойду куплю. Ну почему так? В чем их магнит такой,а?
Как вы справляетесь?
Anonymous
уже почищенные купите и пожарьте
Anonymous
У меня такая же проблема,семечки обожаю,пальцы больно,зубы испортила,а все равно манят((
Помню еще с раннего детства - мне казалось, что если человек грызет семечки, взрослый человек, значит он необразованный, некультурный,темный. Это было детское восприятие.
При этом мои родители если и покупали семечки, то папа их жарил сам и они их ели только дома, никогда на улице. На улице - это ты уже вообще бомж последний.
Потом я выросла, семечки вообще не ем, мне нельзя. Но если взрослый человек идет по улице и плюется шелухой - ну тоже в принципе показатель умственного развития.
Живу не в России, и недавно начали смотреть старые, с самого начала "X-Files", это 1994 год. Там красавчик Духовный постоянно грызет семечки, достает их из кармана. И мелькают слова - это у меня генетическое, у меня отец уж не помню кто он там у него по фильму, но кто-то из славян.
Просыпается Духовынй после очередной комы и сразу вспоминает про семечки.
Вот такие вот семечки в Голливуде.
По сути, я думаю, это сродни чипсам. Люди постоянно что-то жуют - чипсы, семечки. Своего рода болезнь и распущенность, мне кажется. Мои дети семечки не едят, слава богу. И муж тоже.
Anon
Терпеть их не могу, именно за то, что с ними много возни. И фисташки туда же вместе с нечищенным арахисом и неколотыми грецкими орехами.
Люблю семечки и не ем, потому что калорийные.
Anonymous
ну так вот http://eva.ru/recipes/read-23013.htm . видимо, как наркотик они :). а мне почему-то зимой их хочется,а в остальное время года - нет
Просто люблю. Да и Кубань рядом, местная забава, так сказать.

На дух не выношу семечки и их запах в комплекте с шелухой и звуком -вся семья есть козинак и только так.
У меня мозоль на указательном пальце. Раньше зубами грызла, появилась выемка, отреставрировала, врач сказал- ни-ни зубами :-)
После того, как сделала новые передние зубы - только руками чищу ))
Известные марки, у которых семечки особо вкусные (название не пишу, сочтут за рекламу)добавляют в них вкусовой искусственный элемент, вызывающий привыкание. Просветил муж, работающий в сфере продаж пищевых продуктов. Сама-то я тоже семечная наркоманка :( Что делать-то будем?
Anonymous
Топ понаехавших....
Тьфу
Щербинка небольшая была от семечек, поэтому лет 20 уже не грызу, перешла на фисташки. А щербинка сточилась, ровные зубы сейчас. Хорошо, что вовремя опомнилась.
Anonymous
Ответ про семечки в этом фильме на 9:53!
http://www.youtube.com/watch?v=FFVIHYOS838
Anonymous
ну их нах! после пакетика этой заразы уже неделю жру холензим
Anonymous
а почему бы не покупать очищенные жаренные семечки? и лузгать не нужно.
Anonymous
Впадаю иногда в зависимость, покупаю пакет большой, ем дня 4 и забываю опять месяца на три четыре, потому что от них толстеют сильно:)
Anonymous
а я семечки ещё и сама жарю, по старинке :) А почему говорят, что от семечек сильно поправляются? На меня они не действуют почему-то.
Семена подсолнечника- каллорийность 580 ккал, бобы- 335, картофель-87, капуста-22, редис-10. Не удивляйтесь, что у вас потом ж..пы.
Anonymous
Обожаю семечки... Позволяю их себе крайне редко, летом, когда можно на улицу выйти и втихаря посидеть-пощелкать. :) В доме не позволяю ни себе, ни другим :) А вот посидеть на причале и поплевать в воду- любим вдвоем с сестрой и подругой, под разговоры :) Все участники процесса- образованные интеллигентные люди, если что, не из России :) Откуда эта привязанность, не знаю.
Семечки снимают стресс лучше, чем сладкое :) Недавно прочитала, ученые доказали.
Если семечек нет, а очень хочется то это нехватка цинка... выпить таблеточку с цинком ( цинкит -шипучки).
Покупаю только мытые ( от Мартина, Кубанские отборные, Скорозуб). Грызем их с мужем 1-2 раза в 2 недели, но до отвала :), когда смотрим сериал. Зубки да портят((( приходится руками расщеплять. Обязательно после почистить зубы, чтобы стоматит не заработать.

P.S.Во время беременности отлично отвлекали от токсикоза :)
Anonymous***
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения