264

Американцы попробовали русской еды – селедку под шубой, холодец

Сайт BuzzFeed изучил реакцию американцев на «странную» русскую еду в рамках эксперимента с национальными кухнями. Нескольким парам предложили попробовать сельдь «под шубой», вареную колбасу, соленые помидоры, холодец и сало.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-24245.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Сайт BuzzFeed изучил реакцию американцев на «странную» русскую еду в рамках эксперимента с национальными кухнями. Нескольким парам предложили попробовать сельдь «под шубой», вареную колбасу, соленые помидоры, холодец и сало.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-24245.htm
расскажите вкратце что говорят? ;)
Anonymous
Чушь собачья, простите. Потому что в севамериканских магазинах продается такое дело, как вареная кобласа, называется "болонья" (болонская колбаса) - причем еще похуже ХОРОШЕЙ "советской" вареной. А также куча хороших коблас типа хороших вареных - в "европейских" магазинах. Селедка под шубой - опять же в той же Икее и подобных магазинах бывает селедка, и салат из селедки, свеклы и майонеза есть в "скандинавской" кухне, не всем нравится, но...
САло - тот же бекон. И ХОРОШЕЕ сало поуркче бекона бутедет, просто если сказать - мол это же жир - то понятное дело перепугаются. А так особенно если предложат не как "русскую еду" (с каких это пор сало - русская еда, гыыыы?) - а просто как еду да со ржаным хлебом - так за уши не оттащищь. Вот с холодцом засада, но опять же, пока не попробуют ХОРОШЕГО холодца.
Дада, все жти блюда - как та кучеряшка у девочки на лбу в английском стишке: если они ХОРОШИЕ - они ОЧЕНЬ хорошие. но если плохие - то это ужас.
Ну и маринованныве овощи, в том числе помидоры - не редкость...больше мелкие помидоры, но...

Ну а что, а "нашему человеку" предлождить их блюда? Типа жареных зеленых помидор (ага!) или жареных соленых огурцов (дадада!), или сосиски в кукурузной крупе...
Зато немецко-австрийская кухня имеет свои варианты этих блюд. И варианты холодца (аспик), и варианты салата свекла-селедка-майонез, и варианты оливье, и др....Но подчеркиваю - СВОИ варианты этих блюд. А также есть капуста/огурцы из бочки, творог и естественно вкуснейший черный хлеб.
Anonymous
Ну кто же всё это жрётъ на сухую? Налить надо было, и всё показалось бы вкусным.
К моей знакомой жених приезжал американец. Попал аккурат на Новый год. Надо ли говорить какие блюда он застал на праздничном столе. Ел, хвалил и просил добавки.
Да пусть свою фрю и бургеры едят)))
Что-то у них селедка под шубой была не под шубой, а мешанина какая-то... Холодец из курицы... сало теплое...
Anonymous
Как и в любых подобных "шоу" отобрали тех, чья реакция ярче))
Точно также можно сделать ролик о людйах впервые пробующих овощи, фрукты, соусы, разные сорта хлеба, какие-нибудь каши и т.д. и т.п. Причем, такое можно сделать в любой стране.
Я могу с десяток знакомых молодых немцев перечислить, которые точно также будут ужасаться))) Несмотря на то, что тут полно продуктов, которые тока слеххка отличаются от указанных в ролике)))
жутчайшее исполнение, даже человеку, который привык к соленым помидорам, селедке под шубой и холодцу есть это вряд ли захочется :) а тут дают пробовать людям, которые впервые это видят :)

иногда смотрю канал фуд нетворк, там есть передача про американские кафе и закусочные, вот знаете, бОльшую часть представленного там даже пробовать не хочется, все жирное, слишком жареное, залитое соусами, засыпано приправами, с огромными булками, кусками мяса, а им нормально, они же выросли на такой еде :)
Anonymous
Я живу в России, но и селедку под шубой и многое подобное не люблю). Со мной что-то не так?
Anonymous
Не нравится ЭТИМ людям,а не значит ВСЕМ американцам/европейцам/азиатам и т.д и т.п
Родилась и выросла в России. Тероеть не могу, не понимаю селедку под шубой, сам принцип приготовления - мне непонятен. Зачем все смешивать? Не ем селедку вообще, соленые огурцы, сало...Не люблю пельмени,котлеты.
Зато очень уважаю квас, окрошку, винегрет.
Когда бываем дома,в России, каждый день ем окрошку. Ну и творог зерновой. И люблю нашу,русскую,квашеную капусту.
Anonymous
Терпеть не могу холодец, окрошку, оливье, квас, селедку ни в шубе, ни под шубой, ни в стрингах, никак... это невозможно есть, этим может только тошнить:sick4
(родилась и выросла в москоу, как все предыдущие поколения моих родственников:-))
Anonymous
Я сыр вообще в рот взять не могу, любой. Посыпать что-то сыром - останусь сильно голодной. И что? Будем делать вывод, что сыр - гадкий продукт?
Вареная колбаса в наших супермаркетах есть и пользуется спросом. Малосольные огурцы и помидоры мой австралийский зять ест с удовольствием. Селедку под шубой, и вообще селедку, не ест. Зато "Оливье" любит. Но он на евку не ходит и не знает, что "маянезные" салаты есть неглиже. А окрошку я сама не люблю, следовательно, моё семейство ее тоже не любит, поскольку ее некому готовить.
Из всего этого с удовольствием съела бы только немного свежей вареной колбасы.
Холодец, сало, селедку (в т.ч. под шубой), винегрет, окрошку, соленые помидоры не люблю.
Из общелюбимых блюд еще не люблю жареную карточку и оливки.
Anonymous
Моему мужу нравятся солёные помидоры, сало пробовал пару раз, тоже вроде бы понравилось, но без восторга как-то. Холодец он никогда не ел, потому что я его делать не умею и не берусь. К селёдке под шубой относится с огромным подозрением, однажды у кого-то в гостях поковырялся в ней вилкой, понюхал и очень вежливо не съел ))
Anonymous
Не понимаю холодец, в моем детстве все взрослые на праздники его готовили, и в меня пытались запихнуть. Но где им:) до сих пор ненавижу и не понимаю, что в нем такого. Кстати, из той же серии соленые помидоры.

С винегретом у меня так же не сложилось в детстве. Как-то на уроке труда было задание приготовить винегрет, все бы ничего, но его потом заставили есть. :)))) до слез давилась. Винегрет был очень даже ничего, но на мой детский вкус отрава:) а повзрослев, очень полюбила. Часто ем, главное чтобы без горошка. И в моей семье привыкли делать мне отдельный таз оливье без гороха:) в повседневной жизни оливье не ем.

Окрошку вот обожаю , но на квасе. На кефире нет
Вкусной докторской уже давно нет , окрошку не люблю , для меня это все равно как оливье квасом запить
Anonymous
Тоже считаю, что селедка под шубой жуткая гадость, жратва для маргиналов.
А сало давно стало русской едой?
Русская/ гр РФ
Посмотрела ролик, сходила за докторской, ем. Второй раз смотреть боюсь, иначе придется идти за салом с помидорами и крошить "шубу". Жалко кваса вкусного мне очень давно не попадалось, может подскажете какой и где покупать?
Угощала как-то англичан квасом на хлебе (жила в Таиланде, делала сама), с изюмом. они были в восторге, очень удивились, что такое возможно сделать самостоятельно дома:) рассказывала, что мы так овощи едим с квасом и это называется окрошка, они обещали попробовать, если поедут в Россию,но очень удивились как это пить с овощами и кислым молоком:)
извините за анонимность
Все люблю из перечисленного, но с такой гавняной подачей и я бы блевала)
Anonymous
У нас в семье, даже ещё моей родительской и шире, как-то селедка под шубой не прижилась. Простонародный вариант какой-то. Когда мне было лет 20, я впервые приготовила её, просто из интереса. До этого она отсутсвовала на наших застольях как класс. Иногда делаю, но какое-то предубеждение есть, как-то все нахряпано там внутри. Выше показывали варианты подачи, кое-что очень понравилось. Надо попробовать, аппетитно. Окрошку ем только в жару. Холодец ем только свой, брезгую чужими, за редким исключением. Сало ХОРОШЕЕ обажаю. Были в Киеве, прям перед всей этой войной, крымом и пр. Какое же там сало ...ммм. Нет в Москве такого.
Anonymous
В моем отделе девушка работает. по национальности бурятка. Так вот для меня их бурятские блюда сродни рвотному порошку. Например, саламат. Варят сметану жирную деревенскую с мукой. И когда из сметаны наверху кастрюли проступит толстый слой жира от сметаны, можно есть. Она рассказывает это с таким благоговением, так ждет лета поехать к своим в деревню и наестся этой бурды. Опять же бухлер жесть. Так и америкосам не понять нас.
Криворукая хозяйка всё наготовила. Накромсано что-то, намешано. Даже выглядит невкусно.
Я селедку под шубой не готовлю. потому что если сделаю, съем сразу всю тарелку. невозможно вкусно.
Селедку и я не ем ни в каком виде, хоть под шубу ее запакуй. Вонючая гадость. А вот французы, кстати уплетают с превеликим удовольствием эту самую шубу. Любят и Оливье, который они называют масэдуан. Обожают голубцы, борщ, щи, уху, окрошка никому не нравится. Всякие соленья тоже, обычно, остаются нетронутыми. Хотя белые маринованные грибочки это же мммммм.
Anonymous
А я люблю! Люблю окрошку :) На даче, за нашим большим столом на площадке, в тени орешника. И чтобы огурчик и редисочка всенепременно на терочке... И чтобы горчички в квасик. И с кусочком бородинского хлебушка. Ляпота! Когда готовлю ее - душа поет :)
И холодец люблю. Мамин. Из говядины и свиницы. Она вареное мясо прокручивает механической мясорубкой. Нежно-нежно. И чтобы хрен был к нему обязательно. И стопочка запотевшая.
Селедку под шубой тоже люблю. Я такая взрослая, что помню время, когда этого блюда еще не было. Училась я в начальной школе, когда мама это чудо приготовила впервые. И мы попали. :) И я ее готовлю. Вариаций несколько есть, зависит от настроения.
Соленья тоже люблю. Огурчики :) Ммммм... Опятки. Мамины "гвоздики"... Надо бы перенять, да все недосуг, несмотря на седины.
Оливье. Не знаю, знал ли Оливье, что придумал салат, на который подсела вся Расея (кроме Евы, естественно, маянезный, фу)... И он ли его придумал? Но я люблю только, чтобы огурчики были несоленые, свеженькие. И, чтобы та самая вареная колбаска была. Знаю, есть вариации с курицей, говядиной, свининой, с солеными огурцами. И мой салат обзовут каким-нибудь "Московским". Но для меня это - оливье. Под бой курантов с мандаринами, лет с шести помню, и мама, чтобы молодая, на 20 лет моложе меня нынешней...
Пельмени. Самолепные. Я со стороны матери отца - сибирячка, забайкальские корни. Эх, девы... Какие там пельмени... И мы лепили их всей семьей. Нам, мелким, доверяли катать шарики из теста, чтобы мама катала их потом скалкой, а бабушка начиняла мясом. А как они пели за столом, когда я была мелкой... "По диким степям Забайлья, где золото роют в горах..." Скажете "фу"? Да не буду спорить ни с кем, это - история моей семьи.
Скажете, культ еды? Скажите, я не спорю. Но для меня это - история моей семьи.
И таки да. Есть национальные традиции. И к истории здорового питания они могут не иметь отношения. И я их не стыжусь. Вот.
окрошка - пища богов.
холодец приготовлен из курицы, сразу не годится. Селедку под шубой готовить вкусно вообще мало кто умеет из моих знакомых. Я только над ней колдую, рецепт усовершенствовала. Всем гостям нравится, но сами делают тяп-ляп, а она требует "вдохновения", ну и чтоб ни единой косточки :-)
В ролике реакция дегустаторов выглядела по меньшей мере неприлично. Если я в чужой стране что-то пробую и мне не нравится, я просто это больше не ем и не критикую публично то что кто-то может нежно любит. Кто к какой еде привык.
Для меня окрошка = оливье, залитый колой или фантой. Муж летом себе сам готовит, сам же и ест.
Помидоры, холодец туда же. Непонятные вещи.
Сало понимаю, но не люблю, ем раз в год.
Селедку люблю, но в моем окружении правильно ее никто не умеет готовить, а мне лениво.
Винегрет очень сильно усовершенствовала. Наверное, то, что я делаю, уже никакой не винегрет.
Anonymous
У мен тут ночь. И в холодильнике лежит САЛО!! и черный хлеб есть... блин!!
Держусь! Из последних сил...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения