926
Опрос про домашних животных
Модераторы, не переносите , пожалуйста в животных. там все таки контингент узкий. а мне интересно местных опросить :)
Можете рассказать, есть ли у вас домашнее животное, какое и что повлияло на его выбор (осознанно или нет).
И если не жалко, то фотку показать :) Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите , пожалуйста в животных. там все таки контингент узкий. а мне интересно местных опросить :)
Можете рассказать, есть ли у вас домашнее животное, какое и что повлияло на его выбор (осознанно или нет).
Начинающий животновод
Кошка есть. Всегда хотела иметь дома кошку ))))

были кошка с помойки редчайшего ума и красоты животинка и собака сильно породистая, с обеими пришлось расстаться из-за начавшейся астмы.
считаю дом без животных неполноценным и не уютным, очень жалею, что пришлось расстаться с зверьем.
считаю дом без животных неполноценным и не уютным, очень жалею, что пришлось расстаться с зверьем.
Anonymous
Кошка 8,5 лет, дерет все, что видит, все равно ее люблю, а она меня. Когда-то дочка притащила ее котенком из деревни. Еще есть кролик 4 года ему, не люблю, опять-таки дочка его купила на оставшиеся от поездки деньги вместе с клеткой, живет на балконе, у всех уже сдохли эти кролики, а у нас "горец". Молчаливое животное, а говЁн от него ужас.
Anonymous
Сейчас собака и рыбки. Была кошка еще,подобрашка дворянско-благородных кровей, умерла от ХПН в январе этого года.
Кошка и рыбки появились случайно, собаку завели осознанно, порода скотч-терьер.
Фотки в паспорте..
А что повлияло - не знаю, я люблю животных)

Кошка и рыбки появились случайно, собаку завели осознанно, порода скотч-терьер.
Фотки в паспорте..
А что повлияло - не знаю, я люблю животных)

Есть кошка, кролик, крысы. Всех обожаю, над всеми трясусь, всех лечу. Есть ещё аквариум.
Крольча оказалась хитрым и интересным созданием, досталась нам случайно, вместе с клеткой и запасом кормов и подстилки. Ласковая девочка, лижется, бегает ластиться, играет с кошкой. До умопомрачения любит конфеты, за шоколад Родину продаст.
Кошки были всегда, крыса понравилась в магазине. Купили, принесли, а она оказалась брюхатой и привела ещё 8 штук. Двоих оставили, остальных отнесли в зоомагазин.
Крольча оказалась хитрым и интересным созданием, досталась нам случайно, вместе с клеткой и запасом кормов и подстилки. Ласковая девочка, лижется, бегает ластиться, играет с кошкой. До умопомрачения любит конфеты, за шоколад Родину продаст.
Кошки были всегда, крыса понравилась в магазине. Купили, принесли, а она оказалась брюхатой и привела ещё 8 штук. Двоих оставили, остальных отнесли в зоомагазин.
Всегда есть кот. Сейчас коту нашему 13 лет. Надеюсь еще лет на 5 с ним, хотя бы. Кот это для меня стабильность в жизни, такая вот ассоциация. Для меня это важно, чтобы у меня был дом, в котором меня ждет кот.
Еще есть большая собака. Она больше нужна мужу. Он ей радуется, как ребенок, гуляет с ней, играет, ухаживает.
Еще есть большая собака. Она больше нужна мужу. Он ей радуется, как ребенок, гуляет с ней, играет, ухаживает.
Anonymous
Есть кошка у бойфренда. Терпеть ее не могу за то, что лезет на обеденный стол и может стащить кусок. И еще за то, что сделала его невыездным фактически.
Anonymous
Пока небыло переездов у мненя был огромный аквариум на 200 л, собака кокер английский, крыс пафнутий и тайка Марго. Сейчас у родителей бешеный кот, у меня мокрица в ванной и хищная зверушка венерина мухоловка на окне.
Дочь упрашивает кролика или зайчика взять, но боюсь он не разделит радости путешествий.
Дочь упрашивает кролика или зайчика взять, но боюсь он не разделит радости путешествий.
У нас морские свинки, скинни , лысые.
До этого был кот. Шотландец, красавец. Но гад. Сожрал все что можно - цветы, обои, обувь. на руки не шел, на попыткуу погладить драл руки в кровь. Плюс у мамы началась аллергия на шерсть. В итоге пришлось избавиться. Отдали моей приятельнице, безумной кошатнице. Живет в соседнем доме.
Свинок взяли спонтанно, у друга. Он менял место жительства и пристраивал своих. Я у него в фейсбуке увидела сообщение, тут же перезвонила, все узнала и на следующий день забрала вот это

Лысые, гипоаллергенные, сидят-шуршат ) Тим их обожает, на ручки идут они с удовольствием, на ощупь оооочень приятные. Клевые вобщем :)
Был бы дом, а не квартира, завела бы собаку, большую. Обожаю их
До этого был кот. Шотландец, красавец. Но гад. Сожрал все что можно - цветы, обои, обувь. на руки не шел, на попыткуу погладить драл руки в кровь. Плюс у мамы началась аллергия на шерсть. В итоге пришлось избавиться. Отдали моей приятельнице, безумной кошатнице. Живет в соседнем доме.
Свинок взяли спонтанно, у друга. Он менял место жительства и пристраивал своих. Я у него в фейсбуке увидела сообщение, тут же перезвонила, все узнала и на следующий день забрала вот это

Лысые, гипоаллергенные, сидят-шуршат ) Тим их обожает, на ручки идут они с удовольствием, на ощупь оооочень приятные. Клевые вобщем :)
Был бы дом, а не квартира, завела бы собаку, большую. Обожаю их
Котяра... моя любовь, взаимная ))
Вот таким вот взяла )

Вот таким вот взяла )

у нас тока коты
1-го подарили мужу на работе. Зовут Ostin или Серый. Скотиш
2-го второго подобрали на улице. Ловила его наперегонки с собаками, которые охотились на него. Зовут Фей. По породе вроде бы курильский бобтейл. Очень умный кот. Но долго "отходил" :( почти год прятался по всем укромным местам. Поом стал рядом сидеть. Прошло три года - спит на подушке и фиг сгонишь. Но до сих пор при любом громком звуке припадает в коленях и почти ползком убегает.
3-го Подобрали котенком месяцев 2-3-х. Наблюдали картину, как мадам привезла котенка возвращать. Возмущалась, что вот оставила его одного! на 2 дня, а когда вернулась, то обнаружила что он нагадил, порвал, поцарапал и т.д. И бросила на наших глазах его в сугроб. Зовут Йода или Кегля. Породой смахивает на британа
1-го подарили мужу на работе. Зовут Ostin или Серый. Скотиш
2-го второго подобрали на улице. Ловила его наперегонки с собаками, которые охотились на него. Зовут Фей. По породе вроде бы курильский бобтейл. Очень умный кот. Но долго "отходил" :( почти год прятался по всем укромным местам. Поом стал рядом сидеть. Прошло три года - спит на подушке и фиг сгонишь. Но до сих пор при любом громком звуке припадает в коленях и почти ползком убегает.
3-го Подобрали котенком месяцев 2-3-х. Наблюдали картину, как мадам привезла котенка возвращать. Возмущалась, что вот оставила его одного! на 2 дня, а когда вернулась, то обнаружила что он нагадил, порвал, поцарапал и т.д. И бросила на наших глазах его в сугроб. Зовут Йода или Кегля. Породой смахивает на британа
три собаки, два кота. животных всегда хотела, в детстве были грызуны и попугаи. выросла и завела кого захотела)

четыре кошки и три кролика.
Anonymous
Кот. Я кошатница переученная:)) Собак всегда любила, но с ними гуляяяяяттьььь в любую погоду..... В общем, вот уже 15 лет коты у меня. Я без животных не могу дома. Сейчас Орландо:) 2,5 года

а был такой вот

а был такой вот
Вот самое большое животное

3648x2736(1.25 MB)
Фотохостинг
Он живет в саду, гуляю часто с ним по природе на поводке, как с собакой. В саду есть еще 3 петуха и 8 кур. Одна курочка очень красивая, раса- китайская пуховая кура.
Дома живут кот и кошка, оба кастрированные и оба выходят гулять в сад когда хотят.
Кошки вообще мои самые любимые животные, кур дестрессово и приятно наблюдать, лежа в шезлогне+ они дают яйца, а козел- смешное рогатое существо.

3648x2736(1.25 MB)
Фотохостинг
Он живет в саду, гуляю часто с ним по природе на поводке, как с собакой. В саду есть еще 3 петуха и 8 кур. Одна курочка очень красивая, раса- китайская пуховая кура.
Дома живут кот и кошка, оба кастрированные и оба выходят гулять в сад когда хотят.
Кошки вообще мои самые любимые животные, кур дестрессово и приятно наблюдать, лежа в шезлогне+ они дают яйца, а козел- смешное рогатое существо.
Кот - осенью был обнаружен у дома -видимо дачники выкинули -дикий и недоверчивый, остальные кошки его зверски гоняли. В течение месяца уговаривала, чтобы дался взять его на руки. Уговорила и вот теперь живёт.) Второго не успела приручить - холода начались, а он был очень худенький -в общем, боюсь, что не выжил.
Ну и собаки - своих нет, но уличных двух пускаю зимой греться, а в остальное время просто поспать.)
Плюс ещё по-мелочи - черепахи, рыбки и куры.)
Ну и собаки - своих нет, но уличных двух пускаю зимой греться, а в остальное время просто поспать.)
Плюс ещё по-мелочи - черепахи, рыбки и куры.)
Кот есть, немолодой уже, 13 лет в мае будет. Взяла котенка у коллеги на бывшей работе, кошка у них с соседским ангорским котом согрешила. А я давно мечтала про кота, но решение взять было спонтанным.
Кот, 2 попугая, кролик, креветки, рыбки, улитки. Собаку еще хотела бы, но хлопот много.
Повлияло только желание членов семьи. Я хотела попугаев, муж - аквариумную живность, ребенок - кошку, бабушка - кролика. Так и живем )
Повлияло только желание членов семьи. Я хотела попугаев, муж - аквариумную живность, ребенок - кошку, бабушка - кролика. Так и живем )
Anonymous
4 кошки и собака. 3-х заводила сознательно, кот остался случайно, ибо был страшненьким, думала, никто не купит. Собака - любовь с первого взгляда.
Часть моего зоопарка:
"Страшненький кот"
,
Собак:
,
И одна из кошек:

Часть моего зоопарка:
"Страшненький кот"
, Собак:
,И одна из кошек:
Первое сокровище попало в дом по большому желанию обладать такой роскошью, за 3 года приучен к рукам, стал очень ласков и любвиобилен, понимает с полувзгляда и движения, один не достаток-очень ревнив в отношении второго кота, хотя любят друг друга. Второй котик попал с ПиК, любовь с первого взгляда, ни разу не жалеем, умничка и большой ласкун.

Кот, почти 20 лет с нами :-)
Абсолютно осознанно, я сколько себя пмню, всегда коты были :-)

Абсолютно осознанно, я сколько себя пмню, всегда коты были :-)

Сейчас один кот. Не могу без животных. :-)
До него, и собака была, и кот был. Собака умерла в августе, когда страшная дымовуха в Москве была. Кот умер от болезни, буквально "сгорел" за три дня на глазах. :-(

А таким я его увидела

До него, и собака была, и кот был. Собака умерла в августе, когда страшная дымовуха в Москве была. Кот умер от болезни, буквально "сгорел" за три дня на глазах. :-(

А таким я его увидела

кошка и 3 аквариума до недавнего времени, слава богу один - гуппешник, муж ликвидировал, остался барбусятник и новый на 350 литров пока заселяем, вот недавно 10 рамирезик запустили.
Хамелеон, попугай сенегал, малиновка и еще кучка мелких птиц. Ну и 2 аквариума с креветками, псевдоскатами и неонами и морской с рыбками немо.
Есть кот, в апреле будет год. Дети очень просили. Муж сделал нам сюрприз, пришли с прогулки, а дома муж и котенок. Я в шоке была, дети визжали от радости. Брал у знакомых , как мейн куна, но здесь мне сказали, не мейн кун.
Собака Тяпа. Лет ей под сраку, никто даже в ней уже не опознаёт карликовую жесткошёрстную таксу( 8 марта у неё был день вареника...но вот сколько лет ей стукнуло...никто уже не помнит. Вся седенькая, зубы повыпадали, глаз уехал(((

Кошак Мася Экзотический, черной масти, 10лет.
Anonymous
Кот, почти 3 года. Обожаю с самого детства кошек, муж хотел собаку, но согласился на котопёса :-)
Две кошки в настоящий момент. До этого было еще два кота. Троих котят подбирали там или иным способом, одного взяли у знакомых сознательно еще детьми.
Собак никогда не было.

Собак никогда не было.

Два кота, фоты в паспорте есть. Первой купили Боню, а як же, чистокрованя персиянка, папА- ЧМ, а Васюка взяла у подруги, она притащила из Москвы больного кота и ему у нее плохо было с собаками жить.
Была собака. После этого я стала убежденным противником животных в городской квартире. Им нужна свобода.
Anonymous
сначала был кролик, который мне достался от дочери.
после него появилась Марфа Васильевна - тогда я уже созрела на кошку.
а через некоторое время дочь выдала нам ещё одного подкидыша - Ёсю.
все есть в паспорте.
после него появилась Марфа Васильевна - тогда я уже созрела на кошку.
а через некоторое время дочь выдала нам ещё одного подкидыша - Ёсю.
все есть в паспорте.
Ну, Зайку-Волочкову вроде знают все))
И вот ещё у нас поселился Тимоша))
И вот ещё у нас поселился Тимоша))
Завтра вставлю
4 кота : 2 мейнкуна и 2 беспородных подобрашки. Один кун и подобрашки есть в паспорте, второго все загрузить никак руки не дойдут, а он шикарен- весит 11 кг и вообще красавец!
В апреле мылю лыжи на терраманию, хочу какую-нить прелесть типа гекона или хамелеона, правда, муж еще об этом не знает.
В апреле мылю лыжи на терраманию, хочу какую-нить прелесть типа гекона или хамелеона, правда, муж еще об этом не знает.
Кошки, в количестве 6... Первую выбирали осознанно, Рыжий случайно у нас оказался, 3 родился, да так и остался. Еще 2 достались "в наследство" по разным семейным обстоятельствам. Шпульку поймали абсолютно дикой и уже подрощенной на улице, да так и не стали пытаться пристраивать...
Марфа

Марфа

У меня кот и пес. Кот давнишний друг, пес - недавний. Кот подобрыш, пес голубых кровей, хотя, судя по жизненным их крэдам фсе наабарот:)

Пес-кавказец, брали для охраны дома. И приблудная кошка-колченожка, трехлапая, подобрали на на обочине загородом.
Нет, к сожалению((( Есть члены семьи с аллергией. Если бы этого не было, у меня была бы кошка, нет - две кошки!
Anonymous
У нас любимый котик (сфинкс) Люксик, попугай аратинга нандайя Гуччи, кролик Джеся и рыбки. Кота завели сфинкса, потому что не хотели в доме шерсть, и еще у сфинксов необычный характер, мы его называем котопес.
Мой любимый зверь, шотландский длинношерстный.Генри по паспорту - в простонародии Гешка или Гешундра:) Умница - каких не знаю.2 года назад муж подарил на д.р.
Жизнь без кошки вообще не представляю. Свою кошку брала тут на Еве лет 7-8 назад, у девушки было 3 кошки, один из кошаков Ориентал, от него были котята, внешне немного напоминающие ориентала, но у моей кошки оказался полностью ориентальный характер - преданней собаки, везде хвостом за мной, разговорчивая.
Собаку брала осознанно, но неожиданно. Была с дочкой в Крокус Сити на дискотеке детского радио как раз в дни Евразии. Решили сходить раз уж мы рядом. Как и многие дети, собаку моя просила лет с 5-ти. Я до последнего отбрыкивалась, говорила будет тебе 16... про себя думала потом скажу "вот будет 18", а потом скажу "вот будешь жить отдельно - заводи кого хочешь". А на выставке я осознала, что созрела на собаку именно для себя. Выписали 3 понравившиеся породы (бассенджи, уиппет, чирнеко-дель-этна), дома изучили характер и только уиппет подходил. Пока нашла питомник, пока ждали щенка тигрового окраса - месяцев 6 прошло. Год назад созрели на второго и вот этой зимой дождались полностью тигра.

Собаку брала осознанно, но неожиданно. Была с дочкой в Крокус Сити на дискотеке детского радио как раз в дни Евразии. Решили сходить раз уж мы рядом. Как и многие дети, собаку моя просила лет с 5-ти. Я до последнего отбрыкивалась, говорила будет тебе 16... про себя думала потом скажу "вот будет 18", а потом скажу "вот будешь жить отдельно - заводи кого хочешь". А на выставке я осознала, что созрела на собаку именно для себя. Выписали 3 понравившиеся породы (бассенджи, уиппет, чирнеко-дель-этна), дома изучили характер и только уиппет подходил. Пока нашла питомник, пока ждали щенка тигрового окраса - месяцев 6 прошло. Год назад созрели на второго и вот этой зимой дождались полностью тигра.

Собака-люблю. Рыбки-любит свекровь. Черепахи водяные, две-исторически. Черепаха сухопутная-сын любит.

Кошка есть. А ведь зарекалась брать животное, до этой глупой и истеричной особы был кот, неимоверно умный. Увы, пропал. Взяла потому что была в хорошем расположении духа :-) . Была собака, американский кокер спаниель- Соловей Искра Свечи (фамилия такая :-) )

Кошка. Выбор неосознанный. Дети нашли на улице коробку с умирающими котятами. Мы их отмыли, отогрели, показали врачу, а потом раздали в хорошие (надеюсь)руки. Дети попросили оставить им трехцветную кошечку. У нас тогда был ооочень сложный период в жизни. А я слышала, что такие кошечки приносят счастье. Так и оставили:). Хулиганка еще та. Ругаю ее, злюсь, но зато не скучно:)
Anonymous
А это умный кот, в переводе- Чудо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения