Если вы обращаетесь с просьбой.
Скажите, если вы обращаетесь к кому то с просьбой помочь что то продать (все равно что - квартира, машина, вещь, компьютер) - и заранее знаете, что благодарить не надо, что посредник на этом зарабатывает, вот скажите - какое вам дело сколько этот человек на этом заработает?
Мой знакомый фантастический продавец, ему удается продать даже ведро без дна, к нему многие обращаются с просьбой что то продать, он помогает, но ему периодически задают вопрос - сколько он заработал, он не хочет говорить, но те люди почему то обижаются, он не может понять почему он должен говорить о сумме, которую он заработал. Люди не чужие, близкие родственники, не хочется терять с ними контакты, но надо бы этот момент как то ограничить, посоветуйте, как это сделать? чем можно мотивировать, чтоб и отношения не потерять и не говорить сколько зарабатывает?
Во-вторых это элементарная этика. Получается посредник обманывает собственника, не ставит в известность, сколько на самом деле стоит товар, либо его услуга.
Все ваши вопросы выдают в вас халявщика, не умеющего работать, но желающего наварить бабла где угодно и как угодно, без оглядки на морально-этические нормы
Я продавала через агентство, они свой процент сами говорят, а когда частным образом и вы обращаетесь за помощью - какое вам дело сколько человек заработает? Вы можете не обращаться к нему, ведь так?
Что значит халявщика? Если вы сами не хотите этим заниматься, то почему тот кто вам помогает - халявщик? И причем тут морально-этические нормы, не могу понять?
Мне не помогают. Мне оказывают услугу за вознаграждение. Размер вознаграждения оговаривается на берегу.
Увы, если вы не понимаете, то я вряд ли найду слов , чтобы вам объяснить как важны морально-этические нормы в работе.
Этот парень уже продавал гитары, скрипки, велосипеды, магнитофоны, телевизоры и плиты. Те люди, которые к нему обращались за помощью просто говорили сколько им надо - он продавал и приносил деньги. Это услуга или помощь? Как вы оцениваете?
Жаба - не про сломанные телевизоры и сильно б/у компьютеры. Большинство их не продаёт а отдаёт или выносит к помойке. Если же ситуация у людей, что приходится продавать, то каждая копейка на счету, мерзко выглядят люди, пытающие на этом "навариться".
С недвижимостью - да, такое в РФ ещё прокатывает. Считаю это признаком нецивилизованности страны, когда фактическое мошенничество законно и приемлемо населением.
Я ему посоветую не иметь дело со знакомыми, чтобы избежать такой вот репутации. Это отвратительно, то что вы пишите.
Да, речь не о недвижимости. Ну да какая разница.
Хорошо, я ему скажу, как вы советуете.
Да, это отвратительно, согласна с вами :(.
А агентство разве не за % работают? Моя берет % но не менее энной суммы. Если надо - подробности в личку напишу
Если правда интересно, могу дать всю информацию по участку.
Риэлторов тоже понять можно - работа такая.
Блин, буржуям все ни почем - кризис-шмизис, а у них только морда толще становится.
Надо, чтобы от себя висела об'ява, не от агентов. Висит - ок, кому надо - тот найдет об'яву от владельца. И соглашайтесь на любые проценты от агентов, там уж смотрите... Вдруг у кого реальный клиент будет.
Соглашаться тоже не вариант, они ж договор просят заключить, а там такое прописано, что в уме не укладывается. Грабеж, да и только.
Смысла сотрудничать с частником особо нет - он будет делать то же самое, что вы и так уже сделали - вывесит на циан:-D
Успехов, удачной сделки.
Просто он продает по чуток завышенной цене и на этом зарабатывает. Один попросил старый компьютер продать и согласен был на довольно небольшую сумму, и когда мой знакомый принес ему эту сумму тот стал докапываться сколько он наварил. Второй попросил найти покупателя на телевизор. Ну скажите - ну кому сейчас нужен старый, пусть и рабочий, телевизор? Но ему помогли от него сдыхаться, опять пошли распросы - а сколько наварил. Сестра мамы просит продать плиту, и опять вопрос - а за сколько ты её будешь продавать? Ну елки палки - какое вам дело? Ну разве не так? Жаба давит, что кто то на этом зарабатывает - так продавайте сами! Нет, самим стыдно, просят парня, а потом считают его заработок. Неприятно просто.
И я вам уже объяснила, почему вы видите в этом "жабу" . Потому что вам незнакомы элементарные этические нормы в работе. Да, оказание посреднических услуг это работа. И хороший посредник никогда не будет наебывать ни одну из сторон, участвующую в сделке. Поэтому товарищ вашего сына никогда не поднимется выше продажи старых телевизоров
И я ему обязательно посоветую ваши рекомендации по поводу %. Мне кажется это нормально.
Встретились две жадины, а копейка не делится?
Он сам не предлагает свои услуги! Понимаете?
Вот вас, к примеру, попросят продать что то, допустим (это просто пример!!!) детский новогодний костюм, который лежит уже 10-15 лет никому не нужный, а вы как раз в детском садике работаете - вам есть кому предложить. Вам озвучили сумму, которую хотят получить за костюм, вы станете озвучивать за сколько вы его продали? Я, к примеру, уже думала над этим вопросом и скорее всего не сказала бы, чтоб человек на стал мысленно жадничать, что предложил мне его дешевле, чем можно было бы продать.
А если он не предлагает услуги откуда известно, что он может это продать? Почему просят его?
Можно ли осуждать его, что он не гнушается любой работой, даже такой перепродажной? Как на счету каждая копейка - не до альтруизма и пожертвований.
Ну какие ловкие мошенники, что за ярлыки? До фига профессий, где и деньги, и уважение с благодарностями, и ответственность номинальная. Возьмите тех же врачей, идеально попадают под ваше описание. А вы на какого-то парня боску катите, что не на благотворительных началах работает.
Вы повнимательнее почитайте что я пишу.
Если же сказали, дай мне 500 руб., остальное твоё, только продай. Ну и какое вам дело, за сколько ушла ваша неновая и ненужная вам вещь?
Если сказал хоз - дай столько то, а остальное твое, и ни слова о том, сколько может стоить вещь не говорилось, тогда да, все что заработал пацан - все его. Но если хозяин сказал - не знаю сколько стоит, а парень - посредник сказал - вещь стоит 1 тыр. Тогда хозяин сказал - продай хоть за 800 руб, а мне из них дай 500. А потом оказалось что вещь жутко нужная и раритетная и стоит она эндцать мульонов, но отдал он хозяину все равно 500 р., то тут ужо посредник не прав и хозяин вправе обидеться.
http://eva.ru/topic/77/3356083.htm?messageId=89643412
И речь идёт не об антиквариате, а о ненужном барахле типа телевизора или первобытного компьютера. В других странах хозяин бы ещё бы приплатил такому пареньку, за то, что тот освободил его от ненужных вещей.
А давайте, отдавайте :). Сегодня же возьмите и повесьте объявление, а нам дайте ссылку ;). Но слабо же, это ж не на форуме трындеть :).
Никого же не удивляет, что в магазине не называют сумму наценки. Почему здесь должны?
В магазине наценку видно в сравнении. Я так лично вообще давно большей частью в СП все покупаю, там наценка видна сразу. Вообще иногда наценкой полезно интересоваться. Вот у меня подруга работала на производстве для кафе булочек и круассанов, после того, как она назвала их истинную стоимость, я в эти кафешки больше под страхом смертной казни не зайду. ))
По барабану, что на закупочную стоимость круасанов накладывается ещё 200% дополнительных расходов и зачастую кафе сейчас на уровне выживания... Магазины тоже не от балды не по оптовым ценам торгуют, одни транспортные расходы чего стоят. Но к чему такие подробности?? Все они гады и стремятся на вас нажиться!! Будете страдать от голода и жажды, только бы ваши 10 рублей буржуям не перепало :).
Хотя бедных буржуев жаль конечно - винова-атая я перед ними! Простите меня, буржуи, дуру грешную! )))
Да пеките, конечно, сами, и на мир смотрите по телевизору, на вас же наваривается целая цепочка, не только туроператор. И подумайте о том, чтобы стирать и мыть посуду содой, несколько лет назад была инфа, что навар на бытовой химии значительно выше, чем на других товарах :).
И юродствовать тут нечего, очень жаль, что вы не понимаете роль частного бизнеса в экономике страны, а воспринимаете только личный аспект, что кто-то на вас осмелился получить возможную прибыль.
Кстати, а чего б это мне не похвастаться? Наваром значит хвастать можно, а благотворительности стыдиться нужно? Ну-ну, извращенное какое-то мировосприятие у вас.
Ага, благотворительность обычно не афишируют. «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." Но у вас в жизни, видимо, не традиционные ориентиры.
Я понимаю, что вы на такой бизнес бы не пошли, как и большинство тут ответивших. Но я вполне способна понять, отчего и почему это делается. Как уже говорила, не от хорошей жизни.
Про врачей с прайс-листом повеселили, да. Видно, что вы очень далеки от реалий современной провинциальной медицины.
Да я понимаю, что потрындеть темка. Всяк бизнес строит как может, ну продал и продал, все дружно повозмущались друг другом. Хозяева вещи, что так быстро продал и наварил, парень, что его проконтролировать захотели. Просто лучше конечно было заранее договариваться кто чего хочет, а это вроде как не всегда удобно. Зато потом не будет таких вот обидок друг на друга. Спокойнее как-то, если цены сразу нормальные называешь.
Так они и договариваются сначала, просто потом хозяин вдруг спрашивать то, о чём не договаривались. Как думаете, зачем?
Но вообще это как раз вы меня умиляете. :) Конечно прайс не на бесплатную медицину висит, а на платные услуги. И что, вам же не придет в голову идти возмущаться по поводу прайсов ( ну разве что о их дороговизне на кухне пожалуетесь родне), а вот насчет "бесплатной" медпомощи за деньги обычно народ все таки побухтеть любит. Иногда даже в милицию идет.
Я о том говорю, что обычно все ж таки народ обижается, если ему про деньги врут или недоговаривают.
Ну вот именно, в платной медицине не придёт в голову возмущаться, и спрашивать, сколько врач получил, сколько главврач, а сколько ушло на баланс клиники. Но паренька давайте помурыжим, душевно так, с чувством собственного превосходства от оказанного благодеяния.
Кто тут без греха-то! *каица во всех смертных грехах*
если сумма не была озвучена - конечно, было бы важно.
Я автор.
Удивительный вопрос :). Я как раз это и хочу понять, а вы мне задаете этот вопрос :).
Мне будет все равно. Интересует почему кому то не все равно.
(з.ы. велосипед, кстати, он еще и что то там по мелочи подремонтировал и чистил)
Лежит у человека в гараже старый велосипед, он ему мешает, и он ему не нужен, отдать - жалко, хочет хоть какие то деньги, вот и предложил - продай, мне столько то, а потом, когда ему продали, пристал - а сколько ты заработал. Блин, да продавай сам свой велосипед! Нет, не хочет, самому стыдно.
Образование - заканчивает последний курс института на заочном. Работает в магазине бытовой техники. Постоянно получает премию как "лучший продавец".
Да, мы не в Москве живем.
И что собственно говоря за круг такой, что вам так смешно?
Круг , в котором такие серьезные "терки" изза суммы пределах тыщи. Я так понимаю, что это не разовый случай
Ну какие правила работы при перепродаже б/у-шного велосипеда? Вы за сколько возьметесь продавать чужое б/у?
И честно, мне не верится, что мальчег постоянно продает какое то гавно и его третируют вопросами, сколько ж копеечкек он наварил? Вы верите в это? Так что я все таки исхожу из некоей абстрактной деятельности, которая называется "оказание посреднических услуг". И ратую за то, что % или фиксированную сумму за эти услуги надо озвучивать ДО.
Я произвожу кое-что. Это кое-что часто просят продавать посредники. Мне главное, чтобы мне отдали мою цену. А они пусть продают хоть в пять раз дороже, если смогут, их право. Я только говорю сразу, что скидку посредникам не даю, остальное меня не касается.
Любопытных надо троллить :).
А вообще ну вот решили вы продать машину, приехал покупатель все осмотрел поторговался сбил цену и купил. Дальше вам какое дело что он с ней сделает? Себе оставит, на металлом сдаст или продаст в тот же день в два раза дороже?
Например, я продаю товар, средняя розничная цена для которого составляет 5 000 рублей. Посредник продал за 20 000. Требования к дорогому товару гораздо выше. Угадайте, на кого будут писать отрицательные отзывы? На меня, как на производителя.
И потом. Ну продал кто то ваш товар, пусть к примеру картошку, дороже, почему отзывы будут писать на вас? Если у вас такой товар, на котором написаны ваше имя-отчество-фамилия и адрес где вы живете и производите товар, то тогда у вас есть как минимум сайт, на котором написана цена вашего товара, не так ли? Опять же - в чем фишка писать отрицательный отзыв, если кто то купил его дороже, чем вы открыто и официально его продаете?? И где отзывы то будут писать о вашем товаре, расскажите, пожалуйста, если по этому поводу так переживаете, чтоб мы тоже знали чего бояться.