Что вы думаете о таких людях?
Вчера посмотрела новое реалити-шоу о похудении. Самая легкая участница 112кг, самый тяжелый 220. Возраст от 20 до 48. Ужас.....слов нет. :-o Я раньше думала КАК такими становятся (никакими болячками такой вес не оправдать)? Вчера увидела....и осознала что я понятия не имею о вредной еде! Меня потряс рецепт - 1/2 пачки сливочного масла растопить на сковороде, высыпать туда креветки, щедро залить майонезом. Было озвучено что это безумно вкусно, а у меня аппетит пропал напрочь (и это при всей моей любви к этому соусу). Судя по тому как они занимались, болезней никаких не имеют. Итог - все ЭТО просто нажрано. Многие сказали что мечтают похудеть потому что окружающие на них чуть ли не пальцем показывают (дети показывают, а родители их одергивают). Я задумалась...я таких особо и не вижу нигде, но наверное не удержусь и буду разглядывать. :oops
Что вы думаете о таких людях и встречаете ли их вообще?
P.S. Просьба не переносить в другие разделы, вопрос не о похудении и не о шоу.
а у креветок собственный яркий вкус, который зачем перебивать фритюром?
кстати, отварная молодая картошка мне нравится больше жареной
со сметаной, чесноком и зеленью
или зимой - с квашеной капустой, разными ароматными маслами, грибами солеными
а жареная только под свежие огурцы хороша
Хорошо что ресторан достаточно дорогой, поэтому ходим туда нечасто :-)
Ценник был всегда один - 120 уе на пятерых (двое взрослых + жрущий подросток + двое детей). Это уже с чаевыми 15%.
Но хотя бы можно было взять рыбу на гриле и другие здоровые блюда, а то прочий американский общепит реально аццкий. Так что такие casual рестораны выручают.
Правда, они преимущество на побережьях находятся, а в глубине страны сеть ооочень слабая. Мы иногда 200 км делали, чтобы только поесть нормально.
Но факт, прочий американский общепит вообще кошмар.
Зато много просто хороших ресторанов. В том же Бостоне, или Чикаго.
Но дело ваше.
Закуски: https://www.redlobster.ca/menus/dinner/seaside_starters.asp
Креветки:
https://www.redlobster.ca/menus/dinner/shrimp.asp
https://www.redlobster.ca/menus/dinner/4course.asp
обед из 4 блюд за 20 баксов.
Я после такого обедика встать не смогу от пережора.
У нас бы так морепродукты стоили :(
https://www.redlobster.ca/menus/dinner/crab.asp
ланч ваще по цене макдака https://www.redlobster.ca/menus/lunch/lunch_features.asp
Страдать от таких цен смешно https://www.redlobster.ca/menus/dinner/crab.asp
у нас заморозка в магазине дороже валяется.
А в Штатах сколько полных! Хотя вроде и медициниа у них на уровне
Отбирали крепких, молодых и здоровых. Это примерно 10% от привезенной "партии". И то, их срок жизни определяли в 6 месяцев. Потом, считалось, что этого срока достаточно, чтобы приносить пользу великой Германии.
Вторая проблема - сахар дает как раз успокоение мозгу (это природный антидепрессант), а кола без сахара такого эффекта не дает.
чай или кофе с 1 ложкой сахара - редко, в основном, без сахара совсем;
иногда шоколад или шоколадные конфеты, но если пересчитать это 1 конфета за неделю;
торты, пирожные, булки не ем совсем;
печенье очень редко;
хлеб не более полкуска в день.
Масло практически не употребляю.
Мясо нежирное.
Пищу не жарю, а тушу.
Салаты заправляю биойогуртом.
Ну и далее в этом же духе.
Да, в гостях не выпендриваюсь, ем салат с майонезом, но это раза 2-3 в год.
После рождения ребенка весила 58 кг, через два года начала поправляться, не меняя рацион и образ жизни.
У врачей была. Без толку.
На диетах сидела, на умных, с правильным питанием.
Могу весить мало только, если не жрать, вернее, жрать в пределах 500 ккал в день. Начинают лезть волосы, слоиться ногти, болеть желудок, кружиться голова. Состояние полуобморочное.
Сама виновата? Нажрала?
У меня после родов вес не уходил, диеты не помогали и только когда начала заниматься физ.нагрузками вес пошел на снижение. Сейчас вешу как и до беременности.
Еще, многие пишут что МАЛО едят и перечисляют все что съели за день, но на самом деле за мониторами трескают плюшки. Ну от одной шоколадки ничего не будет же....так и стоит вес.
кроме того, есть МАКСИМУМ 3 раза в день. без перекусов в промежутках (не важно чем). и количество порции должно помещаться у вас в ладонях. без добавок, само собой.
по крайней мере до тех пор пока вес в норму не придет и не устаканется в нем.
От вас вообще в первый раз про максимиу 3 раза в день. Даже раньше, когда я худела, причем очень эффективно, ела каждые три часа.
А вот проблему из-за которой сейчас на лечебной диете заполучила из-за этих дурацких правил не есть после 6 часов, а у меня получалось после 5.
Но точно ничего страшного от голодовки после шести не может быть. Мы животные, гонялись наши сородичи за мамонтом и не факт, что этот мамонт у них в течении всего дня в организм поступал.
Моя покойная соседка выжила в концлагере, она однажды чуть глаза не выцарапала такой вот курице с банкой колы вместо мозгов, услышав от мадамки эту фразу. У нее на глазах фашисты еще на сортировке расстреляли ее очень полную мать, а ее, двенадцатилетнюю девочку, отправили в лагерь- кровь сдавать.
З.Ы. Свою убогость только анонимно демонстрировать можете?
Но закон для всех один, тем не менее, если сьел больше чем потратил, будет привес.
Вспомнилось мне как я сестру худела. Плавала, бегала с ней, вместе на диете сидела. Я со своих 47 кг похудела, а она пухла на глазах. Потом призналась что жрала втихоря. Вот вам и мистика.
Представляете какой прорыв был бы, если бы можно было не кормить народ и он бы не умирал от голода, а вес набирал.
У меня сестра отъелась так что ее посетили с возрастом все эти сопутствующие ожирению заболевания, и щитовидка и диабет и гипертония. Вот когда она себя контролирует, она худеет, потом стресс и она опять отьедается. К сожалению была слишком упряма, что бы вовремя услышать, понять и взять себя в руки. А теперь ее жизнь это вечная диета.
Прибавка в весе бывает по разным причинам.
Например на основе вашего открытия создадим новую технологию откорма скота вообще без корма. Это ж какая экономия! И на корме, и на сотрудниках, которые кормят скот.
Т.е. в вашем организме какие-то вещества преобразовывались в другие(жир), и эти вещества после преобразования начинали весить все больше и больше? Т.е. самостоятельно увеличивались в весе внутри вас?
Надо как-то этот процесс зафиксировать и запатентовать. Это же очень удобно. Можно например нарушать свиньям обмен веществ и потом они будут жиреть сами по себе. Это удобно и экономно.
Почему вы считаете, что свиньи от этого сдохнут? Люди же не едят ничего и только толстеют. А свиньи почему-то сдохнут. Нет, свиньи тоже должны толстеть, и совсем без корма. Только на воде.
Возьмём двух свиней. Будем кормить одинаково. Одну обколем гормонами и она прибавит в разы больше веса. Откуда у неё взялся дополнительный жир, если ела она не больше, чем другая?
Я как только начала пить ок, сразу заметила, что толстею быстрее. И что вы думаете я стала делать? Естественно меньше есть. И что произошло? Думаете я все равно продолжала жиреть? Не с чего жиреть, когда приход равен расходу.
Могу из своих экспериментов привести. Если из рациона убрать ВЕСЬ жир (животный, растительный), полностью, начнешь худеть, даже потребляя углеводы. Только через некоторое время начнутся проблемы, во всех системах - пищеварительной, дыхательной, костной. Ты похудеешь, да, но какой ценой?
Все эти люди считают, что они ничего не едят, либо мало едят. А на самом деле едят они много. По крайней мере именно для них это много. И вес прибывает только лишь от еды, а не берется из ничего.
Патента не получится, свиньи раньше сдохнут, да и отравленное мясо на пользу его съевшим не пойдет.
Организм тоже не дурак, его цель - жить.
Если поступает меньше, чем нужно, сначала в корм организму идет общий жирок, потом жир из проблемных зон, потом мышцы(они тратят энергию, от них организм избавляется, т.к. энергии и так мало), потом прослойка жира вокруг внутр. органов, она есть даже у тощих, и потоом уже начнет поджирать кишки. Но этого уже никто не вспомнит, т.к. эта та стадия истощения, при которой человек уже не в сознании.
Так ей кольцо на желудок поставили, как миленькая 110 стала весить. И я считаю, что 20 кг это чисто кожа лишняя, огромный такой фартук теперь пустой болтается до колен.
Если что, то соседка любимая. Я объективно сужу.
Я раньше тоже в такое не верила. Но мы с нашей няней пожили какое-то время вместе на юге. Она ест меньше меня.
Весит 105 кг при росте 160-163 примерно. Я 58 при 166. И я слежу за весом, то есть ограничиваю себя в еде. Она нет.
как-то обмолвилась, что давно махнула на это рукой. Блин, она реально ЕСТ МАЛО. Очень мало.
Там вся еда на виду, кто сколько и чего ест вот оно. Да и причин прятаться нет никаких.
Я случайно на это обратила внимание, потому что занималась закупками продуктов. Мне прям интересно стало как такое может быть. Я ей оплатила полное эндокринологическое обследование. Она сходила - все в норме.
И с ребенком особо не посидишь, двигалась она тоже много.
Вот что это? Я так и не поняла.
Если у Вас замедлился метаболизм после родов - его нужно разгонять. Ходите больше, чуть сбросите - начинайте хоть приседать дома, что ли, зарядку делать. Увеличивайте расход калорий.
Из-за того, что Вы едите все тушеное и обезжиренное,то организм может включить режим "запас энергии". И даже полезной едой можно наесть и 2 тысячи калорий в день легко, если порции большие.
Допустим (не знаю о Ваших физ. нагрузках), передвигаетесь дом-работа + минимальная обычная активность человека, Ваш расход 1800 калорий, и едите Вы те же 1800 калорий. С чего вдруг жир должен сгорать?
Похудение - это только дефицит калорийности. То есть Вы должны тратить больше, чем едите. И только тогда будете худеть.
Сказки это все про обмен веществ в 99% случаев, я тоже после больницы в 19 лет разожралась до 90 кг "от гормонов", а по факту жрала от стресса как лошадь, только быстро забывала про это. Тоже ссылалась на гормоны и генетику, ибо тогда ты вроде не не умеющая себя в руках держать свинка, а гормоны проклятые во всем виноваты.
Переесть натуральных жирных продуктов не так то уж и просто. К примеру после 3-4 яйца Вас уже затошнит, а после 3-4 шоколадки (маленькой, по калориям равной яйцу)? Да их 50 надо сожрать. То же самое например с йогуртом, возьмите обезжиренный йогурт - их можно 10 штук съесть и не заметить. А жирный йогурт 1 съешь и сыт. То есть обезжиренной пищи люди съедают в итоге на большее количество калорий, чем жирной.
Вот по этой ссылке читаю, это не оно?
Прочитала страниц 30 лирических отступлений, основная мысль которых - нельзя сидеть на низкожировых, низкокаллорийных диетах.
Наконец, добралась до чего-то конкретного. Вот образец диеты, который она назвала "сбалансированным полноценным питанием с достаточным количеством жиров и белков":
На завтрак я ела яичницу с кусочком хлеба, на обед — куриную грудку и крутое яйцо с большим количеством сырых овощей. На десерт у меня были ананасы, мама покупала их на фермерском рынке. На ужин — овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом, и большой кусок мяса с тушеными овощами. Только по воскресеньям мне позволялось есть все, что захочется. За 2 месяца я сбросила 6 кг.
Я лично придерживаюсь вегетарианской диеты ( с детства мясо есть не могу, как и мой муж), поэтому никаких яиц и куры в моем рационе нет. Белки и жиры получаю из молочных продуктов (необезжиренных), орехов, масел и протеиновых порошков. Например делаю сэндвичи из тонкой лепешки (для тортильи покупаю, с высоким содержанием клетчатки) с сыром, салат из руккола с помидорами заправляю расовым маслом. То есть сбалансированно: углеводы - лепешка, белок -сыр, жир - масло и сыр, клетчатка -помидоры и салат. При этом лепешка эта маленькая, два тонких кусочка сыра, масло в салат буквально чуть-чуть. Калорий не так уж и много, а есть долго потом не хочется. При этом если например я бы съела тоже самое, но с обезжиренным сыром и без масла, я бы навернула намного больше, например 2 сандвича. И по углеводам и по калориям.
Извините, с анусами переписки вести не буду.
Органика вкуснее, чаще всего.
Но если есть органическую сметану и запивать ее органическим пивом - попа будет расти как на дрожжах.
У меня подруга 174 см. 45 кг, 43 года, всегда отъедается, но не получается и очень по этому поводу огорчается.
Племяша 163 см, 43кг. живет одна, питается бисквитами, сдобой и сладости.
Коллега в районе 170 см, и вес около 45 кг. одни бутерброды на скорую руку.
Остальных лень писать:)
P.S. Есть у меня пара знакомых полных из-за болезни, но они никогда не говорят что виновата генетика и т.д. Вполне адекватно себя оценивают.
да, имею право!
100% такой вес не может быть оправдан НИКАКОЙ болезнью - это все нажрано. я знала как минимум 2 действительно больных людей (с серьезным гормональным нарушением) - так вот самая толстая была что-то более 100 кг, но не 120 и не 200. при этом у нее было очень характерное отложение жира в области таза - мы ее за глаза звали "дюймовочкой". Она и умерла рано - до 50 лет...
у нас (на западе) половина жирных. причем, по большей части именно молодежь (до 40 лет). именно старушки чаще всего в нормальном весе, а вот молодые...
у меня была подруга в школе, так вот она была (по тем далеким временам) ну ооооочень толстая - размер, наверное, 52й!!! а в наше время у каждой второй молодой девки такой размер!!!
Но я вообще воплей посторонних людей по теме веса тети Маши из соседнего двора не понимаю, считая это личным делом тети Маши. Няня моей дочки, 20-летняя девушка, при наличии риска диабета и уже больного желудка питается исключительно всухомятку - булочки, сладкие фрукты, салаты с майонезом, чипсы и так далее. Я ее воспитывать не собираюсь, нафиг надо.
Про креветки вчера подумала - надо и мне такие попробовать, а то пробовала просто варить - не понравилось, может если с маянезиком пожарить оно лучше пойдет :-)
Мне вот что интересно - а почему многие толстые такие плаксивые? И в нашем вчерашнем шоу, и в америкосовских аналогичных - вечно у всех глаза на мокром месте, включая мужиков. Это тяжелая жизнь с лишним весом так нервы расшатывает или гормональный фон сказывается?
P.S. Попробуйте креветки приготовить так - оливкововое (или др.масло по вкусу) + чеснок + перец чили (или без него) + соевый соус + лайм + креветки (обжарить, если они сырые или просто разогреть). Можно еще зеленью посыпать.
http://www.youtube.com/watch?v=WeiYJe0EnGk&index=3&list=PLsflR8Al9gbyJ_1RfPg9i9xNmvhH8DFYk
Я сужу, к примеру, по своему офису, просто в процентном соотношении. Все едят без каких-либо ограничений, полноценный обед с первым-вторым-третьим, в течение дня чаек-кофеек с печеньками, конфетками. При этом стройных гораздо больше, чем толстых.
Что такое доходяга я знаю, это мой рост минус 115. Тогда бедра обхватом 95 см при талии 65, и мне это не нравится, до такого никогда не дохожу.
Возможно у вас в остальном здоровое питание.
Еще у меня нет особой страсти еде, нет такого, что я хочу сидеть и жевать. Ем 3 раза в день, а между ними вообще ничего. Пить еще люблю. Литра 2-3 каждый день выпиваю, это точно. Наверное это тоже как-то способствует. Лет мне скоро 37.
После 40 возможно придется и в МД перестать захаживать.
Хотя... Мне вот 43, я тоже ем торты и даже иногда майонез. Но редко.
Макдональдс ни за что не брошу!:-D Лучше буду отрабатывать съеденное физическими нагрузками:-D Да и вообще я считаю, что раз в месяц это ерунда, не влияет ни на что. Вот раз в неделю наверное повлияет.
ПС завидую. Всмысле желанию ходить в МД. Я так и не смогла полюбить, несколько раз пробовала - кончается изжогой и ощущением кирпича в желудке. А после 40 вообще перестала почему-то все виды сендвичей и бутербродов есть, хлеб кажется лишним.
В пиццерии как-то четыре мужика ели пиццу такого же размера, как мы с ней вдвоем.
Рост-вес у нас с ней всю жизнь одинаковый :) лишнего не было никогда.
А еще в последнее время очень много очень полных молоденьких девушек и девочек, просто кошмар.
Попытка не пытка. Любой хороший врач-косметолог должен уметь это делать.
Сама вешу после 2-х родов 95 кг. Переживаю,стараюсь сбросить.Но чем усиленнее я борюсь,тем глубже загоняю себя в стресс и тем больше я становлюсь.
Самое главное в похудении! перестать себя жрать за лишний вес и перестроить систему питания,заменив вредное полезным.Хотя лично сама не питаюсь фастфудом принципиально. У меня с возрастом замедлился обмен веществ настолько ,что я наедаюсь 150гр. борща с куском чёрного хлеба за обед,а вес на месте. Ещё я не ем специи((( возможно ,они помогли бы мне .Потому как желчный удалили и расщеплять жиры вообще тяжко моему организму. Я уже давно(лет 5) не ем майонез и кетчуп,с ними бы я стала и 150кг.
Худела однажды только когда заболела по жкт, и была диета. А потом по новой.
А второе - есть у меня знакомые. Одна, молодая толстушка, соседка по даче, сама смеясь рассказывает, что сидит на кока-коле, 2 литра в день минимум.
Вторая любит рассказывать о том, как она мало ест. То что она съедает на ужин - гору макарон с мясом и бутерброд с колбасой в придачу - мне бы на три дня хватило. Вы бы видели эту тарелку макарон )))
При росте 171 - 85 кг.
Плюшки мне пришлось вычеркнуть по причине болезни. Была больше, но сколько не знаю, страусом была )))
Я там выше писала. Мне желчный удалили, сейчас на строгой диете. Оказывается, это не так сложно. Я реально теперь могу перечислить, что ем в течение дня и действительно не нарушаю. Сначала худелось хорошо, я по внешним параметрам, брюки старые на мне висят жутко, ходить в них уже неприлично )). После этого купила весы, а вес-то остановился, не худеется больше. Пыталась сделать разгрузочные дни (раньше они очень подталкивали похудение), но, видимо, я еще после операции не совсем окрепла, очень плохо себя чувствую. Хватать мне вообще запрещено, велено есть 5-6 раз в день. У меня получается 5 раз, это каждые 3 часа. Ем сейчас все обезжиренное, йогурты делаю сама из обезжиренного молока. Из сладостей только иногда зефир-пастила и сухофрукты немного, в йогурт кладу. Вся еда отварная-паровая. Блин, уже 2 недели на весах 85 кг, надо спорт добавлять, но мне пока можно только ходить по 40 мин, а столько времени нет ((, только в выходные получается.
Это не от жизни хорошей, а от желания потакать животному, самому простому от эволюции.
1- ест дешевые продукты, деньги вечно на что то копит.
2- малоподвижный образ жизни.
3-зациклиность на скидках, рядом все эти пятерки, дикси-она все эти бумажки собирает и покупает все по акциям, а потом все это ест. что бы успетьк следующей акции.
4-жалеет продукты, ничего никогда не выкидывает, все съест, даже если это уже не совсем съедобное- со словами Лучше схожу в туалет.
5- сильно страдает запорами, на слабительных много лет.
6-очень много говорит и думает о еде, просто вечная тема ее рассказов, в каком году чего и сколько она съела.
Мне ее жаль, пыталась помочь, но она не может контролировать себя совсем :( А так как человек она очень хорошая.
Пищевой дневник - это будет первое, что вас попросит врач завести. И туда записывается каждый глоток воды.
Шоу я не видела, только анонсы, но это их жизнь, которую пусть даже и так, на потребу публике, герои шоу решили изменить. Молодцы.
А если твой лишний вес тупо нажран плюшками - то худеть под прицелом камер - самое милое дело.
Не завтракает, в обед есть печенье покупное, потом до вечера голодная, пока до дома доберется уже 20 00, и отрывается. С утра только и разговоров что ела вчера. Говномес, как правило, гречка на масле + сосиска или копч. курица + салат с майанезигом и тд.
Сейчас жует пирог чайный и смотрит фото тетенек из спортзала со штангами, говорит, что тетки дуры, щас раскачаются, будут робокопами.
Я молча курю бамбук.
У меня есть потолок на весах, 62 кг и это меня держит. Как только хоть на полкило переползая - так сразу же берусь за себя. Но это не правильно. Я знаю, как мне надо питаться, чтобы весить заветные 55. Но не могу... Ибо и так хорошо, типа... ))) Восхищаюсь девочками, которые в "ФиД" сидят. У них железная сила воли и отличные подтянутые тела.
Но как можно разожраться до 130 кг - для меня загадка...
Но как при нашей сумасшедшей жизни люди успевают столько нажрать?? Я выше там писала, что если день загружен с утра до вечера, да еще и спорт присутствует, ну просто нереально нажрать 130... Может, я не права...
Чтобы столько нажрать, надо вообще не двигаться и есть раза в 3-4 больше чем средний человек.
P.S. Мой личный рекорд 92кг при росте почти 180 - несчастная любовь, слезы/сопли, лежала на диване, смотрела сериалы, ела все подряд и много. Даже не знаю что требовалось, чтобы превысить этот вес - я столько не съем.
Физической нагрузки почти никакой.
Завтрак:
каша овсяная + чай с сахаром
Обед:
Багет 20 см
молоко, сок
2 пирожка
1 творожок
Полдник:
Тушеные овощи
сок
Ужина не было.
Мне кажется, я ем мало, но вес почему-то не снижается:( Я 169см и 71 кг
Вы сами себе такой рацион придумали????
Какие еще булки с молоком на обед? Вы что?!
Для сытости нужно есть нежирное мясо, на гарнир к нему--овощи.
Пить воду.
Есть фрукты--кроме бананов и винограда.
Жрать каждые три часа.
После 19 часов желательно не жрать.
Из сладкого, если уж так хочется--пастилу, черный шоколад, зефир, сухофрукты--но на них сильно не налегайте.
В качестве перекуса--фрукты либо орехи, но и орехов лучше не больше горсточки.
И будет вам щасте.
Обмен веществ по-любому разный у всех, лет до 33 я могла вообще не задумываться что, когда и сколько ем.
Сейчас мне скорее уменьшение движения аукается, так получилось что с февраля даже на улицу редко вылезала и вот пожалуйста - за 2 месяца +2 кило.
Багет, наверное? Пирожки
Какие-то багеты, творожки, пирожки....вместо нормальной здоровой пищи.
Хотелось бы вернуться в вес 65 кг.
Вчерашнее меню это просто то что я сьела за день, не стараясь похудеть
Белковой пищи совсем нет.
вот пример как раз крайне несбалансированного питания, и тоже думаете, что едите мало.
Я тренируюсь минимум 3 раза в неделю, но на таком меню бы стала поправляться.
Вроде головой работаю - это Вы хорошо сказали)))))))) вроде да пока)))) Чем спасаюсь - перечислила: горький шоколад, желейный мармелад, белевская пастила, финики, сушеные яблоки. Не вечером, конечно.
Если очень хочется сладкого - можно попитать мозг ложкой меда в твороге или ложкой фруткозы в том же твороге :)
Читинги можно устраивать (загрузку): раз в две недели например, съесть хороший кусок тортика и удовольствие и организму встряска, чтобы он не думал, что совсем все грустно будет и дальше, загрузки такие помогают избежать срывов в похудении.
Это для тех, кто именно хочет похудеть.
Кому просто вес поддержать - можно, конечно, послабления себе давать в виде незапланированной сладости. НО! Все хорошо в меру! :)
творожки-пирожки - сомнительно, а вот мяса,правильно здесь пишут - должно быть (или фасоль-бобы).
Мы с ней и с детьми жили как-то на даче, неделю. Она ела все время)))))))) Но так и остается эльфом :-)
Сейчас у меня старшая дочка склона к полноте, а младшая нет. Старшая удивляется, что та ест куда больше, а худенькая как тростинка, а ей еду контролировать приходится. Я когда то показала ей со стороны в чем разница. Старшая садится и замирает, как статуя, даже когда встает, то нет порыва, нет лишних движений, все размеренно, плавно, спокойно, а младшая как вьюн, ей быстрее сбегать, чем подумать стоит ли бежать. Она на месте усидеть спокойно не может, вечно ерзает, меняет положение тела.
Вот в этом разница. Не бойтесь двигаться, совершать лишние действия, движения.
А вы съели один обед, плотно позавтракали, еще плотнее поужинали, в выходные славно поедите. Потому и весите намного больше коллеги.
Моя подруга, которая всегда борется с малым весом, спорта в ее режиме никогда не было, ест больше меня в разы, знаю так как гостим у друг друга, а по молодости жили вместе.
Мой муж - сплошные жилы (спортом не занимается) и не в коня корм.
Подруга и муж после каждого приема пищи посещают туалет. А я сегодня первый раз за три дня сходила и просто счастлива, все свое ношу с собой))
Как так получается?
1. Генетика.
Ген ожирения (LEB, obese gene) искажает гормональные сигналы, регулирующие метаболизм, процесс запасная жира и аппетит.
Сниженное число допаминовых рецепторов в мозге, которые отвечают за получение удовольствия. У этих людей возможно отсутствует необходимое число мозговых рецепторов для получения нормального чувства удовлетворенности. Соответственно они стараются восполнить этот недостаток, поедая сладкую/жирную пищу.
2. Психология
Стресс в жизни человека негативно сказывается на уровне серотонина. Серотонин — один из основных нейромедиаторов, от которых зависит наше настроение. Резкий выброс серотонина провоцируют сладости, алкоголь и наркотики.
Такие факторы как проблемы в семье (например детские травмы, лишение еды в наказание), сексуальные проблемы (насилие), психологические проблемы, связанные с внешним обликом, послеродовая депрессия, проблемы в браке (например, давление партнера на похудение или указания на лишний вес), отсутствие партнера, трудоголизм, сложные жизненные ситуации (например болезнь или смерть близкого человека), низкая самооценка и т.д. вызывают снижение уровня серотонина. Человек начинает его поднимать за счет злоупотребления сладостями, шоколадом или спиртным. Происходят резкие всплески уровня серотонина. Потом он довольно быстро падает, человеку опять нужна поддержка.
Шоколад любит даже часть мозга, которая отвечает за либидо. Иногда человек использует еду, чтобы стимулировать глубинные части мозга, в то время как, в действительности, он остро нуждается в дружбе и любви. Отсутсвие друзей, сексуального партнера и любви часто заменяются "вкусным другом".
Эндокринная система
Лептон - гормон, вызывающий чувство насыщения. Мутации гена ожирения приводят к нарушениям производства лепнина.
У многих людей с ожирением выявлен недостаток пептид YY3-36(PYY). Он выделяется клетками кишечника и снижает ощущения голода.
Некоторые люди с ожирением имеют мутации в гене, который регулирует работу рецепторов к Melanocortin-4 (MC4-R), который посылает сигналы в мозг о чувстве насыщения.
Так же проблемы с нейропептид Y(NPY), гормон грелин (Ghrelin), нейронный рецептор CB1 (neuronal CB1 receptor), ну и всем известные проблемы в сфере половых гормонов и гормонов щитовидной железы.
Последствия радикальных диет.
К сожалению самое печальное - этот фактор. Люди под действием журналов и ТВ стремятся выглядеть худыми, то есть не нормального здорового веса, а именно тощими. Многие становятся жертвами радикальных диет (низкокалорийное диеты, жидкие диеты, безвизовые диеты). Худея на таких диетах на 5-10 кг за короткий срок, люди портят обмен веществ, настраивают организм на запасание жира, теряют мышечную и костную массу. После таких диет они возвращаются к своему весу и прибавляют еще. Опять садятся на диету и так до бесконечности:(
Генетические особенности не обязательно вызывают ожирение. Но повышают риск появления лишнего веса из-за генетической восприимчивости. То есть, генетически предрасположенный к полноте человек не обязательно станет толстяком, если будет правильно питаться.
Не могу объяснить почему. Возможно, потому что это такая противная слабость, которая в мужчинах неприятна
люди не виноваты... Гормоны и всякое...
Люди могут набрать вес просто так и из-за вины врачей.