873
Автор
Все остальное
12.03.15 22:02

Москва коренная: сосиСКи или сосиСЬКи?

Коренные москвичи, как говорите: 1) сосиСКи или 2) сосиСЬКи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коренные москвичи, как говорите: 1) сосиСКи или 2) сосиСЬКи?
Автор
Я МО- сосисЬки.
СосиСки, конечно.
Сосиськи
Anonymous
Интересно, откуда в этом слове взялся мягкий знак?:)
Сиськи-сосиськи... Хорошо, что я не москвичка, а то тоже бы так говорила:)
Anonymous
держу себя в руках, говорю - сосиСки, но хочется сосисЬки)
Anonymous
Сосиски.
Начиталась, аж сосисок захотелось...
Anonymous
сосисоны....
Anonymous
сасиськистранные
Леня
Сосиськи. При чем первый раз в прошлом году писала это слово в список покупок. Очень долго удивлялась, что слово пишется без мягкого знака (но сначала меня долго пытались в этом убедить)
СосисЬки
12345
"Света, а свархань-ка ему сосисон"
Сиськи
Anonymous
Щас вкусных нет , какая разница
Anonymous
Ничего себе:)) я и не думала, что можно говорить "сосисЬки":)))
сосисек.
Anonymous
слышу "сиСЬки", произнося "сосиСЬки" (я из тех, кто говорит сосиСки, и с мягким знаком мне смешно)
Anonymous
Засиськи, записьки, и запопки-А лучше всего-лосось слабосоленный. С лимоном. А лучше-с двумя лимонами.
Знаю, что правильно СКИ. Но говорю все равно СЬКИ :(
Anonymous
С мягким знаком обычно деревенские приезжие говорят, для меня всегда признак колхоза.
Anonymous
Конечно сосиски. Мужа вообще трясет от слова сосиськи. Но я так не люблю эти сосиски, которые он покупаю, что демонстративно их сосиськами называю. Демонстрирую свое к ним отношение.
Anonymous
Сосиськи, так вкуснее и слуху приятнее.А все приезжие, с хорошим образованием говорят сосиска. Москвичи (почти все)-сосиська.
Заипали - говорят. Скоро нас в зоопарке выставлять будут наверно.
Anonymous
Есть одна коллега из дальнего МО говорит сосиськи, больше ни от кого ни разу не слышала за всю свою жизнь. Когда она так говорит меня прям воротит, ужасно по деревенски и не культурно.
Anonymous
Народ читайте книжки и разговаривайте на русском языке. Не надо спецом коверкать язык. Воспринимаю как чистый выебон, язык живет и развивается. Такое отношение к языку простительно бабкам старым, но не начитанным образованным людям.
Anonymous
С точки зрения моего мужа иностранца русский язык очень мягкий и ему везде видятся мягкие знаки)))
Anonymous
Интересно, а в Питере как - сосисы, что-ли, у них ведь греча и кура.
Anonymous
Сосиски.
Не коренная, но знаю больше москвиче
СосиЬки говорил мой дед - он из понаехавших. Меня всегда от этого слова выворачивало. Хотя я. как видно, не сильно коренная.
Anonymous
сосиски, конечно, другие варианты не слышала никогда
В очередной раз убедилась что я из неправильных местных.
Никогда не слышала слово сосиська.
Anonymous
Коренные питаются сосисками?)))) Нищеброды.
Я думала они ниже балыка не падают)
Anonymous
Не знаю на сколько я коренная, бабушка с дедушкой приехали в Москву, мама тут родилась ну и я соответсвенно. Так вот бабушка с дедушкой говорят сосисЬки и в целом речь их с заметным акцентом, а вот я и мама говорим сосиски, сын кстати тоже без мягкого знака произносит.
Anonymous
Блин, я живу в провинции, но сосисЬски никто у нас не говорит.
Anonymous
Не люблю не оканья ни хеканья ни шеканья. И в школе, и на работе и все вокруг меня говорили и говорят на чистом русском языке без перегибов.
Из понаехавших на книжном русском говорят сибиряки и жители столиц союзных республик.
Слышала от москвичей пацанов в группе в институте: Сосисон. И слышала от понаехавшей знакомой Сосиськи и Семачки.
Anonymous
Только семью научила говорить "Большая", теперь надо осваивать новое слово((( Эх тяжела жизнь москвича)
Anonymous
Сосидроны! ))))
Я говорю пиписьки - а значит и сосиськи.
А как вам пелемени?
Anonymous
сосисЬки без вариантов
коренная мАсквичка
А меня прям бесят сосисЬки. Я без Ь употребляю. При чем моя подруга, жившая в Ульске тоже говорит с Ь. Сейчас живет в Чехии, но они много где жили, поэтому наверно "нахваталась"))
Когда-то давно к нам в гости приезжали в гости знакомые из Москвы, которые говорили баСЭйн, Енварь и булоШная:)
Вопрос "тем самым москвичкам" у вас у родителей какое образование? Ощущение просто что вы из очень простых рабочих семей, поэтому так плохо говорите на русском и у вас столько слов паразитов.
Anonymous
Так, девки, хватит пароли раздавать! Пусть не маскируются под коренных.
Anonymous
Как правильно пЯтёрочка или пИтьцёрочка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения