Что вы думаете о таких людях?
Вчера посмотрела новое реалити-шоу о похудении. Самая легкая участница 112кг, самый тяжелый 220. Возраст от 20 до 48. Ужас.....слов нет. :-o Я раньше думала КАК такими становятся (никакими болячками такой вес не оправдать)? Вчера увидела....и осознала что я понятия не имею о вредной еде! Меня потряс рецепт - 1/2 пачки сливочного масла растопить на сковороде, высыпать туда креветки, щедро залить майонезом. Было озвучено что это безумно вкусно, а у меня аппетит пропал напрочь (и это при всей моей любви к этому соусу). Судя по тому как они занимались, болезней никаких не имеют. Итог - все ЭТО просто нажрано. Многие сказали что мечтают похудеть потому что окружающие на них чуть ли не пальцем показывают (дети показывают, а родители их одергивают). Я задумалась...я таких особо и не вижу нигде, но наверное не удержусь и буду разглядывать. :oops
Что вы думаете о таких людях и встречаете ли их вообще?
P.S. Просьба не переносить в другие разделы, вопрос не о похудении и не о шоу.
Что вы думаете о таких людях и встречаете ли их вообще?
P.S. Просьба не переносить в другие разделы, вопрос не о похудении и не о шоу.
Но я вообще воплей посторонних людей по теме веса тети Маши из соседнего двора не понимаю, считая это личным делом тети Маши. Няня моей дочки, 20-летняя девушка, при наличии риска диабета и уже больного желудка питается исключительно всухомятку - булочки, сладкие фрукты, салаты с майонезом, чипсы и так далее. Я ее воспитывать не собираюсь, нафиг надо.
Про креветки вчера подумала - надо и мне такие попробовать, а то пробовала просто варить - не понравилось, может если с маянезиком пожарить оно лучше пойдет :-)
Мне вот что интересно - а почему многие толстые такие плаксивые? И в нашем вчерашнем шоу, и в америкосовских аналогичных - вечно у всех глаза на мокром месте, включая мужиков. Это тяжелая жизнь с лишним весом так нервы расшатывает или гормональный фон сказывается?
Сама вешу после 2-х родов 95 кг. Переживаю,стараюсь сбросить.Но чем усиленнее я борюсь,тем глубже загоняю себя в стресс и тем больше я становлюсь.
Самое главное в похудении! перестать себя жрать за лишний вес и перестроить систему питания,заменив вредное полезным.Хотя лично сама не питаюсь фастфудом принципиально. У меня с возрастом замедлился обмен веществ настолько ,что я наедаюсь 150гр. борща с куском чёрного хлеба за обед,а вес на месте. Ещё я не ем специи((( возможно ,они помогли бы мне .Потому как желчный удалили и расщеплять жиры вообще тяжко моему организму. Я уже давно(лет 5) не ем майонез и кетчуп,с ними бы я стала и 150кг.
Худела однажды только когда заболела по жкт, и была диета. А потом по новой.
А второе - есть у меня знакомые. Одна, молодая толстушка, соседка по даче, сама смеясь рассказывает, что сидит на кока-коле, 2 литра в день минимум.
Вторая любит рассказывать о том, как она мало ест. То что она съедает на ужин - гору макарон с мясом и бутерброд с колбасой в придачу - мне бы на три дня хватило. Вы бы видели эту тарелку макарон )))
1- ест дешевые продукты, деньги вечно на что то копит.
2- малоподвижный образ жизни.
3-зациклиность на скидках, рядом все эти пятерки, дикси-она все эти бумажки собирает и покупает все по акциям, а потом все это ест. что бы успетьк следующей акции.
4-жалеет продукты, ничего никогда не выкидывает, все съест, даже если это уже не совсем съедобное- со словами Лучше схожу в туалет.
5- сильно страдает запорами, на слабительных много лет.
6-очень много говорит и думает о еде, просто вечная тема ее рассказов, в каком году чего и сколько она съела.
Мне ее жаль, пыталась помочь, но она не может контролировать себя совсем :( А так как человек она очень хорошая.
Пищевой дневник - это будет первое, что вас попросит врач завести. И туда записывается каждый глоток воды.
Шоу я не видела, только анонсы, но это их жизнь, которую пусть даже и так, на потребу публике, герои шоу решили изменить. Молодцы.
Не завтракает, в обед есть печенье покупное, потом до вечера голодная, пока до дома доберется уже 20 00, и отрывается. С утра только и разговоров что ела вчера. Говномес, как правило, гречка на масле + сосиска или копч. курица + салат с майанезигом и тд.
Сейчас жует пирог чайный и смотрит фото тетенек из спортзала со штангами, говорит, что тетки дуры, щас раскачаются, будут робокопами.
Я молча курю бамбук.
Физической нагрузки почти никакой.
Завтрак:
каша овсяная + чай с сахаром
Обед:
Багет 20 см
молоко, сок
2 пирожка
1 творожок
Полдник:
Тушеные овощи
сок
Ужина не было.
Как так получается?
1. Генетика.
Ген ожирения (LEB, obese gene) искажает гормональные сигналы, регулирующие метаболизм, процесс запасная жира и аппетит.
Сниженное число допаминовых рецепторов в мозге, которые отвечают за получение удовольствия. У этих людей возможно отсутствует необходимое число мозговых рецепторов для получения нормального чувства удовлетворенности. Соответственно они стараются восполнить этот недостаток, поедая сладкую/жирную пищу.
2. Психология
Стресс в жизни человека негативно сказывается на уровне серотонина. Серотонин — один из основных нейромедиаторов, от которых зависит наше настроение. Резкий выброс серотонина провоцируют сладости, алкоголь и наркотики.
Такие факторы как проблемы в семье (например детские травмы, лишение еды в наказание), сексуальные проблемы (насилие), психологические проблемы, связанные с внешним обликом, послеродовая депрессия, проблемы в браке (например, давление партнера на похудение или указания на лишний вес), отсутствие партнера, трудоголизм, сложные жизненные ситуации (например болезнь или смерть близкого человека), низкая самооценка и т.д. вызывают снижение уровня серотонина. Человек начинает его поднимать за счет злоупотребления сладостями, шоколадом или спиртным. Происходят резкие всплески уровня серотонина. Потом он довольно быстро падает, человеку опять нужна поддержка.
Шоколад любит даже часть мозга, которая отвечает за либидо. Иногда человек использует еду, чтобы стимулировать глубинные части мозга, в то время как, в действительности, он остро нуждается в дружбе и любви. Отсутсвие друзей, сексуального партнера и любви часто заменяются "вкусным другом".
Эндокринная система
Лептон - гормон, вызывающий чувство насыщения. Мутации гена ожирения приводят к нарушениям производства лепнина.
У многих людей с ожирением выявлен недостаток пептид YY3-36(PYY). Он выделяется клетками кишечника и снижает ощущения голода.
Некоторые люди с ожирением имеют мутации в гене, который регулирует работу рецепторов к Melanocortin-4 (MC4-R), который посылает сигналы в мозг о чувстве насыщения.
Так же проблемы с нейропептид Y(NPY), гормон грелин (Ghrelin), нейронный рецептор CB1 (neuronal CB1 receptor), ну и всем известные проблемы в сфере половых гормонов и гормонов щитовидной железы.
Последствия радикальных диет.
К сожалению самое печальное - этот фактор. Люди под действием журналов и ТВ стремятся выглядеть худыми, то есть не нормального здорового веса, а именно тощими. Многие становятся жертвами радикальных диет (низкокалорийное диеты, жидкие диеты, безвизовые диеты). Худея на таких диетах на 5-10 кг за короткий срок, люди портят обмен веществ, настраивают организм на запасание жира, теряют мышечную и костную массу. После таких диет они возвращаются к своему весу и прибавляют еще. Опять садятся на диету и так до бесконечности:(
Генетические особенности не обязательно вызывают ожирение. Но повышают риск появления лишнего веса из-за генетической восприимчивости. То есть, генетически предрасположенный к полноте человек не обязательно станет толстяком, если будет правильно питаться.
Не могу объяснить почему. Возможно, потому что это такая противная слабость, которая в мужчинах неприятна
люди не виноваты... Гормоны и всякое...
Люди могут набрать вес просто так и из-за вины врачей.

Сама когда ухожу в уныние-ухожу в пищевой запой. Слава Богу,что пока мой вес более 61 кг не набирает..хотя ем и ем и ем. ((((
Потому как это гимор для близких вот такого толстяка в случае чего в больницу транспортировать, например. Лечить и ухаживать вообще пипец
P.S. После первого выпуска неделю не ела сладкого. У меня всего 5 лишних кг, но стимул мощный получился.
http://zadolba.li/story/15867
Ой, знаем мы вашу породу, знаем. Вы готовы бесконечно говорить о них. Писать о них. Доказывать их окружающим и самому себе. К сожалению, это я не о калориях. Это отмазки, и их большая мама — тётушка Лень. Вот, например, автор, упомянутый выше, сразу начинает своё путешествие в мир снижения веса с установки «почему я не могу», а не «что мне изменить, чтобы этого достичь». Как вы думаете, из этого что-то может получиться? Вот такие вот авторы от специалиста ждут чуда. Чудо-таблетки, которые помогут сбросить сотни кило без усилий. Чудо-совета, который запустит «ускоренный обмен веществ», так любимый шарлатанами термин. Запомните, любимые вы наши, принципы диетологии неизменны и просты: здоровое питание и спорт. Вся фишка в том, что эти простые принципы безумно сложно соблюдать. И тут начинается ваша работа над собой.
Подозреваю, что сказанное далее подпортит мою диетологическую карму. Возможно, захочется бить меня сковородкой и кричать: «И этот специалистом себя называет!» Сразу же скажу, что в мире есть много людей, которым из-за особенностей организма действительно сложно сбросить вес. Я не говорю о них. Я о тех, кто ищет отмазки.
Отмазка 1: «Это же наследственность». Практика показывает, что наследственность в большинстве случаев — это по наследству переданные рецепты с салом и майонезом. Да, есть люди, получающие вес «в комплект» от родителей. Но не льстите себе, здоровый человек, серьёзными диагнозами и патологиями. Вы просто обжора.
Отмазка 2: «Это же гормоны». Практика показывает, что гормоны — это чаще всего повышение торто-пирожконина и проблемы с холодильнико-открывательной железой. Да, есть люди, у которых вес неконтролируемо повышается из-за гормонов. Это доказывается анализами. Не льстите себе: вы просто обжора. И, кстати, гормоны — не приговор. Лечение и диета — ура, вы из-за болезни набрали всего лишь 10, а не 50 кило.
Отмазка 3: «Я же такой занятой». Не льстите себе, занятой вы наш. Вы просто ленивый. Не хотите даже пальцем пошевелить и злитесь на специалиста, который не может помочь. А что мешает вам питаться полезно, автор? Работая упомянутые вами 12–14 часов, вы же едите? Деньгами, понимаю, не обделены. Так закажите еду или идите в кафе. Филе курицы или индейки на гриле, салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком, коричневый рис — вот вам обедик. Нежирный кефир, немного орехов, фрукты — вот вам перекус. Сложно? А кто вам сказал, что легко будет? Я лично знаю бизнес-леди, которые готовят сами и берут полезную пищу на работу. Бизнесменов, которые просят диетически готовить своих жён. И результаты есть. А командировка — никто не заставляет в гостинице пихать в себя белый хлеб и круассаны. Как насчёт ржаного хлеба, варёных яиц и фруктов на завтрак? Далее — спорт. Конечно, время найти сложно. А вы хоть по двадцать минут в день. Встаньте раньше и побегайте. Сложно? Да, сложно. Но без этого результата не будет.
Не задолбали. Просто идите и делайте.
В моей жизни даже был период, когда я 90 кг весила. К счастью, года 3 всего я была прямо жирненькая - забеременела третьим, токсикоз избавил от лишнего веса. После родов была уже 80 потом до 75 скинула.
Но! Всё время надо держать себя в рамках, чтобы не полнеть. Чуть расслабишься - опять 80 кг и опять худеть пора.... В моем случае хотя бы просто нормальная фигура - это постоянно спорт и здоровая еда... Против конституции не попрешь, пироженки сразу в попу идут :-)