Школа
75

А комариков то нет!

На глобусе Москвы :) мне счастье - ибо жрут меня, вкусную, нещадно ! ))) иногда с конца апреля на 14 этаже приходилось включать фумигатор.
На дачу пока не ездила, это будет "2 серия марлезонского балета" там еще спирали зажигаю на участке и браслеты ношу.

Свернуть
Ответить
Уже убили несколько, ЮВАО.
Ответить
ой! не пугайте! правда у меня ЮАО поближе к центру)))
Ответить
ЮАО, поближе к центру, вчера ночью просто загрызли нас всех. Давно такого не было. 6 этаж.
Ответить
я только вчера была укушена дома комаром,и жужжал один ночью.Сокольники
Ответить
ой, а можно вас спрошу не по теме :)...
Перерожденец V.I.P.
28.05 10:01
ой, а можно вас спрошу не по теме :)? в последние год-два по всему тырнету массово исчезли дефисы перед частицей "то"... это телефоны-планшеты так правят?
Ответить
Я в глобусе москвы камора видела последний раз лет 5 назад.....
Ответить
Есть :( на даче кусали в выходные. В...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.05 19:55
Есть :( на даче кусали в выходные. В среду бегала около дома, и там покусали
Ответить
На глобусе Москвы также замечено отсутствие мух и ос (и другой летающей насекомой живности тоже). У меня даже мушки из цветов куда-то делись, хотя я уже больше года с ними безуспешно боролась.
Ответить
Да все есть, в каком районе вы живете?
Ответить
Фили. Приезжайте, даже в парке нет насекомых (по сравнению с прошлым годом).
Ответить
Кошмар, они все у нас, уже неделю невозможно открыть окна. Такого нашествия комаров не было никогда. Ну залетал один два за лето. А тут просто толпы, Коломенская.
Ответить
Меня каждую ночь кусают. А на даче вообще уже полно вылупилось в прошлые выходные. Как же хорошо без них 1 и 9 мая на даче!
Ответить
Это у вас нет, у нас на Волге уже толпы ломятся кусать, просто "в очередь, в очередь".
Ответить
угу( только вылупившиеся,голодные.
Ответить
Сегодня кто-то жужжал ночью над ухом. Крупный. Даже кошки спрятались, не стали его ловить.
Ответить
Так в Москве же большинство водоемов обрабатывают от комаров, поэтому их либо вообще нет, либо только залётные из замкадья.)
Ответить
А чем обрабатывается-то, кишечными палочками что ли?
Ответить
вы больной человек
Ответить
Это раньше от малярийного комара их обрабатывали, как и территории от клещей, сейчас сомневаюсь.
Ответить
А такое впечатление, что это зависит от того -выделят деньги или нет. Потому что где-то в 2000г комары ещё были, а через пару лет исчезли, потому что стали всё качественно обрабатывать. Но откуда-то повалили клещи:( От них то как раз не обрабатывают давно - видимо в связи с высокой стоимостью препарата +токсичностью для другой живности.
Ответить
Какие еще залетные? Я в ЦАО живу. Подозреваю, что они в подвале где-то вылупляются. Потому что даже зимой может 1 залететь случайно.
Ответить
Ну естественно, если у вас вода в подвале стоит, то комары будут.( Но это ж всё легко устранить -пару жалоб настрочить и всё.
Ответить
А я не знаю, что там в подвале. Да и вообще он заперт. Фиг с ними, с комарами, пусть будут. Это же природа:-D
Ответить
ничего не обрабатывают, бывают сезоны они толпами на потолке и просто "зажирают"!
Ответить
Что сказать -значит перестали выделять на это деньги.(
Ответить
Выделяют, только как и все деньги пилят усиленно, вот и не доходит до дела. С клещами и бешенством совсем у нас плохо стало, тоже.
Ответить
За городом - в наличии. В умеренных ...
Жизнь Прекрасна C.S.
28.05 09:45
За городом - в наличии. В умеренных количествах.
В Москве были еще ранней весной, пока не замечала.
Ответить
Нууу не знаю, утром в машине штук ше...
Академик Флуда C.G.
28.05 09:46
Нууу не знаю, утром в машине штук шесть сидело
Ответить
:) Подвезли?
Пани Керша **K**
28.05 11:30
:) Подвезли?
Ответить
Выгнала))
Академик Флуда C.G.
28.05 11:47
30
Выгнала))
Ответить
комаров -море.
Волшебницa SMARAGDUS
28.05 11:07
комаров -море.
Ответить
есть, ребенка покусали, нас не трогают, спим с раптором
Ответить
Ни одного дома нет. И не бывает. Массово, дома - были в середине 90-х, когда в подвале стояла вода.
В парке рядом - появлялись периодически, сейчас нет, но и за парком очень пристально следят, там у нас теперь мемориальная зона.
Ответить
Полно летает, везде.
Ответить
Пока ни одного не видела, 5 км за МК...
Рики-тики-тави V.I.P.
28.05 17:52
Пока ни одного не видела, 5 км за МКАД, рядом лесок и два озерца.
Ответить
Сегодня вечером, 100км по Новой Риге, комарики молодые, немного, но есть. Спасались спиралью и мазилками, после темноты исчезли. В дом не лезут - везде сетка и на двери тоже.
Ответить
топ заводила про комаров только на глобусе Москвы! Модератор "работу работает"... ага.
В МО конечно тоже интересно, но там с ними все ясно мне )))
Ответить
Ну что Москва... У нас как чуть теплеет - лезут во все щели. Явно из подвала.

И жалобы писали, и комиссия в подвал лазила... Как у Зощенко - а нам не пахнет. А комары есть. Так и живем.
Ответить
Комарики уже появились в прошлые выходные (75 км, Новая Рига), а дома в Москве у меня их никогда и не было.
Ответить
а вот тараканы куда все делись? то толпами ходили, а то бац, а уже несколько лет ни одного, даже когда муж срач на 3 месяца развел небыло.
Ответить
Я считаю, что их ловушками для тараканов повывели. Они же там друг-друга заражают, и от одного таракана погибает еще несколько. Никакие мелки гадов не брали, а как только появились эти ловушки, так они все пропали. И слава богу! Еще бы крыс вывести и мышей начисто.
Ответить
У нас в школе ЮАО тараканов как гуталина на гуталиновой фабрике. Я постоянно боюсь, что ребенок в ранце яйцо принесет(((
Ответить
Москва, окна на пруд. Первый комар укусил три недели назад. Уже неделю спим только с фумигатором. И так теперь до середины ноября :)
Ответить
сетки на окна не судьба поставить?
Ответить
У нас гады прям через сетку лезут! Сама видела.
Ответить
Количество комариков завмсит от коли...
Федюля Иммодиум для анусов *
29.05 19:22
Количество комариков завмсит от количества снега зимой. Воту нас снега совсем не было. Потому и комариков нет. И не будет:-)
Ответить
не могу сказать, что в этом году малоснежная зима была - снежок был, в меру ))))
Ответить
Вообще нет комаров, хотя вода рядом с домом присутствует в виде пруда. На даче да, жрут.
Ответить
+1 тоже ЮЗАО, тоже пруд рядом с домом, на который выходят окна. Комаров нет
Ответить
Частица -то пишется через дефис. Блин.
Ответить
+1
Рыжая Фурия *
29.05 23:02
+1
Ответить
Есть комары. И соловьи за окном во в...
Водяная крыса Выдра C.B.
29.05 21:05
Есть комары. И соловьи за окном во всю заливаются, и белка рядом живет, первым во дворе миндаль отцвел, потом яблони, груши, вишни, сирени, боярышник, липы под окнами цвет набрали, акацию ждем.
Ответить
Хокку?
Голубая чашка V.I.P.
29.05 21:28
Хокку?
Ответить
:)))
Пани Керша **K**
29.05 21:59
:)))
Ответить
а про липовый цвет сейчас - липа!!!)))))))
А вот соловьев многолетняя стройка доконала - ни одного :"( раньше штуки 3 на небольшой двор заливались - красота!
Ответить
эти вот соловьи и прочие самцы поющи...
мнение (ака имхо) C.S.
29.05 23:58
эти вот соловьи и прочие самцы поющих пернатых мне всю (!) ночь спать не давали! в пол-второго они успокоились и в пол-четвертого начали снова!
он там поют - распушивают павлиньи хвосты, дерутся (орут как резатые), ну и думаю того-самого, птенцов заделывают, трахаюца то исть (это наверно молча? или очередь ругаеца?)
Ответить
Тьфу, блин, это мы вчера с мужем рассуждали, о чем вопят лягушки у нас под окнами )) "свободная касса" или, наоборот, "уйди, я занят"? ))) навеяло потому, что их в той луже столько, что ваще квакать не обязательно - только лапу протяни :)
Соловьи у нас четко разграничили территорию, из года в год на одни и те же деревья прилетают. Бабы ихние, наверно, сокрушаются о предсказуемости и занудности ))
Ответить
Соловьи у нас под окном поют чудесно. Рано утром еще и дрозды-рябинники орут. Сирень цветет. Яблони и вишни цветут в парке.
А вот комаров нет
Ответить
О, комарики из загородной жизни вернулись:)
Ответить
Те, кто считает, что в Москве есть к...
холерная Басенька *
29.05 23:07
60
Те, кто считает, что в Москве есть комары, никогда не были в Сибири :D
Ответить
А еще в Карелии.
Anonymous
2.06 10:45
А еще в Карелии.
Ответить
Рядом с домом (ЮЗАО) довольно большой пруд, окна смотрят на него, плавают утки и т.д. Комаров нет, ни одного еще не слышала и не видела. Ребенка тоже еще ни разу не укусили, иначе был бы приличный волдырь, у нас такая реакция. Может потому что сетки на окнах, незнаю. Хотя в комнате с балконом сетки нет, но и комаров тоже нет.
В соседнем доме с другой стороны пруда комары есть, покусали ребенка у знакомых.
Ответить
на даче кушиют, выборочно, не много,...
мнение (ака имхо) C.S.
29.05 23:18
на даче кушиют, выборочно, не много, но чешеца
/вспоминает позапрошлогодний ужас - после него меркнет все/
Ответить
С 21 и до полуночи искусали меня всю...
Жизнь Прекрасна C.S.
30.05 00:33
С 21 и до полуночи искусали меня всю!
Ответить
Еще как есть! У меня все дети искусаны этими гадами :((( причем уже с конца апреля...
Ответить
у нас есть, центр.
Anonymous
30.05 18:30
у нас есть, центр.
Ответить
ВАО,тоже нет,удивлена.
Трям-здравствуйте) ***
1.06 02:14
ВАО,тоже нет,удивлена.
Ответить
Зеленоград ЕСТЬ. Они вообще последние вымрут. Не будет животных, будут тараканов кусать... гады.
Ответить
угу(( 12й этаж и долетают,твари
Ответить
А у нас нет. Соловьи поют, ммммм... Наслаждаюсь, скоро ведь замолчат.
Ответить
ВАО нет и на даче нет(100 км на восток), но на даче появились мошки - ужас, лучше бы комары.
Ответить
Тишинка.8 этаж.Без фумигатора спать нереально
Ответить
36 км от МКАД по Каширке-ни одного к...
Аленький цветочик *
1.06 18:34
36 км от МКАД по Каширке-ни одного комара ни днем ни ночью.
Ответить
Судя по всему они все у нас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)