Как найти сиделку
Доброго всем времени суток!
Хочу спросить совета у народа, и идей где найти такого человека...
Ситуация: умерла свекровь меньше полугода назад... Остался свекр 76 лет, ярый мусульманин (читает молитвы, правильно питается)... Он живет со старшим сыном (под 40, не женат, дома бывает практически только по ночам) в трехкомнатной квартире.
Отец ну никак не может жить один... Говорит помирает от тоски. По многим очень обстоятельствам жить вместе с ним мы (моя семья) не может...
Мне пришла такая идея, найти человека...девушку/женщину/бабушку...., которая сможет жить с ними, готовя кушать, поддерживая чистоту... (Генеральная уборка там проводится раз в две недели). Но так как финансов лишних нет, согласится ли человек жить просто за проживание бесплатное...? Или это из области фантастики? Потому что, если будет работа с занятостью часов до 5-6 (чтоб вечера со свекром проводить...) это даже прекрасно...
Отец сам себя полностью обслуживает...ему просто нужна компания...
И не на авито же размешать объявление....а где тогда?) на мусульманских сайтах..? Может беженцев с Украины....?
Смотрите по возрасту ,а то можете деду жену найти и лишиться половины 3-ки.Такое сейчас оч часто случается.
Мне вот 48 - а все еще молодой себя ощущаю. И высшее образование есть. Чудны дела творятся в России в умах людей.
И ему я как раз, скажу что это именно моя знакомая...никак иначе..
Он татарин...не то, что горячий Кавказский мужчина) а тихий тихий дед)
Воровать, тоже абсолютно нечего... Квартира ухоженная очень и чистая, но мебель из 80х годов...Если только ковры)))) но я приплачу, чтоб их утащили))
и проблем с общением не будет
Старый телефон сломался, купили новый....для бабушек/дедушек...может звонить только экстренной кнопкой одному сыну...и просит его перезвонить кому там он решил))
Видит плохо (для чтения), но упирается что очки в жизни не оденет...(
ПС. Квартира бабушки уже давно оформлена на мою подругу, так что здесь никакого риска.
Им жильё нужно, чтобы в Москве РАБОТАТЬ, а не воздухом московским подышать.
Если он мусульманин, может, обратиться в общину? Какая-никакая компания и помощь...
По деньгам- если свекр узнает, что мы за это платим, не сносить нам головы...
А если будет думать, что он помогает кому-то, то этот вариант прокатит...возможно)
Он поэтому поводу не думает ничего хорошего... Он то хочет, чтоб мы продали свою квартиру(ипотечную), купили квартиру брату и сами жили с ним....но это нереально...((
Я не хочу, чтоб человек дежурил около него круглые сутки...я предусматриваю, хождение на работу проживающего...просто не с 7 утра и до 12 ночи...
Как будто вы первые такие, почти все этот этап проходят.