176
автор не хочет в отель
Все остальное
18.05.15 11:28

с тех пор как мы построили дом

мы вообще не хотим никуда ездить.
Как это понять?
Дом огромный, сад ( в общето-то дому 5 лет) сад именно сейчас набрал силу.
Есть бассейн, сауна и баня.
Сидели с мужем решали, куда купить отдых и дружно в голос решили что ни куда не хотим :)
Есть дети, но с ними поедет бабушка ненадолго.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы вообще не хотим никуда ездить.
Как это понять?
Дом огромный, сад ( в общето-то дому 5 лет) сад именно сейчас набрал силу.
Есть бассейн, сауна и баня.
Сидели с мужем решали, куда купить отдых и дружно в голос решили что ни куда не хотим :)
Есть дети, но с ними поедет бабушка ненадолго.
автор не хочет в отель
Это не от дома зависит
+1
но я в дом недавно переехала, думаю, через год снова начну ездить, а в этом сезоне вообще не хочу никуда, ни в москву, ни в путешествия
Anonymous
А до этого любили путешествоать? Может, быть море?
Наиграетесь "в дом" и опять отправитесь путешествовать. Жизнь, она полосатая:)
Опыт знакомых:Если из супер-пупер дома задницу всё же выдрать и поехать попялиться на какие-нибудь Мачу Пикчу, то потом сами себе скажете:Ух, как круто было!!!
Везет вам. А у нас и дом, вроде, есть. А так путешествовать хочется! Мы бы с мужем всю жизнь в путешествиях провели. Хочется увидеть каждый уголок мира, везде залезть, до всего дотронуться. Но дети, дом, быт. Выбираемся в среднем 3 раза в год, малоооо. :(
Anonymous
Ну мы давно в доме живем, летом никуда тоже не ездим, а осенью и зимой обязательно. Моря около дома пока нет, как и гор.
Anonymous
Я езжу не для того, чтобы париться в сауне и купаться в бассейне. Тоже есть дом и сад, может, не огрооомные, без бассейна и сауны, но море в 5 минутах. Дома отдыха нет, всегда надо что-то подправить, подтереть, пыль смахнуть, простирнуть, сорняк выкопать, кучу детских друзей, ошивающихся вокруг дома покормить-напоить.
Anonymous
никак не понимать. не хотите - не катайтесь. не вижу проблемы.
анчоус
автор, вам можно только позавидовать.
значит, вам так хорошо дома, что лучше нигде не может быть!
Мы как ездили, так и ездим. Правда, летом выезжаем редко, т.к. и свое море есть, хоть и прохладное. В остальное время года постоянно куда-то мотаемся.
Но достали разговоры родни и знакомых вроде:"И зачем вам куда-то ехать, если вам и в доме можно отдыхать, у вас так хорошо?". Вот реально бесят. Как будто только море- это отдых. А не смена обстановки, экстрим и т.п.
А у меня другая проблема. Я перестала любить ездить на одну-две недели. Не люблю туристические места, толпы народа, сувенирные лавки. Раздражают экскурсоводы. Утомляет просмотр музеев.
В жизни своей я жила в нескольких странах. Это было интересено. Первая поездка зарубеж в девяностые - к друзьям в Лондон. Мы жили в их доме, они нас возили по окрестным замкам. Жили не в самом Лондоне.
Потом переезжали жить с места на место. Сейчас живем в квартире, в доме есть бассейн, сауна, еще много чего. Поэтому комфорт отелей для нас условно.
Ездим на моря - но чисто поваляться на пляже и покупаться.
Надо вот детей в Европу вывезти, но так лень. Не люблю ходить в толпе, не люблю картины смотреть в толпе, не люблю музыку классическую слушать в толпе.
От нашего дома до ближайшего моря - десять часов на машине.
Еще одно - прилетишь на другой континент, надо много ходить и рано вставать, а мы сони, и дети такие же. Ну не спать же полдня. Короче, везде засада.
Anonymous-anonymous
Ужоснах! Мы не ездили отдыхать тока один год, 2004й. Было неудобно, т.к. торчали частникам за строительство. Рассчитались тока в марте 2005го и сразу улетели отдыхать:-)

ПыСы: баня, лес, залив -200 метров от порога. Ездим отдыхать 3 раза в год.
Самое милое дело-ЖИТЬ весь круглый год на природе, в собственном доме с точно таким же комфортом, как в горордской квартире, в теплое время года завтракать и обедать и ужинать- в собственном саду под пение пташек.
Но все же не очень далеко от мегаполиса.
А на отдых ездить не на природу "воздухом дышать", а в интересные ГОРОДА Мира- Токио, Нью Йорк, Рио да Жанейро...... ну или совмещать всякие экзотические города, совмещая с пляжным отдыхом где-нибудь в районе экватора.
Вот она-настоящая формула жизни.
Чем весь год дышать загазованным воздухом и отпуск(для тех, кто работает)- тратить на место, где свежий воздух.
Но сидеть постоянно даже во дворце , с прудом и лебедями я бы не смогла. Наслаждалась бы этим по максимому весь год, но хочется видеть неизведанные места и страны. Странно, что дети автора так и сидят в своем дворце.
Неужели неинтересен им Мир?
Мои, что старший, что младший, только о путешествиях и мечтают, рассматривают карту Мира.
А меня трясет при слове "дом". Уберите-заберите ваш загород, я городской житель.
Вот у народа пичалька... У меня ни дома, ни путешествий... Живу как то и не грущу.
Anonymous
В чем проблема то? Я в жтом году тоже на даче ( коттедж, баня, сауна), природа и тп. Ребенок с бабушкой на море полетит.
Anonymous
Летом и в доме с садом хорошо. А вот с октябре-ноябре тянет куда-то потеплее, где пальмы растут. Одно другому не мешает.
Anonymous
так и помрете в доме, не увидев мир.Вокруг стООоолько всего интересного!!!!!!!!!! :-) Моря, реки, горы, водопады, каньоны, интересные города со своей культурой!
Anonymous
Это старость.Пьете ли вы? У меня муж засел в доме на выходные именно с бутылкой, потом стал друзей звать,когда их не было, пил с садовниками но думал что любит дом. Продал, купил другой, пьет там.
Путешествия, у меня их было не много, но все эти города в памяти на всю жизнь у меня и моего старшего сына.К сожалению младшему это уже не доступно.
Я люблю музеи, архитектуру, в каждом большом городе есть на что посмотреть. По Лондону в том году ходила задрав голову кверху, какие чудеса архитектуры стоят прямо на улицах города, а Рим... неописуем.Экскурсии я не люблю, сама работала эксурсоводом пять лет, поэтому сама себе формировала маршруты в своих путешествиях.
Шмотки люблю умеренно, они сносятся, но воспоминания остаются навсегда, о городах.
Anonymous
Молодцы.Но это говорит о вашем ритме и стиле жизни, чем о доме.
Меня например дома не удержишь.
А уж как пенсии жду, что бы на море жить.....
Anonymous
Дык если с детьми бабушка уезжает и весь дом в вашем с мужем распоряжении- куда еще ехать?
У меня есть теория, что люди делятся на тех кому комфортно за забором, они обустраиваются и им никуда не хочется, и тех кому нужна постоянная смена картинки перед глазами, их за забором не удержишь. Вы из первых.
Anonymous
Плохо только, когда те, кому нужна смена картинки, начинают говорить фу-фу-фу в сторону тех, кому хорошо дома.
При этом смена картинки - это тоже не всегда хорошо. Такие люди не умеют получать удовольствие от жизни дома.
Короче, везде есть плюсы и минусы.
Я жила на экваторе, на севере, теперь живу в средней полосе на широте Сочи. К сожалению, тебе везде приходится брать себя с собой. Мне везде нравится, потому что я за пару месяцев обживаюсь, завожу знакомых, знакомые магазины, интересные дела. В любой стране на любом языке в принципе.
Просто смена картинки - поездить посмотреть, мне неинтересно. Не люблю быть туристом.
Anonymous1
я вполне такую ситуацию допускаю. Если дом со всеми удобствами, красивый и комфортный, то им хочется наслаждаться долго. Рада за вас!
Неужели не интересно посмотреть новые страны?
Anonymous
Смысл поста в чем???? ну построили дачку, ну в лом ехать на море, молодость прошла, лень шевелится.
Банально.

И че???

В чем вопрос-то, автор???
11111111111111111111111111111111
Не поняла, а что все так на автора набросились? Не всю жизнь они же запирают себя в доме. Ну хотят люди поиграться с новым домом. ИЪ дом, мих жихнь. Ничто не запрещает им потом начать путешествовать или вообще куда-то переехать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения