64
страсть к семечкам или как
Или как еще их чистить..палец указательный с мозолью и ранкой не заживляющей от постоянного лузганья :( клею лейкопластырь перед процессом уже.
Вот сижу дома,хочу устроить киновалянье ,а без семечек не идет процесс. Пойду куплю. Ну почему так? В чем их магнит такой,а?
Как вы справляетесь?
Свернуть
Ответить
Обожаю! Зубы передние уже с щербинкой :(((
Ответить
У меня не так, у меня - хуже. испортились два зуба, передние резцы, между ними впадинка :(((
Ответить
может это девушка электрик и зубыми провода перекусывает)))
Ответить
А у меня система. Придавливаю (ребро) семечки большим пальцем об указательный ,семечка открывается и в рот.
Поэтому сбоку указательного мазолище(((
Поэтому сбоку указательного мазолище(((
Ответить
Ненавижу. Именно потому, что они как зараза... И грязь от них, фууу. Спасаюсь элементарно: никогда, вот вообще никогда их не покупаю. Даже в голову не приходит. На даче мама иногда выкатывает на улицу мешочек. Но дома - да никогда в жизни.
Ответить
А как у Вас с весом? Они же жуть какие калорийные.
У меня несколько лет была тоже зависимость от семечек, потом от чипсов (это еще большая гадость).
В целях сохранения фигуры перешла на гранат. Если гранат съела, а фильм еще не закончился, беру планшет с маджонгом.
У меня несколько лет была тоже зависимость от семечек, потом от чипсов (это еще большая гадость).
В целях сохранения фигуры перешла на гранат. Если гранат съела, а фильм еще не закончился, беру планшет с маджонгом.
Ответить
Вес нормальный. Т.е. я хочу похудеть,но для окружающих я стройная.170см- 58кг.
Гранат -хорошая идея ,надо попробовать. Только хороший гранат -редкость.
Семечки прям релакс как рассляют
Гранат -хорошая идея ,надо попробовать. Только хороший гранат -редкость.
Семечки прям релакс как рассляют
Ответить
10
Стройная, конечно! Не худеющая , а то, что надо)
Я семечки раз в два-три месяца и только на даче себе позволяю. Боюсь растолстеть.
Кроме граната можно еще чипсов фруктовых сделать/купить. Яблочных, например. Но с семечками это все не сравнить)
Я семечки раз в два-три месяца и только на даче себе позволяю. Боюсь растолстеть.
Кроме граната можно еще чипсов фруктовых сделать/купить. Яблочных, например. Но с семечками это все не сравнить)
Ответить
Одним глазом досматриваю. В интересные моменты на паузу маджонг ставлю.
Но по большей части, получается, что дослушиваю.
Мне самой это не нравится(
Но по большей части, получается, что дослушиваю.
Мне самой это не нравится(
Ответить
Несколько дней подряд ем гранаты..все пальцы жёлтые,сижу вымачиваю их в лимонном соке,вообще никак не отмываются.
Ответить
Никогда не понимала эту страсть к семечкам. Я их не люблю, вкус противный, запах еще хуже. Если со мной рядом кто-то грызет, у меня рвотные позывы начинаются :sick4
Ответить
+100
Ответить
Тоже обожаю семечки, но позволяю их себе очень редко, в основном весной-летом, когда бываю на даче, там можно "оторваться по полной" во время прогулки или сидя на терраске. Чищу пальцами, редко грызу зубами.
Ответить
Пропейте курс витаминов (или отдельно А и Е) ,отпустит)
Ответить
это как секс, пока не кончишь не успокоишься...
Ответить
20
А у меня челюсть устает очень сильно, если ем что-то дольше 5-7 минут. Если жидкое - еще более менее, но очень часто бывает, что есть уже не могу, потому что жевать устала, а желудок еще требует еды. Приходится догоняться питьевыми йогуртами. Поэтому семечки тоже минут 10 могу погрызть и больше просто не в состоянии.
Ответить
Пахать на вас надо, тогда и мозоли на пальцах заживут
Ответить
уже почищенные купите и пожарьте
Ответить
Это не то. ВАжен сам процесс, вам не понять :)
Ответить
Вся прелесть процесса теряется-не интересно очищенные жрать!:)) https://www.youtube.com/watch?v=tOJt3_7EERI
Ответить
У меня такая же проблема,семечки обожаю,пальцы больно,зубы испортила,а все равно манят((
Ответить
Помню еще с раннего детства - мне казалось, что если человек грызет семечки, взрослый человек, значит он необразованный, некультурный,темный. Это было детское восприятие.
При этом мои родители если и покупали семечки, то папа их жарил сам и они их ели только дома, никогда на улице. На улице - это ты уже вообще бомж последний.
Потом я выросла, семечки вообще не ем, мне нельзя. Но если взрослый человек идет по улице и плюется шелухой - ну тоже в принципе показатель умственного развития.
Живу не в России, и недавно начали смотреть старые, с самого начала "X-Files", это 1994 год. Там красавчик Духовный постоянно грызет семечки, достает их из кармана. И мелькают слова - это у меня генетическое, у меня отец уж не помню кто он там у него по фильму, но кто-то из славян.
Просыпается Духовынй после очередной комы и сразу вспоминает про семечки.
Вот такие вот семечки в Голливуде.
По сути, я думаю, это сродни чипсам. Люди постоянно что-то жуют - чипсы, семечки. Своего рода болезнь и распущенность, мне кажется. Мои дети семечки не едят, слава богу. И муж тоже.
При этом мои родители если и покупали семечки, то папа их жарил сам и они их ели только дома, никогда на улице. На улице - это ты уже вообще бомж последний.
Потом я выросла, семечки вообще не ем, мне нельзя. Но если взрослый человек идет по улице и плюется шелухой - ну тоже в принципе показатель умственного развития.
Живу не в России, и недавно начали смотреть старые, с самого начала "X-Files", это 1994 год. Там красавчик Духовный постоянно грызет семечки, достает их из кармана. И мелькают слова - это у меня генетическое, у меня отец уж не помню кто он там у него по фильму, но кто-то из славян.
Просыпается Духовынй после очередной комы и сразу вспоминает про семечки.
Вот такие вот семечки в Голливуде.
По сути, я думаю, это сродни чипсам. Люди постоянно что-то жуют - чипсы, семечки. Своего рода болезнь и распущенность, мне кажется. Мои дети семечки не едят, слава богу. И муж тоже.
Ответить
Терпеть их не могу, именно за то, что с ними много возни. И фисташки туда же вместе с нечищенным арахисом и неколотыми грецкими орехами.
Ответить
А я люблю арахис именно нечищенный, в скорлупе :) У него совершенно другой вкус, сладкий такой. Фисташки слишком соленые (а они обычно именно соленые продаются). Грецкие вообще не представляю, как колоть, специальной приспособы у меня для этого нет, поэтому покупаю только очищенные. Семечки тоже люблю, но потом от них язык болит и ногти грязные, фу. Поэтому редко их покупаю.
Ответить
Люблю семечки и не ем, потому что калорийные.
Ответить
30
ну так вот http://eva.ru/recipes/read-23013.htm . видимо, как наркотик они :). а мне почему-то зимой их хочется,а в остальное время года - нет
Ответить
Ой, летом видели рекламу кубанских семечек, в Ейске. Такая смешная реклама, надо поискать. :)
Ответить
Эх, так и не нашла :( точно помню, что мужу отправляла фотку в вотсапе. У себя видимо удалила, надо потом у него поискать :)
В тырнете не нашла.
В тырнете не нашла.
Ответить
На дух не выношу семечки и их запах в комплекте с шелухой и звуком -вся семья есть козинак и только так.
Ответить
козинак(а) - мням!
семечки тоже не люблю, и запах и чавканье это... поубивала бы
семечки тоже не люблю, и запах и чавканье это... поубивала бы
Ответить
У меня мозоль на указательном пальце. Раньше зубами грызла, появилась выемка, отреставрировала, врач сказал- ни-ни зубами :-)
Ответить
40
Известные марки, у которых семечки особо вкусные (название не пишу, сочтут за рекламу)добавляют в них вкусовой искусственный элемент, вызывающий привыкание. Просветил муж, работающий в сфере продаж пищевых продуктов. Сама-то я тоже семечная наркоманка :( Что делать-то будем?
Ответить
Каким образом они ентот елемент в семечки добавляют? Подсолнухи им поливают чтоль?
Ответить
Топ понаехавших....
Ответить
прекратит нести чушь! Моя соседка потомственная москвичка в районе 72-75 лет всегда с семечками. Моет, жарит, посыпает солью, добавляет капельку масла и все с льняной мешочек) На работе бухгалтершу осквичку живущую на полянке 45-47 лет, тоже часто с семечками можно увидеть.
п.с. у соседки вкуснее)))
п.с. у соседки вкуснее)))
Ответить
вы так узко мыслите, что до вас не доходит, что кроме глобуса москва существуют другие города, регионы, странны у кого есть выход на еву!
Ответить
у вас не шизофрения?
Ответить
Щербинка небольшая была от семечек, поэтому лет 20 уже не грызу, перешла на фисташки. А щербинка сточилась, ровные зубы сейчас. Хорошо, что вовремя опомнилась.
Ответить
Ответ про семечки в этом фильме на 9:53!
http://www.youtube.com/watch?v=FFVIHYOS838
Ответить
где? Глутамат... но с семечками так было всегда, не только в современных продаждых, но и с "бабушкиными" тоже.
Ответить
АФЛАТОКСИНЫ- яды!!!
КАДМИЙ-канцероген, не выводится из организма до 35 лет, заменяет собой кальций в костях!Вызывает злокачественные опухоли!!!
Ошиблась, по времени, про семечки на 31:25
Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины,вызывают рак печени.
Вот статья:"Афлатоксины - тихие убийцы"
http://www.proza.ru/2013/03/16/1010
КАДМИЙ-канцероген, не выводится из организма до 35 лет, заменяет собой кальций в костях!Вызывает злокачественные опухоли!!!
Ошиблась, по времени, про семечки на 31:25
Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины,вызывают рак печени.
Вот статья:"Афлатоксины - тихие убийцы"
http://www.proza.ru/2013/03/16/1010
Ответить
50
ну их нах! после пакетика этой заразы уже неделю жру холензим
Ответить
а почему бы не покупать очищенные жаренные семечки? и лузгать не нужно.
Ответить
весь смысл действия меняется)) нет релакса
Ответить
+1
Очищенные семечки и очищенные креветки (если не в салате или в другом блюде, а просто так) - это извращение. Никакого кайфа!
Очищенные семечки и очищенные креветки (если не в салате или в другом блюде, а просто так) - это извращение. Никакого кайфа!
Ответить
не вкусно, прелесть процесса теряется)
Ответить
Впадаю иногда в зависимость, покупаю пакет большой, ем дня 4 и забываю опять месяца на три четыре, потому что от них толстеют сильно:)
Ответить
а я семечки ещё и сама жарю, по старинке :) А почему говорят, что от семечек сильно поправляются? На меня они не действуют почему-то.
Ответить
моя свекровь их грызет вместо слабительных)
Ответить
и самое главное - помогает)
а мне инет(
а мне инет(
Ответить
60
Семена подсолнечника- каллорийность 580 ккал, бобы- 335, картофель-87, капуста-22, редис-10. Не удивляйтесь, что у вас потом ж..пы.
Ответить
думаю, в больших ж..х виноваты не семечки, а сидячий образ жизни и неправильное питание в целом.
Ответить
Обожаю семечки... Позволяю их себе крайне редко, летом, когда можно на улицу выйти и втихаря посидеть-пощелкать. :) В доме не позволяю ни себе, ни другим :) А вот посидеть на причале и поплевать в воду- любим вдвоем с сестрой и подругой, под разговоры :) Все участники процесса- образованные интеллигентные люди, если что, не из России :) Откуда эта привязанность, не знаю.
Ответить
Семечки снимают стресс лучше, чем сладкое :) Недавно прочитала, ученые доказали.
Если семечек нет, а очень хочется то это нехватка цинка... выпить таблеточку с цинком ( цинкит -шипучки).
Покупаю только мытые ( от Мартина, Кубанские отборные, Скорозуб). Грызем их с мужем 1-2 раза в 2 недели, но до отвала :), когда смотрим сериал. Зубки да портят((( приходится руками расщеплять. Обязательно после почистить зубы, чтобы стоматит не заработать.
P.S.Во время беременности отлично отвлекали от токсикоза :)
Если семечек нет, а очень хочется то это нехватка цинка... выпить таблеточку с цинком ( цинкит -шипучки).
Покупаю только мытые ( от Мартина, Кубанские отборные, Скорозуб). Грызем их с мужем 1-2 раза в 2 недели, но до отвала :), когда смотрим сериал. Зубки да портят((( приходится руками расщеплять. Обязательно после почистить зубы, чтобы стоматит не заработать.
P.S.Во время беременности отлично отвлекали от токсикоза :)
Ответить