255
авиа
Все остальное
29.06.15 17:11

Спасибо мамочке в самолете.

Пишу запоздало. Но все же. Вдруг еву читает. Рейс Мальдивы- Москвы. Ряды паралельно нашим, два подряд ряда занимают мамы с детьми.

Первый ряд- мама с мальчиком. Всю дорогу(как сели) мама с ребенком( я подглядывала и восхищалась выдержке мамы) то играют, то она ему читает, то конструтор и т.д. Два раза парень пролил сок на себя- ни единого повышенного тона.

Второй ряд- мама с девочкой. Не замечает ее вообще. Девочка прошлась по сиденью в обуви, поприставала к сзади сидящим людям, прижала палец в замке креплении,получила еще и от матери, порыдала, походила по салону, потыкала кнопки на дисплее, пооорала и далее по кругу. Матери хоть бы хрен.

Нет, я понимаю, что факторов влияющих на данные события возможно было много. Все встали рано. Уставшие. Хотят отдохнуть. НО!! Спасибо первой маме. Вот просто большое человеческое спасибо!!
Я к чужим детям отношусь ровно. Что бы они не вытворяли- меня это не раздражает, не бесит. Я воспринимаю ЛЮБОЕ их поведение как свершившийся факт.

И все же первой маме респект...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу запоздало. Но все же. Вдруг еву читает. Рейс Мальдивы- Москвы. Ряды паралельно нашим, два подряд ряда занимают мамы с детьми.

Первый ряд- мама с мальчиком. Всю дорогу(как сели) мама с ребенком( я подглядывала и восхищалась выдержке мамы) то играют, то она ему читает, то конструтор и т.д. Два раза парень пролил сок на себя- ни единого повышенного тона.

Второй ряд- мама с девочкой. Не замечает ее вообще. Девочка прошлась по сиденью в обуви, поприставала к сзади сидящим людям, прижала палец в замке креплении,получила еще и от матери, порыдала, походила по салону, потыкала кнопки на дисплее, пооорала и далее по кругу. Матери хоть бы хрен.

Нет, я понимаю, что факторов влияющих на данные события возможно было много. Все встали рано. Уставшие. Хотят отдохнуть. НО!! Спасибо первой маме. Вот просто большое человеческое спасибо!!
Я к чужим детям отношусь ровно. Что бы они не вытворяли- меня это не раздражает, не бесит. Я воспринимаю ЛЮБОЕ их поведение как свершившийся факт.

И все же первой маме респект...
авиа
За что?
Anonymous
А, правда, за что спасибо? )
Все на Малидивы долетели, или непослушных детей и нерадивых матерей назад в Москву отвезли?
дети разные и выносливость у мам разная. Вам конечно, удобно, что ребенок жопу от сиденья не отрывает, а я бы удивилась, если бы ребенок хоть раз по салону не пробежался.
Anonymous
Как сказал один известный педиатр "Дети должны быть худыми и с шилом в заднице"
Хорошая девочка:)
Anonymous
Моя свекровь в свое время рассказывала, что сына можно было посадить с игрушками и его не слышно час. Стал че-то голос подавать- игрушки поменяла и опять час не слышно. Внучка у нее получилась не в папу:):) Она с игрушками, с мамой, песнями, плясками, книгами, рисунками сидела не более 15 минут за раз:)
Anonymous
Я считаю, что дети не должны засирать общественные места и мешать другим, летал, да, сложно, но реально их держать в рамках.
У меня дочь маленькая была из серии -сиди рядом играй, пиши, рисуй, с удовольствием смотрела как я это делаю. У сестры родилась дочь... мама родная, когда они у нас в гостях, мы с дочкой готовы пятый угол искать. Ей в ноябре 3 года, и не интересны ей книги, лепки, пластелины и т.п. Зато любит прыгать скакать, я иногда боюсь схватить в челюсть головой или пяткой в ухо. Мимо батута без "попрыгать" не уйдет. А какие она закатывает вопли если, что не дали ей... до рвоты и визга. Хотя деваха не глупая, своё дело знает. Мы катаемся поездами, стараемся выбрать маршрут под сон, чтоб хоть час не прыгать вокруг неё, Я провожаю их до дома или к нам привожу поездом, т.к. одной сестре тупо не справится (папа их работает, а мне график позволяет) И мы две бабы, я с опытом уже просто не справляемся(. И иногда под вечер мы уже сидим со стеклянными глазами-умотавшись капитально. а ребенок продолжает скакать.
Anon
тут не в маме мальчика дело, а в самом мальчике)) просто он такой. спокойный.
Anonymous
Может быть мать выбрала такое поведение, как максимально сохраняющее покой окружающих.
Не факт, что если бы она бегала за дочкой по всему самолету, ограничивала ее, пыталась бы чем то занять и отвлечь, получилось бы лучше. Вполне вероятно что шума и дискомфорта для окружающих было бы больше.
автор, а как помешала вам эта маленькая девочка? Ну бегают дети или плачут, или...как они мешают МНЕ? Понимаю, если сидит рядом в кресле таскает тетю за волосы или бьет ногой, а здесь-то что?)
Согласна с Кошелкой, что именно нам, взрослым, нужно подлечить нервы в первую очередь.;)
Почитайте про виды матерей и детей, требовательный, отзывчивый и тд. Может начнете иначе относиться даже к таким как мама девочки
И первый и второй вариант из разряда нормы. Куда хуже когда дети орут, и тут же родители подключатся и тоже орут. Но я в принципе к детям отношусь нормально, могу даже развлечь чужого ребенка, если вижу что он не прочь поболтать, и родители не против. Меня раздражают громко болтающие взрослые. Вот не дай бог рядом с такими в самолете лететь, к концу перелета голова раскалывается от их болтовни.
Anonymous
Че за рейс такой интересно"Мальдивы-Москва" ??? И мамы там, видимо, такие же необыкновенные... Обычные мамы летают рейсом "Мали-Москва" , а такие расчудесные как автор именно Мальдивы-Москва,даже несколько раз прописано. Автор, если Вы, возвращаясь из Тюмени, не смогли заснуть в самолете из-за слишком подвижного и шумного ребенка и его спокойной и занятой собой мамы, то совсем необязательно придумывать подобные топы с благодарностями, можно просто сделать вывод для себя.
Anonymous
Почему к самолету такое особое внимание? какой-то особенный вид транспорта? почему дети именно в самолете должны себя вести тихо? почему нет тем про метро, трамвай, автобус?
Anonymous
Автор, все зависит от возраста детей. Сколько лет было мальчику, и сколько девочке? Это многое прояснит.
У меня 2 сына. Первый рос с повышенной шилопопостью или я неумеха была? Короче, не очень просто парень был в общении, сейчас - суперэнергичный мужчина вырос, кстати.
Второй - золотой ребенок, книжку сунул, он ее вдоль и поперек изучит и 6 часовой перелет ему фигня, он занят и вдумчив.
Идеальный сосед в любых путешествиях.
И что? Вот я респектовая мама и мама на голову которой можно сыпать все проклятия мира одновременно...
Не все от мамы зависит, темперамент пальцем не раздавишь...
Anonymous
Все таки сейчас люди другие. Муж в детском возрасте с мамой летал на ДВ к бабамдедам. По дороге успевал у многих на коленях посидеть, те с ними сюсюкали, играли.
Anonymous
я своему сыну брала конечно и порисовать и мультики посмотреть и игрушку новую - всё, что способно его как-то развлечь. Но он гиперобщительный товарищ, всё равно заглянет кто сидит спереди и сзади, и если с ним заговорили или хотя бы подмигнули, то подмигивать придётся ещё не раз:party2, он с радостью продемонстрирует все свои уменья и доложит о последних событиях в его жизни. До 2,5 лет на самолетах не летал, поэтому крикливый возраст мы пережидали на суше. Сама отношусь ровно к любым детям в салоне, безумно жаль и детей и родителей, которые из экономии ребенку неползункового возраста не оплатили отдельное место, а ряды очень близко друг к другу. Это пытка его на руках весь полет продержать.
Anonymous
Со мной летела на Кубу семейка с двумя гаденышами такими. Один более менее вменяемый, ему года четыре. Второй орал пол полета. Я сукО, сама придушить его была готова! Ну зачем тащить в такие перелеты малюсеньких детей??!!!
Anonymous
автор, на самом деле есть такое понятие "Человечность это состояние ума" удачи Вам в дальнейших полетах.
Anonymous
Разные психованые попадаются.... Летели я и двое шести летних детей в прошлом году симф-мск рейс ночной поздневечерний, лететь 2 часа, мои построенные в шеренги дети полчаса до еды развлекались ролевыми играми- говорили писклявыми голосами за каких то зверушек, потом поели и уснули .... Так вот в эти полчаса с дамой у нас за спиной прям истерикон произошел ( она с Евы поди была и со справкой) что мои дети пищат.... Там прям истерика была, она на весь самолет орала....
Последний раз летела с ребенком как раз после экстремально раннего подъема и потом несколькочасовой задержки рейса.
Все были измученные.
Понятное дело, я все дорогу играла с ребенком, развлекала - а как еще? Рядом сидела очень хорошая и понимающая женщина, хорошо к нам относилась.
Через ряд вперед летели два маленьких ребенка. Они кричали. Все пассажиры относились с пониманием, никто не раздражался, как я видела. Мамочки принимали все меры, чтобы детей успокоить, укачивали их, успокаивали - никто не кричал. Так что впечатление скорее положительное от полета с детьми.
Anonymous
Если малыш расплакался -расхныкался в самолёте - это понять можно, но вот когда родители навязывают своего отпрыска другим пассажирам, чтобы от него отдохнуть, вот где наглость. Почему-то думают, что чужим людям просто не терпится пообщаться с их общительными детьми и развлечь их.
Anonymous
надо же, какая прекрасно-говносрачная темка получилась..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения