75

А комариков то нет!

На глобусе Москвы :) мне счастье - ибо жрут меня, вкусную, нещадно ! ))) иногда с конца апреля на 14 этаже приходилось включать фумигатор.
На дачу пока не ездила, это будет "2 серия марлезонского балета" там еще спирали зажигаю на участке и браслеты ношу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На глобусе Москвы :) мне счастье - ибо жрут меня, вкусную, нещадно ! ))) иногда с конца апреля на 14 этаже приходилось включать фумигатор.
На дачу пока не ездила, это будет "2 серия марлезонского балета" там еще спирали зажигаю на участке и браслеты ношу.
Меня каждую ночь кусают. А на даче вообще уже полно вылупилось в прошлые выходные. Как же хорошо без них 1 и 9 мая на даче!
Это у вас нет, у нас на Волге уже толпы ломятся кусать, просто "в очередь, в очередь".
Сегодня кто-то жужжал ночью над ухом. Крупный. Даже кошки спрятались, не стали его ловить.
Anonymous
Так в Москве же большинство водоемов обрабатывают от комаров, поэтому их либо вообще нет, либо только залётные из замкадья.)
За городом - в наличии. В умеренных количествах.
В Москве были еще ранней весной, пока не замечала.
Нууу не знаю, утром в машине штук шесть сидело
комаров -море.
есть, ребенка покусали, нас не трогают, спим с раптором
Ни одного дома нет. И не бывает. Массово, дома - были в середине 90-х, когда в подвале стояла вода.
В парке рядом - появлялись периодически, сейчас нет, но и за парком очень пристально следят, там у нас теперь мемориальная зона.
Полно летает, везде.
Anonymous
Пока ни одного не видела, 5 км за МКАД, рядом лесок и два озерца.
Сегодня вечером, 100км по Новой Риге, комарики молодые, немного, но есть. Спасались спиралью и мазилками, после темноты исчезли. В дом не лезут - везде сетка и на двери тоже.
топ заводила про комаров только на глобусе Москвы! Модератор "работу работает"... ага.
В МО конечно тоже интересно, но там с ними все ясно мне )))
Комарики уже появились в прошлые выходные (75 км, Новая Рига), а дома в Москве у меня их никогда и не было.
а вот тараканы куда все делись? то толпами ходили, а то бац, а уже несколько лет ни одного, даже когда муж срач на 3 месяца развел небыло.
Anonymous
Москва, окна на пруд. Первый комар укусил три недели назад. Уже неделю спим только с фумигатором. И так теперь до середины ноября :)
Anonymous
Количество комариков завмсит от количества снега зимой. Воту нас снега совсем не было. Потому и комариков нет. И не будет:-)
Вообще нет комаров, хотя вода рядом с домом присутствует в виде пруда. На даче да, жрут.
юзао
Частица -то пишется через дефис. Блин.
училка
Есть комары. И соловьи за окном во всю заливаются, и белка рядом живет, первым во дворе миндаль отцвел, потом яблони, груши, вишни, сирени, боярышник, липы под окнами цвет набрали, акацию ждем.
О, комарики из загородной жизни вернулись:)
Те, кто считает, что в Москве есть комары, никогда не были в Сибири :D
Рядом с домом (ЮЗАО) довольно большой пруд, окна смотрят на него, плавают утки и т.д. Комаров нет, ни одного еще не слышала и не видела. Ребенка тоже еще ни разу не укусили, иначе был бы приличный волдырь, у нас такая реакция. Может потому что сетки на окнах, незнаю. Хотя в комнате с балконом сетки нет, но и комаров тоже нет.
В соседнем доме с другой стороны пруда комары есть, покусали ребенка у знакомых.
Anonymous
на даче кушиют, выборочно, не много, но чешеца
/вспоминает позапрошлогодний ужас - после него меркнет все/
С 21 и до полуночи искусали меня всю!
Еще как есть! У меня все дети искусаны этими гадами :((( причем уже с конца апреля...
................Anonymous
у нас есть, центр.
Anonymous
ВАО,тоже нет,удивлена.
Зеленоград ЕСТЬ. Они вообще последние вымрут. Не будет животных, будут тараканов кусать... гады.
ВАО нет и на даче нет(100 км на восток), но на даче появились мошки - ужас, лучше бы комары.
Anonymous
Тишинка.8 этаж.Без фумигатора спать нереально
36 км от МКАД по Каширке-ни одного комара ни днем ни ночью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения