Чужие на празднике.
Были сегодня на детском дне рождения в ресторане.
При предварительном заказе игровую зону закрывают и там только гости играют - дети, естественно.
Ну, вот так вот там заведено и в общем, это очень удобно. Там детский стол стоит, вся тусня там.
Но обязательно раз в 10-15 минут найдется мамаша, которая будет пропихивать туда ребенка/детей.
Сегодня таких было тоже немало, но одна отожгла конкретно - запихнула туда ребенка, тот к столу - дети едят свое угощение, тот ходит, плачет, просит есть. Мамаше говорят - ребенка покормите своего. Ноль внимания, сидит в двух мобильниках ковыряется. Ребенок продолжает побираться. Отрезали ему кусок торта, когда уже до десерта дело дошло и свечки задули.
Он с тарелкой возвращается за свой стол, маман сидит, как будто так и надо.
Нормально?
Мамаши, объясните мне - вы приводите ребенка в надежде на чужой праздник?
Меня вообще удивляют в хорошем смысле кавказцы-азиаты, как они детей любят. Может, именно мне так везет, но постоянно, то угостят чем-нибудь (яблоки, мандарины и так далее), или подарят даже что-то моим (шарики там красивые, фигуристые ..). Такое вот внимание и щедрость к детям у нерусских. Видно, что ЛЮБЯТ детей.
Но на всех желающих пожрать на халяву торта б не хватило.
Ну я вообще мать ехидна. Я и своему могу во многом отказать запросто. А уж чужому и подавно.
Кстати все хотела спросить, но стеснялась, ахаха) Мамаши, вы пытались предугадать размер вашего сына? Ну в тайне ото всех, думали об этом? Пока он был еще маленький и можно было додумывать?
надо б сравнить представления о добре и зле среди мужиков и баб *готовит попкорн*
А главное, как выяснить, дорос ли орган до нужных размеров.
но это я сейчас не в состоянии объяснить. Думать надо для этого.
И вообще/я щитаю/ администрация виновата, надо забор повыше делать...
с другой стороны, возможно, дама никуда ребенка и не пихала
просто отпустила поводок
и это инициатива ребенка))
дальше ваше право - угостить или не угостить
не обязанность)))
я бы угостила, если бы ребенок был мил:-7
если бы некрасиво клянчил - выписала бы пендель (в прямом или переносном смысле)
бо я эстЭт
я бы дала ребенку кусок торта и отвела бы пред очи мамо с пояснением, что ее ребенок ПОРТИТ СЦУКО МНЕ НАСТРОЕНИЕ
И закрывать ее без предварительного объявления на сайте и сообщения во время заказа столика о том, что услуги не доступны, ресторан не должен.
На чужие праздники мне глубоко наплевать.
Ладно, аноним. А Вы?
Не умеете спорить достойно - не беритесь.
об умении и достоинстве судить не вам, опять же) вы что встряли-то?) или фонтариующий анонимус вы и есть?) галку поставить забыли и уж надо было выкручиваться?))
Встряла? Да надоело ерунду не по теме читать. Всю почту засрали ерундой не по теме.
п.с.: Ванга с Вас фиговая.
Праздник в общественном месте, дело житейское. Поулыбаться, пожелать имениннику всего хорошего про себя, не мешать лишку, но и себя не обделять.
Игровая зона - это услуга для всех (и зачастую именно это услуга заставляет выбрать конкретное место). Это не банкетный зал, который закрыть можно.
А вообще правильно ниже написали,ну дали торт и отвели к маме.Это же ребенок.
Мы с детьми как-то пробно были в каком-то развлекательном центре, там аниматоры отделили человек 6 детей и начали развлекать и кормить тортами. Мои вообще не поняли,это для всех или нет? Спросили меня,я объяснила.Но помню чувство неловкости.Понятно,что нас этим всем не удивишь. Но стоять рядом с чужим праздником и не подходить - это какое-то идиотство, при чем в эту ситуацию мы попали неумышленно.
Не знаю,чем руководствовалась та мамаша,что ребенка своего не оттаскивала, может назло ))) Но умный человек такую фигню не спровоцирует, я не хочу,чтобы на нашем празднике кто-то рядом плакал и глотал слюни) К автору набивался всего один ребенок,явно ее не обожрал.Дала бы кусок и забила-забыла,я бы лично так и сделала.А на будущее выводы сделать,куда ходить)
тут у соседа новая ламборджини, давно хочу покатацца, а он ее всё в гараж и в гараж, сегодня займусь...
Иначе, это будет аналогично подсаживанию взрослого за столик, где празднует что-то компания.
маленькие кафе, которые закрываются полностью, не всегда подходят по месторасположению, меню, качеству блюд, санитарному состоянию. по крайней мере, я таких в шаговой доступности от меня не знаю. правда, мне удобнее ТЦ, т.к. помимо еды и аниматора при приеме пистчи у нас еще развлекательная программа. лазерные пейнтболы, игровые автоматы и т.д.
Для действия с аниматором и еды вы бронируете закрытое помещение рядом с игровой зоной. И никто туда не входит, что за чушь?
Не входит именно потому, что эта комната используется только для заказанных мероприятий, и аниматор оплачен заказчиком. Не входит и потому, что эта комната - не часть игровой зоны, она для специспользования. Никто же не идет в служебные помещения?
А в случае автора заняли именно игровую зону, предназначенную для ВСЕХ. Часто такие "экономные жмоты" и аниматора не оплачивают, пользуются бесплатным, который бывает по утрам каждые выходные, предназначенным опять же для всех посетителей.
Ребенок играл там полгода, месяц, неделю назад, в прошлые выходные там был аниматор для всех, вполне естественно, что ребенок идет туда снова.
Перекрыть эту зону - утопия. Одинаково неудобно как для приглашенных, так и для других посетителей.
И почему тогда ваши друзья не попросили вывести чужого ребенка? Почему допустили вталкивание в их зону каждые 10-15 минут посторонних детей?
Я бы не только попросила, но и потребовала, в противном случае не считала бы услугу оказанной.
Думается, что ответ на мой вопрос очевиден.
Вообще в такой ситуации я бы как мать именинника жестко отсеяла чужих детей еще на подходах. Дело не в деньгах или еде, просто на др приглашаются друзья, с которыми хочет ребенок провести время и посторонние там лишние.
Это как на взрослый др в ресторане прибрели бы посторонние и стали присаживаться к столу. Что-то невероятное на мой взгляд.
Зы: сразу для всех перевозбудившихся - с моим ребенком такое случиться бы не могло - и я бы не пустила, и он бы к чужим не пошел, а к нам " примазывались" бывало чьи- то дети:)
Чем мне нравятся дети-это своей непосредственностью.
Ведь им абсолютно пофигу что сколько стоит и через 10 минут знакомства бегут с улыбкой: "мама , смотри это мой друг Вася".
Дурацкая тема.
воспитанного и умного ребенка никто плохим словом не назовет. не хочется чтоб называли ваших детей грязью - следите за ними и воспитывайте их.
Большинство населения так не думает, не обольщайтесь. Процент отклонений всегда примерно один и тот же.
Если че, то я бы именно так и сделала, т.к. еда рассчитана на определенное кол-во приглашенных, а остатки торта мы и дома доедим :).
Вы поосторожнее с обобщениями.
Сам придумал, сам обиделся.
Небоси Ваши только этому доказательство.
я б на месте приглашающего родителя нянькой бы быть не согласилась. мы детей сдаем аниматору(-ам) и удаляемся по своим делам. к часу Х подходим, забираем, сдаем родителям. все. возиться с чужой неприглашенной мелкотней я бы не стала. сдала б охране, если б родители подсуетились и бросили. мне чужие дети не нужны, а ответственность за них - тем более.
придется уйти. Потому что смысла там оставаться не будет :)
Опережу автора. 2 часа и так было достаточно, чтобы ответить.
А еще в заглавном посте написали "в ресторане". Для прикола, что ли, или для важности? В конце 90-х это считалось нормальным, сейчас только определенный круг туда ходит. Оглянитесь по сторонам там в другой раз, много интересного заметите.
Вот вы и сошлись там с той мамашей. Вы ей поражаетесь, она - вам. Друг друга вполне стоите.
а то так начали красиво - были в рестораааанее....
что вы.
это только объясняет ее наличие там.
вот такая я вот ... при всей нетерпимости ко взрослым мне жалко детей в не зависимости от глупости родителей, национальности, наглости или "нищебродства" - как состояния души, а не материального положения.
Я оттуда, из музея вышла как оплеванная, муж тоже в шоке. Притом муж еще не удержался в и процессе особо активной приставальщице съязвил " у нас после этого стол заказан, вы и туда тоже пойдете?". Дама только после этого отошла.
Но когда на наших днях рождениях примазываются чужие дети, я смотрю, если дети адекватные,то молчу, если начинают себя вести враждебно к нашим детям - гоню в шею сразу же.Торты чужим детям тоже отрезали, за стол приглашали с нашими.
Ну-ну, врите себе дальше про очарование. На самом деле ваша харизма называется "задолбал, не знают, как отвязаться". Не у всех хватает нервов послать неделикатно маленького ребенка - он же не виноват, что его мама быдлом развязным растит. Но этот период скоро пройдет, а вот манера поведения останется. и тогда ваш очаровашка узнает о себе много нового и интересного, отличного от ваших характеристик. Хороший вы ему багаж подготовили, молодец.
Результат - все посторонние дети тусовались в нашем помещении, без мам, мамы что-то там слушали, а детям было скууучно, они и перелезли к нам. Сожрали практически весь торт, выпили что смогли, выгонять их было бесполезно, все равно лезли обратно, а мам это явно устраивало, никто на ухо не ноет. Было очень неприятно, дочка тоже расстроилась, она хотела быть с подружками, а там была толпа посторонних детей, в которой подружек еще найти надо было, больше мы там дни рождения не праздновали. Главное, руководство не могли не знать заранее, что у них по расписанию другое мероприятие, но не сказали, хотели денег заработать.
А детки было маленькие, кто-то постарше, но все дошкольники, большинству около 3 лет, такому не объяснишь, что пошел вон, не будет тебе торта и закрой дверь с другой стороны. К мамам же задолбалась обращаться, попросишь забрать своих детей, некоторые встанут с кислой миной, отведут ребенка, но через 5 минут целая толпа снова у нас.
В общем, многочисленные отзывы дал понять, откуда такие незамутненные берутся: с детей спрос небольшой. но родителей. которым насрать на всех. кроме себя. что-то объяснять про корректность уже поздно.
если только совсем из кафе.
вообще трагедии не вижу.
Ребенок кому-то мешал?
Он клянчил еду?
Зайду таки сегодня к нему, поставлю на вид!
Поршей брать не будем, нафига нам эти нищеброды *задумчиво*
Правда сказали, что если их упрут, то они мою жеппу запомнили)))
Короче если харизматичная очаровашка иди плачь. :) Если не даст, значит сосед козел :)
а вам не стыдно было?
Причем заметила,эти дети и родители(которые так нагло ведут себя),еще и недовольны остануться тортом и осуждать еще будут.
Так откуда первоклашкам знать, что у Вашего ребенка больной желудок? :)
В вашем случае можно попросить учителя объяснить друзьям, что нельзя забирать последнее.
Я вот предпочитаю ребенка сама воспитывать и тратить свои деньги сама, без указки посторонних. Хочу - угощаю, хочу - сама ем. И не у каждого ребенка из пакета разрешу есть своему ребенку в целях сохранения здоровья.
А еще не удивлюсь, если ваша учительница не только едой управляет, но и в другие сферы лезет.
единственное во что я вмешиваюсь - это обмен/раздача игрушек. мой сдуру может обменять классную игрушку на фигню
Р.С. а родила я на следущий вечер