692

Девушка с синдромом Дауна стала лицом с обложки

Только недавно мы писали о Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart), 18-летней австралийке с синдромом Дауна, которая мечтала о карьере фотомодели. И вот цель достигнута! Мэдди подписала свой первый крупный контракт и стала лицом американского бренда женской спортивной одежды «Манифеста» («Manifesta»), который ориентируется на женщин любых форм, размеров и типов.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-25292.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Только недавно мы писали о Мэдлин Стюарт (Madeline Stuart), 18-летней австралийке с синдромом Дауна, которая мечтала о карьере фотомодели. И вот цель достигнута! Мэдди подписала свой первый крупный контракт и стала лицом американского бренда женской спортивной одежды «Манифеста» («Manifesta»), который ориентируется на женщин любых форм, размеров и типов.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-25292.htm
Не понравилрось,отвращение и не приятно на это смотреть
не надо такое выставлять
Я бы на месте фотографов ещё сделала фотографии в профиль или 3\4 , так можно было бы получить наиболее выигрышные фото на выходе.
Anonymous
Не помню в каком сериале было, что-то типа:
"- Мэри, как твое собеседование в галерее?
- я ушла.
- почему??
- посмотрела, кто сидит в ожидании собеседования рядом со мной: черный, гей, карлик, даун, женщина со значком аутиста и парень в инвалидном кресле - что мне там ловить? Со мной даже говорить никто не стал."
С такой пропагандой нормальной ненормальности, быть здоровым скоро станет кагбы стыдно.
Как личное достижение девочки +, как тенденция -.
Очень неоднозначное мое отношение. Конкретно за девушку -рада (если можно в ее случае так сказать). Но лучше бы не рождались люди с СД, а были бы все здоровы, даже и фотосессии не нужны тогда.
Понравилось, и очень к месту, одежду носят абсолютно все.
отвратительные фотографии, лицо специально подчеркнули, усугубив итак природную страшность? теперь ждем геев с дырками на всю обложку, а что, имеют право.
Anonymous
Ничего не имею против, но как ЛИЦО БРЕНДА все очень сомнительно. Не уверена, что этот образ увеличит продажи.
Да, человек болен- но у этого человека нормальное лицо, соответствующее диагнозу, искренний взгляд, искренняя радость, как по мне, то мне приятней и жизнеутверждающе смотреть на это лицо- оно такое от природы, чем на личины со следами всех пороков, завистью и высокомерием во взгляде наших светских львов и львиц (которых умыть и не фотожопить- и полный аут), которыми пестрят всевозможные журналы и интернет, на личности переходить не буду, думаю все в курсе...
Вот ее инстаграм:
https://instagram.com/madelinesmodelling_/
там даже больше фото понравились.
последнее время нормальных людей и нет на фотографиях, или мощи с костями, или жиробасы под 200 кг как противоположность и борьба с мощами, или дауны, или бородатые женщины. Где нормальные, красивые люди?
Anonymous
Интересно как отличается мнение россиянок от не россиянок.
Для меня (живу много лет в Америке) такое событие как отношение к "другим" - лакмусовая бумажка на проверку толерантности общества, и Россия её, увы, не проходит. Когда я вижу детей в школе сына играющих вместе с даунятами, и такие даунята принимаются в их игры здоровыми детками, я думаю должна ли быть на обложке журнала девушка-даун даже обсуждаться ими не будет. Их общество воспитывает с детства что люди не делятся на нормальных и нет по внешнему облику. Я видела фильм о мальчике дауне - о его любви к людям, животным - так нам бы "нормальным" поучится - просто до слёз...
А толерантным на половину быть нельзя - либо ты принимаешь это во всём, либо нет.
Отличное начинание :) Очень уважаю и поддерживаю.
Давным-давно смотрела, наслаждалась вот этими фотографиями (там много страниц): http://connywenk.com/blog/downsyndrome-1/index.html Какие же красивые детки!
Ну и что такого? Никому не мешает, по-своему симпатична, целеустремленна. Кому-то будет утешением..
Я бы такой журнал с моделью-инвалидом не купила. Я абсолютно нормально к инвалидам отношусь, в прошлом был опыт тесного общения. Но....не хочу я эти темные стороны жизни созерцать, они и так постоянно так или иначе проявляются и вгоняют в тоску. Нереально радоваться жизни, постоянно видя сколько в ней болезней и страдания. Не хочу этого видеть
О реализации. Добавлю хорошего, с моей т.з., на местный кривой вентилятор.
http://www.teatrprosto.ru/
И прекрасное интервью Хакамады. О том, как с этим живут, зачем знать о людях с СД и об отношении к ним в нашей стране, что прекрасно иллюстрирует нынешнее обсуждение ;)
http://www.newtimes.ru/articles/detail/98633
пиарщики конечно придумывают разные способы привлечь внимание, но я считаю эту рекламу странной тк своих девчонок одевать в это как-то не потянуло, имея образ перед глазами. а девочке наверное хорошо, мечта сбылась итп
Удивительно, насколько по-разному люди воспринимают публикацию о девочке. Для меня это повод лишний раз поверить в собственные силы.

Несмотря на все трудности, человек добился отличных результатов. У меня для достижения жизненных целей есть гораздо больше возможностей. Поэтому все в моих руках. :-)
и всё-таки паралимпийцы вызывают более искреннее уважение.
Пора пожилой контингент выводить рекламировать вещи, а то старичков ущемляют. ) Если честно, на мой взгляд, лишний жест.
Я согласна с высказыванием - "Уровень цивилизации страны определяется отношением к старикам и детям."
И, теперь добавлю после прочитанного здесь, и к инвалидам.

У неё есть страничка в Фeйсбук - люди со всего мира (ну, кроме Росcии понятно) пишут какая она молодец, красавица и трудяга.
застывший взгляд и растянутые в улыбке губы - жутко смотрятся. Хоть бы натренировали улыбаться.
Anonymous
На мой взгляд, жуткие фото. Говорящие о том, что эта девочка своей жизнью не руководит от слова вообще. Эти фотографии показатель тщеславия родителей; желания срубить бабла редакторами и производителем косметики на "горячей теме".
И что будет с этой девочкой, когда ею наиграются? Дай бог, чтоб денег успела заработать.
люди с сд бывают совершенно разные- от глубоко умственно отсталых, не отзывающихся на свое имя, особенно при отсутствии реабилитации и коррекционных занятий, до вполне социализированных людей, не хуже, чем мы с вами( естественно, таких меньшинство). Есть безречевые с сд, есть говорящие. Кто может по фото оценить степень поражения у данной девушки? Поэтому непонятно, сама она худела и стремилась быть моделью( в таком случае, это супер) либо мама приложила столько усилий( что тоже супер, но тогда надо вести речь о маме- как МАМА заставила похудеть, МАМА нашла рекламное агенство и тд). Но степень социализации девушки относительно нормы мы не выявим.
я б купила журнал, меня это не пугает и не отвращает- интереснее даже, чем типовые анорексичные модели под одну гребенку. Вот мне штаны разноцветные понравились в ее инстаграмм)))) я на фигуру особо не смотрю, именно на вещи. Это не привлечение и не воспевание недостатков, просто нам показывают, что могут быть немного другие типажи, это не уродство- у нее ведь не три ноги , она не трансвестит и тд. ну как если бы была полная модель- 100 кг. интересно же)
Может оно кому и нравится, дело хорошее, только кто эти вещи покупать будет? Бренд провалится так как большинство людей в душе про себя посчитают это уродством. Коммерция дело такое.
Зачем все это? Модель - такая же профессия, как и остальные. И она требует определенного от человека, как и любая профессия. Врачом, сантехником не может быть кто угодно и болезнь иут не при чем. Модель - это внешность совершенно определенная. Пусть каждый занимается своим делом. Не надо путать горячее с зеленым.
Эммм... мне не нравится.
У меня пиететное отношение к моделям - Это должно быть красиво. Гармония заложена в геноме человеческом, точнее, тяготение к ней. Повсеместная толерастия меня немного пугает. Нам должны нравиться эти люди вопреки и точка, нас же старательно убеждают , что это норма. Нет это не норма!
Есть люди с отклонениями они и по кривой Гауса в отклонении. Если они хотят нравится, то вынуждены брать чем-либо сверх как Н. Вуйчик, например.
мама конечно молодец, и бабла срубила, и дочу пропиарила, но почему меня пытаются силой и в агрессивной форме убедить, что мне должно это нравиться я не понимаю.
Anonymous
Кристина Сысоева вызывает большее отторжение. Муклы-сосалки заполонили тв, интернет.
Anonymous
почему восхищаетесь дауном, а не ее матерью? это все заслуга матери, вытянула, надрессировала, пробила дорогу. Если собака приносит тапки это заслуга дрессировщика, так и тут. Родителям респект, учителям кто занимается с такими тоже респект, но не более того. Сами дауны ничего не добиваются, да и не понимают половина из них, что они делают в этой жизни.
Anonymous
хорошо, что у нас нет таких журналов, жуткое уродство. А америкосы, ну что с них взять, делают бабки на всем, даже на уродствах.
Anonymous
почитала посты и ужаснулась...
одно радует, что живу в Канаде. К детям с СД как и к другим ВСЕ относяться нормально!
дети аутисты участься в обычных школах, но под присмотром специального учителя.
Моя дочь относиться нормально к таким детишкам. Они играют все вместе на переменах и никто не дразнит и не сторониться их.
Что тут сказать... желаю российским мамочкам детей с СД и другими разными проблемами сил и терпения.
Anonymous
Всегда 4 конечностями за социализацию особых людей. Но выпячивать эту особость и уверять, что это и есть - нормальность... Нет. Не нормальность. Даунизм - это болезнь. И я не понимаю, зачем болезнь рекламировать.
Я рада, что сбылась мечта этой девушки. Но - модель??? Явно это было больше нужно РК, нежели девушке.
А что все всполошились? Это ж бренд такой - а) специализирубщийся на клиентуре "любого типа внешности и сложения" и б) спортивная (спортивного стиля)одежда.
То есть принципы таковы, что спорт и здоровый образ жизни есть благо для всех, и носить такие вещи может любой. Даже если есть отклонения не только по "стандартам красоты", или там размеру, но и по здоровью.
И то что девочка хотела стать моделью - и СТАЛА, притом у такой фирмы - это же только плюс. И ей хорошо - кстати, похудела, грят, благодаря тому же здоровому образу жизни. И ЦУлевой аудитории плюс - мол, в наши вещаъ красиво выглядят не только модели, и диагноз - не повод отказываться от нарядов.
А кто привкли к прадам с дольчегабанами или там к зарам и мангами - ну так нак здоровье. Шмоток разных на всех хватит.
Зы: кстати, девочка вполне симпатичная, и если бы не специфичесчкие черты лица (вполне мило выглядящие, впрочем) - ничем бы не отличалась от моделей, скажем, каталогов или магазинов "на Западе". Там рекламируют товары взрослые и дети любой конфигурации, цвета, "роста, эира и ранжира.

И вещички милые: белое платьице сама бы носила :-)
Ну а что, бренд привлек к себе внимание, что и требовалось. Используют же моделей с витилиго, ожирением, трансгендеров и тд. Счас модно нестандартных любей привлекать.
Да, фотки некрасивые, даже из подобной внешности можно было бы вытянуть больше и снять интереснее. Но тут очень бюджетненько все.
А девчонке, наверное, повезло. Еще и подзаработает. Надеюсь, подобная работа не будет ей во вред.
Ну уж нет.
как это развидеть? :scared1
Anonymous
Пока живы и здоровы родители девочки - всё "прекрасно". А дальше что? Ведь люди с с-мом Дауна не могут жить самостоятельно.
Если что - в семье была женщина с с-мом Дауна.........Жила дома.
Anonymous
А съемки для Playboy скоро будут?
Почитала обсуждение в топе и решила, что не буду отвечать кому-то отдельно, а выскажусь по теме в целом.
У моего мужа один из сыновей проблемный. У него нет как такового диагноза до сих пор, хотя в разное время предполагалось разное, сейчас у него стоит просто ЗППР, но он как раз из тех, по которым видно. По речи, по поведению, по всему вообще.
Лично мне с ним очень сложно, при том, что я помогала его вытягивать, мы жили долго время все вместе, т.е. вроде бы должна была как-то прирасти хоть немного, но нет. Я с трудом выдерживаю нахождение с ним в замкнутом пространстве и мне огромных сил стОит вести себя с ним также, как с другими. Он старше моей дочери на 4 года, но по развитию очень заметно, что он сильно отстает. Даже не потому, КАК он говорит, а потому, ЧТО он говорит, что его смешит и т.д.
При этом да, он учится в обычной школе, получает неплохие оценки (насколько они честны - я не знаю, не буду судить), но, поскольку они учатся в одной школе с моей мелкой, бывают разные ситуации. Непростые для неё и меня в том числе. Она его любит очень и очень болезненно воспринимает любой негатив о нем, а негатив случается и часто, дети в большинстве своем не умеют быть "толерантными". И я НЕ ЗНАЮ, как с ней разговаривать после того, как в очередной раз кто-то из детей назовет его дурачком. Я, конечно, объясняю, что так говорить нельзя и что он поступил нехорошо, но я ПОНИМАЮ, что он выглядит, говорит и ведет себя именно так. С ним НЕприятно и он не всегда адекватен. Плюс ко всему он ещё жутко неуклюж, на что я вряд ли бы обращала внимание, если бы моя не приходила бы после общения с ним то с фингалом, то с синяком.
Муж, естественно, реагирует на всё очень остро - он его очень любит и воспринимать его так, как он выглядит для всех, не может совершенно. Он много в него вложил и парень, безусловно, без него бы вообще не выгреб. И тем не менее назвать его обычным язык не повернется и я никогда по доброй воле его общество не предпочту.
Скроюсь по понятным причинам. Я бы не хотела, чтобы муж прочитал - ему будет больно это видеть, а его я люблю тем не менее.
родственник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения