152
Про Дину Верни
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8,_%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Она что с 15 лет жила со стариком
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8,_%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Она что с 15 лет жила со стариком
Anonymous
В 1925 году семья покинула Румынию и через Одессу, Варшаву и Берлин перебралась в Париж, где её отец устроился аккомпаниатором сеансов немого кино.[13] Там, когда ей было 15 лет, друг её отца архитектор Жан-Клод Дондел познакомил её со знаменитым скульптором, тогда уже непререкаемым и престарелым классиком 73-х лет Аристидом Майолем, и Верни стала его излюбленной моделью. Он представлял её в виде разнообразных ню в бронзе, мраморе и прочих материалах (композиции «Река», «Воздух», «Гармония» и множество других) и благодаря этому творческому содружеству вновь начал рисовать. Верни позировала также Матиссу, Боннару и Дюфи, главным образом во время каникул от учёбы в Парижском университете. Была знакома с Бретоном, Дюшаном, С. Поляковым, С. Шаршуном; снималась в кино вместе с Жаном-Луи Барро и Бернаром Блие. Выступала в эстрадном коллективе «Октябрь», которым руководил Жак Превер.[14] В 1938 году вышла замуж за начинающего кинооператора Сашу Верни.[1
вот
Она БОЖЕСТВЕННА. Одна из самых крутых дам в истории прошлого века.
Хотя бы на основании того, КАКИЕ мужчины преклонялись пред ней.
Хотя бы на основании того, КАКИЕ мужчины преклонялись пред ней.
Хваст типа... Один человек, преклоняющийся перед ДВ, делал и мне комплименты))
Но своих двоих детей она родила от ровесника. Ну на несколько лет старше, но это фигня.
А первый муж был тоже ровесник.
А первый муж был тоже ровесник.
Anonymous
Троцкистка она,сука
да
Думаю, факт, что она еврейка, повлек столько негатива о ней у евщиц. А еще говорят, мол у нас в стране дружба народов и нет антисемитизма. Да не было такого никогда!
Anonymous
Посмотрела о ней фильмы,а она и в самом деле интересная была,не ординарная все же личность)
автор
О, в один день с ней родилась.:)
Не знаю за что ее так ругают в этом топе...из того, что я прочла в Википедии:)- хорошая женщина.)
Не знаю за что ее так ругают в этом топе...из того, что я прочла в Википедии:)- хорошая женщина.)
Мне кажется, таких женщин нельзя мерить по стандартным критериям морали. Так как они не совсем вписываются в нормы общества. Среднестатистическая "Ева" никогда сможет стать музой гения. Это под силу только неординарным личностям. Поэтому они и смотрятся как колибри в курятнике... Из другого мира.
Ой, девушки, как вы грубо про Весну((( Даже неловко такое читать. Ну мож человек и имеет некие представления, ну и пусть. Вот если честно, сами-то вы хотели быть музой гения? Я -нет. Они все на голову трехнутые. Да что говорить, часть из нас не может вдохновить обычного мужчину поднять опу с дивана и пойти на работу (судя по топикам из ТД). А тут надо гения вдохновлять творить шЫдевры)))
А что такого необыкновенного сделала эта еврейская плять? Примазалась к старику? Это ума не надо. Открыла галерею? А что она знала кроме этого, если кучу времени толклась около искуЙства и связи в мире искусства в награду получила нехилые. Здесь чисто еврейская хитрожопость и расчет, не более того. И красотой там совсем не пахнет. Так, легкая миловидность молодости. А блатной альбом-это попытка выразить себя; как смогла, так и выразила. Просто сущность из нее все-таки поперла.
Anonymous
Тьфу ты, она еще и коротконогая-толстоногая!
Anonymous
У Дины типаж деревенской толстоногой девки,ей бы в поле горох сажать))))))))
щитаю так
Гм...ой...воттока не это:
"Дина Верни также известна как исполнительница блатных и лагерных песен на русском языке (альбом «Блатные песни» впервые вышел в 1975 году и переиздавался на компакт-диске)."
"Дина Верни также известна как исполнительница блатных и лагерных песен на русском языке (альбом «Блатные песни» впервые вышел в 1975 году и переиздавался на компакт-диске)."
"Примерно в 1983-м году появляется в городе Тюмени музыкальная запись на магнитофонных лентах, на которых ужасным и замогильным, но при этом женским голосом с диким заграничным акцентом поются классические блатные песни, начиная с
По шпалам б лядь по шпалам б лядь по шпалам!
Запись вызывала немалое количество народного веселья, а называлась она ``Дина Верни''.
http://zavolu.info/215.html
По шпалам б лядь по шпалам б лядь по шпалам!
Запись вызывала немалое количество народного веселья, а называлась она ``Дина Верни''.
http://zavolu.info/215.html
Anonymous
кобылица какая-то....

Anonymous
Ее уникальность в том,что она еплась со стариком скульптором в этом ,да уж велика заслуга
агадора вир
Не люблю большинство старух-одалисок-вдохновительниц и муз.
Лиля Брик, Ольга Хохлова и т.д. Неинтересные особы совершенно, вся информация будто-бы за уши притянута в их биографиях.
Только Галу Дали уважаю, хорошая тетка была.
Лиля Брик, Ольга Хохлова и т.д. Неинтересные особы совершенно, вся информация будто-бы за уши притянута в их биографиях.
Только Галу Дали уважаю, хорошая тетка была.
Мне очень стыдно, но я о ней почему-то не знала. Фотографии позитивные такие. Красивая она и (главное) очень женственная, при этом свободная и открытая (в хорошем смысле этого слова).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения