231
Дайте мне определение.
Ловлю себя на том, что не могу есть и смотреть на татарскую, армянскую, и прочую национальную еду. К примеру, женщина татарка приносит в офис свои угощения. вот не могу я даже кусочка попробовать, так же и с армянкой и другими национальностями. нет я нормально к ним отношусь, нормальные тетки, но вот есть их пищу не могу. Так же никогда ничего не куплю в Бахетле, в индийских магазинах. Меня от этого воротит. Есть здесь такие же Евы?
Свернуть
Ответить
Я даже не знаю что едят татарки и армянки))И что такое Бахетле тоже. Пробовала как-то узбекское блюдо из баранины, еле проглотила кусочек))
Ответить
Уверяю вас, что прекрасно знаете и скорее всего и едите. ТОлько не удосужились поинтересоваться или просто мимо вас прошло, что это из нацкухонь. Вы не ели и не слышали про лаваш, про беляши, бастурму, конскую колбасу, кумыс, хаш и пр.?
Ответить
плов
манты
хачапури
долма
пахлава
харчо
лагман
сациви
салат "Ташкент"...
Мои родственники с 50-х годов любят рестораны "Арагви" и "Узбекистан":-7
манты
хачапури
долма
пахлава
харчо
лагман
сациви
салат "Ташкент"...
Мои родственники с 50-х годов любят рестораны "Арагви" и "Узбекистан":-7
Ответить
Не знаю как это называется) а чем вызвано почему у вас отвращение к татарской еде? Там кстати много что вкусного есть в нац еде)))))))
Ответить
А что Вы едите в путешествиях? Там даже привычная еда отличается от той, что готовят в России. Или Вы из тех, что находясь на отдыхе, поглощают исключительно картошку фри?
Ответить
Путешествуем по европейским странам в основном. там все ок. отвращения не испытываю.
Ответить
а ничего, что на кухнях "европейских стран" сплошь и рядом отнюдь не европейцы?
Ответить
но готовят то они не хинкали.
Ответить
а какая разница? руки-то не европейские. да и шаурмячных и т.п. заведений в Европе полно.
Ответить
10
я из поста поняла, что она именно ИХ национально-самостоятельно-приготовленное есть не хочет.
я живу в европе, раз в месяц покупаю себе шаурму! называется кебаб. обожаю! живу на юге, летом +40, грязными руками они ее делают, покупаю и не задумываюсь. в москве же - не могу. ни разу не купила, фобия )))
я живу в европе, раз в месяц покупаю себе шаурму! называется кебаб. обожаю! живу на юге, летом +40, грязными руками они ее делают, покупаю и не задумываюсь. в москве же - не могу. ни разу не купила, фобия )))
Ответить
Вам будет весело, но у меня лично, похожее отношение к русской (Поправка на регионы роли не играет) и малороссийской традиционной кухне. Несъедобно по определению. Даже в ''традиционных'' ресторанах. Без задних мыслей, просто на вкусовые и обонятельные рецепторы. А вот кавказские, узбекские, и многие другие манто-кебабо-лавашевые пищепродукты, очень настойчиво в желудок просяться:) Но псевдолаваш из супер-маркета... нуу Это разве лаваш? ''Бахетле'' у нас близко нету.
Ответить
Первое, что из татарской кухни на ум пришло - чак-чак! Замечательно вкусная вещь.
А уж армяне, с долмой, с прекрасными шашлыками, со свежей зеленью, с перцем, гранатовыми соусами... Натуральная еда, очень вкусная. В Киеве было одно армянское кафе на территории завода - не знаешь - не найдешь. Ехать фиг знает куда, через какие-то турникеты, сплошь заборы заводов. И там не было свободных мест - до того там была хороша кухня и сервис.
С индийцами чуть-чуть по-другому.
У нас продаются консервированные огурцы с индийских полей.
Вроде как и маринад, и пастеризация - но слегка колбасит мысль про орошение ганговской водой с плавающими трупами и удобрение фекалиями.
Поэтому консервацию made in India - не беру. Хотя осознаю, что это все исключительно в моей голове. И я могу быть неправа.
А уж армяне, с долмой, с прекрасными шашлыками, со свежей зеленью, с перцем, гранатовыми соусами... Натуральная еда, очень вкусная. В Киеве было одно армянское кафе на территории завода - не знаешь - не найдешь. Ехать фиг знает куда, через какие-то турникеты, сплошь заборы заводов. И там не было свободных мест - до того там была хороша кухня и сервис.
С индийцами чуть-чуть по-другому.
У нас продаются консервированные огурцы с индийских полей.
Вроде как и маринад, и пастеризация - но слегка колбасит мысль про орошение ганговской водой с плавающими трупами и удобрение фекалиями.
Поэтому консервацию made in India - не беру. Хотя осознаю, что это все исключительно в моей голове. И я могу быть неправа.
Ответить
Это в медицину.
Ответить
)))) думаете туда?
Ответить
А я люблю пробовать новое и с интересом угощаюсь :) недавно меня угощали женщины из Сирии, из Ирака . Вкусно :) Я в кафешках и ресторанах есть не могу.
Ответить
фуу, вот Вы рассказываете, а меня прям выворачивает.
Ответить
почему?
Ответить
Вот не знаю почему((( Не могу даже объяснить.
Ответить
20
снобизм и ксенофобия.
"нет я нормально к ним отношусь, нормальные тетки" - а с чего бы им не быть нормальными? удивляет, что армянка может быть хорошим человеком.
я бы скорее с такими, как вы, не захотела бы хлеб преломить.
татарская кухня очень вкусная. врмянская - аналогично.
восточная кухня прекрасна. индийская на любителя, конечно.
но вы ведь не про кухню.
"нет я нормально к ним отношусь, нормальные тетки" - а с чего бы им не быть нормальными? удивляет, что армянка может быть хорошим человеком.
я бы скорее с такими, как вы, не захотела бы хлеб преломить.
татарская кухня очень вкусная. врмянская - аналогично.
восточная кухня прекрасна. индийская на любителя, конечно.
но вы ведь не про кухню.
Ответить
ППКС
Ответить
+ много!!!
P.S. Обожаю национальные кухни пробовать. Это же так интересно - одна из многообразных сторон мира.
P.S. Обожаю национальные кухни пробовать. Это же так интересно - одна из многообразных сторон мира.
Ответить
Да, но только шаверма из чубурешной под мостом-Это не шаверма, ''лишь бы купил кто''. Шаверма-на самом деле национальный фастфуд во многих жарких странах но они-то её там готовят и продают постоянно, и для земляков, А те, что в ''чебурачных''-Так они запросто могли на родине кем угодно быть, а шаверму с чебураком, зарабатывая, лепить ''от балды'' и ''чиста, сами голодаим''...Всё просто
Ответить
Это вы к чему?!
Ответить
Ксенофобия ,как она есть.
Ответить
Вам определение - тараканы в голове.
Ответить
я их ваще терпеть не могу. их музыку,танцы,еду,традиции.
Ответить
30
Ой, я не одна)). Да и традиции. И помню, как колега татарка рассказывала про похороны её или дяди или тёти. как они в простынь тело заворачивают и в яму(
Ответить
А русские заколачивают труп в деревянный ящик и зарывают в землю! Совсем отвратно! Бу-э-э-э, правда?
Ответить
А ясно Вы в восторге от ''Летящих Уток, и Двух гУсей, в заднем ряду''? Ну, это неразвитый музыкальный вкус... В каждой стране и местности востока, средней Азии, свои песни и музыкальные вариации, и направления. И нередко очень мелодичные и пробирающие до глубин сердца. Порой и заводные, что мама не горюй. А что русские народные? Не ''цепляют''. Во всяком случае, таких не знаю, чтоб цепляло.
Ответить
я не про это. все таджики у нас убираются под свою музыку,чурки ездят на своих хачмобилях с орущими своими песнопениями.вот я про что
Ответить
Значит вы не слышали русскую народную музыку,что не цепляет. звучание русских народных инструментов красивейшее! Есть очень интересный оркестр, Русский стиль называется. Послушайте на досуге. Они еще и современную музыку на русские народные перекладывают. была на их концерте недавно-впечатляет.
НУ а русские народные в их исполнении...дух захватывает.это красиво, это звучание нашей,русской души.
и ваше "недоразвитый вкус" как бы помягче..ограниченность. не позорьтесь так больше
НУ а русские народные в их исполнении...дух захватывает.это красиво, это звучание нашей,русской души.
и ваше "недоразвитый вкус" как бы помягче..ограниченность. не позорьтесь так больше
Ответить
обожаю национальную кухню!
Армянская одна из самых древних сохранившихся...
Татарская прекрасна, без свиньи...
Армянская одна из самых древних сохранившихся...
Татарская прекрасна, без свиньи...
Ответить
армяне христиане вааще то, у них трупы в простынь не заварачивают
Ответить
а вы кто по национальности?
русские пишут завОрачивают и в простынЮ
И почему вы этот смешной ликбез адресуете мне, а не Автору?
русские пишут завОрачивают и в простынЮ
И почему вы этот смешной ликбез адресуете мне, а не Автору?
Ответить
Да не завёртывают покойников русские в простыни, однозначно. Это период морга, и только.
Ответить
Самый изюм, что без свиней. Одна вонь готовящейся свиньины, реально тошню вызывает.Не понимаю, как это вообще можно нюхать, не только есть. А щи из свежей, особенно капусты-Это полная кабуздА
Ответить
40
А если вам не сказать, что она национальная?
У меня дочь соусы, например , не ест. Никакие. Каа ивообще незнакомую пищу. Легк е аутичные черты, провляется так.
Я японскую не ем и аитайскую традиционную. Дело вкуса.
У меня дочь соусы, например , не ест. Никакие. Каа ивообще незнакомую пищу. Легк е аутичные черты, провляется так.
Я японскую не ем и аитайскую традиционную. Дело вкуса.
Ответить
+1
Ответить
Я думаю, это подсознательное отвращение не к еде, а к тому, кто его приготовил. Вы считате, что эти народности готовят еду в жутких условиях.
Ответить
не то что мясной салатег , приготовленный в хруще , в ссаном тазу :)
Ответить
а то,еще как ой салатеГ то наготовят жирноприторный майонезный,зато нос он армянской еды воротят,тьфу на тебя автор))))))))
Ответить
Я не ем салатики с майонезом тем более покупные.)
Ответить
У меня сестричка работает на скорой, и лет 15 при разговоре она мне рассказывала, что в основнов грязно это у татар и башкир. Дополню, к татарам неприязни нет, больше того у меня две подружки татарочки у которых дома чисто. По трассе М5 самый красивый частный сектор это когда проезжаешь Башкирию и Татарстан
Ответить
Не производят татарки впечатления чистоплотных женщин((. не могу, брезгую
Ответить
50
мои подруги спали в шерстяных шапках, и молочный суп был с капустой, пожалуй только это заметила)
Ответить
может вы с ними более часто общаетесь или был случай с засранкой)
Ответить
да разные бывают как и среди русских такие свиньи попадаются бывает.
Ответить
И регулярные срачи на еве на эту тему это подтверждают....
Ответить
естественно
Ответить
ну значит, ваш организм против... и что?
Ответить
Скрытая ксенофобия, направленная на определённые народы. И если в открытом общении вы её можете скрывать, она сублимируется в еде.
Ответить
спасибо)
Ответить
Отлично и главное сказано в точку!
Ответить
Если все чисто приготовлено, человек чистоплотный, то обязательно попробую. Более того, нац.кухня - это всегда интересно и порой познавательно. У меня большее отвращение вызывают "хозяюшки" с "мяском, курочкой и майонезиком". И самодельными тортами, которые потом при нарезке и дележке своего произведения то и дело облизывают пальцы. Вот это фуу. Сразу представляю как они облизывали, когда никто не видел)) Недавно была на дне рождения, вот реально не знала что съесть. Вся еда - многоэтажные "салатеги", шарики "Рафаэлло", рулетики. Абсолютно все в майонезе. С бОльшим удовольствием бы угостилась татарским белишем или армянскими хачапури.
Ответить
60
+ много. Я страшно брезглива и всегда думаю как это готовили? Знаю что многие хозяйки пробуют еду и той же ложкой мешают. :-o
Ответить
Украинскую кухню тоже?
Ответить
Очень разборчива, весьма брезглива, но при этом нет подобных мыслей. Главное - еда должна быть приготовлена в соответствующих санитарных условиях - чистоте и из хороших продуктов.
Ответить
А я в восторге от армянской кухни! И Бахетле - очень крутой магазин с офигенной выпечкой. Только жаль, что в Москве он раза в полтора дороже чем в Казани :(
Ответить
я бы вами приготовленное не смогла проглотить ни кусочка, чувствую таких людей и пища у них как правило невкусная получается.
кстати, там где в общепитах есть узбекские и другие национальные повара, еда еще более-менее, есть можно, в русских же кафешкках говно полное.
кстати, там где в общепитах есть узбекские и другие национальные повара, еда еще более-менее, есть можно, в русских же кафешкках говно полное.
Ответить
Не знаю как в русских, но зашла недавно в KFC (Волгоградка) по нужде фуу-уу, более противного не видела, обслуживающий персонал грязный, угрястый и все "другие национальности"((
Ответить
+1
Ответить
А я бы ничего принесенного из дома есть не стала, хоть татарское, хоть русское, хоть китайское..
Брезгую, ибо не знаю как оно готовилось, из чего и какими руками. Общепит тоже не люблю, стараюсь не посещать..
Брезгую, ибо не знаю как оно готовилось, из чего и какими руками. Общепит тоже не люблю, стараюсь не посещать..
Ответить
Мне нравится пробовать именно национальную кухню, что-то нравится, что-то нет. С конкретной национальностью это вообще никак не связано, просто, например, жирное не люблю, баранину не очень, в каком бы блюде не присутствовало. Чач-чак у одноклассницы- подружки татарки могу весь сожрать в одно лицо, лепешки ее слоеные с сыром и зеленью ( не знаю даже, национальное это или где заимствовала она, она повар у меня) тоже не оторваться. Пахлавы вкуснее, чем в Ереване, в гостях, нигде не пробовала. Кукурузный хинкал в Дагестане...пишу и слюни текут. Да много всего, устанешь перечислять. К китайской кухне несколько скептически относилась раньше. Пока в Китай не съездила. Но теперь знаю, что она очень интересная. Просто у нас ее нет:)
Ответить
Мне от одного упоминания ЧвкЧак уже тошно(((
Ответить
70
Нравится баранина. Но только свежая, и чтобы не старый прос*анный баран. На самом деле, хорошая баранина специфически резко не пахнет.Хорошая барашка отлично пахнет. Но барашки жирноваты, всё равно. Мясо не для диет.
Ответить
я тоже не всю кухню люблю пробовать.Например,пару раз пробовала нац.еду от индусов,скажу честно,какое-то брезгливое чувство вызывает их еда,да к тому же невкусно.От албанок и турков не могу есть,вызывает так же отвращение,они не чистоплотные.
Ответить
Меня воротит от узкоглазых и рыжих с водяными глазами, вот прям с детства, не знаю почему
а и еще от розеток- пяточков вместо нормальных носов.
а и еще от розеток- пяточков вместо нормальных носов.
Ответить
А я блюю от Диан. С детства. Они толстые и тупые.
Ответить
Не я умная и очень красивая, толстой никогда вообще не была. Я 172 и 52 кг, а ты небось лариса петросяновна? узкоглазая ?
Все Дианы красивые, потому что имя красивое
Все Дианы красивые, потому что имя красивое
Ответить
Имя отвратное и его обладательницы - тупки. Ни одной умной и красивой Дианы я не встречала . Ваши посты подтверждают мои слова.
Ответить
Твой рот смердит так же как и твоя задница. Смени аватарку, не позорься. Ник тоже смени. Лапочка,мля.
Ответить
Ути-пути, цветочек щастья :) ха-ха-ха. Тупко счастья с вонючим ртом :)
Ответить
80
она ее сменила что-ли? :)
Ответить
Не сменила и даже не подумаю,:party4 жопоротых никогда не слушала, у меня есть только свое мнение
Ответить
Арбенина:) Умница красивая и талантливая. А вы, Света, - нет.
Ответить
А Свиристели грязнухи. У вас бы я точно есть не стала.
Ответить
латентный ли? настоящий ксенофоб.
Ответить
Не думаю, что автор демонстрирует свою неприязнь открыто, а судя по тому, что она сама не понимает, что это, то вполне может оказаться, что латентный. Интересно то, что она не испытывает к коллегам других национальностей таких чувств. Это выражается только в отвращении к национальной еде, кто-то выше правильно, кмк, писал о сублимации. Я бы сказала - о неосознанной сублимации.
Ответить
Захотелось лагмана и долмы. И что мне теперь делать? Автор, я вас ненавижу! :))))))
Ответить
90
Вы брезгуете этими конкретно женщинами а не их едой.
У меня и среди русских и украинцев есть семьи где я не ем, брезгую.
Правда вьетнамское индийское не из каких рук не попробую бррррр, да и кухня отстой.
У меня и среди русских и украинцев есть семьи где я не ем, брезгую.
Правда вьетнамское индийское не из каких рук не попробую бррррр, да и кухня отстой.
Ответить
Я их для примера привела. Брезгую всей национальной едой, особенно восточной, татрской, про индийскую даже говорить не хочу(((. Не могу ничего с собой поделать.((
Ответить
Вас кто-то заставляет есть эту еду? Вот я, например, брезгую трахаться с чужими мужьями и не делаю этого.
Ответить
Ну вы сравнили))))))))
Ответить
:-D
Ответить
вам просто не предлогали
Ответить
лОж, лАг
Ответить
Оспадибошешмой... Брезговать ТАКИМ ВКУСНЫМ? Боюсь даже представить, чем же вы живёте, и питаетесь...
Ответить
Мне без разницы, кто готовил, главное, чтоб вкусно. В кухнях восточных народностей бывают очень жирные блюда, вот их не люблю. В Дагестане готовят на бараньем жире часто, от него такой неприятный привкус, тоже не люблю. А вот долму, кутабы (хоть и жирные и вредные) и прочую кавказскую кухню очень люблю. Наршараб вообще мой любимый соус)).
Ответить
Автор, понятно, что тема ваша - разводка по вопросам национальностей.
По теме - не люблю никаких кухонь. Восточные не люблю за обилие хлеба и теста. Татарская, башкирская, турецкая - одно тесто. А мне его нельзя. Максимум - малюсенький кусочек черного Дарницкого хлеба. Сладости восточные - слишком сладкие. Никогда не понимала, почему чак-чак считают вкусным. Сладкое липкое тесто. Гадость.
В армянской кухне фасоль и кинза. От фасоли живот болит.
В русской кухне - тоже все переваренное и перепаренное, много теста.
Попробовать у людей наоборот интересно и приятно, а вот в рестораны я не хожу. Именно в них все сделано абы как, какой бы ни была реклама.
Из еды люблю - свежие овощи и фрукты, без салатов, без масла, без соусов. Запеченое или вареное мясо, запеченую картошку, гречневую кашу из русского, рыбу.
Это не имеет отношения ни к какой кухне. Пять лет жила в Китае - там тоже питалась белым рисом, мясом и рыбой. Натуральная еда китайцев далека от еды в китайский ресторанах.
Очень люблю приправу карри, но определенного сорта - с любым мясом и овощами.
Так что, автор, к определенному возрасту вопрос национальной кухни отпадает. Я вот не ем ни итальянской, ни французской - в одной слишком много теста, во втрой масла и уксуса. Как вы к татарской относитесь, так и я прихожу с гримасой в итальянский ресторан, ибо не ем макароны.
Национальность ни при чем.
По теме - не люблю никаких кухонь. Восточные не люблю за обилие хлеба и теста. Татарская, башкирская, турецкая - одно тесто. А мне его нельзя. Максимум - малюсенький кусочек черного Дарницкого хлеба. Сладости восточные - слишком сладкие. Никогда не понимала, почему чак-чак считают вкусным. Сладкое липкое тесто. Гадость.
В армянской кухне фасоль и кинза. От фасоли живот болит.
В русской кухне - тоже все переваренное и перепаренное, много теста.
Попробовать у людей наоборот интересно и приятно, а вот в рестораны я не хожу. Именно в них все сделано абы как, какой бы ни была реклама.
Из еды люблю - свежие овощи и фрукты, без салатов, без масла, без соусов. Запеченое или вареное мясо, запеченую картошку, гречневую кашу из русского, рыбу.
Это не имеет отношения ни к какой кухне. Пять лет жила в Китае - там тоже питалась белым рисом, мясом и рыбой. Натуральная еда китайцев далека от еды в китайский ресторанах.
Очень люблю приправу карри, но определенного сорта - с любым мясом и овощами.
Так что, автор, к определенному возрасту вопрос национальной кухни отпадает. Я вот не ем ни итальянской, ни французской - в одной слишком много теста, во втрой масла и уксуса. Как вы к татарской относитесь, так и я прихожу с гримасой в итальянский ресторан, ибо не ем макароны.
Национальность ни при чем.
Ответить
100
Вы как моя простецкая, турецкая свекровь. В хадж ездила, так все плевалась на арабов, как можно что-то есть кроме турецкой кухни. На мой винегрет смотрела пристально и долго, но с годами ест и мою еду.
Ответить
:)))))) Классный коммент. С другой стороны, а где грань? Я вот восточную кухню обожаю, но вот, к примеру, жареных кузнечиков африканских есть бы не смогла, хотя вполне себе допускаю, что по вкусу они могут оказаться приятнее жареных семечек :)
Ответить
Как вас занесло замуж за турка?
Я серьёзно,не понимаю)
Я серьёзно,не понимаю)
Ответить
а что не так? вы против турков что-то имеете?
Ответить
Душевный русский народ , имеет против всех что то.
Ответить
я знаю пару женщин, которые замужем за турками. очень довольны.
турки, кстати, замечательные отцы.
турки, кстати, замечательные отцы.
Ответить
У меня две знакомые вышли замуж за турков. Обе счастливы. Одна в Москве с мужем живет (у него здесь бизнес), другая в Стамбуле.
Ответить
первую зовут Света?
Ответить
Света и Маша
Ответить
Я коренная ленинградка. Муж решил в России в 90-тых бизнес замутить, открыл ресторан и пекарню. Снимал квартиру в том же доме, где я жила. Жили в соседних прадных. На тот момент я рассталась со своим гражданским мужем, с которым прожили семь лет, была свободна и беззаботна. Несколько раз пересекались в магазине, потом во дворе, потом разговорились. Потом, как обычно. Он женат был, я сразу решила, что нафиг мне турок, да еще и женатый. Но он меня измором взял. Развелся. Вот двадцать лет, как счастливы. Изумительный муж, абсолютно мой человек, который все мои взбрыки и тараканы принимает. Всегда спокойный, дочь нашу обожает. Живу, как хочу, знаю, что всегда найду поддержку и опору.
Кстати, бизнес в России развалился в 98. Уехали в Стамбул.
Кстати, бизнес в России развалился в 98. Уехали в Стамбул.
Ответить
110
а с кем он развелся то? с турчанкой?
Ответить
С турчанкой, естессно. Кстати, она неплохая тетка, с высшим образованием. И дочь от первого брака есть. Папу обожает и советуется с ним по всем мелочам, хотя ей уже 28, третий Университет заканчивает, аспирантура, работать не хочет, похоже так и будет учиться, потом в преподавании осядет где-нибудь, там деньги в семье есть.
Ответить
Меня в принципе воротит от чужой домашней кухни вне зависимости от национальности.
Ответить
шашлыки тоже не едите?
обожаю национальные кухни, регулярно семьей ходим в ресторанчики с национальной кухней.
обожаю национальные кухни, регулярно семьей ходим в ресторанчики с национальной кухней.
Ответить
ммм Шашлик... Вкус детства. Больше такого, наверное не повторить. Наверное, детство прошло, и на шашлики нету ни времени, ни места.
Ответить
если в чистоплотности хозяйки у меня сомнений нет, то голова попробовать любое блюдо.
Ответить
И тараканов с кузнечиками? :-)
Ответить
120
они ничего особенного из себя не представляют. нечто хрустящее со вкусом фритюра.
Ответить
Дело не в этом. Все равно противно.
Ответить
и чем вы питаетесь автор?
Ответить
жрать захотите ..всё сожрёте
Ответить
Ой! Бахетле! Спасибо, что напомнили! Пирог с яблоками, учпочмаки, элеш с курицей... вегетарианские голубцы... Ребенок мой корт ("красный творог") обожал. Я до сих пор печалюсь, что магазин на Пражской закрылся. И отделы готовой еды в том же "Перекрестке" или "Седьмом континенте" на порядок занюханнее выглядят.
Ответить
Только по-татарски эчпочмак, учпочмак это у узбеков скорее. Мой муж пирог с капустой оттуда обожает, готов ездить только ради него.
Ответить
Ага, может быть. В Башкирии - учпочмак. И пирог с капустой категорически поддерживаю!
Ответить
нет, в Уфе-Эфэ именно эчпочмак - так и башкиры, и башкирские татары говорят))
Отвечаю, как бывшая внучка в законе Таджи Валеевича Валеева))
Отвечаю, как бывшая внучка в законе Таджи Валеевича Валеева))
Ответить
130
Учь - в тюркских языках - три. Эти ваши почмаки треугольные? Если треугольные, значит уч.
Так же, как бешпрамак дословный перевод пять пальцев.
Так же, как бешпрамак дословный перевод пять пальцев.
Ответить
Не прамак, а бармак
Ответить
Я пармак написала, тока у меня буквы перепутались. А б или п не имеет значение. Я в Турции, у нас пармак и баклава, от чего пармак не перестает быть пальцем, а баклава пахлавой. Разное произношение у разных народов, но группа языковая одна и называют одни те же вещи. Произношение б и п все равно глухое, легко заменяются.
Ответить
Не знаю, что считает Земфира, но "три" (а "эчпочмак" и означает "треугольник") по-татарски "эч", вернее, первый звук средний между Э и О, в татарском для него есть специальная буква, а Ч болше похожа на Щ. Я выросла в Казани, татарский учила в школе, еще что-то помню)
Ответить
На Каховке есть магазин. Только цены у них зверские просто.
Ответить
Цены да... Причем, выше, чем в казанских магазинах этой сети.
Ответить
Может, просто не любите или слишком чувствительны к специям, которые используются в этих блюдах?
Ответить
Например,я не могу есть еду приготовленную чужими людьми,особенно коллегами.
Почему?
Потому что:
1.Я не могу укусить руку,которая меня кормила. Ну не могу я потом пистюлей вставить человеку за плохую работу,потому как срабатывает психологическая зависимость от того ,кто кормит.
2.Я брезгливая и если знаю,что у человека есть в доме кошки и собаки,есть это не буду.
3.Не могу есть чужую еду бесплатно( Вот не могу и всё тут. Считаю что за всё надо платить или вскладчину жрать.Иначе есть чувство нахлебничества.
И не важно какая это кухня ,хоть нигерийская с жареными облизьянами).
Ем:
1.дома,то что сама готовила
2.В кафе,потому что заплатила
3.В гостях у родственников или друзей,с которыми делить нечего.
Почему?
Потому что:
1.Я не могу укусить руку,которая меня кормила. Ну не могу я потом пистюлей вставить человеку за плохую работу,потому как срабатывает психологическая зависимость от того ,кто кормит.
2.Я брезгливая и если знаю,что у человека есть в доме кошки и собаки,есть это не буду.
3.Не могу есть чужую еду бесплатно( Вот не могу и всё тут. Считаю что за всё надо платить или вскладчину жрать.Иначе есть чувство нахлебничества.
И не важно какая это кухня ,хоть нигерийская с жареными облизьянами).
Ем:
1.дома,то что сама готовила
2.В кафе,потому что заплатила
3.В гостях у родственников или друзей,с которыми делить нечего.
Ответить
140
Вот у Вас тараканы..........
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3356976.htm?messageId=89700896 не у меня одной
Ответить
и че у друзей и родственников животных нет? и нет желания им заплатить?
Ответить
У грязнуль не ем) Родственникам нет желания платить,птому как они-родственники и мной пользуются также как и я ими,вот с чужими не могу -такое ощущение,что украла или объела((((
Ответить
Имеете право, особенное если это не слишком усложняет жизнь Вам же. Ну вот у меня подруга не может ходить в туалет по-большому НЕ дома. Ну то есть "дома" - то там, где она себя чувствует свободно и привычно: у нее дома, у родителей у близких родичей и друзей. А вот если где на выезде, в гостинице, в общесчтвенном туалете - ну никак. Грит, по 3-4 дня может натурально "никак", а на дольше на и не выезжает никуда. Притом что точно сказать почему - не омжет сама. Вроже не то что боится чего-то или там за санитарию передивает. Просто вот так.
Ответить
Если выедет на подольше, то сможет.
Ответить
У них темная кожа, которая ассоциируется с грязью. Вам кажется, что у них все негигенично. У меня было такое ощущение от индуски-стоматолога. На фоне белого халата выглядела она грязнулей.
Ответить
у кого темная кожа? у татар и армян? вы татар и армян в глаза видели вообще? половина татар светлоглазы и русоволосы или вообще блондины, армяне тоже встречаются светловолосые и темнокожих среди них нет.
Ответить
у индусов темная кожа, у татар тоже. Армяне темненькие.
Ответить
150
совсем куку? много здесь темнокожих видите? http://misanec.ru/wp-content/uploads/2015/03/09.jpg
Ответить
трех мужиков, как минимум. а тетки напудренные
Ответить
Истинные армяне очень даже светленькие - рыжие и зеленоглазые. Среди татар полно блондинов.
Ответить
Рыжие и светлые, это чеченцы, часто и грузины-сваны. А блондины-армены, это арамы а не армяне. Арамеи, пришлые. От Нояха ещё. Он был протоарамеем. Ной, который с ковчегом. И исторические смешанные с завоевателями из северных краёв. Армяне тёмные, сами от хеттов идут.
Ответить
армяне хаи и свою прародину называют Хаястаном http://www.1news.az/interview/20091221105829393.html
Ответить
Сами армяне считают так, а все темные по их мнению это помесь.
Ответить
ИдиЁтка
Ответить
А я вообще нигде ни у кого не могу есть. Только то, что мой муж готовит. Просто не могу себя пересилить... В какой-то момент я себя спросила "А зачем себя пересиливать?" Теперь не ем нигде и все, и не волнуюсь по этому поводу.
Ответить
Люблю национальную еду, приготовленную носителями культуры, и ненавижу советский общепит - жуть жареную, салатики с маЯнезиком. Когда коллега потчует оладушками из курицы, яйца и майонеза, или несет свой суперсалат из фасоли, сыра, гренок и майонеза - вот тут как отвертеться? А когда уборщица тащит лагман с самодельной лапшой я просто в восторге.
Ответить
о, спасибо за наводку, попробую сделать лагман, в остальном с вами согласна, сУвать везде майонез это муветон.
Ответить
160
я с Вами, автор, тоже не могу есть еду, приготовленную людьми этих национальностей. Причем у меня дело не в еде. Я могу сама приготовить что-то из их национальной кухни, и буду это есть, но если готовили они - нет. И дело даже не в антисанитарии какой-то, а скорее в очень специфических запахах, исходящих от этих людей
Ответить
нет никакого специфического запаха ни от армян, но от татар. у вас обонятельные галлюцинации - лечитесь.
Ответить
Йоуу Савецкую тётьку-буфетчетсу/повариху после праздников не нюхала.. От там специфиский, так ощутимо сразу, какой специфиский!
Ответить
представляю, что вы там наготовите из национальной кухни, у таких как вы все не вкусно, пресно и просто противно пробовать.
Ответить
Да, да запах. точно! От них исходит запах.
Ответить
От кого именно?
Ответить
От татар, узбеков….
Ответить
А вы видели вблизи хотя бы одного современного городского татарина?
Ответить
Они пахнут, правда. Степью, полынью. Обожаю татарских МЧ. Теток не нюхала:)
Ответить
Хм, были у меня близкие отношения с несколькими представителями этой национальности, чет никакого особого специфического запаха не припомню)
Ответить
170
ну и как они в постели? обрезанные?
Ответить
Обычные, такие же, как русские, например. Ну да, обрезанные, а это что-то особенное?) Обрезанный у меня муж, и он не татарин при этом.
Ответить
От вас тоже исходит запах.
Ответить
Я русская,один раз в роддоме попробовала долму от соседки-так понравилась,до сих пор ее долму нежно вспоминаю и мечтаю ее еще раз попробовать.
Ответить
Нереально вкусное соединение несоединимого - башкирская "губадия" - пирог, где сосуществуют творог, яйца, говядина и курага:-9
Ответить
Буэээ, А теперь представь, как они все это готовят, смещивают
Ответить
зачем представлять?
Я видела, как это готовит бабушка моего первого мужа - украинка, живущая с 1939 года в Уфе
Кстати, технолог пищевого производства с высшим образованием))
Я видела, как это готовит бабушка моего первого мужа - украинка, живущая с 1939 года в Уфе
Кстати, технолог пищевого производства с высшим образованием))
Ответить
Ну а если б готовила башкирка на грязной клеенке?
Ответить
Ты ебанулась что ли?
Моя первая свекровь татарка. Уфимская. По паспорту - башкирка. Их так записывали;-)
Чистоплотнейшая женщина, умеющая играть на пианино и гитаре, вышивать, вязать на спицах, крючком и на машинке, шить, рисовать акварелью. И готовить тоже отменно.
О каких грязных клеенках ты талдычишь?
Из какой помойки ты вылезло?
Моя первая свекровь татарка. Уфимская. По паспорту - башкирка. Их так записывали;-)
Чистоплотнейшая женщина, умеющая играть на пианино и гитаре, вышивать, вязать на спицах, крючком и на машинке, шить, рисовать акварелью. И готовить тоже отменно.
О каких грязных клеенках ты талдычишь?
Из какой помойки ты вылезло?
Ответить
интересно, с такой симпатией вспоминать первую свекровь, почему с сыном ее не сложилось?
Ответить
180
Лихие 90-е...
Он вынужден был уехать из страны.
Разводились мы со свекром... Которому по факсу прислали генеральную доверенность.
Грустная история... Возможно, не завершенная;-)
Он вынужден был уехать из страны.
Разводились мы со свекром... Которому по факсу прислали генеральную доверенность.
Грустная история... Возможно, не завершенная;-)
Ответить
да, первая любовь не забывается.
Ответить
Почему не завершенная? Хочешь с мужем развестись?
Или он с тобой?
Или он с тобой?
Ответить
Какие же вы все-таки, тетки, прямолинейные. Муж мужем, первый муж первым мужем, а незавершенность всегда душу греет. Одно другому не мешает.
Ответить
Наверное внешний вид еды и приемы приготовления блюда не из вашей категории.
Мы вот к примеру по воле судьбы очутились в средиземноморье. Поначалу тоскавали по шпротам, баклажанной икре, помидоры соленые покупали по два доллара за штуку при очень маленьких доходах.Открыли у нас русские магазины... шпроты не идут уже, икру баклажанную не смогли сьесть, отвыкли уже.Сейчас магазинов русских море, но еда эта уже в рот не лезет. И из средиземноморских блюд предпочитаем легкое.
Недавно разговарила с подругами где можно поесть нормально.Девчонки стали перечислять места, в которых мне кусок в горло не лезет (жирное, все перемешанное перетушенное), а мои любимые рестораны им претят.
У нас даже местные мужики, вышедшие замуж за русских не могут есть русскую еду, борщ им напоминает рвотные массы, оливье - остатки еды, сваленные в одну кучу, и это реально для многих проблема, не могут они это есть.
Так что я думаю что у автора проблемы из этой же серии, цвет и вид блюд, ингридиенты вызывают внетреннее сопротивление.
Мы вот к примеру по воле судьбы очутились в средиземноморье. Поначалу тоскавали по шпротам, баклажанной икре, помидоры соленые покупали по два доллара за штуку при очень маленьких доходах.Открыли у нас русские магазины... шпроты не идут уже, икру баклажанную не смогли сьесть, отвыкли уже.Сейчас магазинов русских море, но еда эта уже в рот не лезет. И из средиземноморских блюд предпочитаем легкое.
Недавно разговарила с подругами где можно поесть нормально.Девчонки стали перечислять места, в которых мне кусок в горло не лезет (жирное, все перемешанное перетушенное), а мои любимые рестораны им претят.
У нас даже местные мужики, вышедшие замуж за русских не могут есть русскую еду, борщ им напоминает рвотные массы, оливье - остатки еды, сваленные в одну кучу, и это реально для многих проблема, не могут они это есть.
Так что я думаю что у автора проблемы из этой же серии, цвет и вид блюд, ингридиенты вызывают внетреннее сопротивление.
Ответить
Есть такое(
Ответить
"Тоскавали"... да тут просто сборище образованных людей!
Ответить
"У нас даже местные мужики, вышедшие замуж за русских"-вот откуда пошли Кончиты)))) праздник жизни чоуж.
Ответить
:-)
Ответить
мне вообще неприятно есть в гостях. Прежде нравилось, очень любила пробовать разные кушанья,приготовленные разными людьми. Сейчас,наверное,я изменилась. Может,просто стала зануднее,старее.
Не люблю национальные рестораны, имею ввиду азиатские,индийские и тд.
При всем при этом мне нравится армянская кухня, вкусная.
Не люблю национальные рестораны, имею ввиду азиатские,индийские и тд.
При всем при этом мне нравится армянская кухня, вкусная.
Ответить
190
чувырла
Ответить
Смуглые руки теток-татарок или армянок, они готовят голыми руками, месят, пробуют пальцем - противно есть их еду. Понимаю автора. Словно грязные. Цыгане туда же.
Ответить
вы тоже ксенофобка как и автор. описанным вами способом готовят пищу и русские женщины, не сомневайтесь.
к слову я татарка, чистокровная, светлокожая с русыми волосами, готовлю ВСЕГДА в одноразовых перчатках, мне так удобней. так что писать про всех татарок армянок как минимум глупо.
с такими как вы на поле ср..ть рядом не сядет приличный человек, не то что вашу стрепню есть
к слову я татарка, чистокровная, светлокожая с русыми волосами, готовлю ВСЕГДА в одноразовых перчатках, мне так удобней. так что писать про всех татарок армянок как минимум глупо.
с такими как вы на поле ср..ть рядом не сядет приличный человек, не то что вашу стрепню есть
Ответить
дома для себя готовите в одноразовых перчатках? маникюр что-ли бережете? я бы не смогла готовить в перчатках.
Ответить
нет, не берегу :-) у меня аккуратные короткие ногти,покрытые прозрачным лаком обычно, в салон не хожу; во время готовки привычка постоянно ополаскивать руки, это не на пользу рукам, кожа сушится, ногти начинают слоиться. мне проще все делать в перчатках, это дело привычки. особенно практично если с фаршем что-то готовлю. а еще не нравится если остается запах продуктов на коже; грязную посуду тоже в перчатках в посудомойку запихиваю, это действительно удобно.
Ответить
запах продуктов на коже легко отбивается спиртом, ну если вы кожу бережете, тогда да, только в перчатках.
Ответить
запах чеснока-лука вряд ли спирт совсем отбивает, да и не держим мы спирт, уж лучше в перчатках ;-)
Ответить
отбивает-отбивает, попробуйте, протрите подушечки пальцев ватным диском, сразу запах пройдет, купить в аптеке можно, это я на тот случай пишу, если вдруг у вас перчатки закончатся :)
Ответить
Смуглые руки Татарок,Армянок итд. Чище твоих не смуглых рук, была в татарских семьях там чистота идеальная , так что не говори о том чего не знаешь
Ответить
200
А смуглые загорелые руки русских теток? Которые тоже легко могут готовить голыми руками, пробовать пальцем и т.п.?
Ответить
Ну вот Вы, лично Вы будете есть татарсукю стряпню, приготовленную в деревнях татарских? Не побрезгуете? Только честно!
Ответить
а вы полагаете русская деревенская стрепня лучше татарской? вы бывали в татарских деревнях?
Ответить
я лично буду. я много где и чего ела. а в иной русской городской семье за стол не сяду.
Ответить
Вы дура? Только честно? Естественно буду, если меня туда судьба занесет. А вы предпочтете заморить себя голодом?
Ответить
В средней русской деревне менее чистоплотны люди, чем в средней татарской.
Не была ни в тех, ни в других... разве что в детстве молоко покупала у трех разных молочниц в соседней с дачами деревне... но по докисам и пр. источникам - делаю такие выводы)))
Кроме того, чистоплотность телесная рекомендована Кораном. Неопрятность - харам.
В Новом Завете не прописана такая христианская добродетель;-)
Не была ни в тех, ни в других... разве что в детстве молоко покупала у трех разных молочниц в соседней с дачами деревне... но по докисам и пр. источникам - делаю такие выводы)))
Кроме того, чистоплотность телесная рекомендована Кораном. Неопрятность - харам.
В Новом Завете не прописана такая христианская добродетель;-)
Ответить
В башкирской деревене нас студенток угощали в чистейшем доме такой сметаной, вареньем, хлебом своим, мы ели молча с круглыми глазами, так все вкусно было. С моей русской бабушкой-поваром не сравнить, в смысле, она проиграет.
Ответить
А русские все белокожие?! И все готовят в перчатках? Вот насмешили.
Ответить
ДА И ВОНЯЕТ ЕЩЕ ЖИРОМ( БЕЕЕЕ((( и бараниной
Ответить
210
фубля
Ответить
БЕ - это свинина. Запах отварной свинины сводит с ума(((
Жареное сало - тоже БЕ.
А баранина пахнет молоком.
Жареное сало - тоже БЕ.
А баранина пахнет молоком.
Ответить
Это дело вкуса. Свинина ничем не пахнет и полезнее баранины.
Ответить
Вот про полезность, тут вы точно ошибаетесь. Если еще можно про запах понять. Но полезность свинины... Оно занимает последнее место среди всяких мяс. Крольчатина, говядина, баранина, конина, оленина, что угодно, только не свинина.
Ответить
НЕ ошибаюсь. У Вас устаревшие сведения. Это легкоусвояемое мясо, в котором есть все незаменимые аминокислоты. Жирность легко регулируется (это для помешанных на весе). Особенно полезна детям и беременным женщинам. Лучше ее (хотя не все с этим согласны) только крольчатина. Говядина, кстати, один из самых плохих вариантов мяса.
Ответить
Ужас что вы говорите... Я видела, как на клеенке готовят таджички и узбечки, все у них чистое, моют руки, надевают передник, волосы под косынкой.
Ответить
Сейчас даже русскую еду готовят те же татарки, армянки , узбечки))
Ответить
Ну уж лучше быть невротиком,чем на больничной койке с отравлением) Кста у мине один дружбан сходил в Мак,поймал гепатит( нунах вашу еду из чужих рук...мы как-нить сами-сами...
Ответить
Зря вы про Макдак так, с точки зрения безопасности - он максимально безопасен. Гепатит какой поймал? А - остро заразен, мак тут не при чем.
Ответить
220
С точки зрения опасности) вы смеётесь? да во-первых ту еду только свиньи могут есть,да и то-без пользы это точно!во-вторых не А ,я б не стала писАть про обычную желтуху.
Ответить
Ник у вас подходящий;-)
Перорально из гепатитов передается только А.
Я надеюсь, вы не догонялись милкшейком по вене? :mda
Перорально из гепатитов передается только А.
Я надеюсь, вы не догонялись милкшейком по вене? :mda
Ответить
Стыдно за вас мне и противно. Я не думала, что Ева настолько стала грязной...
Ответить
Ева никогда не была белой и пушистой, тут всегда кого-то ненавидят.
Ответить
Да ладно...Помню как про евреев писали, что от них воняет.:-) Про ЛКН писали...сейчас аббревиатура ушла...Про татар редко как раз пишут.) Сейчас обзывают украинцев.
Ответить
у автора под раздачу все попали )) на смену лкн пришли украинцы... Антисемитизма, да, меньше стало.
Ответить
ЛКН кто такие?
Ответить
Татары...
я вот после просмотра здесь некоторых фото кулинарных шЫдевров, залитых маянезиГом, вообще в гостях теперь не могу есть. Реально рвотные позывы от этих запеченых кур в майонезе, оливье в литрах майонеза и т.п. Хотя раньше ела и было вкусно. А теперь бееее...
Уж лучше хачапури какую домашнюю или долму, или плов...
я вот после просмотра здесь некоторых фото кулинарных шЫдевров, залитых маянезиГом, вообще в гостях теперь не могу есть. Реально рвотные позывы от этих запеченых кур в майонезе, оливье в литрах майонеза и т.п. Хотя раньше ела и было вкусно. А теперь бееее...
Уж лучше хачапури какую домашнюю или долму, или плов...
Ответить
230
да уж, тоже не понимаю как это можно есть, ну это особенности русской кухни, запекать все под майонезом, главное, не попасть на такое угощение :)
Ответить
