1000
Опрос
Все остальное
30.03.15 08:59

Мне никто не дает больше ...

Часто на еве читаю эту фразу и задумалась - я не представляю на какой возраст оценивают меня другие люди. Никто никогда не говорил ничего, что можно было бы расценить как оценку моего возраста. И в топ угадай возраст по фото я тоже не хожу.
Откуда вы знаете на сколько выглядите? Кто Вам это говорит и в какой форме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто на еве читаю эту фразу и задумалась - я не представляю на какой возраст оценивают меня другие люди. Никто никогда не говорил ничего, что можно было бы расценить как оценку моего возраста. И в топ угадай возраст по фото я тоже не хожу.
Откуда вы знаете на сколько выглядите? Кто Вам это говорит и в какой форме?
Опрос
Выгляжу на свой возраст и не парюсь. Иногда мне говорят, что моложе выгляжу, потому что кожа хорошая и ухоженная. Но я не питаю иллюзий. Считаю, что выгляжу на свой возраст, но хорошо выгляжу.
45
Да, мне иногда говорят. Например, пришла на новую работу, познакомилась с людьми, общаемся о том, о сем, спустя какое-то время все знают, что у меня ребенок 2 года , я после декрета вышла, потом узнают, что есть старший 12, все думают, что мне около 30, и то, потому что старший большой, пока не узнали о нем, думали, что 25-27, основной возраст коллег 28-40. Потом узнают, что мне 40, удивляются, 30-летние считают, что я выгляжу, как они, 40-летние, что выгляжу намного моложе их.
Аналогично через 4 года на другой новой работе.
Часто, когда знакомлюсь с новыми людьми, например, на отдыхе, в фитнесе.
Меня саму мой возраст абсолютно устраивает, внешностью своей последнее время недовольна. Несколько лет назад было все ок. Сейчас мне 45.
Anonymous
Лет до 35 +- можно выглядетть и на 20+, в 38 -40 на около 30. А вот когда уже за 40, то на хорошие 30+ в лучшем случае. И чем старше, тем меньше иллюзий вызывает возраст. Выглядишь на свои, просто ухоженные и не становишься бабкой.
Anonymous
нуначалооооось...щас подтянутся те, кому "45, но никто больше 18 не дает". Готовьте попкорн, граждане, понедельник будет жарким))
Без кокетства - всегда удивляюсь, почему мне говорят, что не выгляжу на свой возраст. Я же смотрюсь в зеркало, вижу свои фото - типичная 40-летняя тетка. Особенно сейчас, когда раскоровела опять, ну ваще не выгляжу на 30-35, как все говорят. (все - это в смысле те, кто говорит, что не выгляжу на свои, дает такой возраст).

Часто незнакомые люди думают на нас со старшей дочерью, что мы сестры. Тут правда не знаю, мы с ней смеемся, что либо она плохо выглядит, либо я хорошо, уточнить как-то не решаемся ))))
Ровесники обычно определяют верно возраст. Люди старше /младше могут ошибиться.
Может, фотки запостим и в угадайку поиграем? :)
Anonymous
Вот когда девичья фигура - женщина выглядит моложе. Когда узнаешь возраст, начинаешь искать изменения на лице, и уже видишь, что действительно то, молодая уже не так уж и молода)
А вообще есть же физиологический и биологический возраст. Они могут отличаться. Точно биологический возраст определят только специалисты, думаю. Физиологичесикй у всех в паспорте.
Anonymous
Ухоженные женщины всегда выглядят моложе.
Anonymous
Мама одноклассника моего сына очень молодо выглядит. Она, как недавно узнала, 78 г.р., т.е. ей сейчас 36-37 лет, выглядит лет на 30, а некоторые общие знакомые даже меньше давали. При этом она одна растит ребенка, работает, т.е. жизнь - не малина. У нее и кожа не 36-летней и, вообще, тип лица моложавый. Я тоже была в шоке, когда узнала :)
Маме моей говорят регулярно и близкие и чужие люди, что она выглядит гораздо младше. Не на 37, конечно, но и не на свои.

В подавляющем большинстве случаев такие комплименты - чистой воды вежливость, переходящая в подхалимство. Никода не принимала их всерьез. И сама часто говорю чуть меньше, чем мне кажется, просто, чтобы сделать приятное, особенно когда видно, что дама за собой следит.
А те, кто объективно выглядит сильно моложе своих лет-большая редкость, я таких встречала всего дважды за всю жизнь.
А мне вот стыдно: на днях женщина, с которой виделась второй раз в жизни, рассказывала, сколько процедур на лицо она сделала, и нити, и ботокс, и подтяжки какие-то. При это у нее очень плохая, пористая, рыхлая и бугристая кожа(((. И спросила у меня - сколько ей по моему мнению лет. Оценивая количество процедур и ее вид, я подумала, что ей лет 45, а благодаря процедурам она похорошела, я решила ей комплимент сделать, и сказала, что ей как мне 36. А ей 33((( Неприятная ситуевина
Anonymous
Один раз я так кардинально ошиблась. Лет мне было чуть больше 20, ходила я в автошколу. Со мной за одной партой на теории сидела молодая женщина, лет 30-35 на вид. Сидели с ней болтали, кто на какую машину сядет после школы. Я грю, вот, девятку себе присмотрела, а она мне, мол, на механику уже не сяду, только автомат. Я ей, а что так, на автомат всегда успеете. На что отвечает, "куда мне механика, да и незачем, мне все-таки уже 53 года". Я реально под парту сползла. Никто и ни за что не дал бы ей больше 35! Так что бывают такие женщины, бывают, как бы всяким теткам не хотелось думать обратное.
У меня до 30 в основном такое было. Как писал кто-то выше - удивлялись, когда возраст ребенка озвучивала, некоторые сразу спрашивали сколько мне лет и говорили "а мы думали что лет 20". Один раз из школы районной пришла дама переписывать детей дошкольного и школьного возраста, ну я начала ей на дочку данные называть(год рождения) - она смотрит с недоумением, спрашивает "Вы про кого говорите?" Я - "Про дочь" - "Ой, а я думала Вы про себя". В 35 еще тоже было - устроилась на работу, там кадровичка и сотрудницы говорили, что моложе выгляжу.
Сейчас увы - годы берут свое, похоже на свои 42 смотрюсь... ладно если не старше :-(
Ева всегда даст больше!:-D Догонит, и еще даст...
У меня бы неприятная ситуация, когда друг мужа привез к нам свою будущую жену. Мы так мило общались, да молоденькая девушка. В следующий раз все было нормально, а через пару визитов зашел разговор о возрасте, она узнала сколько мне лет и сразу перешла со мной на вы. Вот это было неприятно. Я не стараюсь молодиться, абсолютно не стесняюсь своих лет и не скрываю возраст и считаю что и выгляжу я на свои года. Не будешь ведь сразу представляясь говорить возраст.
Anonymous
Я по возрасту выгляжу, единственное, все новознакомые считают, что я младше мужа, а я старше:), правда на пару лет всего.
Этим заблуждением страдает 99% женщин :) Я тоже всегда была мелкой, худой и с детским личиком и считала, что выгляжу сильно моложе (ну да, водку долго не продавали ;)) ...до 30, а потом два парня молодых за моей спиной "о, смотри какая! (обходят меня) да она же СТАРАЯ!!!!" :) :) :)
После этого я поняла, что выгляжу на свои :)
А большинство так и остаётся в заблуждении :)
Anonymous
Не так давно мне 7 летний сын выдал:
- Мам, а сколько тебе лет?
- 35
- СКОЛЬКО СКОЛЬКО???!!

Поняла, что я "видела динозавров" ))

Вспомнила сама, как моя тетя (старше меня на 15 лет) в мои 12-15 казалась мне ну просто старухой уже ))
Смотря кто оценивает :)
Когда со мной разговаривает женщина лет 45 и старше,и говорит что я "ишшо молодая", то я ей верю и воспринимаю это как должное. Вот если б мне это сказала девушка лет 25 - возрадовалась бы)))
"У меня сестра(с) :) на 5 лет моложе, и она серьезно меня спрашивала ну как там, в 25 лет есть еще жизнь? То есть ей в 20 лет казалось что в 25 тетки уже о смерти думают :))) а сейчас ей 29 лет и ничего, говорит что МЫ молодые, еще все впереди :)
А я как раз опозорилась. Покупала по объявлению одну вешь (давно дело было). Пришла домой к одной семье. А там такая полноватая мама лет 40 и молоденький стройный сын. Купила вещь, и перед тем как попрощаться, ляпнула - мол вы такая молодая мама, а сын у вас такой взрослый. Она густо покраснела и сказала, что это ее муж.
А я, дура набитая, комплимент хотела сделать...
Anonymous
в разных ситуациях, но практически все новые знакомые удивляются. а че удивляться не понимаю..мне 37..не старость еще. на них и выгляжу..просто хорошо выгляжу))
чет вспомнила с чего началась война между моей мамой и свекровью )))

на первом знакомстве с будущими родственниками, моя мама спросила: а вам, простите, сколько лет?

ну та ответила, что 53

мама (с искренним изумлением): ну надо же! а я думала больше!

во вторую (и последнюю) встречу они стали спорить кого лучше рожать - дочь или сына. Последним аргументом мамы было заявление: "зато я всегда буду уверена, что это точно мои внуки!"

мама не злюка, просто говорить, что думает всю жизнь
Чаще всего рядом с мужем спрашивают, а какая у нас разница в возрасте, когда узнают, что два года, то сильно изумляются.Всем кажется, что он старше лет на десять.Зы, иллюзий по своему поводу никогда не испытывала.
Хорошо я выгляжу. И думаю именно так как надо в 33.
Однако вот тут на ДР сына мама одноклассника долго мне объясняла, что это в моем детстве школьном то-то и то-то было , а в ее еще не было... А я то точно знаю, что я родилась годом следующим за ней. Я даже не сразу поняла, что ж она так упирается. А тут слышу: "Вы не путайте. 10 лет огромная разница для прогресса в гаджетах".. А далее: " Вот после 30 почувствуете усталость..."
Но, ИМХО, это все кто хуже меня в тридцатник выглядит, выглядят ПЛОХО. А я не моложе, а так как надо ;)
Ой, с этим ваще беда. Каждый раз, когда я прохожу мимо детского сада, нянечки пытаются загнать меня в группу. Мне 37.
Anonymous
Вежливые люди иногда говорят, что я хорошо выгляжу))) А на сколько не говорят... засада.
Вот вспомнила. Про соседку. С соседкой почти ровесницы, родили в один год. Соседка второго в 33, а я в первого в 30. Приехала к ней мама. Не знает сколько мне лет. Гуляем с колясками. Зашла речь о кол-ве детей. Я и говорю: всегда хотела большую семью, но так вот получилось, что пока только вот первый. Она мне, ну ты то еще молодая, время есть и на второго, и на третьего. Вот Ире нужно срочно было уже второго рожать - возраст.
Вот так вот по своей дочке "проехалась" мамочка.
Anonymous
Ну вот моя свекровь уверяла меня тут, что у неё полно подруг (ей 62), которые лучше и моложе 25-ти летних выглядят :-) И что одна и за 20-ти летнюю сойдёт :-)
А на 30-ть - так это вообще - поголовно.
У мужа жива бабушка, ей 100 лет. Вот она выглядела на 70 последние лет 30. Осанка -жердь проглотила. Но вот полгода как, выражение лица детско -безумное.
Anonymous
прочитала название, и решила, что кто-то жалуется на свою сексуальную жизнь. не даёт ему/ей больше никто....
Чаще всего сталкиваюсь с этим, когда речь заходит о детях. Например говорю, младшему 14, глаза у собеседника округляются, следует пауза и вопрос "а старшему тогда сколько?". Детей я рожала не в 16))). В автобусе нас со старшим сыном назвали "парень с девушкой".
Anonymous
Мне мужики всегда на 6-10 лет меньше дают. Но, думаю, лукавят козлы от злого умысла)))
Часто сбивает с толку не морда лица (младшим трудно определить возраст старших), а манера общения
А мне хватает, когда я с утра смотрю на свою нормальную, а не помятую рожу, и говорю себе - да, та еще ничего.
Мнение остальных меня не воднует.
Хотя сейчас у меня ситуация - младшая на 14 лет младше старшей. Когда я ее родила, мне сказали - ну теперь за вторым пора.
А так, генетика помогает, спасибо ей.
Anonymous1
А я вот теперь не могу определить возраст молодёжи) Они мне кажутся дитями прям)))
А все потому что на самом деле люди не смотрят, так кинули взгляд и по одному-двум признакам сложили какое то мнение. Потому и большинство тут отписавшихся принимали не по возрасту люди случайные.
И вот кстати красивым фигуристым женщинам часто дают их реальный возраст, потому что на них СМОТРЯТ и ОЦЕНИВАЮТ
И кто бы не выложил тут фото, дадут ему ЕГО возраст, потому что будут именно смотреть и оценивать.
думала тема про секс " Мне никто не дает больше", а тут про возраст *зеваит*
прошла мимо
Я думала, это грустная тема про секс, а тут вооон оно что )))
Anonymous
Мне всегда дают на 10-15 лет больше. Мне 47, а дают 60-65.
Фигасе, сколько молодок у нас тут ))) но я все равно всех краше))) /толкается локтяме/
Когда мужики делают такие комплимАнты, делю на пять. А вот если женщина сподобилась, тогда верю :-7
Сама редко когда ошибаюсь в возрасте женщины, сейчас по крайней мере. Очень редко бывают исключения. Для меня не бывает женщины в 50, выглядящей на 40..для меня она "отлично выглядящая женщина для своих лет".
В период же 23-35 лет внешность на +-5 лет - обыкновенное дело.
Anonymous
Прям как ни зайдешь в подобную евскую тему - дык каждая вторая ну прям девачка-девачка. И на 10 лет меньше ну прям каждой дают. И сигареты-пиво то не продают. Вот сколько хожу на родительские собрания - лишь одну даму видела, которой, действительно, можно дать лет 25 в ее 40, и то - ориентируясь не на лицо, а на стиль одежды, фигурку хорошую. Остальные дамы - тёти. Интересно, тут сосредоточились девачки. А все остальные, нормально на свой 30-40 летний возраст выглядящие - все в классах моего сына тусят?
Нет, мне тож порой сигареты не продают. Делают мой день, тксзать. Просто они не умеют определять возраст. Особенно, если перед ними тетя, одетая в ну никак не тетину одежду. Мужчины тоже говорят - ну тебе лет 25. Еще бы. Им же надо мне понравиться. А тот, кто говорит, что мне 25 - сразу мне симпатичен) Только, имхо, стоит понимать, что во-первых, никто вас, в ваши 35 за студентку не принимает. Кроме близоруких. Во-вторых, женщина в 35-50 лет, судорожно хватающаяся за кем-то оброненное - ах ты выглядишь моложе - мне кажется смешной и жалкой. Больше ничего нет? никаких заслуг, кроме естественно заложенными природой морщинок, которые - охтыжгоспади - не заметили? И в-третьих, я смотрю на своих приятельниц, на подруг, на себя. И вижу в каждой из нас очень красивых женщин. Любуюсь) Потому, что не возраст определяет красоту человека. Фу, как пафосно получилось) однако это таг.
"Девушки" около 40 лет, а как к Вам обращаются незнакомые люди?
Anonymous
Всю тему не читала, но вякну, сегодня я аж вздрогнула, посмотревшись в зеркальце посреди улицы - старая жаба. Думала, что я чуть моложе и краше. В домашних зеркалах я как-то получше выгляжу. :-)
Когда раздеваюсь догола - муж всегда облизывается и говорит, что я выгляжу лучше 20-летних.
И мне его мнение важнее всего. Пока мой муж будет смотерть на меня ТАКИМИ глазами и повторять что я самая-пресамая богиня, мне будет наплевать что думает все остальное человечество - я буду чувствовать себя на 20.
А вот если перестанет - тогда мнение всего остального мира наверное будет иметь значение. Мне 45.
45
Нуууу.... Я тоже выгляжу в 33 на шашнаццать :)
Ну а если серьезно, то на 5-7 лет обычно меньше дают. И дочка у меня такая взрослая в свои 6, ростом лет на 9, что тоже многих удивляет, когда нас первый раз вместе видят. Но маму мою, мне, конечно, не переплюнуть. Вот уж кто лет до 45 все в девушках ходил)) Рядом нас регулярно за сестер принимали. Из детского: поступала я в 1 класс, и привела меня мама на собеседование к психологу. Психолог довел ребенка до истерики буквально вопросом "С кем ты, девочка, пришла" Девочка говорит "С мамой" Она тему меняет, что-то там еще спрашивает, потом опять "С кем?". Я "С мамой". Короче, когда она меня раз четвертый уже спросила, я кааак разревусь... Тут уже маме пришлось вступиться и объяснить, что ребенок пришел все-таки с мамой, а не с старшей сестрой.
Да, в подавляющем случае вежливость.
Но и правда встречаются женщины, реальный возраст которых удивляет.
Недавний случай - водим своих детей на занятия, 5 лет детям, я возрастная мама и она возрастная мама, лет 30-ти с хорошим таким хвостиком. А потом узнаю, что водит она на занятия свою младшую дочку и внука. Что у нее есть еще старшая дочь, которой 28 лет и что водит она и свою дочь, и внука. Я удивилась, значит ей не 30 с хвостиком, а 40 с хорошим хвостиком. 47, как оказалось.
И еще заметила, друзья, родные выглядят моложе.
Вот правда -девчонки ( тетки уже) из моей компании все молоденькие, мама моя молодой кажется. А незнакомые люди воспринимаются старше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения