Спасибо мамочке в самолете.
Пишу запоздало. Но все же. Вдруг еву читает. Рейс Мальдивы- Москвы. Ряды паралельно нашим, два подряд ряда занимают мамы с детьми.
Первый ряд- мама с мальчиком. Всю дорогу(как сели) мама с ребенком( я подглядывала и восхищалась выдержке мамы) то играют, то она ему читает, то конструтор и т.д. Два раза парень пролил сок на себя- ни единого повышенного тона.
Второй ряд- мама с девочкой. Не замечает ее вообще. Девочка прошлась по сиденью в обуви, поприставала к сзади сидящим людям, прижала палец в замке креплении,получила еще и от матери, порыдала, походила по салону, потыкала кнопки на дисплее, пооорала и далее по кругу. Матери хоть бы хрен.
Нет, я понимаю, что факторов влияющих на данные события возможно было много. Все встали рано. Уставшие. Хотят отдохнуть. НО!! Спасибо первой маме. Вот просто большое человеческое спасибо!!
Я к чужим детям отношусь ровно. Что бы они не вытворяли- меня это не раздражает, не бесит. Я воспринимаю ЛЮБОЕ их поведение как свершившийся факт.
И все же первой маме респект...
Я не меньше 7 раз летала с ребенком по 12 часов и больше. И в голову не приходило бросить этот процесс на самотек. Понятно, что если даже взрослому трудновато высидеть в самолете столько времени, то ребенку и подавно.
Обязательно с собой берутся тесты, книги, раскраски, альбомы для рисования, различные настольные компактные игры, ну и на крайний случай - планшет, хотя в принципе доставала его только пару раз в самом конце.
И никаких проблем - ребенок занят, все тихо-спокойно.
Понятно, что если любого ребенка на 10 часов и больше в самолете бросить на произвол судьбы и им не заниматься, то он не будет сидеть тихонечко в уголке, а будет развлекать себя сам так, как умеет.
А так конечно, оба-два родителя должны детей занимать, я за полное равноправие в этом вопросе :)
Вот Дама летела и созерцала, а у меня вот времени нетУ с детьми выглядывать чужих, я вообще никогда не вижу окружающих, реально даже когда одна лечу. Последний перелёт - повезло старшим достался сосед глухонемой. У него если и были претензии, остались при нём.
Когда я одна лечу мне Пофиг кто орёт, бегает и пр... Уши заткнула и дремать или в планшет втыкать.
Все люди разные.
Мне терпения, выдержки и НЕРВОВ не хватит - ни развлекать весь полет неаккуратного неловкого ребенка... ни - тем более! - терпеть поведение второго ребенка.
Автор, короче, вам повезло, что я с вами не летела:-D
Просто мамы все разные и некоторые даже и не думают следить за месеГом.
Не нарочно. Просто когда дети так себя ведут в замкнутом пространстве, мне становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невмоготу.
Тревожность...паника...
А паникующая тетя в самолете просто опасна. Поэтому все уймут ребенка. Чтобы тете перестало быть плохо. А всем остальным опасно.
Он мне справку дал;-)
А таблетки пить не собираюсь, мне машину нужно водить.
А у бешеного ребенка есть справка,:-Pчто он бешеный?
Как вы медсправку получили? Купили, как и права?
И олигофренам в стадии дебильности дают.
Сейчас вроде новые регламенты...
Что касается лично меня, то я вообще никакие справки в свою автошколу не приносила. На бланке медкомиссии написали "справка из ПНД предъявлена". Медкомиссии тоже не было.
Автошкола, кстати, до сих пор существует.
Могу адреском поделиться))
ЗЫ: вы реально думаете, что все неврастеники и даже шизофреники наблюдаются в ПНД и жаждут быть засвеченными в социуме?;-)
А частных и коммерческих психиатров и психоневрологов уже не существует?
Хотя люди со справкой, возможно этого не осознают(((
Медкомиссия была обязательной. Но в нашей автошколе она была...заочной;-) просто препод опросил очкариков на тему, "кому че про зрение писать на бланке?":-D
Да, моя семья ездит со мной. За рулем в основном я.
Поэтому анксиолитики я пить не буду. Ваши дети будут пить:-Р
ВЫ в последнем предложении - это обобщенно-личное, собирательное))
Имея в виду ситуацию с ребенком, который терроризировал самолет.
И мне можно.
Но как только я начну нервничать, затыкать будут ребенка, а не меня.
Проверено:-Р
Неужели бы экстренную посадку запросили??
Да, дети старше 7 лет сами ходят по салону, но не бегают, к слову.
А уж дети лет 3+- - только с родителями. Обычно родителям самим не все равно, что там происходит с их детьми. Даже на детской площадке родители все-таки не выпускают детей из поля зрения, а тут хоть и замкнутое пространство, зато тесное с большим количеством незнакомого народу.
Если уж у родителей не хватает терпения заниматься ребенком в самолете, то странно ожидать сплошного умиления со стороны чужих людей, если к ним вдруг полезет чужой ребенок или постоянно будет проноситься рядом.
А уж если таких детей будет несколько, тем более.
Ребенок еще может забрести в служебный отсек и ошпариться там, например. Зайти случайно в туалет и закрыться там тоже случайно. Вероятность не велика, но есть.
Полный трэш был при ночном перелете из Тая, когда мамаша с маленьким громко плачущим ребенком, всю ночь ходила по салону)))
Хорошая девочка:)
Моя тоже утверждает что у ее детей соплей и плоскостопия не было, только она забывает что я с ее сыном живу и он свое детство отлично помнит!
У меня двойняшки такие. Одну сажала на диван, просила не слезать и спокойно мыла пол в комнате. вторая - если я поддавалась на ее обещание сидеть спокойно рядом с сестренкой и не засовывала ее в кроватку "за решетку" - уже через 30 секунд оказывалась в ведре, затем ведро оказывалось на ней...
и вопрос передвижения решается просто - истерящее безобразие берется под мышку и тащится в нужном направлении. кроме того, совершенно не исключаю, что влепила бы ей пару весомых поджопников при начале концерта.
кстати, на прыжки с возможностью заехать кому-то в ухо, она бы получила от меня на первый раз объяснение, что больно, нужно быть аккуратней и смотреть, что делаешь, на второй - тоже самое на повышенных тонах, на третий - в ухо. с объяснением, что я тоже могу не контролировать взмахи своих рук. и, если она будет допускать подобное по отношению ко мне, я буду допускать тоже самое по отношению к ней.
поверьте, до любого, даже самого тупого ребенка дойдет быстро. если, конечно, ребенок не уо. но и этих можно дрессировать. не воспитывать, но дрессировке они почти наверняка поддаются. только нужно применять методы как к животным, а не как к детям. и все.
Не факт, что если бы она бегала за дочкой по всему самолету, ограничивала ее, пыталась бы чем то занять и отвлечь, получилось бы лучше. Вполне вероятно что шума и дискомфорта для окружающих было бы больше.
Речь идет о поезде, больше 3 часов мы на самолете не летали, там еще выдерживал.
Ехала однажды с младшим сыном в пригородном автобусе более 2-х часов (а там дорога вся минут на 35-40) -- в пробку мы попали. Ребёнок первые 15-20 минут был вполне доволен жизнью, потом устал и началось -- хочу сесть, хочу встать, хочу по салону пройти, хочу наружу выйти (а мы в пробке застряли на переезде через МКАД -- не выйти никак), снова сесть хочу, нет, хочу встать, нет, я пошёл по салону, нет, выыыыыыпустите меня отсюда, выпустите, выпустите, не буду я тут сидеть. И так бесконечное количество раз. И не хотел он отвлекаться ни на что. Под конец поездки я была как выжатый лимон. И мне, конечно, что-то говорили в духе "Детей надо воспитывать...! Нельзя им разрешать...!" Ну да. Так он и послушал... И единственный выход был -- набраться терпения и не реагировать ни на что.
По полочкам.
Есть ДВА ВИДА семей.
Где при прчих равных условиях(возраст, длительность перелета, очереди и т.д.)
ОДНА мама взяла на себя труд(а это именно труд для матери) развлекать и занимать ребенка.
ВТОРАЯ забила на все и всех и занималась своими делами.
Действия и первой и второй матерей законны и не аморальны.
НО!
Первой хочется сказать спасибо именно за то, что взяла на себя такой труд по усмирению ребенка. Семьи разные. Мамы разные. Воспитание тоже разное. Но спасибо хочется именной этой маме сказать. Так как не обязана, но сделала!
Ехала в метро. Сзади сидела какая-то мамаша с 5-6 летним ребенком. И вот этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально) на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе "Эйзера", это когда ребенку все разрешают.. тут сзади подошел парень, Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке.
И да, первой маме действительно хотелось бы сказать спасибо. Это действительно труд. Но она это сделала. А вторая даже не пыталась.
Таких мамаш везде полно - и на море, и на площадке. Сядут, и в ус не дуют. А их дети прилипают потом к чужим семьям, где с детьми занимаются. Ко мне, как к аниматору на дет.площадке, всегда кто-нибудь прилипает. И начинается - а посмотрите как я умею, а давайте в это, а нарисуйте мне то. Посмотрю на мамашу - а она сидит с наушниками на лавке, и в ус не дует. А оно мне надо - занимать чужого ребенка? Я рисую\танцую\пою :) для своих, чтобы они делом занимались, а не баловались\истерили и т.д.
Кто ходит на дет. площадки, в поликлиники и в другие места, где много детей - это знает :) Есть те, кто занимает своих детей, а есть те, кто сидит и не парится, пока их дети разносят все и всех.
А вот эта - только болтает с подружкой и орет ни о чем - не сиди, не стой, не иди. При этом палец о палец не ударит, чтобы чем-то занять ребенка.
И еще парадокс такой - почему-то вот эти шилопопые дети очень легко управляются другими людьми. Ну в смысле, подходят к мамам, которые играют со своими детьми - и просто не отлипают. И куда их шилопопость девается и желание каждую минуту бежать и все дергать - прям непонятно :)))
А если это автобус междугородний - то здесь все те же требования, что и в самолете.
А когда ты летишь от 4х часов и больше, то как бы такой возможности нет. А ты еще и за билет заплатил не 50 руб, а 20 тыс. Разница есть? За 20 тыс я хочу куда бОльшего комфорта, чем за 50 руб :)
Вам тут бесполезно биться "за правду",поскольку не ценицца здесь такой подъ@б,да и тема стара,как мир. Ну,дети,ну шумят,надоело,ей Богу на это внимание обращать.Других проблем полно)
Я здесь 2 комментария от своего имени оставила, а вы мне с чего-то приписали, что я автор :)))
Мне, к сожаленью, никуда в ближайшее время летать не приходилось и пока не предвидется :)))
Второй - золотой ребенок, книжку сунул, он ее вдоль и поперек изучит и 6 часовой перелет ему фигня, он занят и вдумчив.
Идеальный сосед в любых путешествиях.
И что? Вот я респектовая мама и мама на голову которой можно сыпать все проклятия мира одновременно...
Не все от мамы зависит, темперамент пальцем не раздавишь...
я так гордилась собой и "воспитанным" старшим, осуждая мам шумных непослушных детей, но потом у меня появился второй сын, олицетворение "невоспитанности"
Если что, у меня старшая дочка в этом плане тоже не подарок. Но я с ней правда еще никуда не летала, поэтому не знаю, как она перенесла бы полет в 2-3-4 года. Но во всех остальных местах - в очередях, еще где-то - я всегда с полным рюкзаком развлечений - хочешь пиши, хочешь рисуй, хочешь читай, хочешь игрушки мелкие, хочешь планшет уже потом. Но неуправляемо она не бегала, не орала дурниной, и я по пятам всегда, а не сидела отдыхала. Ну т.е. она из тех, кто мог и поорать, но я не пускала это насамотек. Я сразу что-то предпринимала.
А младшая могла с книжкой по часу сидеть, еще час с машинкой, потом часа три паззлы, причем не по возрасту, собирать.
ps: Регулярно наблюдаю незаинтересованность и бездействие взрослых, которые сидят/стоят в очереди/поездке с детьми и никак не пытаются их занять - ни разговором, ни игрой, ни чтением - как будто это не их дети, а пустое место.
Даже если ее стиль воспитания - полное невмешательство - пусть использует его дома. А когда все находятся в замкнутом пространстве, откуда нет выхода, то она должна наступать себе на горло, но как-то занять ребенка, чтобы хотя бы час из 4х часов поездки - другие его не слышали и не видели. Разве нет?
А по словам автора, мать сидела, как будто это не ее ребенок. Ни разу не попытавшись, ни книжку достать, ни листок с фломастером, ни на руках подержать.
А то тема была, что в гостинице на море младенец орал и мать его укачивала в коридоре - и все дружно поддержали, что мать дура, ее надо выселить отсюда. Хотя она занималась своим ребенком, укачивала, пела колыбельную.
А здесь прям опус про гиперактивных детей какой-то. Хотя при чем здесь это? Я так думаю, просто обычный ребенок, который не умеет занять себя сам чем-то, и который сходит с ума от излишней свободы. Все дети, когда ими не занимаются совсем, начинают занимать себя сами, как могут. Кто-то книжку возьмет и будет час рассматривать, а кто-то - и таких большинство - примется за разрушительную деятельность - беготню, истерику, приставать ко всем и т.д.
Я тоже рассуждала как Вы, пока не родила ребенка инвалида. Сейчас в него вкладываются ВСЕ силы и возможности, какие есть в семье. И зачастую, в ущерб остальным детям.
Я по своим детям прекрасно вижу, как только мне лень, еще какие-то факторы и просто вот не хочу заниматься с детьми "сегодня", то через какое-то время часов, квартира просто под снос. Они носятся, галдят как сумасшедшие, орут, прыгают по кроватям ну и все в таком духе. При этом в дни, когда у нас все по графику и четко - вполне сносные дети...
Да, и орет, и визжит, и по полу может кататься, если ему что не понравится. Врачами нам рекомендовано не акцентировать внимание на подобном поведении. Можно постепенно ненавязчиво отвлекать внимание ребенка от источника раздражения на что-то другое.
Но это вс же характерно для больших городов, особенно для Москвы.
Вот я поэтому не люблю места, где ребенку нечем заняться, или скучно будет)) Потому что это будет и для меня не отдых (неотрывно заниматься детьми) или для других (если я все же решусь отдыхать, не замечая детей) :)) Ибо третьего особо и не дано.
надо было компаниям наорать на девицу, а потом на визжащую мать. а еще лучше накостылять обеим.
Раньше старшее поколение ощущало, что младшее поколение - это общее поколение, и все в ответе за него. Ну как-то так. А сейчас все осознали, что мои дети - это только мои дети, чужие проблемы - это только чужие проблемы.
Мы первый раз в 10 месяцев полетели с ребенком, ничего такого страшного и в самолете и на отдыхе не случилось
А это мы еще он пол полета проспал.
К деткам на отдыхе, именно потому что знаю, что они все разные, очень хорошо отношусь.
своего единственного иногда убить готова, а как он уроки делает, периодически весь подъезд слышит:)
http://eva.ru/topic/77/3364961.htm?messageId=90010777
Все были измученные.
Понятное дело, я все дорогу играла с ребенком, развлекала - а как еще? Рядом сидела очень хорошая и понимающая женщина, хорошо к нам относилась.
Через ряд вперед летели два маленьких ребенка. Они кричали. Все пассажиры относились с пониманием, никто не раздражался, как я видела. Мамочки принимали все меры, чтобы детей успокоить, укачивали их, успокаивали - никто не кричал. Так что впечатление скорее положительное от полета с детьми.