788
Просят денег, а сами не бедствуют
На ФБ наткнулась на фонд, который собирает деньги на лечение одной женщины. Рак.
Собирают успешно, деньги тратятся по целевому назначению, все отчеты прозрачны. Выложены фото обследований и т.п.
С другой стороны, выложены фото этой женщины и её семьи, как они отдыхают на горнолыжном курорте, например. (Муж выкладывает).
У меня вызывает недоумение, как так можно, просить денег, когда у самих есть средства на дорогие путешествия? Или любой каприз тяжелобольного человека должен быть исполнен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа ФБ наткнулась на фонд, который собирает деньги на лечение одной женщины. Рак.
Собирают успешно, деньги тратятся по целевому назначению, все отчеты прозрачны. Выложены фото обследований и т.п.
С другой стороны, выложены фото этой женщины и её семьи, как они отдыхают на горнолыжном курорте, например. (Муж выкладывает).
У меня вызывает недоумение, как так можно, просить денег, когда у самих есть средства на дорогие путешествия? Или любой каприз тяжелобольного человека должен быть исполнен?
Anonymous
Они прямо сейчас так отдыхают или раньше отдыхали?
Суммы несопоставимы. Отдых тысяч 150, а лечение минимум 1,5 млн. А вообще не знаю, сложная ситуация... Если бы у семьи было состояние, заводы, газеты, пароходы, тогда, наверное, неприлично было бы собирать по незнакомым. Но и людей никто не неволит, пожертвования добровольные.
Суммы несопоставимы. Отдых тысяч 150, а лечение минимум 1,5 млн. А вообще не знаю, сложная ситуация... Если бы у семьи было состояние, заводы, газеты, пароходы, тогда, наверное, неприлично было бы собирать по незнакомым. Но и людей никто не неволит, пожертвования добровольные.
Anonymous
Я тоже считаю, что просто даже неэтично просить на лечение деньги, имея возможности отдыхать на заграничных курортах.И совершенно неважно, что поездка стОит 150 тыс, а на лечение нужно 1,5 млн. Люди просят на лечение, когда даже 150 тыс кажутся нереальной суммой ...И таким людям действительно помощь необходима и является единственным шансом на спасение. А этим, о коих идет речь в начале топика,достаточно НЕ поездить несколько раз в отпуск и можно накопить миллион с легкостью...
Anonymous
чего удивляться,если уж Для Фриске вся страна собирала....я уже ничему не удивляюсь.
Anonymous
Не завидуйте больным людям, даже если они отдыхают лучше Вас.
Anonymous
отдать 100 рублей, а потом жалеть, это уже не Благотворительность. Жалко не отдавай, отдал, не жалей.
Anonymous
возможно, у них эта поездка была куплена годом раньше без возможности отмены
Далеко и ходить не надо. Здесь, на Еве, таким тоже занимаются. Деньги собирает много лет, и регулярно дает отчеты о своих путешествиях - Египет, Турция, с фото и подробными отчетами. Я как-то возмутилась по этому поводу, так даже сообщение удалили, типо такое оскорбление собиральщице нанесла!
Anonymous
Ну вот пример: Жанна Фриске. Тоже, вроде, не нищая, а денег собирали. И кому от этого хуже стало? Не, понравилось это не всем, но никто ж никого не заставлял?
К чему секретность? Назовите этот фонд. Сайт фонда изучали? Информация о доходах семьи там озвучена?
Anonymous2
Когда в семье есть тяжелобольной человек денег никогда много не бывает, и с каждым новым витком лечения траты все больше и больше. Меня вот другое интересует (ну не то чтоб интересует, просто встречала несколько таких случаев и возник вопрос), вот семья собирает не малую сумму на лечение, допустим 1-2-3 млн.руб. и...к великому сожалению больной не доживает до лечения на которое собирали всем миром деньги и уходит в мир инной. Собранные деньги семья себе оставляет? Я понимаю, что не раздает обратно жертводателям, но правильнее было бы перечислить хотя бы часть суммы другому нуждающемуся...или так все и делают? Я иногда помогаю в силу своих скромных финансовых возможностей кому-то, но мне было бы приятнее узнать что "непонадобившиеся" деньги пошли на лечение кого-то еще, я же не для семьи деньги жертвовала, а конкретному человечку, и если его мы спасти не смогли или не успели, то пусть эти деньги помогут другому. Или я не права? Наверное все это уже на усмотрение семьи и на их совести? Жертвовать фондам тоже как-то не прозрачно мне кажется, хотя фонды как раз перенаправляют средства в подобных случаях.
Anonymous
Во-первых, они могли отдыхать до диагноза, во-вторых, могли купить путевку раньше, в-третьих, стоимость путевки не сопоставима со стоимостью лечения, в большинстве случаев. ну и наконец - не хотите, не помогайте, вас никто не неволит, собственно.
Anonymous
У нас был отчасти похожий случай. У нас в микрорайоне где я живу есть местный форум соседей (среди примерно 20 многоквартирных домов и застройка мкр. продолжается). Так вот, на форум обратилась одна из соседок (она реальная, ее многие знают лично), замужем, 2-е детей, своя однушка в одном из наших домов (ну т.е. не голь перекатная). У нее сильно заболел ребенок младший, диагноз не помню, но серьезный и требует затратного лечения. Она обратилась за финансовой помощью к соседям по мкр. (возможно еще где-то в соц.сетях, я тут не в курсе). Соседи начали активно перечислять деньги, ну как же, ведь это наша соседка, реальная семья и все такое. Каково же было мое удивление, когда на форуме от нее появилось в обсуждении заселяющегося нового дома сообщение, что они купили в этом доме-новостройке трешку (однушку они конечно продали для этого, но там еще не слабая доплата нужна была)!!! Нет, ребенка они реально лечили, и по больницам они много с ним мотались, но разве они были нуждающимися??? Кое-кто задал ей на форуме такой вопрос, типа объяснитесь в чем дело, она сказала, что ну жизнь же продолжается, мы давно копили на квартиру и во всем себе отказывали... Короче, получается, что это мы, соседи, "вылечили" ее ребенка, а они продолжали копить на квартиру. Я считаю, это просто наглостью людской. Мы там все охали-ахали, переживали, деньги ей слали, а деньги то у них по сути были. Вот кто они, мошенники?
Anonymous
отдых часто оплачивают очень заранее, так дешевле, и вернуть деньги обычно крайне проблематично. Так если человек оплатил зимой летний отдых, а весной узнал о болезни, почему ему не поехать на этот отдых, раз он уже оплачен раньше?
Anonymous
Поэтому у нас есть всегда неприкосновенные накопления.
Anonymous
Может кто-то, более щедрый, оплатил этот отдых.
Anonymous
Ну в общем-то отпуск это тоже помощь больному в выздоровлении, психологическая помощь, разрядка, смена обстановки. Если человек будет вариться только в аду больниц, капельниц и белых халатов у него может просто не хватить моральных сил хотеть жить.
Выскажусь как человек, много лет занимающийся благотворительностью. Мое личное мнение (основанное на опыте как горьком, так и подарившем мне очень близких людей)- просишь денег- с тебя автоматически снимается право неприкосновенности личной жизни. К сожалению, либо принимаешь правила этой игры, либо не проси. Максимальная прозрачность. И скромность. Если приоритет- лечение, я бы очень удивилась, увидев фото с курорта (если отдых был после начала сбора денег). С ужасом думаю, что бы я сказала тем людям, которые дают мне деньги на благотворительность, как бы объясняла эту ситуацию. Страшный сон для меня. Деньги давали на лечение. И нельзя говорить- лечатся на собранные, отдыхают на свои. Как только ты просишь денег, это разделение теряет смысл. ВСЕ деньги в общем котле. Берешь оттуда деньги на отдых- объясни людям, почему ОНИ должны добавить эту сумму на лечение.
Моя знакомая, учредитель благотворительного фонда, однажды долго объясняла недоумевающей публике, что поездку в Египет одной девушке (подопечной фонда) подарила турфирма, а не купили на деньги жертвователей.
Я пишу безотносительно ситуации в первом посте- я ее лично не знаю. Но знаю, что на деньги жертвователей можно иногда качественно повысить уровень жизни. Именно поэтому помогаю только людям, которых знаю лично (хотя познакомились здесь, на Еве, спасибо ей).
Моя знакомая, учредитель благотворительного фонда, однажды долго объясняла недоумевающей публике, что поездку в Египет одной девушке (подопечной фонда) подарила турфирма, а не купили на деньги жертвователей.
Я пишу безотносительно ситуации в первом посте- я ее лично не знаю. Но знаю, что на деньги жертвователей можно иногда качественно повысить уровень жизни. Именно поэтому помогаю только людям, которых знаю лично (хотя познакомились здесь, на Еве, спасибо ей).
Это горе выпало семье случайно - они не сами выбрали отдать огромную сумму денег. Не купили ни машину, ни телевизор, ни шубу. На одно горе накладывается огроная проблема - необходимость изъять из бюджета его огромную часть.
"Другие" семьи имеют возможность помочь небольшой суммой, которая, в свою очередь, погоды им не сыграет.
В результате "другие" семьи не пострадают, а горе первой семьи, в одном его измерении, сильно уменьшится.
"Другие" семьи имеют возможность помочь небольшой суммой, которая, в свою очередь, погоды им не сыграет.
В результате "другие" семьи не пострадают, а горе первой семьи, в одном его измерении, сильно уменьшится.
Дай Бог вам никогда не узнать что такое тяжелая болезнь в семье. И есть разный отдых. Можно отдыхать на Мальдивах, а можно в Крыму в сьемной комнатке без удобств. Это разные вещи. Любому человеку необходим отдых, даже если он вынужден просить на лечение кого то из близких, ребенка или себя. Особенно если лечение длиться не один год...
"Просите и дано будет вам" (С) Евангелие
Anonymous
Поэтому я не помогала, не помогаю и не буду помогать.
Anonymous
может быть она последний раз захотела отдохнуть, неужели нельзя?
Anonymous
А что больным отдых неположен? А семье больного, мужу, детям тоже отдыхать не надо?
Anonymous
Больным людям надо по возможности стараться вести обычную жизнь, отдыхать тоже надо . Неизвестно сколько человеку жить осталось, естественно надо стараться максимально качественно проживать каждый день. По Ваему так надо только болезнью жить.
Anonymous
дешевый вброс срача ради, как обычно. ссылку автор так и не дала)
Вот же блин, какие люди завистливые. Даже онкологическим больным умудряются завидовать.
Anonymous
так отдыхали зимой, а просят сейчас! на отдых все накопления потратили и вот упс, беда...
Anonymous
Ну вот мы, наверное, из таких же вот "нахлебников"...
Когда стало ясно, что годовалая дочка может остаться инвалидом на всю жизнь, мы все свои силы направили на ее лечение. Деньги закончились очень быстро. 500 тыс. в год уходило только первые 3 года.
Одновременно стало ясно, что надо перебираться жить в Москву, т.к. только там и киники, и врачи, и оборудование. И иногда это все можно получить даже бесплатно. У нас дома хоть сколько предложи заплатить, но если нет оборудования, то тебе и не помогут.
ДА те же школы коррекционные если и остались, то только в Москве.
Т.е., деньги, которые мы могли бы потратить на лечение, надо откладывать на покупку жилья в Москве. И тут однушечкой уже не обойдешься, т.к. хотя бы 1 комната должна быть оборудована ТОЛЬКО для занятий с ребенком.
И в этой нескончаемой гонке за здоровьем я сама оказываюсь в стационаре ПНД со съехавшей "кукушкой". Врачи настаивают на МОЕМ отдыхе немедленно. А где взять деньги?
Пришлось в тот момент обращаться в фонды. Нам оплатили 2 курса в одном реабилитационном центре ДЛЯ ДОЧКИ, а на свои деньги мы отправили меня в один госпиталь, где меня продержали 2 недели, потом еще на 3 недели понадобился санаторий...
Одновременно с этим есть еще такое явление... Вот многие пишут, что, мол, лучше бы деньги получили те, у кого вообще денег нет. Видела я такие семьи в реаб.центрах. Им фонды оплачивают 1, максимум 2 курса лечения для ребенка И ВСЕ. У этих семей нет денег на дальнейшее лечение. И получается, что эти дети все равно оказываются в ДДИ и полностью лишаются шансов на хоть какую реабилитацию.
Когда мы начинали лечение дочки, с нами одновременно начинали лечиться такие же дети, но в семьях без лишних денег. Сейчас они растения, родители все равно были вынуждены отказаться от детей, т.к. просто НЕ ТЯНУТ их, а в семьях есть и другие дети, которых нужно растить.
Наша дочь сейчас уже учится в корр.школе, после началки сможет продолжить обучение уже в обычной школе. Теперь она полностью сама себя обслуживает, голова соображает, программу "ШР" осваивает лучше иных здоровых детей. И в том числе, это благодаря тем фондам, которые оплатили нам те 2 курса.
Когда стало ясно, что годовалая дочка может остаться инвалидом на всю жизнь, мы все свои силы направили на ее лечение. Деньги закончились очень быстро. 500 тыс. в год уходило только первые 3 года.
Одновременно стало ясно, что надо перебираться жить в Москву, т.к. только там и киники, и врачи, и оборудование. И иногда это все можно получить даже бесплатно. У нас дома хоть сколько предложи заплатить, но если нет оборудования, то тебе и не помогут.
ДА те же школы коррекционные если и остались, то только в Москве.
Т.е., деньги, которые мы могли бы потратить на лечение, надо откладывать на покупку жилья в Москве. И тут однушечкой уже не обойдешься, т.к. хотя бы 1 комната должна быть оборудована ТОЛЬКО для занятий с ребенком.
И в этой нескончаемой гонке за здоровьем я сама оказываюсь в стационаре ПНД со съехавшей "кукушкой". Врачи настаивают на МОЕМ отдыхе немедленно. А где взять деньги?
Пришлось в тот момент обращаться в фонды. Нам оплатили 2 курса в одном реабилитационном центре ДЛЯ ДОЧКИ, а на свои деньги мы отправили меня в один госпиталь, где меня продержали 2 недели, потом еще на 3 недели понадобился санаторий...
Одновременно с этим есть еще такое явление... Вот многие пишут, что, мол, лучше бы деньги получили те, у кого вообще денег нет. Видела я такие семьи в реаб.центрах. Им фонды оплачивают 1, максимум 2 курса лечения для ребенка И ВСЕ. У этих семей нет денег на дальнейшее лечение. И получается, что эти дети все равно оказываются в ДДИ и полностью лишаются шансов на хоть какую реабилитацию.
Когда мы начинали лечение дочки, с нами одновременно начинали лечиться такие же дети, но в семьях без лишних денег. Сейчас они растения, родители все равно были вынуждены отказаться от детей, т.к. просто НЕ ТЯНУТ их, а в семьях есть и другие дети, которых нужно растить.
Наша дочь сейчас уже учится в корр.школе, после началки сможет продолжить обучение уже в обычной школе. Теперь она полностью сама себя обслуживает, голова соображает, программу "ШР" осваивает лучше иных здоровых детей. И в том числе, это благодаря тем фондам, которые оплатили нам те 2 курса.
Anonymous
Что же это за пожертвования? Нафига вообще такие пожертвования нужны? Поертвование это когда отдал деньги, а там уже человек ими распоряжается, как ОН считает нужным, но не как ВЫ считаете. А у вас получается, что вроде деньги людям отдали, а контролируете их, как буд-то они у Вас до сих пор в кармане лежат. Люди имеют право сами решать куда им их потратить в данный момент времени и что им нужнее отдых или очередная порция лекарств.
Anonymous
Боже упаси от таких жертователей. Всю подноготную тебе потом под лупой рассмотрят, где отдыхал, что ешь, куда в выходные ходишь. Вообще надо понимать, что в данном случае, когда речь идет о дорогом лечении, деньги собирают не только для откровенно бедствующих семей, но и для семей со средним достатком, и с достатком выше среднего.
Anonymous
На лечение и реабилитацию обращаются за помощью обычные небедствующие семьи. Семья может иметь ежемесячный доход выше, чем у жертвователей. Что тут непонятного? Это ведь не значит, что такой семье в их ситуации не нужна финансовая помощь.
Anonymous
Я думаю, что топ полезно почитать всем и тем кто жертвует, и тем кто просит. Я например для себя определенные выводы сделала, жертвовать в силу своих скромных возможностей не перестану (в память о маме которая умерла от онко год назад, знаю сколько стоит более-менее хорошее лечение!). Ох, здоровья всем нам, и не дай Бог столкнуться с тяжелой болезнью кого-то из семьи!!!!
Anonymous
Я помогаю только тем, у кого действительно нет ресурсов.
Если люди не перевели практически все свое имущество в деньги для оплаты лечения, значит их желание выздороветь меньше, чем желание сохранить свой достаток.
Пускай сохраняют. Это их право, их выбор. Но без моего участия.
Если люди не перевели практически все свое имущество в деньги для оплаты лечения, значит их желание выздороветь меньше, чем желание сохранить свой достаток.
Пускай сохраняют. Это их право, их выбор. Но без моего участия.
Мы люди состоятельные.Пашем как сволочи, ребенка видим только спящей, если как здесь пишут вдруг если что, потянем лечение на свои (что впрочем и делаем), а вот после прочтения таких откровений выше что родителям больных детей тоже нужен отдых в недешевых российских клиниках и обязательно в санатории за рубежом-dенег давать никому больше не буду.Дамо похоже еще и не чуть не смущается сообщая нам об этом. Здесь еще раньше давали ссыли на дам, которые квартиры и не одну себе покупали в Москве, на дарения. Бог им всем судья, жалко их детей.
Да деньги всегда жертвовала, НЕ под девизом, если я помогу, то и мне потом помогут. Сами справимся.
Да деньги всегда жертвовала, НЕ под девизом, если я помогу, то и мне потом помогут. Сами справимся.
Anonymous
Ну еба в своем репертуаре как всегда :)
Как речь о золоченых толкчках в личных самолетах президента за счет бюджета (т.е., из наших же налогов), так "он заслужил, ему можно, мне не жалко налогов на него".
А как речь о сохранении физического и психического здоровья родителей больных детей, так готовы собственными руками удавить этих родителей (а детей в детдома, угу, так лучше для всех будет), лишь бы они только о себе не посмели думать.
Вот когда заходит речь о том, что русские скоро вымрут, то вспоминая подобные топы, даже не жалко, пусть вымрут...
Как речь о золоченых толкчках в личных самолетах президента за счет бюджета (т.е., из наших же налогов), так "он заслужил, ему можно, мне не жалко налогов на него".
А как речь о сохранении физического и психического здоровья родителей больных детей, так готовы собственными руками удавить этих родителей (а детей в детдома, угу, так лучше для всех будет), лишь бы они только о себе не посмели думать.
Вот когда заходит речь о том, что русские скоро вымрут, то вспоминая подобные топы, даже не жалко, пусть вымрут...
Anonymous
Ну уродки, млять... Жертвовательницы хреновы!
Anonymous
Иногда поездки на отдых тоже часть лечения. Иногда они даже необходимая его часть. Вообще конечно это на совести просящих деньги. Фонды обычно оплачивают необходимые расходы на лечение. Если свои средства настолько хороши, что люди выехали какой-то шикарный курорт, а не на необходимую реабилитацию, это еще и на совести фонда собирающего деньги, что не проверил просителей.
Я вот не жертвую обычно (за редким исключением) так как меня жаба душит. Но как же оказывается душит жаба тех, кто жертвует... Вот ужас то!
Anonymous
Я не жертвую в фонды. Но помогаю иногда в лечении детям "жадных" родителей. Конечно когда от меня это не требует каких-то дополнительных материальных и моральных затрат. Просто понравившейся ячейке общества, может даже "жадноватой"
Anonymous
Ну у нас, например, нет ни машины, ни дачи. И живём мы на зарплату мужа, пока ребёнок в младшей школе. Нам пришлось финансово себя урезать, так как я не работаю, веду дом. И помогаю я всегда, хоть даже совсем чуть-чуть но только тем, кого хорошо знаю и вижу, что люди из последних сил стараются сами. А оплачивать чьи-то отдыхи, перечислять в какие-то фонды, увольте. Битый небитого везёт.
Anonymous
Слушайте, народ, вот а как вы отнесетесь! Я хочу ребенка приемного взять. Девочка не ходит, никогда не пойдет, но лечение будет нужно. Нужны будут лекарства и памперсы всю жизнь. Вы мне как - заранее советуете обеднеть и все продать или все таки сохранить достойный уровень жизни, чтобы вырастить ее полезным обществу человеком. Головушка то у нее светлая не смотря на все перепитии судьбы.
Но... мне точно придется просить пожертвования, если я не собираюсь изжить все свое нынешнее имущество за несколько лет.
Что подумаете про меня, если просить буду на лечение, а машину на свои куплю?
Но... мне точно придется просить пожертвования, если я не собираюсь изжить все свое нынешнее имущество за несколько лет.
Что подумаете про меня, если просить буду на лечение, а машину на свои куплю?
думаю
Я с этим столкнулась в 2009 году. Случайно на сайте Русфонда увидела сбор для операции сына одного моего знакомого. Была сильно удивлена. Знакомый жил в центре москвы в хорошей квартире, ездил на отличной машине, в ресторанах часто платил за всю компанию. Сбор был осуществлен, мальчик прооперирован. Следующая операция была уже в Германии и тоже не за счет родителей. У знакомого спрашивала про сборы, он сказал зачем влезать лишний раз в долги когда есть такой способ и что никто не разорится от этой 1000 рублей, перечислят и забудут
Anonymous
Дааа... Тут каждая первая, смотрю, по 100 раз на дню с этим сталкивается!))
Бедняжки жертвуют по 50 рублей, а эти сволочи, родители больных детей, даже почки ещё не продали! И даже еду каждуй день употребляют, твари)
Бедняжки жертвуют по 50 рублей, а эти сволочи, родители больных детей, даже почки ещё не продали! И даже еду каждуй день употребляют, твари)
Люди, подождите я не понимаю. А где то замечательное, бесплатное медицинское обслуживание в России. Не я не ругаться хочу. Я просто не пойму почему все кричат, что в России здравоохранение хорошее и бесплатное, а как дело доходит так деньги надо собирать и заграницей лечиться?
Anonymous
Полным полно бессосвестных людей. А те кто привык просить даже не поймут о чем вы. Они давно уже свои и чужие деньги не различают, а кроме того практически уверены что остальные обязаны компенсировать хотя бы материально их горе.
Anonymous
Меня в этом смысле удивила просьбе девочки-инвалида к Путину о преобретении тренажера. Снимали в хорошо отремонтированной и обставленной квартире. Картинка совершенно не вязалсь с текстом, что для моей семьи тренажер за 20 тыс.рублей недоступен. Я рада за девочку, и тренажер ей наверняка нужен, и купили не за 20, а как минимум за 200. Просто наверняка многие нвалиды живут куда беднее и не имеют не то что тренажеров, а нормальных колясок. Ничего, кроме раздражения и злости у них такие акции вызвать не могут
Anonymous
Я перечисляла деньги не раз, независимо от того, что я видела на фотографиях, просто читала истории, выписки и кому-то сразу захотелось помочь. Пока однажды не перечислила деньги на лечение мальчика, а спустя некоторое время мне позвонила подруга и рассказала про его семью, она их знает- они очень даже богатые, свой бизнес, и вполне могут продать свои машины миллионные или одну из квартир, но они предпочли быстро кинуть клич, чтобы эту сумму за них собрали другие. Могу предположить, что им эта сумма была нужна быстро, но меня тогда червяк заел, что я перечисленные деньги могла отдать действительно тем, кто ничего не может продать, чтобы спасти своего ребенка.
Anonymous
Благотворительность - это хорошо и правильно. Почему те, кто просят помощи, могут обмануть? да потому что это такие люди, которые могут обмануть и в другой ситуации. Я в благотворительности много-много лет и считаю, что если пришел просить помощи, то будь готов отвечать на вопросы и отчитываться о расходах. Правильно Милана выше написала: просишь на шубу, объясни зачем она тебе нужна.
А вот оценка "бедствует-не бедствует" всегда субьективна. Я категорически не могу согласиться с барышней, которая выше написала, что не буду помогать, если они квартиру не продали. (или как-то так.) А если в семье есть еще дети? а куда возвращаться ребенку, когда он поправится? а что делать детям между химиями, которым нужно жить в сухих, чистых и свежих помещениях, потому что не дай БОг что -и грибок. или еще какая гадость... а папа работает один, естественно. как ему еще и на съем заработать???? Жилищный ресурс - очень важен для семьи, где есть тяжело больной ребенок. Так что продавать квартиру, почку и здорового ребенка - не выход.
Помогать или не помогать - это личное дело каждого человека. Жаль, что желающих помочь всегда меньше, чем тех, кому помощь нужна.
А вот оценка "бедствует-не бедствует" всегда субьективна. Я категорически не могу согласиться с барышней, которая выше написала, что не буду помогать, если они квартиру не продали. (или как-то так.) А если в семье есть еще дети? а куда возвращаться ребенку, когда он поправится? а что делать детям между химиями, которым нужно жить в сухих, чистых и свежих помещениях, потому что не дай БОг что -и грибок. или еще какая гадость... а папа работает один, естественно. как ему еще и на съем заработать???? Жилищный ресурс - очень важен для семьи, где есть тяжело больной ребенок. Так что продавать квартиру, почку и здорового ребенка - не выход.
Помогать или не помогать - это личное дело каждого человека. Жаль, что желающих помочь всегда меньше, чем тех, кому помощь нужна.
ой напишу историю про нашу семью, мы хоть и не просили и не собирались даже, но у нас когда близкая родственница заболела онко, сразу многие из окружения начали говорить чтобы продавать квартиру (у них трешка) типа переехать в более скромное на разницу лечиться, как же всех и саму больную в первую очередь бесили такие разговоры, она сразу сказала что если даже такой ценой она вылечится то жить в таких стесненных условиях не хочет, предпочитает тогда вообще не жить... они на эту квартиру заработали за всю жизнь (люди пожилые) второго раза не будет, и были объективные причины, что нужны несколько комнат (там муж работает дома, кабинет необходим, и комната старенькой бабушки еще... а людям казалось "а че такова", ну поселятся все в однушке на старости лет, доживать типа, какие еще условия им подавай, обойдутся... в сад таких советчиков, тока мужу ее внушили чувство вины, что не пожертвовал типа квартиркой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения