139
Anonymous
Все остальное
12.05.15 16:45

панкреатит - отказ в госпитализации

Девы, умоляю, пусть часа 2 повисит тут, в Медицине народу мало!
Что имеем: подтвержденный диагноз панкреатит, назначено лечение. Из обследований в поликлинике - только кровь (и то общая) и УЗИ. Назначили лечение, дали БЛ. Прошла неделя, состояние не улучшается, появилась небольшая температура - днем 37, вечером 37,5, слабость. Ем только кефир и пью воду. Приходила врач, продлила БЛ и сказала, что нужно вызвать бригаду и госпитализироваться. Ничего больше не назначила, ушла. Я вызвала неотложку, они осмотрели и сказали, что да, это панкреатит, но они не видят жизнеугрожающего состояния и смысла в госпитализации не видят. Удивились, что не были сделаны анализы мочи и гастроскопия, как минимум. Протянули лист и попросили поставить подпись об отказе и что я к ним претензий не имею. и я , дура, подписала. С другой стороны, намекнули, что отвезти-то могут, но положат туда, где будут давать те же таблетки, что я и дома пью.
Я спросила только, а что, если будет хуже? Сказали, что вот когда перейдет в острую форму и будет угроза вашей жизни - тогда заберут.
Они правы? Что делать? я рассчитывала попасть в больницу, под капельницу и очухаться дня за 2-3. Мне на работу надо! Срок БЛ истекает через 2 дня и нужен какой-то консилиум. Кто его будет проводить? Где? Я должна с температурой куда-то ехать? В голове сумбур и так фигово... Чего делать, девочки? ДМС кстати.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, умоляю, пусть часа 2 повисит тут, в Медицине народу мало!
Что имеем: подтвержденный диагноз панкреатит, назначено лечение. Из обследований в поликлинике - только кровь (и то общая) и УЗИ. Назначили лечение, дали БЛ. Прошла неделя, состояние не улучшается, появилась небольшая температура - днем 37, вечером 37,5, слабость. Ем только кефир и пью воду. Приходила врач, продлила БЛ и сказала, что нужно вызвать бригаду и госпитализироваться. Ничего больше не назначила, ушла. Я вызвала неотложку, они осмотрели и сказали, что да, это панкреатит, но они не видят жизнеугрожающего состояния и смысла в госпитализации не видят. Удивились, что не были сделаны анализы мочи и гастроскопия, как минимум. Протянули лист и попросили поставить подпись об отказе и что я к ним претензий не имею. и я , дура, подписала. С другой стороны, намекнули, что отвезти-то могут, но положат туда, где будут давать те же таблетки, что я и дома пью.
Я спросила только, а что, если будет хуже? Сказали, что вот когда перейдет в острую форму и будет угроза вашей жизни - тогда заберут.
Они правы? Что делать? я рассчитывала попасть в больницу, под капельницу и очухаться дня за 2-3. Мне на работу надо! Срок БЛ истекает через 2 дня и нужен какой-то консилиум. Кто его будет проводить? Где? Я должна с температурой куда-то ехать? В голове сумбур и так фигово... Чего делать, девочки? ДМС кстати.
Anonymous
Вызывайте скорую. Опять.
Может, в НИИ гастроэнтерологии за деньги на консультацию сходть? Все же это специализированное учреждение. И спросить можете, что делать в таком случае. У них есть стационар, по направлению- бесплатно. Но лучше не ждать.
Странная врач. А почему бы ей самой не дать вам направление в стационар? Требуйте.
Anonymous
Свекровь мою 4-ого не взяли, укололи и вызвали врача участкового. Участковая у нее внятная, назначения сделала нормальные, но это просто повезло. Даже за деньги брать не хотели. Нет угрозы жизни.
3 недели назад чуть не загнулась от приступа панкреатита. Вызванная скорая посочувствовала-посоветовали сказать при приеме в больнице-стационаре, что приступ острый, подсказали признаки, которых у меня еще не было(кроме страшной боли, еще и рвота, температура 38-39). Только тогда повезли в больницу, где и положили. Откапали, я попросилась домой-ребенок оставался один.
Anonymous
Я на работе занимаюсь ДМС.

1. Звонить в страховую, пусть колл-центр направляет на полное обследование (если есть личный врач или куратор, то звонить ему)
2. В списке поликлиник наверняка есть другие учреждения, пусть в колл центре порекомендуют ПРОФИЛЬНОЕ учреждение.
3. Еще раз вызывать скорую и НЕ писать никакие отказы.
У Вас в страховку входит стационарная помощь?

Какая у Вас страховая?

Почитайте свою страховую программу (брошюрку) и поймете что Вам положено, а что нет.

Есть еще у Вас ОМС, если ДМС совсем дешевая и плохая, обращайтесь по ОМС.
Anonymous
Не пейте кефир, лежите в постели, к месту где тянет холод прикладывайте. Скорая права, панкреатит лечит голод, холод и покой. Но-шпу пейте. Боль уйдет от голода. Когда боль уйдет, минимум месяц строгой диеты т.е. протертые овощные супы, каши-размазни и протертое отварное мясо, вот как младенцев прикармливают. И потом расширите диету, но очень осторожно с алкоголем, жаренным, жирным, приправами и т.д. это вам нельзя больше употреблять сколько хочется, только чуть чуть изредка.
Anonymous
Каждый день стали появляться такие темы об отказе скорой госпитализировать... Вот она - реформа... Чтоб тому, кто её внедрил и придумал приехала такая скорая...
Anonymous
Автор, вызывайте заново скорую. Не отказывайтесь от госпитализации.
У меня были проблемы с поджелудочной, насмотрелась в больнице на запущенные случаи.
Потом организм отказывается принимать пищу и у больных постоянная рвота.
Anonymous
ТС и ей подобные, ну и имейте же совесть! Cколько действительно неотложных случаев ждут приезда "Скорой помощи"!!

А вам, все, что нужно: дойти/доехать на такси до своего терапевта, настоять на том, чтобы дали направление к гастроэнтерологу и получить его консультацию, рецепты и направление на доп. обследование или процедуры.
Anonymous
Муж панкреатитчик. При панкреатите кефир - яд, продукт брожения. Потому и хуже вам. Пьете - омез 3 раза в день, если не острое воспаление, то антибиотик не нужен. Плюс ношпа 3 раза в день. Из еды дня два только бульон куриный из грудки, первую воду слить. Грудку эту тоже можно. Потом уже можно добавлять пюре картофельное, вареное мясо. Почитайте диетический стол при панкретите - в интернете полно всего. Никаких капельниц, кроме болеутоляющих вам делать в больнице не будут. Если боль невыносимая - можно уколоть спазмолин, снимает на раз.
"Отче наш" для хроников:
Медицинские столы 1-15
СТОЛ 5П
http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-12.html

Диета № 5п
http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/diety_12.html
Целевое назначение. Способствовать торможению внешнесекреторной функции поджелудочной железы, синтезу белка, необходимого для построения панкреатических ферментов и их ингибиторов, химическому и механическому щажению пищевого канала, предупреждению жировой инфильтрации и дистрофии поджелудочной железы и печени, снижению рефлекторной возбудимости желчного пузыря.

Вариант 1. Показания к применению: острый панкреатит (с 3—4-го дня) и обострение хронического панкреатита (в начале лечения).
Общая характеристика. Диета с пониженной энергетической ценностью, нормальным содержанием белка, значительным ограничением жиров и углеводов, механически и химически щадящая за счет исключения продуктов, богатых экстрактивными веществами, стимулирующих секрецию пищеварительных желез и содержащих грубую клетчатку.

Кулинарная обработка. Пищу готовят в вареном и паровом виде жидкой и полужидкой консистенции.

Режим питания. Дробный прием пищи 5—6 раз в сутки.
Anonymous
Обычное вымогательство. Соберитесь и идите к гастроэнтерологу. Анализы сдадите , там видно будет.
Anonymous
Автор! Как вы там? Полегчало?
Anonymous
Что вам делать в больнице-то???
Anonymous
как минимум - узи, гастроскопия, кровь на билирубин.
ммм
Голод, холод и покой. В больнице вам те же таблетки будут давать, что Вы и дома пьете.
Конечно, если вам так хоччется в больничку, то звоните в скорую и говорите, что сильная рвота, боли в области поджелудочной и сильная слабость.
Anonymous
Дорогие мои евочки! спасибо всем за беспокойство и дельные советы. Отписываюсь: забрали со второго раза по вызову, в приемнике провела с 19 до 23 ч (это по ДМС!) ну и выписали на третий день, нужна оборачиваемость коек. С температурой под наблюдение врача в поликлинике. А вообще, я такого от врачей скорой, медчестер больницы наслушалась и насмотрелась, что поняла одно: нужно либо лечиться уметь самой и уметь лечить близких или... ну лучше сразу того...на что гос-во в некоторых случаях 15 тыщ выдает. Всем желаю крепкого здоровья, а сама попробую разобраться в этих новшествах, в т ч и по БЛ. Пойду на работу с темпой, вечерами буду записываться в поликлиннику. Другого выхода не вижу, увы.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения