146
Anonymous
Все остальное
17.05.15 21:20

Если вы обращаетесь с просьбой.

Скажите, если вы обращаетесь к кому то с просьбой помочь что то продать (все равно что - квартира, машина, вещь, компьютер) - и заранее знаете, что благодарить не надо, что посредник на этом зарабатывает, вот скажите - какое вам дело сколько этот человек на этом заработает?

Мой знакомый фантастический продавец, ему удается продать даже ведро без дна, к нему многие обращаются с просьбой что то продать, он помогает, но ему периодически задают вопрос - сколько он заработал, он не хочет говорить, но те люди почему то обижаются, он не может понять почему он должен говорить о сумме, которую он заработал. Люди не чужие, близкие родственники, не хочется терять с ними контакты, но надо бы этот момент как то ограничить, посоветуйте, как это сделать? чем можно мотивировать, чтоб и отношения не потерять и не говорить сколько зарабатывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, если вы обращаетесь к кому то с просьбой помочь что то продать (все равно что - квартира, машина, вещь, компьютер) - и заранее знаете, что благодарить не надо, что посредник на этом зарабатывает, вот скажите - какое вам дело сколько этот человек на этом заработает?

Мой знакомый фантастический продавец, ему удается продать даже ведро без дна, к нему многие обращаются с просьбой что то продать, он помогает, но ему периодически задают вопрос - сколько он заработал, он не хочет говорить, но те люди почему то обижаются, он не может понять почему он должен говорить о сумме, которую он заработал. Люди не чужие, близкие родственники, не хочется терять с ними контакты, но надо бы этот момент как то ограничить, посоветуйте, как это сделать? чем можно мотивировать, чтоб и отношения не потерять и не говорить сколько зарабатывает?
Anonymous
Мне пофигу. Пуст хоть миллион сверху накидывает. Мне задача получить МОЮ цену.
Anonymous
Есть очень простой ответ: НЕ ПОМНЮ!
Бред какой-то. Самое честное - четко оговаривать: сколько ты хочешь за этот телевизор? И эту сумму отдавать. Остальное никого не касается.
Я произвожу кое-что. Это кое-что часто просят продавать посредники. Мне главное, чтобы мне отдали мою цену. А они пусть продают хоть в пять раз дороже, если смогут, их право. Я только говорю сразу, что скидку посредникам не даю, остальное меня не касается.
Anonymous
так и надо спрашивать у того, кому он помог продать
Anonymous
Пускай говорит, что продал за цену, которую им отдает. Тогда и вопросов не будет.
Anonymous
Мне пофиг сколько кто наварил, при условии, что это мне надо было продать вещь, а не он меня уговорил ее продать и при условии, что я получила ту цену которую хотела а не он мне ее сбил. Ну я всегда ставлю цену от 5 до 20 % дороже, что бы потом уступить если попросят.
А вообще ну вот решили вы продать машину, приехал покупатель все осмотрел поторговался сбил цену и купил. Дальше вам какое дело что он с ней сделает? Себе оставит, на металлом сдаст или продаст в тот же день в два раза дороже?
Меня интересует.

Например, я продаю товар, средняя розничная цена для которого составляет 5 000 рублей. Посредник продал за 20 000. Требования к дорогому товару гораздо выше. Угадайте, на кого будут писать отрицательные отзывы? На меня, как на производителя.
Если я обращаюсь именно с просьбой к другу оказать мне безвозмездную услугу - не мое дело, на каких условиях он мне помогает. Если я заключаю договор на коммерческой основе - совершенно логично, то я должна иметь исчерпывающую информацию обо всех ее процессах. В случае вашего знакомого, автор - оно как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения