1000
Мне никто не дает больше ...
Часто на еве читаю эту фразу и задумалась - я не представляю на какой возраст оценивают меня другие люди. Никто никогда не говорил ничего, что можно было бы расценить как оценку моего возраста. И в топ угадай возраст по фото я тоже не хожу.
Откуда вы знаете на сколько выглядите? Кто Вам это говорит и в какой форме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто на еве читаю эту фразу и задумалась - я не представляю на какой возраст оценивают меня другие люди. Никто никогда не говорил ничего, что можно было бы расценить как оценку моего возраста. И в топ угадай возраст по фото я тоже не хожу.
Опрос
Выгляжу на свой возраст и не парюсь. Иногда мне говорят, что моложе выгляжу, потому что кожа хорошая и ухоженная. Но я не питаю иллюзий. Считаю, что выгляжу на свой возраст, но хорошо выгляжу.
45
Да, мне иногда говорят. Например, пришла на новую работу, познакомилась с людьми, общаемся о том, о сем, спустя какое-то время все знают, что у меня ребенок 2 года , я после декрета вышла, потом узнают, что есть старший 12, все думают, что мне около 30, и то, потому что старший большой, пока не узнали о нем, думали, что 25-27, основной возраст коллег 28-40. Потом узнают, что мне 40, удивляются, 30-летние считают, что я выгляжу, как они, 40-летние, что выгляжу намного моложе их.
Аналогично через 4 года на другой новой работе.
Часто, когда знакомлюсь с новыми людьми, например, на отдыхе, в фитнесе.
Меня саму мой возраст абсолютно устраивает, внешностью своей последнее время недовольна. Несколько лет назад было все ок. Сейчас мне 45.
Аналогично через 4 года на другой новой работе.
Часто, когда знакомлюсь с новыми людьми, например, на отдыхе, в фитнесе.
Меня саму мой возраст абсолютно устраивает, внешностью своей последнее время недовольна. Несколько лет назад было все ок. Сейчас мне 45.
Anonymous
Лет до 35 +- можно выглядетть и на 20+, в 38 -40 на около 30. А вот когда уже за 40, то на хорошие 30+ в лучшем случае. И чем старше, тем меньше иллюзий вызывает возраст. Выглядишь на свои, просто ухоженные и не становишься бабкой.
Anonymous
нуначалооооось...щас подтянутся те, кому "45, но никто больше 18 не дает". Готовьте попкорн, граждане, понедельник будет жарким))
Без кокетства - всегда удивляюсь, почему мне говорят, что не выгляжу на свой возраст. Я же смотрюсь в зеркало, вижу свои фото - типичная 40-летняя тетка. Особенно сейчас, когда раскоровела опять, ну ваще не выгляжу на 30-35, как все говорят. (все - это в смысле те, кто говорит, что не выгляжу на свои, дает такой возраст).
Часто незнакомые люди думают на нас со старшей дочерью, что мы сестры. Тут правда не знаю, мы с ней смеемся, что либо она плохо выглядит, либо я хорошо, уточнить как-то не решаемся ))))
Часто незнакомые люди думают на нас со старшей дочерью, что мы сестры. Тут правда не знаю, мы с ней смеемся, что либо она плохо выглядит, либо я хорошо, уточнить как-то не решаемся ))))
Ровесники обычно определяют верно возраст. Люди старше /младше могут ошибиться.
Может, фотки запостим и в угадайку поиграем? :)
Anonymous
Вот когда девичья фигура - женщина выглядит моложе. Когда узнаешь возраст, начинаешь искать изменения на лице, и уже видишь, что действительно то, молодая уже не так уж и молода)
А вообще есть же физиологический и биологический возраст. Они могут отличаться. Точно биологический возраст определят только специалисты, думаю. Физиологичесикй у всех в паспорте.
А вообще есть же физиологический и биологический возраст. Они могут отличаться. Точно биологический возраст определят только специалисты, думаю. Физиологичесикй у всех в паспорте.
Anonymous
Ухоженные женщины всегда выглядят моложе.
Anonymous
Мама одноклассника моего сына очень молодо выглядит. Она, как недавно узнала, 78 г.р., т.е. ей сейчас 36-37 лет, выглядит лет на 30, а некоторые общие знакомые даже меньше давали. При этом она одна растит ребенка, работает, т.е. жизнь - не малина. У нее и кожа не 36-летней и, вообще, тип лица моложавый. Я тоже была в шоке, когда узнала :)
Маме моей говорят регулярно и близкие и чужие люди, что она выглядит гораздо младше. Не на 37, конечно, но и не на свои.
В подавляющем большинстве случаев такие комплименты - чистой воды вежливость, переходящая в подхалимство. Никода не принимала их всерьез. И сама часто говорю чуть меньше, чем мне кажется, просто, чтобы сделать приятное, особенно когда видно, что дама за собой следит.
А те, кто объективно выглядит сильно моложе своих лет-большая редкость, я таких встречала всего дважды за всю жизнь.
А те, кто объективно выглядит сильно моложе своих лет-большая редкость, я таких встречала всего дважды за всю жизнь.
А мне вот стыдно: на днях женщина, с которой виделась второй раз в жизни, рассказывала, сколько процедур на лицо она сделала, и нити, и ботокс, и подтяжки какие-то. При это у нее очень плохая, пористая, рыхлая и бугристая кожа(((. И спросила у меня - сколько ей по моему мнению лет. Оценивая количество процедур и ее вид, я подумала, что ей лет 45, а благодаря процедурам она похорошела, я решила ей комплимент сделать, и сказала, что ей как мне 36. А ей 33((( Неприятная ситуевина
Anonymous
Один раз я так кардинально ошиблась. Лет мне было чуть больше 20, ходила я в автошколу. Со мной за одной партой на теории сидела молодая женщина, лет 30-35 на вид. Сидели с ней болтали, кто на какую машину сядет после школы. Я грю, вот, девятку себе присмотрела, а она мне, мол, на механику уже не сяду, только автомат. Я ей, а что так, на автомат всегда успеете. На что отвечает, "куда мне механика, да и незачем, мне все-таки уже 53 года". Я реально под парту сползла. Никто и ни за что не дал бы ей больше 35! Так что бывают такие женщины, бывают, как бы всяким теткам не хотелось думать обратное.
У меня до 30 в основном такое было. Как писал кто-то выше - удивлялись, когда возраст ребенка озвучивала, некоторые сразу спрашивали сколько мне лет и говорили "а мы думали что лет 20". Один раз из школы районной пришла дама переписывать детей дошкольного и школьного возраста, ну я начала ей на дочку данные называть(год рождения) - она смотрит с недоумением, спрашивает "Вы про кого говорите?" Я - "Про дочь" - "Ой, а я думала Вы про себя". В 35 еще тоже было - устроилась на работу, там кадровичка и сотрудницы говорили, что моложе выгляжу.
Сейчас увы - годы берут свое, похоже на свои 42 смотрюсь... ладно если не старше :-(
Сейчас увы - годы берут свое, похоже на свои 42 смотрюсь... ладно если не старше :-(
Ева всегда даст больше!:-D Догонит, и еще даст...
У меня бы неприятная ситуация, когда друг мужа привез к нам свою будущую жену. Мы так мило общались, да молоденькая девушка. В следующий раз все было нормально, а через пару визитов зашел разговор о возрасте, она узнала сколько мне лет и сразу перешла со мной на вы. Вот это было неприятно. Я не стараюсь молодиться, абсолютно не стесняюсь своих лет и не скрываю возраст и считаю что и выгляжу я на свои года. Не будешь ведь сразу представляясь говорить возраст.
Anonymous
Я по возрасту выгляжу, единственное, все новознакомые считают, что я младше мужа, а я старше:), правда на пару лет всего.
Этим заблуждением страдает 99% женщин :) Я тоже всегда была мелкой, худой и с детским личиком и считала, что выгляжу сильно моложе (ну да, водку долго не продавали ;)) ...до 30, а потом два парня молодых за моей спиной "о, смотри какая! (обходят меня) да она же СТАРАЯ!!!!" :) :) :)
После этого я поняла, что выгляжу на свои :)
А большинство так и остаётся в заблуждении :)
После этого я поняла, что выгляжу на свои :)
А большинство так и остаётся в заблуждении :)
Anonymous
Не так давно мне 7 летний сын выдал:
- Мам, а сколько тебе лет?
- 35
- СКОЛЬКО СКОЛЬКО???!!
Поняла, что я "видела динозавров" ))
Вспомнила сама, как моя тетя (старше меня на 15 лет) в мои 12-15 казалась мне ну просто старухой уже ))
- Мам, а сколько тебе лет?
- 35
- СКОЛЬКО СКОЛЬКО???!!
Поняла, что я "видела динозавров" ))
Вспомнила сама, как моя тетя (старше меня на 15 лет) в мои 12-15 казалась мне ну просто старухой уже ))
Смотря кто оценивает :)
Когда со мной разговаривает женщина лет 45 и старше,и говорит что я "ишшо молодая", то я ей верю и воспринимаю это как должное. Вот если б мне это сказала девушка лет 25 - возрадовалась бы)))
"У меня сестра(с) :) на 5 лет моложе, и она серьезно меня спрашивала ну как там, в 25 лет есть еще жизнь? То есть ей в 20 лет казалось что в 25 тетки уже о смерти думают :))) а сейчас ей 29 лет и ничего, говорит что МЫ молодые, еще все впереди :)
Когда со мной разговаривает женщина лет 45 и старше,и говорит что я "ишшо молодая", то я ей верю и воспринимаю это как должное. Вот если б мне это сказала девушка лет 25 - возрадовалась бы)))
"У меня сестра(с) :) на 5 лет моложе, и она серьезно меня спрашивала ну как там, в 25 лет есть еще жизнь? То есть ей в 20 лет казалось что в 25 тетки уже о смерти думают :))) а сейчас ей 29 лет и ничего, говорит что МЫ молодые, еще все впереди :)
А я как раз опозорилась. Покупала по объявлению одну вешь (давно дело было). Пришла домой к одной семье. А там такая полноватая мама лет 40 и молоденький стройный сын. Купила вещь, и перед тем как попрощаться, ляпнула - мол вы такая молодая мама, а сын у вас такой взрослый. Она густо покраснела и сказала, что это ее муж.
А я, дура набитая, комплимент хотела сделать...
А я, дура набитая, комплимент хотела сделать...
Anonymous
в разных ситуациях, но практически все новые знакомые удивляются. а че удивляться не понимаю..мне 37..не старость еще. на них и выгляжу..просто хорошо выгляжу))
чет вспомнила с чего началась война между моей мамой и свекровью )))
на первом знакомстве с будущими родственниками, моя мама спросила: а вам, простите, сколько лет?
ну та ответила, что 53
мама (с искренним изумлением): ну надо же! а я думала больше!
во вторую (и последнюю) встречу они стали спорить кого лучше рожать - дочь или сына. Последним аргументом мамы было заявление: "зато я всегда буду уверена, что это точно мои внуки!"
мама не злюка, просто говорить, что думает всю жизнь
на первом знакомстве с будущими родственниками, моя мама спросила: а вам, простите, сколько лет?
ну та ответила, что 53
мама (с искренним изумлением): ну надо же! а я думала больше!
во вторую (и последнюю) встречу они стали спорить кого лучше рожать - дочь или сына. Последним аргументом мамы было заявление: "зато я всегда буду уверена, что это точно мои внуки!"
мама не злюка, просто говорить, что думает всю жизнь
Чаще всего рядом с мужем спрашивают, а какая у нас разница в возрасте, когда узнают, что два года, то сильно изумляются.Всем кажется, что он старше лет на десять.Зы, иллюзий по своему поводу никогда не испытывала.
Хорошо я выгляжу. И думаю именно так как надо в 33.
Однако вот тут на ДР сына мама одноклассника долго мне объясняла, что это в моем детстве школьном то-то и то-то было , а в ее еще не было... А я то точно знаю, что я родилась годом следующим за ней. Я даже не сразу поняла, что ж она так упирается. А тут слышу: "Вы не путайте. 10 лет огромная разница для прогресса в гаджетах".. А далее: " Вот после 30 почувствуете усталость..."
Но, ИМХО, это все кто хуже меня в тридцатник выглядит, выглядят ПЛОХО. А я не моложе, а так как надо ;)
Однако вот тут на ДР сына мама одноклассника долго мне объясняла, что это в моем детстве школьном то-то и то-то было , а в ее еще не было... А я то точно знаю, что я родилась годом следующим за ней. Я даже не сразу поняла, что ж она так упирается. А тут слышу: "Вы не путайте. 10 лет огромная разница для прогресса в гаджетах".. А далее: " Вот после 30 почувствуете усталость..."
Но, ИМХО, это все кто хуже меня в тридцатник выглядит, выглядят ПЛОХО. А я не моложе, а так как надо ;)
Ой, с этим ваще беда. Каждый раз, когда я прохожу мимо детского сада, нянечки пытаются загнать меня в группу. Мне 37.
Anonymous
Вежливые люди иногда говорят, что я хорошо выгляжу))) А на сколько не говорят... засада.
Вот вспомнила. Про соседку. С соседкой почти ровесницы, родили в один год. Соседка второго в 33, а я в первого в 30. Приехала к ней мама. Не знает сколько мне лет. Гуляем с колясками. Зашла речь о кол-ве детей. Я и говорю: всегда хотела большую семью, но так вот получилось, что пока только вот первый. Она мне, ну ты то еще молодая, время есть и на второго, и на третьего. Вот Ире нужно срочно было уже второго рожать - возраст.
Вот так вот по своей дочке "проехалась" мамочка.
Вот так вот по своей дочке "проехалась" мамочка.
Anonymous
Ну вот моя свекровь уверяла меня тут, что у неё полно подруг (ей 62), которые лучше и моложе 25-ти летних выглядят :-) И что одна и за 20-ти летнюю сойдёт :-)
А на 30-ть - так это вообще - поголовно.
А на 30-ть - так это вообще - поголовно.
У мужа жива бабушка, ей 100 лет. Вот она выглядела на 70 последние лет 30. Осанка -жердь проглотила. Но вот полгода как, выражение лица детско -безумное.
Anonymous
прочитала название, и решила, что кто-то жалуется на свою сексуальную жизнь. не даёт ему/ей больше никто....
Чаще всего сталкиваюсь с этим, когда речь заходит о детях. Например говорю, младшему 14, глаза у собеседника округляются, следует пауза и вопрос "а старшему тогда сколько?". Детей я рожала не в 16))). В автобусе нас со старшим сыном назвали "парень с девушкой".
Anonymous
Мне мужики всегда на 6-10 лет меньше дают. Но, думаю, лукавят козлы от злого умысла)))
Часто сбивает с толку не морда лица (младшим трудно определить возраст старших), а манера общения
А мне хватает, когда я с утра смотрю на свою нормальную, а не помятую рожу, и говорю себе - да, та еще ничего.
Мнение остальных меня не воднует.
Хотя сейчас у меня ситуация - младшая на 14 лет младше старшей. Когда я ее родила, мне сказали - ну теперь за вторым пора.
А так, генетика помогает, спасибо ей.
Мнение остальных меня не воднует.
Хотя сейчас у меня ситуация - младшая на 14 лет младше старшей. Когда я ее родила, мне сказали - ну теперь за вторым пора.
А так, генетика помогает, спасибо ей.
Anonymous1
А я вот теперь не могу определить возраст молодёжи) Они мне кажутся дитями прям)))
А все потому что на самом деле люди не смотрят, так кинули взгляд и по одному-двум признакам сложили какое то мнение. Потому и большинство тут отписавшихся принимали не по возрасту люди случайные.
И вот кстати красивым фигуристым женщинам часто дают их реальный возраст, потому что на них СМОТРЯТ и ОЦЕНИВАЮТ
И кто бы не выложил тут фото, дадут ему ЕГО возраст, потому что будут именно смотреть и оценивать.
И вот кстати красивым фигуристым женщинам часто дают их реальный возраст, потому что на них СМОТРЯТ и ОЦЕНИВАЮТ
И кто бы не выложил тут фото, дадут ему ЕГО возраст, потому что будут именно смотреть и оценивать.
думала тема про секс " Мне никто не дает больше", а тут про возраст *зеваит*
прошла мимо
Я думала, это грустная тема про секс, а тут вооон оно что )))
Anonymous
Мне всегда дают на 10-15 лет больше. Мне 47, а дают 60-65.
Фигасе, сколько молодок у нас тут ))) но я все равно всех краше))) /толкается локтяме/
Когда мужики делают такие комплимАнты, делю на пять. А вот если женщина сподобилась, тогда верю :-7
Сама редко когда ошибаюсь в возрасте женщины, сейчас по крайней мере. Очень редко бывают исключения. Для меня не бывает женщины в 50, выглядящей на 40..для меня она "отлично выглядящая женщина для своих лет".
В период же 23-35 лет внешность на +-5 лет - обыкновенное дело.
Сама редко когда ошибаюсь в возрасте женщины, сейчас по крайней мере. Очень редко бывают исключения. Для меня не бывает женщины в 50, выглядящей на 40..для меня она "отлично выглядящая женщина для своих лет".
В период же 23-35 лет внешность на +-5 лет - обыкновенное дело.
Anonymous
Прям как ни зайдешь в подобную евскую тему - дык каждая вторая ну прям девачка-девачка. И на 10 лет меньше ну прям каждой дают. И сигареты-пиво то не продают. Вот сколько хожу на родительские собрания - лишь одну даму видела, которой, действительно, можно дать лет 25 в ее 40, и то - ориентируясь не на лицо, а на стиль одежды, фигурку хорошую. Остальные дамы - тёти. Интересно, тут сосредоточились девачки. А все остальные, нормально на свой 30-40 летний возраст выглядящие - все в классах моего сына тусят?
Нет, мне тож порой сигареты не продают. Делают мой день, тксзать. Просто они не умеют определять возраст. Особенно, если перед ними тетя, одетая в ну никак не тетину одежду. Мужчины тоже говорят - ну тебе лет 25. Еще бы. Им же надо мне понравиться. А тот, кто говорит, что мне 25 - сразу мне симпатичен) Только, имхо, стоит понимать, что во-первых, никто вас, в ваши 35 за студентку не принимает. Кроме близоруких. Во-вторых, женщина в 35-50 лет, судорожно хватающаяся за кем-то оброненное - ах ты выглядишь моложе - мне кажется смешной и жалкой. Больше ничего нет? никаких заслуг, кроме естественно заложенными природой морщинок, которые - охтыжгоспади - не заметили? И в-третьих, я смотрю на своих приятельниц, на подруг, на себя. И вижу в каждой из нас очень красивых женщин. Любуюсь) Потому, что не возраст определяет красоту человека. Фу, как пафосно получилось) однако это таг.
Нет, мне тож порой сигареты не продают. Делают мой день, тксзать. Просто они не умеют определять возраст. Особенно, если перед ними тетя, одетая в ну никак не тетину одежду. Мужчины тоже говорят - ну тебе лет 25. Еще бы. Им же надо мне понравиться. А тот, кто говорит, что мне 25 - сразу мне симпатичен) Только, имхо, стоит понимать, что во-первых, никто вас, в ваши 35 за студентку не принимает. Кроме близоруких. Во-вторых, женщина в 35-50 лет, судорожно хватающаяся за кем-то оброненное - ах ты выглядишь моложе - мне кажется смешной и жалкой. Больше ничего нет? никаких заслуг, кроме естественно заложенными природой морщинок, которые - охтыжгоспади - не заметили? И в-третьих, я смотрю на своих приятельниц, на подруг, на себя. И вижу в каждой из нас очень красивых женщин. Любуюсь) Потому, что не возраст определяет красоту человека. Фу, как пафосно получилось) однако это таг.
"Девушки" около 40 лет, а как к Вам обращаются незнакомые люди?
Anonymous
Всю тему не читала, но вякну, сегодня я аж вздрогнула, посмотревшись в зеркальце посреди улицы - старая жаба. Думала, что я чуть моложе и краше. В домашних зеркалах я как-то получше выгляжу. :-)
Когда раздеваюсь догола - муж всегда облизывается и говорит, что я выгляжу лучше 20-летних.
И мне его мнение важнее всего. Пока мой муж будет смотерть на меня ТАКИМИ глазами и повторять что я самая-пресамая богиня, мне будет наплевать что думает все остальное человечество - я буду чувствовать себя на 20.
А вот если перестанет - тогда мнение всего остального мира наверное будет иметь значение. Мне 45.
И мне его мнение важнее всего. Пока мой муж будет смотерть на меня ТАКИМИ глазами и повторять что я самая-пресамая богиня, мне будет наплевать что думает все остальное человечество - я буду чувствовать себя на 20.
А вот если перестанет - тогда мнение всего остального мира наверное будет иметь значение. Мне 45.
45
Нуууу.... Я тоже выгляжу в 33 на шашнаццать :)
Ну а если серьезно, то на 5-7 лет обычно меньше дают. И дочка у меня такая взрослая в свои 6, ростом лет на 9, что тоже многих удивляет, когда нас первый раз вместе видят. Но маму мою, мне, конечно, не переплюнуть. Вот уж кто лет до 45 все в девушках ходил)) Рядом нас регулярно за сестер принимали. Из детского: поступала я в 1 класс, и привела меня мама на собеседование к психологу. Психолог довел ребенка до истерики буквально вопросом "С кем ты, девочка, пришла" Девочка говорит "С мамой" Она тему меняет, что-то там еще спрашивает, потом опять "С кем?". Я "С мамой". Короче, когда она меня раз четвертый уже спросила, я кааак разревусь... Тут уже маме пришлось вступиться и объяснить, что ребенок пришел все-таки с мамой, а не с старшей сестрой.
Ну а если серьезно, то на 5-7 лет обычно меньше дают. И дочка у меня такая взрослая в свои 6, ростом лет на 9, что тоже многих удивляет, когда нас первый раз вместе видят. Но маму мою, мне, конечно, не переплюнуть. Вот уж кто лет до 45 все в девушках ходил)) Рядом нас регулярно за сестер принимали. Из детского: поступала я в 1 класс, и привела меня мама на собеседование к психологу. Психолог довел ребенка до истерики буквально вопросом "С кем ты, девочка, пришла" Девочка говорит "С мамой" Она тему меняет, что-то там еще спрашивает, потом опять "С кем?". Я "С мамой". Короче, когда она меня раз четвертый уже спросила, я кааак разревусь... Тут уже маме пришлось вступиться и объяснить, что ребенок пришел все-таки с мамой, а не с старшей сестрой.
Да, в подавляющем случае вежливость.
Но и правда встречаются женщины, реальный возраст которых удивляет.
Недавний случай - водим своих детей на занятия, 5 лет детям, я возрастная мама и она возрастная мама, лет 30-ти с хорошим таким хвостиком. А потом узнаю, что водит она на занятия свою младшую дочку и внука. Что у нее есть еще старшая дочь, которой 28 лет и что водит она и свою дочь, и внука. Я удивилась, значит ей не 30 с хвостиком, а 40 с хорошим хвостиком. 47, как оказалось.
И еще заметила, друзья, родные выглядят моложе.
Вот правда -девчонки ( тетки уже) из моей компании все молоденькие, мама моя молодой кажется. А незнакомые люди воспринимаются старше.
Но и правда встречаются женщины, реальный возраст которых удивляет.
Недавний случай - водим своих детей на занятия, 5 лет детям, я возрастная мама и она возрастная мама, лет 30-ти с хорошим таким хвостиком. А потом узнаю, что водит она на занятия свою младшую дочку и внука. Что у нее есть еще старшая дочь, которой 28 лет и что водит она и свою дочь, и внука. Я удивилась, значит ей не 30 с хвостиком, а 40 с хорошим хвостиком. 47, как оказалось.
И еще заметила, друзья, родные выглядят моложе.
Вот правда -девчонки ( тетки уже) из моей компании все молоденькие, мама моя молодой кажется. А незнакомые люди воспринимаются старше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения