855
Не в меру упитанные дети
Вот мне просто неприятно на них смотреть, дети-плюшки с раскормленными щеками и животами - это ужасно. И дело не в эстетике, почему родители не следят? Мне 24 года, детей нет, но планирую иметь.
Я не говорю о тех детях, кто нездоров, перенес заболевание, эндокринные проблемы, этот пост не по них. А о тех, кто именно раскормлен. Неужели это нормально, когда у пятилетнего ребенка попа как у десятилетнего или летняя футболка обтягивает выпирающий живот?
Разве родителям все равно?
И полный раскормленный ребенок все равно смотрится некрасиво, как бы его не наряжали.
Свернуть
Ответить
может он в родителей, им нравится :)
Ответить
По родителям обычно видно кто раскормлен, а кто нездоров)
Ответить
Ну вот у меня двое. Один тощий, другой полный. И? ваши версии?
ЗЫ Оба проблем со здоровьем не имеют.
ЗЫ Оба проблем со здоровьем не имеют.
Ответить
держу своих детей на диете, но я в семье одна такая, остальным (бабушкам) нравится раскармливать, считают просто своим долгом по приезду детей блинчики пожарить или пирожок испечь. Борюсь с этим уже 10 лет, никакие доводы не помогают.
Ответить
Нет культуры питания, нет возможности радовать иначе или умения нет.
В саду у сына толстый Илья, у него толстая мама и толстая бабушка.
Каждый день, забирая мальчика, мама приносит вкусняшку: сухарики, киндер, шоколадку, газировку.
Ежедневно.
В разговорах упоминает генетику.В кого ему быть худым?
На самом деле. Не в кого.
Накормлен = присмотрен. Это и у моих родителей работает. Вполне себе нормальный сын расценивается моей мамой, тощим, как рыбья кость.Для внука всегда в сумочке пирожок. Ням-ням. Помню свои щщООки в 8 лет.Я была хоррошая девочка. Много лет убила потом на нормализацию питания.
В саду у сына толстый Илья, у него толстая мама и толстая бабушка.
Каждый день, забирая мальчика, мама приносит вкусняшку: сухарики, киндер, шоколадку, газировку.
Ежедневно.
В разговорах упоминает генетику.В кого ему быть худым?
На самом деле. Не в кого.
Накормлен = присмотрен. Это и у моих родителей работает. Вполне себе нормальный сын расценивается моей мамой, тощим, как рыбья кость.Для внука всегда в сумочке пирожок. Ням-ням. Помню свои щщООки в 8 лет.Я была хоррошая девочка. Много лет убила потом на нормализацию питания.
Ответить
Да, это, наверно, заложено в нас где-то на генетическом уровне - накормить вкусняшечкой. Всегда видела бабушек-мам забирающих из сада-развивалок и сующих шоколадку-чипсы-сухарики. Всегда бесило!!!! почему не яблоко, не банан, не морковка???
Ответить
Моя бабушка тоже меня конкретно кормила, порция были почти как на взрослого мужчине, ему и столько же и мне примерно ( и деду и папе) , но у неё это из -за войны , во время ВОВ они не доедали, и вот после этого не крошки мимо и т.п. Не доела то доесть всё, пока не доешь со стола не встанешь... ((
Ответить
10
+1 отсутствие культуры питания, все идет от родителей
Ответить
У меня двое детей. Питание одно - одна всегда глистой была, вторая с хорошей склонностью к полноте. Первая двигается постоянно, второй надо каждую свободную минутку залечь попой вверх.
Ответить
Вот-вот, только 2 мальчика. Сейчас вес одинаковый, а разница в росте - 20 см. Один - скелет, другой - плюшка. Причем худой спокойно может есть углеводы в неограниченном количестве, а пухлый вроде и питается нормально, а вот...
Ответить
Обмен веществ разный. Я всегда была тощей, а ела ого-го как. Младшая сестра пухленькая, а любила все только полезное. Мне достался папин обмен, а ей мамин. Плюс я росла быстро и рывками, а она потихоньку. К моим 22 и ее 18 сравнялись (я набрала до нормы, а она схуднула) + у сестры выработалась привычка следить за питанием и она в стабильном весе почти 15 лет. Я же начинаю думать об этом только сейчас...
Ответить
Вот у нас так же одна у меня худенькая, другая полненькая, но вот полный то быть особо не в кого .. Я худая , так же и мои папа и мама, с его стороны и муж худой и его отец, мама мужа чуток полновата , да и ито в общем полная уже после родов стала , а так худышкой не была правда, но вес всегда был нормальный не переедала ) но у неё проблемы некоторые есть, у неё псориаз , а он говорят от плохого обмена веществ :((
Ответить
Ну так и у нас прям полных нет, но обмен веществ в сочетании с болезнями и возрастом делает свое дело.
Ответить
А у меня 3-е. По мелкой, правда, еще не видно.
Старшая глиста валяющаяся на диване с шоколадкой. Средняя - плюшка (не толстая, но на грани. А в сравнении со старшей очень заметно). В 10 лет носит взрослый 40-42. Ее джинсы 42 размера я лехко надеваю на себя в 33. И ест она не много и все свободное время - ролики-велики-скейты-коньки, и бассейн 2 раза в неделю и хореография столько же. Ну вот такая она, и всегда такая была. В ее 2-3 года, когда она могла съедать 1 йогурт в 2 дня, а 3 чайных ложки супа на обед были пределом моих мечтаний она была вполне себе пухлым ребенком.
Старшая глиста валяющаяся на диване с шоколадкой. Средняя - плюшка (не толстая, но на грани. А в сравнении со старшей очень заметно). В 10 лет носит взрослый 40-42. Ее джинсы 42 размера я лехко надеваю на себя в 33. И ест она не много и все свободное время - ролики-велики-скейты-коньки, и бассейн 2 раза в неделю и хореография столько же. Ну вот такая она, и всегда такая была. В ее 2-3 года, когда она могла съедать 1 йогурт в 2 дня, а 3 чайных ложки супа на обед были пределом моих мечтаний она была вполне себе пухлым ребенком.
Ответить
Неправильное питание плюс генетика не в их пользу. В классе моего сына дети вытаскивают из ранцев киндеры, пакеты с картошкой и запивают колой. Мороженое, пироженые- каждый день. Если стройному от природы человеку такие шалости дадут гастрит, то склонным к полноте-ожирение плюс гастрит и т.д.
Ответить
приходите через пять лет после реализации вашего "планирую".
Ответить
Родители этого не видят. Они видят здорового ребенка, ибо тощий в их понимании это не здорово. "Он не толстый, не жирный, он "Крепыш", "Плотненький".
Ответить
20
+100 почти все родители толстых детей так говорят
Ответить
+ много!
Ответить
Никогда не говорю, постоянно ограничиваю и изо рта вытаскиваю. Но ничего не помогает
Ответить
К врачу тогда надо ребенка вести - обмен веществ нарушен
Ответить
Все всё видят.
Ответить
+1000! Знакомая дочь называет "Пухляш" и гордится ее полнотой.
Сейчас девочке 7 и это еще сойдет за милую пухлость, но ведь будет расти и это уже совсем не мило. Сейчас уже живот висит. Жаль ребенка.
Отдыхали с ними - с утра ребенок берет на завтрак тарелку и пятью! булками и пончиками. и все!
Родители его журят, что мол разве можно так завтракать, но ничего не предпринимают. На перекус ей бабушка несет их столовой еще одну плюшку с шоколадом. Ужас((
Сейчас девочке 7 и это еще сойдет за милую пухлость, но ведь будет расти и это уже совсем не мило. Сейчас уже живот висит. Жаль ребенка.
Отдыхали с ними - с утра ребенок берет на завтрак тарелку и пятью! булками и пончиками. и все!
Родители его журят, что мол разве можно так завтракать, но ничего не предпринимают. На перекус ей бабушка несет их столовой еще одну плюшку с шоколадом. Ужас((
Ответить
Что ребенок... Мне за сорок. Ну, раньше я всегда была нормальной, иногда даже пару кг не доставало, порой и больше. Но вот сейчас при том же питании, даже меньше, имею кг 8 лишних. Так мама даже сейчас пытается меня "подкормить". А если не успеваю иногда поесть(не всегда, а иногда), так она восклицает, что ты ж без сил останешься! А в обед (она приходит ко мне, за детьми присматривать) так еще пытается то лепешечкой, то еще чем дополнительно к обеду, пирожками какими (даже не пирожком, а пирожками) подкормить. Ладно детей, они у меня тоже худые, если не "подкармливать" их, то вообще недобор веса, но не это страшно, а тогда болеют чаще, при нормальном весе нет. И у меня так было, она и привыкла, но было-то раньше, а сейчас-то худеть мне надо, а она пытается пирожок подсунуть.
Ответить
и у меня также)))
Начала поправляться после 30, замедлился видимо обмен веществ+сидячий образ жизни. Есть 8 кг лишних, стараюсь вечером не ужинать (если только овощи).
Так мама все норовит накормить посытнее, тортик к чаю вечерком и т.п.)))
Начала поправляться после 30, замедлился видимо обмен веществ+сидячий образ жизни. Есть 8 кг лишних, стараюсь вечером не ужинать (если только овощи).
Так мама все норовит накормить посытнее, тортик к чаю вечерком и т.п.)))
Ответить
Пережиток прошлого. Так уже давно никто не считает. Разве что прабабушки, заставшие ВОВ. Родители все видят прекрасно, это же наши ровесницы, и моложе. Это обычная пищевая распущенность и лень.
Ответить
30
и ещё продукты плохие , кормят сейчас население не понятно чем, столько напичкано всяких ГМО и Е ..что от них дети думаю будут увы не здороветь, а набирать проблемы и с лишним весом и с здоровьем ((
Причем не найти то толком продукты без Е сейчас , читаешь и вот вроде нет Е, а н нет как подруга говорит Е могут уже не писать, а просто заменяют словами типа глютонат натрия, а это тот же Е 576, или лимонная кислота это те же Е 330 или Е 333 .. ну и все т .п Если даже найти надпись без ГМо и Е , то как муж скажет ,нда на заборе тоже написано...
Причем не найти то толком продукты без Е сейчас , читаешь и вот вроде нет Е, а н нет как подруга говорит Е могут уже не писать, а просто заменяют словами типа глютонат натрия, а это тот же Е 576, или лимонная кислота это те же Е 330 или Е 333 .. ну и все т .п Если даже найти надпись без ГМо и Е , то как муж скажет ,нда на заборе тоже написано...
Ответить
Не всегда. Знаю девочку, ровесницу моему сыну. Часто общаемся с ее бабушкой. Она искренне не понимает почему ее внуча такая полная. Да она так мало ест уже, ну что ж совсем ее голодом морить. С утра чай только попьет и пошла. ну хватает булочки потом в течении дня, печенье. Чипсы так любит, ну просто не могу отказать. Да, вот когда ездили в Турцию, она просто целыми днями мороженое ела, за коктейлями бегала. Ну ведь это ерунда все. Она ж не наворачивает обеды. Почему она полная такая??
Ответить
> Мне 24 года, детей нет, но планирую иметь.
Ох уж эти теоретики ))
Ох уж эти теоретики ))
Ответить
какие там щеки и животы, там СИСЬКИ, что у мальчиков, что у девочек!
Ответить
А вы взглядом определяете раскормлен или болеет? Поражают такие, как вы.
Ответить
Сбой эндокринной системы, как любят говорить толстяки- это всего лишь миф. Давно уже эндокринолрги всех стран пытаются донести, что связи нет. Единственное заболевание, которое замедляет обмен веществ, это гипотериоз вроде, могу ошибиться. Всё! Все остальное люди тупо нажирают свой жир и скидывают на гормоны. Так же и дети. Их мамаши раскармливают. Тепрь жду комментов с тапками в сторону врачей. От толстожопых свинищ, как у них гормоны мешают похудеть. Уже лето, а твоя кость еще не сузилась.
Ответить
Это не единственное заболевание, но таких людей и правда не так много от 1 до 5% по разным источникам. И еще...если человек болен, но питается правильно он не будет безобразно толстым все равно - так, с неким излишком (есть у меня пара таких знакомых).
Ответить
Выпирающий живот может свидетельствовать о слабых мышцах живота, а не об ожирении.
Попа и щеки тоже может быть генетически обусловлены.
В общем, занимались бы вы своими делами, не надо вам смотреть на чужих детей.
Попа и щеки тоже может быть генетически обусловлены.
В общем, занимались бы вы своими делами, не надо вам смотреть на чужих детей.
Ответить
дада, генетически и кость широкая:)))
Ответить
40
Мой муж был тощим всегда, к 40 годам только повозмужал и стал просто стройным. Но вот попа у него 33 размера, ни разу не с кулачок. Рост высокий.
Ответить
Да хорош ересь писать... Толстые они везде толстые. Вот бы лигать род.прав или наказывать ощутимо за то, что детей колечат. http://piter-piter.ru/uploads/posts/2014-02/1391981155_s7658_1311058415_1.jpg
Ответить
генетически круглую попу и щеки видно за километр (у моей дочери такие), как и жирную, в общем-то. Разница видна колоссальная. И даже если они круглы и жирны от переедания, то это личная проблема и личный выбор родителей этих детей.
Ответить
Мой сын длинный и худой от природы, а сейчас еще немного спортивный :) т.е. отжимается каждое утро, пресс и прочая зарядка, кубики-бицепсы, но у него был немножко рахит, поэтому нижние ребра выпирают наружу и если он в майке, то это выглядит как пузо. маленькое такое пузико, практически эмбрион пивного брюшка :) а уж если поест...
так вот мне совсем насрать, что думает какая-то тетка, которая даже детей еще не имеет, так что автор, займитесь делом, сделайте своих и посмотрите, какими они получатся. а еще интересно, как вы будете относится к тому, что кто-то вашего ребенка обсуждает
так вот мне совсем насрать, что думает какая-то тетка, которая даже детей еще не имеет, так что автор, займитесь делом, сделайте своих и посмотрите, какими они получатся. а еще интересно, как вы будете относится к тому, что кто-то вашего ребенка обсуждает
Ответить
Вы сначала родите, потом остальных сравнивайте и о(б)суждайте, потомучто не факт что ваш ребенок будет всегда радовать глаз и слух окружающих. Даже если вы будете невротически следить за его питанием, всегда найде тся кто-то, кого ваш ребенок будет раздражать по абсолютно любому поводу. Кто-то посчитает невоспитанным, кто-то слишком громким, кто-то слишком забитым, кто-то будет считать что у вашего ребенка неправильное распределения дня, слишком теплая одежда или еще что. Вы еще поймаете свой же взгляд на себе, когда ваш картинный ребенок все-таки появится на свет.
Вывод? За собой следите и поменьше осуждайте, что бы потом самой же общественное мнение не сильно мешало делать то, что хоче тся.
Вывод? За собой следите и поменьше осуждайте, что бы потом самой же общественное мнение не сильно мешало делать то, что хоче тся.
Ответить
Согласна. У наших друзей 3 детей. До 2-3 лет это обычные детишки, с весом чуть ниже среднего, подвижные и жизнерадостные. Но друзья упортно и настойчиво откармливают и делают из них поросят. Все девочки. Старшей уже 17. Она 2 года сидит на диете и сейчас уже более менее выглядит нормально, размер, наверное 46-48. Но средняя (12 лет) и младшая (5 лет) - это грустно :(. Кормят постоянно. После завтрака и до обеда - чипсы, газировка, соки, шоколадки, мороженое, сухарики и прочая гадость. То же самое от обеда и до ужина. Вечером обязательно пиццу перед сном. Детей жалко, но друзья этого не замечают, наоборот, считают, что у нас жутко тощие дети и мы экономим на них. А они вот так их любят, что не жалеют ничего. Странные понятия.
Ответить
А как Вы определяете, что ребёнок именно раскормленный?
У моей подруги сынишке ещё нет года, он на ГВ, но выглядит как борец сумо. Родители в какой-то момент испугались и потащили дитятко по врачам. Сами они оба очень худые. Вот только папа в детстве, как выяснилось, был такой же бутуз.
Знаю немало детей околошкольного возраста, которых дома правильно кормят, которые занимаются при этом плаванием или чем-то ещё, то есть образ жизни достаточно активный, заболеваний и эндокринных проблем нет, но при этом они, мягко говоря, весьма плотного сложения. Приходит время, обычно к средней школе, и они за лето вытягиваются и худеют, ничего не меняя. Так что тут ещё важно понимать, что не все дети толстые потому, что их родители не следят за питанием. Есть такая штука как наследственность. Есть собственная конституция. Все эти факторы надо учитывать.
К сожалению, раскормленных деток сейчас тоже много. Больше, чем было лет тридцать назад. Стоит посмотреть на продуктовые корзины семей в магазинах, и всё станет ясно. Чипсы, шоколадки, газированная вода... Двигаются дети меньше гораздо. Отсюда и лишний вес.
У моей подруги сынишке ещё нет года, он на ГВ, но выглядит как борец сумо. Родители в какой-то момент испугались и потащили дитятко по врачам. Сами они оба очень худые. Вот только папа в детстве, как выяснилось, был такой же бутуз.
Знаю немало детей околошкольного возраста, которых дома правильно кормят, которые занимаются при этом плаванием или чем-то ещё, то есть образ жизни достаточно активный, заболеваний и эндокринных проблем нет, но при этом они, мягко говоря, весьма плотного сложения. Приходит время, обычно к средней школе, и они за лето вытягиваются и худеют, ничего не меняя. Так что тут ещё важно понимать, что не все дети толстые потому, что их родители не следят за питанием. Есть такая штука как наследственность. Есть собственная конституция. Все эти факторы надо учитывать.
К сожалению, раскормленных деток сейчас тоже много. Больше, чем было лет тридцать назад. Стоит посмотреть на продуктовые корзины семей в магазинах, и всё станет ясно. Чипсы, шоколадки, газированная вода... Двигаются дети меньше гораздо. Отсюда и лишний вес.
Ответить
До года нормально, после - не очень (см. статистику).
Ответить
Вы описали совсем не раскормленных детей. Таких сейчас много.
Когда ребенок просто полный это одно. А когда десятилетняя девочка просто "беременная", живот висит - вот где ужас! Одна нога как две моих. Ребенок бежать не может, все трясется
Это мы только приехали из Турции. Насмотрелась. Явно "культура питания". Сначала наворачивают макароны-мясо-рис-мясо-хлеб. Куча булочек. Потом бегут за тортиками. Через пару часов уже очередь за гамбургерами...Еще через пару часов всякие лепешки, а там и вторая забегаловка открылась, туда все бегом за картошкой фри, макаронами и тп. А в перерывах отлеживают бока на лежаках.
Сомневаюсь, что в обычной жизни, они едят по-другому
Когда ребенок просто полный это одно. А когда десятилетняя девочка просто "беременная", живот висит - вот где ужас! Одна нога как две моих. Ребенок бежать не может, все трясется
Это мы только приехали из Турции. Насмотрелась. Явно "культура питания". Сначала наворачивают макароны-мясо-рис-мясо-хлеб. Куча булочек. Потом бегут за тортиками. Через пару часов уже очередь за гамбургерами...Еще через пару часов всякие лепешки, а там и вторая забегаловка открылась, туда все бегом за картошкой фри, макаронами и тп. А в перерывах отлеживают бока на лежаках.
Сомневаюсь, что в обычной жизни, они едят по-другому
Ответить
50
Жиробасов развелось из-за родителей , которым плевать
Ответить
а худой вам подойдет?)) или вы только идеально сложенных планируете?
Ответить
Да с чего бы у автора должен быть жирный ребенок? Их вообще-то довольно мало.
Ответить
Моя дочь с рождения пухлая, на одном гв в полгода весила 9 кг. Росла всегда плотной, гиперстеник. Сейчас ей 9, она занимается спортом, 2 юношеский по плаванью. При этом все равно не тростинка, крепкая, но жира нет. Я за питанием слежу, и она привыкла питаться правильно. Но бабушки...дочь ездит на лето на месяц примерно к ним, а у них любовь равно накормить. Дочь еще не подросток, сама за питанием не следит, хоть я и объясняю, как правильно питаться, но может увлечься в любви к блинам, супу бабушкиному наваристому с тремя кусками хлеба. Так что, приезжает от них раскормленной, за пару месяцев дома опять приходит в норму. Бабушек обожает, не отпускать к ним нельзя.
Так что, возможно, летом вы, автор, увидите и мою дочь и посчитаете ее жирной и раскормленной. Что ж, я согласна. Осенью приведу ее в нормальное состояние)
Так что, возможно, летом вы, автор, увидите и мою дочь и посчитаете ее жирной и раскормленной. Что ж, я согласна. Осенью приведу ее в нормальное состояние)
Ответить
Да ладно, "с рождения пухлая"! Мой сын весил 8 кг уже в 4 мес. на ГВ, ну и? Сейчас ему 5 лет, подвижный, худо-средней комплекции ребёнок, толстым и раскормленным никогда не будет :) Уверенна на 100%, т.к. всё идёт от семьи и образа жизни.
А с бабушкой поговорить и убедить никак нельзя что ли? Не отдавайте ребёнка в таком случае, здоровье важнее, чем потом ребёнка "худать".
А с бабушкой поговорить и убедить никак нельзя что ли? Не отдавайте ребёнка в таком случае, здоровье важнее, чем потом ребёнка "худать".
Ответить
На раскормленном ребенке прибита табличка: "Я здоров, меня просто раскормили!!!!"? Вы как отличаете на улице ребенка раскормленного от ребенка с эндокринным заболеванием? Вам родители сразу медкарточку ребенка выкладывают? Какое ваше дело, как выглядят чужие дети? Родите и вырастите своих, мы их обсудим.
Большинство полных в раннем детстве детей теряют младенческую пухлость к 4-5 годам, моя была конкретным пончиком, в пять месяцев весила 8,9 кг при росте в 69 см, а к 4-м годам стала тощей. Зимой полнеет немного, так как в зимней одежде тяжело носиться так, как она носится летом. У знакомой дочка сидит на диете, занимается танцами, ручки-ножки как палочки, а пузень и щеки все равно есть - такое строение тела. Знакомый мой - сын очень полных родителей сильно похудел сам в 12 лет, как гормональный фон начал меняться, при этом его младшая сестра - до сих плюшка на коротких ножках.
По мне все дети красивые - худые или полные, не важно. Важно, чтоб ребенок был здоров.
Большинство полных в раннем детстве детей теряют младенческую пухлость к 4-5 годам, моя была конкретным пончиком, в пять месяцев весила 8,9 кг при росте в 69 см, а к 4-м годам стала тощей. Зимой полнеет немного, так как в зимней одежде тяжело носиться так, как она носится летом. У знакомой дочка сидит на диете, занимается танцами, ручки-ножки как палочки, а пузень и щеки все равно есть - такое строение тела. Знакомый мой - сын очень полных родителей сильно похудел сам в 12 лет, как гормональный фон начал меняться, при этом его младшая сестра - до сих плюшка на коротких ножках.
По мне все дети красивые - худые или полные, не важно. Важно, чтоб ребенок был здоров.
Ответить
Вместо таблички у этого ребенка обычно в руках булка, шоколадка и бутылка колы :)
Ответить
Будете смеяться, в нашем дворе с булками, шоколадками и бутылками колы гуляют только худые дети. А полные, которым родители запрещают это есть, завистливо на них смотрят. Одна только полная девочка регулярно ест мороженое, но это армянская семья.
Я своей тоже не даю колы, считаю вредным, выпечку она не любит, шоколад немного разрешаю и иногда мороженое. Дочь тощая.
Я своей тоже не даю колы, считаю вредным, выпечку она не любит, шоколад немного разрешаю и иногда мороженое. Дочь тощая.
Ответить
Не верю :) Иначе они не были бы полными.
Все полные дети, которых я видела, ооочень любят покушать.
Все полные дети, которых я видела, ооочень любят покушать.
Ответить
+ много.
Ответить
60
Полные дети, которых я знаю, очень малоподвижны в силу темперамента, слабости мышц и прочих причин. Есть на площадке ровесница моей дочки, малоежка с рождения, моя носится, как электровеник, Варя сидит и в песочнице лениво ковыряет. Чтоб на лесенку или горку залезть - нибожемой, Варя будет голосить. Моя высокая и тощая, Варя бутуз. Моя при этом поесть любит и ест много, но все сгорает в движении.
Ответить
Вот согласна с вами. Мой тощий сын очень любит газировку, всякие сласти и прочую гадость типа макдачки, но тем не менее он тощий, темпераментный товарищ. Его брат - полная противоположность. лет до 8 он не ел всю выше перечисленную гадость. Не нравилось ему. однако ж пузик у него имеется. И сейчас тоже. Но по природе он мягкий, спокойный товарищ, не склонный к активному образу жизни. Вот сейчас решил, видимо, занятся собой: сам стал прес качать, на турнике висеть (раньше он не мог себя удержать), есть слабые попытки начать подтягиваться.
Ответить
Все полные (про здоровых речь!) дети просто мало двигаются и много сидят за компьютером или даже лежат (с планшетом или перед телевизором). Ну и питание "метут все подряд".
Ответить
Мой в 3 года 13 кг весил. Сейчас, в 10, 50 кг
Никаких чипсов, колы газировки.
Супы без бульонов, все на пару, утром каша, сырники, омлет. Мясо ест только в фарше, иначе не впихнуть.
Сладкое любит, ограничиваю. Булки редко бывают.
Но. В соседней квартире живет бабушка. И мы уже ультимативно требуем не кормить его блинами, пиццами и булками.
Запрещать к ней ходить?
Очень поправился на препаратах от аллергии
Никаких чипсов, колы газировки.
Супы без бульонов, все на пару, утром каша, сырники, омлет. Мясо ест только в фарше, иначе не впихнуть.
Сладкое любит, ограничиваю. Булки редко бывают.
Но. В соседней квартире живет бабушка. И мы уже ультимативно требуем не кормить его блинами, пиццами и булками.
Запрещать к ней ходить?
Очень поправился на препаратах от аллергии
Ответить
Вы ребенка кормите кашей, пустыми супами и сырниками, потом он идет к бабушке и наедается пиццей и булками - а Вы говорите, что поправился на препаратах от аллергии?
Даже и не знаю что сказать. :)
Даже и не знаю что сказать. :)
Ответить
а сырники то очень диетические:)))Совсем и не как булки:))
В общем бабка виновата.
В общем бабка виновата.
Ответить
а что в сырниках такого недиетического?
Ответить
Сколько там его? Можно без сахара, поливать медом потом.
Ответить
70
Он поправился на аллергопрепаратах, а бабушка добавляет, когда дома ограничения на многое.
Ответить
у меня ребенку 13, он очень далек от худобы, при росте 161 весит 50кг:) Пиццу уважает и конфеты, приходится следить за конфетами:) И вообще в силу подроскового времени покушать очень любит. При этом он через день бегает в среднем и занимается джудо. За едой я всегда следила внимательно, хотя и без фанатизма:)
Так что не надо валить на бабушку. Поел у бабушки, дома будет есть салат из огурца и капусты и заниматься спортом!
Так что не надо валить на бабушку. Поел у бабушки, дома будет есть салат из огурца и капусты и заниматься спортом!
Ответить
это много? мой 169 рост, 57 вес. ваще не толстый
Ответить
как посмотреть, если чисто по цифрам то более чем нормальный вес, практически идеальный. А если посмотрет вблизи и без рубашки, то есть что откусить:)
У нас в семье первые места где жир откладывается это живот и боки.Так, вот, у ребеночка вполне себе есть бочки и пузик в смысле кости не выступают, а покрыты вполне плотным слоем:)
Я сейчас не переживаю что вес на границе 50 персент. , потому как сейчас у него явно рост пошел, и этот вес быстро уйдет. В таком возрасте лучше быть немного больше по весу, чем средний, для запаса на рост. Просто обычно мой был почти в серединке 50 пер. И тогда бочки конечно можно было ухватить, костями явно не стучал:)) но сейчас ухватит можно , а живот из за широкой грудной клетке виден был почти всегда.. Такая вот фигура.
У вашего ребенка тоже нормальный вес, учитывая возраст, вы в самом начале 75персентах:)
У нас в семье первые места где жир откладывается это живот и боки.Так, вот, у ребеночка вполне себе есть бочки и пузик в смысле кости не выступают, а покрыты вполне плотным слоем:)
Я сейчас не переживаю что вес на границе 50 персент. , потому как сейчас у него явно рост пошел, и этот вес быстро уйдет. В таком возрасте лучше быть немного больше по весу, чем средний, для запаса на рост. Просто обычно мой был почти в серединке 50 пер. И тогда бочки конечно можно было ухватить, костями явно не стучал:)) но сейчас ухватит можно , а живот из за широкой грудной клетке виден был почти всегда.. Такая вот фигура.
У вашего ребенка тоже нормальный вес, учитывая возраст, вы в самом начале 75персентах:)
Ответить
Да нет, он поел дома, а у бабушки добавил, что не доел.
Если он ел у бабушки, то дома его не кормят
Если он ел у бабушки, то дома его не кормят
Ответить
И я не верю вам :)
Я сейчас на отдыхе, в отеле с "все включено". Даже мой ребенок, которому обычно пофиг на других, обратил внимание на порции полных детей. Это реально ооооочень много. Я, взрослая, шестидесятикилограммовая тетка, не съем столько.
Я сейчас на отдыхе, в отеле с "все включено". Даже мой ребенок, которому обычно пофиг на других, обратил внимание на порции полных детей. Это реально ооооочень много. Я, взрослая, шестидесятикилограммовая тетка, не съем столько.
Ответить
+ много. Я высокая, аппетит и обмен веществ хорошие, но порции таких деток - за гранью.
Ответить
Мой ребенок в обед съедает или тарелку супа, или второе. Больше в него не влезет. Пончец - это уже, увы, слабо сказано. Подожду еще года два, если он как моя сестра, то войдет в норму сам. Если нет - буду сажать на диету. Он сам знает, что у него лишний вес, сейчас много гонят на велике "чтобы похудеть", но совершенно слаб, когда видит конфету или печенье. Может слопать пачку и не заметить, это у него от папы. Прячем уже под потолок, все равно умудряется найти и стащить.
Ответить
Потому и не влезает нормальная пища,что перед этим хомячит печенье и т.д.
Ответить
Читаем еще раз, когда он его хомячит? Когда раз в неделю найдет? А ест он три раза в день. Эксперт)))
Ответить
80
про раз в неделю не было.поняла из Вашего текста,что постоянно
Ответить
Следить за питанием надо уже сейчас, а не потом . Че дальше, тем сложнее. Особенно в период пубертата. Так что из дома просто должны исчезнуть продукты, которые сразу можно положить в рот, особенно жирные и слишком сладкие. А спорт должне быть ежедневной нрмой жизни.
Ответить
Очень давно не видела детей с едой на улице или в других общественных местах (правда слышала в театре, увы). А вот последний раз орошал чипсами и соком нашу площадку мальчик комплекции моих супер-тощих дочерей :)
Ответить
Тощие тоже едят чипсы, иногда :)
А полные едят калорийную еду постоянно. И, кстати, неизвестно что первично, полнота и булки или изначальное желание есть такую еду много и часто.
Полнота из воздуха не берется.
А полные едят калорийную еду постоянно. И, кстати, неизвестно что первично, полнота и булки или изначальное желание есть такую еду много и часто.
Полнота из воздуха не берется.
Ответить
Зато из жидкости берется на ура. Ни к чипсам, ни к коле не прикасаюсь, колбасы в доме нет как класса, тортов и пирожных не вижу лет 10. И что - да ничего.... питаюсь овсянкой, супом и вареной курицей. Ну кефир, я кефира должна себя лишать?
Ответить
А взгляды знаете какие? Удавиться хочется. А голодать не могу, дело кончается обмороками и скорой.
Ответить
Понимаю, сочувствую :(
Но все-таки речь идет о полных, в обнимку с двухлитровой бутылью колы и сэндвичем с полбатона.
Часто вижу одну семью, живут по соседству. Мама, папа и трое детей - они как из рассказа Бредбери, только не пирамидки, а кубики. Вот реально, все пятеро кубики. Я их без булок практически не вижу, всегда что-то жуют. В магазине они везут три телеги, битком набитые фастфудом и сдобой.
Но все-таки речь идет о полных, в обнимку с двухлитровой бутылью колы и сэндвичем с полбатона.
Часто вижу одну семью, живут по соседству. Мама, папа и трое детей - они как из рассказа Бредбери, только не пирамидки, а кубики. Вот реально, все пятеро кубики. Я их без булок практически не вижу, всегда что-то жуют. В магазине они везут три телеги, битком набитые фастфудом и сдобой.
Ответить
Каждый день вижу двух братьев на площадке, и каждый день бабушка или папа покупают им чипсы-сухарики-мороженое-колу-пакетированные соки-конфеты-жевачки, братья худые, папа их вообще мощи. Моя бывшая няня с ее дочкой в силу нехватки денег тоже ели постоянно калорийную нездоровую еду - обе худые.
Ответить
90
Так речь же не об этом. Вы все никак не поймете :)
Тощий эти чипсы слопает и скорее всего больше есть ничего не будет, еще и набегается. У полных другая история, они и на улице чипсы слопают, и поужинают, и чайку попьют, и еще булку на ночь попросят :)
Знакомая все жалуется, что дочка полненькая, никак не похудеет. А как она похудеет, если она все время ест? Дома поужинает, к нам в гости придет через пять минут и первый вопрос - а что поесть?
Тощий эти чипсы слопает и скорее всего больше есть ничего не будет, еще и набегается. У полных другая история, они и на улице чипсы слопают, и поужинают, и чайку попьют, и еще булку на ночь попросят :)
Знакомая все жалуется, что дочка полненькая, никак не похудеет. А как она похудеет, если она все время ест? Дома поужинает, к нам в гости придет через пять минут и первый вопрос - а что поесть?
Ответить
Знакомая ваша дочку по площадке гонять не пробовала?:) Моя съест и чипсы (если дать), и обед навернет, и баранкой заест, но на площадке все сойдет. Современные дети мало двигаются, количество съеденного тоже влияет, но и подвижность уменьшается. Брат мой в детстве ел, как прорва, а тетушка, приезжая в гости, причитала: "Что ж вы Ромочку совсем не кормите?". А он действительно был тощим, лет до 17, потом пополнел, как на попу ровно сел за книжки и компьютер.
Ответить
Она занимается и спортом и танцами. Бесполезно. Такая конституция, плюс много ест. Действительно много, как и мама, впрочем :)
Меня посади без движения, корми булками, я потолстею максимум на 2 кило. Проверено :)
Меня посади без движения, корми булками, я потолстею максимум на 2 кило. Проверено :)
Ответить
Меня посади без движения и корми булками, я через месяц с места не сойду. Моя подружка детства лопает шоколад тоннами, стройна, как лань, нервная система так работает.
Хи, вспомнила. Начальница на работе переживает, что ее дочка 20-ти лет, и так крупная девушка, стала как-то очень сильно набирать вес. При этом девушка ходит в фитнес-центр регулярно, где занимается с личным тренером. И на днях сама начальница уже пошла на тренировку со своим тренером в этот же ФЦ, много нового узнала. Оказывается, приходит ее Настя на тренировку, переодевается, и все занятие трындит со своим тренером. А мама деньги за это платит.
Хи, вспомнила. Начальница на работе переживает, что ее дочка 20-ти лет, и так крупная девушка, стала как-то очень сильно набирать вес. При этом девушка ходит в фитнес-центр регулярно, где занимается с личным тренером. И на днях сама начальница уже пошла на тренировку со своим тренером в этот же ФЦ, много нового узнала. Оказывается, приходит ее Настя на тренировку, переодевается, и все занятие трындит со своим тренером. А мама деньги за это платит.
Ответить
у этих глисты
Ответить
У вас какая-то предубежденность, кажется.
Я в курсе, что тощие иногда тоже едят что-то вредное. И пишу о том, что в моем опыте у них это "иногда" случается гораздо чаще, тем у полных. И не я одна вам такое написала. Вы имеете полное право на свой личный опыт, но не надо выдавать его за абсолют - вам уже доказали, что это не так.
Я в курсе, что тощие иногда тоже едят что-то вредное. И пишу о том, что в моем опыте у них это "иногда" случается гораздо чаще, тем у полных. И не я одна вам такое написала. Вы имеете полное право на свой личный опыт, но не надо выдавать его за абсолют - вам уже доказали, что это не так.
Ответить
ВАшим до тощих как до луны, средние, младшая с животиком.
Ответить
я по еде в руках отличаю, это обязательный атрибут. даже если идут две подружки, допустим гуляют, то у толстой всегда в руках будет еда. а при генетике или гормональных отклонениях человек должен вдвойне свои хотелки контролировать. сам не может, значит родители должны контролировать, никуда не денешься.
Ответить
100
если не откладывается, можно и плюшку заточить, почему нет? но я постоянно вижу, что полных-то не ограничивают. почему? загадка... ноги уже не сходятся, а ему всё чипсы покупают.
Ответить
Эти плюшки все время едятся:) Почему их не ограничивают родители во вредной еде? Есть у нас мальчишка трех лет, Марк. Постоянно бабушка жалуется, что Маркушка очень плохо ест. Пацанчик не толст совсем, но и на умирающего от голода не похож. Как-то мы зашли вместе в магазин, мальчишка тут же сгреб с прилавка Сникерсы-Марсы, и бабушка все это ему купила и выдала - за полчаса до обеда! Конечно, деточка ничего есть не будет, передних зубов уже нет в три года - разрушены и удалены. И так постоянно...
Ответить
правильно, Маркуша после этого не ест обед. А толстенький после этого съест комплексный обед и десерта потребует. и ему дадут. Вот и вся разница. про связь сладкого и зубов вообще уже вроде всем ясно, что нет её, этой связи.
Ответить
Фигня. У моего деда был брат, сейчас уже оба умерли. Дед был невысокий и тощий, ел постоянно, бабушка зверела от количества еды:). Дедов братец, невысокий и толстый, но ел меньше деда, оба живчики. Моя дочь ест тоже в три горла, тощая и высокая при этом. Ее ровесница толстая, но ест очень мало, и очень мало двигается.
Ответить
какой-то странный разговор. как это опровергает тот факт, что я вижу много толстых детей с едой в руках, непонятно... ну, у меня тоже дед ел 8 раз в день, был средней комплекции и дожил до 97 лет. Только при чём тут современные дети с ожирением? у дедов вообще-то несколько другая еда была.
Ответить
Да при том, что тощих с едой в руках вы не замечаете:). А я вижу и тех, и других. Просто тощие больше двигаются.
Ответить
Угу, у нас в институте на каждой перемене ела только одна девушка, самая полная. Она с целой сумкой приезжала - булки, шоколадки, печенье.
Ответить
У нас никто не ел - денег не было, начало девяностых, были и полные студенты, и тощие.
Ответить
ха, у нас, кто не ел, тех сразу видно было и было их большинство, все как одна с суперталией и вообще переломить одной левой легко:)) А две полные, они всегда находили что поесть:) Потому как и в 90, при наличии денег или родителей с дачей как миниум хоть кастрюля картошки всегда находилась:)) особенно если студентка была с краснодарского края:))
Ответить
110
да нет никаких заболеваний в массе своей, просто жрут детки как свиньи. зайдите в мак или в кфс, больные там все сидят? :)))))))))
Ответить
Людей с тяжелыми эндокринными нарушениями по разным данным от 1 до 5%. Так что не надо!
Ответить
Щас, автор, вам навешают.Этож больная тема Евы, 80% тут сами толстые с такими же дитями) У моей подруги дети склонны к полноте. Убрала из дома весь хлеб, сладости,свинину. Итог- все красивы и подтянуты. Спортом занимаются- плаванье, бег. Молодцы!
Ответить
Я тут как-то поделилось, что у нас в семье хлеб не едят. Меня назвали садисткой, что дитю хлеба не даю, ведь хлеб этож прям кладезь полезных веществ.
Ответить
такие дети и ходят по улице с булками:)))
Ответить
На улице едят только невоспитанные дети.
Ответить
и голодные
Ответить
Кормите своих толстяков дома, тогда они на улице есть не будут.
Ответить
будут. все едят. мороженое, чипсы, сухарики. покупают в магазинчике у школы и пока идут домой - лопают
Ответить
120
Потому-что это негегиенично и вредно.
Ответить
отчего ж негигиенично, если чистыми руками мороженное, держа за обертку? а вредно кому?
Ответить
Зато на улице вкуснее. Самое вкусное - это слопать полбулки по дороге из булочной.
Ответить
Согласна, что вкуснее)Но это сродни вредной привычке
Ответить
Ага :)
До сих пор вспоминаю, как приходила из булочной, и мама ругалась, что я горбушку сгрызла по дороге.
Кстати, тоже в детстве была "что поставь, что положи" - самая маленькая в классе и самая толстая, зато как в 25 похудела, так до сих пор трепетная лань :)
До сих пор вспоминаю, как приходила из булочной, и мама ругалась, что я горбушку сгрызла по дороге.
Кстати, тоже в детстве была "что поставь, что положи" - самая маленькая в классе и самая толстая, зато как в 25 похудела, так до сих пор трепетная лань :)
Ответить
а я наоборот. в 1 классе весила 27 кг. а после 40 лет - 96 кг
Ответить
я тоже в первом классе весила 27 кг
Это считалось верхней границей нормы...
Плотненькая я была девочка...
Правда, я невысокая была - 5-6-я с конца из 33 одноклассников))
Это считалось верхней границей нормы...
Плотненькая я была девочка...
Правда, я невысокая была - 5-6-я с конца из 33 одноклассников))
Ответить
а я была самая высокая. 130 см. первая стояла на физре с 1 по 9 класс. Толстая подруга в 1 классе весила 40.
Ответить
Мы тоже хлеб не едим, но иногда дочь очень просит кусок черного хлеба, очень уж он ей нравится. Я покупаю и даю.
Ответить
130
Ааа, помню-помню! Тот самый мальчуган, который в парке у тетки, кормящий птичек, хлеб сожрал? :) Ну правильно, и не кормите, все равно наклянчит у чужих.
Ответить
Хлеб и свинина чем не угодили?! Все дело в кол-ве.
Ответить
Потому что хлеб хлебу рознь, а свинина попросту не полезна. Все таки народ у нас очень плохо разбирается в полезных и вредных продуктах, но даже не подозревает об этом...
Ответить
Прежде чем глупость писать - погуглите. Свинина - это легкоусвояемое мясо с полным набором незаменимых аминокислот, особенно полезное детям и беременным женщинам. Так что не надо!
Ответить
Ага, поэтому блюда из свинины полностью отсутствуют в рационе детей, отдыхающих в лагере Артек. Там как раз готовят все блюда, учитывая все жиры, белки и углеводы для растущих организмов.
Ответить
Свинина - еда не кошерная и не халяль. Потому и исключили свинину из меню детского международного лагеря. Иудейские и мусульманские дети будут за обедом или ужином смотреть в рот своим менее религиозным сверстникам? Или раздача еды: "Иудеи-мусульмане налево, а все остальные - направо!".
Ответить
вообще, свинина во всех детских учебных, лечебных и проч.учреждениях запрещена...
Притом, что разрешены сосиски и колбаса, содержащие свинину...
Притом, что разрешены сосиски и колбаса, содержащие свинину...
Ответить
Какой кошер или халяль?????!!!! У нас светское государство, если Вы не в курсе. И вновь обретенный детский лагерь не будет придерживаться никаких религиозных норм. Тем более - там "шведский стол" и нет никаких проблем в том, чтобы приготовить блюда на выбор, собственно, их и предлагаются три вида каждого блюда.
Свинина - жирное и неполезное мясо. При диетическом питании - оно исключается первым.
Свинина - жирное и неполезное мясо. При диетическом питании - оно исключается первым.
Ответить
Ага, светское государство, только одно понятие от этого осталось((( Глаза раскройте уже.
Ответить
140
В Артеке - питание организовано по принципу шведского стола. Никто бы не мешал готовить свинину в виду ее необычайной полезности, потому что есть выбор из трех-четырех блюд. Но не готовят и специально подчеркивают на сайте, что блюда из свинины не готовятся. Ну и насчет религиозности: вот на предмет детей, исповедующих ислам или иудаизм - точно бы никто заморачиваться не стал.
Что-то никто не носится с памятниками, размером с дом, чтобы польстить другим конфессиям.
Что-то никто не носится с памятниками, размером с дом, чтобы польстить другим конфессиям.
Ответить
свинина - это дорого и чтоб было не жирно нужна хорошая и готовить нужно умеючи. поэтому в артеке и без нее, думаю.
Ответить
Не дороже других продуктов, если они качественные. И с приготовлением пищи - думается, там полный порядок. Учитывая все политические составляющие.
Ответить
И что? Мало ли какие у них причины. Еще раз - изучайте матчасть. Свинина - один из самых полезных видов мяса.
Ответить
Диетологи с Вами не согласятся.
А у ведущего детского центра страны - причины буду самые весомые. Не религиозные, естественно.
А у ведущего детского центра страны - причины буду самые весомые. Не религиозные, естественно.
Ответить
Согласятся
Ответить
Ну и бред. Это у вас с матчастью беда
Ответить
Никакой беды. Погуглите, много нового узнаете. Стереотипы Ваш мозг заполонили, а мир не стоит на месте...
Ответить
но кость и в Артеке все равно широкая:))))))))))
Ответить
150
Вы заблуждаетесь. Это полезное, легкоусвояемое и очень вкусное мясо.
Ответить
Это оно лет 20 назад было жирным. Сейчас свинина не жирнее говядины. Жир свиной усваивается лучше, чем бараний или говяжий.
Ответить
И что?!
Ответить
Для справки. Если уж Вы хотите полезное и чистое мясо, то ешьте белок.
Ответить
Кто же свинье даст жрать всякую дрянь?
Ответить
Свиньи на фермах должны быстро расти и набирать вес. Для этого в корм включают гормональные препараты. Как и в корм для кур. И в другие корма.
Ответить
160
Конечно, напичканная гормонами куриная грудка намного полезнее парной фермерской ПОСТНОЙ свинины. Ага.
Ответить
Нет, не полезней. Но фермерское мясо, по умолчанию, не так доступно широким массам населения.
Фермерская курица тоже будет сильно отличаться от магазинной, с птицефабрики.
Фермерская курица тоже будет сильно отличаться от магазинной, с птицефабрики.
Ответить
Мир вообще несовершенен. Хорошо, если удается так или иначе упорядочить свою жизнь. Чужую даже не пытайтесь.
Ответить
У меня был до недавнего времени интернет- магазин детский и да, 80 процентов звонков "у меня полная девочка", " у меня полный мальчик".
Ответить
У меня тоже таких звонков много. "На широкую ножку и высокий подъем", называется. И при этом чтоб ножка в обуви не потела.) Только мне пофиг, если честно. Стараюсь просто брать побольше таких моделей и все.
Ответить
А это-то какое отношение к полноте имеет? И у меня, и у дочки высокий подъем и широкая в ступне нога, при этом лишнего веса нет. С подбором обуви вечные мучения из-за этого. Дочка при этом скелет скелетом.
Ответить
Как показывает практика, прямое). Большинство из этих детишек и само по себе пухлявое. Из-за этого и нога широкая, и подъем якобы высокий. Я еще и курьером сама у себя работаю, поэтому вижу. Исключения, конечно, бывают (т.н. широкая кость).
Ответить
Ну даже и не знаю :-) Я в юные годы при весе 43 кг реально была кожа и кости, а обувь подобрать не могла именно из-за подъема и ширины стопы. Меня это жутко бесило всегда, казалось, что все туфли делают на каких-то уродов с плоской ногой :-)
Ответить
170
Во-во! Я, правда, 47 кг была до 30 лет, а обувь подобрать не могла также из-за подъема и ширины стопы.
Ответить
Неа, у моей тощей высокий подъем и широкая ступня. У моей очень полной мамы нога без подъема почти и узкая нога.
Ответить
Со мной девушка работала полная. Так вот у нее настолько были щиколотки тонкие и ступни миниатюрные, что просто страшно было, что переломятся
Ответить
Я худенькой была лет до 30-ти (42 размер), нога 36 размера, но и подъем высокий, и широкая она у меня. Очень сложно было обувь подобрать. Да, кость узкая, запястья тонкие. А ступня широкая - это не от полноты зависит.
Ответить
У меня у дочери высокий подъем. Но при этом она худая. И в год тоже был подъем высокий очень при весе 9200. Вы о чем вообще?
Ответить
Я речь веду не про высокий подъем, а про сочетание "широкая ножка и высокий подъем". Некоторые слово "широкая" заменяют словом "пухлая". Возможность наличия высокого подъема при худобе я не отрицаю, но часто при том словосочетании, которое я привела, у детишек нога не пролезает не из-за высокого подъема, а из-за того, что верхняя часть стопы реально очень пухлая. Как и весь ребенок в целом. Или пролезает в обувь, которая реально рассчитана на высокий подъем, но липучки застегиваются только до половины (до конца их утянуть невозможно). Еще раз повторюсь - я вожу обувь сама, детей вижу. И опять же - мне этот факт в целом безразличен, просто при выборе моделей стараюсь брать максимальную полноту, т.к. модели на узкую и худую ногу востребованы меньше. На одного ребенка с узкой и худой ногой приходятся три "с широкой ножкой и высоким подъемом".
Ответить
Речь о совсем младенчиках что ли? Лет до трех пухлость - это норма, к раскормленности и ожирению отношения не имеющая. Моя супер тощая дочь до двух лет была вся в перевязочках, при этом не ела почти ничего: по три ложки максимум. Поэтому потом в скелет и превратилась :-) Младшая сейчас тоже весит мало (11 кг в 1,8), а выглядит пухлой, но уже видно, что начала вытягиваться.
Ответить
Я вам, автор, с высоты собственного более длительного жизненного опыта советую такие темы не начинать даже, кого-то осуждать и вообще ... старайтесь придерживайтесь принципа "не суди - да не судим будешь". Это реально в жизни помогает избежать неудобных ситуаций. Все мы думаем, что наши дети будут самыми красивыми, умными, здоровыми и т.д. Но опыт материнства часто бывает очень тернист, пока сама на себе не испытаешь, не поймешь, надеюсь у вас всё сложится как мечтаете.
Ответить
Раскармливают детей родители, а еще чаще - бабушки. У приятеля сыну было 2 года, мать вышла на работу, ребенка бабушке. Когда он вернулся через год - не узнали его. Прибавил кг 20. Стал очень жирные пузатый еле передвигался. Сейчас подросток, а жир никуда не делся, ест очень много, одежда 52 размера в 15 лет.
Ответить
180
Не всегда. Знаю случаи, когда раскармливают или "мусорной" едой пичкают именно мамашки. А бабушки там пытаются бороться, но бЭсполезно; тем более, если бабушка - свекровь..для раскармливающих мамашек все, что сказала свекровь, - вредные советы. Одна такая мамашка мальчика (явно с ожирением какой-то там степени) отправила с бабушкой на экскурсию, в дорогу мальчику дала пирожных кучу, конфет кучу и тому подобное..бабушке оставалось только отнимать эти сладости у ребенка и уговаривать его это не есть.. ну и поминать мамашку-дурашку недобрым словом.
Ответить
нее, сколько знаю жирных - всех мамины мамы раскормили
Ответить
Ну а какого он роста? Может у него рост под два метра и плечи широкие? Или он колобок?
Ответить
Какие странные проблемы мучают вас в 24 года. Я вас старше почти на 20 лет, и то мне все равно. Главное, чтоб свой собственный ребенок был в норме, а что там у других - это их дело. Представляю, какой ад будет у вас в голове, когда вы доживете до 40-ка.
Ответить
Девушка видимо задумалась о семье, о детях, начала присматриваться. Складывает себе картинку :)
Ответить
Мне тоже не нравятся реально толстые дети.
Но вот у меня старшая дочь-худышка, а младшая-пухлик.
Питаются одинаково.
Так что всяко может быть. Неизвестно, каие дети у вас будут.
Но вот у меня старшая дочь-худышка, а младшая-пухлик.
Питаются одинаково.
Так что всяко может быть. Неизвестно, каие дети у вас будут.
Ответить
Вспомнила про себя - как бабушка (а я была первой и любимой внучкой и до школы жила у нее) говорила: главное, чтобы ребеночек (я) был сытенький! Конечно, никаких чипсов и колы не было, но картошечку жареную очень уважали)))
Я была плотненькой такой девочкой без талии, да.
А мама красавица-стройняжка, меня периодически доводила до слез, что толстая(.
Эх, я плакала, комплексов нажила....
ПС Кстати, потом похудела, после 18 куда что и девалось.
Я была плотненькой такой девочкой без талии, да.
А мама красавица-стройняжка, меня периодически доводила до слез, что толстая(.
Эх, я плакала, комплексов нажила....
ПС Кстати, потом похудела, после 18 куда что и девалось.
Ответить
а мой не откармливается(( ему 12.рост 161,а вес 42. одни кости((
Ответить
42 гыы я вам завидую. ко мне скоро придет ЮЮ, мой при 152 весит 26. С рождения такая селедка тощая.
Ответить
190
Ну это уже реальная дистрофия. При таком росте и весе нужно к врачам обращаться.
Ответить
а вы ребенком занимаетесь?
Ответить
ну прям уж кости...дочка при росте 160 весит 40 и ни разу не костлявая, а сын при росте почти 150 весит 33 и тоже вполне нормально выглядит.
Ответить
это же мальчик. у него плечи то какие!
Ответить
Чаще всего это из семьи, пищевые привычки семьи. Не беру в расчет заболевания.
Ответить
+ много. Когда-то у моей тети появилась новая подруга-коллега, дама весьма полная (166см и 100кг). Она говорила что это генетика и на ее Родине все женщины полные (из Мордовии родом), типа так красивее и здоровее. А потом тетя попала к ней домой и увидела КАК они едят - вопросы отпали. 8-летней девочке на обед ставили суповую тарелку в которой был плов с горкой + два окорочка и салат, а сверху еще чай с конфетами и тортом. Тете пытались дать такую же порцию, она ответила что это ее дневная норма (тетя 170см ростом).
Ответить
Лет в 16 запросто могла себе столько позволить и была худенькой. А сейчас это больше моего дневного рациона и имею десяток кило лишних. Правда, тут в Турции от пуза лопала, а на пару кило похудела. Но там можно зеленью и помидорами питаться.
Ответить
Все-таки еще и генетика.
У подруги старший сын от первого брака, но с раннего детства жил в новой семье, с определенными пищевыми привычками. Плевал на эти привычки, похож на отца, тощий, вечно страдает над тарелкой, накормить невозможно.
Остальные дети - точно как второй муж и его мама, пухлики, любители поесть.
У подруги старший сын от первого брака, но с раннего детства жил в новой семье, с определенными пищевыми привычками. Плевал на эти привычки, похож на отца, тощий, вечно страдает над тарелкой, накормить невозможно.
Остальные дети - точно как второй муж и его мама, пухлики, любители поесть.
Ответить
200
Ну так и тут дело в том что он есть не любит, а не в генетике.
Ответить
А есть-то он не любит в кого?
У меня детей двое, один явно больше в меня пошел внешне и характером, вторая в мужа. Я к еде равнодушна, старший так же, муж и его родня поесть любит, младшая такая же.
При чем тут генетика, да? :)
У меня детей двое, один явно больше в меня пошел внешне и характером, вторая в мужа. Я к еде равнодушна, старший так же, муж и его родня поесть любит, младшая такая же.
При чем тут генетика, да? :)
Ответить
Вы такая странная....по себе всех судите? Он мог пойти сам в себя.
Ответить
Ребенок пошел сам в себя? А я при этом странная странная?
Ок, как скажете. :)
Ок, как скажете. :)
Ответить
А Вы не видели таких детей? Да, это странно судить только по себе.
Ответить
Каких таких? :) Ребенок не может быть "сам в себя", генетика в школе мимо пролетела?
Ответить
Может. Судя по всему мимо Вас все пролетело.
Ответить
я тупых детей не люблю
С глупыми глазами.
Ну п откровенно некрасивых.
Люблю симпатичных и умненьких. В диапазоне от худых до пухлых.
С глупыми глазами.
Ну п откровенно некрасивых.
Люблю симпатичных и умненьких. В диапазоне от худых до пухлых.
Ответить
210
Шанс есть всегда, даже без окружения. Это то, что называется словом "самородок".
Ответить
Самородки - их видно с самого детства, раннего. Не бывает так, чтобы был тупой, а потом опа - и стал самородком.
Ответить
а как жэе Эйнштейн? Его считали слабоумным вообще, учился на двойки. И не он один, таких много, гуглить лень.
Ответить
Но он же явно тупым не был изначально. Не вписывающимся в систему образования - да, но не тупым.
Ответить
что то я такого не слышала, скрал - это у Вас от слова украл? плагиат и т.п Кстати если украл то у кого хоть предположительно , это не говорится ? ))))
Ответить
Но своих умных вы явно раскормили, простите уж. Что сын полноват, что муж поплыл. Ничего личного.
Ответить
муж пузаном стал. а сынок - барчук из Трех толстяков. пухленький с дурным характером, топающий ножками в бархатных туфельках - купииитеее
Ответить
220
А, саму Весну вы это часто спрашиваете? Нет? А надо бы :) У веё вот уже точно беда.
Ответить
Настю я знаю лично и при желании могу у нее что-то спросить.
А Вы.....насчет Вас есть сомнения.
А Вы.....насчет Вас есть сомнения.
Ответить
Ясно всё, два сапога пара. У Насти вашей рот-помойка, скажите ей это при случае.
И мне абсолютно фиолетово, что вы обо мне думаете, я то "анус", а вот та маразматичка ваша знакомая.
И мне абсолютно фиолетово, что вы обо мне думаете, я то "анус", а вот та маразматичка ваша знакомая.
Ответить
Напомнить Вам о том, что мне также фиолетово Ваше мнение? )))) или догадаетесь сами?
Как оно там, под лавкой-то, кстати? Понимаете, да, что в открытую Вы ничего и никому сказать бы не смогли?
Как оно там, под лавкой-то, кстати? Понимаете, да, что в открытую Вы ничего и никому сказать бы не смогли?
Ответить
У мужа нет пуза - хоть усрись. Чтобы у твоего так же стояло, как у моего есть пузо:-Р
А образ с барчуком нам с Павлушей понравился. Ты нас не забывай - радуй почаще:-7
А образ с барчуком нам с Павлушей понравился. Ты нас не забывай - радуй почаще:-7
Ответить
Пузо есть. на фотке, где из проруби вылезает - видно. а ребенок у вас и впрямь похож на этого мальчика из Толстяков.
Ответить
нра только вам, да и то это вид извращения
Ответить
Пусть твои дети будут так же здоровы, как мой сын нра только мне:-D
И пусть у твоего ебаря так же стоит, как мой сын имеет отношение к дискурсу извращений)))
И пусть у твоего ебаря так же стоит, как мой сын имеет отношение к дискурсу извращений)))
Ответить
230
Наблюдаю двух таких пухляшек на прогулке начальной школы почти каждый день. Может совпадение, но девы вредные и противные. Тут конечно вопрос что первично, характер или вес и как его следствие - дурной характер.
Ответить
Оспиддя, у нас девчонки на площадке могут быть редкостно противными, большинство главных вредин как раз худые. А самая полная армянская девочка настоящая флегма. Не зависит характер от комплекции, за дурным характером стоят психические, неврологические и соматические нарушения.
Ответить
оо, у нас есть в школе "полная армянская девочка". ну да, флегма, но говнюшка та еще. я не согласна что не зависит характер от комплекции, у состоявшихся взрослых - может быть. у детей еще как зависит.у полных деток он в большинстве случаев не айс. что не исключает естественно того что и у худышки он может быть дурной.
Ответить
Это у вас предубеждение против полных детей:). В нашем дворе именно полные старшие дети добрее и внимательнее относятся к младшим, а малыши лет до двух-трех почти все бутузики, кроме откровенно больных и клинических малоежек.
Ответить
Малыши до 2-3 лет прелестны со складочками во всех местах)) а вот младший школьный возраст и лишний вес уже не монтируются)
Это не предубеждение, я просто не встречала добрых полных детей, а обозленных и вредных только) но не уверяю что все такие)
Это не предубеждение, я просто не встречала добрых полных детей, а обозленных и вредных только) но не уверяю что все такие)
Ответить
малыши бутузики это и есть будущие жирные. с прикорма начинают перекармливать
Ответить
А если прикорма еще нет, а ребенок уже бутузик исключительно на грудном молоке? Вообще кормить перестать? :)
Ответить
Щас ответят, что так не бывает. Ага, а у меня именно так и было, я выше писала-дочь к шести месяцам весила 9 кило, будучи на полном гв. А потом полезла аллергия пищевая на очень многое, и она на строгой диете до 2 лет-овощи и некоторое мясо и крупы без молока, никаких булок\конфет\пирожных-была реальным пухляком.
Ответить
240
Старший мой исключительно на ГВ набрал за первый месяц 1800гр, за второй 1600 и так далее. В полгода был 10 кило и имел вид молодого тюленя. Все это исчезло годам к двум, а сейчас ему почти 9 лет, бабушка рыдает, что у ребенка ребра торчат.
Ответить
Видела детей, которых тупо раскормили. У родителей там культуры питания нет в принципе, и обычно они сами такие боровы. Если ребенку повезло и "не в коня корм", то он остается тонкий-звонкий. Но чаще не везет(
Ответить
Так если родители сами такие, значит, это наследственность.
Ответить
Ничего подобного. Питались бы правильно - были бы нормальные.
Ответить
Факт. Знаю семью где были полные родители и дети, а потом маме поставили СД - купили пароварку и вся семья стала питаться правильно. Итог - все стали стройными.
Ответить
Не надо единицу аппроксимировать на множество. Вы по одной семье сделали вывод о всех?
Ответить
Со всеми так будет, просто людям проще прикрывать свою пищевую распущенность "болезнями", "генами" и пр.
Ответить
250
Почти со всеми. Больных людей не более 1-5% от общей массы страдающих эндокринными расстройствами, а это капля в море.
Ответить
ага,наследственность в части "пожрать хорошенько".
Ответить
Меня удивляет когда мама стройняшка а дочка кобыляшка с чипсами в руках. Вот где парадокс.
Ответить
Никаких парадоксов. Дочери не привили правильных привычек и все.
Ответить
А я вот глупых людей не люблю. А если у вас ребенок будет иметь склонность к полноте? Правильное питание, спорт, эндокринолог, анализы - и все равно в 8 лет 146 см и 40 кг, диагноза нет, в семье все худые, брат-двойняшка - 125 и 20 кг, но этот товарищ может забыть поесть, если за руку к столу не отвести...
Ответить
но на учете стоим... если ситуацию отпустить, то есть будет все, что не приколочено, на спорт забьет, было, когда за 2 недели набрала 3 кг, в гостях у бабушки. Сын, наверное, выше, но в 8 весит 20 кг+-, было такое, что даже терял вес, ест очень выборочно, привередливый, жира нет вообще - косточки все проступают. Дочь плотная, без целлюлита, пока держим ее, но животик есть, фигура яблоко намечается.
Ответить
кстати, брат-двойняшка такое же соотношение имеет
Просто один детеныш крупный у вас, а второй обычный))
Первый, небось, еще и нахаленок, да?;-)
Просто один детеныш крупный у вас, а второй обычный))
Первый, небось, еще и нахаленок, да?;-)
Ответить
Холерик она, среди нас, флегматиков-интровертов. Без нее скучно, если дочь у бабушки, то мы втроем можем парой фраз за весь день перекинуться и совсем забыть поесть...
Ответить
кошмар
Ответить
260
во всех школах натыкали автоматов по продаже снеков-чипсов-газировки, потом удивляемся...
Ответить
давно все из школ убрано
Ответить
у меня толстый сын,у него нарушение липидного обмена,но на лбу у него про это нарушение не написано.
Ответить
И? тут не про детей, у которых что-то нарушено, а про бестолковых родителей, которые сами гробят здоровье детей кошмарным питанием. Среди толстых людей какой-то процент имеет проблемы со здоровьем, остальное-распущенность. Хотя эта распущенность как раз и ведет зачастую к проблемам со здоровьем. У меня как раз так и было, хватило ума и воли не запускать дальше процесс.
Ответить
скорее всего такие ,как Вы,будут говорить про меня "бестолковая мамашка"угробила здоровье сына...
Я всю жизнь плюшка, а брат мой родной-скелетик, воспитывались в одной кухне,однако
Я всю жизнь плюшка, а брат мой родной-скелетик, воспитывались в одной кухне,однако
Ответить
Родители стараются, бабушки-диверсантки малину портят :) Мой вес родители пытались контролировать, какие там чипсы, кормили винегретом, овощным рагу, много капусты во всех видах, а бабушка тайком мазала бутербродик с маслицем... Сейчас она же мажет тот же бутербродик моим детям, а они любят яблоки...
Ответить
Вообще-то винегрет и овощное рагу имеют очень высокий гликемический индекс и с них хорошо набирают вес.
Ответить
Это были рекомендации педиатра начала 80-х, родители у меня не страдали ожирением и педиатру верили на слово. Когда дети мяли борщи со стоящей ложкой и жиром на поверхности, я мяла паровые котлеты дома и супы даже без поджарки
Ответить
Из перечисленного - высокий гликемический индекс имеют только морковь и свекла после тепловой обработки. И именно эти два овоща при диетах рекомендуют есть в сыром виде.
Ответить
270
Ничеси ! А я всегда считала, что морковь прям супер для похудения, именно вареная или на пару и трескала ее.
Ответить
Морковь и свекла - при тепловой обработке высвобождается сахар, повышается гликемический индекс, соответственно возрастает калорийность.
При активном сбросе веса, при эндокринологических нарушениях - морковь и свекла употребляются только в сыром виде.
При активном сбросе веса, при эндокринологических нарушениях - морковь и свекла употребляются только в сыром виде.
Ответить
При сбросе веса, а не при гастрите. При активном похудении или при эндокринологических нарушениях.
Ответить
Вот меня всегда удивляло - почему при обработке паром этот гликемический индекс у совершенно диетической морковки повышается? Ну, морковь еще ладно, я ее сырую прекрасно ем... А вот свекла! Так люблю свекольник......
Ответить
Сырая свекла прекрасно пойдет в салат, типа "щетки". Ее можно чуть подмариновать, тогда ещё вкусней будет.
Главное, попасть с самой свеклой, чтобы сорт был удачный.
Главное, попасть с самой свеклой, чтобы сорт был удачный.
Ответить
Спасибо )
Но свекооольник.... Он во всем диетический, кроме этой свеклы! Хм, а может и в свекольник ее сырую добавлять?
Но свекооольник.... Он во всем диетический, кроме этой свеклы! Хм, а может и в свекольник ее сырую добавлять?
Ответить
кстати, будет еще вкуснее))
Но отвар надо сделать все же... И туда - хрустящую соломку свежей свеклы, огурцов...свекольную ботву, укроп...лимончик:-9
А вареную свеклу из-под отвара можно скормить стройняшам;-)
Но отвар надо сделать все же... И туда - хрустящую соломку свежей свеклы, огурцов...свекольную ботву, укроп...лимончик:-9
А вареную свеклу из-под отвара можно скормить стройняшам;-)
Ответить
У Вас есть такая насущная необходимость придерживаться такой строгой диеты? Свёклу и морковь в таком виде исключают при эндокринных нарушениях или при диабете, когда требуется жёсткий контроль за этим самым гликемическим индексом и счётом калорий.
Ответить
280
Самый простой: морковь, свёкла, яблоко зеленое и когда пойдет - тыква. Все сырое, натираешь на тёрке, как для корейской моркови - длинными, тонкими лапшинками. Заправляешь чайной ложкой оливкового масла, чайной ложкой яблочного уксуса, чуть соли, даешь постоять. Всё.
Ответить
О. Спасибо! Надо будет сделать.
Маша, а всякая капуста маринованная со свеклой - она идет с каким индексом?
Маша, а всякая капуста маринованная со свеклой - она идет с каким индексом?
Ответить
Нередко дети-пухляки к старшим классам вытягиваются, куда, что девается.
Ответить
да. Мой сын был толстенький в детстве, хотя много не ел.
А потом в школе кааак начал расти. И сейчас в 17 лет 188 ростом и весом 68 кг. Ест по-прежнему немного.
А потом в школе кааак начал расти. И сейчас в 17 лет 188 ростом и весом 68 кг. Ест по-прежнему немного.
Ответить
Немного не тот случай. Если бы вы ему обменку запороли в детстве, с ростом ничего бы не ушло. Потом есть дети, которых корми-не корми, они тонкие-звонкие. А если какая-то наблюдается предрасположенность к полноте, и ее еще неправильным питанием усугубить - никуда ничего не уйдет,а только приумножится.
Ответить
Ну я сама такая в детстве была - ела очень много, но была тонкая, синяки под глазами. В 20-25 была нормальная. А потом родила - и пошло....Каждый съеденный грамм на бедрах и животе килограммом жира откладывался. Вся жизнь - борьба. Если сейчас мне есть, как в детстве и юности, я под 200 кг весить буду.
Ответить
Вытягиваются сами по себе редко, просто начинают думать своей головой, а не маминой, устают от насмешек сверстников, хотят определенного внимания у противоположного пола. Но бывает что и не срабатывает. У дочери подруга в 18 лет 52-го размера и т.к. я очень хорошо знаю семью и уклад, там все именно от мамо, у которой некий культ еды. Да, в начальных классах она была просто кубышкой с двумя подбородками, потом что-то ушло в рост конечно, но здоровая спина, ляшки, полные руки так и остались.
Ответить
Я вот , например, тоже пухлой была. Вытянулась к 25 годам:))) стала худой
Ответить
Если они были пухлыми до 7 лет, то у них существенно возрастает риск ожирения во взрослом возрасте.
Ответить
290
Не очень-то этот процесс контролируется. Кто-то откормить ребенка не может, потому что тот пол ягодки съест и уже наелся. А с хорошим аппетитом - наоборот, вес держать в норме сложно. Это постоянная борьба - с аппетитом ребенка, с сердобольными бабушками, которые считают, что ребенок не должен ходить голодным (а если он всё время голодный? через полчаса после еды СНОВА есть хочет?).
Я отвлекаю, занимаю чем-то интересным, пытаюсь оттянуть очередной прием пищи, даю перекусы в виде фруктов/овощей, а бабушки кидаются кормить. Но это ПОСТОЯННАЯ борьба на почве еды.
Я отвлекаю, занимаю чем-то интересным, пытаюсь оттянуть очередной прием пищи, даю перекусы в виде фруктов/овощей, а бабушки кидаются кормить. Но это ПОСТОЯННАЯ борьба на почве еды.
Ответить
автор, с добрым утром вас! по планете стремительно распространяется эпидемия ожирения, вы невкурси штоле? через пару поколений худой ребенок или стройный подросток будут редкостью :(
Ответить
Я в каком-то неправильном городе что-ли живу?.. Уже несколько раз после очередных обсуждений толстых СПЕЦИАЛЬНО присматривалась к окружающим - очень мало вокруг людей с явным ожирением, максимум кг 10-15 может у некоторых лишние. Такие как в шоу "Взвешенные люди", например, вообще очень редко попадаются. Детей толстых и того меньше.
Ответить
Вы в другом городе живёте. Тут, в основном, все глобус Москвы обсуждают, где, действительно дети и подростки очень много жуют всяких вредностей.
Ответить
Дык у нас тоже вроде все прелести цивилизации присутствуют - макдачных штук 10-15 если не больше по городу, KFC всякие... народ их явно не игнорирует, но толстых все равно почему-то мало.
Дочь школу 6 лет назад закончила - в их классе была только одна откровенно толстая девочка и еще пара человек чуть полнее нормы.
Дочь школу 6 лет назад закончила - в их классе была только одна откровенно толстая девочка и еще пара человек чуть полнее нормы.
Ответить
Я просто сужу ещё и по другим городам. Например, приезжаю к маме в город 400 тыс. нас. И в других городах бываю. Там с весом у детей норма. Не знаю с чем связано.
Ответить
Я вот вполне себе в Москве живу. В классе дочки нет ни одного (!) полного ребенка, вообще ни одного. Есть высокие, есть маленькие совсем, но все стройные или тощие. На площадке гуляю с младшей - не вижу толстых малышей. Есть плотненькие такие, но явно в пределах нормы. Работала до декрета в вузе: полные студентки интгда попадаются, но именно иногда, и они сразу выделяются на общем фоне нормальных. Так что не знаю, где все видят огромное количество полных детей и подростков.
Ответить
Ну вроде в теме не про повальное засилье полных детей, а как явление в принципе)
Ответить
а у нас (ВАО) сплошняком толстяки, и в классе (4 кл) и во дворе. И девочки и мальчики. Половина класса полные, а во дворе только мой тощий бегает (140/27), так его полные еще и гоняют за это.
Ответить
Помимо пищевых привычек семьи и культуры питания, а также спорта и отсутствия/наличия заболеваний все как-то упустили момент, что среда изменилась и сегодняшняя внешне диетическая курица, это не та же курица, что и 30 лет назад. Потому что изменились корма, вода, воздух. Еда, даже кажущаяся качественной - на сама деле вовсе не так, увы! Плюс обилие всяких добавок.
Ответить
300
Курицу эндокринологи вообще не советуют употреблять в пищу, особенно мальчикам. Речь идет о курах, которых выращивают на птицефабриках, которых кормят женскими гормонами для быстрого набора веса.
Увы...
Увы...
Ответить
ваш сын любит курицу?
Ответить
Он любит мясо, хорошо приготовленное. Курицу мы не едим и не готовим, уже очень давно.
Ответить
смысл гнать на курицу, если едите мясо и все с лишним весом
Ответить
Сын при росте 190 - весит 75 кг. У мужа - рост 199 см. он весит 90 кг. там одни мышцы, он целый день ворочает тяжести.
Про меня - разговор совершенно отдельный, я под эту репрезентативную выборку не попадаю.
И смысл рассуждать о том, о чем Вы не имеете никакого понятия? Ешьте курицу дальше, мон шер))
Мясо тут вообще ни при чем.
Про меня - разговор совершенно отдельный, я под эту репрезентативную выборку не попадаю.
И смысл рассуждать о том, о чем Вы не имеете никакого понятия? Ешьте курицу дальше, мон шер))
Мясо тут вообще ни при чем.
Ответить
ну сын выглядит далеко не на 75, приукрасили:)
Ответить
Медкарту в Артек оформляли, неделю назад. Рост 190, вес - 75. ДоХтур в карте написал :-)
Вы встречались с моим сыном лично?
Вы встречались с моим сыном лично?
Ответить
ну дохтур слепой можэ
Ответить
Ну да, глухой и безрукий, не умеющий пользоваться весами и ростомером. Конечно!:-)
Ответить
Женские гормоны во все времена в еде были. Во всех молочных продуктах, даже органических. Потому что беременных коров тоже надо доить. И это эстрогенное молоко не выливают, а так же используют.
Ответить
310
так курицу эту едят все, а нездорово полными становятся не все)
Ответить
Не все ее едят.
Ответить
Думается, Автор, что у Вас явно по жизни все зашибись....Если Вас так волнует внешний вид абсолютно чужих детей.
Ответить
Ну тут конечно все остальные темы такие жизненно важные))))))))
Ответить
Чужие дети - в особенности важная тема)))) А также - объем их талии и размер задницы.
Ответить
Может автор переживает что ей достанется толстый зять или невестка и внуки будут толстыми .
Ответить
Вот пичаль-то....ну конечно, надо переживать сейчас.
А нехай она кастинг устроит, на будущего родственника.
А нехай она кастинг устроит, на будущего родственника.
Ответить
Мало ли....моего кузена в 16 лет интересовал генофонд нации - переживал что все больше вокруг курящих, пьющих, наркоманов, толстяков и всяких приезжих. Хотел его возрождать....собирался 5-х детей родить.
Ответить
А больше ничем Ваш кузен не интересовался в 16 лет? Обычно, в то время, исповедуют другие интересы.
Ответить
320
У него был широкий круг интересов, не переживайте.
Ответить
Иногда Вас почитаешь и начинаешь думать что Вы слегка не в себе.
Ответить
Спецом не читаю - не обольщайтесь, но Вы тут часто глаза мозолите.
Ответить
Ой, ну что Вы... ))) как можно....тревожить Вас. Приношу самые искренние извинения, вот незадача....мне стыдно....
Уйду прямо сейчас, спасибо, дорогая)))
Уйду прямо сейчас, спасибо, дорогая)))
Ответить
Ага, со своим сыном особенно, стройным как кипарис:)
Ответить
Юноша действительно стройный - высокий, статный, ладный, пропорционально сложенный.
Тощий-длинный-нескладный - это НЕ кипарис. А осина:-D
Тощий-длинный-нескладный - это НЕ кипарис. А осина:-D
Ответить
А у Вас есть сомнения относительно моего сына? Где, позвольте узнать, Вы с ним встречались-общались, чтобы делать какие либо умозаключения? Хотя насчет умозаключений - я погорячилась, это не по Вашей части.
Ответить
недавно фотки со змеями вешали и в его детстве тоже тут бились насмерть, что он не толстый
Ответить
330
И что там такое было недавно, на фотографиях?реклама шин Мишлен? Пузо до пола? Пять подбородков?
Беспредметный разговор. Поменьше следите за жизнью незнакомых Вам людей. Тогда может быть в своей порядок наведете, все яркими красками заиграет. А заодно и в голове. Перестанете быть пустым местом, опять же.
Беспредметный разговор. Поменьше следите за жизнью незнакомых Вам людей. Тогда может быть в своей порядок наведете, все яркими красками заиграет. А заодно и в голове. Перестанете быть пустым местом, опять же.
Ответить
Не Мишлен конечно. Просто упитанный молодой человек:) вы же тут в каждом топе про толстых детей уже лет 12 бьетесь:) неспроста.
Ответить
Просто лицо такое))) с длинноватым подбородком...
Ну и щеки если впалые у 14-летки - это, извините, болезнь(((
Упитанным он был в детстве.
Сейчас у него скорее нижняя граница нормы)))
Ну и щеки если впалые у 14-летки - это, извините, болезнь(((
Упитанным он был в детстве.
Сейчас у него скорее нижняя граница нормы)))
Ответить
Слушай, ну что ты доказываешь знатоку? Она уже 12 лет ведет пищевой дневник моего сына и лучше знает, что и как. Можно только позавидовать такому постоянству и долбоебству))
Ответить
12? Сыну исполнилось 14. И все годы, затаив дыхание, Вы следите за этим? Поздравляю!)))))) ну не буду Вам тогда говорить, что на реплики с пустого места - мне наплевать.
Ответить
Да следить не сложно:) это самая главная ваша тема - мой ребенок не толстый:))) ну еще про музэй и теперь вот змеи.
Ответить
Так все-таки следите? :-) :-) Иначе бы, с чего такой интерес и осведомленность? У меня много тем, давайте обсудим последние тенденции мирового театрального искусства, новинки литература и кино :-) Сегодня в 18.30. Придете?
ЗЫ. Не надоело? Займитесь собой, ей-богу, будете иметь успех))) Но напомню еще раз, если не понятно с первого раза: мнение болотных серых жаб, относительно моего сына и меня - не учитывается. Спасибо! Всего хорошего! Мира и добра :-)
ЗЫ. Не надоело? Займитесь собой, ей-богу, будете иметь успех))) Но напомню еще раз, если не понятно с первого раза: мнение болотных серых жаб, относительно моего сына и меня - не учитывается. Спасибо! Всего хорошего! Мира и добра :-)
Ответить
Маша! Я за вами слежу:-7 В Фейсбуке (где, к сожалению, еще недельку плюс-минус даже лайкать не могу((
Так вот...судя по последней фотке в одном аутентичном головном уборе;-)...твоему Данилу нужно усиленное питание. Потому что он - как сказала бы моя деревенская прабабушка - настоящий ДЯГИЛЬ стал;-) ну...то есть очень длинный и худой парень:-D
Откармливай, давай! А то в модЭли рекрутируют, а не на биофак;-)
Так вот...судя по последней фотке в одном аутентичном головном уборе;-)...твоему Данилу нужно усиленное питание. Потому что он - как сказала бы моя деревенская прабабушка - настоящий ДЯГИЛЬ стал;-) ну...то есть очень длинный и худой парень:-D
Откармливай, давай! А то в модЭли рекрутируют, а не на биофак;-)
Ответить
Следи-следи))))):-) он только вернулся с усиленного питания)))))) где похудел на 4 кг и вырос еще на 5 см.))) за три недели)) он вышел в аэропорту - я в восторге была))))))
Ответить
340
Он любит футбол и волейбол. Они в хорошую погоду с одноклассниками - оккупируют площадки на Воробьевых. Каждый день после уроков играли. Во вторник поедет тусоваться к другану - как раз играть в футбол.
И очки ему не мешают)))))
И очки ему не мешают)))))
Ответить
Специально зашла посмотреть в паспорт, никакого толстого ребёнка не нашла. Отличный парень, особенно в костюме хорош.
Ответить
Нет, просто годы такие были (я об обстановке вокруг). В наш регион тогда шел активный приток всех подряд - китайцев, всяких чурок и пр. Озаботишься тут.... 30 ему стукнуло недавно, не женат, детей нет. Мечта в наличии до сих пор - гены позволяют. :-)
Ответить
фашизм в детских мозгах из социально низких слоев обычно хорошо приживается. Благодатная почва, ума нет, а гормоны бушуют.
Ответить
Моя младшая - пухлая. У нее хороший аппетит с рождения. Постоянно с ним борюсь. И еще слабые мышцы пресса, тоже с рождения. Поэтому пузо есть. Но противно-толстой она не выглядит.
Муж в детстве тоже был пухлым. И я не была худой. В подростковом периоде все куда-то исчезло. И не нарастает.
Тоже не люблю толстых детей. Особенно много их в муз школе.
Муж в детстве тоже был пухлым. И я не была худой. В подростковом периоде все куда-то исчезло. И не нарастает.
Тоже не люблю толстых детей. Особенно много их в муз школе.
Ответить
Конечно, ваша противно-толстой не выглядит, она же ВАША, а вот автору может так и не показаться, как и вам в отношении чужих детей из музыкалки.
Ответить
я сама склонна к полноте, поэтому да, я очень за этим слежу. Старшая удалась в папу: тонкая и звонкая. Младшая уже тоже вырисовывается высокой, но все равно я ей булочки на ночь есть запрещаю
Ответить
Наблюдала только 1 раз нереально раскормленного мальчика 11 лет. Просто мальчик-бегемот. На югах, в маленьком отеле. Мама с завтрака собирала с собой на пляж пакет с плюшками и сын после каждого захода в воду съедал по плюшке, запивая газировкой. С нами была знакомая - врач. Она не выдержала, спросила у мамы зачем она это делает (мама, кстати была крайне общительная), на что мама ответила, что мальчик "так любит покушать и привык" и "когда еще баловать ребенка, если не в детстве..." Не знаю... Чем объяснить такую родительскую "любовь"?
Ответить
350
ИМХО, такое проявление любви как раз прекрасно объясняется желанием сделать ребенка зависимым и удержать при себе.
Ответить
Уверяю вас мама это делает без цели удержать ребенка при себе!
Ответить
Естественно, какая цель может быть у мамы, которая не видит дальше своего носа. Только получение сиюминутного удовольствия.
Ответить
Ооооо я тоже такое видела в турции!
Мама и папа как два туго надутых матраса и мальчик такой же. К тому же высокий визглявый голос и уже намечающиеся сиськи.
В отеле было много детей, все худенькие, детки все сбились в банду(хотя были разноязычными) и мы часто с удовольствием наблюдали как они резвились в бассеине.
А этот мальчик постоянно с родителями, неповоротливый, неуклюжий, жалко....
Мама и папа как два туго надутых матраса и мальчик такой же. К тому же высокий визглявый голос и уже намечающиеся сиськи.
В отеле было много детей, все худенькие, детки все сбились в банду(хотя были разноязычными) и мы часто с удовольствием наблюдали как они резвились в бассеине.
А этот мальчик постоянно с родителями, неповоротливый, неуклюжий, жалко....
Ответить
У меня полный ребенок. 12 лет 63 кг. Я стройная, муж нормальный. Плохая наследственность со стороны мужа. Муж подавил спортом профессиональным. Ребенок категорически против спорта. Сменили тыщу секций. Выгоняют за лень. Прогуливает тренировки, истерики при упоминании спорта. Обманом приучила ходить пешком на 7 этаж. Я питаюсь очень правильно. В доме нет ничего вредного. Но ребенок умудряется за день а одну харю выпить коробку молока, съесть булку хлеба. То есть он поедает в больших количествах даже полезную еду. Набирает каллораж из чего угодно.
А еще ходит по друзьям, ест у них. Исключила карманные деньги, он подъедает у друзей то, что в доме нашем табу. Газировку, чипсы, кириешки. Они умудряются с одноклассниками покупать лапшу Ролтон и грызть ее просто так. Пока у меня ничего не выходит.
Я надеюсь, он повзрослеет, влюбится и захочет быть внешне привлекательным, хотя на лицо очень симпатичный мальчик.
А еще ходит по друзьям, ест у них. Исключила карманные деньги, он подъедает у друзей то, что в доме нашем табу. Газировку, чипсы, кириешки. Они умудряются с одноклассниками покупать лапшу Ролтон и грызть ее просто так. Пока у меня ничего не выходит.
Я надеюсь, он повзрослеет, влюбится и захочет быть внешне привлекательным, хотя на лицо очень симпатичный мальчик.
Ответить
а рост какой? моему почти 13, рост 170, вес 60. ваще не толстый нигде, стройный красивый
Ответить
150 с копейками
Ответить
360
Моему 12. 174/56. Стройный очень.
Ответить
От литра молока еще никто до ожирения не дожил. А почему у Вас дома белый хлеб ,если Вы говорите, что не держите вредных продуктов? Невозможно набрать калории из салатных листьев. Вот хоть тоннами их ешь - они выйдут из организма раньше, чем можно будет съесть этой ботвы на 2 тыщи калорий.
Вам, пока не поздно, надо срочно менять у сына пищевые привычки. Он же так до гипретонии к 15 годам разъестся ((( И влюбляться уже поздно будет ((
Вам, пока не поздно, надо срочно менять у сына пищевые привычки. Он же так до гипретонии к 15 годам разъестся ((( И влюбляться уже поздно будет ((
Ответить
В литре цельного молока 600 калорий и куча жира и сахара. Если именно на этот литр перекрываются ежедневные затраты энергии (скажем, 2000 калорий, хотя всё индивидуально) - его вполне достаточно, чтобы быстро набирать вес.
Ответить
Где я писала про белый хлеб? Вы читать умеете? Невозможно держать в доме только салатные листья, вы же сами понимаете. Попробуй мужа-спортсмена покорми травой, он сдохнет. Ребенок может себе яичницу пожарить на масле из 4 штук, например. Или кастрюлю гречки слопать в одного с маслом.
Ответить
А "булка хлеба" это что? Вы ржаной хлеб булкой зовете?
Ответить
Я не автор ветки.
Да, так зовут и белый хлеб тоже. Булка белого, булка черного и батон (который молочный). Именно так называется хлебобулочная продукция у нас в городе повсеместно.
А как вы называете одну штуку ржаного хлеба?
Да, так зовут и белый хлеб тоже. Булка белого, булка черного и батон (который молочный). Именно так называется хлебобулочная продукция у нас в городе повсеместно.
А как вы называете одну штуку ржаного хлеба?
Ответить
Булка черного... :scared1 Буханка черного у нас. Или просто черный\ржаной хлеб.
Ответить
Да не бойтесь. :)) Ну вот так у нас повелось.
Ответить
И у нас тоже булка черного. Или полбулки, или четвертинка черного. А буханка - это хлеб кирпичиком.
Ответить
Т.е.вы только круглый ржаной булкой называете?
Ответить
370
Да, круглый хлеб любой - это булка. Буханка вообще редко употребляется.
Ответить
Вот-вот и у нас все так же. "Буханки" вообще вымерли давно. В детстве, помню, родители еще говорили буханка, а теперь только булки.
Ответить
Буханка - это всегда были в деревнях, кирпичики такие
Буханка серого :) их набирали мешками, свиней кормить.
Буханка серого :) их набирали мешками, свиней кормить.
Ответить
Любой хлеб так можно называться - белый, черный, серый, с отрубями и пр.
Ответить
Вот тут писали: "а одну харю выпить коробку молока, съесть булку хлеба. "
Мужа-спортсмена тоже углеводами лучше не кормить, а от мяса и творога не жиреют, как на дрожжах. Да и в яйцах ничего ужасного нет. Где-то ребенок добирает ненужные жиры и углеводы (у друзей, Вы говорили?), потому что не привито правильное пищевое поведение. Так что пока не поздно, навреное стоит ужаться самим, и мужу ужаться в гастрономических изысках по части "булок", ради ребенка.
Но это мое видение...
Мужа-спортсмена тоже углеводами лучше не кормить, а от мяса и творога не жиреют, как на дрожжах. Да и в яйцах ничего ужасного нет. Где-то ребенок добирает ненужные жиры и углеводы (у друзей, Вы говорили?), потому что не привито правильное пищевое поведение. Так что пока не поздно, навреное стоит ужаться самим, и мужу ужаться в гастрономических изысках по части "булок", ради ребенка.
Но это мое видение...
Ответить
Я поправилась кг на 8 в 16 лет, выпивая в день 1-1,5 л молока и съедая полбулки хлеба. больше не ела ни че го. Потом, правда, так же быстро все и ушло, как только меня от этого оттянули)
Ответить
Вспомнила про тетю, у нее два сына. Как она сама говорила: одного не накормишь, другого не прокормишь.
Младшему не хватало одного кг до стадии ожирения. Знаю, что он занялся спортом, боксом, если не путаю.
Вырос, вполне стройный МЧ.
Младшему не хватало одного кг до стадии ожирения. Знаю, что он занялся спортом, боксом, если не путаю.
Вырос, вполне стройный МЧ.
Ответить
У меня шкилявый ребенок. До года был круглошеким бутузом, а потом только в рост начал идти.
мы с мужем тоже были шкилявыми, сейчас оба с лишним весом.
Мне очень грустно видеть полных детей, нездорово полных, с целлюлитом и дряблым жиром, у них даже в детстве не было этой легкости и независимости от еды.
А, кстати, просто крепенькие, крупные дети вполне могут перерасти и быть потом высокого роста и астенического сложения.
мы с мужем тоже были шкилявыми, сейчас оба с лишним весом.
Мне очень грустно видеть полных детей, нездорово полных, с целлюлитом и дряблым жиром, у них даже в детстве не было этой легкости и независимости от еды.
А, кстати, просто крепенькие, крупные дети вполне могут перерасти и быть потом высокого роста и астенического сложения.
Ответить
Последняя фраза - в точку, у дочери был одноклассник - довольно высокий, крупный мальчик. Не жирный, но что называется крепко сбитый, этакий медвежонок. Это в начальной и может быть даже еще средней школе. Потом как-то получилось что несколько лет я его не видела, а случайно встретив уже старшеклассником - просто не узнала: стал еще выше и худющиииий)))
Ответить
Я читала статистику, в Москве ожирение такое же как и в США. Ну а в общем Россия в 1ой десятке мира по ожирению.
Ответить
380
Когда класс моего сына проходил медосмотр, эндокринолог поставил ожирение всем мало-мальски упитанным детям:scared2. Я бы своим обывательским взглядом в жизни не сочла их ожиревшими.
Ответить
в нашем 4 классе мальчик весом 98 кг и на голову выше учителя ростом, никаких диагнозов не поставили, но это же ужас, в 11 лет такой.
Ответить
у вас врач слепой)))
Ответить
Предлагаете голову отрезать или ноги? Для парня ростом 195+ вес в 98 кг - нормальный.
Ответить
А Вы уверены что там такой рост?
Ответить
рост 195 в 11 лет???? Да ладно.максимум 160 с копейками. И то для 11 лет явно много. А вес для 160 см, 98 кг это очень много. Тем более не для тети после 45, а для ребенка..
Еще скажите, что он плавает как рыба быстрей всех и хоккей играет как овечкин.
Еще скажите, что он плавает как рыба быстрей всех и хоккей играет как овечкин.
Ответить
А я с другой точки зрения рассматриваю одну очень толстую девочку. Она невероятных объемов, даже шаг начинает делать всей половиной туловища. Моя дочь сдружилась с ней на продленке. И сколько бы тот ребенок ни весил, он все-таки ребенок, и пока еще хочет и может побегать и попрыгать с моей. Я боюсь, она когда-нибудь споткнется-напрыгнет-придавит мою или другую девочку и это будет реальная травма. Вот так.
Ответить
У моей знакомой дочь-просто безобразие какое-то.Шеи нет,плечи и грудная клетка большие,пузо висит.Но ножки тонкие и попа маленькая,видимо поэтому знакомая дочь к толстым не относит,так и говорит,у Маши все нормально,только пузо торчит.Маша ест за четверых,это да.В классе у сына трое пухляшек,двое с хорошим аппетитом явно(на школьном вечере 6 кусков пиццы)Не знаю,может родители ограничивают,но на праздник разрешили "оторваться",а может для них это норма.
Ответить
390
Все из семьи. У нас есть такая знакомая в кругу друзей. Девочке 10 лет 60 кг. Мамаша папаша тоже боровы. На площадке чипсы с колой...Булки. Ужасно. Считаю это преступлением, так раскармливать.
Ответить
Я никогда в жизни не встречала малоедящих детей и взрослых,имеющих лишний вес. Моя сестра имеет грмональное заболевание и реально такая круглая девушка.Вечно жаловалась,что ничего не ест,но гормоооны... Приехала она ко мне в гости и что??? Да за 1 день она сьела столько,сколько я за неделю сьедаю! Утром надо было выходить,но ей надо позавтракать,я не стала,у нее кофе с молоком и 2 бутера с сыром.Ближе к обеду она скулила что она голодная,и итоге в час пообедали! Я сьела кусок рыбы без гарнира,она тарелку супа с хлебом,да еще и второе.В 3 часа начался скулеж что надо бы перекуить хоть чем нибудь. Сьела сырники и яблоко. Я не стала. В итоге в 7 вечера она поужинала еще и сьела картошку с грибами,2 стакана кефира и пару яблок. Я съела 1 стейк,помидор и стакан гранатового сока. В итоге часов в 10 вечера она еще и чайку с печеньем попила раза 3!!!! После этого я никогда больше не верю что есть толстые,которые "ничего не едят,от воздуха пухнут".
Ответить
А я встречала одного такого человека. Диагноз и правда тяжелый. Врач ее всегда в пример другим пациентам ставит - она стабильный вес держит уже более 15 лет и за первые годы болезни набрала не так много лишнего (не более 15кг). И это у человека еще обмен веществ от природы медленный, т.е. вдвойне труднее. И у того же врача есть пациенты с более легкой (и компенсируемой формой), которые каждый год дают привес по 20-30кг....
Все остальные, как правило, на самом деле едят или очень много или слишком вредно. Уже писала выше - была знакомая семья полных людей. Потом матери СД поставили - купили пароварку, уменьшили кол-во жиров и сахар в рационе и всё - через год все были стройные. Мать семейства с 54 до 48 размера похудела. Дочка с 50 до 44. И т.д.
Все остальные, как правило, на самом деле едят или очень много или слишком вредно. Уже писала выше - была знакомая семья полных людей. Потом матери СД поставили - купили пароварку, уменьшили кол-во жиров и сахар в рационе и всё - через год все были стройные. Мать семейства с 54 до 48 размера похудела. Дочка с 50 до 44. И т.д.
Ответить
Вот и я не понимаю, как можно набирать вес ,если не есть? Гормональные заболевания что ли питательные вещества из воздуха окружающего высасывают? Да, понимаю, что медленный обмен веществ. Ну так если начать есть меньше, то и при медленном обмене лишнему весу неоткуда будет взяться...
Тоже встретила такую барышню - что ни съем, все в жир! Ага, только это что ни съем оказалось полной пачкой пельменей 1 кг!!! За один присест.......
Тоже встретила такую барышню - что ни съем, все в жир! Ага, только это что ни съем оказалось полной пачкой пельменей 1 кг!!! За один присест.......
Ответить
Я пельмени в своей тарелке видела последний раз 20 лет назад))))) :-)
Разные люди есть, разные формы гормональных расстройств. По-разному идет метаболизм, а при некоторых формах - он замедляется совсем.
Разные люди есть, разные формы гормональных расстройств. По-разному идет метаболизм, а при некоторых формах - он замедляется совсем.
Ответить
А причем тут пельмени? Можно есть по 1 пельмешке в день и с нее точно не растолстеешь,а можно в день сьедать кучу обычных не сильно калорийных продуктов и толстеть.Избыток веса-от избытка калорий бывает,а не от качества еды.
Ответить
Вы худая? Вы едите по 1 пельмешке в день?
Ответить
Я худая, пельмешек могу слопать много, но только вкусных.
Невкусных нисколько не могу. :)
Невкусных нисколько не могу. :)
Ответить