289
Anonymous
Все остальное
18.04.15 22:07

Чужие на празднике.

Были сегодня на детском дне рождения в ресторане.
При предварительном заказе игровую зону закрывают и там только гости играют - дети, естественно.
Ну, вот так вот там заведено и в общем, это очень удобно. Там детский стол стоит, вся тусня там.
Но обязательно раз в 10-15 минут найдется мамаша, которая будет пропихивать туда ребенка/детей.
Сегодня таких было тоже немало, но одна отожгла конкретно - запихнула туда ребенка, тот к столу - дети едят свое угощение, тот ходит, плачет, просит есть. Мамаше говорят - ребенка покормите своего. Ноль внимания, сидит в двух мобильниках ковыряется. Ребенок продолжает побираться. Отрезали ему кусок торта, когда уже до десерта дело дошло и свечки задули.
Он с тарелкой возвращается за свой стол, маман сидит, как будто так и надо.
Нормально?
Мамаши, объясните мне - вы приводите ребенка в надежде на чужой праздник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были сегодня на детском дне рождения в ресторане.
При предварительном заказе игровую зону закрывают и там только гости играют - дети, естественно.
Ну, вот так вот там заведено и в общем, это очень удобно. Там детский стол стоит, вся тусня там.
Но обязательно раз в 10-15 минут найдется мамаша, которая будет пропихивать туда ребенка/детей.
Сегодня таких было тоже немало, но одна отожгла конкретно - запихнула туда ребенка, тот к столу - дети едят свое угощение, тот ходит, плачет, просит есть. Мамаше говорят - ребенка покормите своего. Ноль внимания, сидит в двух мобильниках ковыряется. Ребенок продолжает побираться. Отрезали ему кусок торта, когда уже до десерта дело дошло и свечки задули.
Он с тарелкой возвращается за свой стол, маман сидит, как будто так и надо.
Нормально?
Мамаши, объясните мне - вы приводите ребенка в надежде на чужой праздник?
Anonymous
А сколько ребенку лето-то было?
Если торжество небольшое и на столе 'лимит' то ребенок отсылается к маме, если заказан ресторан и стол огромный то пусть угощается. От маман таких с заслаными детьми впадаю в легкий шок и недоумение.
Идиотство в таких местах ДР отмечать,чтоб с такими проблемами сталкиваться
Мы часто ходим на детские праздники в ресторанах, когда снимается один зал, а не весь ресторан. Никто посторонний никогда на праздник не лез. Бывает другие дети издали смотрят, но близко не подходят.
Вообще в такой ситуации я бы как мать именинника жестко отсеяла чужих детей еще на подходах. Дело не в деньгах или еде, просто на др приглашаются друзья, с которыми хочет ребенок провести время и посторонние там лишние.
Это как на взрослый др в ресторане прибрели бы посторонние и стали присаживаться к столу. Что-то невероятное на мой взгляд.
Персонал ресторации пусть выводят лишних.
Да ничего особенного, по моему, не произошло. Незваные гости и у взрослых часто бывают, тут вот детеныш чей- то забрел... Торта жалко что ли?!
Зы: сразу для всех перевозбудившихся - с моим ребенком такое случиться бы не могло - и я бы не пустила, и он бы к чужим не пошел, а к нам " примазывались" бывало чьи- то дети:)
Ну и к нам чужой мальчик на ДР пришел. Мороженое ему захотелось. Выдали, да еще попрыгали с ним.
Чем мне нравятся дети-это своей непосредственностью.
Ведь им абсолютно пофигу что сколько стоит и через 10 минут знакомства бегут с улыбкой: "мама , смотри это мой друг Вася".
Дурацкая тема.
Дурацкая тема. "Хочется понять". А что тут понимать, это пофигизм и наглость.
Anonymous
чёта вспомнилась "кудряшка сью" :)
А мамаше то точно говорили, чтоб забрала ребенка? Если уж вам так жалко угостить чужого ребенка то надо было подойти к ней и в лоб сказать, что "там идет оплаченный праздник для определенного круга детей, а ваш сын/дочь мешает детям, прошу принять меры".
Если че, то я бы именно так и сделала, т.к. еда рассчитана на определенное кол-во приглашенных, а остатки торта мы и дома доедим :).
Anonymous
Мы дочке в прошлом году отмечали 10 -летие в музее Огни Москвы.Пока у них была экскурсия по музею,интерактивная программа и мастер-класс, я и несколько мам друзей дочки накрыли стол(там нужно свое угощение)в отдельной комнате,шарики везде развесили,сидим болтаем-ждем детей.А в соседнем зале началась экскурсия с детьми лет 11-12,так чья тотмамаша зашла к нам в комнату,увидела накрытый стол и говорит-вот это да!тут даже покушать можно!и идет к столу.Мы сначала обалдели,а потом я ей обьяснила,что тут ДР и стол для наших детей.На что эта дама невозмутимо ответила-меня это мало волнует,я заплатила за билет и могу есть все,что захочу.И нагло так с тарелки ветку винограда взяла.Пришлось на нее "гавкнуть",так она пошла скандалить с работниками музея.Я такое первый раз видела.А вчера былитна ДР одноклассника дочери,так там две мамы привели с собой еще и братьев-одному 3 года,а другому 4 и ушли.,ничего не сказав.Когда родители именинника обнаружили этих мелких,то тоже обалдели от такой наглости.И полдня носились за этими мелкими(они хотели то попить,то пописать,то к маме,то еще что то).Вот где совесть у людей?пригласили только одного ребенка,зачем тащить туда еще всех братьев и сестер ??
Anonymous 1
Если ресторан с детской зоной, то люди, идя туда, все же хотят этой зоной воспользоваться. Поэтому это проблема администрации. Я бы отказалась от брони, если нельзя детской зоной пользоваться. Т.к. моя пятилетка не высидит за столом и 15 минут.
Скажите, а в чем кайф такого отмечания? Нормального праздника для детей там все равно не получится: снуют люди, подходят посторонние дети, рядом могут оказаться и не вполне адекватные взрослые? Честно, я не понимаю такой формат. Или фантазии не хватает у родителей, на ум приходит только пицца для детей и пиво-суши-кальян для взрослых? Или жаба душит, а тут и бесплатная детская зона, и бесплатный аниматор, если в подходящее время прийти?
Anonymous
Автор, ау! Где же вы были? В каком заведении закрывают игровую зону за оплату? Придумали?
Anonymous
Главный вопрос: почему дети ели в игровой зоне? Им место за столом не положено?
Anonymous
так и написали бы - в макдачной.
а то так начали красиво - были в рестораааанее....
тьфу
У меня вопрос маме- почему за руку ребенка не взяли и не вывели за пределы оплаченной вами игровой зоны? как думаете поступила бы та мать с вашим ребенком? Я уверенна что вылетел бы пулей с её праздника? Че вы такая тютя???
Кто везет на том и едут
Я своего пускаю в игровую зону если там не идет программа оплаченных аниматоров, но на угощение ему глубоко пофиг, точно ничего выпрашивать не будет.
Отмечайте ДР в приличных местах, и не будет проблем. Зайти перекусить на 15 минут после основной программы, куда ни шло. Но весь праздник в макдачной м-м-м скажите спасибо, что бомжа не было за соседним столиком или других ассоциальных личностей.
Anonymous
Мы несколько лет назад отмечали ребенку ДР в музее космонавтики. Я была в культурном шоке. Это ж даже не ресторан, это музей, куда окультуриваться типа ходят. У нас была частная экскурсия, к ней стали пристраиваться люди. Экскурсовод периодически объявляла, что эта экс-я ЧАСТНАЯ и через 40 мин будет ТАКАЯ ЖЕ бесплатная. Народ не сдавался! Ладно некоторые демонстративно отошли на два метра и преследовали. Так некоторые мамаши еще пропихивали своего вперед нашей группы к экс-воду и говорили "ну отвечай отвечай", когда экс-вод что-то там спрашивала. Потом экс-д говорит "а сейчас мы НаШЕй группой" куда-то там пойдем за компьютеры, викторина какая-то, мы идем, сзади чужая мамаша подпихвает своего ребенка и говорит давай, беги! И девочка с видом что она знает, что делает устремляется за нами. Я ее задерживаю в дверях и спрашиваю, а мама твоя, девочка, где? Там, - машет девочка и пытается мимо меня протиснуться в дверь (лет 8).
Я оттуда, из музея вышла как оплеванная, муж тоже в шоке. Притом муж еще не удержался в и процессе особо активной приставальщице съязвил " у нас после этого стол заказан, вы и туда тоже пойдете?". Дама только после этого отошла.
А мне не нравится, когда в открытых местах справляют ДР. Вот недавно встречалась с подругой и ее 3х леткой в Меге. Там столики и игровая зона. В игровой зоне было ДР с аниматором, причем практически не было никаких ограждений. Я хотела выпить кофе, подруга искала в интернете нужное. Вместо этого я постоянно оттаскивала ее трехлетку от этого ДР, делать мне больше нечего было. Потом перестала оттаскивать и мальчик присоединился к хороводу. Угощения правда там уже не было.
Anonymous
Мы как-то были на др в игровой зоне в кафе, ребят пришло мало - вместо 8 человека 4, ну и аниматор был,конечно ,заказан. В общем. потом присоединились к нам еще 2 ребенка, было очень даже весело!
У меня ребенок такой, на общих площадках может подмазаться к компании и ему обязательно кусок отрежут. Я не ругаю, знаю что он не выпрашивает, но очаровывает и ему дают просто за его харизму. Потом этим он делится с друзьями на этой же площадке. Два раза на одной площадке ему выдавали тарелки большие со сладкими вкусняшками. Тем не жалко, нашим детям радость.
Но когда на наших днях рождениях примазываются чужие дети, я смотрю, если дети адекватные,то молчу, если начинают себя вести враждебно к нашим детям - гоню в шею сразу же.Торты чужим детям тоже отрезали, за стол приглашали с нашими.
Anonymous
Меня бесят такие чужие дети, могу и к маме подойти попросить убрать свое чадо. Не уберет выдам самый маленький кусок торта и выведу к маме за ручку. И скандал закачу, если понадобится
Это фигня. А когда в ресторане отмечают два праздника, и дети с одного стола бегают к другому, потому что своим родителям они надоели, да и вкуснее у соседей. Однажды мы так часа два терпели (все ж толерантные), пока я не психанула. Мама была очень недовольна, что я ей вернула детишек, кстати, накормленных.
Anonymous
Дети еще ничего. Вот у подруги на свадьбе вечером, народ расходился, но оставалась еще добрая половина гостей сидеть. Так абсолютно посторонние люди, заходившие в ресторан поесть, подходили и пытались претендовать на остатки свадебного торта, часть которого еще оставалась на нашем столе :). Причем внешне люди не бомжи, приличного вида, пары, дети их где-то бегали по залу :).
Anonymous
Было такое, сняли игровую в дтеском центре только для себя, в выходные он закрыт, но можно снять помещение. Заплатили, но потом в последний момент упс! ой, извините, а у нас в то же самое время еще танцы или что-то в этом роде для мамочек с детьми. Но вы не беспокойтесь, они в соседнем помещении будут, вам не помешают.
Результат - все посторонние дети тусовались в нашем помещении, без мам, мамы что-то там слушали, а детям было скууучно, они и перелезли к нам. Сожрали практически весь торт, выпили что смогли, выгонять их было бесполезно, все равно лезли обратно, а мам это явно устраивало, никто на ухо не ноет. Было очень неприятно, дочка тоже расстроилась, она хотела быть с подружками, а там была толпа посторонних детей, в которой подружек еще найти надо было, больше мы там дни рождения не праздновали. Главное, руководство не могли не знать заранее, что у них по расписанию другое мероприятие, но не сказали, хотели денег заработать.
А детки было маленькие, кто-то постарше, но все дошкольники, большинству около 3 лет, такому не объяснишь, что пошел вон, не будет тебе торта и закрой дверь с другой стороны. К мамам же задолбалась обращаться, попросишь забрать своих детей, некоторые встанут с кислой миной, отведут ребенка, но через 5 минут целая толпа снова у нас.
Anonymous
Зашли как-то в дочкой двух лет в пиццерию, а там детский праздник в разгаре, у девочки лет восьми день рождения. Мою мелкую просто заворожили развешенные вокруг шарики, музыка и дети в колпачках...Она бегом к ним, фиг уведешь и объяснишь двухлетке, что это чужой праздник. Хорошо хоть родители девочки отреагировали нормально - и шарик дали, и колпак на голову надели, и за стол посадили. Торт и прочие угощения дочку не интересовали - главное нарядные дети и она среди них. Сидела с таким счастливым выражением на лице ))
Anonymous
Я бы не угостила,не потому что жалко,а потому что своим наглым поведением достают такие люди.Угостила бы ребенка ,наоборот скромно стоящего ,но очень хотящего торт)
Причем заметила,эти дети и родители(которые так нагло ведут себя),еще и недовольны остануться тортом и осуждать еще будут.
Ресторан такой фиговый, организация на нуле, и с какой радости игровой зоной никому больше нельзя пользоваться? Я устраивала своему ребенку ДР в игровом центре, да, отдельная комната, которую закрывают, туда чужие и не проникнут, работники центра за этим следят, но там только столы, там дети едят, задувают свечи, поздравляют и т.д, а играют в общей игровой, куда, естественно, пускают всех.
А я немного не в тему. Я загоняюсь? Сын 1 класс носит с собой перекус, потому что катигорически отказывается есть в столовой (брезгливый и очень избирательный в еде). Еле еле с боем заставила брать с собой хотя бы пакетик молока, фрукт или печенье какое-то, что-то по мелочи. Он мялся мялся, долго не хотел, стеснялся. В итоге стал брать. Итак худой, нельзя полдня не есть вообще. В школе точно знаю, что все дети обедают, кто-то даже термос носит. но соновная масса есть в столовой. Сама учительница говорила, что дети с хорошим аппетитом, кроме моего. И тут выясняется, что мой мой в основном делится по-братски с другими детьми. Сам рассказал. причем даже не с близкими друзьями, а просто подходят к нему дети и просят. А у него, допустим творожок и печенье и он отдает иногда вообще все и сам сидит голодный, после школы еще и гулять хочет, откуда силы. Без еды весь день выходит. Не прошу обсуждать психологию моего ребенка и наши проблемы с пищевыми пристрастиями. В такой ситуации как бы вели себя: запретить угощать или давать полный мешок ежедневно на всю ораву??? Я мать-одиночка если что. Я сыну уже сказала: но ведь Вася и петя обедают... причем они такие плотненькие на вид. Сын такой что вот игрушками он не с друзьями не поделится, поотому что я его воспитывала с малых лет: никогда ни за что ни у кого ничего не канючить, не выпрашивать и брать чужого. Он так и делает. Но он и свое выборочно отдаст. Т.е получается я сейчас не разрешу раздавать - жадюга будет. Но раздаст - голодный. Ага.. все поели попили, этот как дурачок последнее отдал.
Anonymous
Не угостила бы. Но я никаких детей, кроме своих, не люблю.
Anonymous
Я б сказала"дите,иди к маме" и не парилась бы
Anonymous
однажды в театре (условно детский спектакль для взрослых и детей лет от 8, ну может 6), Приходим, на моем месте в первом ряду, сидит ребенок лет 4-5. Я ее нежно подняла: иди, малышка, к родителям. Через три минуты прибегает обратно: мне папа сказал тут сидеть. И пытается усесться между мной и дочерью на мое кресло. Я в офигении встаю, опять говорю, малыш, тебе надо сидеть там, где твои родители, иди к папе. И вижу папа рядов через пять корчит недовольное лицо и высказывает что то типа, ну не сука ли я, не уступила место ребенку.
Я бы честно подошла к Маман и послала ее. Не понимает- к администрации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения