855
Не в меру упитанные дети
Вот мне просто неприятно на них смотреть, дети-плюшки с раскормленными щеками и животами - это ужасно. И дело не в эстетике, почему родители не следят? Мне 24 года, детей нет, но планирую иметь.
Я не говорю о тех детях, кто нездоров, перенес заболевание, эндокринные проблемы, этот пост не по них. А о тех, кто именно раскормлен. Неужели это нормально, когда у пятилетнего ребенка попа как у десятилетнего или летняя футболка обтягивает выпирающий живот?
Разве родителям все равно?
И полный раскормленный ребенок все равно смотрится некрасиво, как бы его не наряжали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот мне просто неприятно на них смотреть, дети-плюшки с раскормленными щеками и животами - это ужасно. И дело не в эстетике, почему родители не следят? Мне 24 года, детей нет, но планирую иметь.
Я не говорю о тех детях, кто нездоров, перенес заболевание, эндокринные проблемы, этот пост не по них. А о тех, кто именно раскормлен. Неужели это нормально, когда у пятилетнего ребенка попа как у десятилетнего или летняя футболка обтягивает выпирающий живот?
И полный раскормленный ребенок все равно смотрится некрасиво, как бы его не наряжали.
автор
а худой вам подойдет?)) или вы только идеально сложенных планируете?
Anonymous
Моя дочь с рождения пухлая, на одном гв в полгода весила 9 кг. Росла всегда плотной, гиперстеник. Сейчас ей 9, она занимается спортом, 2 юношеский по плаванью. При этом все равно не тростинка, крепкая, но жира нет. Я за питанием слежу, и она привыкла питаться правильно. Но бабушки...дочь ездит на лето на месяц примерно к ним, а у них любовь равно накормить. Дочь еще не подросток, сама за питанием не следит, хоть я и объясняю, как правильно питаться, но может увлечься в любви к блинам, супу бабушкиному наваристому с тремя кусками хлеба. Так что, приезжает от них раскормленной, за пару месяцев дома опять приходит в норму. Бабушек обожает, не отпускать к ним нельзя.
Так что, возможно, летом вы, автор, увидите и мою дочь и посчитаете ее жирной и раскормленной. Что ж, я согласна. Осенью приведу ее в нормальное состояние)
Так что, возможно, летом вы, автор, увидите и мою дочь и посчитаете ее жирной и раскормленной. Что ж, я согласна. Осенью приведу ее в нормальное состояние)
Anonymous
На раскормленном ребенке прибита табличка: "Я здоров, меня просто раскормили!!!!"? Вы как отличаете на улице ребенка раскормленного от ребенка с эндокринным заболеванием? Вам родители сразу медкарточку ребенка выкладывают? Какое ваше дело, как выглядят чужие дети? Родите и вырастите своих, мы их обсудим.
Большинство полных в раннем детстве детей теряют младенческую пухлость к 4-5 годам, моя была конкретным пончиком, в пять месяцев весила 8,9 кг при росте в 69 см, а к 4-м годам стала тощей. Зимой полнеет немного, так как в зимней одежде тяжело носиться так, как она носится летом. У знакомой дочка сидит на диете, занимается танцами, ручки-ножки как палочки, а пузень и щеки все равно есть - такое строение тела. Знакомый мой - сын очень полных родителей сильно похудел сам в 12 лет, как гормональный фон начал меняться, при этом его младшая сестра - до сих плюшка на коротких ножках.
По мне все дети красивые - худые или полные, не важно. Важно, чтоб ребенок был здоров.
Большинство полных в раннем детстве детей теряют младенческую пухлость к 4-5 годам, моя была конкретным пончиком, в пять месяцев весила 8,9 кг при росте в 69 см, а к 4-м годам стала тощей. Зимой полнеет немного, так как в зимней одежде тяжело носиться так, как она носится летом. У знакомой дочка сидит на диете, занимается танцами, ручки-ножки как палочки, а пузень и щеки все равно есть - такое строение тела. Знакомый мой - сын очень полных родителей сильно похудел сам в 12 лет, как гормональный фон начал меняться, при этом его младшая сестра - до сих плюшка на коротких ножках.
По мне все дети красивые - худые или полные, не важно. Важно, чтоб ребенок был здоров.
Щас, автор, вам навешают.Этож больная тема Евы, 80% тут сами толстые с такими же дитями) У моей подруги дети склонны к полноте. Убрала из дома весь хлеб, сладости,свинину. Итог- все красивы и подтянуты. Спортом занимаются- плаванье, бег. Молодцы!
Anonymous
Мир вообще несовершенен. Хорошо, если удается так или иначе упорядочить свою жизнь. Чужую даже не пытайтесь.
У меня был до недавнего времени интернет- магазин детский и да, 80 процентов звонков "у меня полная девочка", " у меня полный мальчик".
Anonymous
Я вам, автор, с высоты собственного более длительного жизненного опыта советую такие темы не начинать даже, кого-то осуждать и вообще ... старайтесь придерживайтесь принципа "не суди - да не судим будешь". Это реально в жизни помогает избежать неудобных ситуаций. Все мы думаем, что наши дети будут самыми красивыми, умными, здоровыми и т.д. Но опыт материнства часто бывает очень тернист, пока сама на себе не испытаешь, не поймешь, надеюсь у вас всё сложится как мечтаете.
Anonymous
Раскармливают детей родители, а еще чаще - бабушки. У приятеля сыну было 2 года, мать вышла на работу, ребенка бабушке. Когда он вернулся через год - не узнали его. Прибавил кг 20. Стал очень жирные пузатый еле передвигался. Сейчас подросток, а жир никуда не делся, ест очень много, одежда 52 размера в 15 лет.
Anonymous
Какие странные проблемы мучают вас в 24 года. Я вас старше почти на 20 лет, и то мне все равно. Главное, чтоб свой собственный ребенок был в норме, а что там у других - это их дело. Представляю, какой ад будет у вас в голове, когда вы доживете до 40-ка.
Anonymous
Мне тоже не нравятся реально толстые дети.
Но вот у меня старшая дочь-худышка, а младшая-пухлик.
Питаются одинаково.
Так что всяко может быть. Неизвестно, каие дети у вас будут.
Но вот у меня старшая дочь-худышка, а младшая-пухлик.
Питаются одинаково.
Так что всяко может быть. Неизвестно, каие дети у вас будут.
Anonymous
Вспомнила про себя - как бабушка (а я была первой и любимой внучкой и до школы жила у нее) говорила: главное, чтобы ребеночек (я) был сытенький! Конечно, никаких чипсов и колы не было, но картошечку жареную очень уважали)))
Я была плотненькой такой девочкой без талии, да.
А мама красавица-стройняжка, меня периодически доводила до слез, что толстая(.
Эх, я плакала, комплексов нажила....
ПС Кстати, потом похудела, после 18 куда что и девалось.
Я была плотненькой такой девочкой без талии, да.
А мама красавица-стройняжка, меня периодически доводила до слез, что толстая(.
Эх, я плакала, комплексов нажила....
ПС Кстати, потом похудела, после 18 куда что и девалось.
Лена
а мой не откармливается(( ему 12.рост 161,а вес 42. одни кости((
Anonymous
Чужая внешность вообще не вашего ума дело. За собой следите.
Чаще всего это из семьи, пищевые привычки семьи. Не беру в расчет заболевания.
я тупых детей не люблю
С глупыми глазами.
Ну п откровенно некрасивых.
Люблю симпатичных и умненьких. В диапазоне от худых до пухлых.
С глупыми глазами.
Ну п откровенно некрасивых.
Люблю симпатичных и умненьких. В диапазоне от худых до пухлых.
Видела детей, которых тупо раскормили. У родителей там культуры питания нет в принципе, и обычно они сами такие боровы. Если ребенку повезло и "не в коня корм", то он остается тонкий-звонкий. Но чаще не везет(
Anonymous
Меня удивляет когда мама стройняшка а дочка кобыляшка с чипсами в руках. Вот где парадокс.
Anonymous
А я вот глупых людей не люблю. А если у вас ребенок будет иметь склонность к полноте? Правильное питание, спорт, эндокринолог, анализы - и все равно в 8 лет 146 см и 40 кг, диагноза нет, в семье все худые, брат-двойняшка - 125 и 20 кг, но этот товарищ может забыть поесть, если за руку к столу не отвести...
фу
во всех школах натыкали автоматов по продаже снеков-чипсов-газировки, потом удивляемся...
Anonymous
у меня толстый сын,у него нарушение липидного обмена,но на лбу у него про это нарушение не написано.
Родители стараются, бабушки-диверсантки малину портят :) Мой вес родители пытались контролировать, какие там чипсы, кормили винегретом, овощным рагу, много капусты во всех видах, а бабушка тайком мазала бутербродик с маслицем... Сейчас она же мажет тот же бутербродик моим детям, а они любят яблоки...
Нередко дети-пухляки к старшим классам вытягиваются, куда, что девается.
Anonymous
Не очень-то этот процесс контролируется. Кто-то откормить ребенка не может, потому что тот пол ягодки съест и уже наелся. А с хорошим аппетитом - наоборот, вес держать в норме сложно. Это постоянная борьба - с аппетитом ребенка, с сердобольными бабушками, которые считают, что ребенок не должен ходить голодным (а если он всё время голодный? через полчаса после еды СНОВА есть хочет?).
Я отвлекаю, занимаю чем-то интересным, пытаюсь оттянуть очередной прием пищи, даю перекусы в виде фруктов/овощей, а бабушки кидаются кормить. Но это ПОСТОЯННАЯ борьба на почве еды.
Я отвлекаю, занимаю чем-то интересным, пытаюсь оттянуть очередной прием пищи, даю перекусы в виде фруктов/овощей, а бабушки кидаются кормить. Но это ПОСТОЯННАЯ борьба на почве еды.
автор, с добрым утром вас! по планете стремительно распространяется эпидемия ожирения, вы невкурси штоле? через пару поколений худой ребенок или стройный подросток будут редкостью :(
Помимо пищевых привычек семьи и культуры питания, а также спорта и отсутствия/наличия заболеваний все как-то упустили момент, что среда изменилась и сегодняшняя внешне диетическая курица, это не та же курица, что и 30 лет назад. Потому что изменились корма, вода, воздух. Еда, даже кажущаяся качественной - на сама деле вовсе не так, увы! Плюс обилие всяких добавок.
Думается, Автор, что у Вас явно по жизни все зашибись....Если Вас так волнует внешний вид абсолютно чужих детей.
Моя младшая - пухлая. У нее хороший аппетит с рождения. Постоянно с ним борюсь. И еще слабые мышцы пресса, тоже с рождения. Поэтому пузо есть. Но противно-толстой она не выглядит.
Муж в детстве тоже был пухлым. И я не была худой. В подростковом периоде все куда-то исчезло. И не нарастает.
Тоже не люблю толстых детей. Особенно много их в муз школе.
Муж в детстве тоже был пухлым. И я не была худой. В подростковом периоде все куда-то исчезло. И не нарастает.
Тоже не люблю толстых детей. Особенно много их в муз школе.
я сама склонна к полноте, поэтому да, я очень за этим слежу. Старшая удалась в папу: тонкая и звонкая. Младшая уже тоже вырисовывается высокой, но все равно я ей булочки на ночь есть запрещаю
Anonymous
Наблюдала только 1 раз нереально раскормленного мальчика 11 лет. Просто мальчик-бегемот. На югах, в маленьком отеле. Мама с завтрака собирала с собой на пляж пакет с плюшками и сын после каждого захода в воду съедал по плюшке, запивая газировкой. С нами была знакомая - врач. Она не выдержала, спросила у мамы зачем она это делает (мама, кстати была крайне общительная), на что мама ответила, что мальчик "так любит покушать и привык" и "когда еще баловать ребенка, если не в детстве..." Не знаю... Чем объяснить такую родительскую "любовь"?
У меня полный ребенок. 12 лет 63 кг. Я стройная, муж нормальный. Плохая наследственность со стороны мужа. Муж подавил спортом профессиональным. Ребенок категорически против спорта. Сменили тыщу секций. Выгоняют за лень. Прогуливает тренировки, истерики при упоминании спорта. Обманом приучила ходить пешком на 7 этаж. Я питаюсь очень правильно. В доме нет ничего вредного. Но ребенок умудряется за день а одну харю выпить коробку молока, съесть булку хлеба. То есть он поедает в больших количествах даже полезную еду. Набирает каллораж из чего угодно.
А еще ходит по друзьям, ест у них. Исключила карманные деньги, он подъедает у друзей то, что в доме нашем табу. Газировку, чипсы, кириешки. Они умудряются с одноклассниками покупать лапшу Ролтон и грызть ее просто так. Пока у меня ничего не выходит.
Я надеюсь, он повзрослеет, влюбится и захочет быть внешне привлекательным, хотя на лицо очень симпатичный мальчик.
А еще ходит по друзьям, ест у них. Исключила карманные деньги, он подъедает у друзей то, что в доме нашем табу. Газировку, чипсы, кириешки. Они умудряются с одноклассниками покупать лапшу Ролтон и грызть ее просто так. Пока у меня ничего не выходит.
Я надеюсь, он повзрослеет, влюбится и захочет быть внешне привлекательным, хотя на лицо очень симпатичный мальчик.
Anonymous
Вспомнила про тетю, у нее два сына. Как она сама говорила: одного не накормишь, другого не прокормишь.
Младшему не хватало одного кг до стадии ожирения. Знаю, что он занялся спортом, боксом, если не путаю.
Вырос, вполне стройный МЧ.
Младшему не хватало одного кг до стадии ожирения. Знаю, что он занялся спортом, боксом, если не путаю.
Вырос, вполне стройный МЧ.
Anonymous
У меня шкилявый ребенок. До года был круглошеким бутузом, а потом только в рост начал идти.
мы с мужем тоже были шкилявыми, сейчас оба с лишним весом.
Мне очень грустно видеть полных детей, нездорово полных, с целлюлитом и дряблым жиром, у них даже в детстве не было этой легкости и независимости от еды.
А, кстати, просто крепенькие, крупные дети вполне могут перерасти и быть потом высокого роста и астенического сложения.
мы с мужем тоже были шкилявыми, сейчас оба с лишним весом.
Мне очень грустно видеть полных детей, нездорово полных, с целлюлитом и дряблым жиром, у них даже в детстве не было этой легкости и независимости от еды.
А, кстати, просто крепенькие, крупные дети вполне могут перерасти и быть потом высокого роста и астенического сложения.
Я читала статистику, в Москве ожирение такое же как и в США. Ну а в общем Россия в 1ой десятке мира по ожирению.
А я с другой точки зрения рассматриваю одну очень толстую девочку. Она невероятных объемов, даже шаг начинает делать всей половиной туловища. Моя дочь сдружилась с ней на продленке. И сколько бы тот ребенок ни весил, он все-таки ребенок, и пока еще хочет и может побегать и попрыгать с моей. Я боюсь, она когда-нибудь споткнется-напрыгнет-придавит мою или другую девочку и это будет реальная травма. Вот так.
Anonymous
У моей знакомой дочь-просто безобразие какое-то.Шеи нет,плечи и грудная клетка большие,пузо висит.Но ножки тонкие и попа маленькая,видимо поэтому знакомая дочь к толстым не относит,так и говорит,у Маши все нормально,только пузо торчит.Маша ест за четверых,это да.В классе у сына трое пухляшек,двое с хорошим аппетитом явно(на школьном вечере 6 кусков пиццы)Не знаю,может родители ограничивают,но на праздник разрешили "оторваться",а может для них это норма.
Все из семьи. У нас есть такая знакомая в кругу друзей. Девочке 10 лет 60 кг. Мамаша папаша тоже боровы. На площадке чипсы с колой...Булки. Ужасно. Считаю это преступлением, так раскармливать.
Я никогда в жизни не встречала малоедящих детей и взрослых,имеющих лишний вес. Моя сестра имеет грмональное заболевание и реально такая круглая девушка.Вечно жаловалась,что ничего не ест,но гормоооны... Приехала она ко мне в гости и что??? Да за 1 день она сьела столько,сколько я за неделю сьедаю! Утром надо было выходить,но ей надо позавтракать,я не стала,у нее кофе с молоком и 2 бутера с сыром.Ближе к обеду она скулила что она голодная,и итоге в час пообедали! Я сьела кусок рыбы без гарнира,она тарелку супа с хлебом,да еще и второе.В 3 часа начался скулеж что надо бы перекуить хоть чем нибудь. Сьела сырники и яблоко. Я не стала. В итоге в 7 вечера она поужинала еще и сьела картошку с грибами,2 стакана кефира и пару яблок. Я съела 1 стейк,помидор и стакан гранатового сока. В итоге часов в 10 вечера она еще и чайку с печеньем попила раза 3!!!! После этого я никогда больше не верю что есть толстые,которые "ничего не едят,от воздуха пухнут".
Согласна, это просто преступление против ребенка. Вообще, жирных стало гораздо больше в последнее время(((
А у моей подруги сын с серьезным заболеванием сердца. Мальчику 6 лет, он вследствие болезни одутловатый, отекший, с отдышкой, хотя питаются сверхздорово. Естественно, бегать-прыгать ему нельзя. Кто не знает о болезни (а мед.карта на лбу не приклеена) - считают, что он много жрет и не двигается. Они гулять не могут выйти, чтоб кто-то "добренький" не подсел и не начал учить правильно кормить ребенка.. Да еще и не стесняются в лицо ребенку заявлять - булочек надо меньше кушать, ишь, раскабанел. Да он эти булочки только на картинках видит..
Подруга говорит, нормально чувствует себя только за границей, где никто не подходит и не учит жить правильно..
Подруга говорит, нормально чувствует себя только за границей, где никто не подходит и не учит жить правильно..
Anonymous
Знаю девочку, которая в 10 лет весила 110 кг, а в 15 уже 179. Сейчас ей почти 18, не знаю, какой вес :(
Anonymous
К сожалению, это такая сейчас закономерность: идет полный и в очках - это из гимназии. Чем жирнее, чем толще линзы и чем меньше рост и позднее созревание - темкруче гимназия. В обычной школе дети более здоровые все же.
Anonymous
У нас во дворе, на площадке почти что все детки с перекусами выходят гулять. Вот друг моего сына такой, 5 лет ,постоянно что то жует, в карманах конфеты, у мамы в сумке баранки,-печеньки.На велосипеде рулит одной рукой, а другой в рот конфеты засовывает:)Пухляк , рост 120, вес 32 кг.
Anonymous
дети пухнут от неправильного питания(чипсы,сладкие напитки и т.д.) и постоянного сидения у компа.У сына одноклассник раньше занимался футболом и был худенький,пару лет как забросил и я его недавно увидела и едва узнала....совсем другой человек,щеки из за ушей,живот висит.Мама мальчика целый день на работе и не может контролировать питание и досуг ребенка.Мой(12 лет) худощавый,спорт ежедневно по 2-3 часа,ест порцию больше папы,но на чипы,сухарики и прочее-ТАБУ,иногда покупаем шоколад или мороженное,но не в системе.Фрукты не ограничено и всегда лежат на видном месте.Младший(4 года)не пробовал чипсов ни разу,на улице его угостил мальчик сухариком соленым-думали не отплюется -фууу,зато кефир может за раз 2 стакана выпить и съесть домашнего йогурта пару баночек,не толстый,хотя покушать очень любит.
ирэн
Моя история: дочка с рождения шла по нижней границе нормы, есть начала в 1г2мес, до этого только ГВ. Питание правильное, многое ребёнок не ела, многое не ела я, в итоге первую конфету попробовала в 3 года и ей не понравилось. Любимое лакомство, только не смеяться :) перец болгарский свежий и капуста броколли. В Мак мы ходили с превеликим удовольствием с 6 лет :) ели там морковные палочки, яблоки, покупали игрушку и шли счастливые домой :) в саду можно рассказать: ходили в мак. Штаны одни носила с 1,5 лет до 5- просто сначала это у неё были брюки, потом Капри, дошла до шортов почти :D Сейчас дочке 11, рост 150 вес 48. Она не толстая, но можно назвать полной :( Крепкие ноги, попа, грудь. При этом физ нагрузка нормальная, питание умеренное.
Сейчас мы с ней на море, по приезду бегом к эндокринологу. Увы, но вижу чёрные локти, растяжки на попе, полноту. Все быстро и не меняя питания.
Так что... Не судите.
И, читая диалоги выше, задумалась про себя. Я уже давно имею лишний вес 15 кг, стабильно держу норму, похудеть ограничивая себя в питании я не могу. Если снижать калорийность, то приду к тому что набирать вес буду на 500ккал в день. Сейчас подключила спорт (так устала, сил нет, дышать сложно) ну и пойду к эндокринологу.
Сейчас мы с ней на море, по приезду бегом к эндокринологу. Увы, но вижу чёрные локти, растяжки на попе, полноту. Все быстро и не меняя питания.
Так что... Не судите.
И, читая диалоги выше, задумалась про себя. Я уже давно имею лишний вес 15 кг, стабильно держу норму, похудеть ограничивая себя в питании я не могу. Если снижать калорийность, то приду к тому что набирать вес буду на 500ккал в день. Сейчас подключила спорт (так устала, сил нет, дышать сложно) ну и пойду к эндокринологу.
Anonymous
семья знакомых такая,с раскормленными детьми.Точно знаю что они много едят ,огромными порциями еще добавки просят.Доча у них уже под 90 кил весит в 14 лет, но она высокая. Этакая богатырь -девица и сын начинает набирать вес, ему 11 в детстве был нормального телосложения, сейчас кабанеть начал.Любят мяско, картоху и маянезег:)
Anonymous
А меня утомляют люди которые заглядывают к другим в тарелки и судят других по тому что они едят. Да не вылечит от болячек правильное питание.
Умеренность и баланс. Как с детьми так и со взрослыми. Ну и что ели у кого дети ни разу не пробовали чипсы и воду газированную. Они что от чипсов коньки откинут? Какое заблуждение!
У меня такая знакомая есть, я перестала с ней общаться после того как она заявила что она НАМНОГО лучше большинства людей которые не правильно питаются. И она сама себя излечила, от каких правда болезней не знаю, ее доктор не диагностировал ни с чем. Доктор выписывал ей антибиотики, а она их постоянно пила. После пары лет постоянного употребления антибиотиков у нее здоровье пошатнулось. Она ничего не ест и детям не дает если не знает из чего сделан данный продукт до последнего ингридиента!
Зато она всем раздает китайские таблетки и пытается излечит ребенка с помощью отказа от мяса, диеты и зарядки. У ребенка проблемы со зрением. И считает что если она похудела, то значит любой может похудеть став вегетарианцем.
Просто не понимаю, как можно считать себя лучше других только из-за того что ты "правильно питаешься"?????
Умеренность и баланс. Как с детьми так и со взрослыми. Ну и что ели у кого дети ни разу не пробовали чипсы и воду газированную. Они что от чипсов коньки откинут? Какое заблуждение!
У меня такая знакомая есть, я перестала с ней общаться после того как она заявила что она НАМНОГО лучше большинства людей которые не правильно питаются. И она сама себя излечила, от каких правда болезней не знаю, ее доктор не диагностировал ни с чем. Доктор выписывал ей антибиотики, а она их постоянно пила. После пары лет постоянного употребления антибиотиков у нее здоровье пошатнулось. Она ничего не ест и детям не дает если не знает из чего сделан данный продукт до последнего ингридиента!
Зато она всем раздает китайские таблетки и пытается излечит ребенка с помощью отказа от мяса, диеты и зарядки. У ребенка проблемы со зрением. И считает что если она похудела, то значит любой может похудеть став вегетарианцем.
Просто не понимаю, как можно считать себя лучше других только из-за того что ты "правильно питаешься"?????
Anonymous
Ой, товарищи, вы себе не представляете, сколько я вижу не в меру упитанных (а чаще реально толстых) детей! Работаю в бассейне. Это реальный пипец!!! Причем только 50% родителей сообщают, что у ребенка проблемы с ОВ, со щитовидкой, с чем-то еще (куча всех диагнозов), а часть молчат. Остальные честно говорят, что деточки сидя за компом употребляют Макдональдс и сотоварищи. Ну как можно так не заботиться о здоровье своих детей, а потом их отправлять заниматься оздоравливающим спортом? Для очистки совести??? Я, честно пытаюсь гонять этих тюленей, но они же бассейн не могут без одышки проплыть! Как-то так. А они же еще и в плавках-купальниках. И видят все друг друга в самом неприглядном виде... Сразу вспоминается песня Уматурман "эй, толстый!"
У меня сыночек такой, распух с пяти лет резко за пару месяцев. Уже десять лет парню, по хорошему никак не могла я уговорить его на питание, дома ничего не держу, так он сам покупал вредную еду себе ( как оказалось позже после проведенного расследования).
Вдруг замечаю что стал много пить.Понаблюдала и пошла анализы сдавать. В общем еще пару шагов и диабет.
Сели на диету, уже все под контролем ( не все конечно, но большую часть времени, мусор уже не едим).За полтора месяца пять кило сбросил.Врачу нужно чтобы еще один кг ушел, но я планирую еще 4, не знаю что получится.
Ребенок живет надеждами когда ему будет позволено сьесть чипсы.Не знаю, не хочу я чипсы, сладкое специальное даем редко, раз в неделю мороженое, врач разрешила.Бегать стал больше и быстрее, брюки уже налезли , ему нравится самому быть худым (ну конечно он не худой, плотный), до худого я его гнать не буду.
Вся семья питается в соотвествии с его диетой, втихаря конечно же едим то что ему нельзя иногда, но за общим столом у нас блюда, которые ему не навредят.
Вдруг замечаю что стал много пить.Понаблюдала и пошла анализы сдавать. В общем еще пару шагов и диабет.
Сели на диету, уже все под контролем ( не все конечно, но большую часть времени, мусор уже не едим).За полтора месяца пять кило сбросил.Врачу нужно чтобы еще один кг ушел, но я планирую еще 4, не знаю что получится.
Ребенок живет надеждами когда ему будет позволено сьесть чипсы.Не знаю, не хочу я чипсы, сладкое специальное даем редко, раз в неделю мороженое, врач разрешила.Бегать стал больше и быстрее, брюки уже налезли , ему нравится самому быть худым (ну конечно он не худой, плотный), до худого я его гнать не буду.
Вся семья питается в соотвествии с его диетой, втихаря конечно же едим то что ему нельзя иногда, но за общим столом у нас блюда, которые ему не навредят.
Anonymous
Есть знакомая девочка. Астма, с 2 лет гормональные препараты. Думаю, дальше продолжать не надо. Но на лбу диагноз, естественно, не написан.
Наша родственница, тетя мужа, за глаза называла нашу дочь жирной. У тетушки, к стати, сильно избыточный вес ;-) На то есть свои причины, но все же, подкорректировать свою диету ей не мешало бы.
Что такое "жирная" для тетушки. Еще на ГВ вес и рост был по верхней границе нормы (объективно, по таблицам). Так и продолжалось дальше. Фигура не астеничная, но и жировых складок нет. Можно было бы подкачать мышцы живота, но целенаправленно заставлять делать это дошкольника.... Эндокринолог на осмотре перед поступлением в школу сказал, что можно уменьшить вес на 2 кг. Ключевое слово можно. Можно, но не обязательно. В средней школе дочь вытянулась, увлеклась спортом. Рост в 13 лет по-прежнему выше среднего (178), вес в норме.
Интересны рассуждения про правильное питание в семье. Как питаться нашей? Муж - хронический сильный дефицит массы тела. Набрать много не получилось даже по рекомендации врачей. Набрал около 3 кг и на этом все. Надо было намного больше. У меня - превышение массы тела, по крайней мере, по евским нормам. Набрала на бесплатных обедах на работе, входивших в соц. пакет, а не дома. Предлагали большие порции, рассчитанные на мужчин. Сейчас обедаю скромнее. И дочка - описала выше.
Знаю, что предложат раздельное питание для женской и мужской части семьи :-) А также нанять кухарку для исполнения этого проекта :-) Стараемся, конечно, учитывать интересы всех, при планировании питания в семье, но это сложно.
Наша родственница, тетя мужа, за глаза называла нашу дочь жирной. У тетушки, к стати, сильно избыточный вес ;-) На то есть свои причины, но все же, подкорректировать свою диету ей не мешало бы.
Что такое "жирная" для тетушки. Еще на ГВ вес и рост был по верхней границе нормы (объективно, по таблицам). Так и продолжалось дальше. Фигура не астеничная, но и жировых складок нет. Можно было бы подкачать мышцы живота, но целенаправленно заставлять делать это дошкольника.... Эндокринолог на осмотре перед поступлением в школу сказал, что можно уменьшить вес на 2 кг. Ключевое слово можно. Можно, но не обязательно. В средней школе дочь вытянулась, увлеклась спортом. Рост в 13 лет по-прежнему выше среднего (178), вес в норме.
Интересны рассуждения про правильное питание в семье. Как питаться нашей? Муж - хронический сильный дефицит массы тела. Набрать много не получилось даже по рекомендации врачей. Набрал около 3 кг и на этом все. Надо было намного больше. У меня - превышение массы тела, по крайней мере, по евским нормам. Набрала на бесплатных обедах на работе, входивших в соц. пакет, а не дома. Предлагали большие порции, рассчитанные на мужчин. Сейчас обедаю скромнее. И дочка - описала выше.
Знаю, что предложат раздельное питание для женской и мужской части семьи :-) А также нанять кухарку для исполнения этого проекта :-) Стараемся, конечно, учитывать интересы всех, при планировании питания в семье, но это сложно.
Жиртрест
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения