152
Anonymous
Все остальное
30.05.15 15:01

Про Дину Верни

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8,_%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Она что с 15 лет жила со стариком

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8,_%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Она что с 15 лет жила со стариком
Anonymous
В 1925 году семья покинула Румынию и через Одессу, Варшаву и Берлин перебралась в Париж, где её отец устроился аккомпаниатором сеансов немого кино.[13] Там, когда ей было 15 лет, друг её отца архитектор Жан-Клод Дондел познакомил её со знаменитым скульптором, тогда уже непререкаемым и престарелым классиком 73-х лет Аристидом Майолем, и Верни стала его излюбленной моделью. Он представлял её в виде разнообразных ню в бронзе, мраморе и прочих материалах (композиции «Река», «Воздух», «Гармония» и множество других) и благодаря этому творческому содружеству вновь начал рисовать. Верни позировала также Матиссу, Боннару и Дюфи, главным образом во время каникул от учёбы в Парижском университете. Была знакома с Бретоном, Дюшаном, С. Поляковым, С. Шаршуном; снималась в кино вместе с Жаном-Луи Барро и Бернаром Блие. Выступала в эстрадном коллективе «Октябрь», которым руководил Жак Превер.[14] В 1938 году вышла замуж за начинающего кинооператора Сашу Верни.[1
вот
Она БОЖЕСТВЕННА. Одна из самых крутых дам в истории прошлого века.
Хотя бы на основании того, КАКИЕ мужчины преклонялись пред ней.
Хваст типа... Один человек, преклоняющийся перед ДВ, делал и мне комплименты))
Но своих двоих детей она родила от ровесника. Ну на несколько лет старше, но это фигня.
А первый муж был тоже ровесник.
Anonymous
Троцкистка она,сука
да
Думаю, факт, что она еврейка, повлек столько негатива о ней у евщиц. А еще говорят, мол у нас в стране дружба народов и нет антисемитизма. Да не было такого никогда!
Anonymous
Посмотрела о ней фильмы,а она и в самом деле интересная была,не ординарная все же личность)
автор
О, в один день с ней родилась.:)
Не знаю за что ее так ругают в этом топе...из того, что я прочла в Википедии:)- хорошая женщина.)
Мне кажется, таких женщин нельзя мерить по стандартным критериям морали. Так как они не совсем вписываются в нормы общества. Среднестатистическая "Ева" никогда сможет стать музой гения. Это под силу только неординарным личностям. Поэтому они и смотрятся как колибри в курятнике... Из другого мира.
Ой, девушки, как вы грубо про Весну((( Даже неловко такое читать. Ну мож человек и имеет некие представления, ну и пусть. Вот если честно, сами-то вы хотели быть музой гения? Я -нет. Они все на голову трехнутые. Да что говорить, часть из нас не может вдохновить обычного мужчину поднять опу с дивана и пойти на работу (судя по топикам из ТД). А тут надо гения вдохновлять творить шЫдевры)))
А что такого необыкновенного сделала эта еврейская плять? Примазалась к старику? Это ума не надо. Открыла галерею? А что она знала кроме этого, если кучу времени толклась около искуЙства и связи в мире искусства в награду получила нехилые. Здесь чисто еврейская хитрожопость и расчет, не более того. И красотой там совсем не пахнет. Так, легкая миловидность молодости. А блатной альбом-это попытка выразить себя; как смогла, так и выразила. Просто сущность из нее все-таки поперла.
Anonymous
Тьфу ты, она еще и коротконогая-толстоногая!
Anonymous
У Дины типаж деревенской толстоногой девки,ей бы в поле горох сажать))))))))
щитаю так
Гм...ой...воттока не это:
"Дина Верни также известна как исполнительница блатных и лагерных песен на русском языке (альбом «Блатные песни» впервые вышел в 1975 году и переиздавался на компакт-диске)."
"Примерно в 1983-м году появляется в городе Тюмени музыкальная запись на магнитофонных лентах, на которых ужасным и замогильным, но при этом женским голосом с диким заграничным акцентом поются классические блатные песни, начиная с
По шпалам б лядь по шпалам б лядь по шпалам!

Запись вызывала немалое количество народного веселья, а называлась она ``Дина Верни''.
http://zavolu.info/215.html
Anonymous
кобылица какая-то....

Anonymous
Ее уникальность в том,что она еплась со стариком скульптором в этом ,да уж велика заслуга
агадора вир
Не люблю большинство старух-одалисок-вдохновительниц и муз.
Лиля Брик, Ольга Хохлова и т.д. Неинтересные особы совершенно, вся информация будто-бы за уши притянута в их биографиях.
Только Галу Дали уважаю, хорошая тетка была.
Мне очень стыдно, но я о ней почему-то не знала. Фотографии позитивные такие. Красивая она и (главное) очень женственная, при этом свободная и открытая (в хорошем смысле этого слова).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения