209
Anonymous
Все остальное
14.06.15 21:25

Ароматный мир сошел с ума..

Я про магазин.
Честно говоря неприятное впечатление осталось от него.
Решила зайти купить темное пиво Гинес,
очень редко покупаю и также редко хожу именно в этот магазин.
Зашла, ребенок 10 лет остался на скейте на улице кататься.
В магазине никого, женщина средних лет - около 60 и кассир.
Поприветсвовали меня.
я взяла пиво и на кассу.
Они мне - предъявите паспорт. Честно говоря я считаю, что это бред.
Лет мне так 35.
И никак на 18 лет я не могу выглядеть.
Тоже самое сказала и я - это шутка? вы совсем не разбираетесь в лицах?
она мне - я ваш паспорт не видела.
В итоге она мне:
у вас нет морщин на лице и на теле - вы дейтсвительно молоды выглядите, считайте это за комплимент.
Я офигела от такой наглости.
Написала жалобу в жалобную книгу.
Чтобы разбирать мою внешность в магазине это за гранью и не допустимо.

Больше я туда не пойду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я про магазин.
Честно говоря неприятное впечатление осталось от него.
Решила зайти купить темное пиво Гинес,
очень редко покупаю и также редко хожу именно в этот магазин.
Зашла, ребенок 10 лет остался на скейте на улице кататься.
В магазине никого, женщина средних лет - около 60 и кассир.
Поприветсвовали меня.
я взяла пиво и на кассу.
Они мне - предъявите паспорт. Честно говоря я считаю, что это бред.
Лет мне так 35.
И никак на 18 лет я не могу выглядеть.
Тоже самое сказала и я - это шутка? вы совсем не разбираетесь в лицах?
она мне - я ваш паспорт не видела.
В итоге она мне:
у вас нет морщин на лице и на теле - вы дейтсвительно молоды выглядите, считайте это за комплимент.
Я офигела от такой наглости.
Написала жалобу в жалобную книгу.
Чтобы разбирать мою внешность в магазине это за гранью и не допустимо.

Больше я туда не пойду.
Anonymous
да там цены нынче запредельные, вот они и скучают
Anonymous
Так они же имеют право требовать удостоверение личности, не? Неужели сложно показать?
Человек делал свою работу, причем здесь "Ароматный мир сошел с ума"?
Ни за что не поверю, что 35- летнюю тетю принимают за 18-летнюю девчушку. А про тело без морщин вообще молчу.
У моего мужа неделю назад спросили паспорт при заказе пива в кафе. Если че, 37 ему. Он сказал, что его дочь уже покупает пиво без паспорта, шутка, конечно, но спросить паспорт у мужика в 37- это тупо.
Anonymous
У меня в Алых Парусах регулярно спрашивают паспорт при покупке алкоголя, хотя лет мне 38 и на 18 я точно не выгляжу )) Но я спокойно реагирую, показываю и оплачиваю. И на охранников, которые просят показать сумку, если вдруг сработала "пищалка" тоже спокойно показываю. Работа у них такая.
Anonymous
Это у вас просто от пива морщины разгладились.
на фига туда вообще ходить? там цены просто космические!!! дороже чем в метро и отдохни
Anonymous
судя по всему, уикенд у народа удался: у всех разгладились морщины, независимо от части тела
Ей просто хотелось вам гадость сделать.
и она сделала.
Закон на их стороне.
паспорт могут потребовать даже если вам 70 лет.
Anonymous
А в каком именно месте на вашем теле кассирша смогла разлядеть отсутствие морщин?
Anonymous
Постоянно становлюсь свидетелем, как практически у всех возрастов до 40-ка лет спрашивают паспорт при покупке спиртного. Я всегда с юмором к этому отношусь. Когда люди начинают негодовать, я говорю:"Считайте, что Вам сделали комплимент",- все улыбаются.
Вы, автор, как-то все близко к сердцу принимаете.
Anonymous
Мне 34, тоже недавно паспорт спросили. Удивилась конечно, но Ваша реакция странная.
Anonymous
гыыы... надо срочно сбегать в "ароматный мир", поднять самооценку :)
Мне 36, выгляжу не на 18 далеко, у меня постоянно спрашивают паспорт в азбуке и аромтном мире и через раз в штатах просят id. Это абсолютная норма, требуемая законодательством; не стоит питать иллюзии и уж тем более так неадекватно реагировать.
Разводка. Многовато окололитературных подробностей (марка пива, ребенок на скейте и .п.)
Anonymous
Автор, может вы выглядите на пропитую шестнадцатилетку?
Anonymous
дело не в вас, сейчас камеры стоят. Вчера продавщица сигарет на рынке!!! спросила у мужчины(парня) паспорт. На мой взгляд ему 25, не меньше...но может сейчас рейды какие и штрафы...
Просьба показать паспорт нормальна, а за коммент об отсутствии морщин (какие вообще морщины в этом возрасте?!) - и убить можно.....
Anonymous
автор, а то что вы с ребенком и пьете пиво, вас не смущает?
Anonymous
Прекращайте употреблять алкогольные напитки, у вас реакция не адекватная.
Anonymous
У кассиров четкая инструкция : просить паспорт у всех! пусть даже участник Куликовской битвы придет:-)
Работа кассиров снимается на камеру. Некому неохота оставаться без премии или подвергаться штрафованию.
Комментарии в Ваш адрес недопустимы. Кассир должна была только вежливо просить:"мультипаспорт":-)
Да заиплись они штрафы платить))) ну не хочет она рисковать, хоть 60 вам на вид, может вы только , что из гриммерки, и вам 15.
Anonymous
В двух магазинах около дома - документы при покупке алкоголя спрашивают всегда и у всех. Вне зависимости от общего облика)) Возмущаться или как-то ещё выражать недовольство - никому в голову не приходит.
Фото- в студию!)
Народ (тот который на стороне закона и морщин) идите вы накуй вместе с тем кассиром)
Те, кто поржал и дал дельные советы - и меня поддержал - всем большое спасибо)
Достали писать ахинею. привязались к скейту, ребенку, пиву, фото попросили)
вы сами не в себе.
Anonymous
автор, понимаю вас. мне аналогичный случай тоже показался издевкой. но это было в магазине "отдохни". сначала девушка мне пыталась подсказать в выборе вина, на что я ей вежливо сказала "спасибо, выберу сама". выбрала, подошла на кассу, и она же у меня спросила документы. я считаю, что это реально издевка. мне 30 лет, я не напрашиваюсь на комплименты, я не могу выглядеть на 18 ну никак. кстати, наличие кредитных карт в кошельке, тоже оказались не аргументом. это был единственный случай, когда я вышла без документов из дома. вино в итоге продали, благодаря тому, что просто позвала администратора.
инга
А давайте взглянем на ситуацию с другого ракурса.
Автор покупет билеты в.. на... один взрослый, и один детский ей нужен. Десткий положен до 11,9 лет, станет ли автор доказывать документом, сколько лет ее сыну на скейте, или купит два взрослых не вынимая мозг кассиру?
Вам в зоопарк надо. Там вон вообще без проблем продают пиво в розлив и кому хош и вряд ли пачпорт спросят, судя по соседнему топу.
Anonymous
Давно уже паспорт просят и у тех кто явно старше восемнадцати выглядит.. Так что не надо это воспринимать как комплимент или еще как-то. Просто паспорт показал и дальше пошел. Делов-то.
А почему ароматный мир? это что такое?
Anonymous
Требование паспорта - это тест на уверенность в себе.
Я маленькая - и пару раз были попытки потребовать у меня паспорт за покупку алкоголя.
Я просто поднимала бровь, смотрела на продавщицу и жестко говорила: точно ли вы уверены, что мне нет 21 года. После этого они переставали сомневаться в моем возрасте.
Но это драйв нужен.
Anonymous
Топала сегодня по Сенной, а там мужик бумажную рекламу Ароматного мира раздавал... Гыы... совсем клиентов распугали требованием паспортов...
Anonymous
А я б обрадовалась ))
Но вообще не обольщайтесь, кажется магазинам вменили у всех поголовно проверять паспорта при покупке спиртного. Я тут в пятерке наблюдала сцену, когда мужик явно алкашного вида и хорошо за 30 по возрасту побежал за своим паспортом, потому как выпить уже пора, а кассирша не пробивает! ))
Anonymous
госпидя.автор по уму вам лет двенадцать и интеллект на физиономии не просматривается.Магазин прав.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения