176
с тех пор как мы построили дом
мы вообще не хотим никуда ездить.
Как это понять?
Дом огромный, сад ( в общето-то дому 5 лет) сад именно сейчас набрал силу.
Есть бассейн, сауна и баня.
Сидели с мужем решали, куда купить отдых и дружно в голос решили что ни куда не хотим :)
Есть дети, но с ними поедет бабушка ненадолго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямы вообще не хотим никуда ездить.
Как это понять?
Сидели с мужем решали, куда купить отдых и дружно в голос решили что ни куда не хотим :)
Как это понять?
автор не хочет в отель
Это не от дома зависит
+1
но я в дом недавно переехала, думаю, через год снова начну ездить, а в этом сезоне вообще не хочу никуда, ни в москву, ни в путешествия
но я в дом недавно переехала, думаю, через год снова начну ездить, а в этом сезоне вообще не хочу никуда, ни в москву, ни в путешествия
Anonymous
А до этого любили путешествоать? Может, быть море?
Наиграетесь "в дом" и опять отправитесь путешествовать. Жизнь, она полосатая:)
Опыт знакомых:Если из супер-пупер дома задницу всё же выдрать и поехать попялиться на какие-нибудь Мачу Пикчу, то потом сами себе скажете:Ух, как круто было!!!
Везет вам. А у нас и дом, вроде, есть. А так путешествовать хочется! Мы бы с мужем всю жизнь в путешествиях провели. Хочется увидеть каждый уголок мира, везде залезть, до всего дотронуться. Но дети, дом, быт. Выбираемся в среднем 3 раза в год, малоооо. :(
Anonymous
Ну мы давно в доме живем, летом никуда тоже не ездим, а осенью и зимой обязательно. Моря около дома пока нет, как и гор.
Anonymous
Я езжу не для того, чтобы париться в сауне и купаться в бассейне. Тоже есть дом и сад, может, не огрооомные, без бассейна и сауны, но море в 5 минутах. Дома отдыха нет, всегда надо что-то подправить, подтереть, пыль смахнуть, простирнуть, сорняк выкопать, кучу детских друзей, ошивающихся вокруг дома покормить-напоить.
Anonymous
никак не понимать. не хотите - не катайтесь. не вижу проблемы.
анчоус
автор, вам можно только позавидовать.
значит, вам так хорошо дома, что лучше нигде не может быть!
значит, вам так хорошо дома, что лучше нигде не может быть!
Мы как ездили, так и ездим. Правда, летом выезжаем редко, т.к. и свое море есть, хоть и прохладное. В остальное время года постоянно куда-то мотаемся.
Но достали разговоры родни и знакомых вроде:"И зачем вам куда-то ехать, если вам и в доме можно отдыхать, у вас так хорошо?". Вот реально бесят. Как будто только море- это отдых. А не смена обстановки, экстрим и т.п.
Но достали разговоры родни и знакомых вроде:"И зачем вам куда-то ехать, если вам и в доме можно отдыхать, у вас так хорошо?". Вот реально бесят. Как будто только море- это отдых. А не смена обстановки, экстрим и т.п.
А у меня другая проблема. Я перестала любить ездить на одну-две недели. Не люблю туристические места, толпы народа, сувенирные лавки. Раздражают экскурсоводы. Утомляет просмотр музеев.
В жизни своей я жила в нескольких странах. Это было интересено. Первая поездка зарубеж в девяностые - к друзьям в Лондон. Мы жили в их доме, они нас возили по окрестным замкам. Жили не в самом Лондоне.
Потом переезжали жить с места на место. Сейчас живем в квартире, в доме есть бассейн, сауна, еще много чего. Поэтому комфорт отелей для нас условно.
Ездим на моря - но чисто поваляться на пляже и покупаться.
Надо вот детей в Европу вывезти, но так лень. Не люблю ходить в толпе, не люблю картины смотреть в толпе, не люблю музыку классическую слушать в толпе.
От нашего дома до ближайшего моря - десять часов на машине.
Еще одно - прилетишь на другой континент, надо много ходить и рано вставать, а мы сони, и дети такие же. Ну не спать же полдня. Короче, везде засада.
В жизни своей я жила в нескольких странах. Это было интересено. Первая поездка зарубеж в девяностые - к друзьям в Лондон. Мы жили в их доме, они нас возили по окрестным замкам. Жили не в самом Лондоне.
Потом переезжали жить с места на место. Сейчас живем в квартире, в доме есть бассейн, сауна, еще много чего. Поэтому комфорт отелей для нас условно.
Ездим на моря - но чисто поваляться на пляже и покупаться.
Надо вот детей в Европу вывезти, но так лень. Не люблю ходить в толпе, не люблю картины смотреть в толпе, не люблю музыку классическую слушать в толпе.
От нашего дома до ближайшего моря - десять часов на машине.
Еще одно - прилетишь на другой континент, надо много ходить и рано вставать, а мы сони, и дети такие же. Ну не спать же полдня. Короче, везде засада.
Anonymous-anonymous
Ужоснах! Мы не ездили отдыхать тока один год, 2004й. Было неудобно, т.к. торчали частникам за строительство. Рассчитались тока в марте 2005го и сразу улетели отдыхать:-)
ПыСы: баня, лес, залив -200 метров от порога. Ездим отдыхать 3 раза в год.
ПыСы: баня, лес, залив -200 метров от порога. Ездим отдыхать 3 раза в год.
Самое милое дело-ЖИТЬ весь круглый год на природе, в собственном доме с точно таким же комфортом, как в горордской квартире, в теплое время года завтракать и обедать и ужинать- в собственном саду под пение пташек.
Но все же не очень далеко от мегаполиса.
А на отдых ездить не на природу "воздухом дышать", а в интересные ГОРОДА Мира- Токио, Нью Йорк, Рио да Жанейро...... ну или совмещать всякие экзотические города, совмещая с пляжным отдыхом где-нибудь в районе экватора.
Вот она-настоящая формула жизни.
Чем весь год дышать загазованным воздухом и отпуск(для тех, кто работает)- тратить на место, где свежий воздух.
Но сидеть постоянно даже во дворце , с прудом и лебедями я бы не смогла. Наслаждалась бы этим по максимому весь год, но хочется видеть неизведанные места и страны. Странно, что дети автора так и сидят в своем дворце.
Неужели неинтересен им Мир?
Мои, что старший, что младший, только о путешествиях и мечтают, рассматривают карту Мира.
Но все же не очень далеко от мегаполиса.
А на отдых ездить не на природу "воздухом дышать", а в интересные ГОРОДА Мира- Токио, Нью Йорк, Рио да Жанейро...... ну или совмещать всякие экзотические города, совмещая с пляжным отдыхом где-нибудь в районе экватора.
Вот она-настоящая формула жизни.
Чем весь год дышать загазованным воздухом и отпуск(для тех, кто работает)- тратить на место, где свежий воздух.
Но сидеть постоянно даже во дворце , с прудом и лебедями я бы не смогла. Наслаждалась бы этим по максимому весь год, но хочется видеть неизведанные места и страны. Странно, что дети автора так и сидят в своем дворце.
Неужели неинтересен им Мир?
Мои, что старший, что младший, только о путешествиях и мечтают, рассматривают карту Мира.
А меня трясет при слове "дом". Уберите-заберите ваш загород, я городской житель.
Вот у народа пичалька... У меня ни дома, ни путешествий... Живу как то и не грущу.
Anonymous
В чем проблема то? Я в жтом году тоже на даче ( коттедж, баня, сауна), природа и тп. Ребенок с бабушкой на море полетит.
Anonymous
Летом и в доме с садом хорошо. А вот с октябре-ноябре тянет куда-то потеплее, где пальмы растут. Одно другому не мешает.
Anonymous
так и помрете в доме, не увидев мир.Вокруг стООоолько всего интересного!!!!!!!!!! :-) Моря, реки, горы, водопады, каньоны, интересные города со своей культурой!
Anonymous
Это старость.Пьете ли вы? У меня муж засел в доме на выходные именно с бутылкой, потом стал друзей звать,когда их не было, пил с садовниками но думал что любит дом. Продал, купил другой, пьет там.
Путешествия, у меня их было не много, но все эти города в памяти на всю жизнь у меня и моего старшего сына.К сожалению младшему это уже не доступно.
Я люблю музеи, архитектуру, в каждом большом городе есть на что посмотреть. По Лондону в том году ходила задрав голову кверху, какие чудеса архитектуры стоят прямо на улицах города, а Рим... неописуем.Экскурсии я не люблю, сама работала эксурсоводом пять лет, поэтому сама себе формировала маршруты в своих путешествиях.
Шмотки люблю умеренно, они сносятся, но воспоминания остаются навсегда, о городах.
Путешествия, у меня их было не много, но все эти города в памяти на всю жизнь у меня и моего старшего сына.К сожалению младшему это уже не доступно.
Я люблю музеи, архитектуру, в каждом большом городе есть на что посмотреть. По Лондону в том году ходила задрав голову кверху, какие чудеса архитектуры стоят прямо на улицах города, а Рим... неописуем.Экскурсии я не люблю, сама работала эксурсоводом пять лет, поэтому сама себе формировала маршруты в своих путешествиях.
Шмотки люблю умеренно, они сносятся, но воспоминания остаются навсегда, о городах.
Anonymous
Молодцы.Но это говорит о вашем ритме и стиле жизни, чем о доме.
Меня например дома не удержишь.
А уж как пенсии жду, что бы на море жить.....
Меня например дома не удержишь.
А уж как пенсии жду, что бы на море жить.....
Anonymous
Дык если с детьми бабушка уезжает и весь дом в вашем с мужем распоряжении- куда еще ехать?
У меня есть теория, что люди делятся на тех кому комфортно за забором, они обустраиваются и им никуда не хочется, и тех кому нужна постоянная смена картинки перед глазами, их за забором не удержишь. Вы из первых.
Anonymous
Плохо только, когда те, кому нужна смена картинки, начинают говорить фу-фу-фу в сторону тех, кому хорошо дома.
При этом смена картинки - это тоже не всегда хорошо. Такие люди не умеют получать удовольствие от жизни дома.
Короче, везде есть плюсы и минусы.
Я жила на экваторе, на севере, теперь живу в средней полосе на широте Сочи. К сожалению, тебе везде приходится брать себя с собой. Мне везде нравится, потому что я за пару месяцев обживаюсь, завожу знакомых, знакомые магазины, интересные дела. В любой стране на любом языке в принципе.
Просто смена картинки - поездить посмотреть, мне неинтересно. Не люблю быть туристом.
При этом смена картинки - это тоже не всегда хорошо. Такие люди не умеют получать удовольствие от жизни дома.
Короче, везде есть плюсы и минусы.
Я жила на экваторе, на севере, теперь живу в средней полосе на широте Сочи. К сожалению, тебе везде приходится брать себя с собой. Мне везде нравится, потому что я за пару месяцев обживаюсь, завожу знакомых, знакомые магазины, интересные дела. В любой стране на любом языке в принципе.
Просто смена картинки - поездить посмотреть, мне неинтересно. Не люблю быть туристом.
Anonymous1
я вполне такую ситуацию допускаю. Если дом со всеми удобствами, красивый и комфортный, то им хочется наслаждаться долго. Рада за вас!
Неужели не интересно посмотреть новые страны?
Anonymous
Смысл поста в чем???? ну построили дачку, ну в лом ехать на море, молодость прошла, лень шевелится.
Банально.
И че???
В чем вопрос-то, автор???
Банально.
И че???
В чем вопрос-то, автор???
11111111111111111111111111111111
Не поняла, а что все так на автора набросились? Не всю жизнь они же запирают себя в доме. Ну хотят люди поиграться с новым домом. ИЪ дом, мих жихнь. Ничто не запрещает им потом начать путешествовать или вообще куда-то переехать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения