231
Anonymous
Все остальное
21.05.15 07:48

Дайте мне определение.

Ловлю себя на том, что не могу есть и смотреть на татарскую, армянскую, и прочую национальную еду. К примеру, женщина татарка приносит в офис свои угощения. вот не могу я даже кусочка попробовать, так же и с армянкой и другими национальностями. нет я нормально к ним отношусь, нормальные тетки, но вот есть их пищу не могу. Так же никогда ничего не куплю в Бахетле, в индийских магазинах. Меня от этого воротит. Есть здесь такие же Евы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ловлю себя на том, что не могу есть и смотреть на татарскую, армянскую, и прочую национальную еду. К примеру, женщина татарка приносит в офис свои угощения. вот не могу я даже кусочка попробовать, так же и с армянкой и другими национальностями. нет я нормально к ним отношусь, нормальные тетки, но вот есть их пищу не могу. Так же никогда ничего не куплю в Бахетле, в индийских магазинах. Меня от этого воротит. Есть здесь такие же Евы?
Anonymous
А я люблю. У них всегда вкусно и сытно.
Я думаю, это подсознательное отвращение не к еде, а к тому, кто его приготовил. Вы считате, что эти народности готовят еду в жутких условиях.
Anonymous
ну значит, ваш организм против... и что?
Anonymous
Скрытая ксенофобия, направленная на определённые народы. И если в открытом общении вы её можете скрывать, она сублимируется в еде.
Anonymous
Если все чисто приготовлено, человек чистоплотный, то обязательно попробую. Более того, нац.кухня - это всегда интересно и порой познавательно. У меня большее отвращение вызывают "хозяюшки" с "мяском, курочкой и майонезиком". И самодельными тортами, которые потом при нарезке и дележке своего произведения то и дело облизывают пальцы. Вот это фуу. Сразу представляю как они облизывали, когда никто не видел)) Недавно была на дне рождения, вот реально не знала что съесть. Вся еда - многоэтажные "салатеги", шарики "Рафаэлло", рулетики. Абсолютно все в майонезе. С бОльшим удовольствием бы угостилась татарским белишем или армянскими хачапури.
Anonymous
Украинскую кухню тоже?
Anonymous
Очень разборчива, весьма брезглива, но при этом нет подобных мыслей. Главное - еда должна быть приготовлена в соответствующих санитарных условиях - чистоте и из хороших продуктов.
А я в восторге от армянской кухни! И Бахетле - очень крутой магазин с офигенной выпечкой. Только жаль, что в Москве он раза в полтора дороже чем в Казани :(
я бы вами приготовленное не смогла проглотить ни кусочка, чувствую таких людей и пища у них как правило невкусная получается.
кстати, там где в общепитах есть узбекские и другие национальные повара, еда еще более-менее, есть можно, в русских же кафешкках говно полное.
Anonymous
А я бы ничего принесенного из дома есть не стала, хоть татарское, хоть русское, хоть китайское..
Брезгую, ибо не знаю как оно готовилось, из чего и какими руками. Общепит тоже не люблю, стараюсь не посещать..
Anonymous
Мне нравится пробовать именно национальную кухню, что-то нравится, что-то нет. С конкретной национальностью это вообще никак не связано, просто, например, жирное не люблю, баранину не очень, в каком бы блюде не присутствовало. Чач-чак у одноклассницы- подружки татарки могу весь сожрать в одно лицо, лепешки ее слоеные с сыром и зеленью ( не знаю даже, национальное это или где заимствовала она, она повар у меня) тоже не оторваться. Пахлавы вкуснее, чем в Ереване, в гостях, нигде не пробовала. Кукурузный хинкал в Дагестане...пишу и слюни текут. Да много всего, устанешь перечислять. К китайской кухне несколько скептически относилась раньше. Пока в Китай не съездила. Но теперь знаю, что она очень интересная. Просто у нас ее нет:)
я тоже не всю кухню люблю пробовать.Например,пару раз пробовала нац.еду от индусов,скажу честно,какое-то брезгливое чувство вызывает их еда,да к тому же невкусно.От албанок и турков не могу есть,вызывает так же отвращение,они не чистоплотные.
Anonymous
Меня воротит от узкоглазых и рыжих с водяными глазами, вот прям с детства, не знаю почему
а и еще от розеток- пяточков вместо нормальных носов.
Дать вам определение? Латентный ксенофоб. ИМХО.
Захотелось лагмана и долмы. И что мне теперь делать? Автор, я вас ненавижу! :))))))
Вы брезгуете этими конкретно женщинами а не их едой.
У меня и среди русских и украинцев есть семьи где я не ем, брезгую.
Правда вьетнамское индийское не из каких рук не попробую бррррр, да и кухня отстой.
Anonymous
Мне без разницы, кто готовил, главное, чтоб вкусно. В кухнях восточных народностей бывают очень жирные блюда, вот их не люблю. В Дагестане готовят на бараньем жире часто, от него такой неприятный привкус, тоже не люблю. А вот долму, кутабы (хоть и жирные и вредные) и прочую кавказскую кухню очень люблю. Наршараб вообще мой любимый соус)).
Автор, понятно, что тема ваша - разводка по вопросам национальностей.
По теме - не люблю никаких кухонь. Восточные не люблю за обилие хлеба и теста. Татарская, башкирская, турецкая - одно тесто. А мне его нельзя. Максимум - малюсенький кусочек черного Дарницкого хлеба. Сладости восточные - слишком сладкие. Никогда не понимала, почему чак-чак считают вкусным. Сладкое липкое тесто. Гадость.
В армянской кухне фасоль и кинза. От фасоли живот болит.
В русской кухне - тоже все переваренное и перепаренное, много теста.
Попробовать у людей наоборот интересно и приятно, а вот в рестораны я не хожу. Именно в них все сделано абы как, какой бы ни была реклама.
Из еды люблю - свежие овощи и фрукты, без салатов, без масла, без соусов. Запеченое или вареное мясо, запеченую картошку, гречневую кашу из русского, рыбу.
Это не имеет отношения ни к какой кухне. Пять лет жила в Китае - там тоже питалась белым рисом, мясом и рыбой. Натуральная еда китайцев далека от еды в китайский ресторанах.
Очень люблю приправу карри, но определенного сорта - с любым мясом и овощами.
Так что, автор, к определенному возрасту вопрос национальной кухни отпадает. Я вот не ем ни итальянской, ни французской - в одной слишком много теста, во втрой масла и уксуса. Как вы к татарской относитесь, так и я прихожу с гримасой в итальянский ресторан, ибо не ем макароны.
Национальность ни при чем.
Anonymous1
Вы как моя простецкая, турецкая свекровь. В хадж ездила, так все плевалась на арабов, как можно что-то есть кроме турецкой кухни. На мой винегрет смотрела пристально и долго, но с годами ест и мою еду.
Anonymous
Меня в принципе воротит от чужой домашней кухни вне зависимости от национальности.
Anonymous
Вы - девушка со странностями
Меня угощали в татарском доме - восхитительно.
В Бэхетле не только татарские национальные блюда продаются)
шашлыки тоже не едите?
обожаю национальные кухни, регулярно семьей ходим в ресторанчики с национальной кухней.
Anonymous
если в чистоплотности хозяйки у меня сомнений нет, то голова попробовать любое блюдо.
и чем вы питаетесь автор?
Anonymous
жрать захотите ..всё сожрёте
Anonymous
Ой! Бахетле! Спасибо, что напомнили! Пирог с яблоками, учпочмаки, элеш с курицей... вегетарианские голубцы... Ребенок мой корт ("красный творог") обожал. Я до сих пор печалюсь, что магазин на Пражской закрылся. И отделы готовой еды в том же "Перекрестке" или "Седьмом континенте" на порядок занюханнее выглядят.
Может, просто не любите или слишком чувствительны к специям, которые используются в этих блюдах?
У них темная кожа, которая ассоциируется с грязью. Вам кажется, что у них все негигенично. У меня было такое ощущение от индуски-стоматолога. На фоне белого халата выглядела она грязнулей.
Anonymous
А я вообще нигде ни у кого не могу есть. Только то, что мой муж готовит. Просто не могу себя пересилить... В какой-то момент я себя спросила "А зачем себя пересиливать?" Теперь не ем нигде и все, и не волнуюсь по этому поводу.
Люблю национальную еду, приготовленную носителями культуры, и ненавижу советский общепит - жуть жареную, салатики с маЯнезиком. Когда коллега потчует оладушками из курицы, яйца и майонеза, или несет свой суперсалат из фасоли, сыра, гренок и майонеза - вот тут как отвертеться? А когда уборщица тащит лагман с самодельной лапшой я просто в восторге.
я с Вами, автор, тоже не могу есть еду, приготовленную людьми этих национальностей. Причем у меня дело не в еде. Я могу сама приготовить что-то из их национальной кухни, и буду это есть, но если готовили они - нет. И дело даже не в антисанитарии какой-то, а скорее в очень специфических запахах, исходящих от этих людей
Anonymous
Я русская,один раз в роддоме попробовала долму от соседки-так понравилась,до сих пор ее долму нежно вспоминаю и мечтаю ее еще раз попробовать.
Anonymous
Нереально вкусное соединение несоединимого - башкирская "губадия" - пирог, где сосуществуют творог, яйца, говядина и курага:-9
Наверное внешний вид еды и приемы приготовления блюда не из вашей категории.
Мы вот к примеру по воле судьбы очутились в средиземноморье. Поначалу тоскавали по шпротам, баклажанной икре, помидоры соленые покупали по два доллара за штуку при очень маленьких доходах.Открыли у нас русские магазины... шпроты не идут уже, икру баклажанную не смогли сьесть, отвыкли уже.Сейчас магазинов русских море, но еда эта уже в рот не лезет. И из средиземноморских блюд предпочитаем легкое.
Недавно разговарила с подругами где можно поесть нормально.Девчонки стали перечислять места, в которых мне кусок в горло не лезет (жирное, все перемешанное перетушенное), а мои любимые рестораны им претят.
У нас даже местные мужики, вышедшие замуж за русских не могут есть русскую еду, борщ им напоминает рвотные массы, оливье - остатки еды, сваленные в одну кучу, и это реально для многих проблема, не могут они это есть.
Так что я думаю что у автора проблемы из этой же серии, цвет и вид блюд, ингридиенты вызывают внетреннее сопротивление.
Anonymous
мне вообще неприятно есть в гостях. Прежде нравилось, очень любила пробовать разные кушанья,приготовленные разными людьми. Сейчас,наверное,я изменилась. Может,просто стала зануднее,старее.
Не люблю национальные рестораны, имею ввиду азиатские,индийские и тд.

При всем при этом мне нравится армянская кухня, вкусная.
Anonymous
чувырла
Anonymous
Смуглые руки теток-татарок или армянок, они готовят голыми руками, месят, пробуют пальцем - противно есть их еду. Понимаю автора. Словно грязные. Цыгане туда же.
Anonymous
Сейчас даже русскую еду готовят те же татарки, армянки , узбечки))
Anonymous
Сколько все же у нас невротиков...
Стыдно за вас мне и противно. Я не думала, что Ева настолько стала грязной...
Татары...
я вот после просмотра здесь некоторых фото кулинарных шЫдевров, залитых маянезиГом, вообще в гостях теперь не могу есть. Реально рвотные позывы от этих запеченых кур в майонезе, оливье в литрах майонеза и т.п. Хотя раньше ела и было вкусно. А теперь бееее...
Уж лучше хачапури какую домашнюю или долму, или плов...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения