152
Про Дину Верни
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8,_%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Она что с 15 лет жила со стариком
Свернуть
Ответить
А почему Вы о ней вспомнили?
Ответить
Интересно стало,а что нельзя?
Ответить
может название подправить, хотя бы из уважения к этой женщине...
Ответить
В 1925 году семья покинула Румынию и через Одессу, Варшаву и Берлин перебралась в Париж, где её отец устроился аккомпаниатором сеансов немого кино.[13] Там, когда ей было 15 лет, друг её отца архитектор Жан-Клод Дондел познакомил её со знаменитым скульптором, тогда уже непререкаемым и престарелым классиком 73-х лет Аристидом Майолем, и Верни стала его излюбленной моделью. Он представлял её в виде разнообразных ню в бронзе, мраморе и прочих материалах (композиции «Река», «Воздух», «Гармония» и множество других) и благодаря этому творческому содружеству вновь начал рисовать. Верни позировала также Матиссу, Боннару и Дюфи, главным образом во время каникул от учёбы в Парижском университете. Была знакома с Бретоном, Дюшаном, С. Поляковым, С. Шаршуном; снималась в кино вместе с Жаном-Луи Барро и Бернаром Блие. Выступала в эстрадном коллективе «Октябрь», которым руководил Жак Превер.[14] В 1938 году вышла замуж за начинающего кинооператора Сашу Верни.[1
Ответить
Она БОЖЕСТВЕННА. Одна из самых крутых дам в истории прошлого века.
Хотя бы на основании того, КАКИЕ мужчины преклонялись пред ней.
Хотя бы на основании того, КАКИЕ мужчины преклонялись пред ней.
Ответить
Чем она божественна и чем необыкновенность определяется с кем она спала?
Ответить
нашли у кого спросить :) Ничего против Верни не имею, но для Весны все богатые и знаменитые божественны.
Ответить
и этим тоже
Ответить
10
И этим прежде всего))
Она никогда не входила в списки богачек))
Ну да... На пенсию вроде тоже не жила))
Она никогда не входила в списки богачек))
Ну да... На пенсию вроде тоже не жила))
Ответить
о чем вы,а наследство которое она получила от Майоля?
а там не фунт изюма был, между прочим.
а там не фунт изюма был, между прочим.
Ответить
И что окурочек? Какгрится, любитель на все найдется.
А по мне, так мерзкий блатняк.
Неужели вы восторгались бы "этой шедеврой" если бы услышали ее не от, известной в неких кругах, Верни, а от привокзального бомжа, например?
А по мне, так мерзкий блатняк.
Неужели вы восторгались бы "этой шедеврой" если бы услышали ее не от, известной в неких кругах, Верни, а от привокзального бомжа, например?
Ответить
лишь бы на здоровье :)
Ответить
тем,что она еврейка,Их любят воспевать.
Ответить
особенно сами себя
Ответить
ясен-красен
Ответить
20
Послушала я этот окурочек отстой
Ответить
Она собрала коллекцию антикварных кукол
Ответить
...поэтому она БОЖЕСТВЕННА!
Ответить
и?
Ответить
Ну... Я не о поклонниках ... Именно о человеке, лично знающем Дину)) Даже, пожалуй, о друге. Не "сердеШном", а...по духу))
Ответить
ну странный чел любит странных бап.и?
Ответить
Он не странный. Он один из самых лучших нормкорных и олдскульных, которых я знаю))
Ответить
Аааа поняла странные бабы любят странных мужиков. тоже ни вапрос)
Ответить
А все странные, кто не из вашего барака... Сорри, не из вашей ипотечной ячейки;-)
Ответить
30
Ну тут есть граница, чел может быть странным и я его буду любить как друга, но без этих ваших молдавашек)
Ответить
Фууууу, он такой отвратительный этот Псой((( Бее. Уж насколько я с легкостью отношусь к таким людям, но Псой мне противен.
Ответить
А я думала, что он, может быть, преклонялся перед ней через толщу времен :)... может, их музыка связала, всякий там еврейско-блатной фольклор (это я к тому, чтобы полет моей мысли не казался черезчур абсурдным).
Ответить
Вот у меня такие ассоциации с Настей-Весной, когда такое вижу-слышу http://www.youtube.com/watch?v=23jahRXMPjE
Ответить
Но своих двоих детей она родила от ровесника. Ну на несколько лет старше, но это фигня.
А первый муж был тоже ровесник.
А первый муж был тоже ровесник.
Ответить
40
а то что шараебились с 15 лет по мужикам,типа нормально да? гланое ч то от ровесника родила?
Ответить
Да, это вариант нормы. 15 лет это уже молодая женщина в большинстве случаев.
Видать, любили ее мужчины - и старые, и молодые. Раз ее портреты ваяли, наследства ей оставляли....
Я не преклоняюсь перед ней, как Весна, но считаю - женщина прожила жизнь интересно, насыщенно и с пользой.
Видать, любили ее мужчины - и старые, и молодые. Раз ее портреты ваяли, наследства ей оставляли....
Я не преклоняюсь перед ней, как Весна, но считаю - женщина прожила жизнь интересно, насыщенно и с пользой.
Ответить
нуаче, на 15-леток много охотников, а уж старых то
Ответить
Она до войны по разным молодежным лагерям ездила...туризм-горы))) ночевали на заброшенных фермах каких-то... Купались в водопадах)) она в шортах, альпийских ботинках-гадах и с косами)) выставка была в МАММ... Комсомолка такая)) Обожаю 30-е...
Ответить
Такое я тоже люблю)
Ответить
Троцкистка она,сука
Ответить
Думаю, факт, что она еврейка, повлек столько негатива о ней у евщиц. А еще говорят, мол у нас в стране дружба народов и нет антисемитизма. Да не было такого никогда!
Ответить
Нифигасе...Я только проснулась, полезла на еву, а тут Дину какую-то обсуждают - имя ее впервые сегодня услышала. Даже полезла читать, кто это такая была.
Ответить
50
Люди стали просвещаться,все протому что я тему завела!))))))
Ответить
Ну раз Вы тему завели, то и я Вам что-то полезное скажу...Слово "просвЕщаться" от слова "просвЕщение", "свЕт", а не от слова "свЯтой".
Уж лучше не знать, кто такая эта Верни (невелик пробел в знаниях), чем делать такие грубые грамматические ошибки.
Уж лучше не знать, кто такая эта Верни (невелик пробел в знаниях), чем делать такие грубые грамматические ошибки.
Ответить
А что у нас в стране не дружба народов? мы что друг друга лопатами охаживаем и камнями побиваеем?)))
Ответить
действительно :) гыыыыыыыы
Ответить
То есть дружба народов прекращается там, где начинаются нападения камнями и лопатами? А уничижительные "жидовка", "еврейка, что с нее взять" - это еще дружбой и уважением считается?
Почему некоторые сделали акцент на ее национальном происхождении? Это так важно?
Представляю, что творилось бы в топике, если бы она была западной украинкой!
Почему некоторые сделали акцент на ее национальном происхождении? Это так важно?
Представляю, что творилось бы в топике, если бы она была западной украинкой!
Ответить
скажите, как вы считаете "гой" уничижительное слово? а кацап? хохол? москаль? чурка? лях? бульбаш?
Ответить
От контекста зависит. Все эти слова в зависимости от контекста могут нести как вполне нейтральную окраску, так и оскорбительную.
Ответить
а "жид" тоже от контекста?
Ответить
Да. Смотря какой эпохи текст, в каком контексте, из чьих уст.
Ответить
До (примерно) конца 19 века в русской литературе не существовало иного обозначения еврея кроме как словом «жид».
Ответить
60
дык чеж так расплакался аноним, выше по ветке? здесь, на еве, вапче, народ не церемонится, ни в отношении национальности, ни в отношении места жительства. да и не только виртуально
Ответить
Гой - нет.
И слово жид было нейтральным, произошедшим от самоназвания евреев - аид.
Москаль нейтральное было. Житель Московии - так называлась Российская империя, когда Украина в неё попросилась)))
Кацап, бульбаш, лях и хохол - уже с отрицательными коннотациями
И слово жид было нейтральным, произошедшим от самоназвания евреев - аид.
Москаль нейтральное было. Житель Московии - так называлась Российская империя, когда Украина в неё попросилась)))
Кацап, бульбаш, лях и хохол - уже с отрицательными коннотациями
Ответить
Насть, моя русская бабушка, когда девочка со двора назвала меня жидовочкой, ругалась.) Почему?
Ответить
Оно уже перестало быть нейтральным.
А вот вна Украине...
Приехал тогда еще генсек УССР Хрущев на Западную Украину и в выступлении употребил слова "евреи", так местные евреи обиделись, почему их так обзывают, когда они жиды.
В украинском языке это слово было годов до 70-х не оскорбительным)) входило в словари без соответствующих пометок...
А вот вна Украине...
Приехал тогда еще генсек УССР Хрущев на Западную Украину и в выступлении употребил слова "евреи", так местные евреи обиделись, почему их так обзывают, когда они жиды.
В украинском языке это слово было годов до 70-х не оскорбительным)) входило в словари без соответствующих пометок...
Ответить
Мы считаем, что есть безнадежно необразованные гои-антисемиты, которые даже не в курсе, что слово "гой" значит просто "нееврей"
Ответить
Да во всех странах есть нетерпимые...Бог с ними.
Это я хотела успокоить автора ветки.) Типа - чего на дураков обижаться.)
Это я хотела успокоить автора ветки.) Типа - чего на дураков обижаться.)
Ответить
Посмотрела о ней фильмы,а она и в самом деле интересная была,не ординарная все же личность)
Ответить
тьху ты
Ответить
почему так категорично то?
Ответить
О, в один день с ней родилась.:)
Не знаю за что ее так ругают в этом топе...из того, что я прочла в Википедии:)- хорошая женщина.)
Не знаю за что ее так ругают в этом топе...из того, что я прочла в Википедии:)- хорошая женщина.)
Ответить
70
Я не читатель а картинко смотритель, и таки да, она мне тоже понравилась)
Ответить
Мне кажется, таких женщин нельзя мерить по стандартным критериям морали. Так как они не совсем вписываются в нормы общества. Среднестатистическая "Ева" никогда сможет стать музой гения. Это под силу только неординарным личностям. Поэтому они и смотрятся как колибри в курятнике... Из другого мира.
Ответить
Ща прибежит Вес/на и будет кудахтать и свешивать набок гребешок, утверждая, что она похожа на колибри. Хваст, типа.
Ответить
ну она типа приобщенная к бомонду когда то была, из которого половина спилась и сдохла от передоза, а оставшаяся половина ее ни в жизнь не вспомнит из вереницы очередных давалок.
Ответить
Грубо, но точно.
Ответить
Бралок, котя, бра-лок.
Ответить
тебе виднее, брала ты или давала
Ответить
Весна,что по молодости давалкой бомонда была? Тогда да действительна она как и Верни Дина неординаррна колибри прямо среди куриц)
Ответить
Я вас умоляю, ну какой бомонд? . Я из того поколения.. тогда многи по клубам и вечеринкам скакали, но это был не боммонд, просто так тогда развлекались. И все что то употребляли. первые рейвы, первые сквоты, "путь к себе", "Лсдэнс", "Птюч", "Эрмитаж" и т.д.
Ответить
80
Вот только не надо про всех!
Ответить
А я вас и не имею ввиду)))))). Вы, наверное, и слов таких не знаете?
Ответить
Серьезно не знала))) Мальчишки что-то нюхали в мешочках, что-то курили... но я никогда не вникала, никогда не курила и не курю простых сигарет, в 20 лет и два месяца попробовала водку, шампанское за родительским столом в 11, но при этом всегда была "оторви да выбрось" озеро/реки, мотоциклы, клубы... все мое))
Ответить
что то не бежит она
Ответить
Ой, девушки, как вы грубо про Весну((( Даже неловко такое читать. Ну мож человек и имеет некие представления, ну и пусть. Вот если честно, сами-то вы хотели быть музой гения? Я -нет. Они все на голову трехнутые. Да что говорить, часть из нас не может вдохновить обычного мужчину поднять опу с дивана и пойти на работу (судя по топикам из ТД). А тут надо гения вдохновлять творить шЫдевры)))
Ответить
Тезка, вы недавно не Еве?))
Привыкайте. Просто у меня фанклуб мощный.
Как и у многих старинных цветных ников.
Правда (приосанивается), у меня едва ли не из самый большой:-7
Привыкайте. Просто у меня фанклуб мощный.
Как и у многих старинных цветных ников.
Правда (приосанивается), у меня едва ли не из самый большой:-7
Ответить
да вроде давно... Но писала редко- работала много, так, почитывала кое-что про фитнес, детское, животных. А сейчас имею некое свободное время, вот и решила слегка увеличить свою активность)) Но просто уж очень неприлично написали, по бабьи. Покоробило.
Ответить
А что такого необыкновенного сделала эта еврейская плять? Примазалась к старику? Это ума не надо. Открыла галерею? А что она знала кроме этого, если кучу времени толклась около искуЙства и связи в мире искусства в награду получила нехилые. Здесь чисто еврейская хитрожопость и расчет, не более того. И красотой там совсем не пахнет. Так, легкая миловидность молодости. А блатной альбом-это попытка выразить себя; как смогла, так и выразила. Просто сущность из нее все-таки поперла.
Ответить
Окончательно я влюбилась в нее вот после этой выставки
http://www.mamm-mdf.ru/exhibitions/pierre-jamet-retrospective/

http://www.mamm-mdf.ru/exhibitions/pierre-jamet-retrospective/

Ответить
90
А что в этом фото необыкновенного и гениального,идет девка с гитарой в шортах и что?
Ответить
А, ну так это "ваша". Наши были другими.
Ответить
И где красота? Вижу толстую еврейскую девушку с жЫрным лобком. Не Анна Павлова и не Полина Виардо, увы(((.
Ответить
А Полина Виардо не красавица как раз а страшная)
Ответить
Мне кажется она и есть еврейка))))
Ответить
Полина я бы сказала даже страшна,с Верни ну никак не сравниться,Верни вся такая милая и хорошеньткая а это с лицом лошади
Ответить
прям причуды восприятия: я на всех фотографиях Верни вижу лицо по циркулю, маленькие глазки и нос, приросший к верхней губе, очень нерпиятное впечатление, бррр
глазастые лошадиные лица мне кажутся красивыми, а у Виардо на знаменитом портрете лицо овечье :)
глазастые лошадиные лица мне кажутся красивыми, а у Виардо на знаменитом портрете лицо овечье :)
Ответить
100
ой, здесь еще и узкий лоб волосами порос :)
ну не нравится она мне (на фотографиях), ну так я и не гений, чоуж :(
ну не нравится она мне (на фотографиях), ну так я и не гений, чоуж :(
Ответить
Красавица. В глазах - вселенная. И раздеваться не надо.
Ответить
Вы слепая или тупая, видимо(((

И она... на русскую похожа.

Даже на татарку немного))

И она... на русскую похожа.

Даже на татарку немного))

Ответить
А что такого необыкновенного сделала? Ну, так мелочь: оставила заметный след в искусстве, основала известную галерею, помогала подполью во время войны (наверное, рискуя жизнью). Ну и в довесок вырастила 2 детей (нормальных, не наркоманов-пьяниц). Но это так, лирика. А мы с вами, кроме рождения детей, чем можем похвастаться? Да и мой сын пока мал, чтобы решать, хорошая я мать или нет. А вы только блядство увидели((
Ответить
заметный след? только мало кто ее знает, оставили ее следы художники, это да.
Ответить
Благодая Дине, мы их знаем. Художники известны благодаря таким активистам, как Дина.
Ответить
Так ведь это она их вдохновила;) Всех, кто тут отписался, вряд ли гении увековечили в бронзе иль в прозе. Это большая редкость, согласитесь.
Ответить
вы что серьезно так думаете, что художник не найдет себе предмет для вдохновения? не было ее, была бы другая.
Ответить
Скажите, вы творческая личность? Скорее всего нет. Вы когда-нибудь видели мучительный процесс творчества? Не халтуры, а именно творчества? Это похоже на вынашивание и рождение ребенка. И обрести вдохновение, поймать эту хрупкую бабочку, не повредив ее, не упустить раньше срока, поверьте, нелегко. Поэтому творцы цепляются изо всех сил за свою музу, пока она хоть как-то вдохновляет их творить! Так что, неизвестно, насколько продуктивной была бы его работа с другой женщиной.
Ответить
110
ни за кого они не цепляются, что подвернется под руку, над тем и работают как пигмалионы, в этой женщине притягательно только прикрытое бл-во, возможно в общении с художниками она постепенно изменилась и помудрела, но не факт :), музой я была у нескольких творческих людей :), страстность, чувственность, глаза, которые "говорят" и творческая личность ваша :), сама я не творческая, но душу их знаю и живу, кстати, с творческим сейчас, но более приземленным чем другие бывшие, т.к в творчество он пришел из обычной профессии инженера.
Ответить
"...страстность, чувственность, глаза, которые "говорят" и творческая личность ваша! - да и не творческая тоже;) И , если вы помните, Пигмалион полюбил свое творение, тем самым, оживив его. Мало кто может черпать вдохновение в обыденности. Для большинства людей муза=любовь. Вот Дина и давала им эту любовь, и да, платоническая любовь у мужчин редко встречается)))
Ответить
Тьфу ты, она еще и коротконогая-толстоногая!
Ответить
Подобное тянется к подобному. Это я про Настьку)
Ответить
сисек нет а жопа здоровая не зачет
Ответить
На этом фото,да сиськи есть)
Ответить
ну и ряха
Ответить
А вот еще одна из самых красивых женщин из тех времен.
И тоже муза не одного талантливого мужчины. И как минимум одного гения.
Пусть ваш шаблон рвется дальше :sad3

А вообще-то неплохо было бы про историю искусства почитать... в частности, про фотографию 30-х...
И тоже муза не одного талантливого мужчины. И как минимум одного гения.
Пусть ваш шаблон рвется дальше :sad3

А вообще-то неплохо было бы про историю искусства почитать... в частности, про фотографию 30-х...
Ответить
120
Красивой то она не была,об этом ее современники говорили,что красоты не было,здоровая голова на маленьком теле это не красота.Она бл...ь была к тому же собирала богему у себя на квартире и доносила,что такого то числа будут у меня такие то такие то списочек ,так что это еще на ней пробы ставить негде.Из Маяка деньги с Бриком качали вот и все)))))))
Ответить
+100
Ответить
Интересно, Эрик Булатов засадил ей хоть разок?
Ответить
А то как же,еще как засадил,да не разок))))))))
Ответить
У Дины типаж деревенской толстоногой девки,ей бы в поле горох сажать))))))))
Ответить
130
При столь образном мышлении можно было бы иметь более широкий спектр ассоциаций :)
Она красивая, тело красивое, мужчинам такие нравились во все времена. Все якоря, на которые мужчины цепляются, у нее есть. На современный модельный типаж не похожа, да.
Она красивая, тело красивое, мужчинам такие нравились во все времена. Все якоря, на которые мужчины цепляются, у нее есть. На современный модельный типаж не похожа, да.
Ответить
Она НЕкрасивая. Но у нее есть больше, чем красота-некий животный магнетизм, звериная сексуальность, на которрую покупаются практически ВСЕ мужчины и ВСЕХ возрастов. А также звериное по силе желание вылезти.Так было во все времена; маркиза Помпадур была отнюдь не красавица если что :))
Но лично у меня эта женщина вызывает активное неприятие, прямо отвращение-грубая, тупая, но хитрая приспособленка. Чисто мое ИМХО.
Но лично у меня эта женщина вызывает активное неприятие, прямо отвращение-грубая, тупая, но хитрая приспособленка. Чисто мое ИМХО.
Ответить
У меня она никаких чувств не вызывала никогда. Я о ней узнала только когда сообщили, что она умерла. Но объективно у нее очень красивое тело. И некоторые песни очень нравятся, а от некоторых аж передергивает.
Ответить
Чем и где у нее тело красивое? Короконогая и коренастая это красиво что ли?
Ответить
Гм...ой...воттока не это:
"Дина Верни также известна как исполнительница блатных и лагерных песен на русском языке (альбом «Блатные песни» впервые вышел в 1975 году и переиздавался на компакт-диске)."
"Дина Верни также известна как исполнительница блатных и лагерных песен на русском языке (альбом «Блатные песни» впервые вышел в 1975 году и переиздавался на компакт-диске)."
Ответить
"Примерно в 1983-м году появляется в городе Тюмени музыкальная запись на магнитофонных лентах, на которых ужасным и замогильным, но при этом женским голосом с диким заграничным акцентом поются классические блатные песни, начиная с
По шпалам б лядь по шпалам б лядь по шпалам!
Запись вызывала немалое количество народного веселья, а называлась она ``Дина Верни''.
http://zavolu.info/215.html
По шпалам б лядь по шпалам б лядь по шпалам!
Запись вызывала немалое количество народного веселья, а называлась она ``Дина Верни''.
http://zavolu.info/215.html
Ответить
140
кобылица какая-то....

Ответить
пля ноги столбы некрасиво(
Ответить
А где можно вашу скульптуру посмотреть?
Ответить
Ее уникальность в том,что она еплась со стариком скульптором в этом ,да уж велика заслуга
Ответить
Не люблю большинство старух-одалисок-вдохновительниц и муз.
Лиля Брик, Ольга Хохлова и т.д. Неинтересные особы совершенно, вся информация будто-бы за уши притянута в их биографиях.
Только Галу Дали уважаю, хорошая тетка была.
Лиля Брик, Ольга Хохлова и т.д. Неинтересные особы совершенно, вся информация будто-бы за уши притянута в их биографиях.
Только Галу Дали уважаю, хорошая тетка была.
Ответить
ээээ... Они ваще-то вполне молодые музы были. В 50 лет уже на покой вышли, занимались общественной деятельностью. Гала Дали, на мой взгляд, больше продюсер и мама, чем муза... Но тоже не отнять - оставила заметный след в современном искусстве.
Ответить
Ну это понятно :) А Дали без Галы никогда б так не раскрутился, она долго его музой была, причем , что приятно , в ней как раз мало развратности и вообще она такая несколько асексуальная.
Ответить
ГалА? суровая же тетка, хотя нежные и рафинированные не выжили бы, как, впрочем и сейчас.
Ответить
Они просто развратные этим и притянули гениев всяких старых и младых)
Ответить
150
Мне очень стыдно, но я о ней почему-то не знала. Фотографии позитивные такие. Красивая она и (главное) очень женственная, при этом свободная и открытая (в хорошем смысле этого слова).
Ответить
А вы еще посмотрите, кто ее муж, чью фамилию она носила. Я вчера пошла читать, оказалось, что я смотрела почти все его фильмы, некоторые еще в детстве. А о ней не знала до 2009 года.
Ответить