панкреатит - отказ в госпитализации
Девы, умоляю, пусть часа 2 повисит тут, в Медицине народу мало!
Что имеем: подтвержденный диагноз панкреатит, назначено лечение. Из обследований в поликлинике - только кровь (и то общая) и УЗИ. Назначили лечение, дали БЛ. Прошла неделя, состояние не улучшается, появилась небольшая температура - днем 37, вечером 37,5, слабость. Ем только кефир и пью воду. Приходила врач, продлила БЛ и сказала, что нужно вызвать бригаду и госпитализироваться. Ничего больше не назначила, ушла. Я вызвала неотложку, они осмотрели и сказали, что да, это панкреатит, но они не видят жизнеугрожающего состояния и смысла в госпитализации не видят. Удивились, что не были сделаны анализы мочи и гастроскопия, как минимум. Протянули лист и попросили поставить подпись об отказе и что я к ним претензий не имею. и я , дура, подписала. С другой стороны, намекнули, что отвезти-то могут, но положат туда, где будут давать те же таблетки, что я и дома пью.
Я спросила только, а что, если будет хуже? Сказали, что вот когда перейдет в острую форму и будет угроза вашей жизни - тогда заберут.
Они правы? Что делать? я рассчитывала попасть в больницу, под капельницу и очухаться дня за 2-3. Мне на работу надо! Срок БЛ истекает через 2 дня и нужен какой-то консилиум. Кто его будет проводить? Где? Я должна с температурой куда-то ехать? В голове сумбур и так фигово... Чего делать, девочки? ДМС кстати.
нельзя тянуть с панкреатитом до состояния, когда будет "угроза жизни."
Вы в Москве? Звоните в департамент здравоохранения и страховую и жалуйтесь на такую "помощь". Возможно, что Вам диагноз поставили неверно.
1. Звонить в страховую, пусть колл-центр направляет на полное обследование (если есть личный врач или куратор, то звонить ему)
2. В списке поликлиник наверняка есть другие учреждения, пусть в колл центре порекомендуют ПРОФИЛЬНОЕ учреждение.
3. Еще раз вызывать скорую и НЕ писать никакие отказы.
У Вас в страховку входит стационарная помощь?
Какая у Вас страховая?
Почитайте свою страховую программу (брошюрку) и поймете что Вам положено, а что нет.
Есть еще у Вас ОМС, если ДМС совсем дешевая и плохая, обращайтесь по ОМС.
Сейчас отказывают в госпитализации даже если после отъезда скорой может стать хуже или наступит смерть.
Где вы видите сейчас рабалованных людей? Что бы начали лечить мать мне пришлось писать во все инстанции России.
Вот из-за таких мерзких улыбочек у умирают наши люди.
Я так благодарна госпиталю ветеранов, обследуют+ лечение. Пожилого человека не натаскаешься на анализы и капельницы.
У меня были проблемы с поджелудочной, насмотрелась в больнице на запущенные случаи.
Потом организм отказывается принимать пищу и у больных постоянная рвота.
А вам, все, что нужно: дойти/доехать на такси до своего терапевта, настоять на том, чтобы дали направление к гастроэнтерологу и получить его консультацию, рецепты и направление на доп. обследование или процедуры.
В Германию приезжают, чуть грипп - Скорую они вызывают, идиоты...
В ответ на:
Знакомой вызывали скорую при высокой температуре, потом по почте пришел счет с АОК, вызов машины скорой помощи платный, врать не буду, не помню сколько, но в пределах возможного))
от 150 до 300 евро не меньше
Когда вызывать скорую?
В неотложных случаях, опасных для жизни. Где промедление - смерть.
При всех остальных - к врачу, либо, если он уже не работает, в дежурную службу медицинской помощи. Не путайте её со скорой!
Notarzt | cлужба скорой помощи
Телефон 112
при опасных для жизни симптомах, например, в случае потери сознания, сильном кровотечении, проблемах с сердцем, сильных нарушениях дыхательной системы, осложнениях в период беременности и отравлениях. Врачи скорой помощи круглые сутки оказывают медицинскую помощь в неотложных случаях и в кратчайший срок прибудут к пациенту.
дежурная служба медицинской помощи
Телефон 116 117
в случае проблем со здоровьем, не представляющих угрозу для жизни, например, при высокой температуре, сильной боли в животе или рвоте. Обращайтесь в дежурную службу медицинской помощи, если у Вас в ночное время или в выходные дни возникли проблемы со здоровьем, с которыми Вы обратились бы к врачу, но лечение нельзя отложить до следующего (рабочего) дня.
Грустно, девушки (с)
Это как с водой (только страшнее): ну и что, что вода льется, пока я час по телефону треплюсь? Я же за нее заплатила! И пофиг, что моим внукам, а может быть, и детям придется пить только покупную воду, так как проточная вода будет отравленной многочисленными очистками, и бутилированная станет непомерно дорогой... поХ, я ж заплатила!
Разницу чувствуете???
Когда вам "не помешает" на другом конце Москвы или Новосибирска кто-то от инфаркта умирает! Хоть раз задумайтесь об этом.
"мы ждем вызова из Германии, лечиться за деньги. германия выбрана потому что это лучшее что имеется в Европе на сегодняшний день. Параллельно этому ведется поиск работы"
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3354316.htm?messageId=89572289
а вы подумали. что это рук-во к действию что ли?
ведь если есть возможность самому дойти до врача, зачем создавать такие проблемы? опять же - есть вызов врача на дом.
При пониженном давлении - сразу же обильное питье и соль (для задержки жидкости в организме), а кофеин, кстати, мочегонное.
я здоровая то, без болячек, поехала в санаторий специально, чтобы провести голодание, на четвертный день меня увезли на скорой, несколько капельниц поставили, хорошо, что от преднизолона отказалась, а то хотели тоже влить, а тут больному советуют голод несколько дней. 1-2 дня максимум и потом капельницы нужны, чтобы не перейти в состояние отравления.
Я не знаю почему вы так отреагировали на голод (может у вас диабет или другое обменное заболевание?), взрослый человек спокойно без ущерба для организма может не есть несколько дней, только надо постоянно по глоточку пить. А с глюкозой (сахар, мед) это вообще без проблем. Но при этом надо лежать, конечно же. Никаких нагрузок.
Голодала я не для похудения, а для очистки, про кашу даже не знаю, организм не перейдет в режим голода, если будет продолжать поступать пища, я пробовала сидеть на вареной гречке пару дней, состояние близкое к обморочному, головные боли.
Но при панкреатите голод это реально помогающее лекарство, поверьте. И ничем его собаку не вылечишь пока ешь, только усиливается боль. Не от хорошей жизни люди голодают при пакреатите, а потому что нет лекарства, можно только обезболить ненадолго и то не полностью.
я почитала как снимают острый панкреатит во Франции, капельницы ставят с физраствором и глюкозой и пациент не принимает пищу 2-3 дня.
Медицинские столы 1-15
СТОЛ 5П
http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-12.html
Диета № 5п
http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/diety_12.html
Целевое назначение. Способствовать торможению внешнесекреторной функции поджелудочной железы, синтезу белка, необходимого для построения панкреатических ферментов и их ингибиторов, химическому и механическому щажению пищевого канала, предупреждению жировой инфильтрации и дистрофии поджелудочной железы и печени, снижению рефлекторной возбудимости желчного пузыря.
Вариант 1. Показания к применению: острый панкреатит (с 3—4-го дня) и обострение хронического панкреатита (в начале лечения).
Общая характеристика. Диета с пониженной энергетической ценностью, нормальным содержанием белка, значительным ограничением жиров и углеводов, механически и химически щадящая за счет исключения продуктов, богатых экстрактивными веществами, стимулирующих секрецию пищеварительных желез и содержащих грубую клетчатку.
Кулинарная обработка. Пищу готовят в вареном и паровом виде жидкой и полужидкой консистенции.
Режим питания. Дробный прием пищи 5—6 раз в сутки.
Кефир в умах многих граждан это диетпродукт почему то.
Недавно наблюдала как в послеоперационной палате мамы после наркоза детишек всех сплошь кефирчиком поили и удивлялись, что их рвет.
Автор видимо просто пока не в курсе диеты. Но ничего страшного, освоит.
Автор сейчас голодом приступ снимет, обследуется и будет диету соблюдать. Все у нее будет хорошо.
И, кстати, уже умеют пересаживать поджелудочную, еще десяток лет назад люди умирали, а сейчас у них есть шанс выжить.
Конечно, если вам так хоччется в больничку, то звоните в скорую и говорите, что сильная рвота, боли в области поджелудочной и сильная слабость.
Хотя некоторые просто привыкли к "молочкам" и больнички уже идут до кучи.
2. Анализ крови показывает воспаление или вы себе температуру "натужили"?
3. В общем-то, простой, не осложненный панкреатит - обычное дело, даже у грудничков бывает, не путайте его с острым, осложненным и т.п.
4. Ну в больнице-то нашли что-нибудь? УЗИ, анализы делали?
И да, панкреатит "простой", если так можно сказать о заболевании, на нервной почве. Делали и УЗИ, и гастроскопию, брали анализы.
Инфекциониста, кстати, не лишне, у меня была история, когда гастроэнтеролог как бы между прочим посоветовала к инфекционисту сходить и анализ сдать... Оказалось, что у меня такая кишечная инфекция, которая одна на 100 тысяч бывает! И кто бы мог подумать?!
А температуру такую легко можно себе надумать. Вы же нервничаете, переживаете....
И да, ничего в панкреатите ужасного нет. Выше уже писали, что опасны случаи алкогольных панкреатитов, токсических, а понос на нервной почве или от нарушения диеты - это не повод для реанимации:) У моего ребенка в карте эпизодов 6 наверное записано панкреатита и никто его в больницу не клал. И вообще, панкреатит - это такой "дежурный" диагноз на случай неустойчивого стула без инфекционной симптоматики и при нормальной гастроскопии.