264
Anonymous
Все остальное
24.03.15 23:50

Что передается через стиральную машину?

Инфекции имеются в виду. Может так быть, что постирали одежду больного человека, а потом здорового и он заразился?
Вопрос вот в чем. Я слишком ленива, чтобы что-то стирать руками, поэтому в стиральную машину отправляю все, что стирается. В поездках пользуюсь общественными стиральными машинами, в отелях сдаю одежду в стирку.

Сестра недавно сказала, что она не все может постирать в машине. Например, белье своего ребенка стирает руками. Это обоснованно или заморочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Инфекции имеются в виду. Может так быть, что постирали одежду больного человека, а потом здорового и он заразился?
Вопрос вот в чем. Я слишком ленива, чтобы что-то стирать руками, поэтому в стиральную машину отправляю все, что стирается. В поездках пользуюсь общественными стиральными машинами, в отелях сдаю одежду в стирку.

Сестра недавно сказала, что она не все может постирать в машине. Например, белье своего ребенка стирает руками. Это обоснованно или заморочки?
Anonymous
Глисты, мандавошки. У меня 2 стиралки. В одной стираю своё бельё, в другой - бельё мужа...
Разве уже пятница? /протирает глаза/
столько всего может передаться!! НАпример, цвет от колготков детских красных на брутальные мужские трусы серые. и станут трусы нежно-розовые. Почему-то мужчины обычно недовольны, странные :ups2
Anonymous
Я вообще стиральных машин опасаюс... Этот кибермозг не иначе, как с космоса засланный на Землю!! Он жрет мои носки, мужнины и сына, причем только по одному из пары!! Поэтому носки стираю вручную, крепко связав их вместе.
страшная весчь стиралка оказываеца! :-D
Дамы, я предлагаю новый способ стирки и мытья одновременно! Надеваете на себя всю грязную одежду, обсыпаетесь стиральным порошком и становитесь под душ! Одним ударом два зайца: и одежда постиралась, и после мытья не замерзнешь... А то в темке про грязнуль народ жаловался, что простужается в душе, и поэтому в душе мыться вредно. А какая экономия воды и моющих средств!
после стирки от лежачего больного обязательно холостую стирку ставила, при стирке добавляла обеззараживающий препарат для замачивания в больницах-поликлиниках инструмента -тряпок и тд (централь,но их много). Так как у меня только родился ребенок + слегла мама с пролежнями и всей соответствующей инфекцией. Свои вещи и ребенка поначалу стирала отдельно, с допполосканием.
Anonymous
Вообще ничего руками не стираю. Даже то что заявлено как для ручной стирки. Бережная стирка мое все!
90 процентов одежды стираю на 60 градусах. Постельное на 95 градусах. Никакая инфекция не выдержит))
члены клуба любителей собак джек рассел терьер тоже озабочены этой проблемой. Они щетают, что можно (иногда даже нужно) заразиться через стиралку . В подтверждение приводят слова Чарльза П. Герба (мне не удалось выяснить кто это, но человек явно очень уважаемый, т.к. любители породы дж.рассел терьер нипанятна накаво сылаца не станут "Ваша стиральная машина может загрязнять одежду и постельное белье. И вот почему: «Много вирусов и бактерий не удалены после стирки. Это объясняется тем, что, например, 95 процентов американцев используют холодную воду для полоскания. И цикл стирки 12 минут», говорит д-р Герба. Жители Европы поступают более правильно. В среднем, европейцы имеют цикл стирки 140 минут и устанавливают температуру воды до 180 градусов».

Чтобы убить микробы в вашей грязной одежде, стирайте только в горячей воде. Нижнее белье содержит больше всего микробов. Поэтому стирайте его отдельно с добавлением отбеливателя. Иначе, при наличии инфекций, они передадутся следующей партии одежды, которая будет помещена в стиральную машину." http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_4310_1.html
падашол к вапросу сирьозна
В случае сестры вашей - глупость передается через машинку. И это неизлечимо.
Автор, передайте сестре, что фапотька из фольги защищает ото всего. Пусть смело стирает. Главное, фапотьку не снимать.
ну и где ответы по существу - в чужих стиральных машинках стирка при 95 градусах - гарантия чистоты и обеззараживания?
Anonymous
Мы в Карелии вообще полоскать белье ходили на реку, длинным таким крюком деревянным. Там еще пол поселка полоскалось регулярно. Как думаете заразно?
Нас 70 чел в одной общаге, и на всех 2 машинки, все стирают трусы/носки/постельное бельё и тд. Все пока живы, пятнами не покрылись, и даже не чешемся.
Anonymous
у меня соседка имеет две стиральные машины.Одну для семьи, другую для тряпок, ковриков и обуви.
Anonymous
предлагаю ничего не стирать и все выбрасывать! .... хотя... задумалась, новое-то все равно стирать надо:( выхода нет!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения