панкреатит - отказ в госпитализации
Девы, умоляю, пусть часа 2 повисит тут, в Медицине народу мало!
Что имеем: подтвержденный диагноз панкреатит, назначено лечение. Из обследований в поликлинике - только кровь (и то общая) и УЗИ. Назначили лечение, дали БЛ. Прошла неделя, состояние не улучшается, появилась небольшая температура - днем 37, вечером 37,5, слабость. Ем только кефир и пью воду. Приходила врач, продлила БЛ и сказала, что нужно вызвать бригаду и госпитализироваться. Ничего больше не назначила, ушла. Я вызвала неотложку, они осмотрели и сказали, что да, это панкреатит, но они не видят жизнеугрожающего состояния и смысла в госпитализации не видят. Удивились, что не были сделаны анализы мочи и гастроскопия, как минимум. Протянули лист и попросили поставить подпись об отказе и что я к ним претензий не имею. и я , дура, подписала. С другой стороны, намекнули, что отвезти-то могут, но положат туда, где будут давать те же таблетки, что я и дома пью.
Я спросила только, а что, если будет хуже? Сказали, что вот когда перейдет в острую форму и будет угроза вашей жизни - тогда заберут.
Они правы? Что делать? я рассчитывала попасть в больницу, под капельницу и очухаться дня за 2-3. Мне на работу надо! Срок БЛ истекает через 2 дня и нужен какой-то консилиум. Кто его будет проводить? Где? Я должна с температурой куда-то ехать? В голове сумбур и так фигово... Чего делать, девочки? ДМС кстати.
Что имеем: подтвержденный диагноз панкреатит, назначено лечение. Из обследований в поликлинике - только кровь (и то общая) и УЗИ. Назначили лечение, дали БЛ. Прошла неделя, состояние не улучшается, появилась небольшая температура - днем 37, вечером 37,5, слабость. Ем только кефир и пью воду. Приходила врач, продлила БЛ и сказала, что нужно вызвать бригаду и госпитализироваться. Ничего больше не назначила, ушла. Я вызвала неотложку, они осмотрели и сказали, что да, это панкреатит, но они не видят жизнеугрожающего состояния и смысла в госпитализации не видят. Удивились, что не были сделаны анализы мочи и гастроскопия, как минимум. Протянули лист и попросили поставить подпись об отказе и что я к ним претензий не имею. и я , дура, подписала. С другой стороны, намекнули, что отвезти-то могут, но положат туда, где будут давать те же таблетки, что я и дома пью.
Я спросила только, а что, если будет хуже? Сказали, что вот когда перейдет в острую форму и будет угроза вашей жизни - тогда заберут.
Они правы? Что делать? я рассчитывала попасть в больницу, под капельницу и очухаться дня за 2-3. Мне на работу надо! Срок БЛ истекает через 2 дня и нужен какой-то консилиум. Кто его будет проводить? Где? Я должна с температурой куда-то ехать? В голове сумбур и так фигово... Чего делать, девочки? ДМС кстати.
1. Звонить в страховую, пусть колл-центр направляет на полное обследование (если есть личный врач или куратор, то звонить ему)
2. В списке поликлиник наверняка есть другие учреждения, пусть в колл центре порекомендуют ПРОФИЛЬНОЕ учреждение.
3. Еще раз вызывать скорую и НЕ писать никакие отказы.
У Вас в страховку входит стационарная помощь?
Какая у Вас страховая?
Почитайте свою страховую программу (брошюрку) и поймете что Вам положено, а что нет.
Есть еще у Вас ОМС, если ДМС совсем дешевая и плохая, обращайтесь по ОМС.
У меня были проблемы с поджелудочной, насмотрелась в больнице на запущенные случаи.
Потом организм отказывается принимать пищу и у больных постоянная рвота.
А вам, все, что нужно: дойти/доехать на такси до своего терапевта, настоять на том, чтобы дали направление к гастроэнтерологу и получить его консультацию, рецепты и направление на доп. обследование или процедуры.
Медицинские столы 1-15
СТОЛ 5П
http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-12.html
Диета № 5п
http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/diety_12.html
Целевое назначение. Способствовать торможению внешнесекреторной функции поджелудочной железы, синтезу белка, необходимого для построения панкреатических ферментов и их ингибиторов, химическому и механическому щажению пищевого канала, предупреждению жировой инфильтрации и дистрофии поджелудочной железы и печени, снижению рефлекторной возбудимости желчного пузыря.
Вариант 1. Показания к применению: острый панкреатит (с 3—4-го дня) и обострение хронического панкреатита (в начале лечения).
Общая характеристика. Диета с пониженной энергетической ценностью, нормальным содержанием белка, значительным ограничением жиров и углеводов, механически и химически щадящая за счет исключения продуктов, богатых экстрактивными веществами, стимулирующих секрецию пищеварительных желез и содержащих грубую клетчатку.
Кулинарная обработка. Пищу готовят в вареном и паровом виде жидкой и полужидкой консистенции.
Режим питания. Дробный прием пищи 5—6 раз в сутки.
Конечно, если вам так хоччется в больничку, то звоните в скорую и говорите, что сильная рвота, боли в области поджелудочной и сильная слабость.