Чужие на празднике.
Были сегодня на детском дне рождения в ресторане.
При предварительном заказе игровую зону закрывают и там только гости играют - дети, естественно.
Ну, вот так вот там заведено и в общем, это очень удобно. Там детский стол стоит, вся тусня там.
Но обязательно раз в 10-15 минут найдется мамаша, которая будет пропихивать туда ребенка/детей.
Сегодня таких было тоже немало, но одна отожгла конкретно - запихнула туда ребенка, тот к столу - дети едят свое угощение, тот ходит, плачет, просит есть. Мамаше говорят - ребенка покормите своего. Ноль внимания, сидит в двух мобильниках ковыряется. Ребенок продолжает побираться. Отрезали ему кусок торта, когда уже до десерта дело дошло и свечки задули.
Он с тарелкой возвращается за свой стол, маман сидит, как будто так и надо.
Нормально?
Мамаши, объясните мне - вы приводите ребенка в надежде на чужой праздник?
При предварительном заказе игровую зону закрывают и там только гости играют - дети, естественно.
Ну, вот так вот там заведено и в общем, это очень удобно. Там детский стол стоит, вся тусня там.
Но обязательно раз в 10-15 минут найдется мамаша, которая будет пропихивать туда ребенка/детей.
Сегодня таких было тоже немало, но одна отожгла конкретно - запихнула туда ребенка, тот к столу - дети едят свое угощение, тот ходит, плачет, просит есть. Мамаше говорят - ребенка покормите своего. Ноль внимания, сидит в двух мобильниках ковыряется. Ребенок продолжает побираться. Отрезали ему кусок торта, когда уже до десерта дело дошло и свечки задули.
Он с тарелкой возвращается за свой стол, маман сидит, как будто так и надо.
Нормально?
Мамаши, объясните мне - вы приводите ребенка в надежде на чужой праздник?
Вообще в такой ситуации я бы как мать именинника жестко отсеяла чужих детей еще на подходах. Дело не в деньгах или еде, просто на др приглашаются друзья, с которыми хочет ребенок провести время и посторонние там лишние.
Это как на взрослый др в ресторане прибрели бы посторонние и стали присаживаться к столу. Что-то невероятное на мой взгляд.
Зы: сразу для всех перевозбудившихся - с моим ребенком такое случиться бы не могло - и я бы не пустила, и он бы к чужим не пошел, а к нам " примазывались" бывало чьи- то дети:)
Чем мне нравятся дети-это своей непосредственностью.
Ведь им абсолютно пофигу что сколько стоит и через 10 минут знакомства бегут с улыбкой: "мама , смотри это мой друг Вася".
Дурацкая тема.
Если че, то я бы именно так и сделала, т.к. еда рассчитана на определенное кол-во приглашенных, а остатки торта мы и дома доедим :).
а то так начали красиво - были в рестораааанее....
Я оттуда, из музея вышла как оплеванная, муж тоже в шоке. Притом муж еще не удержался в и процессе особо активной приставальщице съязвил " у нас после этого стол заказан, вы и туда тоже пойдете?". Дама только после этого отошла.
Но когда на наших днях рождениях примазываются чужие дети, я смотрю, если дети адекватные,то молчу, если начинают себя вести враждебно к нашим детям - гоню в шею сразу же.Торты чужим детям тоже отрезали, за стол приглашали с нашими.
Результат - все посторонние дети тусовались в нашем помещении, без мам, мамы что-то там слушали, а детям было скууучно, они и перелезли к нам. Сожрали практически весь торт, выпили что смогли, выгонять их было бесполезно, все равно лезли обратно, а мам это явно устраивало, никто на ухо не ноет. Было очень неприятно, дочка тоже расстроилась, она хотела быть с подружками, а там была толпа посторонних детей, в которой подружек еще найти надо было, больше мы там дни рождения не праздновали. Главное, руководство не могли не знать заранее, что у них по расписанию другое мероприятие, но не сказали, хотели денег заработать.
А детки было маленькие, кто-то постарше, но все дошкольники, большинству около 3 лет, такому не объяснишь, что пошел вон, не будет тебе торта и закрой дверь с другой стороны. К мамам же задолбалась обращаться, попросишь забрать своих детей, некоторые встанут с кислой миной, отведут ребенка, но через 5 минут целая толпа снова у нас.
Причем заметила,эти дети и родители(которые так нагло ведут себя),еще и недовольны остануться тортом и осуждать еще будут.