35
Anonymous
Все остальное
13.05.15 19:07

Посоветуйте, как быть!

У меня есть приятная знакомая, познакомились на почве детей, живем друг от друга далеко. Время от времени общаемся к взаимному удовольствию.
От нее поступило предложение на следующий учебный год, записать наших детей в некий клуб. И мне и ей придется детей туда возить, сами не доедут еще. Сам клуб мне очень нравится. Но!
У знакомой основной аргумент, почему нам надо вместе туда записать детей, это то, что в ожидании детей мы сможем вместе проводить время.
Для меня это неприемлемо. Раз в неделю по три часа в течение года болтаться с кем-либо по расписанию я не могу, независимо от степени приятности этого человека. У меня на эти три часа могут быть совсем другие планы.

Как деликатно соскочить с темы, но при этом не отказываться от кружка?

Еще есть такое обстоятельство, которое свидетельствует, что для моей знакомой крайне важно иметь попутчика. Она возила девочку в кружок рядом с нашим домом, моя тоже ходит в этот кружок. И она рассчитывала, что пока дети в кружке, она будет тусоваться у меня. Но мне это неудобно, на постоянной основе категорически неудобно. Я только один раз на это согласилась. И кончилось тем, что ее девочка перестала посещать кружок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть приятная знакомая, познакомились на почве детей, живем друг от друга далеко. Время от времени общаемся к взаимному удовольствию.
От нее поступило предложение на следующий учебный год, записать наших детей в некий клуб. И мне и ей придется детей туда возить, сами не доедут еще. Сам клуб мне очень нравится. Но!
У знакомой основной аргумент, почему нам надо вместе туда записать детей, это то, что в ожидании детей мы сможем вместе проводить время.
Для меня это неприемлемо. Раз в неделю по три часа в течение года болтаться с кем-либо по расписанию я не могу, независимо от степени приятности этого человека. У меня на эти три часа могут быть совсем другие планы.

Как деликатно соскочить с темы, но при этом не отказываться от кружка?

Еще есть такое обстоятельство, которое свидетельствует, что для моей знакомой крайне важно иметь попутчика. Она возила девочку в кружок рядом с нашим домом, моя тоже ходит в этот кружок. И она рассчитывала, что пока дети в кружке, она будет тусоваться у меня. Но мне это неудобно, на постоянной основе категорически неудобно. Я только один раз на это согласилась. И кончилось тем, что ее девочка перестала посещать кружок.
Anonymous
Я б записала, а потом поступала бы как хотела. Она разве с вас что-то требует? Есть время посидите, нет - скаджите, что дела. Несколько раз так поступите, и она перестанет на что-либо рассчитывать.
Anonymous
Записывайтесь. И занимайтесь своими делами.
Если кружок нужен Вашему ребенку, то записывайтесь и вообще наплевать на планы и желания (мечты) других людей... причем здесь нужность клуба ребенку и желание Вашей знакомой общаться по 3 часа в неделю? Вам клуб нужен? Если да, то делайте так, как удобно Вам. Если нет, то о чем вообще разговор?
А что, бывают такие кружки - раз в неделю по три часа? Вы ей скажите, что идея с кружком вам нравится, как раз появится свободное для время, которое вы можете посвятить решению всяких дел и вопросов, на которые раньше катасрофически не хватало времени. Т.е вы будете приводить ребенка и убегать по делам. И посмотрите на ее реакцию
Anonymous
А вам уже было озвучено что вот как здорово будет, будем вместе тусить или пока это ваши догадки?
Вот честно не понимаю что мешает сразу сказать, что так НЕ будет. А рефлексировать и переживать как сказать что бы не обидеть.
Тоже не понимаю,в чем проблема,привести ребенка в клуб и сказать приятельнице,я побежала по делам,извини посидеть поболтать не получится.Ни разу не проблема.Когда сын был мелкий,много и часто водила по кружкам и с подругами и с приятельницами.Было время,сидели болтали,а если нет,просто говорила,надо по делам сбегать и всё,ни у кого никаких обит не было.Остальные так же поступали.
Поссорьтесь с ней. Она для вас слишком навязчива.
Anonymous
Возите через раз - неделю она, неделю вы. И с ней общаться не будете и у вас время освободится
Anonymous
Проблемы у людей....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения