62

Как найти сиделку

Доброго всем времени суток!
Хочу спросить совета у народа, и идей где найти такого человека...
Ситуация: умерла свекровь меньше полугода назад... Остался свекр 76 лет, ярый мусульманин (читает молитвы, правильно питается)... Он живет со старшим сыном (под 40, не женат, дома бывает практически только по ночам) в трехкомнатной квартире.
Отец ну никак не может жить один... Говорит помирает от тоски. По многим очень обстоятельствам жить вместе с ним мы (моя семья) не может...
Мне пришла такая идея, найти человека...девушку/женщину/бабушку...., которая сможет жить с ними, готовя кушать, поддерживая чистоту... (Генеральная уборка там проводится раз в две недели). Но так как финансов лишних нет, согласится ли человек жить просто за проживание бесплатное...? Или это из области фантастики? Потому что, если будет работа с занятостью часов до 5-6 (чтоб вечера со свекром проводить...) это даже прекрасно...
Отец сам себя полностью обслуживает...ему просто нужна компания...
И не на авито же размешать объявление....а где тогда?) на мусульманских сайтах..? Может беженцев с Украины....?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем времени суток!
Хочу спросить совета у народа, и идей где найти такого человека...
Ситуация: умерла свекровь меньше полугода назад... Остался свекр 76 лет, ярый мусульманин (читает молитвы, правильно питается)... Он живет со старшим сыном (под 40, не женат, дома бывает практически только по ночам) в трехкомнатной квартире.
Отец ну никак не может жить один... Говорит помирает от тоски. По многим очень обстоятельствам жить вместе с ним мы (моя семья) не может...
Мне пришла такая идея, найти человека...девушку/женщину/бабушку...., которая сможет жить с ними, готовя кушать, поддерживая чистоту... (Генеральная уборка там проводится раз в две недели). Но так как финансов лишних нет, согласится ли человек жить просто за проживание бесплатное...? Или это из области фантастики? Потому что, если будет работа с занятостью часов до 5-6 (чтоб вечера со свекром проводить...) это даже прекрасно...
Отец сам себя полностью обслуживает...ему просто нужна компания...
И не на авито же размешать объявление....а где тогда?) на мусульманских сайтах..? Может беженцев с Украины....?
Деду надо провести интернет и подсадить его на какой-нибудь форум

и проблем с общением не будет
Anonymous
я на авито такую нашла. к 80летнему деду за проживание и общее питание на дедову пенсию. коммуналка на нас.
Anonymous
да просто сдать комнату одну - у него же трешка, и требования кандидатом озвучить
Anonymous
У моей бабушки как раз живет и работает пара узбеков (муж с женой). Муж работает целыми днями, а жена за бабушкой смотрит. Они экономят на аренде, и жена работает. Платим ей 23 тыс. в мес. Я бы рекомендовала вам объявление на авито дать - приглашаю пару жить и работать в таком-то формате....
Anna
У бабушки уже несколько лет живут сиделки. Всех присылает агенство. Не вздумайте искать через жэки и авито, вы же человеку дедушку доверяете. Мы для себя решили, что через агенство чуток дороже, но надежнее. Если вдруг сиделка не нравится или ей приходится уезжать, агенство день-в-день присылает другую.
Мы искали через Авито и Из рук в руки, расклеивали объявления по району. Нашли именно по объявлению сиделку с постоянным проживанием (отдельная комната, работа: уход, готовка, прием лекарств) за 20000 (Москва) + деньги на еду. Тетечка из Луганской области оказалась просто подарком - квартиру по своей инициативе привела в божеский вид, что мы не могли сделать во время "наездов", душа-человек, надежная. Конечно, регулярно прибавляем ей "премию". А поначалу были сомнения, что сможем найти, и что приживется, и что все будет, как надо. Думаю, и вы найдете дедушке компаньонку. Я бы наклеила объявления в районе проживания и вблизи мечетей. С четким описанием графика и объема работы.
Anonymous
Автор, мы искали свекру через агентство недвижимости, именно присмотр с готовкой за проживание. Муторно искать, конечно, приходит ВСЯКОЕ. Из трех одна была сначала отличная, через год испортилась, вторая ужасная, третья тоже хорошая, уже до конца оставалась.
эх
Нереально практически. :(
Если он мусульманин, может, обратиться в общину? Какая-никакая компания и помощь...
Отвечу тут всем) спасибо, безусловно, за советы!
По деньгам- если свекр узнает, что мы за это платим, не сносить нам головы...
А если будет думать, что он помогает кому-то, то этот вариант прокатит...возможно)
Он поэтому поводу не думает ничего хорошего... Он то хочет, чтоб мы продали свою квартиру(ипотечную), купили квартиру брату и сами жили с ним....но это нереально...((
Я не хочу, чтоб человек дежурил около него круглые сутки...я предусматриваю, хождение на работу проживающего...просто не с 7 утра и до 12 ночи...
на днях женщина на улице искала жилье,комнату.Ищите,найдете.
Anonymous
Через знакомых и родственников может? Сейчас многие на работу едут в Москву, может за жилье готовы общаться с дедушкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения