Посоветуйте, как быть!
У меня есть приятная знакомая, познакомились на почве детей, живем друг от друга далеко. Время от времени общаемся к взаимному удовольствию.
От нее поступило предложение на следующий учебный год, записать наших детей в некий клуб. И мне и ей придется детей туда возить, сами не доедут еще. Сам клуб мне очень нравится. Но!
У знакомой основной аргумент, почему нам надо вместе туда записать детей, это то, что в ожидании детей мы сможем вместе проводить время.
Для меня это неприемлемо. Раз в неделю по три часа в течение года болтаться с кем-либо по расписанию я не могу, независимо от степени приятности этого человека. У меня на эти три часа могут быть совсем другие планы.
Как деликатно соскочить с темы, но при этом не отказываться от кружка?
Еще есть такое обстоятельство, которое свидетельствует, что для моей знакомой крайне важно иметь попутчика. Она возила девочку в кружок рядом с нашим домом, моя тоже ходит в этот кружок. И она рассчитывала, что пока дети в кружке, она будет тусоваться у меня. Но мне это неудобно, на постоянной основе категорически неудобно. Я только один раз на это согласилась. И кончилось тем, что ее девочка перестала посещать кружок.
Или сама отвалится после этого, или вы получите прекрасный вариант, ИМХО. :-)
Вот честно не понимаю что мешает сразу сказать, что так НЕ будет. А рефлексировать и переживать как сказать что бы не обидеть.