176
с тех пор как мы построили дом
мы вообще не хотим никуда ездить.
Как это понять?
Дом огромный, сад ( в общето-то дому 5 лет) сад именно сейчас набрал силу.
Есть бассейн, сауна и баня.
Сидели с мужем решали, куда купить отдых и дружно в голос решили что ни куда не хотим :)
Есть дети, но с ними поедет бабушка ненадолго.
Свернуть
Ответить
ну круто, и чего? )))
Ответить
а я другого не пойму: куда-то хотеть - это обязаловка такая? Человек не может хотеть отдохнуть на любимой даче\в доме? Непременно должен куда-то тащиться, иначе на еве скажут фууууу?
Ответить
Почему фу? Странно, когда никуда кроме этого не хочется. Мне и на даче нравится, и в путешествиях. Должно что-то одно нравится? Вот когда будет лет 75, может мне и будет достаточно дачи...
Ответить
А что в этом странного? Опять же - почему обязательно нужно куда-то хотеть? Какой-то пережиток конца 90х - кто не ездит за границу, тот лох.
Мы когда наконец достроили дом - мне тоже 2 года никуда не хотелось из своего уголка уезжать. Но пришлось, дети моря просили)
Мы когда наконец достроили дом - мне тоже 2 года никуда не хотелось из своего уголка уезжать. Но пришлось, дети моря просили)
Ответить
Пережиток 90-ых - это думать, что путешествия - всего лишь понты. Для нормальный людей путешествие - это смена обстановки, впечатления, расширение кругозора (для детей в первую очередь), да много чего. Свой дом при этом никуда не уходит. И да, путешествовать можно не только на моря. Мир невероятно красив и разнообразен. Просидеть всю жизнь в подмосковном доме, пусть даже с сауной и баней, как-то не хочется.
Ответить
Путешествовать - не понты. Понты - думать, что все непутешествующие - лохи. Глупость - думать что то, что хорошо мне, хорошо и остальным.
Про "просидеть жизнь" смешно. Хотя если первый раз куда-то выехал после 30 - тут, видимо, и начинаются страхи "не успеть" и понты про обязательность путешествий.
Про "просидеть жизнь" смешно. Хотя если первый раз куда-то выехал после 30 - тут, видимо, и начинаются страхи "не успеть" и понты про обязательность путешествий.
Ответить
Смешная вы. Я впервые выехала в 11. С родителями на 4 года в красивейшую европейскую страну. Если кто-то начал путешествовать после 30 - это тоже не поздно и не плохо.
Ответить
Да хоть в 70, все равно не плохо и не поздно. А вот утвержать, что пушествовать - это хорошо и правильно, а сидеть дома - тупость и ограниченность - вот это плохо..:(
Ответить
10
+1 и в этом, кстати, тоже ограниченность вышеотписавшегося анонима :)
Ответить
Почему? Здоровые молодые люди, которым кроме бани и сауны дома ничего не интересно - чем не ограниченность?
Ответить
ограниченность в категоричных суждениях :) точно такая же ограниченность у тех, кто скажет, что вы или я ограничены, поскольку при первом же удобном случае кидаемся в путешествие :)
Ответить
Хотелось бы послушать аргументы :-). В чем ограниченность тех, кто кидается в путешествия? В том, что он энергичен, мобилен и ему интересен окружающий мир?
Ответить
наверняка у них свои резоны, как осудить другую сторону и что предъявить...
Ответить
Ха-ха. Например, "деньХи тратите, вместо того, шоб копить!"
Ответить
а это неважно, любая "осуждающая" сторона ограничена своими шорами :)
Ответить
Угу, 3 раза в год поездки, но с 2 детьми в однушке или вообще на съеме, или отдых на даче, но 3х комнатная в Крылатском?
Очень спорный вопрос, кто прав, и аргументов с обеих сторон куча...
Очень спорный вопрос, кто прав, и аргументов с обеих сторон куча...
Ответить
Тут вроде изначально рассматриваются варианты, когда не надо ни голодать, ни холодать. Речь про то, сидеть ли в собственном большом доме круглый год, или выезжать.
Ответить
Деньги необходимы не только на покупку жилья. Вместо квартиры в предыдущем посте можно вставить лечение, обучение детей, да много что еще.
каждый сам расставляет приоритеты. Вот и пытаюсь понять, почему человек, желающий тратить деньги не на путешествия, а на другие серьезные нужды, автоматом записывается в примитивные и ограниченные...
каждый сам расставляет приоритеты. Вот и пытаюсь понять, почему человек, желающий тратить деньги не на путешествия, а на другие серьезные нужды, автоматом записывается в примитивные и ограниченные...
Ответить
20
Речь изначально шла о слове "не хочу", а не "не могу", это и обсуждается. Давайте не будем накручивать лишнего , а? Кто не может по каким-то причинам, не заводят топики со словами:"у меня дом с баней и поэтому не тянет в Лондон." Это другая тема.
Ответить
и еще раз.. Почему НЕ ХОЧУ должно обязательно осуждаться? Почему человек обязан ХОТЕТЬ путешествовать (если уж не путешествовать)?
Ответить
Ой, да никто не осуждает и не обязывает, не расстраивайтесь.
Ответить
А мне чего расстраиваться, я как раз в путешествии сейчас (правда, по России ) :)
Просто неприятна всегда была категоричность суждений..
Просто неприятна всегда была категоричность суждений..
Ответить
Люди имеют право иметь своё мнение, приятно вам это нет :-).
Ответить
А если им помимо дома и бани интересно пчеловодство, размножение яблонь, рыбалка, велосипедные прогулки, резьба по дереву и еще куча всего - они тоже ограниченные только потому, что вотпрямщас никуда не хотят ехать? Так жизнь переменчивая, может, через 5 лет захотят. Моя вон мама (61 год) даже в Сочи никогда не хотела, только своя деревня, а сейчас уже где только не была, пол-России объездила, за границу одна боится, но нашла компаньонку со знанием немецкого и французского - и ездят в Европу)
Ответить
У вашей мамы просто не было возможности, вот и не хотела. В Сочи я б тоже не хотела. А как появилась возможность ездить туда, где красиво, комфортно и вкусно :-), то естественно поехала. Очень рада за вашу маму.
Ответить
Была возможность :) папа занимал неплохую должность, довольно часто ездил в соц. страны, из Чехословакии вообще не вылезал (всегда мог взять маму - она не хотела). Наши курорты почти бесплатно в ведомственные санатории - запросто. Но ездили с нами-детьми папа и бабушка..
назвать комфортным и вкусным автобусный тур по Европе - ну... Я б поспорила) А ей нравится..
назвать комфортным и вкусным автобусный тур по Европе - ну... Я б поспорила) А ей нравится..
Ответить
Не знаю , конечно, какую должность ваш папа занимал, мой тоже ездил по миру очень много, но жен брать с собой было никак нельзя. Это же не теперь, когда просто оформляешь визу и летишь хоть с мужем, хоть одна. Автобусные да, это тяжко, в 61 год вообще не представляю. Но всё-равно молодец. Мне такие пенсионеры куда больше импонируют, чем те, кому после 60ти только дачи-клячи-рассады и больше ничего не надо.
Ответить
Можно и не утверждать :-). От этого мало что изменится.
Ответить
30
Не, они не лохи, просто ограниченные люди, которым ничего кроме бани-рыбалки не интересно. Бывает.
Ответить
Все в жизни относительно. Пусть кто что хочет, то и делает. Кому дома хорошо - замечательно, кому-то новенького хочется - да, пожалуйста. Как можно сравнивать?
Мне вот селедка с малиновым вареньем нравится. И какое мне дело, с чем она нравится остальным.
Мне вот селедка с малиновым вареньем нравится. И какое мне дело, с чем она нравится остальным.
Ответить
Так я об этом и говорю) Нравится путешествовать - вперед, дома хорошо - тоже молодец. Пока оба эти товарища не начали друг друга агитировать - все отлично.
Так нет, надо обязательно ярлыки навесить, один - ограниченный, другой - транжира не по делу, третий в Турции-Египте отдыхать любит - фу-фу...
Так нет, надо обязательно ярлыки навесить, один - ограниченный, другой - транжира не по делу, третий в Турции-Египте отдыхать любит - фу-фу...
Ответить
Занятно, что для большинства "путешествовать" предполагает как у Гомера Симпсона: "как это увлекательно! новые страны...экзотические отели...неизведанные торговые центры...".
Ответить
Одним нравится таскаться с чемоданами по аэропортам - для них это отдых, а другим такой отдых не в радость, поэтому хочется на родную дачу в тишину и покой. Мне 28 и старухой пока себя не считаю, но дачу люблю больше поездок по морям, именно на ней я отдыхаю
Ответить
А я путешествия не люблю. Меня очень выматывают сборы, дорога, неизвестность, мне хочется, чтобы все это побыстрее закончилось. Другие страны люблю смотреть на картинках и видео. Ездим в одни и те же проверенные годами места, как к себе домой. В этом весь наш отдых и наслаждения. Многие не понимают и зовут с собой по другим местам. Мне чтобы адаптироваться к новому месту нужно приехать туда третий раз, тогда это уже будут более менее отдых. А так вот: "интересно, что за гостиница, надо приехать, фу не понравилось, поехали в другое место. В какое кафе зайти, чтобы все понравилось и все вкусно поели, где искупаться, чтобы без экстрима". Эти вопросы на отдыхе делают мой отдых изматывающим
Ответить
У моей свекрови, наоборот, появилась в 75 возможность ездить, вот она отрывается, а до этого вроде бы и дачи хватало...
Ответить
Никогда не рассматривала вопрос так. Я люблю разнообразие и путешествия вовсе не потому, что скажут на еве:)
Ответить
прекрасно, экономия заодно :)
Ответить
ура! чем больше вас, тем лучше нам :)
Ответить
40
а кому нам? среди них не проберешься по пятницам по городу :)
Ответить
нам - тем, которые из города на аэроэкспрессе выбираются, без пробок :)
Ответить
вы каждые выходные выбираетесь на аэроэкспрессе? я вот про то, что домой в черте города попасть затруднительно бывает :)
Ответить
в среднем раз в месяц. а домой еду 3 остановки на метро и 5 минут пешком :-P
Ответить
прикольно, я не люблю метро и пешком :) хотя на метро мне полчаса и я дома, а на машине минимум час :)
Ответить
Ну не знаю. Мы тоже построили огромный дом, там есть всё, что вы перечислили. Но одно другому не мешает ни разу. Мы как любили путешествовать, так и любим. Единственное, я бы никуда не уезжала летом. Ненавижу жару, к тому же летом и тут нормально. Вот начиная с октября-ноября и до мая - да, никакой дом не спасет от гадкой погоды и серости. Сидеть всё время в доме как-то не в кайф.
Ответить
Это временно), не нажились еще. У нас так пару лет было. Полностью перестали в подмосковные отели ездить, только если приглашает кто на события какие-то, дома лучше. А вот путешествовать начали опять интенсивно, в Австралию скоро поедем, отель только раньше очень придирчиво выбирала, а теперь главное чистенько, удобно расположено и тихо, а комфорта все равно дома лучше.
Ответить
У наших друзей это "временно" уже около 30 лет))) при том что все условия для путешествий есть. Муж там правда с командировками периодически мотается по миру, а жена вот кайфует в доме. Дети/внуки/друзья все рядом купили дома.
Ответить
Блин, тож самое. Как в дом переехали, все дружно никуда не хотят, дети почему-то особенно.
В парке на аттракционах детям надоело за полчаса, все, хотим домоооой. Любой выезд куда-то, кроме, может, театрального представления, будет проводится под речевку "хотим домой". Большие скопления людей утомляют их (да и нас тоже) очень быстро.
Сейчас череда дней рождений друзей старшей дочери, самые популярные те, которые проводятся в своих домах, благо полкласса живут в частном секторе.
Осенью на отдыхе они целую неделю выстреливали мне мозг своим желанием быстрей домой (я б вообще никуда не ездила), только со второй недели немного втянулись.
Единственное, что детям нравится, ездить далеко на машине, но в ночь, чтобы в машине спать. Вечером лег, утром бац - уже на месте :)
В парке на аттракционах детям надоело за полчаса, все, хотим домоооой. Любой выезд куда-то, кроме, может, театрального представления, будет проводится под речевку "хотим домой". Большие скопления людей утомляют их (да и нас тоже) очень быстро.
Сейчас череда дней рождений друзей старшей дочери, самые популярные те, которые проводятся в своих домах, благо полкласса живут в частном секторе.
Осенью на отдыхе они целую неделю выстреливали мне мозг своим желанием быстрей домой (я б вообще никуда не ездила), только со второй недели немного втянулись.
Единственное, что детям нравится, ездить далеко на машине, но в ночь, чтобы в машине спать. Вечером лег, утром бац - уже на месте :)
Ответить
И в чем засада? Очень даже мило остаться там где хорошо. Почему вам обязательно надо куда-то переться? Потому, что все куда-то едут? Пусть едут. Наслаждайтесь своим.
Я тоже свой дом обожаю, вернее квартиру и не хочу никуда. До моря-пляжа мне пять минут, вечером любимый спорт-клуб и центр города, хоть угуляйся. Солнце все лето будет и сейчас + 25, могу пойти на пляж, а мне дома хорошо.
Я тоже свой дом обожаю, вернее квартиру и не хочу никуда. До моря-пляжа мне пять минут, вечером любимый спорт-клуб и центр города, хоть угуляйся. Солнце все лето будет и сейчас + 25, могу пойти на пляж, а мне дома хорошо.
Ответить
50
А где вы живёте? Тоже хочу к морююююю
Ответить
Я живу в Стамбуле, мне здесь очень хорошо, а кому-то хорошо в другом месте.
Вы, наверно, к другому морю хотите, к отдыхательному. Мне вполне хватает нашего, хотя муж и дочка тянут на Эгейское, а мне нашего Мраморного хватает.
Вы, наверно, к другому морю хотите, к отдыхательному. Мне вполне хватает нашего, хотя муж и дочка тянут на Эгейское, а мне нашего Мраморного хватает.
Ответить
Я тоже никуда собо не хочу. Вообще. Езжу с ребенком, ну и есть пара идей, куда я бы хотела поехать. Все.
Ответить
Понимаю Вас :-)) Мы долго скитались по съемным квартирам и наконец въехали в свой дом. Я НИКУДА не хочу, я балдею дома :-) Муж тоже. И это еще у нас нет пока ни бассейна, ни бани :-)
Ответить
на вкус и цвет...
я люблю смену обстановки, мне достаточно душа и чистых простыней.
Люблю гулять по новым городам, знакомиться с другой культурой. Но всегда очень рада вернуться домой.
я люблю смену обстановки, мне достаточно душа и чистых простыней.
Люблю гулять по новым городам, знакомиться с другой культурой. Но всегда очень рада вернуться домой.
Ответить
+1
но я в дом недавно переехала, думаю, через год снова начну ездить, а в этом сезоне вообще не хочу никуда, ни в москву, ни в путешествия
но я в дом недавно переехала, думаю, через год снова начну ездить, а в этом сезоне вообще не хочу никуда, ни в москву, ни в путешествия
Ответить
Я любила путешествовать везде, кроме моря. По 4-5-6 раз в год выбирались с мужем в Европу погулять, детей на морях выгуливала. В этом году никуда не поеду, неохота.
В доме несколько месяцев:-7
В доме несколько месяцев:-7
Ответить
60
вот + много))
Сейчас смешно вспоминать, как 4 года назад я с отвратительным настроением и чуть не слезами собирала чемодан для поездки в Португалию :) Так не хотелось дом оставлять, у меня клубнииичка, и кошка только окотилась, и вообще - не хочу из моего домика никуда (3 месяца жили в доме на тот момент). Благо муж пинками вытащил)
В поездке уже сама над собой смеялась))
Сейчас смешно вспоминать, как 4 года назад я с отвратительным настроением и чуть не слезами собирала чемодан для поездки в Португалию :) Так не хотелось дом оставлять, у меня клубнииичка, и кошка только окотилась, и вообще - не хочу из моего домика никуда (3 месяца жили в доме на тот момент). Благо муж пинками вытащил)
В поездке уже сама над собой смеялась))
Ответить
Аналогично! 3 года поиграли и поняла, что усе, хочу на моря, океаны, Париж, Рим и т.д.)))
Ответить
Опыт знакомых:Если из супер-пупер дома задницу всё же выдрать и поехать попялиться на какие-нибудь Мачу Пикчу, то потом сами себе скажете:Ух, как круто было!!!
Ответить
Везет вам. А у нас и дом, вроде, есть. А так путешествовать хочется! Мы бы с мужем всю жизнь в путешествиях провели. Хочется увидеть каждый уголок мира, везде залезть, до всего дотронуться. Но дети, дом, быт. Выбираемся в среднем 3 раза в год, малоооо. :(
Ответить
В чем везет-то? И чем плохо, когда хочется путешествовать?
Ответить
Везет, что человеку достаточно дома. Плохо, когда путешествовать только хочется. Но не получается в том объеме, в котором хочется.
Ответить
Ну у вас же получается три раза в год - это тоже немало. Плохо, когда не получается вообще ни разу. Не знаю, мне хочется и всегда хотелось. И дом есть, и квартира хорошая, возвращаться домой прекрасно. Но собираться в поездку - всегда радость. Езжу в среднем раз в два-три месяца (часто это поездка дня на три куда-то не далеко) и не надоедает. И не хочу, чтобы надоедало.
Ответить
Во мне текут примеси цыганской крови. И этим все сказано. :) Постоянно тянет куда-то вдаль.
Ответить
И меня тянет, даже без примесей. У меня уже при подъезде к аэропорту эндорфины вырабатываются со страшной силой.
Ответить
70
Ну мы давно в доме живем, летом никуда тоже не ездим, а осенью и зимой обязательно. Моря около дома пока нет, как и гор.
Ответить
Я езжу не для того, чтобы париться в сауне и купаться в бассейне. Тоже есть дом и сад, может, не огрооомные, без бассейна и сауны, но море в 5 минутах. Дома отдыха нет, всегда надо что-то подправить, подтереть, пыль смахнуть, простирнуть, сорняк выкопать, кучу детских друзей, ошивающихся вокруг дома покормить-напоить.
Ответить
никак не понимать. не хотите - не катайтесь. не вижу проблемы.
Ответить
автор, вам можно только позавидовать.
значит, вам так хорошо дома, что лучше нигде не может быть!
значит, вам так хорошо дома, что лучше нигде не может быть!
Ответить
Мы как ездили, так и ездим. Правда, летом выезжаем редко, т.к. и свое море есть, хоть и прохладное. В остальное время года постоянно куда-то мотаемся.
Но достали разговоры родни и знакомых вроде:"И зачем вам куда-то ехать, если вам и в доме можно отдыхать, у вас так хорошо?". Вот реально бесят. Как будто только море- это отдых. А не смена обстановки, экстрим и т.п.
Но достали разговоры родни и знакомых вроде:"И зачем вам куда-то ехать, если вам и в доме можно отдыхать, у вас так хорошо?". Вот реально бесят. Как будто только море- это отдых. А не смена обстановки, экстрим и т.п.
Ответить
А у меня другая проблема. Я перестала любить ездить на одну-две недели. Не люблю туристические места, толпы народа, сувенирные лавки. Раздражают экскурсоводы. Утомляет просмотр музеев.
В жизни своей я жила в нескольких странах. Это было интересено. Первая поездка зарубеж в девяностые - к друзьям в Лондон. Мы жили в их доме, они нас возили по окрестным замкам. Жили не в самом Лондоне.
Потом переезжали жить с места на место. Сейчас живем в квартире, в доме есть бассейн, сауна, еще много чего. Поэтому комфорт отелей для нас условно.
Ездим на моря - но чисто поваляться на пляже и покупаться.
Надо вот детей в Европу вывезти, но так лень. Не люблю ходить в толпе, не люблю картины смотреть в толпе, не люблю музыку классическую слушать в толпе.
От нашего дома до ближайшего моря - десять часов на машине.
Еще одно - прилетишь на другой континент, надо много ходить и рано вставать, а мы сони, и дети такие же. Ну не спать же полдня. Короче, везде засада.
В жизни своей я жила в нескольких странах. Это было интересено. Первая поездка зарубеж в девяностые - к друзьям в Лондон. Мы жили в их доме, они нас возили по окрестным замкам. Жили не в самом Лондоне.
Потом переезжали жить с места на место. Сейчас живем в квартире, в доме есть бассейн, сауна, еще много чего. Поэтому комфорт отелей для нас условно.
Ездим на моря - но чисто поваляться на пляже и покупаться.
Надо вот детей в Европу вывезти, но так лень. Не люблю ходить в толпе, не люблю картины смотреть в толпе, не люблю музыку классическую слушать в толпе.
От нашего дома до ближайшего моря - десять часов на машине.
Еще одно - прилетишь на другой континент, надо много ходить и рано вставать, а мы сони, и дети такие же. Ну не спать же полдня. Короче, везде засада.
Ответить
Странная проблема. Просто не хотите, поэтому ищите причины. Зачем смотреть картины в толпе? В Лувре, к примеру, толпа только у Моны Лизы, остальные картины в свободном доступе. Или вы о группах с гидом? Так не надо ездить в организованные турпоездки, всего-то.
Ответить
Нет, путешествовать я люблю. Я не люблю туристическую обязаловку. Для восприятия архитектуры, живописи, музыки нужно настроение. Я не могу себя включать и выключать. Мне втягость гостиницы. Я не люблю общепит. Любой - и плохой, и хороший.
В идеале для меня снять домик на пару недель в какой-нибудь деревушке в любой европейской стране, лучше на месяц, и оттуда делать набеги на достопримечательности.
Пока это было неосуществимо, но вот дети подросли, и уже можно.
Буду воплощать.
В идеале для меня снять домик на пару недель в какой-нибудь деревушке в любой европейской стране, лучше на месяц, и оттуда делать набеги на достопримечательности.
Пока это было неосуществимо, но вот дети подросли, и уже можно.
Буду воплощать.
Ответить
А дети-то чем вам мешали? Почитайте топ в ТД про отпуск с детьми. Большинству дети не помеха. :)
Ответить
80
Неужели я где-то писала, что мне мешают дети? Не надо давать мне советов, хорошо?
Ответить
С тех пор как у меня родились дети я только так и отдыхаю. Европейская деревня и в города "набегами". Идальный вид семейного отдыха, имхо.
Ответить
Завидую вам. МНе бы кто дал наводку на такие деревенские отели. А то мне лететь через полмира, хотелось бы в хорошее место к хорошим людям.
Я так одтыхаю, потому что дети общепит не едят. Так что на сухомятку максимум подряд два дня. Потом надо в домашних условиях.
У нас в Америке мы приспособились, а вот Европа пока не освоена.
Я так одтыхаю, потому что дети общепит не едят. Так что на сухомятку максимум подряд два дня. Потом надо в домашних условиях.
У нас в Америке мы приспособились, а вот Европа пока не освоена.
Ответить
Я просто набираю в интернете apartment in (подставить нужную страну) и выбираю, что понравится. Во здесь например очень неплохо: http://www.hotel-stumbergers.de/en/
Ответить
Попробую. Честно, я обычно снимаю у конкретных людей, даже если это знакомцы в интернете. И всегда удачно, иногда даже знакомимся с ними. Но это именно у нас в Америке, я знаю, чего ждать от людей. В Европу так еще не ездили. Спасибо, посмотрю.
Ответить
Можно и без экскурсоводов и без музеев обойтись. И спать до обеда. Мы так вдвоем с дочерью в Нью Йорк на новый год ездили. Вставали в 12 дня, зато гуляли до 2 часов ночи.
Ответить
Ужоснах! Мы не ездили отдыхать тока один год, 2004й. Было неудобно, т.к. торчали частникам за строительство. Рассчитались тока в марте 2005го и сразу улетели отдыхать:-)
ПыСы: баня, лес, залив -200 метров от порога. Ездим отдыхать 3 раза в год.
ПыСы: баня, лес, залив -200 метров от порога. Ездим отдыхать 3 раза в год.
Ответить
Самое милое дело-ЖИТЬ весь круглый год на природе, в собственном доме с точно таким же комфортом, как в горордской квартире, в теплое время года завтракать и обедать и ужинать- в собственном саду под пение пташек.
Но все же не очень далеко от мегаполиса.
А на отдых ездить не на природу "воздухом дышать", а в интересные ГОРОДА Мира- Токио, Нью Йорк, Рио да Жанейро...... ну или совмещать всякие экзотические города, совмещая с пляжным отдыхом где-нибудь в районе экватора.
Вот она-настоящая формула жизни.
Чем весь год дышать загазованным воздухом и отпуск(для тех, кто работает)- тратить на место, где свежий воздух.
Но сидеть постоянно даже во дворце , с прудом и лебедями я бы не смогла. Наслаждалась бы этим по максимому весь год, но хочется видеть неизведанные места и страны. Странно, что дети автора так и сидят в своем дворце.
Неужели неинтересен им Мир?
Мои, что старший, что младший, только о путешествиях и мечтают, рассматривают карту Мира.
Но все же не очень далеко от мегаполиса.
А на отдых ездить не на природу "воздухом дышать", а в интересные ГОРОДА Мира- Токио, Нью Йорк, Рио да Жанейро...... ну или совмещать всякие экзотические города, совмещая с пляжным отдыхом где-нибудь в районе экватора.
Вот она-настоящая формула жизни.
Чем весь год дышать загазованным воздухом и отпуск(для тех, кто работает)- тратить на место, где свежий воздух.
Но сидеть постоянно даже во дворце , с прудом и лебедями я бы не смогла. Наслаждалась бы этим по максимому весь год, но хочется видеть неизведанные места и страны. Странно, что дети автора так и сидят в своем дворце.
Неужели неинтересен им Мир?
Мои, что старший, что младший, только о путешествиях и мечтают, рассматривают карту Мира.
Ответить
Лизон,а вы в квартире козла держали?
Ответить
согласна
Ответить
90
А меня трясет при слове "дом". Уберите-заберите ваш загород, я городской житель.
Ответить
Наслаждаетесь жизнью в курятнике с соседями со всех сторон?
А в городе в огромном доме с парком, отгороженным от всего забором и рядом с метро- тоже бы жить не согласились? В квартире приятнее?
А в городе в огромном доме с парком, отгороженным от всего забором и рядом с метро- тоже бы жить не согласились? В квартире приятнее?
Ответить
Можно я отвечу? Да, мне приятнее. В доме посреди парка/леса мне постоянно кажется, что кто-то в окно влезет, какие-то мыши в подвале бегают и т.д. Когда вся семья дома еще ничего, а если одной остаться - бр-ррр... Я как городской человек привыкла, что у меня постоянно есть соседи, в доме мне некомфортно. Как максимум согласилась бы на таунхаус, когда дома стоят достаточно плотно и соседи рядом.
Все люди разные.
Все люди разные.
Ответить
Вот соглашусь. С семьей в доме мне нормально. А одной - вообще не представляю. Особенно ночевать, бррр. И тоже боюсь живности.
Ответить
+100 терпеть не могу загородные дома.
Ответить
Потому что у вас его нет. :)
Ответить
ниже я как раз объяснила почему и не будет :)
Ответить
Угу, я тоже вот не люблю загородные. Поэтому у меня дом недалеко от центра крупного мегаполиса. Рестораны и бары в 5-ти минутах ходьбы.
Ответить
Да лан... У нас еще и клааааааааааааадбище рядом гы ;-) А я одна спокойно спала, когда муж и дети уезжали... Хотя я на 100% городской житель, но теперь просто влюбилась в дом, это ж такая свобооооооооода :-)
Ответить
100
То, что ей оно недоступно. Всего лишь. :)И можно сколкьо угодно верещать, что ей там не нравится. Жила бы- нравилось. :)
Ответить
предполагаю, что ещё из детства воспоминания о доме у бабушки в деревне с погребом и туалетом на улице. поэтому и страх берёт от таких ассоциаций)))
Мама моего друга когда узнала, что они дом в загранице купили, то сетовала: "Так они теперь в туалет на улицу ходить будут?"
Мама моего друга когда узнала, что они дом в загранице купили, то сетовала: "Так они теперь в туалет на улицу ходить будут?"
Ответить
Когда мы построили загородный дом, но еще никто его не видел, то моя собственная мама мне сказала- можете забрать мою старую стенку, как раз для дома пригодится, не новое же туда покупать. Тоже была ассоциация с дачей, куда они старый хлам привыкли сваливать :) Родственники тоже так качали головами сочувственно- что ж теперь дровами топить будете, чуть не воду из колодца коромыслом носить? Когда увидели новый благоустроенный дом со всеми удобствами, новой мебелью, шикарным садом, то все охуели и почему-то заткнулись на долгие годы :)
Ответить
вы не правы, но можете думать как сочтете нужным, просто не всем нравится жить в домах, начиная от близости к природе, которую не все любят, заканчивая транспортной доступностью и прочими радостями содержания жилого дома, как-то так.
Ответить
Поддержу,есть квартиры гораздо дороже некоторых домов.И я вот тоже,люблю когда много машин и людей,мне так спокойнее,я так привыкла.И хлопот в квартире меньше.
Ответить
Конечно, есть. Есть и дома, дороже самых дорогих квартир. На лубой вкус. Только те, кто здесь говорит о том, что ни за что не хочет жить в доме, вряд ли является обладателями пентхауза в 450 квадратов в каком-нибудь тихом, экологичном и в пешей доступности от центра районе.
Ответить
а кто сетует на траспортную доступность, так по ходу ещё и машин не имеют((((((((
Ответить
именно из-за машины и сетую :) пробки жесткач :)
Ответить
Пересаживайтесь на автобус, быстрее будет.
Ответить
110
вам не угодишь, то вы придумали, что у нелюбителей загородной жизни нет машины, теперь призываете пересесть на автобус, чудны они, крестьянские дети :)
Ответить
Ну а что? Я из своего загородного дома до работы в центре города на машине за 20 минут добираюсь, на автобусе - за 50, у вас, как я понимаю, всё наоборот:-7.
Что, только на квартирку в ебенях хватило? Тогда чего о домах рассуждать?
Что, только на квартирку в ебенях хватило? Тогда чего о домах рассуждать?
Ответить
в Москве? ну здорово, вы в Кремле трудитесь что ли, самим? тогда поверю :) в ебеня я как раз переселяться и не хочу, меня город устраивает, Москва :)
Ответить
А что, кроме вашей загаженной Москвы жизни на планете больше нет? Понятно, что вы никуда из спальных ебеней не переселитесь, ни в Кремль, ни в Амстердам, ни в дом в приличном месте. По вполне понятным причинам:-). К чему сравнивать то, что для вас недостижимо? Ехто всё равно что я щас начну рассказывать о том, что мне совершенно не хочется жить в собственной вилле с видом на море на Лазурном берегу потому, что там бензин дорогой и жарковато летом. И вообще, моя двухкомнатная хрущёба в ебенях намного лучше. А на самом деле у меня на это нет ни денег, ни возможностей, и хрущёба надоела, но ничего не поделаешь:-D.
Ответить
Москву нашу я люблю, для меня она лучший город, она же моя Родина, а вам не мешало бы поумерить свою категоричность и корону снять. свой умственный поток направьте с пользой для себя, может жизнь получше станет, ну светлее как-то на душе, что ли :)
Ответить
Так любите, кто вам мешает? Только нет у вас денег на нопрмальную жизнь в Москве, поэтому и занимаетесь самовнушением:-).
С жизнью у меня хорошо, это вы мне рассказываете, что те устрицы, которых вы не ели, совсем невкусны:-). Наверное, потому, что у вас всё отлично.
С жизнью у меня хорошо, это вы мне рассказываете, что те устрицы, которых вы не ели, совсем невкусны:-). Наверное, потому, что у вас всё отлично.
Ответить
у вас какие-то фантазии нездоровые, сочувствую, всего доброго вам :)
Ответить
Это у вас нездоровые фантазии, явно городской угар не идёт на пользу:-).
Ответить
Это российская беда. Дома только "на природе" могут находиться, а если хочешь жить в городе, то придется довольствоваться квартиркой.
Ответить
Да на хрен он сдался дом в центре Москвы, например, :scared2 И да.. это прям "беда" :-)
Ответить
120
каждому свое :) я вот не понимаю на хрен он сдался в замкадье :)
Ответить
Дальше замкадья жизни нет? Ну приведу пару "хренов" - чистый воздух, отсутствие толпы и суеты, отсутствие пробок. Это самое элементарное. ;-) В сутках становится в 3 раза больше времени, чесс слово :-)
Ответить
опять же каждому свое. мне просто неуютно и некомфортно от того, что природа близко :) я вас понимаю, но ваше видение мира не единственное :)
Ответить
Я не претендую на единственность мнения ;-) Попробовав и так и сяк пришла к тому, что сяк все-таки лучше ;-)
Ответить
для вас, это индивидуально очень.. собственно только об этом речь :)
Ответить
В центре Москвы и правда лучше не надо :). Только квартира, за толстой железной дверью.
Ответить
конечно. если бы дом был ближе к центру города, меня бы он не смущал, но тащиться загород, не уж, не надо такой радости.
Ответить
Вот у народа пичалька... У меня ни дома, ни путешествий... Живу как то и не грущу.
Ответить
В чем проблема то? Я в жтом году тоже на даче ( коттедж, баня, сауна), природа и тп. Ребенок с бабушкой на море полетит.
Ответить
130
Летом и в доме с садом хорошо. А вот с октябре-ноябре тянет куда-то потеплее, где пальмы растут. Одно другому не мешает.
Ответить
Мы также. Лето в своем доме проводим, море недалеко. Осенью и зимой "летаем в лето". :).
Ответить
так и помрете в доме, не увидев мир.Вокруг стООоолько всего интересного!!!!!!!!!! :-) Моря, реки, горы, водопады, каньоны, интересные города со своей культурой!
Ответить
только, если они счастливы, все остальное не имеет значения
Ответить
Это старость.Пьете ли вы? У меня муж засел в доме на выходные именно с бутылкой, потом стал друзей звать,когда их не было, пил с садовниками но думал что любит дом. Продал, купил другой, пьет там.
Путешествия, у меня их было не много, но все эти города в памяти на всю жизнь у меня и моего старшего сына.К сожалению младшему это уже не доступно.
Я люблю музеи, архитектуру, в каждом большом городе есть на что посмотреть. По Лондону в том году ходила задрав голову кверху, какие чудеса архитектуры стоят прямо на улицах города, а Рим... неописуем.Экскурсии я не люблю, сама работала эксурсоводом пять лет, поэтому сама себе формировала маршруты в своих путешествиях.
Шмотки люблю умеренно, они сносятся, но воспоминания остаются навсегда, о городах.
Путешествия, у меня их было не много, но все эти города в памяти на всю жизнь у меня и моего старшего сына.К сожалению младшему это уже не доступно.
Я люблю музеи, архитектуру, в каждом большом городе есть на что посмотреть. По Лондону в том году ходила задрав голову кверху, какие чудеса архитектуры стоят прямо на улицах города, а Рим... неописуем.Экскурсии я не люблю, сама работала эксурсоводом пять лет, поэтому сама себе формировала маршруты в своих путешествиях.
Шмотки люблю умеренно, они сносятся, но воспоминания остаются навсегда, о городах.
Ответить
Молодцы.Но это говорит о вашем ритме и стиле жизни, чем о доме.
Меня например дома не удержишь.
А уж как пенсии жду, что бы на море жить.....
Меня например дома не удержишь.
А уж как пенсии жду, что бы на море жить.....
Ответить
Дык если с детьми бабушка уезжает и весь дом в вашем с мужем распоряжении- куда еще ехать?
Ответить
Обычно не старым людям свойственно стремление к новому, интерес еще ко многим сторонам жизни присутствует.) А такое "ничего не хочу, кроме дома" -либо усталость, либо годы. При условии, что раньше хотелось. ИМХО.
Ответить
В Рим, Париж, Лондон, на Лазурный берег, в Ирландию, Гренландию, Исландию, Австралию, Маврикий, в круиз, да куда угодно.
Ответить
Вы не путешествуете? Дальше Кубы не ездили?
Ответить
140
У меня есть теория, что люди делятся на тех кому комфортно за забором, они обустраиваются и им никуда не хочется, и тех кому нужна постоянная смена картинки перед глазами, их за забором не удержишь. Вы из первых.
Ответить
Плохо только, когда те, кому нужна смена картинки, начинают говорить фу-фу-фу в сторону тех, кому хорошо дома.
При этом смена картинки - это тоже не всегда хорошо. Такие люди не умеют получать удовольствие от жизни дома.
Короче, везде есть плюсы и минусы.
Я жила на экваторе, на севере, теперь живу в средней полосе на широте Сочи. К сожалению, тебе везде приходится брать себя с собой. Мне везде нравится, потому что я за пару месяцев обживаюсь, завожу знакомых, знакомые магазины, интересные дела. В любой стране на любом языке в принципе.
Просто смена картинки - поездить посмотреть, мне неинтересно. Не люблю быть туристом.
При этом смена картинки - это тоже не всегда хорошо. Такие люди не умеют получать удовольствие от жизни дома.
Короче, везде есть плюсы и минусы.
Я жила на экваторе, на севере, теперь живу в средней полосе на широте Сочи. К сожалению, тебе везде приходится брать себя с собой. Мне везде нравится, потому что я за пару месяцев обживаюсь, завожу знакомых, знакомые магазины, интересные дела. В любой стране на любом языке в принципе.
Просто смена картинки - поездить посмотреть, мне неинтересно. Не люблю быть туристом.
Ответить
Так вы как раз из тех, кому нужна смена картинки, мне кажется. Вон уже сколько поменяли. Просто вы не турист, а любитель более длительных впечатлений.) Сколько вы уже на широте Сочи?
Ответить
Да уж 16 лет. В моих путешествиях мне нужна была не картинка, а паспорт нормальной страны. Пришлось переезжать.
Ответить
Видимо, вам это просто не нужно...Мне странно, но все мы, действительно, разные. Может, у вас какое-то хобби есть, что нам и не снилось.)
Ответить
я вполне такую ситуацию допускаю. Если дом со всеми удобствами, красивый и комфортный, то им хочется наслаждаться долго. Рада за вас!
Ответить
И как помешают пара недель вне дома? Все можно совмещать. Топ непонятно о чем.
Ответить
Может, сторожат, чтоб не унесли дом и не попортили?
Ответить
Страховку и сигнализацию уже изобрели, не поверите :)
Ответить
150
Я-то верю, у меня есть и дом, и страховка, и сигнализация, и поездки:-).
Ответить
И у меня точно также :) Не понимаю, что значит наслаждаться домом постоянно. Месяцок на море никак наслаждаться не мешает, проверено :)
Ответить
И я не понимаю:-).
Ответить
А я понимаю :) "Выбирали отдых. Посчитали деньги, решили, что нихера мы не устали" :) Может у автора после стройки денег тупо нет. А хочется прикрыть это нежеланием :)
Ответить
Дык 5 лет назад построили. И всё ещё денег нет? Значит, не по средствам:-).
Ответить
А теперь его обставить надо :)
Ответить
Ах, ну да. А он огроооомный,. много мебелей требует.
Ответить
Там одну залу обставить сколько стоит. Ковры, сервизы. Лет 20 точно можно о путешествиях не думать.
Ответить
А потом, пока это всё осмотришь и налюбуешься, так и отпуск закончится.
Ответить
Откуда нам знать, по средствам или нет? :) Дом- это вечные вложения. Кому-то хватает и на него и на путешествия. А кому-то нет. Тогда приходится вздыхать, ой как нам не хочется путешествовать :)
Ответить
160
5-летний дом никаких особых вложений не должен требовать, если его качественно строили.
Ответить
Сразу понятно, что дома у вас никогда не было :)
Ответить
Я не знаю, что вам сразу понятно, но я живу в собственном доме уже 14 лет. И первые 5 лет точно ничего особенного, чтобы могло стоит целого отпуска, делать не надо было, ну разве что услуги уборщицы и мойщиков окон оплачивать, но их и живущие в квартирах нанимают. А вам надо было строителей, сантехников, электриков, маляров и водопроводчиков потщательней выбирать:-).
Ответить
И сад у вас сразу же большой ик расивый вырос, сам. :) И участок облагорожен в перваый год:) И весь дом обставлен сразу? :) Я в доме живу 12 лет, и что-то в нем делать всегда нужно. Не ремонт, но какие-то дела требуются.
Ответить
Дом сразу обставили, а в чём проблема? Мы до дома не на полу спали, и не с пенька ели, остальное докупали, а сад, когда растёт, денег требует? И что вы там такое постоянно делаете, что на отпуск не хватает? Мы вон целый фасад года 4 назад меняли, старый разочаровал, и то на отпуск как-то хватило, и на оплату строителей. А расходы были немалые. Это к теме о жизни по средствам. Может, вы просто слишком много себе позволили, раз на отпуск не остаётся? Рабство какое-то беспросветное.
Ответить
Я из тех, кому на 3 отпуска в год хватает и на дом :) Но мне смешны утверждения, что дом не требует никаикх вложений. :) А уж сколько денег требует сад :)
Ответить
У вас получилось из серии "сама придумала, сама обиделась". Где я писала, что дом совсем никаких вложений не требует? Да даже квартира их требует, вообще-то. И чем старше, тем больше. Поэтому если всего лишь 5 летний дом требует таких гигантских финансовых влияний, что не остается на отдохнуть - то или дом построен так плохо, что дешевле снести и новый построить, либо дом слишком дорог в содержании для конкретной семьи, замахнувшейся не по своему бюджету.
Ответить
я помню как мне было трудно уехать на полмесяца в отпуск из новой квартиры где только ремонт закончили. А вдруг пожар, затопление, грабёж, оно ведь такое родное только стало, столько вложено сил и средств. Перекрывали все трубы, электричество, 20 раз окна проверили. Думаю у автора похожее состояние.
Ответить
Неужели не интересно посмотреть новые страны?
Ответить
Смысл поста в чем???? ну построили дачку, ну в лом ехать на море, молодость прошла, лень шевелится.
Банально.
И че???
В чем вопрос-то, автор???
Банально.
И че???
В чем вопрос-то, автор???
Ответить
170
1. хочет похвастаться домом
2. хочет чтобы успокоили, что она ничего не теряет в жизни.
3. имеет маленькую надежду, что можете быть ее раскачают.
2. хочет чтобы успокоили, что она ничего не теряет в жизни.
3. имеет маленькую надежду, что можете быть ее раскачают.
Ответить
Не поняла, а что все так на автора набросились? Не всю жизнь они же запирают себя в доме. Ну хотят люди поиграться с новым домом. ИЪ дом, мих жихнь. Ничто не запрещает им потом начать путешествовать или вообще куда-то переехать.
Ответить
А в чём тогда вопрос?
Ответить
А мне показалось наоборот...:-) Стыдно иметь квартиру, а у кого ДОМ, тот самодостаточен.) Как одно с другим связано только не совсем понятно.)
Ответить
нет, потому что очень многие терпеть не могут жить в доме. И обожают город.
Я такая
Я такая
Ответить