1090

Фотографии летающего мальчика покорили интернет

Все хотят летать, а особенно детки. Любящий отец и фотограф в одном лице воплотил в реальность стремление своего маленького сына с синдромом Дауна к полету. Он создал серию снимков, где его малыш «парит» в воздухе, познавая при этом все радости жизни.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-23933.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Все хотят летать, а особенно детки. Любящий отец и фотограф в одном лице воплотил в реальность стремление своего маленького сына с синдромом Дауна к полету. Он создал серию снимков, где его малыш «парит» в воздухе, познавая при этом все радости жизни.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-23933.htm
Миленько. Хотя от нынешней агрессивной романтизации патологий я не в восторге. Люди верят, а потом обнаруживают, что жизнь и фотошоп - две большие разницы.
Anonymous
Может получу тапки, но эти мусипуси в интернете всего чего угодно, и вот этого в том числе, просто достали. Такое ощущение, что взрослые люди массово впали в детство. Причем такое.... ясельное.
Anonymous
сколько зарубежных фильмов с участием актеров с СД и ни одного русского. http://sunchildren.narod.ru/Vids/films1.html
все таки русские изгои на планете.
Anonymous
Стало очень модно выпячивать все эти болезни, инвалидов и умиляться. На самом деле это ежедневное горькое горе, что у тебя не ребенок с будущим, а день сурка и никакой перспективы. Но мы так привыкли врать в современном обществе...
Anonymous
Я склоняюсь к тому, что нужен закон, позволяющий рожать заведомо нездоровых детей только тем, чей доход подтвердит возможность их содержать без помощи государства.
есть у тебя на счете мильён, хочешь дауна - рожай.
Нет - принудительный аборт.
Женщина знает, что ребенок будет неполноценным, рожает его, а потом требует субсидий, поддержки, реабилитации, квот и тд.
Я понимаю с аутистом не угадаешь, понимаю реабилитацию инвалидов, ставших ими в результате травмы, но рожать заведомую ношу - только для себя. Можешь себе позволить, только в путь.
Оздоровление, обучение, доп. блага и тд нужны здороым, чтоб они получили больше и могли нести на себе больше финансовой ответственности, содержа тех, кому нужна помощь.
Наше общество скоро рухнет под собственным весом.
если что, я представляю себе сумму, необходимую для социализации(хоть минимальной) таких детей, если пропаганда развернется сильнее скоро все будут работать на даунов и пенсионеров. Но последние трудились раньше, а первые просто есть.
Жутко звучит, блин.
Anonymous
На мой взгляд, умиляться детьми с синдромом Дауна могут лишь те, кто в реальных условиях с такими детьми не общался и не жил... Я не беру случаи типа "видела на улице" и "жил по-соседству"... У наших родственников такой ребенок - это ад...
Ну не знаю... Прочитала не всех, выборочно, но думаю, что если эти люди (дети) уже есть, и они среди нас, то нам остается только посочувствовать родным. Кто как может, кому какая форма участия доступна- хоть лайком, хоть просто терпением и пониманием того, что им нелегко. Во всяком случае ни в коем случае не множить негатив отторжением, пренебрежением и т.д. У таких родителей и так жизнь не мед. Не дай бог, конечно, никому, но если уж так случилось, люди должны оставаться людьми, не волчья же мы стая все-таки. Ведь если у человека какая болячка, мы ее ковырять не станем, а посочувствуем как минимум. А тут такая душевная боль и такая рана. В таких случаях мне почему-то жаль не столько детей таких, они-то часто и не понимают нашей жалости, а их родителей, вот их всегда страшно обидеть.
Да не дай бог никому.
Anonymous
Каждый лайкает и думает "слава Богу не у меня".
Anonymous
На мой взгляд, что ни пиши, что ни говори -это горе. Как выше прочитала, принудительный аборт -вообще за гранью...
Государство(да, именно люди, своими налогами) должно помогать содержать таких детей,раз уж такая болезнь есть.
Когда же научатся предотвращать этот СД((( сколько людей мучается. База сирот битком набита этими детьми. Причем лет до 11-15. Потом, видимо, умирают((
Anonymous
Может закрыть тему. Зачем сыпать соль на раны родителей детей-инвалидов?
даже в жестокой Индии терпимость к детям инвалидам выше намного чем в России, ну и зверье живет в РФ.
Anonymous
Это ужас, ад и горе родителей. Знаю семью, где ребенок с СД. Родителям по 40 лет - выглядят на 60. Ему, ребенку, 20. Она, мама, однажды призналась, что тогда 20 лет назад если бы знала во что превратиться ее жизнь, то сделала бы аборт или оставила бы его в роддоме.
Правда жизни
А я знаю четыре семьи, которые взяли из дд деток с сд. Причем одна семья - вообще бездетная. И они не искали малыша от профессора и балерины, а шли за солнечным мальчиком. Хорошо, что никто из них на Еву не ходит. И мерзости этой не прочитает .
у меня в итоге возник вопрос... одна из самых ярких негативных поведенческих проблем у даунов связана с неконтролируемым либидо... но неужели с этим нельзя справляться медикаментозно?
Поскольку это я нашла на просторах сети в свободном доступе, то позволю себе скопировать:

У нас ребенок с синдромом Дауна. Анализ на кровь показал повышенную вероятность, но по УЗИ посмотрели и сказали - все в порядке, анализ только предполагает, что больше шансов, но вовсе необязательно, мы и успокоились. Сколько УЗИ потом еще делали- ни на одном не увидели отклонений, стало известно только после рождения. А внутренние органы в порядке, никаких пороков сердца и прочих отклонений. Первый месяц были все в шоке, молоко от стресса так толком и не пришло, с рождения на смесях поэтому. Потом смирились, приняли как факт. Малыш наш любимый, родной. Но - развивается замедленно, ему уже год и 2 мес, а он еще самостоятельно не сидит, только с поддержкой, вялый, с гипотонусом. Жалко его, он ни в чем не виноват. Ездим в реабилитационный центр, там ему делают массаж, занимаются лечебной физкультурой, проводят физиотерапию. Но понятно, обычным человеком он не станет, такие, как Пабло Пинеда - это исключение. Оформили инвалидность, получаем на ребенка пенсию, занятия в реабилитационном центре бесплатные, но поскольку у нас машины есть, ездим на такси, можно сказать - на то пенсию и платят, на такие расходы. Добиваться стоит того, чтобы он мог элементарно сидеть, ходить, говорить, справляться с элементарными бытовыми вещами, потом думаем отдать в коррекционную школу. А что тут поделать, назад уже не вернуть, депрессия была, но она уже позади. мы живем обычной жизнью и не убиты горем, можем и развлекаться, и смеяться. Но честно - если бы на УЗИ выявили, я бы прервала. Как ни было бы тяжело.
по прочтении топа сложилось отчетливое ощущение, что те, кто называет вещи своими именами, не занавешивая их розовыми соплями умиления - как раз и несли бы достойно свою ношу в виде СД-ребенка, если бы уж судьба устроила им такую подлянку... а их оппоненты в реале способны только верещать за толерантность, лайкать усипусечные фотки и одноразово потискать "солнечного", пока он маленький... не все, конечно! исключения есть и с той, и с другой стороны... но в основном - именно так :(
Фотографии хорошие, на мой взгляд, почему такая агрессивная реакция у многих, не понимаю..Если уже такой ребенок родился-то как-то семья должна жить, нормально жить, счастливо. Им теперь слезы лить вечно? Там у родителей и другие здоровые дети есть.
Насчет того, что это норма-нет, не норма. Тяжелая болезнь, добровольно себе никто этого не хочет. Надо обследоваться тщательно, все проверять, если есть подозрения.
Но, бывает, просматривают,да. Я так понимаю, что кроме Дауна есть большое количество хромосомных отклонений, не все видно, а ведь и не знаешь иной раз, что искать.
Но такие семьи тоже жить должны.
коммент:

У младшей дочки эта самая хромосома. Когда она у нас родилась , врачи с родственниками наперебой выдавали свои хм-хм ' оптимистичные' клише: больной ребенок, крест на всю жизнь, муж уйдет, будешь несчастна всю жизнь, бла- бла- бла и сами домыслите по списку. Это вынуждены выслушивать все мамы новорожденных с таким диагнозом. Все это ерунда, если смотреть на людей как на людей, а не как на вещи. А то вся эта ситация напоминает какую- то истерику обманутых вкладчиков)) я не берусь говорить за другие семьи , но у нас это никогда не воспринималось как какая-то беда, а как обстоятельства, которые нужно брать в расчет. На отношениях с мужем это вообще никак не отразилось. Родственники все дочку приняли и полюбили. Наши российские женщины, на мой взгляд, выказывают чрезмерную готовность видеть жизнь в ореоле трагических мучений даже тогда, когда , казалось бы, вполне можно этого и не делать;) и вот появляется такая веселая семейка с позитивными фотками своего малыша, а наши девушки такие : фуууу ну нас- то не проведешь! мы- то знаем, что это крест, беда, ужсужс" ну- ну))
https://deti.mail.ru/news/fotografii-letayushego-malchika-pokorili-internet/comments/?page=10
Anonymous
Вот что писала Татьяна Соломатина на ФБ. И я ОЧЕНЬ с ней согласна.
"Я читаю одну женщину. У неё больной ребёнок. Она сделала из больного ребёнка культ. Религию! Эта одна женщина, которую я читаю - она вся такая воздушная, к поцелуям зовущая. Она вся такая - кудри, Гоа, кашемировые шали, "мой сын - ангел, звезда, выбрал меня такую", "ах, противный муж, только деньги зарабатывает!..", "злые люди!".. Под этой одной женщиной, которой я читаю - вечное сюсю-мусю, вы - героиня, вы - ангел, ваш сын - бог, какжехорошовыпишете, ятожехочубольногоребёнка, дайвамсил!..

И я знаю другую женщину. У неё больной ребёнок. Она не делает из больного ребёнка культ. Она имела в виду кудри и кашемир, и цвет лака на ногтях. Она НИКОГДА не воет публично, не собирает лайки и охи. Она НИКОГДА не жалуется лично. Она вкалывает и делает жизнь своего больного ребёнка максимально комфортной. И по заграницам катается по делам бизнеса и по делам лечения ребёнка. Мало вообще кто знает, что её ребёнок болен. А на размышления о том, кто тут ангел, кто звезда - у неё тупо нет времени.

Давно хотела высказаться на тему: больные дети не повод для самолюбования.

Скажу вот что той первой женщине, которую я читаю: "каждый тот, кто он есть - и не стоит выдумывать всякие небылицы". Больной ребёнок - это больной ребёнок. А не ангел. И не звезда. Подвижничество - не модное платье. В нём селфи ебошить - хуже порнухи. И ещё: сообщать в мир о том, что твой ребёнок болен - и требовать от мира отношения к ребёнку, как к здоровому - нелогично. Как минимум. Спекулировать больным ребёнком - нечистоплотно. Как минимум.

Скажу второй, которую я знаю: подруга, я тобою восхищаюсь и считаю за честь иногда выпивать с тобой за одним столом!"
Anonymous
даааааа...........
скажите, если человек, как бы сказать то.... не требует издания законов о непременных абортах при обнаружении СД или ДЦП или УО.. не ратует о создании резерваций для таких людей и тд и тп, НО, при этом, не может запросто обнять/приобнять/погладить по голове ребенка с СД или ДЦП или УО, не хочет, например, оказаться за одним столом с вышеназванными, то это какой человек? жестокий, немилосердный, черствый, сволочь?
Anonymous
мое мнение по отношению к детям-инвалидам поменялось после просмотра этого видео https://www.facebook.com/sitecifras/videos/872541466119551/
Anonymous
вот для тех, кто считает что те, у кого СД типа бесполезны), я сегодня случайно зашла в ten thousand villages, небольшой магазин http://www.tenthousandvillages.com/about-us поддерживающий различных креативных людей по всему миру, так вот там весь персонал (5 человек), кроме менеджера, с СД... мне девушка, которая представилась специалистом по бижутерии, помогала выбирать кожаные браслеты, очень дружелюбная! и помогла выбрать как раз то, что я и хотела :) .. и весь персонал был очень приветлив
..и еще мне муж сказал, что наш сосед, о котором я писала выше, оказывается работал в обслуживании авианосцев... меня просто этот вопрос о 'пользе обществу' раньше не интересовал
А как он узнал о стремлении своего ребенка к полету?
Ребенок убедительно поведал ему об этом?
Сегодня видела в сквере мальчика лет 8-9 с сд, на самокате, если бы не лицо, не догадалась бы что это особый ребенок, среди толпы других детей со спины вообще никак не отличался.
Anonymous
Видимо, эта радость и эйфория до поры до времени, что-то очень скоро родители "сдуваются":
http://eva.ru/topic/77/3348488.htm?messageId=89336008
http://eva.ru/topic/63/3353978.htm?messageId=89551731
http://eva.ru/topic/63/3351879.htm?messageId=89461011
Anonymous
Опять прилетел?
Anonymous
Молодец отец. Но я одного не понимаю. Если родители хотят, что бы к их детям все относились, как к обычным, зачем все время акцентировать на том, что ребенок с синдромом Дауна? Написали бы без этого упоминания, было бы лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения